- Классическое гороховое пюре в мультиварке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Как приготовить горох в мультиварке — советы
- Рецепт с копченостями
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Ингредиенты:
- Гороховое пюре в мультиварке без замачивания
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- С копченой курицей и сельдереем — невероятно ароматное блюдо
- Гороховое пюре с мясом
- Ингреиенты:
- Приготовление:
- Быстрый с курицей и сухариками — нежно и очень вкусно
- Быстрое блюдо с тушенкой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- С копченостями — сытно и красиво
- Гороховый суп пюре в мультиварке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт первый
- Нам понадобится:
- Как это делается:
- Видеорецепт
Классическое гороховое пюре в мультиварке
Классический рецепт приготовления горохового пюре в мультиварке не сложный и не требует больших затрат сил. Главное – подготовить продукты, а остальное сделает умное устройство.
Ингредиенты:
- 1 стакан гороха;
- 0.5 литра воды чистой дистиллированной;
- щепотка соли;
- пучок зелени
- 100 грамм сливочного сыра.
Приготовление:
- Заранее замачиваем горох на несколько часов в кипятке. Затем тщательно промываем и пересыпаем в чашу. Заливаем водой, солим и включаем режим «каша» на время – 1 час.
Желательно, чтобы вода для приготовления блюд в мультиварке была дистиллированной, ведь недостаточно чистая вода негативно влияет не только на кухонную машину, но и на вкус блюда и, самое главное, на здоровье людей.
- Когда горох доведен до полуготовности, нажимаем «тушение» на 2 часа.
- Подаем пюре с кусочком сливочного сыра и посыпаем измельченной зеленью. Ароматное блюдо обязательно понравится всем.
Как приготовить горох в мультиварке — советы
Чтобы узнать, как приготовить пюре из гороха в мультиварке с наименьшими усилиями, нужно воспользоваться проверенными советами. Время приготовления зависит от мощности вашего типа мультиварки, и от того как вы умеете ей пользоваться. Рекомендации, как готовить горошины из семейства бобовых, чтобы они приносили пользу, а не тяжесть желудка:
- Предварительное замачивание минимум на 5 часов ускорит процесс готовки.
- Дробленые горошины приготовятся быстрее, чем цельные.
- При замачивании нужно часто менять воду – это сделает пищу более легкой для кишечника.
- Мягкость бобам придаст раствор содовой воды.
- При жарке нужно смазать сливочным маслом емкость мультиварки – так вкусней.
- Копченость лучше выбирать из мяса курицы, свинины, баранины.
Горох полезен не только наличием витаминов, но и оказывает следующие действия:
- поддерживает сердечно-сосудистую систему;
- продлевает молодость;
- сохраняет красоту, стройность фигуры, острое зрение, хорошую память;
- стабилизирует нервную систему;
- служит преградой для возникновения рака.
Ограничения при приеме бобовых блюд:
- расстройства желудка;
- язвенные болезни;
- проявления гастрита;
- повышенный метеоризм;
- расстройства работы ЖКТ.
Рецепт с копченостями
Копченые ребрышки обладают невероятным вкусом, а с гороховым пюре он будет непревзойденным. Особенно блюдо понравится мясоедам.
Ингредиенты:
- 0.5 кг свиных ребрышек;
- 1 стакан гороха;
- 2 стакана дистиллированной воды;
- 1 корень морковки;
- 1 луковица;
- 1 ст. ложка подсолнечного масла;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Копченые ребрышки разрезаем на порционные куски и с помощью режима «выпечка» обжариваем минут 15. Добавляем измельченный лук и натертую на крупной терке морковь, обжариваем еще 5 минуток.
- Горох прогреваем, заливаем подогретой водичкой, солим и добавляем специи.
- Соединяем все продукты в мультиварке, готовим на режиме «тушение» 2 часика. Если разваренные бобы – блюдо готово к подаче.
Это интересно: как варить горох
Ингредиенты:
Копченые свиные ребрышки— 400 грКолотый горох— 2-2,5 мультистаканаКартофель— 3 шт.Лук— 1 шт.Морковь— 1 шт.Масло— для жаркиСоль— по вкусуПерец— по вкусуЧеснок— по вкусу
Из указанного количества продуктов получится 8-10 порций. Энергетическая ценность на 100 грамм приготовленного блюда составит 125 калорий.
Гороховое пюре в мультиварке без замачивания
Как приготовить пюре мы уже знаем, а вот как его сварить без замачивания, это уже другой вопрос. На самом деле, приготовить гороховое пюре в мультиварке без замачивания не так сложно как кажется на первый взгляд, а вкус блюда не уступает изысканной ресторанной еде.
Ингредиенты:
- 250 грамм гороха;
- 0.5 л воды дистиллированной;
- щепотка соли;
- зелень для подачи.
Приготовление:
- Промываем бобы, помещаем в чашу мультиварки, солим и заливаем водой. Включаем режим «тушение».
- Через час следует посмотреть, не выкипела ли вода, если выпарилась, — доливаем еще и перемешиваем.
- Когда бобы дошли до состояния готовности, вынимаем кашу из мультиварки и подаем к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью. Такое блюдо диетическое и прекрасно подойдет для прикорма маленьких детей.
С копченой курицей и сельдереем — невероятно ароматное блюдо
С сельдереем любое блюдо начинает открывать такие грани вкуса, что непременно хочется добавки.
Ингредиенты:
- Горох — 350 г
- Курица копченая — 500 г
- Бекон — 200 г
- Лук и морковь — по 1 шт
- Сельдерей — 1 черешок
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Приправы по вкусу
Приготовление:
Мясо курицы отделяем от костей, нарезаем крупными кусками. Бекон измельчаем в небольшие кубики.
Лук и морковь очищаем и мелко нарезаем. Сельдерей моем, измельчаем.
Выбираем режим «Мультиповар», устанавливаем температуру 160 градусов, разогреваем масло, обжариваем минут 5 бекон.
Читайте также: Как приготовить борщ в мультиварке – пошаговый рецепт с фото
Добавляем овощи, готовим еще 5 минут.
Заливаем в чашу мультиварки 1,5 л воды, доводим до кипения, варим 10 минут.
Засыпаем горох, уменьшаем температуру до 120 градусов и варим полчаса.
Добавляем курицу, варим еще полчаса.
Пюрируем в блендере. Подаем с зеленью.
Гороховое пюре с мясом
Приготовить гороховое пюре с мясом не сложно, а блюдо можно подать даже к праздничному столу. Мясо в сочетании с гороховым пюре имеет необычайный вкус и аромат.
Ингреиенты:
- 1 стакан гороха;
- 250 грамм свинины или говядины;
- 2 стакана дистиллированной воды;
- 1 луковица;
- 1 корень морковки;
- 1 ст. ложечка растительного масла;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Овощи тщательно промываем. Натираем морковь на мелкой терке, а лук измельчаем.
- Мясо освобождаем от прожилок и нарезаем кубиками.
- В чашу мультиварки нужно налить растительное масло, обжарить на нем мясо 15 минуток, затем добавляем измельченные овощи и включаем режим «тушение» еще на столько же времени.
- Горох тщательно промываем, насыпаем в мультиварку, добавляем специи, заливаем водой и тушим не меньше часика.
- Когда горох разварился и стал мягким, блюдо можно подавать к столу.
Быстрый с курицей и сухариками — нежно и очень вкусно
Такой питательный суп очень нравится всем вне зависимости от возраста.
Ингредиенты:
- Курица — филе, бедрышко или голень (100-150 г достаточно)
- Горох — 1 ст
- Картофель — 2 шт
- Морковь и луковица — по 1 шт.
- Сухарики для подачи
- Специи в индивидуальном количестве
Приготовление:
Овощи стандартно моем, чистим, измельчаем.
Если взяли филе — нарезаем кубиками. Другие части курицы можно сварить целиком, а позже разделать и добавить в готовый суп, или предварительно превратить их в филе.
Все ингредиенты выкладываем в чашу мультиварки, добавляем горох, заливаем водой (2-3 стакана), ставим на 1 час в режим «Суп».
Достаем курицу, остальное солим-перчим-приправляем и перебиваем блендером.
Подаем с курицей и сухариками.
Быстрое блюдо с тушенкой
Сварить гороховое пюре с тушенкой очень просто, но только в том случае, если заранее промыть и замочить бобы на несколько часов. Поскольку тушенка – это уже половина блюда, то готовится пюре чрезвычайно быстро.
Ингредиенты:
- 1 банка тушенки;
- 2 стаканчика гороха;
- 1 л дистиллированной воды чистой;
- 1 луковица;
- 1 корень моркови;
- 2 помидора спелых;
- 50 грамм масла сливочного;
- щепотка соли;
- специи по вкусу.
Приготовление:
- Овощи моем, с помидора снимаем кожицу, нарезаем кубиками. Морковь натираем на терке, лук также измельчаем.
- В чашу мультиварки выкладываем тушенку, включаем режим «жарка», насыпаем овощи и оставляем готовиться 5-7 минуток.
- До тушенки добавляем подготовленный горох, соль, специи и на режиме «тушение» готовим 30-40 минуток, пока рис не разварится.
- Подаем блюдо со сливочным маслом.
С копченостями — сытно и красиво
Достаточно взять миниатюрное ребрышко или кусочек бекона, чтобы суп-пюре пропитался невероятным ароматом.
Ингредиенты:
- Горох — 1 ст.
- Лук, морковь — по 1 шт.
- Бекон, ребрышки копченые — 150-200 г
- Масло сливочное — 50 г
Приготовление:
Варим горох до готовности.
Отдельно в сковородке пассируем лук с морковью на сливочном масле.
Отправляем зажарку к гороху.
Копчености мелко нарезаем, если есть косточка — удаляем. Обжариваем.
Овощи с горохом разминаем блендером в пюре, добавляем копчености.
Подаем с белыми сухариками.
Горох можно замочить в воде с содой, чтобы он быстрее разбух.
Гороховый суп пюре в мультиварке
Ингредиенты:
- 1 стакан гороха;
- 2 стакана дистиллированной воды;
- щепотка соли;
- кусочек сливочного сыра для подачи.
Приготовление:
- Предварительно замоченную и промытую крупу помещаем в чашу мультиварки, солим и на режиме «тушение» готовим два часа. Горох должен не то чтобы свариться, а развариться, тогда гороховый суп-пюре будет нежным.
- Когда крупа приготовилась, с помощью блендэра или толкушки доводим его до консистенции густой сметаны.
- Подаем к столу суп-пюре с кусочком сливочного масла.
Каждый, из представленных рецептов, уникальный и неповторимый. Гороховое пюре, во всех вариантах его приготовления, непременно очарует близких хозяйки невероятным изысканным вкусом.
Рецепт первый
Нам понадобится:
- 2 стакана дробленого гороха
- 4 стакана воды
- соль по вкусу
Как это делается:
- Горох тщательно перебрать и вымывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной;
- Высыпать горох в мультиварку, залить его водой;
- Включить мультиварку в режим «тушение» на два часа. В этом режиме горох готовится довольно медленно, зато получается проваренным и вкусным. После отключения мультиварки ваше гороховое пюре готово. Его нужно только тщательно перемешать. Что касается соли, то ее можно засыпать как до включения мультиварки, так и после того, как мультиварка закончит работу.
Есть и другие способы приготовления гороха в мультиварке, хотя в целом вся рецептура схожа.
Видеорецепт
Вы также можете посмотреть полезное видео простого рецепта:
Питательное гороховое пюре, или горошница, имеет однородную консистенцию, приятный вкус, насыщенный аромат. Бобы богаты витаминами, минералами и клетчаткой. Их подают на гарнир с мясом, овощами или грибами. Пюре также можно использовать в качестве начинки для пирогов или блинов. Как сварить гороховое пюре быстро и без комочков?