Рецепт Каша рисово-чечевичная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ученые утверждают, что люди употребляли чечевицу в пищу еще более 8 тысяч лет назад. Первыми это начали делать жители Ближнего Востока. Позднее, вследствие миграции древних племен, эта бобовая культура распространилась по всей территории Африки, а затем и Европы. Из нее готовили различные салаты, супы и похлебки, пюре, рагу, а также котлеты и начинки для пирогов. Не менее популярной на сегодняшний день является каша из чечевицы. Для ее приготовления требуется совсем немного времени, так как плоды этой уникальной культуры очень быстро развариваются.

Содержание
  1. Простой и вкусный рецепт каши из красной чечевицы
  2. Например, для самой простой каши из чечевицы понадобится:
  3. Как приготовить кашу из красной чечевицы:
  4. Что ещё можно приготовить из чечевицы в мультиварке
  5. Чечевица с овощами
  6. Чечевица с мясом в мультиварке
  7. Суп-пюре из красной чечевицы
  8. Каша из чечевицы
  9. Готовим в мультиварке
  10. Для этого понадобится:
  11. Как правильно готовится каша из чечевицы в мультиварке:
  12. Пошаговая инструкция
  13. Сытное блюдо с мясом
  14. Взять, к примеру, вариант, для которого необходимо:
  15. Как следует готовить кашу из этих продуктов? Здесь все просто:
  16. Сладкая каша из зеленой чечевицы
  17. Для приготовления такой каши надо взять:
  18. Чтобы сделать такую кашу, надо:
  19. Как приготовить с грибами
  20. В этом случае для работы понадобится:
  21. Методика приготовления каши:
  22. Пошаговое приготовление с овощами
  23. Для приготовления такой каши можно брать:
  24. Готовится каша в три этапа:
  25. Вкусно и Полезно (ViP)
  26. Кроме того:
  27. Молочная каша из чечевицы
  28. Для одного из наиболее интересных вариантов потребуется:
  29. Чтобы приготовить такую молочную кашу, надо:
  30. Рецепт из чечевицы для приготовления супа
  31. Ингредиенты:
  32. Способ приготовления:

Простой и вкусный рецепт каши из красной чечевицы

Существует пять различных видов чечевицы – зеленая, желтая, коричневая, красная и черная, и каждый из них хорош по-своему. Все зависит от того, какое именно блюдо нужно приготовить.

Например, для самой простой каши из чечевицы понадобится:

  • 300 мл питьевой воды;
  • 200 г красной чечевицы;
  • немного соли и перца;
  • 25 г сливочного масла.

Как приготовить кашу из красной чечевицы:

  1. Первым делом крупу надо тщательно промыть. Делать это лучше в дуршлаге под проточной водой.
  2. Промытые плоды пересыпать в кастрюлю.
  3. Залить их водой и поставить на плиту. При варке на среднем огне каша будет готова уже через 10 минут после закипания. В нее останется только положить масло и хорошо перемешать.

Это блюдо будет хорошим гарниром, например, к мясу или отличным вариантом быстрого и питательного завтрака.

Учитывая уникальный витаминный и минеральный состав самого исходного продукта, такую кашу можно употреблять для профилактики и лечения многих довольно серьезных заболеваний.

Что ещё можно приготовить из чечевицы в мультиварке

Вкус чечевицы можно раскрыть по-разному, готовя блюдо в различных программах и добавляя дополнительные ингредиенты. Например, чечевица в виде супа в мультиварке получается вкусной, кстати, такое блюдо можно готовить в режиме «Суп» в мультиварке. Еще отлично сочетаются бобовые с тушенкой. А вот рис с чечевицей многим людям не нравится, поэтому эти крупы лучше не смешивать. А теперь предлагаю подробнее познакомиться с этими рецептами.

Чечевица с овощами

Читайте также:  Как варить перловку на воде быстро, без замачивания, в мультиварке

В качестве овощей можно использовать кабачок, лук, морковку, помидоры, чесночок, перчик и другое по вкусу. Чечевица с овощами в мультиварке – не только вкусное блюдо, но еще полезное. Чтобы приготовить по рецепту, необходимо обжарить все компоненты, добавить чечевицу и залить водой. По вкусу можно добавить несколько приправ или остановиться на соли. Готовить в режиме «Гречка» в течение 46 минут.

Чечевица с мясом в мультиварке

Чечевица с мясом отлично сочетается. Блюдо получается хоть и калорийным, но вкусным и сытным. Особенно нравится чечевица с курицей в мультиварке, ведь куриное мясо низкокалорийное, да и с бобовыми отлично сочетается. Но приготовить можно чечевицу со свининой, это блюдо более жирное и сытное, но вкусное. Овощи можно брать любые на собственное усмотрение. Мясо необходимо обжарить вместе с луком и морковкой, а остальное делать, как в классическом рецепте.

Суп-пюре из красной чечевицы

Суп-пюре можно приготовить из любого сорта этого представителя бобовых, но красная чечевица дает особенно яркий вкус, поэтому рекомендуется брать такой сорт. Кроме главного ингредиента еще понадобится литр воды, овощи для супа (картошка, лук, морковка) и приправы. Овощи следует прожарить (кроме картофеля), а затем варить вместе с чечевицей в течение 20 минут. За это время необходимо измельчить картошку и добавить в суп, варить еще столько же. Если суп-пюре получился жидким, можно оставить блюдо на 15-20 минут в режиме «Подогрев».

Каша из чечевицы

Каша из чечевицы отличается от других рецептов только тем, что здесь представитель бобовых более мягкий и разваристый. Поэтому можно брать любой рецепт выше, только увеличить время готовки на 10-20 минут и добавить воду. Этого ингредиента должно быть более 600 мл на 200-250 грамм бобовых. Кстати, таким способом можно приготовить такое блюдо, как чечевица с грибами в мультиварке, особенно вкусными получаются шампиньоны. Этот ингредиент необходимо слегка обжарить, а затем готовить в режиме «Плов» вместе с остальными составляющими блюда.

Готовим в мультиварке

Сегодня, когда практически в каждом доме имеется много разной современной кухонной техники, для хозяйки процесс приготовления пищи намного упрощается. К примеру, из чечевицы можно сделать вкусную и очень ароматную кашу в мультиварке.

Для этого понадобится:

  • 1 стакан зеленой чечевицы;
  • соль;
  • 1 луковица;
  • 0,5 л воды;
  • 1 морковь;
  • любые специи.

Как правильно готовится каша из чечевицы в мультиварке:

  1. Лук сначала очистить, а потом мелко порубить.
  2. Засыпать его в чашу мультиварки. Установить режим «Поджаривание» и засечь на таймере 7 минут.
  3. Натереть очищенную морковку на средней или крупной терке. Добавить ее к луку, перемешать и подождать еще 5 минут.
  4. Перебрать и промыть чечевицу.
  5. Переложить ее в чашу и залить продукты кипятком. Сразу ввести выбранные специи.
  6. Установить режим «тушение» и подождать примерно полчаса.
  7. За 5 минут до готовности блюда ввести соль.

Вкус каши в основном будет зависеть от вводимых специй.

Например, индусы обычно добавляют гвоздику и куркуму, а жители Средиземноморья – привычный нам лавровый лист и розмарин.

Здесь каждая хозяйка может проявить свою фантазию.

Пошаговая инструкция

Готовится каша из чечевицы в мультиварке очень легко и просто. Для начала нужно очистить и порубить мелко лук. Выкладываем его в чашу мультиварки, добавляем немного масла и готовим в течение семи минут в режиме жарки. При этом не забывайте помешивать овощ. Очищаем и натираем на крупной терке морковь, измельчаем дольки чеснока, режем петрушку. Добавляем эти ингредиенты к луку и обжариваем еще пять минут. Затем засыпаем чечевицу, заливаем воду (предварительно ее следует довести до кипения). Добавляем специи. Закрываем крышку мультиварки, выставляем режим тушения и готовим кашу полчаса. Через 25 минут следует посолить блюдо. После того как вы услышите звуковой сигнал, чечевичная каша уже будет готова к подаче на стол.

Читайте также:  Рецепт Ячневая каша для ГВ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Для того чтобы вам было проще готовить великолепные блюда из чечевицы, мы расскажем вам о нескольких тонкостях. Так, к примеру, перед приготовлением эти бобовые не нужно предварительно замачивать. Вполне достаточно просто хорошенько перебрать и промыть чечевицу. Игнорировать этот пункт не стоит, так как вместе с зернышками в ваше блюдо могут попасть и мелкие камушки.

Поскольку чечевица впитывает очень много влаги, следует в процессе ее готовки открывать крышку кастрюли и мультиварки и убеждаться, что воды достаточно. При необходимости нужно немного доливать, чтобы зерна не варились всухую.

Для того чтобы ваша каша не разварилась, всегда следует помнить об особенностях сорта чечевицы, который вы используете для приготовления блюда. Так, красная чечевица будет готова уже через 25-30 минут. А вот на варку зеленой может уйти 40 минут и больше.

В мире существует множество видов чечевицы, но наиболее распространенными и популярными являются красные и коричневые сорта. Красная крупа быстро варится, из нее получается вкусная и полезная каша. Коричневый сорт после обработки источает приятный ореховый аромат, поэтому чаще применяется в качестве гарнира к мясным запеканкам.

Каша из чечевицы не только обладает ненавязчивым пикантным вкусом и низкой калорийностью, но еще помогает нашему организму в переваривании пищи и восстановлении микрофлоры. Кроме того, она повышает иммунитет и улучшает работу обменных процессов. Недаром древние люди считали эту крупу природным лекарственным средством.

Каша из чечевицы содержит полезные микроэлементы, витамины и растворимую клетчатку. Врачи ее советуют употреблять больным сахарным диабетом. По калорийности и питательным качествам крупа вполне может заменить хлеб и мясо. Диетологи рекомендуют всем тем, кто хочет сбросить лишние килограммы (на 100 г всего 280 Ккал).

Чечевица совершенно безопасна, так как в ней не накапливаются нитраты и токсические элементы. Она легко усваивается организмом и быстро его насыщает. В ее составе присутствует очень много белка, углеводов и фолиевой кислоты, поэтому каша из чечевицы показана беременным.

Помимо этого, она богата жирными кислотами Омега-3 и -6. Ну и главным преимуществом этой крупы является наличие незаменимой аминокислоты — триптофана, которая отвечает за наше психическое состояние. Как вы поняли, пользы в этом продукте огромное количество, поэтому сегодня мы расскажем и покажем, из чечевицы. С фото нам будет проще.

Простая каша

Ингридиенты

:

Берем крупу, заливаем холодной водой и оставляем на ночь. На следующий день промываем ее и ставим вариться на 10 минут. Добавляем к ней натертую морковь и корень петрушки — накрываем крышкой и готовим полчаса. Почти сразу туда же выкладываем мелко нарезанный лук, немного соли и По истечении времени даем каше некоторое время настояться.

Каша из чечевицы со свининой

Ингредиенты

:

Читайте также:  Гречка с тушенкой в чугунке. Гречневая каша с тушенкой

  • стакан чечевицы (желательно красной);
  • свинина (500 г);
  • перец, соль, чеснок (по вкусу).

Нарезанную кубиками свинину обжарить с луком. Крупу отварить и переложить к мясу. Приправив все специями и зеленью, отправляем кашу с мясом в духовой шкаф протушиться минут 10. Для сочности можно использовать томатный соус или сметану.

Каша из красной чечевицы: рецепт приготовления

Компоненты

:

  • красный сорт крупы (300 г);
  • репчатый лук;
  • соль;
  • имбирь (небольшой кусочек);
  • тмин, паприка, зерна горчицы — по ½ ложечки;
  • помидоры (2 шт.);
  • чеснок (4 зубчика).

Держим зерна полчаса в холодной воде до разбухания. Промываем крупу, соединяем ее с нарезанными помидорами, давленым чесноком, предварительно спассерованным луком и отправляем вариться на 20-25 минут.

Сделаем пикантную заправку: в горячее растительное масло закидываем горчицу, тмин и паприку — смесь прогреваем не более минуты и в горячем виде добавляем к почти готовой каше. Доводим блюдо до готовности, при подаче посыпаем свежей зеленью, кладем кусочек сливочного масла или ложку жирной сметаны. Наслаждайтесь восхитительным вкусом!

Чечевица считается царицей бобовых культур. Ее обожают практически все не только за сытный вкус, но и разнообразие в приготовлении. Эту культуру разрешено употреблять практически всем людям, так как она в большей степени полезна, нежели наоборот.

Сытное блюдо с мясом

Если добавить к чечевице немного любого мяса, то блюдо получится еще более сытным и питательным.

Взять, к примеру, вариант, для которого необходимо:

  • 450 г свинины;
  • 1 полный стакан чечевицы;
  • 250 мл воды (или бульона);
  • 1 луковица;
  • 150 г томатной пасты;
  • соль;
  • масло растительное;
  • перец.

Как следует готовить кашу из этих продуктов? Здесь все просто:

  1. Первым делом нужно промыть и порезать на кусочки мясо.
  2. Мелко покрошить лук.
  3. Тщательно промыть чечевицу.
  4. На сковородке разогреть масло.
  5. Слегка обжарить в кипящем жиру мясо с луком, добавив к ним немного соли и перца.
  6. Подготовленные продукты переложить в казан или глубокую кастрюлю с толстым дном.
  7. Добавить пасту, предварительно разведя ее в воде или бульоне.
  8. Засыпать чечевицу и перемешать.
  9. Тушить на маленьком огне 50 минут.

Получается просто изумительная, очень вкусная и сытная каша с мясом. Все компоненты в ней хорошо развариваются, не превращаясь при этом в безобразное месиво.

Сладкая каша из зеленой чечевицы

Детям больше понравится сладкая каша. Ее можно готовить с добавлением различных фруктов. Причем делать такое блюдо лучше из зеленой чечевицы.

Этот вид включает в себя недозрелые плоды, которые даже после длительной варки сохраняют свою первоначальную форму.

Для приготовления такой каши надо взять:

  • 210 г чечевицы;
  • пару стаканов воды;
  • 2 спелых банана;
  • 6 – 7 шт. кураги;
  • 8 г корицы;
  • 25 г изюма.

Чтобы сделать такую кашу, надо:

  1. Промыть бобы чечевицы и на несколько часов залить их холодной водой. Недозрелые плоды должны немного разбухнуть.
  2. Еще раз промыть бобы, а затем переложить их в кастрюлю, залить отмеренным количеством воды и варить практически до готовности, не забывая периодически помешивать. Корицу можно добавить уже на этом этапе.
  3. Замочить на 10 минут в воде курагу.
  4. Бананы растереть в кашицу. Сделать это можно обычной вилкой.
  5. Добавить массу вместе с курагой в кашу и перемешать.

После этого остается только переложить готовое блюдо в тарелку и подать к столу, посыпав изюмом и остатками корицы.

Как приготовить с грибами

Необыкновенно вкусной и ароматной получается каша из чечевицы с грибами. Благодаря дарам леса она становится еще более сытной.

В этом случае для работы понадобится:

  • 200 г бобов чечевицы;
  • 1 зубок чеснока;
  • 250 г шампиньонов (свежих);
  • 1 морковь;
  • 0,5 л воды;
  • 1 луковица;
  • немного зелени, молотого перца и поваренной соли;
  • подсолнечное масло.

Методика приготовления каши:

  1. Промытые под проточной водой бобы переложить в кастрюлю.
  2. Залить их водой и поставить на огонь. Как только жидкость закипит, сделать пламя меньше.
  3. Варить чечевицу 30 минут, периодически снимая с поверхности образующуюся пену.
  4. За это время можно подготовить к работе остальные продукты: порезать кубиками промытые грибы, мелко покрошить очищенный лук, порубить чеснок и потереть морковь.
  5. Отдельно на сковороде в разогретом масле сначала слегка пассеровать лук. Затем добавить морковку с чесноком и жарить овощи вместе примерно 3 минуты.
  6. Высыпать на сковороду грибы и перемешать. Жарить их вместе с овощами, пока не выпарится образовавшаяся при этом влага.
  7. Отварные бобы откинуть на дуршлаг и хорошо процедить.
  8. Добавить их на сковороду вместе с зеленью и специями. Хорошенько все перемешать и накрыть крышкой.
  9. Сковородку тут же снять с огня и дать каше немного настояться.

Уже через 5 минут ее можно будет подавать к столу. Каша действительно получается очень сытной. Но из-за низкой калорийности исходных продуктов ее можно кушать в любых количествах, не опасаясь за последствия для фигуры.

Пошаговое приготовление с овощами

Кашу из чечевицы часто готовят с добавлением различных овощей. В этом случае лучше использовать красные бобы, так как они быстро развариваются и не требуют предварительной обработки.

Для приготовления такой каши можно брать:

  • 210 г красной чечевицы;
  • 0,5 л простой воды;
  • 2 томата;
  • 1 луковицу;
  • 2 стручка сладкого перца;
  • 1 морковку;
  • пару листиков лавра;
  • соль;
  • 2 дольки чеснока;
  • свежую зелень;
  • лимонный сок;
  • соевый соус;
  • перец молотый;
  • 50 г сливочного масла.

Готовится каша в три этапа:

  1. Сначала можно заняться овощами. Лук, болгарский перец и томаты произвольно нарезать, а морковку измельчить на терке. Сначала в разогретом масле на сковороде нужно пассеровать лук морковью. Как только они приобретут золотистый оттенок, добавить помидоры и перец с чесноком. Все это сбрызнуть лимонным соком, полить соевым соусом и перемешать. Тушить на малом огне под крышкой не более четверти часа.
  2. После этого в кастрюле нагреть воду. Засыпать в кипящую жидкость промытую чечевицу, посолить, положить лавровый лист и варить под крышкой на малом огне 10 минут после повторного закипания.
  3. Соединить обе массы, перемешать и присыпать рубленой зеленью.

Такая каша на ужин будет настоящей находкой. Сочная и очень ароматная она понравится всем домочадцам без исключения.

Вкусно и Полезно (ViP)

Старинное блюдо. Новый вкус…

ему — придадут овощи. Из простых, доступных, — не дорогих продуктов. Вкусно и полезно!

Какие-то 25 минут, и каша готова: в отличие от других бобовых,- чечевицу не нужно предварительно замачивать в воде. А это очень удобно по времени.

Чечевица, одна из древнейших культур,- известна человеку более 9000 лет. Полезна для сердца, помогает снизить высокое кровяное давление, борется с усталостью, — является источником железа, богата ценной клетчаткой, — чечевица помогает не только сохранить тонкую талию, но и укрепить здоровье.

Читайте также:  Как варить рисовую кашу на молоке в кастрюле пошаговый рецепт с фото

Чечевица, в последние годы, — была незаслуженно забыта. Но сейчас снова становится популярной, благодаря поклонникам Вегетарианской Кухни и всем, кто придерживается принципов здорового питания. Ценный белок,- который организм получает, в основном, из мяса,- почти в таком же большом количестве содержится и в чечевице.

Чечевица содержит витамины В1, В2, В3, В5, В6, В9, С. А также минералы: железо, калий, кальций, магний, медь, молибден, натрий, фосфор, цинк. Энергетическая ценность, — 100г чечевицы это 350 ккал.

На 4 порции. (Готовим без соли).

Ингредиенты.

220г (примерно 1 стакан) чечевицы 6-8 стаканов воды 1 луковица 1 большая картофелина 1 средняя морковь Веточки петрушки — для украшения (по желанию) Лимон — вместо соли (ломтики + сок) Чёрный перец, соль — по вкусу

Подготовка.

— Чечевицу высыпать на большую тарелку контрастного цвета и перебрать (убедиться, что нет случайно попавших камешков). Затем слегка промыть чечевицу водой. — Морковь, картошину и лимон — вымыть. Лимон пока отложить. — Морковь почистить и порезать кружочками. — Картошину почистить и порезать кусочками. — Веточки петрушки вымыть,- пока отложить. — Луковицу почистить и покрошить (должна получиться 1 столовая ложка крошенного лука).

Приготовление

1. Вылить воду в кастрюлю и поставить на средний огонь. 2. Бросить в воду морковь, картофель, лук. Довести воду до кипения. 3. Высыпать чечевицу. Уменьшить огонь до ниже среднего. Перемешать. 4. Прикрыть кастрюлю крышкой, оставить щель для выхода пара. Уменьшить огонь до самого маленького. Варить 20 минут.

5. Каша из чечевицы почти готова. Нужно проверить её «на вязкость»,- зачерпнуть кашу в ложку. Поставить ложку под углом 45 градусов. Каша будет свободно «съезжать» с ложки,- это то что нужно. (Потом чечевица впитает в себя всю свободную жидкость). Выключить огонь. 6. Накрыть кастрюлю крышкой. Оставить кашу под крышкой на 5 минут.

7. Порезать лимон кружочками. Круглые ломтики порезать пополам.

Выложить кашу в глубокие тарелки или мисочки. Положить поверх каши ломтик лимона. Оторвать красивые листики с веточек петрушки и украсить блюдо (воткнуть листик петрушки по центру ломтика лимона). Побрызгать кашу лимонным соком.

Ломтик жёлтого лимона, веточка зелёной петрушки, — и готово! (И лимон, и петрушка — дополняют блюдо приятными ароматами свежести).

Интересно знать.

— Чечевица бывает нескольких видов, которые отличаются по цвету (зелёный. коричневый, красный, жёлтый, чёрный), вкусу и длительности приготовления. Коричневая чечевица быстро разваривается, и её чаше всего используют для супа. (Коричневая и зелёная чечевица лучше других сохраняют круглую форму бобов после варки, остальные более мягкие). Зелёная — отличается от остальных наиболее ярким ореховым привкусом. Красная — разваривается наиболее быстро (красную чечевицу используют в Индийской Кухне для приготовления пюре). Чёрная чечевица,- также известна под названием «Белуга»,- потому, что во время варки она внешне похожа на чёрную икру.

• В католических странах чечевицу часто использовали как продукт питания, разрешенный во время поста.

• Селен, — минерал найденный в чечевице, сделал её более ценным продуктом питания, — селен известен как анти-раковое средство. Селен предупреждает возникновение воспалений, снижает рост опасных опухолей, стимулирует иммунную защиту клеток от поражения, а также играет роль в здоровом функционировании печени.

Приятного аппетита! Берегите себя!

Кроме того:

  • Курица с картошкой и овощами (запеченная в духовке)
  • Овощной салат с ананасами и мятой
  • Салат с сардинами и томатами черри
  • Суп с мясом, нутом и орегано
  • Куриный суп на курином бульоне (Быстрый рецепт)
  • Омлет со сладкой картошкой (с овощами и кайенским перцем)
  • Лосось тушеный с цукини (Zucchinе -итал.)
  • Бутерброды с грибами
  • Клюквенный компот с лимоном

Молочная каша из чечевицы

Очень легко готовить чечевичную кашу на молоке. Ее смело можно отнести к рецептам из разряда «просто и вкусно».

Для одного из наиболее интересных вариантов потребуется:

  • 1 полный стакан чечевицы;
  • 2 яблока;
  • 50 – 55 г жидкого меда;
  • 0,5 л цельного молока;
  • 6 плодов кураги;
  • 1 столовая ложка измельченных семян льна;
  • ½ стакана очищенных грецких орехов.

Чтобы приготовить такую молочную кашу, надо:

  1. Промытую чечевицу залить водой и оставить так на ночь. Понятно, что делать это нужно заранее.
  2. Курагу хорошо промыть и нарезать кусочками.
  3. Яблоки сначала очистить от кожуры, а затем удалить у них сердцевины с семенами.
  4. Оставшуюся яблочную мякоть вместе с орехами измельчить в блендере.
  5. В кастрюлю выложить набухшую чечевицу. Добавить к ней молоко с семенами льна и нагревать на среднем огне.
  6. После закипания сделать пламя меньше и варить продукты 5 минут.
  7. Ввести в готовую кашу мед с курагой и перемешать.
  8. Еще горячую массу выложить на тарелку, а рядом поместить ароматное орехово-яблочное пюре.

Такое блюдо хорошо готовить на завтрак. Каша получается очень нежной, вкусной и ароматной. Да и готовится она буквально за считанные минуты. Сегодня в условиях постоянной спешки и недостатка времени это особенно важно.

Рецепт из чечевицы для приготовления супа

Ингредиенты:

200 грамм чечевицы; 2 картофелины; 1 морковь; 1 лук; 350-400 грамм мяса; сметана; соль.

Способ приготовления:

1. Для приготовления блюда необходимо промыть 200 грамм чечевицы.

2. Продукт насыпать в дуршлаг, чтобы убрать избыток жидкости.

3. Дальше следует разрезать очищенный картофель на маленькие кубики.

4. Морковь промывают и натирают на тёрке.

5. Лук нарезают на полукольца.

6. Все ингредиенты насыпают в термостойкую ёмкость, заливают водой, ставят на плиту. Варить придётся не менее 3/4 часа.

7. В отдельной ёмкости варят мясо и едят его вместе с супом из чечевицы. По потребности в суп добавляют ложку сметаны.

________________________________________________________________

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector