Индийский гороховый суп-дал с пряными нотками золотистого карри 50 мин

Интересное название, не правда ли? «Дал» (также дхал, даал) — это традиционный веганский индийский пряный суп-пюре из разваренных бобовых. Вот за что люблю индийскую кухню, так это за пряности… Ну ведь вообще из любого продукта с помощью пряностей можно создать массу вкусовых вариаций! Так и у нас сегодня привычный Царь Горох перевоплотится в Раджу индийской кухни под именем Гороховый Дал.

Дал готовят из различных зернобобовых культур, в том числе из красной чечевицы, урда, маша, нута. А для яркости вкусовых ощущений добавляют карри, лимонный сок, помидоры, чеснок, обжаренный лук и даже кокосовое молоко.

А ещё сегодня экспериментируем и добавляем немного копчёного аромата в наш супчик, при помощи капельки жидкого дыма. Вкусно будет, как будто на костре приготовили! Для тех, кто переживает по поводу натуральности и безопасности, не переживайте, все натурально и безопасно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector