Варить кукурузу бондюэль после закипания нужно около 15 минут / Скриншот видео с youtube.com Кукуруза – вкусный и полезный злак, она является кладезем витаминов. В частности, она содержит витамин Е, А, витамины группы В и разные микроэлементы, в том числе железо, йод, калий, кальций, магний, натрий и фосфор. В кукурузе даже есть немного золота.
Главред решил узнать, как правильно варить кукурузу – сорта бондюэль и не только – разными способами, и раскрыть, как приготовить этот злак, чтобы он получился вкусным.
Факты о кукурузе
- во всем мире это растение называют «маис» по латыни: zea mais. Сортов более тысячи, цвет зерен может быть разноцветным;
- злак делится на два вида: кормовой и пищевой. Разница по времени приготовления и сочности зерен;
- сваренные початки полезны для лечения запоров, заболеваний печени, сердца и сосудов;
- о пользе этого растения и применении в медицине отдельная статья;
- хранят вареную кукурузу до двух дней в холодильнике;
- сваренную кукурузку можно поджарить на сливочном масле, повернув початок на сковороде 2-3 раза. Приятного аппетита!