- Базовый рецепт первого блюда
- Характеристики рецепта
- Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке
- Универсальный рецепт на курином бульоне
- С копчеными свиными рёбрышками
- Вкуснейший гороховый суп
- Рецепты приготовления
- Классический гороховый суп с курицей
- Суп гороховый с копченостями и с курицей
- Гороховый суп с курицей в мультиварке
- Гороховый суп с курицей и кокосовым молоком
- Гороховый суп с курицей и рисом
- Гороховый суп с копченой курицей и сельдереем
- Заключение
- Вариация с сухариками и зеленью
- Сырный суп с копчёной колбасой и вермишелью
- Готовим в мультиварке
- Первое блюдо со сливочным вкусом
- С обжаренной куриной грудкой
- Суп из копчёной курицы с вермишелью
Базовый рецепт первого блюда
Вначале рассмотрим, как сделать наваристое первое блюда с аппетитным ароматом.
Состав компонентов:
- горох – 110 г;
- копченая курица – 320 г;
- картофель – 4 шт.;
- бульон – 2 л;
- лук – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 15 мл;
- морковь – 1 шт.;
- укроп – пучок;
- душистый перец – 4 горошины;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль – 1 ч. л. (без горки);
- паприка, молотый перец – по ½ ч. л.
Этапы работы:
- Важно использовать овощной или мясной бульон, чтобы суп получился более ароматным и наваристым. Горох промываем, замачиваем на 2 часа в холодной воде, затем отвариваем на бульоне до мягкости.
- Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Добавляем в кастрюлю.
- Лук шинкуем как можно мельче, морковь обрабатываем на тёрке. Обжариваем оба компонента на масле 5 минут. Пересыпаем в суп, перемешиваем состав.
- Копченое мясо отделяем от косточек, если таковые есть, затем разделяем небольшими кусочками.
- Когда части клубней станут мягкими, помещаем курицу. Варим суп под крышкой ещё 10 минут.
- В конце солим угощение, заправляем рубленой зеленью, специями, бросаем лавровый листик. Доводим до кипения, снимаем с плиты, настаиваем 10–15 минут.
Характеристики рецепта
- Национальная кухня: Украинская кухня
- Тип блюда: Первые блюда
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество порций: 8 порций
- Количество калории: 65 килокалорий
Читайте также: Закуски из мяса к праздничному столу. Холодные блюда и закуски (Э
Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке
Сделать процесс приготовления блюда гораздо проще поможет современная кухонная техника.
Ингредиенты:
- горох – 345 г;
- бекон – 220 г;
- копченая курица – 480 г;
- лук – 1 шт.;
- сельдерей – 1 черешок;
- морковь – 1 шт.;
- сливочное масло – 55 г;
- соль – 1 ч. л.;
- молотый перец – ½ ч. л.
Этапы работы:
- Горох промываем, заливаем водой, оставляем на 2 часа.
- Копчености нарезаем кусочками, а бекон шинкуем кубиками.
- Овощи очищаем, измельчаем привычным способом.
- Используя режим «Мультиповар» и рабочую температуру в 165 градусов, разогреваем в ёмкости электроприбора масло. Обжариваем на нём лук с морковью и сельдереем 5–6 минут. Добавляем 1,5 л воды или бульона, ждём, пока состав закипит. Закрываем аппарат и варим продукты 10 минут.
- Всыпаем горох, перемешиваем состав. Через 5 минут снижаем температуру до 125 градусов. Солим бульон, добавляем специи. Готовим суп 30 минут.
- Закладываем в чашу курицу, томим на той же программе ещё 25 минут.
- Украшаем получившийся гороховый суп в мультиварке свежей зеленью или хрустящими гренками.
Универсальный рецепт на курином бульоне
Для того чтобы приготовить 7– 9 порций, нам потребуется:
- дистиллированная вода – 3 литра;
- горох (желательно цельный шлифованный) – 100 г;
- любая часть тушки птицы (предпочтительнее — куриный окорок) – 400 г;
- средняя по размеру картофелина – 5 шт.;
- крупная морковка – 1 шт.;
- лук-репка – 1 головка;
- масло рафинированное (без запаха) – 40 г;
- соль – небольшая щепотка;
- перец черный (свежего помола) – небольшая щепоть;
- лист лавра – 2-3 шт.;
- чесночные зубки – 2 шт.;
- немного свежей зелени (по желанию).
Как готовить:
- На небольшом огне отварить предварительно вымытые части куриной тушки.
- Поместить в бульон лист лавра и вымоченный в течение нескольких часов горох.
- Клубни картофеля освободить от кожуры, порезать кубиками (либо иным привычным способом). Морковь измельчить блендером или нарубить соломкой, лук нашинковать как можно мельче.
- Пассеровать на медленном огне лук и морковь, делая зажарку для нашего супа.
- По мере готовности курицы (примерно через 40 минут), части тушки извлечь из кастрюли.
- В сваренный бульон добавить нарезанный картофель, а, спустя 10–12 минут, присоединить золотистые овощи.
- Отваренное мясо отделить от кости (в случае необходимости), оформить кусочками и отправить в бульон.
- Посолить и поперчить суп по вкусовым пристрастиям.
- Готовить на небольшом огне порядка 20 минут, добавить мелко нашинкованную зелень, а перед самым завершением процесса положить в бульон пропущенные через чеснокодавилку зубки чеснока.
Подавать к столу рекомендуется со сметаной и рубленой зеленью.
С копчеными свиными рёбрышками
Чтобы сделать блюда более привлекательным, изысканным и праздничным, используем для этого немного копченых рёбер.
Требуемые компоненты:
- копчёная курица – 300 г;
- свиные рёбрышки – 530 г;
- горох – 2 ст.;
- морковь – 2 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 2 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- укроп – пучок;
- лавровый лист – 2 шт.;
- молотый перец – 1 ч. л.
Этапы работы:
- Горох перебираем, избавляясь от возможного мусора, промываем, замачиваем в холодной воде на 3 часа.
- Рёбрышки отвариваем 40 минут на среднем огне. Разделяем их на две части. С одной убираем кости, измельчая мясо на кусочки, тогда как другую оставляем для украшения.
- На получившемся бульоне варим горох до готовности.
- Овощи чистим, измельчаем, после пассеруем в масле 2 минуты.
- На отдельной сковороде слегка обжариваем порезанную полосками копченую курицу.
- Когда горох станет мягким, добавляем в кастрюлю зажарку, куриное и свиное мясо, специи. Перемешиваем продукты.
- Спустя несколько минут добавляем сладкий перец, измельчённый соломкой.
- Варим суп ещё 15 минут, после чего заправляем чесноком и зеленью.
Разливаем угощение по тарелкам, украшаем оставленными свиными рёбрышками.
Вкуснейший гороховый суп
Вкусный гороховый суп — рецепт очень простого и полезного первого блюда. Суп гороховый с курицей можно варить как из зрелого, так и из молодого гороха. Ну а наиболее ароматным получается гороховый суп с курицей.
Читайте также: Бозбаш или суп из баранины с нутом и овощами
Рецепты приготовления
Рецепты горохового супа с курицей — очень просты и не требуют специальных кулинарных способностей. Достаточно взять все необходимые продукты и следовать рекомендациям в рецепте. Вкусный и полезный суп можно приготовить в любое время года — зимой его можно варить на мясной основе, а летом использовать различные овощи.
Классический гороховый суп с курицей
Гороховый суп — одно из самых притягательных блюд в русской кухне. Его главное преимущество в том, что его можно изготовлять как на мясном бульончике, так и на курином. Модифицируя рецепт, добавляя или снимая копчености, можно всякий раз получать абсолютно новый вкус.
Ингредиенты
- Куриный окорочок одна штука
- Вода два литра
- Горох колотый стакан
- Лук одна штука
- Морковка одна средняя
- Картофель три небольших клубня
- Масло для обжаривания
- соль и специи по желанию
Приготовление
Окорочок полоскаем, а затем заливаем холодный водой. Ставим на огонь. После того как вода будет бурлить, снимите пену, снизьте огонь и посолите бульончик. Накрываем крышкой и готовим около 40 минут на тихом огне.
Горох замачиваем в текучей прохладной воде. Лук и морковь чистим, затем растираем на терке. В сковородку наливаем масло, затем пассируем овощи до легкого янтарного оттенка. Картофель очищаем и нарезаем кубами маленького размера.
Одновременно с этим наш бульон подготовлен. Кладем в него горох, затем готовим до полуготовности. В то же время накладываем в наш будущий суп картошку и варим до абсолютной готовности всех продуктов. И последний этап — добавление зажарки, а также регулирование объема соли. По желанию вы сможете положить в кастрюльку пару штук перца горошком.
Суп гороховый с копченостями и с курицей
Так хорошо в серый ненастный день подать на обед горячий, соблазнительный гороховый суп с курицей. Вкусный гороховый суп получается очень ароматным, наваристым и сытным. Это очень простой и не требующий никаких знаний и умений рецепт. Справитесь без особого труда. Будет вкусно, если подать к гороховому супу хрустящие гренки.
Ингредиенты
- вода — 2.5 л
- горох (колотый сушеный) — полпачки
- курица (сырая) — 1 шт.
- копчености (например, свиная рулька или грудинка с косточкой) — по вкусу
- картофель — 2–3 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- соль, лавровый лист — по вкусу.
Приготовление
Простое и вкусное первое блюдо — гороховый суп с копченостями и курицей по рецепту готовится так: в кастрюлю заливается вода, закладываются порционные куски курицы и копченостей, вместе варятся около часа. Засыпается горох. Варится еще 40–60 мин. После закладки мяса и потом копченостей надо обязательно снимать пену!
Потом кладется нарезанный кубиками картофель и за 10 мин до окончания варки — натертая морковь и нарезанный лук. В конце варки суп солится, добавляется лавровый лист. При подаче можно добавить сметану, но можно этого и не делать, вкусно в любом случае!
Гороховый суп с курицей в мультиварке
Одним из наиболее вкусных и калорийных супов на нашем столе считается гороховый суп. Особой известностью пользуются рецепты горохового супчика с копченостями. Подобный рецепт придется к месту в наши прохладные российские зимы. Но гороховый супчик можно готовить с любым мясом.
Исключительно вкусным, а самое главное — диетическим он выходит с курицей либо даже куриной грудкой, поскольку грудка считается белым мясом. На сто г супа выходит всего восемьдесят пять ккал. Так что на подобном супчике можно еще и сбросить лишний вес. Ведь он будет низкокалорийным и к тому же насыщен белками.
Читайте также: Шурпа из курицы — рецепты с фото пошагово, как приготовить в домашних условиях
Ингредиенты
- куриная грудка
- два стакана колотого гороха
- головка репчатого лука
- одна морковь
- четыре картофелины
- масло
- соль, лавровый лист
Приготовление
Полоскаем горох до чистой воды. Чистим овощи, промываем и очищаем от шкурки и костей куриную грудинку. Грудку можно заранее замочить в прохладной воде на часок, для устранения вредных веществ.
Рекомендовано предварительно вымачивать в воде, особенно в то время, когда готовите детям. Поджариваем порезанную куриную грудинку в мультиварке на подсолнечном масле в программе выпечка.
Пока не поменяется цвет.
Рекомендуется поджаривать под закрытой крышкой минут двадцать, курицу возможно и меньше.
Добавляем к поджаренной курице мелко порезанные, а также натертые овощи. Продолжим обжаривать курицу с овощами еще минут десять. После сигнала прибавляем порезанный картофель, прополоснутый горох, соль, лавровый лист. Допускается добавить какие-то приправы.
А также заливаем кипяченной водою почти до верхней отметки. Готовим суп гороховый в программе тушения два часа. В рецепте применялась мультиварка панасоник. Через 2 часа гороховый суп в мультиварке полностью готов! Присыпаем свежей зеленью, можно прибавить гренки и подаем на стол! Славного аппетита!
Гороховый суп с курицей и кокосовым молоком
Невозможно не влюбиться в этот согревающий пряный и сытный супчик! Он получается таким густым и наваристым, самое подходящее блюдо для промозглой осени.
Ингредиенты:
- куриный бульон 1,3 л
- горох колотый 160 г
- Рис 80 г
- куриное филе 2 шт.
- Картофель 3 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- лук-порей 1 стебель
- Чеснок 2 зубчика
- имбирь корень 1 кусок
- перец чили 1 шт.
- лук зеленый 1 пучок
- Куркума 1 ч. л.
- Зира пол ч. л.
- Кориандр рол ч. л.
- лавровый лист 2 шт.
- кокосовое молоко 400 мл
- оливковое масло 2 ст. л.
Приготовление
Лук, чеснок, имбирь очистить. Порей промыть и нарезать колечками. Репчатый лук нарезать кубиками, чеснок и имбирь измельчить или натереть на мелкой терке. Чили (если добавляете), мелко нарезать. Картофель нарезать кубиками и положить в холодную воду.
Разогреть в кастрюле с толстым дном масло, положить лук, порей, чеснок, имбирь, чили и жарить, помешивая, 5–7 минут. Добавить куркуму, кориандр, лавровый лист и жарить еще 1 минуту.
Добавить в кастрюлю горох, бульон и довести до кипения. Варить 1 ч 15 минут. Добавить рис, картофель, куриное филе (нарезанное кубиками), кокосовое молоко. Варить еще 20–30 минут.
При подаче посыпать суп зеленым луком. Приятного аппетита!
Гороховый суп с курицей и рисом
Рецепт первого блюда — благоухающий, нежный и очень аппетитный гороховый суп с курицей, а также рисом непременно понравится всем, поскольку благодаря пряностям он обретает незабываемый вкус.
Ингредиенты
- Горох сухой желтый — сто двадцать г
- Рис — шестьдесят г
- Филе куриное — две шт.
- Картофель — три шт.
- Куркума — одна ч. ложка
- Зира сушеная — половина ч. ложки
- Кориандр сушеный — половина ч. ложки
- Имбирь сушеный — одна ч. ложка
- Лавровый лист — две шт.
- Чеснок — два зубка
- Лук-порей — один стебель
- Масло растительное для жарки
- Перец чили — одна шт.
- Молоко кокосовое — двести мл
- Лук зеленый — два-три стебля
- Кинза — два-три веточки
- Соль — по желанию
- Перец черный молотый — по желанию
- Лук репчатый — две шт.
- Вода — 1,3 л
Приготовление
Горошек замачиваем в воде на восемь часов. После этого сливаем воду и горох. Рис гасим водой. Лук-порей промываем и режем белую часть лука на нетолстые колечки. Репчатый лук чистим от верхней шелухи и режем кубиками. Чеснок очищаем и режем мелко. Перец чили разделяем вдоль, убираем семена, затем нарезаем мелко.
Картофель чистим, нарезаем кубами и заливаем прохладной водой. В кастрюльке с толстым дном подогреваем растительное масло. Накладываем в кастрюльку лук-порей, репчатый лучок, чеснок, перец чили, а также добавляем высохший имбирь. Стряпаем овощи 5–7 минут, безостановочно помешивая, до пластичности.
В кастрюльку всыпаем зиру, куркуму, кориандр, а также кладем лавровый лист. Подсаливаем и перчим по вкусу. Стряпаем еще 1 минуту. Спустя 1 минуту накладываем в кастрюльку горох, гасим водой. Доводим до закипания. Варим горох с овощами, а также специями один час и пятнадцать минут. С риса сливаем водичку и кладем его в кастрюльку.
С картошки выливаем воду и кладем в кастрюльку. Куриное филе чистим от жил и пленок. Режем мясо небольшими кубами. Добавляем куриное филе в супчик. Вливаем кокосовое молоко. Подсаливаем и перчим суп по желанию. Варим еще двадцать минут. Мытый зеленый лук режем мелко. Кинзу моем и режем тоже мелко. Подаем гороховый супчик с мелко покрошенным зеленым луком и размельченной кинзой.
Гороховый суп с копченой курицей и сельдереем
Скажем, какой обед без тарелки горячего супа. Данный рецепт не только аппетитный, но и удивительно плотный заменит и первое, и второе.
Ингредиенты
Читайте также: Рецепт борща со свининой: как сварить по-настоящему красный борщ в домашних условиях
- копченое сало двести г
- курица копченая одна шт
- зеленый сухой горох триста пятьдесят г
- масло сливочное две ст. л.
- лук репчатый одна шт
- черешковый сельдерей один стебель
- морковь одна шт
- копченый бекон пятьдесят г
- белый хлеб без корки сто пятьдесят г
- соль
Приготовление
Горох прополоснуть, выложить в миску, наполнить теплой водой и оставить на два ч. Затем воду вылить. Сало и курицу порезать крупными кусками, наложить в кастрюлю, залить два л воды и довести до закипания.
Куриную грудку желательно использовать не для супа. Убрать пену, убавить огонь до минимального и варить двадцать мин. Вынуть сало, а также курицу из кастрюльки, бульон процедить.
Прибавить в бульон горох, довести до закипания, затем убавить огонь и варить тридцать мин.
Лук и морковь почистить, мелко порезать. Сельдерей ополоснуть и измельчить. Нагреть в сковороде одну ст. л. сливочного масла, поджарить овощи на обычном огне, пятнадцать мин.
Куриное мясо убрать с кости, нарезать его маленькими кусочками, положить в суп совместно с обжаренными овощами. Заправить по вкусу. Варить пятьдесят мин. Хлеб нарезать маленькими кубиками, бекон — кусочками.
Нагреть сухую сковороду, поджарить бекон до хруста и перекласть шумовкой на тарелку.
Наложить в сковородку оставшееся масло. После того как оно начнет пениться, наложить кубики хлеба. Поджаривать до золотистого цвета. Перемешать с беконом. Суп распределить по тарелкам, в каждую наложить крутоны с беконом. Славного аппетита!
Заключение
Гороховый суп с курицей — исключительно вкусный и питательный, по этой причине многие хозяюшки с наслаждением приготовят его на обед. При всем этом, что этот супчик получается очень питательным, в нем достаточно невысокое содержание калорий, именно поэтому он прекрасно годится для тех, кто смотрит за своей фигурой, однако не в силах принудить себя отказаться от аппетитных угощений.
В горохе присутствует большое количество белка, а также витаминов, и в нем находится пиридоксин — вещество, какое отвечает за синтез аминокислот в человеческом организме.
Число белка в горохе такое же, как в говядине, в то же время сам горох намного бюджетнее, что несомненно обрадует экономных хозяюшек. Ознакомившись со статьей, которую подготовила для вас редакция сайта “bystryerecepty.
ru”, вы сможете узнать, как приготовить гороховый суп с курицей, который не оставит равнодушным никого!
Источник: https://BystryeRecepty.ru/soups/gorohovyj-sup-s-kuricej.html
Вариация с сухариками и зеленью
Ещё она довольно простая в приготовлении вариация ароматного супа с копчеными крылышками.
Необходимые компоненты:
- горох – 210 г;
- картофель – 3 клубня;
- копченые куриные крылышки – 10 шт.;
- лук (средний) – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сухарики с чесноком – 100 г;
- растительное масло – 15 мл;
- укроп – 80 г;
- соль и молотый перец – по ½ ч. л.
Важно! Сухарики можно использовать магазинные или приготовленные собственноручно. Во втором случае придётся лишь обжарить на растительном масле чеснок, а затем добавить на сковороду горсть измельчённого мелкими кубиками белого хлеба. Общее время приготовления – 5-7 минут.
Этапы работы:
- Крылышки разделяем пополам. Из одной части варим бульон. Время процесса – 15–20 минут. Мясо вынимаем, отделяем от костей.
- Горох замачиваем в холодной воде на 4 часа. Разбухший продукт варим на курином бульоне 25–30 минут.
- Отправляем в кастрюлю измельчённый кубиками картофель. Когда состав закипит, снижаем нагрев.
- Пассеруем овощи на растительном масле, отправляем в суп. Закладываем оставленное куриное мясо.
- Солим бульон, приправляем различными специями и рубленым свежим укропом.
- Когда суп будет готов, оформляем порции, в каждую тарелку всыпаем горсть чесночных сухарей и кладём по копченому крылышку.
Сырный суп с копчёной колбасой и вермишелью
Молочно-картофельный суп с сыром и копченой грудинкой
Это очень нежный вариант сырного супа с добавлением копченой грудинки.
Ингредиенты:
- Картофель — 1,2 кг
- Молоко — 0,75 мл
- Вода — 0,75 мл
- Копченая грудинка курицы — 200 г
- Сливки — 200 мл
- Зеленый лук — 50 г
- Сыр — 150 г
Сварить куриную грудинку в кастрюле с водой.
Добавить нарезанный картофель.
Добавить молоко и сливки. Варить 30 минут.
Добавить сыр и специи. Варить еще 10 минут.
Готовим в мультиварке
Для приготовления 7 порций первого блюда нам потребуются:
- куриное филе – 300 г;
- луковица полусладкого сорта – 1 головка;
- морковка средняя – 1 шт.;
- горох цельный или дробленый – 200 г;
- кинза (можно заменить на укроп или петрушку) – 50 г;
- картошка – 4 шт.;
- вода питьевая – 2,5 литра;
- соль, перец, специи – по вкусам, но не более маленькой щепотки;
- подсолнечное масло (без запаха) для пассеровки.
Приготовление блюда:
- Замочить горох в питьевой воде как минимум за 3 часа до начала приготовления, а лучше оставить на ночь.
- Морковь мелко натереть, лук измельчить полукольцами или четвертинками, картофель – маленькими ломтиками, кинзу – мелко нашинковать.
- Филе грудки порезать на небольшие кубики.
- На дно чаши мультиварки влить подсолнечное масло и на режиме «Жарка» пассеровать филе куриной грудки около 10 минут. Далее положить подготовленные морковь и лук, продолжить процесс еще 5–7 минут в открытом виде. Отключить использованный режим, выбрать программу «Тушение».
- Присоединить к румяным кусочкам мяса овощам ломтики картофеля и набухший горошек. Залить все ингредиенты питьевой водой. Приправить продукты на свое усмотрение. Продолжить процесс приготовления супа около 1,5 часов. Перед окончанием положить нарубленную кинзу.
Подавать блюдо к столу рекомендуется со сметаной и мелко нашинкованной зеленью, а также сухариками из пшеничного хлеба.
Первое блюдо со сливочным вкусом
Данное угощение рекомендуется готовить на один прием пищи.
Для получения 2–3 порций супа нам понадобятся:
- вода бутилированная либо заранее отваренный овощной бульон – 450 мл;
- зеленый горошек (свежий или замороженный) – 180 г;
- картофель – 2 шт.;
- лук-шалот (можно заменить на лук-порей) – 2 шт.;
- сливочный спред – 40 г;
- сливки (жирность 35%) – 40 г;
- филе куриной грудки – 150 г;
- соль, перец – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Заранее отварить куриную грудку и разобрать ее на волокна.
- Обжарить лук на сливочном спреде 2-3 минуты.
- В кастрюлю для варки выложить обжаренный лук и нарубленный кубиками картофель, залить массу бутилированной водой или овощным бульоном, варить продукты не менее 20 минут.
- Всыпать в кастрюлю горошек и куриные кусочки, готовить еще приблизительно 7–10 минут.
- Все ингредиенты супа перебить погружным блендером, а потом пропустить через сито для придания еще большей нежности.
- К получившейся массе добавить сливки.
С обжаренной куриной грудкой
Для приготовления 3,5 литров супа нам потребуются:
- дробленый сухой горох – 450 г;
- филе куриной грудки или любая часть куриной тушки – 270–300 г;
- луковица полусладкого сорта – 1 шт.;
- морковка средняя – 1 шт.;
- картофелина – 5–6 шт.;
- перец черный молотый или горшком;
- лавровая приправа – 2 листа;
- зелень (предпочтительнее сельдерей) – 25 г;
- соль (по вкусу) – небольшая щепоть.
Этапы приготовления:
- Дробленый горошек промыть и оставить в прохладной воде на 10–12 часов.
- Отварить его до полумягкого состояния.
- Приготовить в требуемом количестве очищенной воды куриную грудку, достать из кастрюли, разделить на продольные волокна.
- Нашинковать лук полукольцами или ломтиками, морковь измельчить на терке, картофелины нарезать на небольшие квадратики.
- Возвратить порции курицы в бульон. Добавить вымоченный горох, варить его до полной мягкости.
- Через пол часа засыпать в суп приправы, зелень, убавить огонь и томить кушанье еще примерно 5 минут.
Подавать суп рекомендуется в горячем виде со сметаной и домашними сухариками.
Суп из копчёной курицы с вермишелью
Проще всего сварить суп с копчёностями и вермишелью.
Ингредиенты:
- копчёная курица – 300 г;
- вермишель – 80 г;
- сливочное масло – 30 г;
- картофель – 200 г;
- лук репчатый – 40 г;
- корневая петрушка – 20 г;
- морковка – 40 г;
- зелень петрушки – 30 г;
- соль поваренная;
- перец свежемолотый;
- вода фильтрованная или бульон – 700 мл.
Подготовка продуктов
Клубни картофеля моют, чистят, режут брусочками. Обработанные морковку и корень петрушки режут соломкой. Зелень перебирают, хорошо ополаскивают, шинкуют. Репчатый лук после очистки промывают, шинкуют.
Порядок приготовления
Масло сливочное нагревают в сотейнике, опускают морковку, корневую петрушку, лук, пассеруют до размягчения. В бульоне отваривают копчёности 30 мин, вынимают. Ароматной получается курица, выдержанная перед копчением в маринаде. готовится просто, зато дает готовому блюду невероятные вкус и запах. В бульон отправляют все ингредиенты в следующем порядке: картофель, поджаренные овощи, вермишель, соль, специи. Настаивают супчик, разливают по суповым мискам, посыпают зеленью.
Калорийность блюда составляет 56,4 ккал.