Суп из белых грибов свежих с пшеном. Самый вкусный рецепт грибного супа с пшеном. Куриный суп с пшеном

Суп с маринованными грибами и пшеном – довольно простой в приготовлении, но в то же время питательный и очень вкусный! Благодаря использованию в рецепте именно маринованных грибов, суп получается с легкой кислинкой. Такое блюдо может стать прекрасной альтернативой привычным щам с кислой капусты, рассольнику или солянке. Для данного супа подойдут любые маринованные грибы, заготовленные на зиму. Это может быть один вид или ассорти, в любом случае домашние грибочки – это всегда вкуснятина! Для сытости я добавила пшенку, но подойдет любая крупа на ваш вкус. Можно приготовить суп с рисом, перловкой или к примеру с гречкой или фасолью. Для постящихся предлагаю готовить данное блюдо на воде, остальным как вариант можно использовать для большего аромата и наваристости любой мясной бульон, приготовленный заранее. Пикантный суп с грибным ароматом, несомненно, разнообразит любой рацион. К тому же он готовится достаточно просто и не потребует от вас специальных кулинарных навыков. Наваристый и сытный густой суп с маринованными грибами непременно придется вам по вкусу! Попробуйте!

Содержание
  1. Этапы приготовления
  2. Ингредиенты
  3. Дополнительная информация
  4. Как приготовить суп с грибами и пшенкой
  5. Грибной суп рецепт с фаршем
  6. Суп с пшеничной крупой на курином бульоне
  7. Ингредиенты:
  8. Как приготовить:
  9. Суп с пшеном
  10. Молочный суп с пшеном
  11. Суп овощной с пшеном
  12. Суп грибной с пшеном
  13. Рыбный суп с пшеном
  14. Куриный суп с пшеном
  15. Постный суп с пшеном
  16. Рыбный суп из голов форели с пшеном
  17. Куриный суп с пшеном и грибами
  18. Грибной суп с пшеном
  19. Добавьте страницу в закладки, чтобы не потерять рецепт
  20. Фотографии приготовления блюда:
  21. Грибной суп рецепты грибного супа с пшеном и с фаршем
  22. Ингредиенты для приготовления блюда «Грибной суп с пшеном»:
  23. для супа:
  24. для яичной болтушки:
  25. для украшения:
  26. Рецепт приготовления грибного супа:
  27. LiveInternetLiveInternet
  28. Грибной суп рецепт с фаршем
  29. Ингредиенты для приготовления блюда «Грибной суп с фаршем»:

Этапы приготовления

Морковь трем на терке, грибы и лук мелко шинкуем.

Обжариваем морковь, лук и грибы на сковороде на растительном масле до легкого золотистого цвета.

Когда картофель и пшено будут готовы, добавляем в кастрюлю нашу зажарку с грибами. Варим 5 минут, за 2 минуты до окончания приготовления добавляем мелко рубленную зелень. Суп «Кулеш» с пшеном и грибами прекрасно разнообразит Ваше меню и порадует прекрасным вкусом.

Калорийность: Не указана

Читайте также:  Рецепт солянки сборной мясной с курицей и копчёной колбасой

Время приготовления:
Не указано
Суп с пшеном и курицей, рецепт с фото пошагово с грибами которого вы найдете ниже, по составу и по вкусу чем-то напоминает кулеш, только в более легком варианте. Вместо жирной свинины бульон варят из куриного мяса: грудки без кожи и костей для диетического супа или на домашней курочке если хочется понаваристее. Также вы можете приготовить и такой . Ингредиенты для куриного супа подобраны так, что его легко подстроить под свои продукты или приготовить на свой вкус. Например, исключить картофель или овощи не обжаривать, а припускать в небольшом количестве бульона. Вместо сладкого перца добавить черешковый или корневой сельдерей, шампиньоны заменить лесными грибами – вариантов можно придумать с десяток. Подается суп горячим, с большим количеством зелени.

Ингредиенты:

— куриное мясо – 400-500 гр.; — вода – 3 литра; — картофель – 3 шт.; — морковь – 1 шт.; — шампиньоны свежие – 200 гр.; — помидоры – 2 шт.; — репчатый лук – 1 шт.; — пшено (сухая крупа) – 4 ст.л.; — сладкий перец – 1 шт.; — масло растительное – 2-3 ст.л.; — свежая зелень любая – большой пучок.

Рецепт с фото пошагово:

Для более сытного, наваристого бульона берем куриное мясо с косточкой (грудку, бедра, окорочка или четверть курицы), если бульон нужен легкий, то варим из куриного филе. Заливаем мясо водой, доводим до кипения. Собираем пену, подсаливаем и варим до готовности. Мясо достаем, бульон процеживаем и приступаем к приготовлению супа.

Пока бульон вновь закипает, нарежем овощи и грибы. Морковь некрупным кубиком, помидоры кусочками покрупнее или натрем на терке.

Сладкий перец режем кубиками или соломкой. Кстати, в суп можно добавлять замороженные овощи, предварительно разморозив их. Лук шинкуем мелким кубиком.

Картофель нарежем соломкой или кусочками. Грибы пластинами, не очень мелко, или разрежем на четыре части, если шампиньоны некрупные.

Как только бульон начнет кипеть, отправляем в него картофель. Доводим до закипания, прикрываем и оставляем вариться на медленном огне.

Одновременно сделаем овощную поджарку с грибами. В масле обжарим лучок, морковь до мягкости, добавим грибы. Сделаем огонь сильнее, чтобы выпарить грибной сок.

Добавим сладкий перец и помидоры. Продолжим обжаривать овощи на среднем огне почти до готовности.

Переложим поджарку из овощей с грибами в бульон. Подождем пока суп начнет кипеть, варим одну-две минуты. Мои домашние просят часто, чтобы я приготовила им этот , советую и вам его.

Промоем пшено под холодной водой. Добавим в суп, размешаем чтобы крупа не осталась на донышке кастрюли. Помешивая, доведем до кипения и оставим вариться на слабом огне. Через пять минут пшено размягчится и можно выключать суп, крупа дойдет до готовности пока суп будет настаиваться (15-20 минут). Если сразу подается к столу, то варим около десяти минут до мягкости пшена.

Раскладываем куриное мясо по тарелкам, наливаем суп. Посыпаем большим количеством зелени и подаем к столу. Приятного аппетита!

Вкусный ароматный и очень сытный грибной суп – прекрасная альтернатива мясным первым блюдам и отличная идея для обеда. Особенно пригодится этот рецепт в разгар грибного сезона. Для его приготовления подойдут шампиньоны (и свежие, и мороженые) или белые грибы, которые по вкусу хорошо сочетаются с пшеном. Если грибы берутся сушеные, то их предварительно нужно отмачивать на протяжении 3-4 часов. Мороженые и свежие грибы в предварительной подготовке не нуждаются.

Читайте также:  Суп-пюре с фасолью – удалось застолье. Рецепт приготовления

Ингредиенты

  • 2 картофелины;
  • 300 г. шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 3 ст. ложки пшена;
  • 1 луковица;
  • Растительное масло;
  • Любая любимая зелень;
  • Перец, соль.

Очистите лук и морковь. Лук порежьте кубиками, морковь – соломкой.

Поставьте кастрюлю с водой на огонь, чтобы она закипела. Тем временем обжарьте лук и морковь на масляной сковороде на протяжении 2-3 минут. За это время лук и морковь пропитаются маслом, слегка изменят цвет – станут светлее и мягче.

Помойте грибы и нарежьте их. Чтобы порезать замороженные грибы, обдайте их кипятком. Они размягчатся, и их легко будет измельчить.

Добавьте грибы на сковороду к луку и моркови. Обжаривайте овощи и грибы на протяжении 5-ти минут.

Когда вода закипит, положите в кастрюлю обжарку из грибов, лука, моркови и хорошо промытое пшено. Варите 20 минут.

Очистите картофель и нарубите его кубиками. Добавьте картофель в суп. Посолите, поперчите суп. Варите 20 минут.

Когда суп будет готов, добавьте в него измельченную зелень и выключите огонь.

Грибной суп с пшеном и шампиньонами готов! Подавайте его горячим. Отличным дополнением к грибному супу будет майонез или сметана. Приятного аппетита!

nakuhne.net

Дополнительная информация

Вспомнила ещё похлёбку из детства, уж как было вкусно и ароматно.

Помню убегала гулять, а бабушка спрашивала всегда: «Суп- то грибной с чем варить, картошкой или пшеном? «Почти всегда выбирала с пшеном

Похлёбка к тому же очень бюджетная по деньгам, но сытная.

Сегодня чтобы её приготовить, муж специально ходил в лес по моей просьбе

Хочу Вам показать наши цветы под окном, мы сажаем с соседкой, земля плохая, но цветы кое какие растут

Читайте также:  Как приготовить свиную рульку запеченную в духовке

Зимний лес,такое холодное лето,что уже зимы хочу)))

Молодёжь у нас ходит круглый год заниматься к лесу, там спортивная площадка, а летом футбольное поле.Я же зимой катаюсь там на лыжах с подругой.

Мой любимый посёлок,Чеховский район

Как приготовить суп с грибами и пшенкой

для супа:

– грибы свежие – 80 г.;

– морковь маленькая– 1 шт.;

– картофель средний – 1 шт.;

– лук репчатый – 1 шт.;

для яичной болтушки:

– яйцо сырое – 1 шт.;

для украшения:

Грибной суп рецепт с фаршем

– репчатый лук – 1 шт.;

– шампиньоны – 120 гр.;

– зеленый лук по вкусу;

Как только паста будет готова в кастрюлю нужно добавить порубленный чеснок, итальянские или прованские травы, соль, перец и красное вино. Варить суп, накрыв кастрюлю крышкой, еще 2-3 минуты. Затем кастрюлю снять с огня и дать супу немного настояться.

Перед подачей посыпать суп зеленым луком (или другой мелко порезанной зеленью) и подавать к столу.

Суп с пшеничной крупой на курином бульоне

Ингредиенты:

— бедра куриные1 шт.— картофель4 шт.— крупа пшеничная100 г— лук репчатый1 шт.— морковь1 шт.— масло растительное2 ст.л.— перец душистый горошком8 шт.— лавровый лист3 шт.— вода2 л— укроппо вкусу— сольпо вкусу

Как приготовить:

1. Куриное бедро промыть и залить 2 литрами воды. Довести до кипения, снять пенку и варить на медленном огне под крышкой 30 минут.

2. Достать куриное бедро из бульона. Отделить мясо от костей и положить мясо обратно в бульон. 3. Овощи почистить и помыть. 4. Картофель нарезать кубиками небольших размеров. 5. Добавить в бульон картофель и пшеничную крупу, перемешать. 6. Довести до кипения и снять пенку. Варить на медленном огне 15 минут. 7. Морковь и лук нарезать кубиками. 8. Пассеровать овощи на растительном масле до мягкости. 9. Добавить в бульон лавровые листики и перец горошком, посолить по вкусу. 10. Добавить в бульон зажарку и варить 5 минут на медленном огне. 11. Добавить измельченный укроп и убрать с огня. 12. Разлить готовый суп по супницам и подавать к столу. Приятного аппетита.

Суп с пшеном

Рецепт супа с пшеном обязательно есть в каждой кулинарной книге. Однако чаще всего знания о том, как сварить суп с пшеном, передаются от мам к дочкам, и так далее.

Еще с давних времен в каждой семье варилась пшенная каша, вне зависимости от социального положения семьи и достатка. Если вам такие знания не посчастливилось получить, то мы вам расскажем, как варить суп с пшеном.

Пшено содержит в себе жизненно важные аминокислоты, витамины и минералы, благодаря чему по праву считается одной из самых полезных круп на планете. Растительные жиры, которые входят в состав пшена, позволяют успешно усваивать витамины и минералы, а аминокислоты являются незаменимым строительным материалом наших мышц и кожи. И это далеко не полный список преимуществ пшена – к примеру, его углеводы отлично справляются с такой функцией, как очищение организма = они выводят шлаки и токсины. Поэтому не забывайте регулярно варить своим родным и близким суп с пшеном – это залог здоровья и долголетия!

Молочный суп с пшеном

  • 34 стакана пшена;
  • Два стакана воды;
  • Восемь стаканов молока.

1. Промываем тщательно пшено.

2. Наливаем к пшену два стакана воды, добавляем масло и соль по вкусу.

3. Развариваем пшено.

4. Разводим пшено молоком, и варим до полной готовности.

Читайте также:  Грибная солянка с капустой. Солянка грибная с капустой: рецепт приготовления на зиму

Суп овощной с пшеном

  • 120 грамм пшена;
  • Один кабачок;
  • 400 грамм сладкого перца;
  • 100 грамм репчатого лука;
  • 20 грамм масла сливочного;
  • Зубчик чеснока;
  • Молотый красный перец – чайная ложка;
  • Перец молотый черный, соль – по вкусу;
  • Один литр овощного бульона;
  • Веточка розмарина;
  • Четыре веточки тимьяна;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • Полкилограмма баранины.

1. Моем сладкий перец, очищаем от сердцевины, режем на кубики.

2. Очищаем репчатый лук и кабачок. Мелко нарезаем.

3. Добавляем к овощам пшено, обжариваем все на сливочном масле.

4. Посыпаем специями.

5. Выдавливаем чеснок, добавляем к пшену и овощам.

6. Заливаем все бульоном.

7. Варим в течение получаса на маленьком огне, без крышки.

8. Розмарин и тимьян мелко режем, добавляем в суп через двадцать минут.

9. Обжариваем баранину со всех сторон в течение 5-7 минут.

10. Мясо солим, перчим, заворачиваем в алюминиевую фольгу.

11. Оставляем мясо на 10 минут.

12. Выкладываем баранину на тарелки и подаем вместе с супом.

Суп грибной с пшеном

  • 150 грамм подосиновиков;
  • 2 картофелины;
  • Один литр грибного бульона;
  • Одна луковица;
  • Одна морковь;
  • Две столовых ложки пшена;
  • 2 столовых ложки укропа;
  • 2 столовых ложки масла растительного;
  • Лавровый лист;
  • Две столовых ложки сметаны;
  • Перец, соль – по вкусу.

1. Промываем грибы, нарезаем ломтиками.

2. Промываем пшено.

3. Картошку чистим, режем на небольшие кубики.

4. Мелко режем репчатый лук.

5. Морковку нарезаем кружочками.

6. Обжариваем до золотистого цвета лук и морковь.

7. Доводим до кипения бульон, кладем в негу пшено, картофель, грибы.

8. Варим в течение пятнадцати минут.

9. Добавляем овощи, специи, варим еще семь минут.

10. Подаем со сметаной и зеленью.

Рыбный суп с пшеном

  • Одна банка консервированной в собственном соку рыбы;
  • Два литра воды;
  • Одна морковь;
  • 4 картофелины;
  • Одна луковица;
  • Сто грамм пшена;
  • Масло растительное;

Зелень, специи – по вкусу.

1. Пшено тщательно промывать до тех пор, пока вода не будет полностью прозрачной.

3. Нарезаем кубиками картошку, морковь трем на мелкой терке, лук шинкуем.

4. Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения.

5. Кладем пшено и картошку в воду. Варим десять минут.

6. Добавляем в кастрюлю рыбу вместе с соком, заправляем специями.

7. Варим в течение пяти минут.

8. Лук и морковь обжариваем, после чего отправляем в суп. Варим еще семь минут.

9. Подавать с мелко порубленной зеленью.

Куриный суп с пшеном

  • Две картофелины;
  • Половина курицы;
  • Небольшая морковь, луковица, помидор, сладкий перец:
  • Пшено – две столовые ложки;
  • Зелень, лавровый лист, соль.

1. Ставим варить бульон из курицы. Снимаем пенку, солим, кладем в кастрюлю целую луковицу.

2. Вынимаем мясо через полчаса.

3. Процеживаем бульон и снова ставим вариться.

4. Отделяем от костей мясо, режем на кусочки, отправляем обратно в кстрюлю.

5. Добавляем пшено и картофель.

6. Снимаем пенку после закипания, добавляем морковь, порезанную соломкой.

7. После отправляем в кастрюлю помидор и сладкий перец, предварительно мелко порезанные.

8. Кипятим в течение пятнадцати минут на слабом огне.

9. Подавать с зеленью.

Читайте также:  Гороховый суп с копчеными ребрышками — простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Постный суп с пшеном

  • 300 грамм картофеля;
  • 100 грамм пшена;
  • 100 грамм масла растительного;
  • 2,5 литра воды;
  • 150 грамм лука;
  • 300 грамм моркови.

1. Целиком отвариваем картофель, разминаем его в пюре.

2. Всыпаем пшену в воду, в которой варился картофель. Варим до полуготовности.

3. Нарезаем мелко лук. Морковку трем на терке.

4. Обжариваем лук, после к нему добавляем морковь, тушим до готовности.

5. Добавляем пюре в полуготовое пшено, тщательно размешиваем.

6. Добавляем в кастрюлю зажарку.

7. Варим до готовности. Специи добавляем по вкусу.

Очень полезен суп с пшеном для детей. Крупа богата полезными веществами, что обеспечит здоровое развитие и рост малыша. Питайтесь вкусно и полезно!

Рыбный суп из голов форели с пшеном


Это рецепт очень вкусного, ароматного и наваристого блюда.
Для его приготовления нам понадобится:

  • Форель (можно купить отдельно 1-2 головы и филе) — 600 г;
  • Картофель — 4 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Пшено — 1 стакан;
  • Лавровый лист, приправы;
  • Зелень;
  • Сок лимона;
  • Зеленый лук;
  • Черный хлеб;
  • Сливочное масло;
  • Растительное масло.

Как варить этот супчик:

  1. Морковь режем и трем на крупной терке. Чистим и мелко режем лук. Разогреваем сковородку и жарим на ней лук с морковкой до золотистого оттенка.
  2. Картошку режем на небольшие кубики. В кастрюлю кладем обжаренную морковку с луком, картошку, пшено и лавровый листик.
  3. Промываем свежую голову и отправляем ее в кастрюльку.
  4. Солим и добавляем зеленый лук и зелень. Доводим до кипения.
  5. Промытые и заранее нарезанные кусочки форели кидаем в суп и варим до готовности. Добавляем сок лимона.
  6. В сковородке растопить сливочное масло и поджарить кусочки черного хлеба так, чтобы получились гренки.
  7. Подавать суп со сметаной, зеленью и гренками из черного хлеба.

Куриный суп с пшеном и грибами

Полезный и очень вкусный домашний суп из курицы с пшеном и грибами. Однозначно похож на кулеш, с той лишь разницей, что классический кулеш варят из свинины. Так же спорным остается вопрос о картофеле. Одни кладут его в кулеш, другие категорически возражают против этого. Предлагаемый рецепт просто полезный, диетический куриный суп с пшеном и шампиньонами. Готовится просто и очень быстро. Недаром в старину пшено называли золотой крупкой. Это одна самых полезных круп и содержит массу витаминов, микроэлементов, жиров, белков и важных для жизнедеятельности аминокислот. Пшено способствует снижению уровня холестерина в крови и выводит из организма токсичные соединения, шлаки и даже ионы тяжелых металлов.

Patee. Рецепты – это болеее 25 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г

Зелень и листовые овощи

Специи, пряности, добавки

Лавровый лист сушеный

Перец черный молотый

Для приготовления куриного супа с пшеном и грибами понадобятся такие ингредиенты: бульон куриный, курица отварная, пшено, шампиньоны(любые грибы), лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, картофель, соль и перец черный молотый, лавровый лист.

Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. Понадобятся две средние картошки.

В куриный бульон кладем нарезанный картофель и начинаем варить суп.

semejnyj-doktor.ru

Грибной суп с пшеном

Простой в приготовлении суп «на каждый день», который точно понравится вашей семье!

Окорочка куриные -2 шт.

Шампиньоны королевские-300 г

Картофель -3 шт. (300 г)

Смесь пряностей Для супов, — 2 ст.л.

Соль морская чесночная в мельнице, 265г-1/2 ч.л.

Приготовление (с пошаговыми фото):

1. Отварить куриный бульон. Я бульон варю в двух водах, тогда он прозрачен, и нет лишнего жира. Потому кипячу одновременно 2 кастрюли с водой.

2. Окорочка поместить в кастрюлю с кипящей водой, дать закипеть воде повторно, варить 5 мин, снять пену. Затем перенести окорочка в кастрюлю с чистой кипящей водой (2,5-3 л), всыпать смесь пряностей «Для супов», посолить, варить 30 мин.

3. Ароматный бульон готов. Добавить порезанные грибы, варить 10 мин. Затем всыпать хорошо промытое (до прозрачной воды) пшено, варить на среднем огне еще 10 мин.

4. Закладываем резанный картофель. Варим после закипания 5 мин на среднем огне.

5. В самом конце варки добавить немного чесночной соли (мои любят, когда чесночком пахнет, но так, чтобы аромат грибов не перебить) . Снять с плиты и дать настояться 15-20 мин. Подавать грибной суп со сметаной и свежей зеленью.

Добавьте страницу в закладки, чтобы не потерять рецепт

Фотографии приготовления блюда:

nuvkusno.ru

Грибной суп рецепты грибного супа с пшеном и с фаршем

В сезон свежих грибов всегда хочется приготовить вкусный грибной суп. Обычные супы с одной картошкой немного поднадоели, и душа требует чего-то оригинального, но в тоже время несложного. Такой суп есть! Это простой грибной суп. Рецепт грибного супа вы сможете прочитать ниже и убедиться, что он действительно легко готовится, а если у вас есть мультиварка, то приготовить грибной суп в мультиварке – сущие пустяки.

Приготовление грибного супа не займёт у вас много времени, а домочадцы на обед с удовольствием съедят по тарелочке ароматной, густой похлёбки и обязательно попросят добавки, вот увидите.

Итак, варим грибной суп из свежих грибов!

Ингредиенты для приготовления блюда «Грибной суп с пшеном»:

для супа:

– грибы свежие – 80 г.;

– морковь маленькая– 1 шт.;

– картофель средний – 1 шт.;

– лук репчатый – 1 шт.;

– растительное масло – 3 ст.л;

– молотый чёрный перец – 0,5 ч.л.;

для яичной болтушки:

– яйцо сырое – 1 шт.;

для украшения:

Рецепт приготовления грибного супа:

Сначала займитесь зажаркой для похлёбки. Очистите от шелухи репчатый лук и нарежьте мелкими кубиками.

Морковку вымойте, почистите и натрите на мелкой тёрке.

Тщательно очистите грибы от земли и листьев. Если это необходимо, быстро ополосните грибы, чтобы они не набрали влагу. Почищенные грибы мелко нарежьте.

Разогрейте на сковороде растительное масло. Нарезанные грибы обжарьте до золотистой корочки.

Добавьте на сковородку нарезанный лук. Хорошо перемешайте и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.

Затем положите в сковороду к луку и грибам тёртую морковку. Ещё раз перемешайте и готовьте до приобретения морковкой светло-жёлтого цвета.Готовуюзажарку снимите с огня.

Вымойте картофель. Очистите его от кожуры овощечисткой и нарежьте кубиками 1х1 см.

В кастрюле вскипятите необходимое количество воды. Посолите воду. Положите в подсоленную кипящую воду нарезанный картофель и варите до полуготовности.

После положите в кастрюлю с картофелем зажарку. Варите суп до готовности картофеля.

Пока суп варится, подготовьте пшено. Переберите крупу и промывайте её до тех пор, пока вода не станет прозрачной. В похлёбку положите пшено и хорошо перемешайте. Варите, пока крупа не развариться.

Когда суп будет готов, заправьте его яичной болтушкой. Для этого вымойте яйцо, разбейте его в миску, добавьте необходимое количество воды и разболтайте вилкой до получения однородной консистенции.

Когда картофель и пшено будут готовы, заправьте суп болтушкой. Тонкой струйкой влейте смесь в кипящий суп, постоянно помешивая. Яйцо должно свернуться красивыми равномерными хлопьями. На этом этапе попробуйте суп, если его необходимо досолить, сделайте это.

Приправьте суп чёрным молотым перцем и подавайте к столу со сметаной и зеленью петрушки.

LiveInternetLiveInternet

Цитата сообщения Людочка_Вершинина

Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
Грибной суп с пшеном и яйцами. Семейный рецепт грибного супа «Маша».
Старый семейный рецепт удивительно вкусного и сытного супа (из разряда, что называется, «мужских» супов)). С началом грибного сезона!:) Подробности под катом.. Грибной суп Вот и все, что надо — грибы, пшено, репчатый лук, картофель, яйца.

Старинный семейный рецепт удивительно вкусного и достаточно сытного супа (грибной похлебки) из разряда, что называется, «мужских» супов.

Рецепт интересен тем, что он, в своем роде единственный . Тщательные поиски похожего рецепта и в дореволюционных кулинарных изданиях , и в постреволюционных результата не дали . Авторы поста (а нас тут 2 шт))) смеют утверждать, что это рецепт уникальный и это один из самых вкусных вариантов грибного супа, если не самый вкусный (хотя , органолептика дело тонкое)).

Прежде , чем озвучить рецепт (не первый раз, в журнале уже выложены варианты супа см..) , еще парастрок, чтобы проставить акценты.

Вкус супа, в первую очередь, определяется заправкой, которая представляет собой смесь отварных грибов и отваренных вкрутую (и нарубленных) яиц, которую следует поджарить на масле (лучше сливочном, но можно и на топленом, и на подсолнечном рафинированном) и именно поджарить, а не прогреть или потушить.

Для этого супа категорически нельзя поджаривать репчатый лук – только отваривать целиком (см далее по тексту).

Для этого супа, в качестве крупяной части, следует брать исключительно пшено!

Грибы в суп можно использовать практически любые – сушеные или свежие (соответственно подготовленные для обжаривания). Подойдут и белые , и шампиньоны, и сморчки, и опята.. Но , по субъективному убеждению авторов , лучшие-белые сухие , луговые опята свежие или сушеные,сморчки.Шампиньоны и вешенки тоже очень вкусны в этом варианте грибного супа.

Картофель.Многие годы идут споры, нужен ли в этом супе картофель. Одни представители нашей семьи считают , что картофель лишний, другие считают, что без картофеля «не тот вкус». Поэтому этот вопрос остается открытым и , если вы из тех , кто не представляет, например, щи без картофеля, то смело добавляйте картофель (см ниже). Если же вы хотите аутентично, без картофеля, то количество пшена следует увеличить.

Ниже приведен вариант с картофелем. Если ближе вариант без картофеля, то на данное количество продуктов следует взять пшена не 3 столовые ложки, а 6 столовых ложек

РЕЦЕПТ .

ЗАРАНЕЕ: Отварить вкрутую яйца –6 -8 штук, охладить , очистить и нарезать кубиками (лучше яйцерезкой или иным способом, но не мелко).

Очистить картофель – 4 (или 5)средней величины клубня, вымыть и нарезать кубиками, половинками или крупной соломкой.

Пшена – 3 полных столовых ложки, промыть .

Грибы сушеные (белые в данном случае) – 1 стакан (с «горкой»).

Промыть грибы, замочить грибы в холодной воде часа на 4 (если белые сухие, то варить в той воде , в которой были замочены). Отварить в течении часа (или 50 минут, чтоб стали мягкими). Отжать. Если крупные, нарубить ножом, но не мелко. ОТВАР НЕ ВЫЛИВАТЬ, ОН БУДЕТ НУЖЕН ДЛЯ СУПА В КАЧЕСТВЕ ГРИБНОГО БУЛЬОНА (но можно и без отвара).

В толстостенном, желательно чугунном, сотейнике (к стенкам которого ничего не прилипает!, можно взять антипригарную посуду) растопить сливочное масло ( около 80-100г, можно больше) , поместить в сотейник подготовленные грибы и яйца , чуть посолить яично-грибную массу и жарить при средней температуре ( на среднем огне) до образования корочки (см фото) , при обжаривании в сотейнике появится характерная желтая пена, и приятный аромат грибов и яиц . Во время обжаривания грибы и яйца могут «стрелять» , потому помешивать грибы и яйца следует аккуратно. Плотно крышкой сотейник лучше не накрывать и сотейник должен быть достаточно вместителен.

В достаточно вместительную кастрюлю , объемом не менее 4 л, влить оставшийся грибной отвар, в котором варились грибы и кипяченую воду . Общее количество бульона и воды – 2,5 л. Добавить очищенную целую луковицу репчатого лука (ЛУКОВИЦУ ЦЕЛУЮ И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОБЖАРИВАТЬ). Вскипятить.

Загрузить в кастрюлю картофель и 3 полных столовых ложки промытого пшена, дать закипеть и аккуратно загрузить готовую яично-грибную массу в кастрюлю.

Далее варить суп (до готовности картофеля) при слабом кипении около 25 мин.

PS.В этот суп не требуется никаких специй , разве что черный молотый перец в количестве «на кончике ножа».

Суп

https://bufetum.livejournal.com

Грибной суп рецепт с фаршем

Рецепт грибного супа с говяжьим фаршем в нашем меню с давних времен, это значит, что продукт прошел проверку временем и его вкусовые качества незаменимы. Такие ингредиенты как грибы, говяжий фарш и паста орзо, получается очень сытным, а специи и красное вино придают грибному супу насыщенный яркий вкус. Суп с грибами готовят с давних времен, наверно с тех пор, как появился огонь и до сегодняшних дней. Давайте и мы попробуем приготовить этот древний суп с фаршем и грибами.

Ингредиенты для приготовления блюда «Грибной суп с фаршем»:

– нежирный говяжий фарш – 450 гр.;

– репчатый лук – 1 шт.;

– мелкая паста орзо – 3-4 ст.л.;

– шампиньоны – 120 гр.;

– красное сухое вино – 2 ст.л.;

– зеленый лук по вкусу;

– соль, молотый черный перец, приправа «прованские травы» или «итальянские травы» по вкусу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector