Что приготовить из рыбных консервов: рецепт приготовления с фото

Содержание
  1. Котлеты из сайры
  2. Рецепт рыбных консервов в масле
  3. Борщ с килькой
  4. Как сделать бычки в томате
  5. Ингредиенты:
  6. Приготовление:
  7. Сливочный суп-пюре с горбушей
  8. Рыба, обжаренная в масле
  9. Омлет с овощами и сардинами
  10. Консервы из щуки в домашних условиях
  11. Ингредиенты:
  12. Консервы из щуки в домашних условиях. Пошаговый рецепт
  13. Салат с помидорами и яйцами
  14. Котлеты с сардинами и рисом
  15. Салат с огурцами и сладким перцем
  16. Рыбка в булке
  17. Рулет из лаваша
  18. Рецепт «Горбуша консервированная»:
  19. Другие варианты рецепта
  20. Рыбные консервы в мультиварке
  21. Горбуша консервированная
  22. Форель в собственном соку
  23. Похожие рецепты
  24. Креветки по-тайски
  25. Слабосоленая рыба
  26. Крабовые палочки в кляре
  27. Канапе в сливочном соусе
  28. Рыба вяленая
  29. Запеченная скумбрия «А-ля горячего копчения»
  30. Филе сельди в винном соусе
  31. Постный жюльен с кальмарами
  32. Запеченные караси с зеленым маслом
  33. Попробуйте приготовить вместе
  34. Айнтопф с тыквой «Осенний»
  35. Салат печеночный
  36. Острая курочка с грибами
  37. Заливной пирог
  38. Блюда из консервов
  39. Суп-лапша
  40. Рулет с овощами и яйцом
  41. Заливной пирог
  42. Паста
  43. Пресервы
  44. Яйца с рыбным паштетом
  45. Паштет
  46. Простой пирог с рыбными консервами
  47. Салат с рисом и зеленым горошком
  48. Советы по приготовлению
  49. Салат с маслинами и огурцами
  50. Особенности готовки в автоклаве
  51. Салат с картофелем

Котлеты из сайры

Это вкусное и очень полезное блюдо готовится меньше, чем за час. Потому его оценят многие работающие хозяйки, которым нужно быстро сделать ужин для всей семьи. Чтобы пожарить такие котлеты, вам потребуется:

  • Банка консервированной сайры (в масле).
  • 3 яйца.
  • Головка лука.
  • ½ ч. л. пищевой соды.
  • 5 ст. л. сухой манки.
  • Соль, смесь молотых перцев, укроп, панировка и постное масло.


Смотреть галерею
Взбитые яйца соединяют с манкой, рубленым луком, измельченным укропом и размятой сайрой. Все это дополняют содой, солью и перцем и хорошенечко перемешивают. Получившуюся массу убирают в сторону, чтобы она успела настояться. Примерно через полчаса из фарша с рыбными консервами формируют котлеты и панируют их в сухарях. Каждую из них обжаривают в разогретой смазанной сковородке до появления румяной корочки. Подают такие котлеты с рассыпчатым рисом или картофельным пюре.

Рецепт рыбных консервов в масле

Начнем с традиционного метода консервирования. Консервированная рыба в масле отличается чистым вкусом без лишних добавок. Она отлично подойдет для приготовления бутербродов.

Предлагаем ознакомиться Как правильно завязать шнурки на кроссовках

Делать консервы будем в пол-литровых банках. Можно также использовать и литровые тары, больше не рекомендуется.

Читайте также:  Классический лагман с курицей – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях в казане

Чтобы приготовить 1 пол-литровую банку, нам понадобится:

  • Рыба – 500 г
  • Черный перец горошком – 3 шт
  • Масло – 2 ст. ложки
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Соль – 5-7 г
  • Морковь
  • Лук
  • Борщ с килькой

    Это питательное первое блюдо идеально подходит для семейного обеда. Оно отличается насыщенным вкусом и приятным ароматом. Поскольку рецепт борща с рыбными консервами, фото которого можно будет посмотреть чуть ниже, предполагает использование конкретных продуктов, заранее запаситесь всем необходимым. На этот раз вам потребуется:

    • Банка кильки в томате.
    • 100 г сушеных грибов.
    • 250 г белой фасоли.
    • 400 г картофеля.
    • 400 г белокочанной капусты.
    • 300 г свеклы.
    • 120 г лука.
    • 1 ст. л. томатной пасты.
    • Вода, лаврушка, соль, корень петрушки, мука, постное масло и специи.


    Смотреть галерею

    Начинать процесс необходимо с обработки фасоли и грибов. Их заливают холодной водой и оставляют на три часа. По истечению указанного времени их промывают, перекладывают в подходящую кастрюлю и отваривают до полуготовности. На следующем этапе к ним добавляют соль, лаврушку, специи, брусочки картофеля, нашинкованную капусту и свеклу. Все это дополняют зажаркой из лука, корня петрушки, муки и томатной пасты. Незадолго до отключения плиты в борщ выкладывают консервированную кильку.

    Как сделать бычки в томате

    Как сделать бычки в томате

    Домашние рыбные консервы – блюда на все времена, например, большой популярностью пользуются бычки в томате приготовленные в автоклаве. По цене такое блюдо выходит недорогим, но при этом его можно употреблять в отдельном виде или добавлять в другие блюда.

    Ингредиенты:

    • Бычки – 5 кг;
    • Лук – 500 г;
    • Томатная паста – 150 г;
    • Сахар – 150 г;
    • Уксус – 2 ложки;
    • Вода – 1,7 л.

    Приготовление:

  1. Бычки моются. Потроха, голову, а также верхнюю шелуху нужно удалить.
  2. Подготовленные бычки укладываются в большую миску, солятся и оставляются на 2 часа.
  3. Теперь необходимо обжарить рыбу в муке до готовности.
  4. На еще одной сковороде обжаривается измельченный лук. Когда он станет прозрачным, в него добавляют томатную пасту, сахар.
  5. Готовую поджарку переваливают в кастрюлю с кипящей водой, и сразу же добавляют уксус. Полученную массу нужно хорошенько перемешать, а как только она закипит – выключить и снять с огня.
  6. Банки не обязательно стерилизовать заранее, но важно хорошенько вымыть, как и крышки. На дно банок льют немного томатной заправки (примерно 2-4 ложки), потом кладутся бычки. Когда рыба разложена, распределяются остатки заправки. Важно оставить в каждой банке до горловины свободных 2 см.
  7. Подготовленные емкости закатывают и определяют в автоклав. Аппарат ставят на огонь и сначала на среднем огне нагревают, чтобы на градуснике температура дошла до 110 градусов. После этого огонь снижают и поддерживают на этом уровне в течение 1 часа.

После того, как рыбные консервы в автоклаве готовились на протяжении часа, плиту выключают, ждут, пока автоклав остынет, и потом уже достают консервацию.

Сливочный суп-пюре с горбушей

Любителям нежных пюреподобных первых блюд можно посоветовать обратить особенное внимание на несложный и очень интересный рецепт с рыбными консервами. Фото самого супа будет размещено чуть ниже, а сейчас разберемся с его составом. Для приготовления такого обеда вам потребуется:

  • 350 г картофеля.
  • 250 г консервированной горбуши.
  • 200 мл 33%-х сливок.
  • 100 г морковки.
  • Укроп, вода, соль, перемолотый белый перец, растительное и сливочное масло.


Смотреть галерею

Прежде всего, нужно заняться картошкой. Ее чистят, моют и отваривают в небольшом объеме подсоленной воды. Как только она будет готова, к ней добавляют пассированную тертую морковку, перемолотый белый перец и размятую консервированную горбушу. Все это превращают в пюре, разбавляют сливками, быстро прогревают на слабом огне и украшают рубленым укропом.

Рыба, обжаренная в масле

Ингредиенты на одну банку 0,7 л: рыба (без головы и внутренностей) – 700 г, соль – 7,5 г, перец черный горошком – 4 шт., 2 лавровых листика, 22 г растительного масла.

Свежая рыба чистится и нарезается кусками, раскладывается по банкам. Соль, специи, лавровый лист и горошек кладутся по вкусу. Заливается маслом на 1,5-2 см ниже горлышка банки, закрывается крышкой твист-офф или евро-крышкой. Банки загружаем в автоклав, наливаем воду, закрываем и нагреваем до 120 С. Через 40 минут выключаем и, как выравнивается давление, открываем и достаем готовые рыбные консервы.

Омлет с овощами и сардинами

Это вкусное и сытное блюдо станет неплохой идеей для семейного завтрака. Оно готовится из простых компонентов, а сам процесс не отнимает очень много времени. Чтобы накормить своих домашних таким омлетом, вам понадобится:

  • Банка сардин (в масле).
  • 150 г мясистого сладкого перца.
  • 120 г лука.
  • 6 куриных яиц.
  • Соль, перемолотый перец и сливочное масло.

Начинать процесс желательно с обработки лука. Его чистят, моют, измельчают и пассируют в растопленном масле. Как только он станет прозрачным, к нему добавляют полоски болгарского перца и продолжают обжаривать на слабом огне. Спустя пять минут к овощам добавляют размятые рыбные консервы. Практически сразу в общую сковородку выливают подсоленные и перченые взбитые яйца. Все это накрывают крышкой и доводят до полной готовности.

Читайте также:  Как приготовить очень вкусный борщ и какая от него польза

Консервы из щуки в домашних условиях

Хочется рассказать Вам как приготовить консервы из щуки в домашних условиях. Если в доме есть рыбак. то вы меня поймете. Иногда не придумаешь. куда рыбку девать! Консервы из щуки не сравнятся с магазинными. Это такой аромат, а вкус просто превосходный! Я из щуки и салаты делаю, и уху варю, и просто к картошечке. При возможности попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты:

  • щука;
  • соль/перец по вкусу;
  • маслом подсолнечное;
  • банки;
  • лаврушка и перец душистый.

Консервы из щуки в домашних условиях. Пошаговый рецепт

  1. Первым делом рыбу очистите, удалите внутренности. Нарежьте ее порционными кусочками.
  2. Щуку посолите, поперчите по вкусу. Можно еще добавить приправу для рыбы (ну это уже по желанию).
  3. Оставьте рыбу на 1-1,5 часа.
  4. Банки вымойте и немного обсушите. На дно каждой 0,5 литровой банки бросьте пару листиков лавршуки и парочку душистого перца.
  5. Теперь выкладываем рыбу,плотненько придавливая, чтобы в банке не было пустот.
  6. Каждую баночку, прикройте фольгой. Можно это делать и крышками, но мне не нравится, что их потом надо мыть, перед закаткой, а вот с фольгой меньше проблем.
  7. Поставьте банки с рыбой на решетку и в духовку.
  8. На самый нижний ярус поставьте противень и налейте туда немного воды. Жир с баночек может стекать и капать на противень, а у вас там водичка. Никакого пригорания и неприятного запаха.
  9. Включите духовку на 150°С. Когда услышали, что сок в баночках закипел, уменьшите огонь до 100-110°С и можно о рыбе забыть на 5 часов. Пусть стоит в духовке.
  10. По истечению 5 часов, нагрейте подсолнечное масло, но не сильно. Оно должно быть приятно теплым.
  11. Достаньте щуку, снимите фольгу, и наливаем масло, чтобы оно полностью покрыло всю рыбу.
  12. Теперь накрываем крышками, и обратно в духовку на 30 минут.
  13. Выключите плиту, достаньте банки. Крышки закатайте.
  14. Переверните банки на крышки, и дайте остыть.
  15. Хранить консервы из рыбы необходимо в прохладном месте.
  16. Также я делала консервы из скумбрии, только добавила к ней немного обжаренный лук и морковь, а весь остальной процесс аналогичный.

Попробуйте домашние консервы из щуки, вы больше никогда не захотите и мимо проходить магазинных баночек.

P.S. У меня было 10 банок емкостью 0,5 литра, и ушло 500 мл подсолнечного масла.

Приятного аппетита!

Рецептом поделилась — Анастасия Викторовна.

Будьте с нами в гугл+.

Попробуйте очень вкусных карасиков в сметане.

www.saitkulinarii.info

Салат с помидорами и яйцами

Это вкусное и яркое блюдо представляет собой весьма удачное сочетание рыбы, зелени и овощей. Для его приготовления вам потребуется:

  • 250 г консервированного тунца.
  • 200 г помидоров черри.
  • 100 г салатных листьев.
  • 1 ст. л. каперсов.
  • 6 перепелиных яиц.
  • Соль, свежий лимонный сок, масло оливы и пармезан.


Смотреть галерею

Готовится этот салат из рыбных консервов достаточно просто. Для начала нужно заняться яйцами. Их ополаскивают, отваривают до готовности и очищают от скорлупы. После этого их разрезают надвое и выкладывают на дно подходящей тарелки, выстланной салатными листьями. Туда же отправляют половинки помидоров, кусочки тунца, каперсы и пармезан. Готовое блюдо поливают заправкой, состоящей из оливкового масла и свежего сока лимона.

Котлеты с сардинами и рисом

Основой для приготовления этого аппетитного блюда являются рыбные консервы. Потому готовится оно очень быстро и просто. Чтобы накормить своих родных сытными румяными котлетами, вам потребуется:

  • Банка сардин.
  • Стакан вареного риса.
  • Головка лука.
  • Крупная отварная картофелина.
  • Соль, панировка, специи и постное масло.

Размятую рыбу соединяют с тертой картошкой, пассированным луком и вареным рисом. Все это подсаливают, дополняют специями и тщательно вымешивают. Из готового фарша формируют небольшие котлеты, обваливают их в сухарях и подрумянивают в прогретой смазанной сковородке.

Салат с огурцами и сладким перцем

Это легкое, пикантное блюдо станет прекрасной заменой традиционной “Мимозе”. В отличие от последней в нем присутствует много свежих овощей, и нет ни капли майонеза. Поскольку данный рецепт рыбного салата из консервов предусматривает использование не вполне стандартных компонентов, заранее проверьте, имеется ли у вас под рукой:

  • Банка тунца или сайры.
  • Салатный огурец.
  • Спелый помидор.
  • Сладкий перец.
  • Зеленое яблоко.
  • Салатные листья.
  • 1 ч. л. не очень острой горчицы.
  • 2 ст. л. масла оливы.
  • 1 ч. л. свежего сока лимона.
  • Соль и прованские травы.

На плоское блюдо, выстланное помытыми салатными листьями, выкладывают кусочки консервированной рыбы. Туда же отправляют дольки помидора, полоски сладкого перца, ломтики огурца и тонко нашинкованное яблоко. Все это заливают смесью соли, оливкового масла, горчицы, прованских трав и лимонного сока.

Читайте также:  Настойка боярышника в домашних условиях: польза, как приготовить, отзывы

Рыбка в булке

В это разделе речь пойдёт о рыбных бургерах – очень популярной в различных странах мира – от Норвегии до Бразилии уличной еде. 25.
Возьми одну банку рыбных консервов – желательно тунца, смешай с 1 сырым яйцом, крошками цельнозернового хлеба и приправь фарш специями по вкусу. Сформируй круглые плоские котлеты и обжарь их с двух сторон. Разрежь пополам булку, обжарь каждую половинку и положи котлету между ними, приправив любым соусом по вкусу.
26.
Для рыбного бургера по-французски смешай 1 банку тунца с 3 столовыми ложками хлебных крошек, добавь 2 столовые ложки лимонного сока и 1 столовую ложку французской горчицы. Скрепи фарш 1 яйцом, сформируй большую котлету и обжаривай на сковородке с обеих сторон до появления коричневой корочки.
27.
Для того, чтобы сделать хрустящие шарики с тунцом, возьми 2 банки тунца, 1 яйцо, четверть чашки петрушки, чашку крошек, 1 столовую ложку йогурта или майонеза, 1 столовую ложку лимонного сока, мелко нарубленный сладкий перец, по щепотке перца и соли. Сформируйте 5-6 шариков и слегка обжарьте их на сковороде в течение 10 минут, постоянно переворачивая, пока шарики не приобретут золотистый оттенок и не станут хрустеть.

Рулет из лаваша

Эта интересная закуска, сделанная на основе рыбных консервов, станет прекрасным дополнением любого фуршета. Для ее приготовления вам потребуется:

  • 3 листа лаваша.
  • Банка консервированной рыбы.
  • 3 отварных яйца.
  • 200 г майонеза.
  • 4 зубца чеснока.
  • Свежая зелень.
  • 200 г качественного твердого сыра.

Лаваш раскладывают на ровной поверхности и промазывают небольшим количеством майонеза, смешанного давленым чесноком и рубленой зеленью. Сверху высыпают потертый сыр и размещают второй лист. Все это вновь покрывают майонезом и размятой рыбой. Слой консервы прикрывают последним лавашем. Его также пропитывают майонезно-чесночным соусом и притрушивают измельченными яйцами. Все это аккуратно скручивают рулетом, обматывают пищевым полиэтиленом и ненадолго убирают в холодильник.

Рецепт «Горбуша консервированная»:

Горбушу нарезать на стейки. Вынуть хребтовую кость. Рыбку слегка посолить и перемешать. У меня ушло примерно половина рыбины большого размера.

На дно банки положить по 2 лавровых листа и пару горошин черного перца. Уложить рыбу плотно в банки. У меня получилось три 0.5 литровых банки. В каждую банку влить по столовой ложке соевого соуса и чайной ложке растительного масла.

Взять противень, высыпать на него примерно 600 граммов соли. Это будет соляная подушка, при готовке из банок будет немного вытекать, соль будет впитывать в себя влагу, эта процедура предотвратит возникновение горелого запаха в духовке. Банки прикрыть крышками, у меня крышки винтовые, если у вас обычные, то с крышек нужно снять резинку. Ставим в холодную духовку, включаем на 150 градусов и томим 3 часа.

Это фото банок уже в процессе готовки, все бурлит и кипит, жидкость из банок подтекает. Можно в процессе приготовления попробовать на соль, если не солено, то досолить. По окончанию трех часов, достаем противень, если в банках мало бульона, то доливаем растительное масло. Банки закупориваем, даем остыть и храним удобным способом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?BB-код для вставки: BB-код используется на форумахHTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Рыбные консервы в мультиварке

  • 90
  • 504
  • 5773

Горбуша консервированная

  • 44
  • 495
  • 4528

Форель в собственном соку

  • 56
  • 255
  • 8777

Похожие рецепты

Креветки по-тайски

  • 6
  • 58
  • 2418

Слабосоленая рыба

  • 106
  • 652
  • 47320

Крабовые палочки в кляре

  • 6
  • 267
  • 3357

Канапе в сливочном соусе

  • 11
  • 3
  • 2806

Рыба вяленая

  • 78
  • 165
  • 14063

Запеченная скумбрия «А-ля горячего копчения»

  • 91
  • 508
  • 141294

Филе сельди в винном соусе

  • 16
  • 59
  • 17859

Постный жюльен с кальмарами

  • 15
  • 63
  • 2395

Запеченные караси с зеленым маслом

  • 11
  • 44
  • 998

Попробуйте приготовить вместе

Айнтопф с тыквой «Осенний»

  • 100
  • 1391
  • 21886

Салат печеночный

  • 105
  • 1655
  • 231266

Острая курочка с грибами

  • 118
  • 756
  • 42883

Заливной пирог

С рыбными консервами можно готовить не только вкусные салаты и супы, но и потрясающую домашнюю выпечку. Для этого вам потребуется:

  • 300 мл кефира.
  • 2 куриных яйца.
  • 70 мл рафинированного масла.
  • 1,5 чашки высокосортной муки.
  • По 1 ч. л. соли и соды.
  • 250 г консервированной сайры.
  • Головка лука.
  • Кунжутные семечки.

В глубокой емкости соединяют кефир, соду, соль, взбитые яйца, постное масло и муку. Все интенсивно вымешивают до получения однородной жидковатой массы. Половину образовавшегося теста выливают в смазанную форму. Сверху равномерно распределяют начинку, сделанную из размятой сайры и рубленого лука. Все это заливают остатками теста, посыпают кунжутными семечками и подвергают тепловой обработке. Выпекают изделие при 220 градусах. Через десять минут температуру снижают до 180оC и ждут еще полчаса.

Блюда из консервов

Суп-лапша

Советы для любителей супов:

  1. Готовьте супы на фильтрованной или покупной водной основе. Она мягкая и не содержит примеси. Тогда блюдо не будет мутным, при добавлении рыбы, а добавки (овощи, макароны, рис) сохранят привлекательный вид и форму.
  2. Используйте горбушу в собственном соку, законсервированную в домашних условиях. Вкус будет натуральный, а навар густой и прозрачный.
  3. Экономьте свое время. Всего полчаса и ароматный суп готов к употреблению благодаря консервированной рыбке.

Приготовление супа на консервированной рыбной основе с добавлением лапши (макарон) потребует 30 минут. На 100 г. приходится 56 Ккал, состав белков, жиров, углеводов соответственно – 23, 32 и 45 г. На две порции – 246 Ккал БЖУ (14, 20, 28 гр.). Вес одной порции 308 г.
Потребуются продукты:

  • Подсолнечное масло – 60 гр.;
  • Шестьдесят грамм вермишели;
  • 450 грамм горбуши в банке;
  • Вода – 2000 гр.;
  • Морковка — 100 гр.;
  • Одна луковица;
  • Картофеля – две штучки.
  • Зелень 50 гр.

Порядок приготовления:

  1. Картофель моется, очищается и нарезается кубиками.
  2. Вода доводится до кипения. Картошка варится в течение 20-25 минут. Во время варки очищается луковица, нарезается кубиками. Морковь натирается на крупной терке.
  3. На разогретую сковородку с растительным маслом выкладывают лук, а затем морковку. Обжаривают три-четыре минуты. Цвет должен получиться красивый золотистый.
  4. Приготовленная поджарка выкладывается в кастрюлю.
  5. Добавить вермишель и готовить на небольшом огне минут пять семь.
  6. Приготовить горбушу в собственном соку и добавить в суп за две минуты до готовности.
  7. Зелень промывается и нарезается.
  8. Добавляются соль, лавровый лист, молотый перец, зелень.

Время до готовки 10 мин. Общее время сорок пять минут. Выглядит очень аппетитно.


Свекольный главлакс с хреном

Засол горбуши (главлакс) – один из распространенных способов сохранения на длительное время ее вкусовых и полезных качеств. Хорошо просоленная рыбка со специями приобретает «нарядный» вид, когда в нее добавляется свекла. Для того чтобы приготовить это блюдо по всем правилам кулинарного искусства понадобиться:

  • Рыбное филе – 300 грамм;
  • Столовый хрен – 2 ч.л.;
  • Сушеный укроп – 1 ч.л.;
  • По 1,5 ч.л. соли и 0,5 ч.л. сахара;
  • Щепотка молотого перца (черного).

В готовом блюде содержится 470,3 Ккал, БЖУ соответственно – 63,3; 20,5; 9,7 граммов.
Как готовится «Свекольный главлакс из горбуши с хреном».

  1. Натуральная рыба разделывается на филейные части. Косточки аккуратно вынимаются, шкурка остается нетронутой.
  2. Соль, сахар, перец, укроп смешиваются.
  3. Смазать кусочки хреном (столовым) и посыпать приготовленной смесью.
  4. Свекла мелко натирается. Распределяется равномерно по рыбке. Кусочки должны быть плотно прижаты друг к другу.
  5. Заготовка оборачивается пленкой и кладется в холодильник на 12-20 часов.
  6. Затем горбуша достается обратно для того, чтобы с нее удалить свеклу и промокнуть бумажным полотенцем.
  7. Надо дать возможность рыбке «отлежаться» и просохнуть в течение получаса.

Хорошо нарезать тонкие ломтики, когда филе мороженное. Поэтому на часок рекомендуется положить его в морозильную камеру.

Нарезать наискосок. Посыпать молотым перчиком. Полить маслом. На фото выглядит очень аппетитно.

Читайте также:  Пюре из кабачков для грудничка – вкусно и полезно

Рулет с овощами и яйцом

Готовить на второе лаваш с начинкой из консервированной горбуши, овощей и яиц – приятное и интересное занятие. Калорийность такого блюда на 100 грамм – 278 Ккал. Содержание белков – 16,4 г., жиров – 18,3 г., углеводов – 11,5 г.

Для шести порций потребуются следующие продукты:

  • один лаваш (армянский);
  • горбуша в банке;
  • огурец;
  • два средних помидора;
  • сто грамм майонезного соуса;
  • семьдесят грамм лука (зеленого);
  • пучок зеленого салата;
  • соль по вкусу.

Рулет готовится в следующей последовательности.

  1. Горбуша в собственном соку разминается вилкой на тарелочке.
  2. Отварные вкрутую яйца нарезаются небольшими кубиками, а лучок мелко рубится.
  3. Часть майонезного соуса смешивается с луком и яйцами. Добавляется немного соли.
  4. Лаваш, вынутый из упаковки, имеет прямоугольную форму. Его размер должен быть не менее семидесяти сантиметров в длину и двадцать в ширину.
  5. Развернуть его на столе и полностью промазать майонезом. На одной стороне выложить консервированную рыбу, а на другой равномерно распределить яйца с луком.
  6. Помидоры по желанию можно нарезать кубиками, дольками или ломтиками. Они раскладываются на одном краю лаваша. С этого края рулет будет сворачиваться. Помидоры в томатном соусе сверху накрываются салатными листьями.
  7. Огурчики лучше нарезать длинными «ленточками», которые накладываются немного внахлест в самом центре лепешки.
  8. Лаваш аккуратно и плотно сворачивается в рулет со стороны нарезанных помидор. Затем заворачивается в пищевую пленку. Через два часа закуска готова к употреблению.
  9. Нарезать широкими равномерными кусками.

Время приготовления начинки из консервированных рыб 10 минут. Рулет готов полностью через 2 или 12 часов по желанию. Можно сделать фото и отправить хорошим знакомым.

Заливной пирог

Вкусные заливные пироги с консервированной горбушей из запасов домашней консервации украсят любой стол. Для приготовления 9 порций теста потребуются следующие ингредиенты:

  • двести пятьдесят грамм муки;
  • 400 мл кефира;
  • два яйца;
  • по одной чайной ложке соли и сахара;
  • три ст. ложки подсолнечного масла.

Для начинки:

  • три яйца;
  • горбуша в банке (450г);
  • зеленый лук – 50г;
  • молотый перец (черный).

Подготовка займет 10-15 минут. Время приготовления сорок пять мин в духовке. На 100г приходится 165 Ккал, БЖУ соответственно 30г, 25г, 45г.
Порядок приготовления пирога из консервированной рыбы.

  1. Разбить яйца в посуду, где будет замешиваться тесто. Затем добавит кефир, сахар и соль. Все тщательно перемешать.
  2. Просеять муку и всыпать в полученную смесь.
  3. Замесить тесто.
  4. Рыбу без соуса переложить в отдельную чашку и размять вилкой.
  5. Нарезать кубиками яйцо и добавить его к горбуше.
  6. Мелко порубить лучок и присоединить его к начинке. Поперчить по вкусу.
  7. Половина теста выливается в форму, смазанную маслицем.
  8. Равномерно распределить начинку по поверхности.
  9. Залить оставшимся тестом и разровнять.
  10. Выпекать «заливное чудо» из консервированной рыбы 45 минут. Температура в духовке должна быть не ниже 180оС. Проверить готовность легко при помощи зубочистки.

Дать пирогу немного «отдохнуть» и можно подавать. К нему хорошо подходят маринованные огурчики в томатном соусе.

Советы.

При замесе тесто может оказаться более жидким. Поэтому лучше ориентироваться на свою практику и, при необходимости, добавить муку.

Духовку лучше прогреть заранее в течение десяти минут.

Паста

Немного времени займет приготовление любимого многими второго блюда. Достаточно двадцати минут и паста из консервированной горбуши готова. На восемь порций понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150г грибов;
  • 150г горбуши в банке;
  • 350г пасты фузилли;
  • одна чайная ложка черного молотого перца;
  • десятипроцентные сливки – 500 мл;
  • две чайные ложки крупной соли;
  • сыр маасдам – 70г;
  • замороженный шпинат – 150г.

Шаги приготовления.

  1. Одновременно обжарить грибы на маслице и начать отваривать пасту.
  2. На сковороду поочередно влить сливки, помешать и добавить нарезанный шпинат и сыр на крупной терке.
  3. Посолить. Поперчить. Помешивая варить десять минут.
  4. Консервированная горбуша уже готова. Поэтому ее можно добавить уже в конце. Разломить и убрать косточки.
  5. Прогреваем рыбу еще минуты три и соус готов.
  6. Готовая паста заливается ароматным горячим соусом и подается к столу.

Калорийность одной порции пасты из консервированной горбуши – 775 Ккал. БЖУ составляют соответственно – 33,7г, 51,4г, 42,1г.

Пресервы

Для приготовления пресервов используется свежая рыба. Этот способ приготовления позволяет сохранять в горбуше практически все питательные компоненты. Для этого рецепта понадобится:

  • рыба;
  • по одному стакану крупной соли, сахара и растительного масла;
  • репчатый лук;
  • черный молотый перец.

Процесс приготовления.

  1. Рыба хорошо промывается. Из нее обязательно удаляются внутренности, кости и хребетная часть. Кожа также снимается. Филе разрезается на куски средней величины.
  2. Соль смешивается с сахаром.
  3. Филе нужно обвалять в этой смеси с обеих сторон.
  4. Для мариновки рыба выкладывается в большую эмалированную посуду. Сверху кладется гнет на одни сутки.
  5. После мариновки кусочки филе промываются и сушатся.
  6. Стерилизуются банки. Затем на дно заливается масло (растительное). Дальше слоями по очереди выкладывается рыба, нарезанный кольцами лук, перец. Сверху еще добавляется масло.
  7. Готовые банки закрываются чистыми крышками и ставятся в холодное место.

КБЖУ соответственно – 169 г, 22 г, 9г, 2 г.

Яйца с рыбным паштетом

Для того чтобы приготовить вкусную и аппетитную закуску нужно всего двадцать пять минут. На семь порций из консервированной горбуши потребуется:

  • яйцо куриное – семь штук;
  • пятьдесят грамм батона;
  • сто грамм консервированной рыбы;
  • красная икра – 30г;
  • половина лимона;
  • одна столовая ложка майонеза;
  • две столовые ложки сметаны;
  • тридцать пять грамм свежего укропа,
  • листья салата – 30г.

Как правильно фаршировать яйца.

  1. Отварить вкрутую яйца.
  2. Натереть лимонную цедру.
  3. Измельчить батон (можно в блендере).
  4. Консервированная горбуша измельчается при помощи вилки.
  5. Каждое яйцо разрезается на равные половинки.
  6. Желтки отделяются от белка.
  7. Соединяются вместе все ингредиенты. Желтки, измельченная рыба, майонез, сметана, батон и измельченный укроп.
  8. Паштет готов. Его нужно убрать в холодильник.
  9. Непосредственно перед тем, как накрыть на стол, половинки яиц начиняются готовым паштетом из консервированной горбуши. Это легко сделать, счищая шарик из одной ложечки в другую.
  10. Украсить фаршированные половинки красной икрой и выложить на салатные листья.

На сто грамм КБЖУ соответственно — 357, 06 Ккал, 45,76 г, 19,05 г, 0,9 г.

Паштет

Паштет из консервированной горбуши в собственном соку всегда придет на выручку хозяйке. Его можно подавать как закуску, намазав тонким слоем на оладьи, на завтрак и ужин. Для приготовления понадобиться:

  • 450 г консервированной горбуши;
  • два яйца, сваренных вкрутую;
  • три «крабовые» палочки;
  • двести пятьдесят грамм масла (сливочного);
  • соль;
  • молотый перец черный.

Способ приготовления.

  1. Жидкость из консервированной горбуши предварительно сливается.
  2. В блендер закладывается мякоть рыбы, масло.
  3. Лучший способ приготовить нежный паштет – чередовать блендер и вилку. По очереди используя эти инструменты можно добиться практически идеальной однородности.
  4. Готовый паштет убирается в холодильник.

Время приготовления двадцать пять минут. К нему хорошо подать

На сто грамм паштета КБЖУ соответственно – 161,00 Ккал, 23,20 г, 7,60 г, 0 г.

Простой пирог с рыбными консервами

Эта вкусная несладкая выпечка может стать полноценной заменой традиционному семейному ужину. Она получается очень сытной и долго сохраняет первоначальную свежесть. Для ее приготовления вам потребуется:

  • 4 куриных яйца.
  • 130 мл майонеза.
  • 130 г сметаны.
  • 5 ст. л. высокосортной пшеничной муки.
  • 1 ч. л. негашеной соды.
  • 1 ч. л. картофельного крахмала.
  • Пучок укропа.
  • 250 г консервированной сайры.


Смотреть галерею

Для начала в одной посудине соединяют взбитые яйца, сметану и майонез. К получившейся массе добавляют рубленый укроп, соду, крахмал и муку. Все интенсивно вымешивают до однородности. Половину образовавшегося теста выливают в огнеупорную форму. Сверху равномерно распределяют размятую консервированную сайру. На рыбу аккуратно выливают остатки сметаноподобного теста. Выпекают пирог на протяжении пятидесяти минут при температуре 200 градусов. Подают его и в горячем, и в охлажденном виде.

Салат с рисом и зеленым горошком

Это питательное блюдо отличается отменным вкусом и приятным рыбным ароматом. Для его приготовления вам понадобится:

  • 200 г консервированного тунца.
  • 100 г швейцарского сыра.
  • 250 г сухого риса.
  • 1 ч. л. томатного соуса.
  • 4 ст. л. чищенного зеленого горошка.
  • Соль, постное масло и специи.


Смотреть галерею

Рис и горошек по отдельности отваривают в подсоленной воде, остужают и соединяют в глубоком салатнике. В него же отправляют томатный соус, размятую рыбу, швейцарский сыр, постное масло и специи. Все аккуратно перемешивают и ставят на стол.

Советы по приготовлению

  • Так как мясо нутрии является не жирным и лучше всего подходит для приготовления тушенки, рекомендуется дополнительно добавлять жир или свиное сало для улучшения вкусовых качеств.
  • Для приготовления тушенки в кастрюле или сковороде, емкость должна быть достаточно глубокой и иметь толстое дно. Иначе, мясо получится не тушеным, а вареным.
  • Для хранения готового продукта лучше всего подходят темные прохладные места, а чтобы крышки не ржавели, нужно смазать их животным жиром.

Если правильно использовать советы по приготовлению, то готовый продукт может храниться до 5 лет. Удачи в приготовлении и приятного вам аппетита!

Салат с маслинами и огурцами

Это калорийное и очень вкусное блюдо не ускользнет от внимания любителей лосося и свежих овощей. Чтобы самостоятельно сделать аппетитный салат с рыбными консервами, вам придется заранее подготовить:

  • 250 г сухого риса.
  • 250 г консервированного лосося.
  • 100 г свежих огурцов.
  • 2 куриных яйца.
  • 60 г репчатого лука.
  • 60 г маслин.
  • 25 г горчицы.
  • 100 г качественного майонеза.
  • Соль, вода, специи и зелень.

Начинать процесс желательно с обработки риса. Его тщательно промывают под краном, отваривают до готовности в подсоленной воде, полностью остужают и отправляют в глубокую посудину. Туда же помещают кусочки консервированного лосося, нашинкованный лук, ломтики огурца, специи и термически обработанные рубленые яйца. Готовое блюдо заправляют смесью майонеза и горчицы, притрушивают зеленью и декорируют маслинами.

Особенности готовки в автоклаве

При приготовлении консервов необходимо учитывать нюансы работы с автоклавом. Приготовление блюд проходит под давлением и при высоких температурах, поэтому необходимо соблюдать меры предосторожности. До того как включить огонь, предварительно следует повысить давление в автоклаве и убедиться в герметичности аппарата. Во время его работы категорически нельзя вскрывать, наклонять устройство, а открывать его лучше тогда, когда температура внутри достигнет 30℃.

Читайте также:  Как сделать молочную кашу с вермишелью. Каша молочная с вермишелью: рецепты

Предлагаем ознакомиться Чем очистить желтые пятна на акриловой ванне

Готовка консервов происходит чаще всего при 100–120℃, а срок готовки зависит от размера кусочков и того состояния, до которого планируется довести рыбу. Нужно оставить 2 см пустоты около горлышка банки, чтобы крышка от температуры не взорвалась. Банки с заготовками нужно заливать для стерилизации полностью, а лучше на 2 см выше крышек. Из крупной рыбы лучше достать косточки, а мелкую – готовить целиком с головой.

Салат с картофелем

Это одно из наиболее популярных и простых блюд, пользующееся одинаковой любовью у больших и маленьких едоков. Для его приготовления вам понадобится:

  • 800 г картофеля.
  • Банка консервированного лосося.
  • 100 г качественного майонеза.
  • 1 ст. л. сладкой горчицы.
  • 1 ч. л. маринованных каперсов.
  • Соль, базилик, постное масло и смесь перцев.


Смотреть галерею

Вымытую и почищенную картошку отваривают до готовности, остужают, нарезают некрупными кубиками и складывают в глубокую посудину. Туда же отправляют размятую рыбу, каперсы, рубленый базилик и смесь перцев. На завершающем этапе салат дополняют постным маслом, солью, майонезом и горчицей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector