Как сварить простой гороховый суп с мясом. Готовим гороховый суп, три рецепта: со свининой, говядиной и с фрикадельками. Постный гороховый суп без мяса

Супы на свинине очень калорийные и густые, но за это мы их и любим! Лучше всего они идут холодной зимой, так как подобные наваристые блюда очень хорошо согревают и дают много энергии, но кушать супы на свинине с горохом можно в любую погоду, главное — варить их правильно и знать меру.

Все бобовые – это прекрасный источник растительного белка, и вместе со свининой они дают отличный сбалансированный обед. Для приготовления супа берите мясо без жировых прослоек, а если варите бульон для детей, лучше использовать вторичный. Горошек перед приготовлением необходимо вымачивать в холодной воде несколько часов, а при варке снимать пену.

Гороховый суп со свининой и копченостями

Если у вас в холодильнике обнаружились копчености, то это отличный шанс приготовить супчик, ведь горох идеально сочетается с таким мясом! Использовать для бульона можно что угодно: колбасу, ребрышки, грудинку и даже корейку. Самое главное в этом ингредиенте – это неповторимый и очень вкусный запах!

Читайте также:  Невероятно вкусный свиные

Совет: копчености идеально сочетаются с супами пюре, поэтому, если у вас есть желание и возможность, перебейте готовое блюдо блендером!

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 12

Энергетическая ценность

  • белки: 7.7 г;
  • жиры: 28.9 г;
  • углеводы: 13 г;
  • калорийность – 342.9 кКал.

Ингредиенты

  • вода – 2 л;
  • свинина –500 г;
  • корейка копченая – 50 г;
  • горох колотый – 200 г;
  • картофель – 150 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • соль – 1,5 ст.л.;
  • лавровый лист – 3 шт;
  • укроп – 1 пучок;
  • перец черный горошек – 4 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Многие домохозяйки замачивают горох на ночь, чтобы ускорить время варки, а врачи часто говорят о том, что эта предварительная мера способствует меньшему газообразованию. Перед этим горох нужно промыть, а приготовлением супа заняться уже с утра.
  2. В кипящую воду кладем порезанную на несколько кусков свинину и варим бульон в течение 40-50 минут на среднем огне. Накипь снимаем шумовкой или ложкой.
  3. Когда сварится бульон, мясо вынимаем и остужаем в отдельной емкости. Морковь и лук режем мелкими кубиками, засыпаем в кастрюлю вместе с горохом и варим в течение 1 часа на медленном огне. Не забывайте снимать пенку и следить за тем, чтобы горох не «убежал».
  4. По истечении времени добавьте в суп порезанный соломкой картофель и копчености, затем проварите еще 20 минут до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

При подаче не забудьте добавить в каждую тарелку мелко порезанное мясо и укроп, сколько – зависит от вашего желания. У горохового супа с копченостями просто незабываемый вкус, который можно поддержать с помощью свежих гренок или пампушек, приятного аппетита!

Этот рецепт также идеально подходит для мультиварок и скороварок: зажарку делать не надо, поэтому достаточно просто засыпать все ингредиенты в нужном порядке и в режиме «варка» или «суп» довести до готовности. Благодаря пошаговому рецепту с фото сварить такое блюдо сможет даже новичок – смело пользуйтесь нашими инструкциями, обучающими видео, делитесь результатами и почаще готовьте, чтобы разнообразить свою жизнь! Удачи!

Суп-похлебка из свинины с картошкой

Особенностью приготовления этого супа является отсутствие заправки, что делает его более легким и быстрым. Благодаря сытности мяса, суп все равно очень питательный.

Ингредиенты:

  • свинина на косточке – 800 грамм;
  • луковицы – 2 шт;
  • картофель – 3-4 штуки;
  • соль, перец.

Приготовление:

Мясо моем, режем и кладем в кастрюлю. Заливаем холодной водой, солим и ставим на средний огонь. Дожидаемся кипения, снимаем пену и оставляем вариться еще минут на 40-50.

Лук очищаем, и не разрезая, добавляем в кастрюлю.

Пока мясо варится, чистим картофель и режем его кубиками.

Варим еще минут 20 до полной готовности мяса. Теперь мясо достаем и откладываем в сторону, лук (и корень, если добавляли) достаем и выбрасываем. Отправляем картофель в суп.

Пока картофель варится, отделяем мясо от костей и нарезаем кубиками.

Читайте также:  Как сварить суп с галушками из теста. Рецепты супа с галушками

Незадолго до готовности возвращаем мясо в блюдо и досыпаем специи.

Свиной суп с картошкой в мультиварке

Этот простой рецепт имеет ярко выраженный вкус благодаря разнообразию перцев в составе.

Ингредиенты:

  • свинина – 300 грамм;
  • картофель – 7 шт;
  • смесь лечо – 300 грамм (можно заменить на болгарский перец — 1,5 шт);
  • луковица – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • томатная паста – 1 ст.л;
  • приправы.

Приготовление:

Мясо моем и нарезаем на средние куски. Овощи чистим и нарезаем.

Обжариваем морковь, лук и перец. Добавляем к ним кусочки мяса. Еще через пять минут добавляем остальные ингредиенты и горячую воду.

Оставляем готовиться в режиме «суп-мясо» на час.

Суп свиной с фасолью

Фасоль – вкусный продукт, который хорошо сочетается с мясом. Довольно простой в приготовлении рецепт, но о приготовлении фасоли придется подумать заранее.

Ингредиенты:

  • свинина — 250 грамм;
  • белая фасоль — 150 грамм;
  • морковь — 1 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло — 2 столовые ложки;
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • петрушка;
  • мята;
  • паприка — 1 ч. л;
  • соль, черный перец.

Приготовление:

Для начала нам надо замочить фасоль. Есть два способа это сделать. Если есть время, то можно оставить фасоль в воде на 8-10 часов.

За это время несколько раз надо поменять, или добавить соду для избегания закисания жидкости. Соду добавляем из расчета 1 ч.л. на литр воды.

Читайте также:  Мясо в духовке целым куском в рукаве. Сколько запекать свинину в духовке кусочками и целиком

Если времени нет, то заливаем фасоль жидкостью из расчета 1 к 3, доводим до кипения и оставляем на час в горячей воде.

Свинину крупно режем и варим обычным способом. После достаем из мясного бульона и обжариваем в масле.

Меняем воду у фасоли и отправляем в кастрюлю. После закипания воды, добавляем к ней мясной бульон. Оставляем вариться.

Делаем заправку из моркови, лука и томатной пасты.

Отправляем овощи и мясо к фасоли и варим еще минут 10.

Добавляем чеснок и специи. Посыпаем зеленью.

Свиной суп с яблоками

Необычный вкус дает сочетание свинины с фруктами. Например, можно приготовить интересный свиной суп с яблоками.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 грамм;
  • зеленое яблоко – 3 шт;
  • стебель лука-порея, белая часть – 1 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • луковица – 2 шт;
  • картофель – 4 шт;
  • масло растительное – 5 ст. л;
  • соль.

Приготовление:

Порезать свинину кусочками и отправить обжариваться на сковороде. Переложить мясо в кастрюлю и залить водой. Варить минут 30.

Приготовить овощи. Картофель порезать крупно, все остальное мелко.

Сделать обычную зажарку из лука и моркови. Переложить ее к мясу, добавить картофель.

Яблоки и лук-порей почистить и мелко нарезать. Слегка обжарить, а потом протушить около 10 минут. Перелить в кастрюлю и варить все около 10 минут.

Процесс приготовления

1. Ставим воду на огонь, при закипании в неё опускаем заранее очищенный и нарезанный соломкой картофель и горох. Варится это все около часа. 2. Затем с гороха и картофеля сливается лишняя жидкость и перетирается блендером. 3. Отдельно зажариваются овощи и также перетираются в однородную смесь. 4. Разогреваем мясной бульон и медленно вводим в него горохово-овощную смесь. Кипятим две минуты и гороховый суп-пюре с рёбрышками готов. Вот так просто получается это блюдо.

Сейчас рассмотрим еще один вариант приготовления этого кушанья. Предлагаем вам приготовить гороховый суп с рёбрышками копчеными. Тогда он получится на удивление аппетитным и ароматным.

Суп из свинины с консервированной фасолью

Если хочется супа с фасолью, но неохота возиться, то можно использовать фасоль из баночки. На вкусе это не отражается, но уменьшает время готовки.

Ингредиенты:

  • свинина – 250 грамм;
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • лук – 1 шт;
  • картофель – 4 шт;
  • перец болгарский – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидор – 1 шт;
  • растительное масло – 2 ст.л;
  • хмели-сунели;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

Режем мясо кусочками, заливаем холодной водой и отправляем вариться примерно на час.

Картофель режем мелкими кусочками и отправляем к мясу.

Чистим морковь и натираем на крупной терке.

Лук, перец и помидор режем на мелкие кусочки.

Читайте также:  Рисовый суп с курицей: пошагово с фото

Вскрываем фасоль, выливаем жидкость и промываем под холодной водой, пока она не станет прозрачной.

Режем чеснок.

Выливаем растительное масло на сковороду. Высыпаем туда лук и морковь, слегка обжариваем и добавляем перец с помидором. Обжариваем овощи, добавляем к ним чеснок и перец.

Добавляем в суп фасоль и обжаренный овощи. Добавляем специи по вкусу и варим до готовности.

Процесс приготовления блюда

1. Горох замачивается на пять часов. Хотя лучше оставить в воде на ночь. 2. Порубленные говяжьи ребрышки опускаются в кипящую воду и варятся в ней не менее часа. После чего они убираются из мясного бульона и режутся на небольшие кусочки. 3. Картофель нарезается большими кусочками, очищенная морковь — соломкой, а лук — небольшими квадратиками. Картофель бросается в кастрюлю с бульоном, а другие овощи отправляются пережариваться на сковороде (добавьте в нее масло). 4. Настоявшийся горох опускается в бульон и варится не меньше пятнадцати минут, затем к нему присоединяется картофель на десять минут, после добавляются кусочки нарезанного мяса, лавровый лист, перец, соль. 5. Пережаренные овощи опускаются в бульон, когда горох и картофель будут сварены. Затем суп доводится до кипения. После чего добавляется нарезанная зелень. И все, гороховый суп с говяжьими рёбрышками готов к употреблению.

Шурпа из свиных ребрышек

Шурпа – это восточное блюдо, которое готовиться из обжаренного мяса и овощей и даже с добавлением фруктов. Хотя на востоке это блюдо предпочитают готовить из говядины, или птицы, из свинины шурпа получается не хуже.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 500 грамм;
  • картофель – 3-4 штуки;
  • лук – 1 шт;
  • перец болгарский – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • растительное масло – 2-3 ст. л;
  • соль;
  • перец;
  • зира;
  • зелень.

Приготовление:

Сначала приготовим все продукты к готовке. Почистим и порежем овощи, промоем и порежем мясо. Картошку нарезаем крупно, все остальное – мелко.

В кастрюле, или казане обжариваем ребрышки до золотистого цвета на сильном огне. К мясу добавляем порезанный лук и жарим 4-5 минут, помешивая.

Постоянно помешивая, добавляем последовательно морковь, перец, картошку и помидоры. Даем пару минут прожариться и заливаем водой так, чтоб она прикрыла все. Ждем пока суп закипит, и добавляем все специи. Варим минут 30-40. Закидываем чеснок и зелень.

На Востоке в шурпу любят добавлять разнообразные фрукты: абрикосы, яблоки, сливы, айву. Это делает вкусовое сочетание более необычным.

Свиной суп с шампиньонами и горошком

Грибы и свинина довольно тяжелое сочетание, потому такое блюдо хорошо пойдет для сытного обеда.

Ингредиенты:

  • свинина (кусочек на косточке);
  • картофель – 3 шт;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • шампиньоны – 400 грамм;
  • горошек – 300 грамм;
  • сельдерей – 2 шт;
  • томатная паста – 1 ст.л;
  • перец;
  • соль;
  • майоран.

Приготовление:

Сварить свиной бульон, достать мясо и мелко нарезать.

Подготовить овощи.

На разогретой сковороде обжарить лук, добавить к нему грибы и майоран. Жарить 3-4 минуты и убрать со сковороды.

В освободившуюся емкость на 8 минут отправляем морковь и сельдерей. Добавляем томатную пасту и еще немного поджариваем.

Отправить в бульон картофель, довести до кипения и варить еще около 5 минут. Добавить обжаренные овощи. Высыпать горошек, проварить 5-7 минут.

Добавить специи и мясо, поварить еще пару минут и выключить.

Простой свиной суп

Самый простой суп, который легко удастся приготовить даже новичку.

Ингредиенты:

  • суповой набор свиной,
  • картошка – 3 шт;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт ;
  • соль.

Приготовление:

Варим свиной бульон. Пока мясо варится, чистим и режем картошку. Добавляем ее к мясу.

Делаем обычную зажарку из лука и моркови и тоже отправляем в супу. Варим до готовности картошки.

Свиной суп с гречкой

Этот суп еще называют русским, из-за гречки в составе. Но готовиться он практически также как любой суп с крупой.

Ингредиенты:

  • свинина с косточкой — 600 грамм;
  • гречка — 5 ст. ложек;
  • картофель — 4-5 шт.
  • лук — 1-2 шт.
  • масло растительное – 2 ст.ложки;
  • морковь — 1 шт;
  • соль;
  • зелень;
  • перец.

Приготовление:

Варить свинину около часа, добавляем в бульон гречку.

Для придания гречке ароматности и рассыпчатости ее можно предварительно обжарить на сковороде без масла. Хотя это и не обязательно, но так она будет вкуснее.

Чистим и режем овощи.

Картофель отправляем к гречке, а морковь с луком слегка обжариваем на сковороде. Отправляем зажарку в суп, доюавляем специи и варим до готовности.

Процесс приготовления

  1. В кастрюлю наливается один литр воды, опускается туда горох. Варят тридцать минут.
  2. После добавляется к нему картофель и копчёности, проваривается ещё десять минут. Затем нужно взять помытую морковь, очистить и нашинковать на мелкой тёрке.
  3. Лук необходимо почистить и порезать на квадратики.
  4. Отправить на сковороду с растительным маслом овощи.
  5. Затем добавить зажаренную массу в бульон и бросить туда же лавровый лист. Вот и готово блюдо с копченостями.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector