4
Приготовил : Марина Щербакова
14.08.2016 Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Читайте также: Вкусный рассольник с перловой крупой и грибами. Рассольник с грибами и перловкой Рассольник с маринованными грибамиСохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать
Захотелось горячего, но легкого обеда? Тогда рецепт приготовления супа «Лапша с курицей» вам как раз пригодится! Подходит он и тем, кто на диете, и тем, кто ценит полезное питание!
- Советы опытных хозяюшек:
- Тесто для лапши
- 2.1. Замешиваем, как на пельмени
- 2.2. Раскатываем тесто тонко.
- 2.3. Посыпаем немного мукой и сворачиваем в рулетик
- 2.4. Нарезаем лапшу
- Вкусный суп с домашней лапшой и курицей
- Состав:
- Приготовление:
- Суп из курицы с лапшой роллтон
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Необычный суп с ламинариями
- Состав:
- Приготовление:
- Оригинальный куриный суп с рисовой лапшой
- Суп лапша с грибами
Советы опытных хозяюшек:
- Самый вкусный, насыщенный и питательный бульон получается на основе домашней птицы.
- Выкладывать куриную тушку нужно в холодную воду.
- Курица впитывает в себя довольно много соли, учтите это в процессе варки бульона.
- Не используйте для приготовления супа-лапши предварительно замороженную птицу.
- Особые нотки пикантности и аромат блюду придаст свежий корень сельдерея.
- Размешивать супчик во время варки следует только ложкой металлической.
- Чтобы бульон не получился мутным, варить его нужно на небольшом уровне конфорки. Бульон не должен ни в коем случае сильно бурлить.
- Для варки бульона идеально подходят куриные крылья и окорока.
- Чтобы лапша получилась более нежной и мягкой, вместо водички в тесто можно добавить молоко.
- Если вы готовите для деток, сделайте яркую цветную лапшу с помощью морковного или свекольного сока. Просто добавьте его в яйцо перед процессом замешивания теста.
- Дополнить вкус домашней лапши можно с помощью сушеного чесночка, пряных трав, зелени и специй.
На заметку! Конечно, суп получается гораздо вкуснее с домашней лапшой, но при нехватке времени вы можете приобрести уже готовый продукт. Только выбирайте лапшу высших сортов.
Тесто для лапши
- Рецепт:
- Стакан муки
- 1 яйцо
- ¼ стакана воды
- Соль щепотка
2.1. Замешиваем, как на пельмени
В яйцо с солью наливаем воду, размешиваем и засыпаем просеянную муку. Тесто замешиваем, как на пельмени, то есть упругим и довольно тугим.
Секретик: если тесто получилось очень тугим и его трудно раскатывать, побейте его об стол. Да,буквально, побейте об стол. Возьмите в руки тесто и с силой бросьте его на поверхность стола, потом еще раз и еще. Бросайте его, пока не станет более мягким и однородным. Ком станет более пластичным и будет легко раскатываться. Предварительно, уберите муку со стола, а то поднимется облако муки.
2.2. Раскатываем тесто тонко.
7 разных супов на основе одного картофельного супа-пюре: ЗДЕСЬ
2.3. Посыпаем немного мукой и сворачиваем в рулетик
2.4. Нарезаем лапшу
Смотрим на видео как правильно нарезать
Вкусный суп с домашней лапшой и курицей
Сварим вкуснейший куриный супчик с непревзойденным ароматом. Не поленимся и сами приготовим лапшу. Поверьте – от такого блюда будут в восторге все ваши домочадцы!
Состав:
- 4 яйца;
- соль;
- мука просеянная пшеничная;
- 2 окорочка;
- лук;
- морковный корнеплод;
- 2 листика лавра;
- зелень;
- 5 горошин перчика молотого;
- фильтрованная вода.
Совет! Из данного количества ингредиентов получается где-то три порции лапши. Хранить ее нужно в холодильнике в коробке или пакете.
Приготовление:
- Начнем с приготовления лапши. Для этого нам нужно подготовить муку, соль и яйца. Муки понадобится где-то стакан, хотя точное ее количество зависит от многих факторов – качества, сорта и т. п.
- В глубокую емкость вбиваем яйца, добавляем половину чайной ложки соли.
Читайте также: Сосиски в тесте в духовке из дрожжевого или слоеного теста. Вкусные как в детстве. 8 рецептов
- Хорошенько поработаем венчиком, нам нужна пенная однородная яичная смесь.
- Муку просеиваем и вводим небольшими порциями в яичную массу, начиная замешивать основу для лапши.
- Заранее присыплем рабочую поверхность просеянной мукой. Когда тесто будет достаточно крутым, переложим его на нее.
- Продолжим замешивать основу. Готовое тесто не должно липнуть к рукам, но и следите, чтобы не забить его.
- Отщипываем от теста по небольшому кусочку и раскатываем в тоненький пласт. Он должен буквально светиться.
- Теперь нам нужно пласты теста подсушить. Для этого выложим их на ткань из натурального хлопка.
- Когда основа слегка подсохнет, сворачиваем кружки в трубочки. Острым ножом нарежем лапшу соломкой.
- Заготовки лапши оставляем сохнуть до готовности.
- Теперь займемся супом. Промоем окорочка, почистим овощи и подготовим специи.
- В кастрюлю выложим окорочка, зальем их холодной водой. Добавим соль и специи.
- Доводим жидкость до кипения, снимаем пенку. Варим мясо до готовности.
- Морковный корнеплод натираем на терке, лучок мелко рубим ножом.
- Затем выложим в бульон нашинкованные овощи и проварим все вместе на протяжении пятнадцати минут.
- Вынимаем окорочка из бульона, остужаем и отделяем мякоть от косточек. Разделим мясо на волокна и вернем обратно в суп.
- За две-три минутки до окончания процесса приготовления добавим в супчик лапшу.
- В конце введем рубленую зелень и выключим конфорку.
- Подавайте суп с лапшой и курицей, добавив в тарелки половинки отварных яиц.
Суп из курицы с лапшой роллтон
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 1 брикет яичной лапши Роллтон
- 1 луковица
- лавровый лист
- перец
- соль
Приготовление:
Отвариваем куриную грудку с луковицей, лавровым листом и перцем
Отваренную куриную грудку вынимаем, нарезаем кубиком. Луковицу также вынимаем, она отдала бульону все свои свойства и больше нам не понадобится
Возвращаем в бульон нарезанную куриную грудку, кладем туда же брикет лапши Роллтон целиком
Солим по вкусу, варим до готовности лапши минут 5
Быстро, просто, вкусно!
Необычный суп с ламинариями
Много вариантов приготовления имеет суп с домашней лапшой и курицей. Рецепт с добавлением ламинарий и цукини вам обязательно понравится, ведь блюдо получается просто потрясающим на вкус.
Состав:
- 350 г просеянной муки;
- соль;
- 1 ст. л. масла очищенного растительного;
- 230 мл фильтрованной воды;
- тушка курицы;
- лук;
- 7-8 зубков чеснока;
- зеленый лучок;
- ламинарии;
- имбирный корень (1 см);
- 1 ст. л. соуса соевого;
- цукини.
На заметку! На основе лапши, приготовленной по этому рецепту, можно варить не только вкуснейшие супы, но и гарниры.
Приготовление:
- Начнем с приготовления лапши. В воду добавим масло растительное и размешаем.
- Муку просеиваем, добавляем 1 ч. л. соли.
- Небольшими порциями вводим муку в жидкую основу и замешиваем тесто.
- Стол присыплем просеянной мукой и выложим на него наше тесто.
- Раскатаем его в пласт. Оптимальная толщина пласта – 4 мм.
- Края пласта завернем в середину, нам нужно сделать три слоя.
- Нарежем заготовку полосками толщиной в 4 мм.
- Оставим заготовки подсушиваться.
- А пока промоем тушку курицы и выложим ее в кастрюлю.
- Вливаем воду.
- Луковицу очистим и разрежем на две части. Половинку головки отправляем в кастрюлю.
- Туда же отправим очищенные чесночные дольки и пучок лука зеленого.
- Варим бульон. Снимаем обязательно появляющуюся пенку. Не забываем его подсолить.
- Цукини промоем и нашинкуем тоненькими полосками.
- Где-то через часик курица сварится. Вынимаем тушку из бульона и остужаем.
- Отделим часть мякоти и нарежем ее.
- Бульон процедим и снова отправим закипать.
- Выложим в него куриное мясо.
- Половинку головки луковицы нарежем полукольцами и выложим в бульон.
- Имбирный корень измельчим на терке и добавим в суп.
- Добавим ламинарии и цукини.
- Вводим соус соевый и лапшу. Варим супчик до готовности.
- Готовое блюдо приправим рубленой зеленью.
Оригинальный куриный суп с рисовой лапшой
Рисовая лапша – это что-то необычное, что стоит обязательно попробовать. Поверьте, такой суп не менее вкусный, но он внесет новизну в ваши постоянные отношения с кулинарией.
ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВОлука-порея90 гчеснока3 долькирисовой лапши40 гморкови1 штводы950 млимбиря4 смкуриной грудки180 гподсолнечное масло30 млкунжутное масло3 млсладкого перца1 шт
Уйдет на готовку – 40 минут.
Сколько калорий – 32 калория.
Как приготовить:
- Куриную грудку зачистить от пленок и жира, порезать ее кубиками;
- Лук очистить, порезать полукольцами;
- Перец сполоснуть и избавить от перепонок, семян и порезать его соломкой;
- Морковь вымыть натереть ее теркой;
- Чеснок очистить и измельчить;
- Имбирь очистить и можно измельчить его с помощью пресса;
- Разогреть сковороду с подсолнечным и кунжутным маслом и обжарить овощи до мягкости;
- В сотейник набрать воды, закипятить ее и всыпать кубики курицы;
- Снимая пену с поверхности воды, отварить кубики грудки до готовности;
- Добавить лапшу варить ее две минуты;
- Добавить овощи из сковороды, специи и варить еще около двух минут;
- Суп готов.
Совет: подать бульон можно с соевым соусом. К рисовой лапше он будет как никогда кстати.
Суп лапша с грибами
По описанным выше рецептам делаете домашнюю лапшу. Далее наливаете воду в подходящую емкость, чистите и добавляете туда картошку, ставите на огонь. Далее занимаетесь грибами.
- Если грибы свежие — можете их сразу промыть и нарезать и отправить на середине готовности картошки в кастрюлю. Можете их сначала обжарить с лучком на сковороде.
- Маринованные грибы промываете и добавляете в суп.
- Сушеные грибочки нужно сначала замочить в воде, дать им разбухнуть. Промыть тщательно, а потом уже добавлять в суп.
- В конце варки бросаем в кастрюлю лапшу, солим, перчим, можно добавить любимой зелени (сушеной или свежей, мелко рубленой), можно сделать еще зажарку из лука и моркови.
Дать свариться лапше, попробовать на вкус и выключать.