Супы с консервированной фасолью

Описание

Суп с фасолью и мясом — это блюдо, которое не только вкусное, но и полезное. Огромная польза бобовых уже давно доказана. Они способны наладить пищеварение, ускорить обмен веществ. А также фасоль благотворно сказывается на работе сердца и сосудов, она очищает сосуды и насыщает организм многочисленными полезными компонентами. Польза бобовых огромна, она даже превышает полезные свойства мяса. Именно поэтому кулинары часто используют фасоль для создания многочисленных шедевров из бобовых. И эти блюда, среди которых и суп с фасолью и мясом, удивляют изумительными вкусовыми качествами.

Суп из фасоли и мяса отличается простотой готовки. Время, которое потребуется для подготовки всех необходимых ингредиентов, минимально. За все время приготовления блюда к плите нужно будет подойти всего пять или шесть раз, чтобы проконтролировать варку. В остальное время можно заниматься своими делами.

Мы будем готовить кушанье на плите, но можно пользоваться и мультиваркой, включая ее на режиме «Суп». Для супа отлично подходит белая, красная и зеленая стручковая фасоль. Какую выбрать, решать вам. По желанию фасоль можно использовать сухую (ее необходимо предварительно замочить) или консервированную (это упрощает и ускоряет процесс готовки). Можно добавить и немного томатной пасты или томатов, чтобы вкус фасолевого супа был более насыщенным.

Ниже мы подготовили для вас простой пошаговый рецепт с фото, по которому можно с легкостью приготовить аппетитное кушанье, которое может войти в повседневный рацион. Желаем удачи в кулинарных экспериментах!

Читайте также:  Рецепт крем-суп из тыквы с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Суп фасолевый с мясом

Суп фасолевый с мясом, полезный, вкусный и питательный, внесёт приятное разнообразие в ваше меню. Вообще, фасолевый суп можно готовить как из обычной сухой фасоли, так и из консервированной, что гораздо быстрее, поскольку не надо тратить время на варку фасоли (это процесс довольно долгий). Можно использовать мясо или птицу (курятину, индюшатину). Вкуснее всего получается суп со свининой или бараниной.

Просто и быстро

Итак, предлагаем приготовить фасолевый суп с мясом. Рецепт его прост.

Ингредиенты:

  • 250 грамм сухой фасоли (подойдёт и белая, и цветная) или 1 банка консервированной;
  • 250-300 грамм мяса (свиного, например);
  • 1 морковь;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • немного растительного масла;
  • лавровый лист;
  • перец-горошек;
  • соль, зелень.

Приготовление:

Приготовление фасолевого супа – несложный процесс. Замочим сухую фасоль хотя бы часа на 3. Набухшую фасоль промоем и зальём свежей водой. Доведём до кипения, сольём воду и ещё раз промоем. Добавим к фасоли мясо, нарезанное кусочками, и зальём чистой водой, доведём до кипения и снимем шум. Добавим лаврушку и перец-горошек. Будем варить на слабом огне, иногда помешивая, прикрыв крышкой, до готовности фасоли. Очистим и вымоем овощи (морковь, лук, картофель, чеснок). Нарежем картофель некрупными кубиками. Мелко нарежем лук и морковь. Минут за 20 до готовности фасоли добавим в кастрюлю картофель. Измельчённые лук и морковь спассеруем на масле в сковороде. Можно добавить немного томат-пасты с мукой или без. Добавим пассеровку в суп минут за 5 до готовности. Измельчённый чеснок и зелень добавим прямо в суповые чашки перед подачей.

Суп из фасоли с фрикадельками

Можно приготовить фасолевый суп с фрикадельками. Такой рецепт оценят занятые люди и холостяки. Также этот рецепт хорош для воскресного пикника на даче, чтобы не слишком заморачиваться.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 300 грамм мясного фарша;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • немного растительного масла;
  • специи и зелень.

Приготовление:

Готовить будем так же, как в рецепте, приведённом выше, но фрикадельки будем закладывать вместе с пассеровкой, минут за 5 до готовности фасоли. Впрочем, лук и морковь можно не пассеровать – это уж дело вкуса. Можно также добавить в фасолевый суп сладкий перец – так будет ещё вкуснее.

Суп с копчёностями

Особо вкусным получается фасолевый суп с копчеными ребрышками.

Ингредиенты:

  • 250 грамм фасоли;
  • 1 морковь;
  • грамм 500 копченых ребрышек;
  • 1-2 луковицы;
  • 2-4 помидора;
  • 2 красных сладких перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • немного подсолнечного масла;
  • лаврушка, перец-горошек, сухие специи, зелень.

Приготовление:

Фасоль, предварительно замоченную на ночь, отварим на медленном огне со специями почти до готовности. Спассеруем лук и морковь, нарезанные мелко. Добавим нарезанный короткой соломкой сладкий перец и помидоры, нарезанные мелкими кубиками. Протомим под крышкой минут 5. Копчёные ребрышки нарежем и добавим в кастрюлю с супом минут за 10-15 до готовности фасоли. За 8 минут до готовности добавим пассерованные овощи. Перед подачей посыплем готовый суп в чашках измельчённой зеленью и чесноком. Если добавить ложку сметаны, будет ещё вкуснее.

Читайте также:  Самая вкусная окрошка на кефире с колбасой (по классическому рецепту). А Вам понравилась?

Суп фасолевый с колбасой

Можно приготовить фасолевый суп с колбасой. Колбасу лучше выбрать варено-копчёную.

Ингредиенты:

  • 250 грамм сухой фасоли или банка консервированной;
  • 1-2 луковицы;
  • грамм 300 колбасы варено-копченой;
  • 1 морковь;
  • 2 красных сладких перца;
  • 1 стакан белого сухого вина (херес, мадера);
  • 200 грамм брокколи;
  • 2 зубчика чеснока;
  • немного растительного масла;
  • лаврушка, зелень, специи, соль.

Приготовление:

Готовим суп по принципам, изложенным в вышеприведённых рецептах. В конце процесса добавляем в суп нарезанную колбасу, специи и вино, приправляем солью и перцем и провариваем минут 8. Суп получится изысканным и пряным.

Суп из красной консервированной фасоли «Постный»

Ингредиенты

  • Картофель – 350 гр.
  • Фасоль – 320 гр.
  • Лук – 120 гр.
  • Помидор – 220 гр.
  • Морковь – 180 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Перец черный – 5 гр.
  • Вода – 2,5 л.
  • Петрушка – 25 гр.

Приготовление

  1. Картофель почистить, нарезать.
  2. Поместить в кипящую воду. Варить не более десяти минут.
  3. Почистить лук и морковку.
  4. Лук мелко нарезать.
  5. Морковку измельчить с помощью терки.
  6. Помыть и нарезать мелкими кусочками помидоры.
  7. Банку с красной консервированной фасолью открыть, жидкость вылить. Бобовые промыть под проточной водой.
  8. Лук обжаривать не более пяти минут. Добавить морковку и обжаривать еще 5 минут.
  9. Добавить в сковороду к овощам помидор. Добавить фасоль через 3 минуты.
  10. Снять сковороду с огня через 4 минуты.
  11. Когда картошка сварилась, добавить в кастрюлю поджарку из овощей.
  12. Добавить специи.
  13. Петрушку (или другую зелень) помыть и нарезать.
  14. За несколько минут до полной готовности бросить в суп измельченную зелень.

Как приготовить суп из консервированной фасоли в томатном соусе — 15 разновидностей

Простой суп с фасолью — отличный вариант, когда времени на приготовление совсем нет. Первое блюдо получается питательным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • картофель — 6 шт.
  • фасоль консервированная — 400 г
  • лук — 1шт.
  • морковь- 1 шт.
  • масло для жарки
  • перец молотый
  • свежая зелень
  • соль.

Приготовление:

Подготовить овощи: картошку нарезать кусочками, лук и морковь мелко порезать.

Поджарить лук с морковью и выложить в кипящий бульон. Немного проварить и добавить консервированную фасоль.

Через 10 минут суп будет готов. Посыпать зеленью и подавать на стол.

Суп получается вкусным, несмотря на то, что в нем нет никаких изысканных ингредиентов. Обязательно побалуйте своих близких.

Ингредиенты:

  • красная фасоль в томатном соусе — 1банка
  • лук — 1шт.
  • морковь — 2 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • копчености (ветчина, колбаски, грудинка) — 300 г
  • растительное масло
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • сушеный базилик — 1 ч. л.
  • свежая зелень
  • соль.

Приготовление:

Подготовить продукты: нарезать картофель и копчености кусочками, морковь и лук — соломкой.

Поджарить лук и морковь. В кипящий бульон выложить поджарку, картофель и копчености.

Читайте также:  Суп-пюре из цветной капусты: диетический и нежный. Лучшие рецепты супа-пюре из цветной капусты с сыром, мясом, рыбой

Когда картофель будет готов, добавить фасоль, томатную пасту, перец, соль и сушеный базилик. Кипятить несколько минут.

Присыпать свежей зеленью.

Что может быть вкуснее грибов? А в сочетании с фасолью получается просто кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • фасоль в томате — 1банка
  • грибы — 400 г
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1шт.
  • чеснок — 1зубок
  • перец чили — 1 шт.
  • оливковое масло
  • орегано
  • зелень петрушки
  • соль.

Приготовление:

Лук и морковь нарезать квадратиками, шампиньоны — пластинами.

Сделать поджарку из лука, моркови и грибов. Чтобы вкус получился острее, добавить перчик чили.

Высыпать поджарку в кипящий бульон. Добавить соль и специи. Через 10 минут суп будет готов.

Чтобы суп был более густым, половину фасоли можно измельчить блендером.

Роскошный мексиканский супчик. Особенно понравится суп всем любителям остренького.

Ингредиенты:

  • лук — 1шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • перец болгарский — 2 шт.
  • перец чили — 2 шт.
  • томатная паста- 3 ст. л.
  • соус чили — 2 ст. л.
  • масло растительное
  • соль.

Приготовление:

Подготовить продукты: лук и чеснок измельчить, сладкий перец порезать соломкой, перец чили порубить ножом.

Обжарить лук с чесноком с постепенным добавлением перца чили и болгарского перца. Полученную поджарку высыпать в кипящий бульон. Немного прокипятить и отправить в кастрюлю фасоль в томате. Прокипятить 10 минут и добавить пасту томатную и соус чили. Еще 10 минут кипятить.

Дать супу настояться. Перед подачей посыпать зеленью.

Шикарный, наваристый супчик на мясном бульоне с ароматными колбасками вызовет восторг абсолютно у всех. Вы еще никогда не готовили такую вкуснятину. Советуем приготовить большую кастрюлю!

Ингредиенты:

  • консервированные грибы — 1 банка
  • бекон — 300 г
  • колбаски охотничьи — 4 шт.
  • корнишоны — 1/2 банки
  • томатная паста — 30 г
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • оливковое масло — 2-3 ст. л.
  • соль.

Приготовление:

Подготовить продукты: морковь и лук измельчить, охотничьи колбаски нарезать колечками, корнишоны — кубиками, бекон — тоненькими пластинами.

Обжарить лук с добавлением моркови. Добавить томатную пасту, немного воды и протушить до мягкости моркови.

В кипящий бульон отправить фасоль, грибы и поджарку.

Пока супчик кипит, хорошо поджарить бекон на сильном огне и отправить его к супу.

Через две минутки огонь выключить. Дать настояться супчику 10 минут.

Если хотите получить более густой суп, добавьте в него еще одну баночку фасоли. Будет очень вкусно!

Нет времени на приготовление супа на обед? Сварите его при помощи умной техники. Накормите вкусно свою семью!

Ингредиенты:

Читайте также:  Молочный суп с макаронами рецепт простой. Суп молочный с макаронными изделиями — готовим правильно. Как варить молочный суп — пошаговая инструкция

  • красная фасоль в томате — 1 банка
  • лук — 1 шт.
  • картофель — 6 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • базилик
  • паприка
  • гранулированный чеснок
  • томатная паста — 1ст. л.
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Картошку нарезать маленькими кубиками и поджарить в программе «Выпечка» вместе с измельченным луком.

Добавить томатную пасту и фасоль из банки. Долить нужное количество воды. Подсолить и добавить по щепотке всех специй.

Установить программу «Тушение». Через полчаса суп будет готов.

Простой в приготовлении, но очень питательный и сытный суп. Если мясо отварить заранее, то приготовить его можно за 20 минут.

Ингредиенты:

  • красная фасоль в томатном соусе — 1 банка
  • сало — 100 г
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • перец молотый
  • соль.

Приготовление:

Свиные ребрышки отварить до готовности.

Картофель нарезать кусочками и отправить в кипящий бульон.

Сало, лук и морковь измельчить. Растопить кусочки сала и поджарить лук с добавлением моркови.

Когда картофель сварится, высыпать фасоль и поджарку.

Добавить специи и довести до кипения. Вкусный супчик можно подавать к столу.

Пикантный вкус придают супу копченые окорочка. А по времени такой суп можно приготовить быстрее, чем с мясом. Попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты:

  • окорочка копченые — 2шт.
  • помидоры — 4 шт.
  • красная фасоль в томатном соусе — 1баночка
  • лук — 1 шт.
  • свежая зелень
  • специи
  • соль.

Приготовление:

Выложить окорочка в кастрюлю и варить полчаса. Вынуть мясо из бульона, освободить от костей, нарезать кусочками и отправить назад в кастрюлю.

Лук измельчить и обжарить. Томаты нарезать кусочками и отправить к луку. Протушить 10 минут и отправить в кипящий бульон с кусочками мяса. Фасоль открыть и также выложить в бульон.

Варить 10 минут. Подсолить и добавить специи.

Подавать с зеленью и свежим хлебом.

Отличный, густой суп согреет даже в самое холодное время. Любите остренькое? Добавьте немного соуса «Табаско» и получите изумительный вкус.

Ингредиенты:

  • помидоры в собственном соку — 1 банка
  • перец болгарский оранжевый и красный — по 1 шт.
  • морковь — 1шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соус «Табаско»
  • смесь перцев
  • соль.

Приготовление:

Перцы нарезать соломкой, лук и чеснок измельчить.

Поджарить на масле лук с добавлением чеснока и перца.

Томаты освободить от кожицы и отправить в кипящий бульон.

Выложить поджарку вместе с одной баночкой фасоли в кастрюлю и варить полчаса. В самом конце добавить немного острого соуса, соль и смесь перцев.

Немного остудить и пюрировать супчик. Добавить вторую банку фасоли и довести до кипения.

Подавать с пшеничными или ржаными сухариками.

Соус «Табаско» — острый и жгучий соус, который ценят гурманы во всем мире. Если готовить его самостоятельно, то процесс займет больше 9 месяцев! Так что советуем купить готовый соус. Главное — не переусердствуйте. В суп достаточно добавить всего несколько капель.

Очень вкусный суп с фасолью и фаршем. Приготовить такой оригинальный супчик можно всего за несколько минут. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • фасоль в томатном соусе — 1 банка
  • фарш — 300 г
  • картошка — 3 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • петрушка
  • смесь перцев
  • масло для жарки
  • соль.

Приготовление:

Лук и морковь измельчить. Картофель нарезать кусочками.

В сотейнике обжарить лук с добавлением моркови. Туда же отправить картофель и фарш. Все ингредиенты поджарить. Подсолить и добавить смесь перцев.

Высыпать в сотейник фасоль и добавить воды.

Варить до готовности картофеля. При подаче украсить петрушкой.

Этот яркий и ароматный суп из грузинской кухни придется по вкусу всем, кто любит баранину. Отличный вариант простой и домашней еды.

Ингредиенты:

  • баранина — 600 г
  • фасоль консервированная — 2 банки
  • масло топленое — 80 г
  • картофель — 4 шт.
  • лук — 2 шт.
  • перец молотый черный
  • соль.

Приготовление:

Читайте также:  Шурпа из курицы — рецепты с фото пошагово, как приготовить в домашних условиях

Баранину нарезать кусочками, выложить в широкий казан, залить водой и варить до готовности.

Картофель порезать кусочками и отправить в бульон. Варить до готовности.

Поджарить измельченный лук и добавить вместе с фасолью в кастрюлю. Приправить перцем, посолить и еще немного проварить.

Насыщенный, но простой в приготовлении суп можно встретить практически во всех ресторанах арабской кухни. Очень вкусно! Арабский суп с фасолью получается нежным, наваристым и имеет сладковатый пряный вкус.

Ингредиенты:

  • фасоль в томатном соусе — 1 банка
  • помидоры — 800 г
  • бульон — 1л
  • мёд — 1 ст. л.
  • кинза свежая
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло подсолнечное для жарки
  • паприка
  • имбирь
  • корица
  • перец черный молотый
  • соль.

Приготовление:

Помидоры нарезать кубиками. Лук мелко нарезать, имбирь натереть на терке.

Поджарить в сотейнике лук с добавлением имбиря, зиры и корицы. Через 5 минут добавить помидоры, фасоль и бульон. Довести до кипения, добавить мед, перцы, паприку и соль. Варить несколько минут. Подавать в горячем виде, присыпав кинзой.

Если мясо отварить заранее, то приготовление этого супа займет 15 минут. Просто наслаждайтесь вкусом!

Ингредиенты:

  • говядина — 800 г
  • лук — 1шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картошка — 2 шт.
  • перец болгарский — 1шт.
  • помидоры — 1шт
  • зелень
  • растительное масло
  • чеснок — 2 зубочка
  • перец.

Приготовление:

Мясо отварить и нарезать кусочками. Все овощи нарезать кусочками.

Лук обжарить с добавлением моркови, сладкого перца, помидора и чеснока.

В кипящий бульон выложить картофель и варить до готовности. Высыпать консервированную фасоль и поджарку в суп.

Добавить измельченную зелень и проварить пару минут.

Этот рецепт родом из Португалии. Очень острый, очень густой и очень вкусный!

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная — 1банка
  • лук — 2 шт.
  • бульон — 500 мл
  • масло растительное
  • томатная паста — 500 г
  • петрушка
  • перец чили — 2 шт.
  • морская соль.

Приготовление:

Лук нарезать соломкой и обжарить на масле. Добавить томатное пюре и перец чили.

Протомить несколько минут и добавить красную фасоль в томатном соке. Тушить 20 минут.

Влить говяжий бульон и довести до кипения. Добавить большое количество петрушки и подавать на стол.

Суп должен быть густым. При необходимости можно загустить суп мукой или пюрировать еще одну баночку фасоли.

Обязательно приготовьте вкусный суп, родом из Таскании. В этой провинции это традиционная сельская еда, которую любят и часто готовят.

Ингредиенты:

  • фасоль белая в томатном соусе — 2банки
  • морковь — 1 шт.
  • сельдерей — 100 г
  • помидоры — шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • тимьян
  • чабрец
  • масло оливковое
  • перец черный
  • соль.

Приготовление:

Овощи измельчить. Обжарить лук, морковь и сельдерей. Добавить помидоры, чеснок и тимьян. Тушить 8 минут.

Одну баночку фасоли пюрировать блендером.

В кипящий бульон выложить фасолевое пюре, вторую баночку фасоли и овощную зажарку. Через 10 минут можно разливать по тарелкам.

Приготовление супа с консервированной фасолью не займет у хозяек много времени. А наши рецепты помогут удивлять родных новым вкусом ежедневно!

Консервы из фасоли должны присутствовать во всех холодильниках. Из них возможно приготовление всевозможных питательных, быстрых и вкуснейших блюд. К ним относятся и супы. Если их приготовить правильно, то эти блюда станут любимейшими в вашей семье.

Для супа вполне уместна будет как белая, так и красная консервированная фасоль. Она хороша тем, что не требует предварительного замачивания в воде. Даже в консервированном виде она сохраняет свои полезные качества. Но лучше поменьше употреблять фасоль, так как она плохо переваривается в желудке.

Предлагаем вашему вниманию подборку из 6-ти вкуснейших рецептов этого супчика. Надеемся, они станут любимейшими в вашей семье. Также вы узнаете о некоторых советах опытных поваров.

Рецепт: Фасолевый суп – с консервированной фасолью

фасоль консервированная красная – 1 банка ;

томатная паста – 1 ст. ложка ;

картофель – 4-5 шт. ;

лук репчатый – 1 шт. ;

зелень – по вкусу ;

Итак, ставим воду на огонь. Чистим картофель, моем его и нарезаем кубиками. Когда вода закипела, бросаем картофель в кастрюлю.

Мелко режем лук. Трем морковку на мелкой терке (я не люблю вареную морковь, поэтому всегда тру ее и пассирую). Пассируем лук с морковкой. Потом добавляем их в кастрюлю.

Открываем банку с фасолью, сливаем из банки жидкость и промываем фасоль в дуршлаге.

Когда картофель практически готов, бросаем в кастрюлю фасоль. При желании можно добавить столовую ложку томатной пасты. Мелко режем зелень, которая вам больше нравится. Я порезала лук-порей и укроп (замороженный).

Добавляем зелень, когда уже погасили огонь, что витамины не разрушались. Наш супчик готов.

Мне он очень нравится. Конечно, он не сравнится с мясными супами, но хорошо разнообразит ваш стол и займет минимум времени на приготовление.

fotorecept.com

Похожие рецепты:

  • рецепт суп с фрикадельками из фарша
  • суп фасолевый рецепт с мясом
  • щавелевый суп рецепт классический без мяса
  • Рецепт приготовления кролика чтобы мясо было мягким и сочным
  • рецепт горохового супа с мясом
  • как приготовить суп без мяса рецепт

Быстро и вкусно

Вы хотите узнать, как варить суп с фасолью? Сделать это совсем не сложно, а блюдо получается очень наваристым, густым и аппетитным. А вот, и сам рецепт.

  • Консервированная красная фасоль – 600 грамм,
  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Чеснок – 2 зуб.,
  • Томатная паста – 3 ст.л.,
  • Горчичные семена – 2 ч.л.,
  • Оливковое масло – 5 ст.л.,
  • Картошка – 4 шт.,
  • Бекон – 100 грамм,
  • Мясо говядины – 200 грамм,
  • Вода – 1л.,
  • Зелень укропа,
  • Соль – по вкусу.
  1. Для приготовления супа из консервированной красной фасоли – говядину нарежьте на крупные кусочки, а лук с чесноком – на мелкие кубики.
  2. Сковородку поставьте на огонь, влейте масло и обжарьте сначала чеснок с луком, а потом положите мясо и горчицу. Тушите, около 20-ти минут на маленьком огоньке. Обязательно помешивайте, чтобы мясо не прилипло.
  3. В мясо с луком положите пасту томата, перемешайте и жарьте до ее потемнения.
  4. Возьмите кастрюлю и налейте в нее воды. В воду выложите фасоль и пассировку.
  5. Варите бульон около 30-ти минут, а затем в кастрюлю выложите начищенный и порезанный крупными кубиками картофель. Его варите 20-25 минут, чтобы он стал мягким.
  6. Пока варится картофель, бекон нарежьте на тоненькие полоски и пожарьте их на сливочном масле, пока они не станут хрустящими.
  7. Суп посолите, выключите огонь и нарежьте зелень.

Суп из красной консервированной фасоли готов. Выложите его в тарелки, а сверху положите хрустящие полоски жареного бекона. Также в суп положите ложку сметаны – так он будет намного вкуснее и сытнее.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector