- Котлеты из сайры
- Рецепт рыбных консервов в масле
- Борщ с килькой
- Как сделать бычки в томате
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Сливочный суп-пюре с горбушей
- Рыба, обжаренная в масле
- Омлет с овощами и сардинами
- Консервы из щуки в домашних условиях
- Ингредиенты:
- Консервы из щуки в домашних условиях. Пошаговый рецепт
- Салат с помидорами и яйцами
- Котлеты с сардинами и рисом
- Салат с огурцами и сладким перцем
- Рыбка в булке
- Рулет из лаваша
- Рецепт «Горбуша консервированная»:
- Другие варианты рецепта
- Рыбные консервы в мультиварке
- Горбуша консервированная
- Форель в собственном соку
- Похожие рецепты
- Креветки по-тайски
- Слабосоленая рыба
- Крабовые палочки в кляре
- Канапе в сливочном соусе
- Рыба вяленая
- Запеченная скумбрия «А-ля горячего копчения»
- Филе сельди в винном соусе
- Постный жюльен с кальмарами
- Запеченные караси с зеленым маслом
- Попробуйте приготовить вместе
- Айнтопф с тыквой «Осенний»
- Салат печеночный
- Острая курочка с грибами
- Заливной пирог
- Блюда из консервов
- Суп-лапша
- Рулет с овощами и яйцом
- Заливной пирог
- Паста
- Пресервы
- Яйца с рыбным паштетом
- Паштет
- Простой пирог с рыбными консервами
- Салат с рисом и зеленым горошком
- Советы по приготовлению
- Салат с маслинами и огурцами
- Особенности готовки в автоклаве
- Салат с картофелем
Котлеты из сайры
Это вкусное и очень полезное блюдо готовится меньше, чем за час. Потому его оценят многие работающие хозяйки, которым нужно быстро сделать ужин для всей семьи. Чтобы пожарить такие котлеты, вам потребуется:
- Банка консервированной сайры (в масле).
- 3 яйца.
- Головка лука.
- ½ ч. л. пищевой соды.
- 5 ст. л. сухой манки.
- Соль, смесь молотых перцев, укроп, панировка и постное масло.
Смотреть галерею
Взбитые яйца соединяют с манкой, рубленым луком, измельченным укропом и размятой сайрой. Все это дополняют содой, солью и перцем и хорошенечко перемешивают. Получившуюся массу убирают в сторону, чтобы она успела настояться. Примерно через полчаса из фарша с рыбными консервами формируют котлеты и панируют их в сухарях. Каждую из них обжаривают в разогретой смазанной сковородке до появления румяной корочки. Подают такие котлеты с рассыпчатым рисом или картофельным пюре.
Рецепт рыбных консервов в масле
Начнем с традиционного метода консервирования. Консервированная рыба в масле отличается чистым вкусом без лишних добавок. Она отлично подойдет для приготовления бутербродов.
Предлагаем ознакомиться Как правильно завязать шнурки на кроссовках
Делать консервы будем в пол-литровых банках. Можно также использовать и литровые тары, больше не рекомендуется.
Читайте также: Классический лагман с курицей – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях в казане
Чтобы приготовить 1 пол-литровую банку, нам понадобится:
- Рыба – 500 г
- Черный перец горошком – 3 шт
- Масло – 2 ст. ложки
- Лавровый лист – 1 шт
- Соль – 5-7 г
- Морковь
- Лук
- Банка кильки в томате.
- 100 г сушеных грибов.
- 250 г белой фасоли.
- 400 г картофеля.
- 400 г белокочанной капусты.
- 300 г свеклы.
- 120 г лука.
- 1 ст. л. томатной пасты.
- Вода, лаврушка, соль, корень петрушки, мука, постное масло и специи.
- Бычки – 5 кг;
- Лук – 500 г;
- Томатная паста – 150 г;
- Сахар – 150 г;
- Уксус – 2 ложки;
- Вода – 1,7 л.
Борщ с килькой
Это питательное первое блюдо идеально подходит для семейного обеда. Оно отличается насыщенным вкусом и приятным ароматом. Поскольку рецепт борща с рыбными консервами, фото которого можно будет посмотреть чуть ниже, предполагает использование конкретных продуктов, заранее запаситесь всем необходимым. На этот раз вам потребуется:
Смотреть галерею
Начинать процесс необходимо с обработки фасоли и грибов. Их заливают холодной водой и оставляют на три часа. По истечению указанного времени их промывают, перекладывают в подходящую кастрюлю и отваривают до полуготовности. На следующем этапе к ним добавляют соль, лаврушку, специи, брусочки картофеля, нашинкованную капусту и свеклу. Все это дополняют зажаркой из лука, корня петрушки, муки и томатной пасты. Незадолго до отключения плиты в борщ выкладывают консервированную кильку.
Как сделать бычки в томате
Как сделать бычки в томате
Домашние рыбные консервы – блюда на все времена, например, большой популярностью пользуются бычки в томате приготовленные в автоклаве. По цене такое блюдо выходит недорогим, но при этом его можно употреблять в отдельном виде или добавлять в другие блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
- Бычки моются. Потроха, голову, а также верхнюю шелуху нужно удалить.
- Подготовленные бычки укладываются в большую миску, солятся и оставляются на 2 часа.
- Теперь необходимо обжарить рыбу в муке до готовности.
- На еще одной сковороде обжаривается измельченный лук. Когда он станет прозрачным, в него добавляют томатную пасту, сахар.
- Готовую поджарку переваливают в кастрюлю с кипящей водой, и сразу же добавляют уксус. Полученную массу нужно хорошенько перемешать, а как только она закипит – выключить и снять с огня.
- Банки не обязательно стерилизовать заранее, но важно хорошенько вымыть, как и крышки. На дно банок льют немного томатной заправки (примерно 2-4 ложки), потом кладутся бычки. Когда рыба разложена, распределяются остатки заправки. Важно оставить в каждой банке до горловины свободных 2 см.
- Подготовленные емкости закатывают и определяют в автоклав. Аппарат ставят на огонь и сначала на среднем огне нагревают, чтобы на градуснике температура дошла до 110 градусов. После этого огонь снижают и поддерживают на этом уровне в течение 1 часа.
После того, как рыбные консервы в автоклаве готовились на протяжении часа, плиту выключают, ждут, пока автоклав остынет, и потом уже достают консервацию.
Сливочный суп-пюре с горбушей
Любителям нежных пюреподобных первых блюд можно посоветовать обратить особенное внимание на несложный и очень интересный рецепт с рыбными консервами. Фото самого супа будет размещено чуть ниже, а сейчас разберемся с его составом. Для приготовления такого обеда вам потребуется:
- 350 г картофеля.
- 250 г консервированной горбуши.
- 200 мл 33%-х сливок.
- 100 г морковки.
- Укроп, вода, соль, перемолотый белый перец, растительное и сливочное масло.
Смотреть галерею
Прежде всего, нужно заняться картошкой. Ее чистят, моют и отваривают в небольшом объеме подсоленной воды. Как только она будет готова, к ней добавляют пассированную тертую морковку, перемолотый белый перец и размятую консервированную горбушу. Все это превращают в пюре, разбавляют сливками, быстро прогревают на слабом огне и украшают рубленым укропом.
Рыба, обжаренная в масле
Ингредиенты на одну банку 0,7 л: рыба (без головы и внутренностей) – 700 г, соль – 7,5 г, перец черный горошком – 4 шт., 2 лавровых листика, 22 г растительного масла.
Свежая рыба чистится и нарезается кусками, раскладывается по банкам. Соль, специи, лавровый лист и горошек кладутся по вкусу. Заливается маслом на 1,5-2 см ниже горлышка банки, закрывается крышкой твист-офф или евро-крышкой. Банки загружаем в автоклав, наливаем воду, закрываем и нагреваем до 120 С. Через 40 минут выключаем и, как выравнивается давление, открываем и достаем готовые рыбные консервы.
Омлет с овощами и сардинами
Это вкусное и сытное блюдо станет неплохой идеей для семейного завтрака. Оно готовится из простых компонентов, а сам процесс не отнимает очень много времени. Чтобы накормить своих домашних таким омлетом, вам понадобится:
- Банка сардин (в масле).
- 150 г мясистого сладкого перца.
- 120 г лука.
- 6 куриных яиц.
- Соль, перемолотый перец и сливочное масло.
Начинать процесс желательно с обработки лука. Его чистят, моют, измельчают и пассируют в растопленном масле. Как только он станет прозрачным, к нему добавляют полоски болгарского перца и продолжают обжаривать на слабом огне. Спустя пять минут к овощам добавляют размятые рыбные консервы. Практически сразу в общую сковородку выливают подсоленные и перченые взбитые яйца. Все это накрывают крышкой и доводят до полной готовности.
Читайте также: Как приготовить очень вкусный борщ и какая от него польза
Консервы из щуки в домашних условиях
Хочется рассказать Вам как приготовить консервы из щуки в домашних условиях. Если в доме есть рыбак. то вы меня поймете. Иногда не придумаешь. куда рыбку девать! Консервы из щуки не сравнятся с магазинными. Это такой аромат, а вкус просто превосходный! Я из щуки и салаты делаю, и уху варю, и просто к картошечке. При возможности попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты:
- щука;
- соль/перец по вкусу;
- маслом подсолнечное;
- банки;
- лаврушка и перец душистый.
Консервы из щуки в домашних условиях. Пошаговый рецепт
- Первым делом рыбу очистите, удалите внутренности. Нарежьте ее порционными кусочками.
- Щуку посолите, поперчите по вкусу. Можно еще добавить приправу для рыбы (ну это уже по желанию).
- Оставьте рыбу на 1-1,5 часа.
- Банки вымойте и немного обсушите. На дно каждой 0,5 литровой банки бросьте пару листиков лавршуки и парочку душистого перца.
- Теперь выкладываем рыбу,плотненько придавливая, чтобы в банке не было пустот.
- Каждую баночку, прикройте фольгой. Можно это делать и крышками, но мне не нравится, что их потом надо мыть, перед закаткой, а вот с фольгой меньше проблем.
- Поставьте банки с рыбой на решетку и в духовку.
- На самый нижний ярус поставьте противень и налейте туда немного воды. Жир с баночек может стекать и капать на противень, а у вас там водичка. Никакого пригорания и неприятного запаха.
- Включите духовку на 150°С. Когда услышали, что сок в баночках закипел, уменьшите огонь до 100-110°С и можно о рыбе забыть на 5 часов. Пусть стоит в духовке.
- По истечению 5 часов, нагрейте подсолнечное масло, но не сильно. Оно должно быть приятно теплым.
- Достаньте щуку, снимите фольгу, и наливаем масло, чтобы оно полностью покрыло всю рыбу.
- Теперь накрываем крышками, и обратно в духовку на 30 минут.
- Выключите плиту, достаньте банки. Крышки закатайте.
- Переверните банки на крышки, и дайте остыть.
- Хранить консервы из рыбы необходимо в прохладном месте.
- Также я делала консервы из скумбрии, только добавила к ней немного обжаренный лук и морковь, а весь остальной процесс аналогичный.
Попробуйте домашние консервы из щуки, вы больше никогда не захотите и мимо проходить магазинных баночек.
P.S. У меня было 10 банок емкостью 0,5 литра, и ушло 500 мл подсолнечного масла.
Приятного аппетита!
Рецептом поделилась — Анастасия Викторовна.
Будьте с нами в гугл+.
Попробуйте очень вкусных карасиков в сметане.
www.saitkulinarii.info
Салат с помидорами и яйцами
Это вкусное и яркое блюдо представляет собой весьма удачное сочетание рыбы, зелени и овощей. Для его приготовления вам потребуется:
- 250 г консервированного тунца.
- 200 г помидоров черри.
- 100 г салатных листьев.
- 1 ст. л. каперсов.
- 6 перепелиных яиц.
- Соль, свежий лимонный сок, масло оливы и пармезан.
Смотреть галерею
Готовится этот салат из рыбных консервов достаточно просто. Для начала нужно заняться яйцами. Их ополаскивают, отваривают до готовности и очищают от скорлупы. После этого их разрезают надвое и выкладывают на дно подходящей тарелки, выстланной салатными листьями. Туда же отправляют половинки помидоров, кусочки тунца, каперсы и пармезан. Готовое блюдо поливают заправкой, состоящей из оливкового масла и свежего сока лимона.
Котлеты с сардинами и рисом
Основой для приготовления этого аппетитного блюда являются рыбные консервы. Потому готовится оно очень быстро и просто. Чтобы накормить своих родных сытными румяными котлетами, вам потребуется:
- Банка сардин.
- Стакан вареного риса.
- Головка лука.
- Крупная отварная картофелина.
- Соль, панировка, специи и постное масло.
Размятую рыбу соединяют с тертой картошкой, пассированным луком и вареным рисом. Все это подсаливают, дополняют специями и тщательно вымешивают. Из готового фарша формируют небольшие котлеты, обваливают их в сухарях и подрумянивают в прогретой смазанной сковородке.
Салат с огурцами и сладким перцем
Это легкое, пикантное блюдо станет прекрасной заменой традиционной “Мимозе”. В отличие от последней в нем присутствует много свежих овощей, и нет ни капли майонеза. Поскольку данный рецепт рыбного салата из консервов предусматривает использование не вполне стандартных компонентов, заранее проверьте, имеется ли у вас под рукой:
- Банка тунца или сайры.
- Салатный огурец.
- Спелый помидор.
- Сладкий перец.
- Зеленое яблоко.
- Салатные листья.
- 1 ч. л. не очень острой горчицы.
- 2 ст. л. масла оливы.
- 1 ч. л. свежего сока лимона.
- Соль и прованские травы.
На плоское блюдо, выстланное помытыми салатными листьями, выкладывают кусочки консервированной рыбы. Туда же отправляют дольки помидора, полоски сладкого перца, ломтики огурца и тонко нашинкованное яблоко. Все это заливают смесью соли, оливкового масла, горчицы, прованских трав и лимонного сока.
Читайте также: Настойка боярышника в домашних условиях: польза, как приготовить, отзывы
Рыбка в булке
В это разделе речь пойдёт о рыбных бургерах – очень популярной в различных странах мира – от Норвегии до Бразилии уличной еде. 25.
Возьми одну банку рыбных консервов – желательно тунца, смешай с 1 сырым яйцом, крошками цельнозернового хлеба и приправь фарш специями по вкусу. Сформируй круглые плоские котлеты и обжарь их с двух сторон. Разрежь пополам булку, обжарь каждую половинку и положи котлету между ними, приправив любым соусом по вкусу.
26.
Для рыбного бургера по-французски смешай 1 банку тунца с 3 столовыми ложками хлебных крошек, добавь 2 столовые ложки лимонного сока и 1 столовую ложку французской горчицы. Скрепи фарш 1 яйцом, сформируй большую котлету и обжаривай на сковородке с обеих сторон до появления коричневой корочки.
27.
Для того, чтобы сделать хрустящие шарики с тунцом, возьми 2 банки тунца, 1 яйцо, четверть чашки петрушки, чашку крошек, 1 столовую ложку йогурта или майонеза, 1 столовую ложку лимонного сока, мелко нарубленный сладкий перец, по щепотке перца и соли. Сформируйте 5-6 шариков и слегка обжарьте их на сковороде в течение 10 минут, постоянно переворачивая, пока шарики не приобретут золотистый оттенок и не станут хрустеть.
Рулет из лаваша
Эта интересная закуска, сделанная на основе рыбных консервов, станет прекрасным дополнением любого фуршета. Для ее приготовления вам потребуется:
- 3 листа лаваша.
- Банка консервированной рыбы.
- 3 отварных яйца.
- 200 г майонеза.
- 4 зубца чеснока.
- Свежая зелень.
- 200 г качественного твердого сыра.
Лаваш раскладывают на ровной поверхности и промазывают небольшим количеством майонеза, смешанного давленым чесноком и рубленой зеленью. Сверху высыпают потертый сыр и размещают второй лист. Все это вновь покрывают майонезом и размятой рыбой. Слой консервы прикрывают последним лавашем. Его также пропитывают майонезно-чесночным соусом и притрушивают измельченными яйцами. Все это аккуратно скручивают рулетом, обматывают пищевым полиэтиленом и ненадолго убирают в холодильник.
Рецепт «Горбуша консервированная»:
Горбушу нарезать на стейки. Вынуть хребтовую кость. Рыбку слегка посолить и перемешать. У меня ушло примерно половина рыбины большого размера.
На дно банки положить по 2 лавровых листа и пару горошин черного перца. Уложить рыбу плотно в банки. У меня получилось три 0.5 литровых банки. В каждую банку влить по столовой ложке соевого соуса и чайной ложке растительного масла.
Взять противень, высыпать на него примерно 600 граммов соли. Это будет соляная подушка, при готовке из банок будет немного вытекать, соль будет впитывать в себя влагу, эта процедура предотвратит возникновение горелого запаха в духовке. Банки прикрыть крышками, у меня крышки винтовые, если у вас обычные, то с крышек нужно снять резинку. Ставим в холодную духовку, включаем на 150 градусов и томим 3 часа.
Это фото банок уже в процессе готовки, все бурлит и кипит, жидкость из банок подтекает. Можно в процессе приготовления попробовать на соль, если не солено, то досолить. По окончанию трех часов, достаем противень, если в банках мало бульона, то доливаем растительное масло. Банки закупориваем, даем остыть и храним удобным способом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты?BB-код для вставки: BB-код используется на форумахHTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Рыбные консервы в мультиварке
- 90
- 504
- 5773
Горбуша консервированная
- 44
- 495
- 4528
Форель в собственном соку
- 56
- 255
- 8777
Похожие рецепты
Креветки по-тайски
- 6
- 58
- 2418
Слабосоленая рыба
- 106
- 652
- 47320
Крабовые палочки в кляре
- 6
- 267
- 3357
Канапе в сливочном соусе
- 11
- 3
- 2806
Рыба вяленая
- 78
- 165
- 14063
Запеченная скумбрия «А-ля горячего копчения»
- 91
- 508
- 141294
Филе сельди в винном соусе
- 16
- 59
- 17859
Постный жюльен с кальмарами
- 15
- 63
- 2395
Запеченные караси с зеленым маслом
- 11
- 44
- 998
Попробуйте приготовить вместе
Айнтопф с тыквой «Осенний»
- 100
- 1391
- 21886
Салат печеночный
- 105
- 1655
- 231266
Острая курочка с грибами
- 118
- 756
- 42883
Заливной пирог
С рыбными консервами можно готовить не только вкусные салаты и супы, но и потрясающую домашнюю выпечку. Для этого вам потребуется:
- 300 мл кефира.
- 2 куриных яйца.
- 70 мл рафинированного масла.
- 1,5 чашки высокосортной муки.
- По 1 ч. л. соли и соды.
- 250 г консервированной сайры.
- Головка лука.
- Кунжутные семечки.
В глубокой емкости соединяют кефир, соду, соль, взбитые яйца, постное масло и муку. Все интенсивно вымешивают до получения однородной жидковатой массы. Половину образовавшегося теста выливают в смазанную форму. Сверху равномерно распределяют начинку, сделанную из размятой сайры и рубленого лука. Все это заливают остатками теста, посыпают кунжутными семечками и подвергают тепловой обработке. Выпекают изделие при 220 градусах. Через десять минут температуру снижают до 180оC и ждут еще полчаса.
Блюда из консервов
Суп-лапша
Советы для любителей супов:
- Готовьте супы на фильтрованной или покупной водной основе. Она мягкая и не содержит примеси. Тогда блюдо не будет мутным, при добавлении рыбы, а добавки (овощи, макароны, рис) сохранят привлекательный вид и форму.
- Используйте горбушу в собственном соку, законсервированную в домашних условиях. Вкус будет натуральный, а навар густой и прозрачный.
- Экономьте свое время. Всего полчаса и ароматный суп готов к употреблению благодаря консервированной рыбке.
Приготовление супа на консервированной рыбной основе с добавлением лапши (макарон) потребует 30 минут. На 100 г. приходится 56 Ккал, состав белков, жиров, углеводов соответственно – 23, 32 и 45 г. На две порции – 246 Ккал БЖУ (14, 20, 28 гр.). Вес одной порции 308 г.
Потребуются продукты:
- Подсолнечное масло – 60 гр.;
- Шестьдесят грамм вермишели;
- 450 грамм горбуши в банке;
- Вода – 2000 гр.;
- Морковка — 100 гр.;
- Одна луковица;
- Картофеля – две штучки.
- Зелень 50 гр.
Порядок приготовления:
- Картофель моется, очищается и нарезается кубиками.
- Вода доводится до кипения. Картошка варится в течение 20-25 минут. Во время варки очищается луковица, нарезается кубиками. Морковь натирается на крупной терке.
- На разогретую сковородку с растительным маслом выкладывают лук, а затем морковку. Обжаривают три-четыре минуты. Цвет должен получиться красивый золотистый.
- Приготовленная поджарка выкладывается в кастрюлю.
- Добавить вермишель и готовить на небольшом огне минут пять семь.
- Приготовить горбушу в собственном соку и добавить в суп за две минуты до готовности.
- Зелень промывается и нарезается.
- Добавляются соль, лавровый лист, молотый перец, зелень.
Время до готовки 10 мин. Общее время сорок пять минут. Выглядит очень аппетитно.
Свекольный главлакс с хреном
Засол горбуши (главлакс) – один из распространенных способов сохранения на длительное время ее вкусовых и полезных качеств. Хорошо просоленная рыбка со специями приобретает «нарядный» вид, когда в нее добавляется свекла. Для того чтобы приготовить это блюдо по всем правилам кулинарного искусства понадобиться:
- Рыбное филе – 300 грамм;
- Столовый хрен – 2 ч.л.;
- Сушеный укроп – 1 ч.л.;
- По 1,5 ч.л. соли и 0,5 ч.л. сахара;
- Щепотка молотого перца (черного).
В готовом блюде содержится 470,3 Ккал, БЖУ соответственно – 63,3; 20,5; 9,7 граммов.
Как готовится «Свекольный главлакс из горбуши с хреном».
- Натуральная рыба разделывается на филейные части. Косточки аккуратно вынимаются, шкурка остается нетронутой.
- Соль, сахар, перец, укроп смешиваются.
- Смазать кусочки хреном (столовым) и посыпать приготовленной смесью.
- Свекла мелко натирается. Распределяется равномерно по рыбке. Кусочки должны быть плотно прижаты друг к другу.
- Заготовка оборачивается пленкой и кладется в холодильник на 12-20 часов.
- Затем горбуша достается обратно для того, чтобы с нее удалить свеклу и промокнуть бумажным полотенцем.
- Надо дать возможность рыбке «отлежаться» и просохнуть в течение получаса.
Хорошо нарезать тонкие ломтики, когда филе мороженное. Поэтому на часок рекомендуется положить его в морозильную камеру.
Нарезать наискосок. Посыпать молотым перчиком. Полить маслом. На фото выглядит очень аппетитно.
Читайте также: Пюре из кабачков для грудничка – вкусно и полезно
Рулет с овощами и яйцом
Готовить на второе лаваш с начинкой из консервированной горбуши, овощей и яиц – приятное и интересное занятие. Калорийность такого блюда на 100 грамм – 278 Ккал. Содержание белков – 16,4 г., жиров – 18,3 г., углеводов – 11,5 г.
Для шести порций потребуются следующие продукты:
- один лаваш (армянский);
- горбуша в банке;
- огурец;
- два средних помидора;
- сто грамм майонезного соуса;
- семьдесят грамм лука (зеленого);
- пучок зеленого салата;
- соль по вкусу.
Рулет готовится в следующей последовательности.
- Горбуша в собственном соку разминается вилкой на тарелочке.
- Отварные вкрутую яйца нарезаются небольшими кубиками, а лучок мелко рубится.
- Часть майонезного соуса смешивается с луком и яйцами. Добавляется немного соли.
- Лаваш, вынутый из упаковки, имеет прямоугольную форму. Его размер должен быть не менее семидесяти сантиметров в длину и двадцать в ширину.
- Развернуть его на столе и полностью промазать майонезом. На одной стороне выложить консервированную рыбу, а на другой равномерно распределить яйца с луком.
- Помидоры по желанию можно нарезать кубиками, дольками или ломтиками. Они раскладываются на одном краю лаваша. С этого края рулет будет сворачиваться. Помидоры в томатном соусе сверху накрываются салатными листьями.
- Огурчики лучше нарезать длинными «ленточками», которые накладываются немного внахлест в самом центре лепешки.
- Лаваш аккуратно и плотно сворачивается в рулет со стороны нарезанных помидор. Затем заворачивается в пищевую пленку. Через два часа закуска готова к употреблению.
- Нарезать широкими равномерными кусками.
Время приготовления начинки из консервированных рыб 10 минут. Рулет готов полностью через 2 или 12 часов по желанию. Можно сделать фото и отправить хорошим знакомым.
Заливной пирог
Вкусные заливные пироги с консервированной горбушей из запасов домашней консервации украсят любой стол. Для приготовления 9 порций теста потребуются следующие ингредиенты:
- двести пятьдесят грамм муки;
- 400 мл кефира;
- два яйца;
- по одной чайной ложке соли и сахара;
- три ст. ложки подсолнечного масла.
Для начинки:
- три яйца;
- горбуша в банке (450г);
- зеленый лук – 50г;
- молотый перец (черный).
Подготовка займет 10-15 минут. Время приготовления сорок пять мин в духовке. На 100г приходится 165 Ккал, БЖУ соответственно 30г, 25г, 45г.
Порядок приготовления пирога из консервированной рыбы.
- Разбить яйца в посуду, где будет замешиваться тесто. Затем добавит кефир, сахар и соль. Все тщательно перемешать.
- Просеять муку и всыпать в полученную смесь.
- Замесить тесто.
- Рыбу без соуса переложить в отдельную чашку и размять вилкой.
- Нарезать кубиками яйцо и добавить его к горбуше.
- Мелко порубить лучок и присоединить его к начинке. Поперчить по вкусу.
- Половина теста выливается в форму, смазанную маслицем.
- Равномерно распределить начинку по поверхности.
- Залить оставшимся тестом и разровнять.
- Выпекать «заливное чудо» из консервированной рыбы 45 минут. Температура в духовке должна быть не ниже 180оС. Проверить готовность легко при помощи зубочистки.
Дать пирогу немного «отдохнуть» и можно подавать. К нему хорошо подходят маринованные огурчики в томатном соусе.
Советы.
При замесе тесто может оказаться более жидким. Поэтому лучше ориентироваться на свою практику и, при необходимости, добавить муку.
Духовку лучше прогреть заранее в течение десяти минут.
Паста
Немного времени займет приготовление любимого многими второго блюда. Достаточно двадцати минут и паста из консервированной горбуши готова. На восемь порций понадобятся следующие ингредиенты:
- 150г грибов;
- 150г горбуши в банке;
- 350г пасты фузилли;
- одна чайная ложка черного молотого перца;
- десятипроцентные сливки – 500 мл;
- две чайные ложки крупной соли;
- сыр маасдам – 70г;
- замороженный шпинат – 150г.
Шаги приготовления.
- Одновременно обжарить грибы на маслице и начать отваривать пасту.
- На сковороду поочередно влить сливки, помешать и добавить нарезанный шпинат и сыр на крупной терке.
- Посолить. Поперчить. Помешивая варить десять минут.
- Консервированная горбуша уже готова. Поэтому ее можно добавить уже в конце. Разломить и убрать косточки.
- Прогреваем рыбу еще минуты три и соус готов.
- Готовая паста заливается ароматным горячим соусом и подается к столу.
Калорийность одной порции пасты из консервированной горбуши – 775 Ккал. БЖУ составляют соответственно – 33,7г, 51,4г, 42,1г.
Пресервы
Для приготовления пресервов используется свежая рыба. Этот способ приготовления позволяет сохранять в горбуше практически все питательные компоненты. Для этого рецепта понадобится:
- рыба;
- по одному стакану крупной соли, сахара и растительного масла;
- репчатый лук;
- черный молотый перец.
Процесс приготовления.
- Рыба хорошо промывается. Из нее обязательно удаляются внутренности, кости и хребетная часть. Кожа также снимается. Филе разрезается на куски средней величины.
- Соль смешивается с сахаром.
- Филе нужно обвалять в этой смеси с обеих сторон.
- Для мариновки рыба выкладывается в большую эмалированную посуду. Сверху кладется гнет на одни сутки.
- После мариновки кусочки филе промываются и сушатся.
- Стерилизуются банки. Затем на дно заливается масло (растительное). Дальше слоями по очереди выкладывается рыба, нарезанный кольцами лук, перец. Сверху еще добавляется масло.
- Готовые банки закрываются чистыми крышками и ставятся в холодное место.
КБЖУ соответственно – 169 г, 22 г, 9г, 2 г.
Яйца с рыбным паштетом
Для того чтобы приготовить вкусную и аппетитную закуску нужно всего двадцать пять минут. На семь порций из консервированной горбуши потребуется:
- яйцо куриное – семь штук;
- пятьдесят грамм батона;
- сто грамм консервированной рыбы;
- красная икра – 30г;
- половина лимона;
- одна столовая ложка майонеза;
- две столовые ложки сметаны;
- тридцать пять грамм свежего укропа,
- листья салата – 30г.
Как правильно фаршировать яйца.
- Отварить вкрутую яйца.
- Натереть лимонную цедру.
- Измельчить батон (можно в блендере).
- Консервированная горбуша измельчается при помощи вилки.
- Каждое яйцо разрезается на равные половинки.
- Желтки отделяются от белка.
- Соединяются вместе все ингредиенты. Желтки, измельченная рыба, майонез, сметана, батон и измельченный укроп.
- Паштет готов. Его нужно убрать в холодильник.
- Непосредственно перед тем, как накрыть на стол, половинки яиц начиняются готовым паштетом из консервированной горбуши. Это легко сделать, счищая шарик из одной ложечки в другую.
- Украсить фаршированные половинки красной икрой и выложить на салатные листья.
На сто грамм КБЖУ соответственно — 357, 06 Ккал, 45,76 г, 19,05 г, 0,9 г.
Паштет
Паштет из консервированной горбуши в собственном соку всегда придет на выручку хозяйке. Его можно подавать как закуску, намазав тонким слоем на оладьи, на завтрак и ужин. Для приготовления понадобиться:
- 450 г консервированной горбуши;
- два яйца, сваренных вкрутую;
- три «крабовые» палочки;
- двести пятьдесят грамм масла (сливочного);
- соль;
- молотый перец черный.
Способ приготовления.
- Жидкость из консервированной горбуши предварительно сливается.
- В блендер закладывается мякоть рыбы, масло.
- Лучший способ приготовить нежный паштет – чередовать блендер и вилку. По очереди используя эти инструменты можно добиться практически идеальной однородности.
- Готовый паштет убирается в холодильник.
Время приготовления двадцать пять минут. К нему хорошо подать
На сто грамм паштета КБЖУ соответственно – 161,00 Ккал, 23,20 г, 7,60 г, 0 г.
Простой пирог с рыбными консервами
Эта вкусная несладкая выпечка может стать полноценной заменой традиционному семейному ужину. Она получается очень сытной и долго сохраняет первоначальную свежесть. Для ее приготовления вам потребуется:
- 4 куриных яйца.
- 130 мл майонеза.
- 130 г сметаны.
- 5 ст. л. высокосортной пшеничной муки.
- 1 ч. л. негашеной соды.
- 1 ч. л. картофельного крахмала.
- Пучок укропа.
- 250 г консервированной сайры.
Смотреть галерею
Для начала в одной посудине соединяют взбитые яйца, сметану и майонез. К получившейся массе добавляют рубленый укроп, соду, крахмал и муку. Все интенсивно вымешивают до однородности. Половину образовавшегося теста выливают в огнеупорную форму. Сверху равномерно распределяют размятую консервированную сайру. На рыбу аккуратно выливают остатки сметаноподобного теста. Выпекают пирог на протяжении пятидесяти минут при температуре 200 градусов. Подают его и в горячем, и в охлажденном виде.
Салат с рисом и зеленым горошком
Это питательное блюдо отличается отменным вкусом и приятным рыбным ароматом. Для его приготовления вам понадобится:
- 200 г консервированного тунца.
- 100 г швейцарского сыра.
- 250 г сухого риса.
- 1 ч. л. томатного соуса.
- 4 ст. л. чищенного зеленого горошка.
- Соль, постное масло и специи.
Смотреть галерею
Рис и горошек по отдельности отваривают в подсоленной воде, остужают и соединяют в глубоком салатнике. В него же отправляют томатный соус, размятую рыбу, швейцарский сыр, постное масло и специи. Все аккуратно перемешивают и ставят на стол.
Советы по приготовлению
- Так как мясо нутрии является не жирным и лучше всего подходит для приготовления тушенки, рекомендуется дополнительно добавлять жир или свиное сало для улучшения вкусовых качеств.
- Для приготовления тушенки в кастрюле или сковороде, емкость должна быть достаточно глубокой и иметь толстое дно. Иначе, мясо получится не тушеным, а вареным.
- Для хранения готового продукта лучше всего подходят темные прохладные места, а чтобы крышки не ржавели, нужно смазать их животным жиром.
Если правильно использовать советы по приготовлению, то готовый продукт может храниться до 5 лет. Удачи в приготовлении и приятного вам аппетита!
Салат с маслинами и огурцами
Это калорийное и очень вкусное блюдо не ускользнет от внимания любителей лосося и свежих овощей. Чтобы самостоятельно сделать аппетитный салат с рыбными консервами, вам придется заранее подготовить:
- 250 г сухого риса.
- 250 г консервированного лосося.
- 100 г свежих огурцов.
- 2 куриных яйца.
- 60 г репчатого лука.
- 60 г маслин.
- 25 г горчицы.
- 100 г качественного майонеза.
- Соль, вода, специи и зелень.
Начинать процесс желательно с обработки риса. Его тщательно промывают под краном, отваривают до готовности в подсоленной воде, полностью остужают и отправляют в глубокую посудину. Туда же помещают кусочки консервированного лосося, нашинкованный лук, ломтики огурца, специи и термически обработанные рубленые яйца. Готовое блюдо заправляют смесью майонеза и горчицы, притрушивают зеленью и декорируют маслинами.
Особенности готовки в автоклаве
При приготовлении консервов необходимо учитывать нюансы работы с автоклавом. Приготовление блюд проходит под давлением и при высоких температурах, поэтому необходимо соблюдать меры предосторожности. До того как включить огонь, предварительно следует повысить давление в автоклаве и убедиться в герметичности аппарата. Во время его работы категорически нельзя вскрывать, наклонять устройство, а открывать его лучше тогда, когда температура внутри достигнет 30℃.
Читайте также: Как сделать молочную кашу с вермишелью. Каша молочная с вермишелью: рецепты
Предлагаем ознакомиться Чем очистить желтые пятна на акриловой ванне
Готовка консервов происходит чаще всего при 100–120℃, а срок готовки зависит от размера кусочков и того состояния, до которого планируется довести рыбу. Нужно оставить 2 см пустоты около горлышка банки, чтобы крышка от температуры не взорвалась. Банки с заготовками нужно заливать для стерилизации полностью, а лучше на 2 см выше крышек. Из крупной рыбы лучше достать косточки, а мелкую – готовить целиком с головой.
Салат с картофелем
Это одно из наиболее популярных и простых блюд, пользующееся одинаковой любовью у больших и маленьких едоков. Для его приготовления вам понадобится:
- 800 г картофеля.
- Банка консервированного лосося.
- 100 г качественного майонеза.
- 1 ст. л. сладкой горчицы.
- 1 ч. л. маринованных каперсов.
- Соль, базилик, постное масло и смесь перцев.
Смотреть галерею
Вымытую и почищенную картошку отваривают до готовности, остужают, нарезают некрупными кубиками и складывают в глубокую посудину. Туда же отправляют размятую рыбу, каперсы, рубленый базилик и смесь перцев. На завершающем этапе салат дополняют постным маслом, солью, майонезом и горчицей.