Рецепт лукового супа классический французский пошаговый. Как приготовить французский луковый суп

Французские супы

Супы – одни из самых интересных и самобытных блюд французской кухни. Правда, в повседневной жизни сами французы готовят их все реже. Французские супы сильно отличаются от «наших», густых, с большим количеством овощей, таких, «чтобы ложка стояла». Французские супы – обычно очень легкие: это или консоме (бульоны), или суп-пюре (крем-суп). И подают такие супы во Франции не на обед, а на ужин. Буйабес – провансальский рыбный суп, пожалуй, исключение из правил – этот суп густой и наваристый. По легенде этот суп первыми стали варить провансальские рыбаки из непроданного улова. Основу буйабеса составляет бульон из нескольких видов морской рыбы (традиционный суп варят из морского ерша) с добавлением морепродуктов. В суп кладут также овощи, оливки, большое количество специй и апельсиновую цедру. Этот суп едят горячим, с гренками и чесночным соусом руй. Саму рыбу вынимают из бульона и подают на отдельных тарелках. Консоме – это наваристый, но прозрачный бульон. Раньше консоме готовили чаще всего из курицы и говядины. В последнее время стали варить консоме из рыбы, морепродуктов и даже овощей. Варят консоме также, как и обычный бульон, с всевозможными кореньями и специями, морковью и луком. Готовый бульон осветляют при помощи яичного белка. Его взбивают и выливают в кипящий бульон, когда загустевшие белки всплывут, их надо удалить.

Консоме подают горячим или холодным как самостоятельное блюдо. Но на основе этого бульона можно приготовить и суп – с фрикадельками, овощами, грибами… Вариантов множество. Луковый суп – классический французский суп. Легенда гласит, что луковый суп впервые приготовил Людовик XV. Как-то ночью он захотел есть, но в его охотничьем домике не оказалось никаких продуктов, кроме лука, масла и шампанского. Король смешал все эти ингредиенты, и получился оригинальный луковый суп.

Сегодня луковый суп готовят на основе мясного, куриного или овощного бульона. Своим богатым ароматом суп обязан пассерованному луку. Чтобы ярче проявились эти ароматы, лук пассировать надо долго. Для придания особого вкуса в луковый суп иногда добавляют белое сухое вино или херес и затем настаивают. Один из частых ингредиентов лукового супа – сыр. Подают луковый суп с гренками. Другие рецепты Закуски во французском стиле Блюда из рыбы и морепродуктов во французском стиле Блюда из мяса во французском стиле Блюда из овощей и орехов во французском стиле Французские десерты Французские блюда с фуа-гра Блюда с французскими сырами Фрикасе Гратен Французская выпечка. Закуски и несладкие пироги Французские соусы Смотрите также Кулинарная энциклопедия. Вина Франции Кулинраная энциклопедия. Французские сыры

Как приготовить луковый суп для похудения

Помимо того, что французский суп с луком – вкусное и питательное блюдо, оно ещё может быть и очень полезным, например, в борьбе с лишними килограммами. Безусловно, путать настоящий французский рецепт с диетическим не стоит, это 2 совершенно разных блюда, единственное, что их объединяет – это название и наличие в составе лука. Готовится луковый суп по-французски для похудения со всевозможными овощами, а вот соли, масла, вина и калорийного хлеба в нём нет.

Ингредиенты

  • Помидоры – 6 шт.;
  • Капуста белокочанная – 1 шт.;
  • Сельдерей (корень) – по вкусу;
  • Лук – 6-7 шт.;
  • Болгарский перец (зелёный) – 2 шт.

Читайте также:  Рассольник с томатной пастой, солеными огурцами и перловкой

Приготовление французского супа

  1. Овощи моем, режем некрупными кусочками, затем смешиваем их между собой и пересыпаем в кастрюлю.
  2. Наливаем в ёмкость холодную воду, ставим кастрюлю на плиту.
  3. Как только суп закипит – добавляем в него специи (лучше всего тмин или куркума), остужаем блюдо, с зеленью подаём к столу.

Как видите, существует много вариантов приготовления такого блюда, как луковый суп по-французски. Выбирайте рецепт на своё усмотрение и не сомневайтесь, стоит ли вам тратить так много времени на приготовление. Хоть готовится луковый суп долго, зато равных ему среди первых блюд практически нет. Удивляйте своих близких изысканными яствами, и пусть они всегда будут превосходными на вкус.

Приятного аппетита!

Общие понятия

Слово Перевод Произношение провиант, запас пищи provision (f) провизьон еда, пища manger (m) манжэ продукт питания aliment (m) альман продовольственный alimentaire алиментэр питание, продукты питания alimentation (f) алиментасьон пищеварение digestion (f) дижестьон жажда soif (f) зуаф голод faim (f) фэм

Молоко и молочные продукты

Слово Перевод Произношение молоко lait (m) лэ кефир kéfir (m) кэфир творог fromage blanc (m) фромаж бла’н сыр fromage (m) фромаж йогурт yaourt (m) йяурт сметана crème fraîche (f) крэм фрэш

Хлеб, злаки, крупы и т.п.

Слово Перевод Произношение хлеб pain (m) пэн булочка petit pain (m) пэти пэн круассан croissant (m) круасан гренок biscotte (f) бискот батон (хлеба) baguette (f) багет мука farine (f) фарин зерно blé (m) блэ рис riz (m) ри гречка sarrasin (m)/blé noir (m)/ blé sarrasin (m) саразан/блё нуар/блё саразан овес avoine (f) авуан кукуруза maïs (m) маис рожь seigle (m) сэгль пшеница froment (m)/blé (m) фроман/блё яровая пшеница blé d’hiver (m) блё дивэр озимая пшеница blé de printemps (m) блё дё прэнтам чечевица lentille (f) лёнтиль фасоль haricot (m) арико стручковая фасоль haricot vert (m) арико вэр белая фасоль haricot blanc (m) арико блан соя soya (m)/pois chinois (m) соя/пуа шинуаз масло растительное huile (f) уиль

Мясо, птица и продукты животного происхождения

Слово Перевод Произношение мясо viande (f) вьянд говядина bœuf (m)/viande (de bœuf) (f) бёф/вьянд дё бёф баранина mouton (m)/viande de mouton (f) мутон/вьянд дё мутон свинина viande de porc (f) вьянд дё пор ребрышко côte (m) кот козлятина viande de chèvre (f) вьянд дё шэвр телятина veau (m) во зайчатина lièvre (m) льевр конина cheval (m)/viande de cheval шэваль/вьянд дё шэваль задняя нога ягненка gigot d’agneau (m) гиго дагно домашняя птица volaille (f) волай курица poule (f) пуль цыпленок poulet (m) пуле утка canard (m) канар индейка dinde (f) динд яйцо œuf (m) ёф сало, жир graisse (f) грэз сливочное масло beurre (m) бёр

Приемы пищи

Слово Перевод Произношение прием пищи, трапеза repas (m) рэпа завтрак petit déjeuner (m) пёти дежёне обед déjeuner (m) дежёне ужин dîner(m), souper (m) дине

«Еда. Le repas» – текст на французском с переводом на русский язык

Mon nom est Catherine. Aujourd’hui je veux parler de mon alimentation quotidienne. Je mange trois fois par jour. Le matin, je prends le petit déjeuner à sept heures et demie. A deux heures précises je déjeune. Et je ne dîne pas avant six heures. La nuit, je ne mange rien, sauf un verre de kéfir.

Ce matin, j’ai mangé un peu de fromage, des légumes et j’ai bu de la compote des fruits. Maintenant, je m’occupe du déjeuner. Pour le déjeuner, je mange de la viande ou du poisson, du fromage avec du pain et du beurre ou des pommes de terre avec des petits pois. Si dans quelques minutes j’ai faim, je mange un morceau de gâteau et je bois du thé. Pour le dîner, je mange souvent une omelette avec des concombres et des tomates. Je ne mange jamais beaucoup de pain parce que je ne veux pas grossir.

Pour le dessert ma mère souvent fait des gâteaux chez nous. J’aime cuisiner avec elle. Papa travaille jusqu’à cinq heures du soir. Quand il rentre à la maison du travail, le dîner est prêt. Il nous loue toujours, ma mère et moi, pour un dîner délicieux. Mais pas aujourd’hui. Aujourd’hui nous avons décidé d’aller au restaurant et y dîner.

Au restaurant je veux commander de la soupe, du chocolat chaud et du jus de fruits. Maman dit que ce n’est pas un très bon choix. Et maintenant, nous sommes dans le restaurant. Papa boit du café avec du lait, maman attend le serveur pour commander du thé vert. Je n’ai pas décidé encore ce que je bois. Probablement, il sera le jus d’orange. Comme entrée, nous aurons de la soupe avec des crabes, comme plat de résistance — de la salade «Olivier». Dans notre pays (chez nous) presque tous adorent cette salade.

Закуски

Слово Перевод Произношение закуска collation (f) коласьон колбаса saucisson (m) сосисон ветчина jambon (m) жамбон холодное мясное ассорти assiette anglaise (f) асьет ангэз колбасные изделия charcuterie (f) шаркютэри сосиска saucisse (f) сосис сосиска (свиная) andouillette (f) андуилэт кровяная колбаса boudin (m) будэн колбасная нарезка charcuteries (pl) шаркютэри бекон bacon (m) бекон бутерброд tartine (f) тартин холодец, заливное gelée (f) жэле

Рыба и морепродукты

Слово Перевод Произношение блюдо даров моря plateau de fruits de mer (m) плато дё фруи дё мэр рыба poisson (m) пуасон угорь anguille (f) ангий щука brochet (m) брошэ карп carpe (f) карп форель truite (f) труит лосось saumon (f) сомон треска morue (f) морю морской язык sole (f) соль тунец thon (m) тон моллюск, ракушка coquillage (m) кокияж краб crabe (m) краб креветка crevette (f) крэвэт рак écrevisse (f) экривис ракообразные crustacés (pl) крустасэ омар homard (m) омар мидия moule (f) муль устрица huître (f) уитр улитка escargot (m) эскарго

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector