Вкусный суп-лапша с курицей – домашний рецепт с пошаговыми фото, как сварить

4

Приготовил : Марина Щербакова

14.08.2016 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Читайте также:  Вкусный рассольник с перловой крупой и грибами. Рассольник с грибами и перловкой Рассольник с маринованными грибамиСохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Захотелось горячего, но легкого обеда? Тогда рецепт приготовления супа «Лапша с курицей» вам как раз пригодится! Подходит он и тем, кто на диете, и тем, кто ценит полезное питание!

Советы опытных хозяюшек:

  • Самый вкусный, насыщенный и питательный бульон получается на основе домашней птицы.
  • Выкладывать куриную тушку нужно в холодную воду.
  • Курица впитывает в себя довольно много соли, учтите это в процессе варки бульона.
  • Не используйте для приготовления супа-лапши предварительно замороженную птицу.
  • Особые нотки пикантности и аромат блюду придаст свежий корень сельдерея.
  • Размешивать супчик во время варки следует только ложкой металлической.
  • Чтобы бульон не получился мутным, варить его нужно на небольшом уровне конфорки. Бульон не должен ни в коем случае сильно бурлить.
  • Для варки бульона идеально подходят куриные крылья и окорока.
  • Чтобы лапша получилась более нежной и мягкой, вместо водички в тесто можно добавить молоко.
  • Если вы готовите для деток, сделайте яркую цветную лапшу с помощью морковного или свекольного сока. Просто добавьте его в яйцо перед процессом замешивания теста.
  • Дополнить вкус домашней лапши можно с помощью сушеного чесночка, пряных трав, зелени и специй.

На заметку! Конечно, суп получается гораздо вкуснее с домашней лапшой, но при нехватке времени вы можете приобрести уже готовый продукт. Только выбирайте лапшу высших сортов.

Тесто для лапши

  • Рецепт:
  • Стакан муки
  • 1 яйцо
  • ¼ стакана воды
  • Соль щепотка

2.1. Замешиваем, как на пельмени

В яйцо с солью наливаем воду, размешиваем и засыпаем просеянную муку. Тесто замешиваем, как на пельмени, то есть упругим и довольно тугим.

Секретик: если тесто получилось очень тугим и его трудно раскатывать, побейте его об стол. Да,буквально, побейте об стол. Возьмите в руки тесто и с силой бросьте его на поверхность стола, потом еще раз и еще. Бросайте его, пока не станет более мягким и однородным. Ком станет более пластичным и будет легко раскатываться. Предварительно, уберите муку со стола, а то поднимется облако муки.

2.2. Раскатываем тесто тонко.

7 разных супов на основе одного картофельного супа-пюре: ЗДЕСЬ

2.3. Посыпаем немного мукой и сворачиваем в рулетик

2.4. Нарезаем лапшу

Смотрим на видео как правильно нарезать

Вкусный суп с домашней лапшой и курицей

Сварим вкуснейший куриный супчик с непревзойденным ароматом. Не поленимся и сами приготовим лапшу. Поверьте – от такого блюда будут в восторге все ваши домочадцы!

Состав:

  • 4 яйца;
  • соль;
  • мука просеянная пшеничная;
  • 2 окорочка;
  • лук;
  • морковный корнеплод;
  • 2 листика лавра;
  • зелень;
  • 5 горошин перчика молотого;
  • фильтрованная вода.

Совет! Из данного количества ингредиентов получается где-то три порции лапши. Хранить ее нужно в холодильнике в коробке или пакете.

Приготовление:

  1. Начнем с приготовления лапши. Для этого нам нужно подготовить муку, соль и яйца. Муки понадобится где-то стакан, хотя точное ее количество зависит от многих факторов – качества, сорта и т. п.

  2. В глубокую емкость вбиваем яйца, добавляем половину чайной ложки соли.

    Читайте также:  Сосиски в тесте в духовке из дрожжевого или слоеного теста. Вкусные как в детстве. 8 рецептов

  3. Хорошенько поработаем венчиком, нам нужна пенная однородная яичная смесь.

  4. Муку просеиваем и вводим небольшими порциями в яичную массу, начиная замешивать основу для лапши.

  5. Заранее присыплем рабочую поверхность просеянной мукой. Когда тесто будет достаточно крутым, переложим его на нее.

  6. Продолжим замешивать основу. Готовое тесто не должно липнуть к рукам, но и следите, чтобы не забить его.

  7. Отщипываем от теста по небольшому кусочку и раскатываем в тоненький пласт. Он должен буквально светиться.

  8. Теперь нам нужно пласты теста подсушить. Для этого выложим их на ткань из натурального хлопка.
  9. Когда основа слегка подсохнет, сворачиваем кружки в трубочки. Острым ножом нарежем лапшу соломкой.

  10. Заготовки лапши оставляем сохнуть до готовности.
  11. Теперь займемся супом. Промоем окорочка, почистим овощи и подготовим специи.

  12. В кастрюлю выложим окорочка, зальем их холодной водой. Добавим соль и специи.

  13. Доводим жидкость до кипения, снимаем пенку. Варим мясо до готовности.
  14. Морковный корнеплод натираем на терке, лучок мелко рубим ножом.

  15. Затем выложим в бульон нашинкованные овощи и проварим все вместе на протяжении пятнадцати минут.

  16. Вынимаем окорочка из бульона, остужаем и отделяем мякоть от косточек. Разделим мясо на волокна и вернем обратно в суп.

  17. За две-три минутки до окончания процесса приготовления добавим в супчик лапшу.

  18. В конце введем рубленую зелень и выключим конфорку.

  19. Подавайте суп с лапшой и курицей, добавив в тарелки половинки отварных яиц.

Читайте также:  Щи с грибами и свежей капустой постные. Постные щи из свежей капусты с лесными грибами

Суп из курицы с лапшой роллтон

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 1 брикет яичной лапши Роллтон
  • 1 луковица
  • лавровый лист
  • перец
  • соль

Приготовление:

Отвариваем куриную грудку с луковицей, лавровым листом и перцем

Отваренную куриную грудку вынимаем, нарезаем кубиком. Луковицу также вынимаем, она отдала бульону все свои свойства и больше нам не понадобится

Возвращаем в бульон нарезанную куриную грудку, кладем туда же брикет лапши Роллтон целиком

Солим по вкусу, варим до готовности лапши минут 5

Быстро, просто, вкусно!

Необычный суп с ламинариями

Много вариантов приготовления имеет суп с домашней лапшой и курицей. Рецепт с добавлением ламинарий и цукини вам обязательно понравится, ведь блюдо получается просто потрясающим на вкус.

Состав:

  • 350 г просеянной муки;
  • соль;
  • 1 ст. л. масла очищенного растительного;
  • 230 мл фильтрованной воды;
  • тушка курицы;
  • лук;
  • 7-8 зубков чеснока;
  • зеленый лучок;
  • ламинарии;
  • имбирный корень (1 см);
  • 1 ст. л. соуса соевого;
  • цукини.

На заметку! На основе лапши, приготовленной по этому рецепту, можно варить не только вкуснейшие супы, но и гарниры.

Приготовление:

  1. Начнем с приготовления лапши. В воду добавим масло растительное и размешаем.
  2. Муку просеиваем, добавляем 1 ч. л. соли.
  3. Небольшими порциями вводим муку в жидкую основу и замешиваем тесто.
  4. Стол присыплем просеянной мукой и выложим на него наше тесто.
  5. Раскатаем его в пласт. Оптимальная толщина пласта – 4 мм.
  6. Края пласта завернем в середину, нам нужно сделать три слоя.
  7. Нарежем заготовку полосками толщиной в 4 мм.
  8. Оставим заготовки подсушиваться.
  9. А пока промоем тушку курицы и выложим ее в кастрюлю.
  10. Вливаем воду.
  11. Луковицу очистим и разрежем на две части. Половинку головки отправляем в кастрюлю.
  12. Туда же отправим очищенные чесночные дольки и пучок лука зеленого.
  13. Варим бульон. Снимаем обязательно появляющуюся пенку. Не забываем его подсолить.
  14. Цукини промоем и нашинкуем тоненькими полосками.
  15. Где-то через часик курица сварится. Вынимаем тушку из бульона и остужаем.
  16. Отделим часть мякоти и нарежем ее.
  17. Бульон процедим и снова отправим закипать.
  18. Выложим в него куриное мясо.
  19. Половинку головки луковицы нарежем полукольцами и выложим в бульон.
  20. Имбирный корень измельчим на терке и добавим в суп.
  21. Добавим ламинарии и цукини.
  22. Вводим соус соевый и лапшу. Варим супчик до готовности.
  23. Готовое блюдо приправим рубленой зеленью.

Оригинальный куриный суп с рисовой лапшой

Рисовая лапша – это что-то необычное, что стоит обязательно попробовать. Поверьте, такой суп не менее вкусный, но он внесет новизну в ваши постоянные отношения с кулинарией.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВОлука-порея90 гчеснока3 долькирисовой лапши40 гморкови1 штводы950 млимбиря4 смкуриной грудки180 гподсолнечное масло30 млкунжутное масло3 млсладкого перца1 шт

Уйдет на готовку – 40 минут.

Сколько калорий – 32 калория.

Как приготовить:

  1. Куриную грудку зачистить от пленок и жира, порезать ее кубиками;
  2. Лук очистить, порезать полукольцами;
  3. Перец сполоснуть и избавить от перепонок, семян и порезать его соломкой;
  4. Морковь вымыть натереть ее теркой;
  5. Чеснок очистить и измельчить;
  6. Имбирь очистить и можно измельчить его с помощью пресса;
  7. Разогреть сковороду с подсолнечным и кунжутным маслом и обжарить овощи до мягкости;
  8. В сотейник набрать воды, закипятить ее и всыпать кубики курицы;
  9. Снимая пену с поверхности воды, отварить кубики грудки до готовности;
  10. Добавить лапшу варить ее две минуты;
  11. Добавить овощи из сковороды, специи и варить еще около двух минут;
  12. Суп готов.

Совет: подать бульон можно с соевым соусом. К рисовой лапше он будет как никогда кстати.

Суп лапша с грибами

По описанным выше рецептам делаете домашнюю лапшу. Далее наливаете воду в подходящую емкость, чистите и добавляете туда картошку, ставите на огонь. Далее занимаетесь грибами.

  1. Если грибы свежие — можете их сразу промыть и нарезать и отправить на середине готовности картошки в кастрюлю. Можете их сначала обжарить с лучком на сковороде.
  2. Маринованные грибы промываете и добавляете в суп.
  3. Сушеные грибочки нужно сначала замочить в воде, дать им разбухнуть. Промыть тщательно, а потом уже добавлять в суп.
  4. В конце варки бросаем в кастрюлю лапшу, солим, перчим, можно добавить любимой зелени (сушеной или свежей, мелко рубленой), можно сделать еще зажарку из лука и моркови.

Дать свариться лапше, попробовать на вкус и выключать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector