Салат из копченой курицы — 77 рецептов приготовления пошагово

Базовый рецепт первого блюда

Вначале рассмотрим, как сделать наваристое первое блюда с аппетитным ароматом.

Состав компонентов:

  • горох – 110 г;
  • копченая курица – 320 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • бульон – 2 л;
  • лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 15 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • укроп – пучок;
  • душистый перец – 4 горошины;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л. (без горки);
  • паприка, молотый перец – по ½ ч. л.

Этапы работы:

  1. Важно использовать овощной или мясной бульон, чтобы суп получился более ароматным и наваристым. Горох промываем, замачиваем на 2 часа в холодной воде, затем отвариваем на бульоне до мягкости.
  2. Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Добавляем в кастрюлю.
  3. Лук шинкуем как можно мельче, морковь обрабатываем на тёрке. Обжариваем оба компонента на масле 5 минут. Пересыпаем в суп, перемешиваем состав.
  4. Копченое мясо отделяем от косточек, если таковые есть, затем разделяем небольшими кусочками.
  5. Когда части клубней станут мягкими, помещаем курицу. Варим суп под крышкой ещё 10 минут.
  6. В конце солим угощение, заправляем рубленой зеленью, специями, бросаем лавровый листик. Доводим до кипения, снимаем с плиты, настаиваем 10–15 минут.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Украинская кухня
  • Тип блюда: Первые блюда
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 65 килокалорий

Читайте также:  Закуски из мяса к праздничному столу. Холодные блюда и закуски (Э

Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке

Сделать процесс приготовления блюда гораздо проще поможет современная кухонная техника.

Ингредиенты:

  • горох – 345 г;
  • бекон – 220 г;
  • копченая курица – 480 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 черешок;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливочное масло – 55 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • молотый перец – ½ ч. л.

Этапы работы:

  1. Горох промываем, заливаем водой, оставляем на 2 часа.
  2. Копчености нарезаем кусочками, а бекон шинкуем кубиками.
  3. Овощи очищаем, измельчаем привычным способом.
  4. Используя режим «Мультиповар» и рабочую температуру в 165 градусов, разогреваем в ёмкости электроприбора масло. Обжариваем на нём лук с морковью и сельдереем 5–6 минут. Добавляем 1,5 л воды или бульона, ждём, пока состав закипит. Закрываем аппарат и варим продукты 10 минут.
  5. Всыпаем горох, перемешиваем состав. Через 5 минут снижаем температуру до 125 градусов. Солим бульон, добавляем специи. Готовим суп 30 минут.
  6. Закладываем в чашу курицу, томим на той же программе ещё 25 минут.
  7. Украшаем получившийся гороховый суп в мультиварке свежей зеленью или хрустящими гренками.

Универсальный рецепт на курином бульоне

Для того чтобы приготовить 7– 9 порций, нам потребуется:

  • дистиллированная вода – 3 литра;
  • горох (желательно цельный шлифованный) – 100 г;
  • любая часть тушки птицы (предпочтительнее — куриный окорок) – 400 г;
  • средняя по размеру картофелина – 5 шт.;
  • крупная морковка – 1 шт.;
  • лук-репка – 1 головка;
  • масло рафинированное (без запаха) – 40 г;
  • соль – небольшая щепотка;
  • перец черный (свежего помола) – небольшая щепоть;
  • лист лавра – 2-3 шт.;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • немного свежей зелени (по желанию).

Как готовить:

  1. На небольшом огне отварить предварительно вымытые части куриной тушки.
  2. Поместить в бульон лист лавра и вымоченный в течение нескольких часов горох.
  3. Клубни картофеля освободить от кожуры, порезать кубиками (либо иным привычным способом). Морковь измельчить блендером или нарубить соломкой, лук нашинковать как можно мельче.
  4. Пассеровать на медленном огне лук и морковь, делая зажарку для нашего супа.
  5. По мере готовности курицы (примерно через 40 минут), части тушки извлечь из кастрюли.
  6. В сваренный бульон добавить нарезанный картофель, а, спустя 10–12 минут, присоединить золотистые овощи.
  7. Отваренное мясо отделить от кости (в случае необходимости), оформить кусочками и отправить в бульон.
  8. Посолить и поперчить суп по вкусовым пристрастиям.
  9. Готовить на небольшом огне порядка 20 минут, добавить мелко нашинкованную зелень, а перед самым завершением процесса положить в бульон пропущенные через чеснокодавилку зубки чеснока.

Подавать к столу рекомендуется со сметаной и рубленой зеленью.

С копчеными свиными рёбрышками

Чтобы сделать блюда более привлекательным, изысканным и праздничным, используем для этого немного копченых рёбер.

Требуемые компоненты:

  • копчёная курица – 300 г;
  • свиные рёбрышки – 530 г;
  • горох – 2 ст.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • укроп – пучок;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • молотый перец – 1 ч. л.

Этапы работы:

  1. Горох перебираем, избавляясь от возможного мусора, промываем, замачиваем в холодной воде на 3 часа.
  2. Рёбрышки отвариваем 40 минут на среднем огне. Разделяем их на две части. С одной убираем кости, измельчая мясо на кусочки, тогда как другую оставляем для украшения.
  3. На получившемся бульоне варим горох до готовности.
  4. Овощи чистим, измельчаем, после пассеруем в масле 2 минуты.
  5. На отдельной сковороде слегка обжариваем порезанную полосками копченую курицу.
  6. Когда горох станет мягким, добавляем в кастрюлю зажарку, куриное и свиное мясо, специи. Перемешиваем продукты.
  7. Спустя несколько минут добавляем сладкий перец, измельчённый соломкой.
  8. Варим суп ещё 15 минут, после чего заправляем чесноком и зеленью.

Разливаем угощение по тарелкам, украшаем оставленными свиными рёбрышками.

Вкуснейший гороховый суп

Вкусный гороховый суп — рецепт очень простого и полезного первого блюда. Суп гороховый с курицей можно варить как из зрелого, так и из молодого гороха. Ну а наиболее ароматным получается гороховый суп с курицей.

Читайте также:  Бозбаш или суп из баранины с нутом и овощами

Рецепты приготовления

Рецепты горохового супа с курицей — очень просты и не требуют специальных кулинарных способностей. Достаточно взять все необходимые продукты и следовать рекомендациям в рецепте. Вкусный и полезный суп можно приготовить в любое время года — зимой его можно варить на мясной основе, а летом использовать различные овощи.

Классический гороховый суп с курицей

Гороховый суп — одно из самых притягательных блюд в русской кухне. Его главное преимущество в том, что его можно изготовлять как на мясном бульончике, так и на курином. Модифицируя рецепт, добавляя или снимая копчености, можно всякий раз получать абсолютно новый вкус.

Ингредиенты

  • Куриный окорочок одна штука
  • Вода два литра
  • Горох колотый стакан
  • Лук одна штука
  • Морковка одна средняя
  • Картофель три небольших клубня
  • Масло для обжаривания
  • соль и специи по желанию

Приготовление

Окорочок полоскаем, а затем заливаем холодный водой. Ставим на огонь. После того как вода будет бурлить, снимите пену, снизьте огонь и посолите бульончик. Накрываем крышкой и готовим около 40 минут на тихом огне.

Горох замачиваем в текучей прохладной воде. Лук и морковь чистим, затем растираем на терке. В сковородку наливаем масло, затем пассируем овощи до легкого янтарного оттенка. Картофель очищаем и нарезаем кубами маленького размера.

Одновременно с этим наш бульон подготовлен. Кладем в него горох, затем готовим до полуготовности. В то же время накладываем в наш будущий суп картошку и варим до абсолютной готовности всех продуктов. И последний этап — добавление зажарки, а также регулирование объема соли. По желанию вы сможете положить в кастрюльку пару штук перца горошком.

Суп гороховый с копченостями и с курицей

Так хорошо в серый ненастный день подать на обед горячий, соблазнительный гороховый суп с курицей. Вкусный гороховый суп получается очень ароматным, наваристым и сытным. Это очень простой и не требующий никаких знаний и умений рецепт. Справитесь без особого труда. Будет вкусно, если подать к гороховому супу хрустящие гренки.

Ингредиенты

  • вода — 2.5 л
  • горох (колотый сушеный) — полпачки
  • курица (сырая) — 1 шт.
  • копчености (например, свиная рулька или грудинка с косточкой) — по вкусу
  • картофель — 2–3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль, лавровый лист — по вкусу.

Приготовление

Простое и вкусное первое блюдо — гороховый суп с копченостями и курицей по рецепту готовится так: в кастрюлю заливается вода, закладываются порционные куски курицы и копченостей, вместе варятся около часа. Засыпается горох. Варится еще 40–60 мин. После закладки мяса и потом копченостей надо обязательно снимать пену!

Потом кладется нарезанный кубиками картофель и за 10 мин до окончания варки — натертая морковь и нарезанный лук. В конце варки суп солится, добавляется лавровый лист. При подаче можно добавить сметану, но можно этого и не делать, вкусно в любом случае!

Гороховый суп с курицей в мультиварке

Одним из наиболее вкусных и калорийных супов на нашем столе считается гороховый суп. Особой известностью пользуются рецепты горохового супчика с копченостями. Подобный рецепт придется к месту в наши прохладные российские зимы. Но гороховый супчик можно готовить с любым мясом.

Исключительно вкусным, а самое главное — диетическим он выходит с курицей либо даже куриной грудкой, поскольку грудка считается белым мясом. На сто г супа выходит всего восемьдесят пять ккал. Так что на подобном супчике можно еще и сбросить лишний вес. Ведь он будет низкокалорийным и к тому же насыщен белками.

Читайте также:  Шурпа из курицы — рецепты с фото пошагово, как приготовить в домашних условиях

Ингредиенты

  • куриная грудка
  • два стакана колотого гороха
  • головка репчатого лука
  • одна морковь
  • четыре картофелины
  • масло
  • соль, лавровый лист

Приготовление

Полоскаем горох до чистой воды. Чистим овощи, промываем и очищаем от шкурки и костей куриную грудинку. Грудку можно заранее замочить в прохладной воде на часок, для устранения вредных веществ.

Рекомендовано предварительно вымачивать в воде, особенно в то время, когда готовите детям. Поджариваем порезанную куриную грудинку в мультиварке на подсолнечном масле в программе выпечка.

Пока не поменяется цвет.

Рекомендуется поджаривать под закрытой крышкой минут двадцать, курицу возможно и меньше.

Добавляем к поджаренной курице мелко порезанные, а также натертые овощи. Продолжим обжаривать курицу с овощами еще минут десять. После сигнала прибавляем порезанный картофель, прополоснутый горох, соль, лавровый лист. Допускается добавить какие-то приправы.

А также заливаем кипяченной водою почти до верхней отметки. Готовим суп гороховый в программе тушения два часа. В рецепте применялась мультиварка панасоник. Через 2 часа гороховый суп в мультиварке полностью готов! Присыпаем свежей зеленью, можно прибавить гренки и подаем на стол! Славного аппетита!

Гороховый суп с курицей и кокосовым молоком

Невозможно не влюбиться в этот согревающий пряный и сытный супчик! Он получается таким густым и наваристым, самое подходящее блюдо для промозглой осени.

Ингредиенты:

  • куриный бульон 1,3 л
  • горох колотый 160 г
  • Рис 80 г
  • куриное филе 2 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • лук-порей 1 стебель
  • Чеснок 2 зубчика
  • имбирь корень 1 кусок
  • перец чили 1 шт.
  • лук зеленый 1 пучок
  • Куркума 1 ч. л.
  • Зира пол ч. л.
  • Кориандр рол ч. л.
  • лавровый лист 2 шт.
  • кокосовое молоко 400 мл
  • оливковое масло 2 ст. л.

Приготовление

Лук, чеснок, имбирь очистить. Порей промыть и нарезать колечками. Репчатый лук нарезать кубиками, чеснок и имбирь измельчить или натереть на мелкой терке. Чили (если добавляете), мелко нарезать. Картофель нарезать кубиками и положить в холодную воду.

Разогреть в кастрюле с толстым дном масло, положить лук, порей, чеснок, имбирь, чили и жарить, помешивая, 5–7 минут. Добавить куркуму, кориандр, лавровый лист и жарить еще 1 минуту.

Добавить в кастрюлю горох, бульон и довести до кипения. Варить 1 ч 15 минут. Добавить рис, картофель, куриное филе (нарезанное кубиками), кокосовое молоко. Варить еще 20–30 минут.

При подаче посыпать суп зеленым луком. Приятного аппетита!

Гороховый суп с курицей и рисом

Рецепт первого блюда — благоухающий, нежный и очень аппетитный гороховый суп с курицей, а также рисом непременно понравится всем, поскольку благодаря пряностям он обретает незабываемый вкус.

Ингредиенты

  • Горох сухой желтый — сто двадцать г
  • Рис — шестьдесят г
  • Филе куриное — две шт.
  • Картофель — три шт.
  • Куркума — одна ч. ложка
  • Зира сушеная — половина ч. ложки
  • Кориандр сушеный — половина ч. ложки
  • Имбирь сушеный — одна ч. ложка
  • Лавровый лист — две шт.
  • Чеснок — два зубка
  • Лук-порей — один стебель
  • Масло растительное для жарки
  • Перец чили — одна шт.
  • Молоко кокосовое — двести мл
  • Лук зеленый — два-три стебля
  • Кинза — два-три веточки
  • Соль — по желанию
  • Перец черный молотый — по желанию
  • Лук репчатый — две шт.
  • Вода — 1,3 л

Приготовление

Горошек замачиваем в воде на восемь часов. После этого сливаем воду и горох. Рис гасим водой. Лук-порей промываем и режем белую часть лука на нетолстые колечки. Репчатый лук чистим от верхней шелухи и режем кубиками. Чеснок очищаем и режем мелко. Перец чили разделяем вдоль, убираем семена, затем нарезаем мелко.

Картофель чистим, нарезаем кубами и заливаем прохладной водой. В кастрюльке с толстым дном подогреваем растительное масло. Накладываем в кастрюльку лук-порей, репчатый лучок, чеснок, перец чили, а также добавляем высохший имбирь. Стряпаем овощи 5–7 минут, безостановочно помешивая, до пластичности.

В кастрюльку всыпаем зиру, куркуму, кориандр, а также кладем лавровый лист. Подсаливаем и перчим по вкусу. Стряпаем еще 1 минуту. Спустя 1 минуту накладываем в кастрюльку горох, гасим водой. Доводим до закипания. Варим горох с овощами, а также специями один час и пятнадцать минут. С риса сливаем водичку и кладем его в кастрюльку.

С картошки выливаем воду и кладем в кастрюльку. Куриное филе чистим от жил и пленок. Режем мясо небольшими кубами. Добавляем куриное филе в супчик. Вливаем кокосовое молоко. Подсаливаем и перчим суп по желанию. Варим еще двадцать минут. Мытый зеленый лук режем мелко. Кинзу моем и режем тоже мелко. Подаем гороховый супчик с мелко покрошенным зеленым луком и размельченной кинзой.

Гороховый суп с копченой курицей и сельдереем

Скажем, какой обед без тарелки горячего супа. Данный рецепт не только аппетитный, но и удивительно плотный заменит и первое, и второе.

Ингредиенты

Читайте также:  Рецепт борща со свининой: как сварить по-настоящему красный борщ в домашних условиях

  • копченое сало двести г
  • курица копченая одна шт
  • зеленый сухой горох триста пятьдесят г
  • масло сливочное две ст. л.
  • лук репчатый одна шт
  • черешковый сельдерей один стебель
  • морковь одна шт
  • копченый бекон пятьдесят г
  • белый хлеб без корки сто пятьдесят г
  • соль

Приготовление

Горох прополоснуть, выложить в миску, наполнить теплой водой и оставить на два ч. Затем воду вылить. Сало и курицу порезать крупными кусками, наложить в кастрюлю, залить два л воды и довести до закипания.

Куриную грудку желательно использовать не для супа. Убрать пену, убавить огонь до минимального и варить двадцать мин. Вынуть сало, а также курицу из кастрюльки, бульон процедить.

Прибавить в бульон горох, довести до закипания, затем убавить огонь и варить тридцать мин.

Лук и морковь почистить, мелко порезать. Сельдерей ополоснуть и измельчить. Нагреть в сковороде одну ст. л. сливочного масла, поджарить овощи на обычном огне, пятнадцать мин.

Куриное мясо убрать с кости, нарезать его маленькими кусочками, положить в суп совместно с обжаренными овощами. Заправить по вкусу. Варить пятьдесят мин. Хлеб нарезать маленькими кубиками, бекон — кусочками.

Нагреть сухую сковороду, поджарить бекон до хруста и перекласть шумовкой на тарелку.

Наложить в сковородку оставшееся масло. После того как оно начнет пениться, наложить кубики хлеба. Поджаривать до золотистого цвета. Перемешать с беконом. Суп распределить по тарелкам, в каждую наложить крутоны с беконом. Славного аппетита!

Заключение

Гороховый суп с курицей — исключительно вкусный и питательный, по этой причине многие хозяюшки с наслаждением приготовят его на обед. При всем этом, что этот супчик получается очень питательным, в нем достаточно невысокое содержание калорий, именно поэтому он прекрасно годится для тех, кто смотрит за своей фигурой, однако не в силах принудить себя отказаться от аппетитных угощений.

В горохе присутствует большое количество белка, а также витаминов, и в нем находится пиридоксин — вещество, какое отвечает за синтез аминокислот в человеческом организме.

Число белка в горохе такое же, как в говядине, в то же время сам горох намного бюджетнее, что несомненно обрадует экономных хозяюшек. Ознакомившись со статьей, которую подготовила для вас редакция сайта “bystryerecepty.

ru”, вы сможете узнать, как приготовить гороховый суп с курицей, который не оставит равнодушным никого!

Источник: https://BystryeRecepty.ru/soups/gorohovyj-sup-s-kuricej.html

Вариация с сухариками и зеленью

Ещё она довольно простая в приготовлении вариация ароматного супа с копчеными крылышками.

Необходимые компоненты:

  • горох – 210 г;
  • картофель – 3 клубня;
  • копченые куриные крылышки – 10 шт.;
  • лук (средний) – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сухарики с чесноком – 100 г;
  • растительное масло – 15 мл;
  • укроп – 80 г;
  • соль и молотый перец – по ½ ч. л.

Важно! Сухарики можно использовать магазинные или приготовленные собственноручно. Во втором случае придётся лишь обжарить на растительном масле чеснок, а затем добавить на сковороду горсть измельчённого мелкими кубиками белого хлеба. Общее время приготовления – 5-7 минут.

Этапы работы:

  1. Крылышки разделяем пополам. Из одной части варим бульон. Время процесса – 15–20 минут. Мясо вынимаем, отделяем от костей.
  2. Горох замачиваем в холодной воде на 4 часа. Разбухший продукт варим на курином бульоне 25–30 минут.
  3. Отправляем в кастрюлю измельчённый кубиками картофель. Когда состав закипит, снижаем нагрев.
  4. Пассеруем овощи на растительном масле, отправляем в суп. Закладываем оставленное куриное мясо.
  5. Солим бульон, приправляем различными специями и рубленым свежим укропом.
  6. Когда суп будет готов, оформляем порции, в каждую тарелку всыпаем горсть чесночных сухарей и кладём по копченому крылышку.

Сырный суп с копчёной колбасой и вермишелью

Молочно-картофельный суп с сыром и копченой грудинкой

Это очень нежный вариант сырного супа с добавлением копченой грудинки.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1,2 кг
  • Молоко — 0,75 мл
  • Вода — 0,75 мл
  • Копченая грудинка курицы — 200 г
  • Сливки — 200 мл
  • Зеленый лук — 50 г
  • Сыр — 150 г

Сварить куриную грудинку в кастрюле с водой.

Добавить нарезанный картофель.

Добавить молоко и сливки. Варить 30 минут.

Добавить сыр и специи. Варить еще 10 минут.

Готовим в мультиварке

Для приготовления 7 порций первого блюда нам потребуются:

  • куриное филе – 300 г;
  • луковица полусладкого сорта – 1 головка;
  • морковка средняя – 1 шт.;
  • горох цельный или дробленый – 200 г;
  • кинза (можно заменить на укроп или петрушку) – 50 г;
  • картошка – 4 шт.;
  • вода питьевая – 2,5 литра;
  • соль, перец, специи – по вкусам, но не более маленькой щепотки;
  • подсолнечное масло (без запаха) для пассеровки.

Приготовление блюда:

  1. Замочить горох в питьевой воде как минимум за 3 часа до начала приготовления, а лучше оставить на ночь.
  2. Морковь мелко натереть, лук измельчить полукольцами или четвертинками, картофель – маленькими ломтиками, кинзу – мелко нашинковать.
  3. Филе грудки порезать на небольшие кубики.
  4. На дно чаши мультиварки влить подсолнечное масло и на режиме «Жарка» пассеровать филе куриной грудки около 10 минут. Далее положить подготовленные морковь и лук, продолжить процесс еще 5–7 минут в открытом виде. Отключить использованный режим, выбрать программу «Тушение».
  5. Присоединить к румяным кусочкам мяса овощам ломтики картофеля и набухший горошек. Залить все ингредиенты питьевой водой. Приправить продукты на свое усмотрение. Продолжить процесс приготовления супа около 1,5 часов. Перед окончанием положить нарубленную кинзу.

Подавать блюдо к столу рекомендуется со сметаной и мелко нашинкованной зеленью, а также сухариками из пшеничного хлеба.

Первое блюдо со сливочным вкусом

Данное угощение рекомендуется готовить на один прием пищи.

Для получения 2–3 порций супа нам понадобятся:

  • вода бутилированная либо заранее отваренный овощной бульон – 450 мл;
  • зеленый горошек (свежий или замороженный) – 180 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук-шалот (можно заменить на лук-порей) – 2 шт.;
  • сливочный спред – 40 г;
  • сливки (жирность 35%) – 40 г;
  • филе куриной грудки – 150 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Заранее отварить куриную грудку и разобрать ее на волокна.
  2. Обжарить лук на сливочном спреде 2-3 минуты.
  3. В кастрюлю для варки выложить обжаренный лук и нарубленный кубиками картофель, залить массу бутилированной водой или овощным бульоном, варить продукты не менее 20 минут.
  4. Всыпать в кастрюлю горошек и куриные кусочки, готовить еще приблизительно 7–10 минут.
  5. Все ингредиенты супа перебить погружным блендером, а потом пропустить через сито для придания еще большей нежности.
  6. К получившейся массе добавить сливки.

С обжаренной куриной грудкой

Для приготовления 3,5 литров супа нам потребуются:

  • дробленый сухой горох – 450 г;
  • филе куриной грудки или любая часть куриной тушки – 270–300 г;
  • луковица полусладкого сорта – 1 шт.;
  • морковка средняя – 1 шт.;
  • картофелина – 5–6 шт.;
  • перец черный молотый или горшком;
  • лавровая приправа – 2 листа;
  • зелень (предпочтительнее сельдерей) – 25 г;
  • соль (по вкусу) – небольшая щепоть.

Этапы приготовления:

  1. Дробленый горошек промыть и оставить в прохладной воде на 10–12 часов.
  2. Отварить его до полумягкого состояния.
  3. Приготовить в требуемом количестве очищенной воды куриную грудку, достать из кастрюли, разделить на продольные волокна.
  4. Нашинковать лук полукольцами или ломтиками, морковь измельчить на терке, картофелины нарезать на небольшие квадратики.
  5. Возвратить порции курицы в бульон. Добавить вымоченный горох, варить его до полной мягкости.
  6. Через пол часа засыпать в суп приправы, зелень, убавить огонь и томить кушанье еще примерно 5 минут.

Подавать суп рекомендуется в горячем виде со сметаной и домашними сухариками.

Читайте также:  Холодец плохо застыл что делать. Почему холодец не застывает. Каким должен быть холодец

Суп из копчёной курицы с вермишелью

Проще всего сварить суп с копчёностями и вермишелью.

Ингредиенты:

  • копчёная курица – 300 г;
  • вермишель – 80 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • картофель – 200 г;
  • лук репчатый – 40 г;
  • корневая петрушка – 20 г;
  • морковка – 40 г;
  • зелень петрушки – 30 г;
  • соль поваренная;
  • перец свежемолотый;
  • вода фильтрованная или бульон – 700 мл.

Подготовка продуктов

Клубни картофеля моют, чистят, режут брусочками. Обработанные морковку и корень петрушки режут соломкой. Зелень перебирают, хорошо ополаскивают, шинкуют. Репчатый лук после очистки промывают, шинкуют.

Порядок приготовления

Масло сливочное нагревают в сотейнике, опускают морковку, корневую петрушку, лук, пассеруют до размягчения. В бульоне отваривают копчёности 30 мин, вынимают. Ароматной получается курица, выдержанная перед копчением в маринаде. готовится просто, зато дает готовому блюду невероятные вкус и запах. В бульон отправляют все ингредиенты в следующем порядке: картофель, поджаренные овощи, вермишель, соль, специи. Настаивают супчик, разливают по суповым мискам, посыпают зеленью.

Калорийность блюда составляет 56,4 ккал.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector