Эмпанадас: как приготовить знаменитые испанские пирожки

Публикация в группе: Мучные изделия, что приготовить из теста

Небольшие пирожки, эмпанадас, очень популярны в Южной и Центральной Америке. У каждой латиноамериканской страны есть собственный «настоящий» рецепт такого лакомства. Но везде готовят его на рубленом песочном тесте с мясной, рыбной или сладкой начинкой. Эти изделия получаются сочными, нежными и максимально аппетитными, что подтверждают многочисленные фото.

Содержание
  1. Общие принципы приготовления блюда
  2. Готовим тесто и разные начинки для эмпанадас
  3. Рецепт классический
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговый процесс приготовления
  6. Испанские эспанадас с сыром
  7. Ингредиенты
  8. Пошаговый процесс приготовления
  9. Аргентинские пирожки с тунцом
  10. Ингредиенты
  11. Пошаговый процесс приготовления
  12. Мексиканские с курицей
  13. Ингредиенты
  14. Пошаговый процесс приготовления
  15. Эмпанадас – мексиканский рецепт (Mexican Empanadas) — Вкусные заметки
  16. Эмпанадас
  17. Когда подавать эмпанадас?
  18. Тесто для пирожков
  19. Запекаем, жарим или замораживаем?
  20. Форма?
  21. И большие, и маленькие!
  22. Эмпанада с мясом
  23. С креветками
  24. Ингредиенты
  25. Пошаговый процесс приготовления
  26. Чтобы приготовить эмпанаду нужны:
  27. Для теста:
  28. Для начинки:
  29. Для обжаривания:
  30. Чилийские эмпанадас с говядиной
  31. Ингредиенты
  32. Пошаговый процесс приготовления
  33. Эмпанадас. Ингредиенты: молоко, соль, сахар
  34. Полезные советы и рекомендации

Общие принципы приготовления блюда

Эмпанадас обычно готовят из рубленого теста, для которого традиционно перетирали муку с говяжьим жиром. Но сейчас этот ингредиент заменяют сливочным маслом, отчего блюдо только выигрывает. Также в тесто обязательно добавляют яйца, которые делают его более хрустящим и нежным.

Начинкой для эмпанадас могут быть самые разные, предпочтительно несладкие продукты. Популярны классические пирожки с говяжьим фаршем, изделия с курицей, овощами, рыбой, ветчиной и морепродуктами. Готовят их как на сковороде, так и в духовке.

Готовим тесто и разные начинки для эмпанадас

Ирина Павлина

Читайте также:  Как правильно готовить в тандыре в домашних условиях : проверенные рецепты вкусно приготовленной еды

редактор раздела Food

Пирожки эмпанадас очень популярны на Пиренейском полуострове и в Латинской Америке. Их родиной считается испанский регион Галисия, где они были впервые упомянуты в 1520 году.

Классическая начинка для эмпанадас – рубленое мясо с добавлением приправ, специй и зелени. Но она может быть и сладкой. Тогда пирожки называются пастель или пастелито. Эмпанадас едят руками, запивая сухим красным вином.

Рецепт классический

Эмпанадас традиционно готовят на песочном тесте и начиняют говяжьим фаршем с добавлением различных специй и пряностей.

Такие пирожки станут отличной закуской к семейному обеду или ужину.

Ингредиенты

Для приготовления классического теста для эмпанадас понадобится такой набор продуктов:

  • мука – 280 г;
  • сливочное масло – 110 г;
  • соль – 10 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • уксус (9%) – 15 мл;
  • вода – 80 мл.

Сделать традиционную начинку для пирожков можно из следующих продуктов:

  • фарш говяжий – 450 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • паприка молотая – 1 ст. л.;
  • зира и перец чили – по 0,5 ч. л.;
  • зубки чеснока – 4 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • зеленые оливки б/к – 12 шт.;
  • зеленый лук – 20 г;
  • соль – 10 г.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить классические латиноамериканские пирожки, понадобится следовать такой инструкции:

  1. Для начала следует замесить тесто. Для этого нужно смешать просеянную муку с солью и соединить с порезанным на куски холодным маслом. Полученную массу желательно перетереть блендером до однородной консистенции. Можно порубить ингредиенты ножом, но в процессе масло будет таять от тепла рук, и крошка получится не слишком выразительной.

  2. В отельной посуде требуется соединить яйцо с водой и уксусом, и взбить миксером в течение 1-2 мин. Влив смесь в мучную крошку, необходимо быстро замесить однородное тесто. Его понадобится свернуть шаром и, накрыв пищевой пленкой, отправить в холодильник на 1 ч.
  3. Для начинки необходимо отварить яйца вкрутую и нарезать их кубиками. Очищенный от шелухи лук следует мелко нашинковать, а чеснок раздавить прессом. Зелень нужно промыть и нарубить, а оливки нарезать кусочками.
  4. В толстостенной сковороде требуется разогреть сливочное масло и обжарить в нем кусочки лука до мягкости. На среднем пламени это займет около 3-4 мин.
  5. К луковой массе необходимо добавить говяжий фарш, специи и, изредка перемешивая, готовить ингредиенты до тех пор, пока они изменят цвет.
  6. Готовый фарш следует соединить с яйцами, оливками и зеленым луком. Добавив в начинку соль, нужно тщательно ее перемешать.
  7. Когда подойдет время, тесто требуется раскатать не слишком тонким пластом, а потом вырезать в нем кружочки с диаметром в 10-12 см. Для этого можно использовать стакан подходящего размера или кондитерское кольцо. Оставшиеся обрезки необходимо вновь замесить, раскатать и нарезать на круги.

  8. В центр каждой заготовки следует положить по 1 ст. л. начинки. Куриное яйцо нужно взбить с водой (30 мл). Полученной смесью понадобится смазать края пирожков, а потом свернуть их в виде больших вареников. Слепленные края эмпанадас лучше придавить по всей длине вилкой, чтобы на них появился привлекательный орнамент.
  9. Застелив противень пергаментом, требуется выложить на него пирожки. Изделия необходимо смазать оставшимся взбитым яйцом и отправить в духовку, предварительно прогрев ее до 200 °C. Запекать блюдо понадобится в течение 20-25 мин.

Подавать эмпанадас можно сразу после приготовления, но и остывшие пирожки остаются вкусными, сочными и ароматными.

Испанские эспанадас с сыром

Эмпанадас (рецепт настоящий с фото лакомства описан пошагово) в Испании любят готовить с начинкой из сыра и вяленых помидор.

Такие пирожки получаются сытными, нежными и сочными, и они станут отличной идеей для перекуса в обеденный перерыв.

Читайте также:  Кукурузная каша на молоке в мультиварке — рецепт приготовления

Ингредиенты

Для приготовления испанского варианта блюда понадобятся следующие компоненты:

  • вода – 200 мл;
  • масло растительное – 45 мл;
  • мука – 200 г;
  • вяленые томаты – 8-10 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • базилик – 15 г;
  • соль, специи по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить испанские пирожки следует по такой инструкции:

  1. В небольшой кастрюле необходимо соединить воду с растительным маслом и щепоткой соли. Поставив емкость на среднее пламя, требуется довести жидкость до кипения и сразу же всыпать в нее муку (25 г), перемешивая массу лопаткой.
  2. Массу нужно снять с плиты, быстро ввести в нее сырое яйцо. Смесь следует интенсивно перемешивать до тех пор, пока она не станет однородной. Затем к ингредиентам необходимо добавить оставшуюся муку и замесить эластичное, упругое тесто.
  3. Чтобы сделать начинку, требуется натереть сыр теркой, а вяленые помидоры нарезать кубиками. Зелень понадобится промыть и, отряхнув от лишней влаги, мелко нарубить. Компоненты нужно соединить в миске с высокими бортами и тщательно перемешать.

  4. Тесто следует разделить на 6-7 равных частей. Каждую из них понадобится раскатать в тонкий округлый пласт с диаметром в 12-15 см. На заготовки нужно выложить по 1,5-2 ст. л. начинки, а потом защипнуть их края.
  5. Изделия требуется выложить на смазанный кулинарным жиром противень и отправить вы прогретую до 180 °C духовку. Запекать пирожки понадобится на протяжении 15-27 мин.

Подавать лакомство можно как в горячем, так и в холодном виде. Украсить его можно домашней сметаной и рубленой зеленью.

Аргентинские пирожки с тунцом

Эмпанадас в Аргентине нередко готовят с тунцом.

Такие пирожки, созданные по традиционному рецепту, получаются по-настоящему вкусными, сытными и аппетитными, что подтверждают многочисленные фото.

Ингредиенты

Для создания теста к аргентинскому лакомству понадобится иметь под рукой следующие продукты:

  • мука пшеничная – 210 г;
  • мука кукурузная – 100 г;
  • вода – 150 мл;
  • кулинарный или свиной жир – 50 г;
  • соль – 10 г;
  • разрыхлитель – 2 г.

Сделать начинку к аргентинским пирожкам можно из таких продуктов:

  • консервированный тунец – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • маслины б/к – 10 шт.;
  • черный и красный перец, сушеный базилик, соль по желанию.

И также для смазывания теста понадобится еще куриное яйцо.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление блюда аргентинской кухни займет около 90 мин., а сам процесс состоит из следующих этапов:

  1. Оба вида муки нужно просеять, соединить в миске с солью и разрыхлителем. Жир следует предварительно растопить, а воду для теста вскипятить. В мучную смесь необходимо постепенно ввести жир, а потом и горячую воду, замешивая упругое и пластичное тесто. Его понадобится свернуть шаром и, укрыв пищевой пленкой, дать постоять около 25-30 мин.
  2. За это время требуется поместить яйца в кастрюлю с кипящей водой и проварить на протяжении 5-6 мин. Затем их нужно охладить, очистить от скорлупы и размять вилкой. Слив с тунца рассол, следует нарезать рыбное филе мелкими кусочками. Очищенный от шелухи лук и маслины необходимо нашинковать кубиками. Ингредиенты требуется соединить в миске и, добавив к ним соль и специи, тщательно перемешать. Чтобы начинка получилась более сочной, можно влить в нее 2-3 ст. л. рассола с тунца.

  3. Настоявшееся тесто нужно раскатать в тонкий пласт и вырезать из него круги с диаметром в 7-8 см. В центр каждой заготовки следует положить 1 ст. л. начинки и защипнуть края изделий.
  4. Пирожки необходимо выложить на противень, застеленный промасленным пергаментом, и смазать взбитым яйцом. Лакомство понадобится отправить в прогретую до 230 °C духовку. А запекать его нужно приблизительно 12-5 мин.

Готовые эмпанадас следует остудить, переложить на сервировочную тарелку и подать к столу вместе с острым соусом или сметаной.

Мексиканские с курицей

Эмпанадас (рецепт настоящий с фото доступен начинающей хозяйке) с добавлением курицы любят готовить в Мексике.

Читайте также:  Тыквенная каша с рисом – 8 рецептов приготовления дома

И такое блюдо можно легко создать в домашних условиях всего за 90 мин.

Ингредиенты

Сделать мексиканский вариант лакомства можно из следующих продуктов:

  • мука – 500 г;
  • жир говяжий – 200 г;
  • куриная грудка – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук репчатый – 100 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • зира, черный и красный перец по желанию, соль.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы создать шедевр мексиканской кухни, достаточно следовать таким указаниям:

  1. Куриную грудку нужно промыть, положить в кастрюлю и поставить на среднее пламя. Добавив соли и специй, требуется проварить птицу на протяжении 15 мин. после закипания. В процессе желательно снимать появляющийся шум. Готовую курицу понадобится остудить и мелко нарезать. Оставшийся бульон выливать не стоит, так как он пригодится.
  2. Пока курица готовится, нужно сложить яйца в кипящую воду и проварить в течение 5-6 мин. Затем их требуется остудить, очистить от скорлупы и натереть теркой.
  3. Лук необходимо очистить от шелухи и нашинковать кубиками. Их следует высыпать на сковороду с прогретым растительным маслом, и обжаривать до появления золотистого оттенка. На огне среднего уровня это займет 5-7 мин.

  4. К обжаренному луку нужно добавить отварную грудку и немного бульона. Присолив и приправив массу, требуется протушить ее на среднем огне около 5 мин.
  5. Сняв начинку с плиты, необходимо соединить ее с тертыми яйцами и перемешать.
  6. Просеянную муку следует смешать с размягченным жиром. В полученную массу нужно постепенно вливать холодную воду, замешивая эластичное и тугое тесто. Его понадобится скатать жгутом, а потом разрезать на 30 равных частей. Каждую из них требуется раскатать в тонкую лепешку.
  7. В центр заготовок необходимо положить по 1 ст. л. начинки. Далее следует плотно защипнуть изделия по краям, придавая им форму вареников.
  8. Будущие пирожки нужно выложить на смазанный жиром противень и поставить в духовку, предварительно разогрев ее до 200 °C. Готовить изделия понадобится приблизительно 12-15 мин.

Эмпанадас с курицей лучше пробовать сразу, пока они не остыли. А лучшим гарниром к ним станет овощной салат, сметана или йогурт.

Эмпанадас – мексиканский рецепт (Mexican Empanadas) — Вкусные заметки

Поделиться
Эмпанада – это вкусно! Эмпанадас универсальны и довольно легки в приготовлении. Немного сложнее, чем тако, но очень похожи количеством ингредиентов. Тако – мексиканские традиции, а эмпанады пришли из Испании…и остались навсегда.

Эмпанадас

Каких только пирожков на готовят в Мексике! Из кукурузного или пшеничного слоеного дрожжевого теста, наполненных тунцом, рыбой, свининой, курицей, говядиной с оливками, изюмом, чили, плантанами.

Эмпанада с тунцом (Volovanes de Minilla), со свининой (Empanadas Chiapacorcenas), юкатанские эмпанадас (Empanadas de Chaya), с чипотле и курицей (Empanaditas de Pollo con Chipotle), рыбные с табаско (Empanadas de Pescado), эмпанадас с тыквой (Empanadas de Calabaza) – как вам ассортимент? А мы научимся готовить хотя бы по двум-трём проверенным рецептам. Я адаптировала, приготовила, сфотографировала для вас. Моя любимая семья в восторге от мексиканской выпечки из пшеничной муки в духовке.

А вы знаете, что…

…Эмпанадас появились в средневековой Испании во времена нашествия мавров. Первое печатное упоминание появилось в 1520 году в Каталонии – в поваренной книге на каталонском языке «Libre del Coch», включающей региональные рецепты волшебного края. В 1525 году книгу перевели на кастильский язык, где она стала невероятно популярна. Кстати, книга доступна в частных библиотеках в сети. Кто ищет, тот всегда найдёт!

Когда подавать эмпанадас?

В Мексике пирожки подают на завтрак, на приемах в качестве закуски, как десерт или на праздничном столе.

Тесто для пирожков

Итак, тесто. В каждой мексиканской семье свой любимый вариант. Тесто должно быть одновременно нежным и рассыпчатым, но и крепким, чтобы выдержать огромное количество начинки. Тесто делается из кукурузной муки, из пшеничной муки, из бананов и юкки. Это песочное или дрожжевое тесто, что часто нечто среднее, как у меня, содержащее одновременно огромное количество жиров и дрожжи. При этом оно раскатывается очень тонко, получается хрустящее и нежное. Тесто по описанному рецепту подходит и для несладких вариантов, и для эмпанадас с фруктовыми начинками и тыквой. Перед выпечкой пирожки по желанию смазываются желтком, сиропом, любители же могут посыпать сахаром.

Запекаем, жарим или замораживаем?

Мексиканские пирожки жарят в огромном количестве раскаленного масла или запекают в печах. Аппетитная выпечка вкусна в обжаренном и запеченном виде. Подавать их лучше теплыми, остывшими до комнатной температуры. Нам нравятся с мясными начинками прямо из духовки, обжигающе горячие. Изделия можно заморозить, тогда они станут палочкой-выручалочкой в неожиданной ситуации прихода нежданных гостей. Если вам захочется «чего-то такого», поверьте, горячий мексиканский пирожок – ваше спасение!

Форма?

Конечно, полумесяц. Пирожки можно после формовки оставить как есть, можно фигурно залепить или использовать зубчики обычной вилки для придания характерного рисунка. Рисунок при помощи вилки не просто каприз, но помогает удержать сок в пирожке, обеспечивая дополнительную герметичность, а следовательно, и сочность каждой ампанады.

И большие, и маленькие!

Эмпанадас (Empanadas) можно есть в любое время суток, в любой день недели. Вы даже не догадываетесь, но именно эти пирожки могут стать изюминкой девичьей вечеринки, если подать их к коктейлю или бокалу вина. Бокал в одной руке, а аппетитный маленький пирожок в салфетке в другой – вы полностью открыты общению. хороши в любое время и в любом случае. Вам остается только подобрать начинку в духе вечеринки и выбрать способ приготовления – жарить или запекать.

Эмпанада с мясом

Пирожки с мясом точно не оставят равнодушными никого. Вооружаемся терпением и хорошим настроением, идем на кухню. Собираем все ингредиенты и мексиканские специи, не забывая о копченых перцах.

Мясо – зрелая в меру жирная говядина, имеющая яркий насыщенный вкус. Говядину лучше порубить или прокрутить через крупную решетку мясорубки.

Дегустируйте, удивляйте, наслаждайтесь!

zernograd.com

С креветками

Следующее аргентинское блюдо отличается не только оригинальной начинкой из морепродуктов, но и особо нежным тестом, приготовленным на пиве.

Подобную закуску можно подать и к праздничному застолью, а на ее создание уйдет около 60 мин.

Ингредиенты

Для приготовления эмпанадас с морепродуктами потребуются следующие компоненты:

  • мука – 300 г;
  • кулинарный жир – 150 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пиво светлое – 200 мл;
  • куркума – 0,5 ч. л.;
  • очищенные креветки – 200 г;
  • лук репчатый – 50 г;
  • мягкий сыр – 100 г;
  • белое вино (сухое) – 50 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать нежную закуску с морепродуктами, достаточно следовать такому алгоритму:

  1. Муку необходимо просеять и смешать с солью и куркумой. В полученную смесь следует ввести размягченное сливочное масло и жир. Перемешав массу до однородного состояния, нужно соединить ее с пивом и яйцом. В результате должно получиться мягкое тесто. Его понадобится накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре.

    Читайте также:  Печенье из вчерашней пшенной каши. Сладости из пшена. Рецепт сладостей из пшена

  2. Очищенный от шелухи лук необходимо всыпать в сковороду с прогретым растительным маслом и обжарить на огне среднего уровня до золотого цвета. К овощной массе требуется добавить креветки и вино. Тушить начинку нужно до тех пор, пока не выпарится вся влага. В процессе не стоит накрывать сковороду крышкой. Готовую начинку следует снять с плиты и охладить.
  3. Тесто необходимо раскатать тонким пластом и нарезать из него круги с диаметром в 8-10 м. В каждый из них требуется положить по 1 ст. л. начинки и тертого сыра. Защипнув края изделий, нужно выложить их на застеленный пергаментом противень, и смазать взбитым желтком.
  4. Лакомство требуется отправить в духовку, прогретую до 180 °C, и запекать в течение 15-20 мин.

Чтобы приготовить эмпанаду нужны:

Для теста:

  • Яйцо – 1 штука;
  • Уксус яблочный – 1 ч. ложка;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Вода – 70-80 мл.

Для начинки:

  • Фарш куриный – 400 грамм;
  • Лук – 1 штука;
  • Зеленый лук – пучок;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Паприка – 1 ч. ложка;
  • Орегано – 1 ч. ложка;
  • Соль – по вкусу;
  • Оливки;
  • Изюм – по желанию;
  • Сахар – 0,5 ч. ложки;
  • Яйца – 1-2 штуки.

Для обжаривания:

  • Масло растительное — 1 литр.

Чилийские эмпанадас с говядиной

Эмпанадас (рецепт настоящий с фото на чилийский манер получаются особенно пикантными и острыми) имеет необычный вкус благодаря начинке из рубленой говядины, яиц, маслин и изюма.

Ингредиенты

Сделать начину для чилийского варианта лакомство можно из следующих компонентов:

  • отварная говядина – 700 г;
  • мясной бульон – 200 мл;
  • мука – 50 г;
  • топленое сало – 80 г;
  • лук – 1 шт.;
  • изюм – 50 г;
  • маслины б/к – 50 г;
  • отваренные яйца – 2 шт.;
  • сахар – 10 г;
  • кайенский перец – 2 г;
  • соль, специи по желанию.


Чилийские Эмпанадас. Рецепт с говядиной
Для теста к чилийским эмпанадас понадобится отдельно подготовить муку (1 кг), топленое сало (250 г), молоко (150 мл) и яйца (2 шт.).

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление чилийского блюда состоит из следующих шагов:

  1. Мясо требуется разделить руками на волокна и нарезать мелкими кусочками. Яйца нужно очистить и размять вилкой. Очищенный лук и маслины следует нашинковать кубиками.
  2. Растопив на сковороде сало (40 г), необходимо выложить в него лук. Обжаривать массу понадобится около 4-5 мин. и сразу снять ее с плиты.
  3. В отдельном сотейнике требуется прогреть оставшееся сало и, постоянно помешивая, ввести в него муку, а потом и бульон. Прогревать массу понадобится до тех пор, пока она не загустеет. Далее в нее нужно всыпать мясные кусочки, измельченные яйца и маслины, изюм и обжаренный лук. Добавив соль, сахар и специи, следует перемешать начинку и снять ее с плиты.
  4. Чтобы сделать тесто, необходимо соединить просеянную муку с солью, растопленным салом и яйцами. Из компонентов требуется замесить эластичное тесто, в процессе добавляя в него молоко.

  5. Тесто необходимо раскатать тонким пластом и вырезать из него кружки с диаметром в 10-12 см. В центр каждой заготовки понадобится положить по 1 ст. л. начинки. Защипнув края изделий, следует выложить их на смазанный жиром противень, смазать смесью из желтка и воды, и отправить в прогретую духовку. Запекать чилийские пирожки нужно при температуре 180 °C на протяжении 25-30 мин.

Подавать такое лакомство лучше со сметаной или натуральным йогуртом, которые смогут «погасить» их остроту.

Эмпанадас. Ингредиенты: молоко, соль, сахар

ОПИСАНИЕ

что-то из испано-аргентинской кухни.Начинки могут быть самые разные.Эмпанадас с мясом, конечно, вне конкуренции. Мясных начинок существует несколько видов . Также популярны: курица, ветчина с сыром, моцарелла с помидором итд. А, также тунец, обычно в дело идет консервированный

В кулинарную книгу

С изображениямиБез изображений

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Тесто на 14 пирожков: 125 мл молока соль -половинка чайной ложки щепотка сахара 125 гр слив масла или маргарина 1/2 чайной ложечки разрыхлителя 325 гр муки 1 белок в тесто 1 желток для смазки

Молоко, масло немного разогреть, добавить соль, сахар,белок. СМешать муку и разрыхлитель и влить туда молочную смесь. Замесить мягкое тесто. Положить его в холодильник.

Начинка : 1/2 вареной курицы 1 красный перец 1 головка репчатого лука 2 зубчика чеснока 1-2 помидор горсть оливок молотая паприка кумин соль, перец

растительное масло для обжарки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Куриное мясо отделить от кожи и костей, нарезать кубиками. Лук и перец мелко порезать, спассеровать на растительном масле, добавить рубленый чеснок, мелко порезанный помидор , специи, соль и перец. Держать на небольшом огне, помешивая. Снять с огня, добавить оливки . Остудить.

замесить тесто,разделить на порции,раскатать.

Выкладывать ложкой начинку на середину каждого диска, смочить края водой и залепить . Пройтись по краю вилкой.

Выложить эмпанадас на смазанную бумагу,смазать желтком с парой ложкой молока.Печь минут 20-30.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Полезные советы и рекомендации

При приготовлении лакомства стоит придерживаться таких рекомендаций:

  • Муку для эмпанадас лучше предварительно просевать. Тогда изделия получатся легким и воздушными.
  • Замешивать тесто нужно быстро, ведь чем дольше проходит этот процесс, тем тверже получаются пирожки.
  • Чтобы края изделий легче скреплялись, желательно смазать их взбитым с водой яйцом.
  • Пирожки получатся аппетитней, если перед запеканием смазать их желтком.
  • Слепленные, но сырые изделия можно хранить в морозильной камере. Но чтобы они не слиплись в процессе, замораживать их нужно по отдельности.

Эмпанадас – лакомство калорийное, так что им не стоит злоупотреблять, иначе можно набрать лишний вес.

Узнать о питательной ценности некоторых вариантов блюда можно из таблицы ниже:

БелкиЖирыУглеводыКалории на 100 гКлассические эмпанадас101918282Вариант с сыром111326261Пирожки с курицей111521261

Ароматные эмпанадас, фото которых приведены в материале, станут отличной закуской к семейному или праздничному застолью. Сделать их настоящим кулинарным шедевром сможет и неопытная хозяйка, ведь рецепты такого лакомства довольно просты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector