Щавелевый суп с яйцом — классический рецепт приготовления с пошаговым фото

Хочу предложить приготовить вам супчик с яйцом и вермишелью. Такой суп очень легкий, диетический и очень нравится маленьким деткам. Это почти овощной суп, и только включение в его состав яйца, не позволяет отнести его к этой категории.

Он совсем не содержит мяса, поэтому я считаю его диетическим. Но, вы можете заметить, что в составе этого супа присутствует зажарка из лука и моркови. Сразу возникает вопрос: «Какой же он диетический?» Мне кажется,что в последнее время все стали смотреть на жир в продуктах как на врага №1. Но это большая ошибка, ведь жир тоже нужен нашему организму, особенно женскому. А в супах и блюдах, где присутствует морковь, это особенно важно, ведь морковь усваивается только при употреблении вместе с жиром. Но есть важное условие: не употребляйте суп, который содержит картофель и вермишель, вместе с мясом. Именно такое сочетание будет способствовать накоплению жира.

Продукты для приготовления супа с яйцом и вермишелью:

  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • картофель 3-4 шт
  • 1 морковь
  • вермишель
  • зелень петрушки, укропа
  • масло растительное

Приготовление супа с яйцом и вермишелью.

Картофель очищаем. Нарезаем на небольшие кубики и промываем в холодной воде. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, добавляем соль, опускаем нарезанный картофель.

Если это не суп-пюре, то мне нравится, чтобы картофель в супе был кусочками. Но, если вы варите суп с яйцом для маленьких деток, то картофель лучше размять.

Пока варится картофель приготовим зажарку. Нарезаем лук мелко. Ставим сковороду на огонь. Когда она нагреется, наливаем растительное масло. Добавляем нарезанный лук на сковороду.

Читайте также:  Как приготовить сайру в домашних условиях. Рецепты приготовления сайры

Как сильно жарить лук? Это зависит от ваших вкусовых впечатлений. Я люблю, чтобы лук был поджарен. Тогда он вместе с морковью придает супу очень красивый цвет. Но он не должен быть пережарен. Здесь важна золотая середина.

Когда лук поджарится добавляем морковь, натертую на крупной терке. Как только вы добавите морковь, она даст сок. И лук уже больше поджариваться не будет. Я предпочитаю использовать морковь, натертую на терке из-за того,что она очень быстро готовится. Потушим пару минут.

Если картофель сварился, то добавляем в него готовую зажарку из лука и моркови. Суп сразу приобретает красивый цвет.Поварим 1-2 минуты.

Яйцо разобьем в тарелку. Его нужно взбить венчиком, чтобы оно стало однородным.

Взбитое яйцо выливаем тонкой струйкой, очень быстро мешая суп вилкой или ложкой. Внимательно отнеситесь к этому пункту. Если вы выльете взбитое яйцо в суп не мешая, то оно превратится в один большой комок. А нам нужно получить яичные хлопья. Поэтому хорошо мешайте суп при добавлении яйца.

Добавляем вермишель. В супе я всегда использую мелкую вермишель.

Режем зелень и добавляем в суп. Когда суп закипит, закрываем кастрюлю крышкой и выключаем огонь. Суп должен постоять 10 минут. Хочу немного пояснить. Я использую мелкую вермишель. Если вермишель сварить до готовности, то потом в горячем супе она раскисает и суп превращается в кашу. Я засыпаю вермишель в суп и сразу выключаю его. за 10 мину вермишель доходит до готовности.

Приятного аппетита!

Пишите в комментариях, мне очень интересно ваше мнение.

Суп с яйцом и вермишелью — отличный диетический. легкий супчик. Этот суп очень любят маленькие дети

Рецепты блюд из яиц были бы неполными, если бы не супы с яйцом. Яйцо в суп добавляется либо во время варки – взбитое венчиком.

Оно становится как тонкие волокна в бульоне, второй же вариант – добавление яйца, предварительно сваренного вкрутую, порционно в разрезанном пополам или на четвертинки виде.

Мы рассмотрим супы с разными вариантами добавленного яйца.

Суп с яйцом рецепты

Ингредиенты в данном рецепте рассчитаны на 4 порции:

Читайте также:  Как правильно свекла вареная или отварная. Как быстро сварить свеклу целиком в кастрюле

  • 1 маленькая луковица
  • 250 грамм свежего щавеля (можно заменить шпинатом)
  • 1,6 литра говяжьего бульона
  • 400 — 500 грамм отварной говядины
  • ½ ч.л. свежемолотого мускатного ореха
  • молотый белый перец, или смесь приправ для супа
  • 30 грамм сливочного масла
  • 8 ломтиков ржаного хлеба
  • 100 грамм сметаны (можно больше или меньше)
  • 4 яйца вкрутую

Приготовление:

  1. Влейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте мелко нарезанный лук, мускатный орех и другие специи по вкусу. Варите около 7-9 минут на среднем огне.
  2. Добавьте в бульон нарезанную отварную говядину.
  3. Промойте щавель в холодной воде, затем нарежьте мелко или покрупнее, как вам больше нравится есть. Отправьте следом за говядиной в суп. Варите около 3 минут.
  4. Ломтики хлеба обжарьте в сливочном масле и выложите на тарелку и подайте на стол к супу.

Разлейте суп по тарелкам, добавьте в каждую порцию по одному разрезанному на четвертинки яйцу (деткам можно разрезать яички кубиками). Добавьте сметану (по желанию).

Примечание: Если вам требуется более питательный суп, и вы не будете готовить второе, можно добавить мелко нарезанный картофель (200 грамм) в самом начале варки.

Просто отправьте картофель первым в бульон и варите около 10 минут, а затем добавляйте все остальные ингредиенты, как в рецепте.

В Китайской культуре супам и бульонам уделяют очень большое внимание, все ингредиенты должны быть свежими и приготовление желательно только на один раз, то есть суп должен съесться сразу и не стоять в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 3 яйца, слегка взбитых
  • 800 мл домашнего куриного бульона
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • ½ чайной ложки тертого свежего имбиря
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 10 грамм зеленого лука, нарезанного
  • ¼ чайной ложки белого перца
  • ¾ чашки, нарезанных соломкой грибов Шитаки или Эноки (продаются во многих гипермаркетах)

Метод приготовления:

  1. Отлейте пол стакана бульона в мисочку и растворите в нем кукурузный крахмал.
  2. В кастрюлю влейте остальной куриный бульон, добавьте имбирь, соевый соус, зеленый лук, грибы и белый перец. Доведите до кипения и затем влейте бульон с крахмалом, перемешайте, доведите до повторного закипания и уменьшите огонь.
  3. Медленно вливайте в кастрюлю взбитые яйца, перемешайте суп.
  4. При подаче супа, посыпьте сверху зеленый лук.

Ингредиенты:

  • 2,2 кг курицы
  • 2 стебля лука порея
  • 2 палочки сельдерея
  • 2 моркови
  • 2,5 см свежего корня имбиря
  • 1 головка чеснока
  • 9 небольших картофелин
  • небольшой пучок кинзы
  • маленький пучок зеленого лука
  • 2 красных острых перца
  • сок 1-2 лаймов (по вкусу)
  • 6 яиц вкрутую
  • 2 лайма нарезать дольками
  • 1 авокадо, нарезанный ломтиками и политый соком лайма

Приготовление:

  1. Вымойте курицу, обсушите бумажным полотенцем и положите в большую кастрюлю, обложите вокруг порезанным луком пореем, сельдереем, морковью, имбирем и чесноком. Залейте водой, так чтобы она покрывала курицу и доведите до кипения.
  2. Затем убавьте огонь и готовьте около трех часов. Курица должна стать очень нежной, а бульон золотистым.
  3. Осторожно выньте курицу из бульона и процедите бульон. Положите очищенный картофель неразрезанным в кастрюлю и залейте процеженным бульоном. Варите около 25 минут.
  4. Тем временем разделайте курицу, так чтобы у вас получилось 6 больших кусков, остальное мясо порежьте мелко.
  5. Когда картофель сварится, снимите кастрюлю с огня и добавьте к бульону зеленый лук, кинзу, перец и сок лайма по вкусу. Добавьте курицу и перемешайте.
  6. Подавайте суп с половинкой яйца сваренного вкрутую, ломтиками авокадо и кусочком лайма.

Примечание:

Если у вас есть заболевания желудочно-кишечного тракта или суп будет есть ребенок, положите только половинку острого перца.

Продукты
На 2 порции
Куриные яйца — 2 штуки Варёная колбаса или сосиски — 100 грамм Картошка — 2 штуки Морковь — 1 штука Вода — 2 стакана

Как варить яичный суп

1. В кастрюлю влить воду, поставить на огонь и вскипятить. 2. Картошку очистить и порезать кубиками стороной 2 сантиметра, выложить в воду. 3. Добавить соль, варить 15 минут. 4. Колбасу или сосиски нарезать стружкой и выложить в суп. 5. Куриные яйца разбить в миску и взбить с помощью венчика. 6. Варить суп 5 минут.

Варить суп яиц с сосисками или колбасой 30 минут.

Читайте также:  Рецепт Гороховый суп с ребрышками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Приготовление быстрого вермишелевого с сыром супа

Подготовим все продукты. Но сначала поставим бульон на огонь, чтобы закипел. В это время мелко натрем сыр.

Порубим чистый и сухой укроп. В закипевший бульон положите вермишель…

…помешайте, сделайте огонь небольшим. Пусть варится до полуготовности.

В мисочку вбейте яйца. Посолите их и поперчите. Взбейте. Можно это сделать вилкой, венчиком или с помощью миксера.

Посыпьте взбитые яйца щепоткой мускатного ореха. Если любите его аромат и вкус, то возьмите хорошую щепотку.

Положите в яйца натертый сыр…

…нарезанную зелень и тщательно перемешайте.

Вылейте яично-сырную массу в кипящий бульон, который нужно в это время непрерывно мешать.

Теперь суп варите до полной готовности вермишели. Подавать быстрый супчик лучше сразу, пока он горячий.

Так как вермишель имеет свойство разбухать в жидкости, то кладите ее согласно рецепту, иначе на следующий день вы достанете из холодильника не суп, а макароны с сыром, что вообще-то тоже не плохо. Если все же это произошло, то исправить ситуацию пара пустяков — долейте немного (или много) куриного бульона и подогрейте. Но лучше варить этот суп на один раз, тем более что готовить его не сложно и быстро. А свеженькое блюдо всегда лучше вчерашнего.

Рецепт из болгарской кухни — суп яичный с вермишелью

.
Вкусный яичный суп по болгарски
приготовить и просто. Яичный суп рецепт для молодых хозяек.

Вариант 1: Классический куриный суп с яйцом и овощами

В этой рецептуре суп готовится с овощами, а яйцо повышает его питательность и дополнительно обогащает белком. Блюдо заправочное, то есть готовится с пассеровкой. Для бульона лучше всего использовать фермерских кур, из них получаются самые ароматные и полезные супчики.

Ингредиенты

  • 700 г курицы;
  • 2 яйца;
  • 75 г лука;
  • 1700 мл воды;
  • 400 г картофеля;
  • 80 г перца;
  • 30 г масла (сливочное);
  • 75 г моркови;
  • лавр, соль;
  • 20 г укропа.

Пошаговый рецепт классического куриного супа с яйцом

Курицу можно промыть и отварить крупным куском, как она есть, либо сразу порезать. Складываем в кастрюльку, добавляем к птице холодную воду, переставляем на плиту. На сильном огне доводим до кипения, убирая пенку. Затем снижаем интенсивность кипения, прикрываем и готовим бульон 40 минут, для домашней птицы может потребоваться немного больше времени.

Очистить все овощи. Разогреть масло. Маленькими кубиками крошим лук. Перекладываем его на сковородку первым, обжариваем. Закладываем морковку, готовим до румяного цвета. Так как масло сливочное, не нужно делать большой огонь.

Картошку нарезать кубиками. Добавляем к курице. Если птица готовилась одним крупным куском, то достаем и ломаем. После десяти минут кипения картофеля суп солим, как только он дойдет до мягкости, добавляем порезанный перчик, а следом и заправочные овощи.

Яйца вилкой взбиваем, отваривать заранее не нужно. Вливаем в кипящий куриный суп минуты через три после закипания, при этом быстро размешиваем второй рукой.

Сразу после яиц кладем зелень укропа, добавляем в суп лавровый лист.

Бульон не будет прозрачным, если суп готовится на большом огне, бурлит и кипит. Также важно хорошо промывать птицу, удалять не только пену при варке, но и все следы крови с кусочков при подготовке.

Суп из щавеля с курицей

Все же традиционным рецептом являются зеленые щи, которые сварили на курином бульоне. Хотя чтобы накормить наших мужчин, лучше использовать первый метод готовки с кусочками мяса.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная большая — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Картофель — 5 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Щавель — 100 гр.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Куриную грудку помойте и отварите до готовности в чуть подсоленой воде. Затем вытащите на блюдце и остудите.

Читайте также:  Гречневый суп без мяса – рецепт с фотографиями

2. Морковь и лук помойте, очистите. Нарежьте овощи на кубики.

3. Картофель нужно очистить и порезать на средние брусочки.

4. Бульон, в котором варилась курица, доведите до кипения и добавьте порезанные овощи.

5. Затем положите брусочки картофеля.

6. С куриной грудки снимите кожицу и порежьте филе на кусочки.

7. Опустите мясо обратно в суп.

8. Молодые листочки щавеля промойте под проточной водой.

9. А потом порежьте на ленточки.

10. Когда картофель станет мягкий, то добавьте щавель и дайте покипеть массе 5 минут.

11. В это время в миску разбейте яйца.

12. Немного взбейте их вилкой и тонкой струйкой вливайте в кипящий бульон.

13. Затем посолите и поперчите похлебку и поварите еще 5 минут.

14. Разлейте по тарелкам и добавьте сметану.

Помимо сметаны для заправки очень хорошо подходит сливочный плавленный сыр.

Вариант 2: Быстрый рецепт куриного супа с яйцом

Для данного рецепта используется грудка, так как она варится очень быстро. Но если дома уже есть бульон и даже с птицей, то можно использовать их. Дополнительно понадобится немого овощей и яйца. Этих продуктов хватит для приготовления 4-5 порций первого блюда.

Ингредиенты:

  • 400 г грудки;
  • 1,5 л воды;
  • луковица;
  • 3 яйца;
  • 4 картофелины;
  • пучок укропа;
  • небольшая морковка.

Как быстро приготовить куриный суп с яйцом

Отмеряем воду, ставим на плиту. Нарезаем грудку брусочками, закидываем и дожидаемся закипания. Не размешиваем, чтобы не нарушать сцепление пены. Как только она появится на поверхности, аккуратно вылавливаем.

Сразу после закипания кидаем картошку, так как грудка очень быстро варится. Еще через минутку закладываем в суп лук с морковкой. Нарезаем их маленькими кубиками. Варим до готовности, ориентируемся по картошке. Солим минут за пять до конца.

Взбиваем яйца, заливаем струйкой в кастрюлю, размешиваем, зелень, лавровый листок добавляем по желанию.

Если момент закипания бульона упущен, пена вовремя не убрана, она опускается на дно. Но можно влить немного холодной воды, дождаться повторного закипания, собрать.

Фасолевое первое блюдо

Ингредиенты:

  • 450 г куриного супового набора;
  • 200 г красной консервированной фасоли;
  • 5 картофелин;
  • 3 л воды;
  • 250 г «Краковской» колбасы;
  • 2 луковицы и 1 морковка;
  • пол-литра томатного сока;
  • по 2 г соли и перца;
  • 25 г зеленого лука;
  • 1 щепотка французских трав;
  • оливковое масло;
  • 5 десертных ложек сметаны.

Приготовление:

  1. Куриный суповой набор залить водой, добавить соль, перец и варить на медленном огне около часа.
  2. В уже готовый бульон всыпать порезанную картошку.
  3. Измельченные лук и морковку обжарить с колбасой до зарумянивания на оливковом масле. Затем злить томатным соком и потушить под крышкой 8 – 9 минут. Добавить специи и соль по вкусу
  4. Переложить массу из сковородки в готовый бульон с размягчившимся картофелем. Поварить суп 10 – 12 минут.
  5. Добавить консервированную фасоль без жидкости и при необходимости досолить угощение. Сразу выключить его и оставить настояться на четверть часа.

Подать со сметаной и рубленым зеленым луком.

Вариант 3: Куриный суп с яйцом и вермишелью

Рецептура вермишелевого супа с курицей и яйцом, но оно готовится отдельно. Этот вариант отличается красивым и прозрачным бульоном. Вермишель для него нужна мелкая, в народе этот вид называют «паутинка».

Ингредиенты:

  • 0,5 кг курицы;
  • 3 картошки;
  • пара луковиц;
  • 40 г вермишели;
  • 4 яйца;
  • 0,5 пучка укропа;
  • морковка;
  • 30 мл масла.

Как приготовить

Читайте также:  Как сварить бульон: куриный, мясной, рыбный, грибной

Курицу хорошо вымыть, можно порезать. Заливаем парой литров воды, готовим бульон. Не размешиваем при нагревании, при закипании снимаем пену, добавляем луковицу. Кипятим не меньше получаса, птица должна дойти почти до готовности, после этого добавляем к ней картошку, порезанную кусочками. Лук к этому моменту нужно вынуть.

Вторую луковицу режем, пересыпаем в прогретое масло, немного обжариваем, добавляем одну морковку. Жарить овощи нужно на среднем огне, пусть они не только подрумянятся, но и дойдут до мягкости.

Отдельно в кастрюльке варим яйца. Остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы, режем каждое пополам.

Перекладываем из сковородки овощи в суп, даем закипеть, провариваем несколько минут для раскрытия вкуса.

Так как вермишель готовится минутку. Засыпаем ее в конце, размешиваем и сразу закидываем порезанный укроп. Дожидаемся повторного закипания, выключаем. Даем постоять немного, еще раз перемешиваем. Суп с курицей раскладываем по тарелкам, в каждую добавляем порезанное яйцо.

Можно готовить подобный суп с другими макаронными изделиями, например, ракушками. Но закладывать в бульон их нужно раньше, чтобы дать покипеть несколько минут.

Вариант 4: Кремовый куриный суп с яйцом

Нежнейший вариант куриного супа с яйцами и картошкой. Дополнительно понадобится немного сливок, которые подарят кремовый вкус.

Ингредиенты:

  • 5 картофелин;
  • 400 г курицы;
  • 2 луковицы;
  • 3 яйца;
  • 40 г масла;
  • крупная морковка;
  • 150 мл сливок 15%;
  • 1 ч. л. приправы карри;
  • перец, зелень, соль.

Пошаговый рецепт

Нарезаем курицу, варим в 1,3 литра воды до готовности, вынимаем, остужаем. В бульон тем временем закидываем картофель.

На сливочном масле делаем пассеровку из морковки и лука. Жарим до румяного цвета, перекладываем к картошке, немного солим. Как только овощи размягчатся, снимаем с плиты.

Убираем куриные косточки, птицу соединяем с овощами, кладем приправы и все измельчаем. Добавляем сливки, солим до нужного вкуса, доводим до кипения.

Яйца отвариваем, но необязательно вкрутую. Можно приготовить всмятку или сделалась пашот.

Разливаем кремовый суп в тарелки, кладем яйцо, посыпаем зеленью и подаем. Можно раздавить горошинку перца и присыпать яйцо.

Эффектней и интересней смотрится такое блюдо с перепелиными яйцами, но варятся они намного меньше по времени. Достаточно прокипятить 3-4 минутки.

Легкий ароматный суп

Супчик с яйцом и куриными крылышками выручит вас, когда нужно на скорую руку приготовить сытный обед. Его аромат соберет всех ваших домочадцев за обеденным столом.

Состав:

  • 0,4 кг куриных крыльев;
  • 4-5 картофелин;
  • морковь;
  • лук;
  • масло рафинированное растительное;
  • 2-3 яйца;
  • 2 л очищенной воды;
  • соль;
  • зелень;
  • купаж специй.

Приготовление:

  1. Крылья промываем и выкладываем в кастрюлю. Заливаем их водой и ставим вариться.
  2. Овощи почистим, морковь натрем мелко, а лук и картофелины нашинкуем кубиками.
  3. Пассеруем на масле растительном лучок, а затем выкладываем морковь. Томим овощи, перемешивая, до мягкости.
  4. Когда крылышки будут готовы, выложим в кастрюлю картофелины. Введем соль и купаж специй, проварим в течение десяти минут. Для аромата можно положить пару листиков лавра.
  5. Добавляем в кастрюлю пассерованные овощи и варим супчик еще на протяжении десяти минут.
  6. Яйца отварите и почистите, зелень промойте и порубите мелко ножом.
  7. Готовый суп разольем по порционным тарелкам, добавим зелень и половинки отварных яиц.

Вариант 5: Куриный суп с яйцом и рисом

Вариант густого куриного супа с яйцом. Рис для первых блюд лучше выбирать крупный, также его желательно ненадолго замочить в холодной воде, чтоб вышел крахмал.

Ингредиенты

:

  • 500 г курицы;
  • 3 яйца;
  • 3 картофелины;
  • 50 г риса;
  • морковка;
  • масло для жарки;
  • зелень и специи для заправки.

Как приготовить

Двумя с половиной литрами холодной воды заливаем промытую птицу, ставим вариться. Если сразу нарезаем кусочками, то даем полчаса покипеть и закидываем картошку. Если варим целиком, то доводим курицу до готовности, вынимаем из бульона и только потом закидываем овощ.

Рис закладываем только через 5-7 минут кипения картофеля. После него можно и посолить. Не нужно переживать, что злак не успеет свариться, в таком количестве жидкости он все равно дойдет до готовности.

Пока основа куриного супа варится, делаем простую пассеровку на масле из лука и моркови. Также вилкой взбиваем в миске яйца, режем зелень для заправки.

Выкладываем в кастрюлю сначала пассерованные овощи, даем им закипеть и варим пару минут, затем вводим яйца, размешиваем и кидаем зелень. На последнем же этапе можно добавить лавр, черный перчик, суп выключаем.

Как нарезать картошку для супа? В кулинарии есть правило — по форме остальных ингредиентов, то есть приблизительно. Здесь рис, значит, делаем кубики. Если суп с вермишелью, то лучше отдавать предпочтение соломке и брусочкам.

Рисовый суп с фрикадельками – и сытно, и невероятно вкусно!

Предлагаем еще один вариант вкусного и сытного обеда – суп с куриными фрикадельками и рисом. Насыщенный вкус этому блюду придает яйцо, которое мы не будем предварительно отваривать, а добавим его в самом конце сырым.

Состав:

  • лук;
  • 30 г масла топленого сливочного;
  • морковь;
  • 300 г фарша куриного;
  • 2 картофелины;
  • 100 г риса;
  • яйцо;
  • соль;
  • купаж специй;
  • укроп.

Совет! Аналогично готовится суп с колбасой и яйцом. Фрикадельки в таком случае не добавляются, а колбасу предварительно обжаривают с овощами.

Приготовление:

  1. Подготовим морковь и лучок: почистим их, промоем и нашинкуем. Морковь можно измельчить на терке.
  2. Пассеруем овощи в глубоком сотейнике до готовности на масле топленом сливочном.
  3. Затем введем в сотейник кипяченую горячую воду и доведем ее до кипения.
  4. Картофелины почистим и нашинкуем кубиками, выложим к остальным компонентам.
  5. Яйцо взобьем и посолим. Добавим в него рубленый укроп и перемешаем.

  6. Фарш посолим и приправим специями, размешаем. Слегка отобьем его о доску разделочную.
  7. Слепим фрикадельки и выложим их в бульон.
  8. Когда суп закипит, добавим в сотейник промытый рис.
  9. Как только рис будет готов, введем тоненькой струйкой яйцо с укропом. Пробуем супчик и если нужно, солим его и приправляем любимыми специями.
  10. Выключаем плиту и томим блюдо под закрытой крышкой 5-7 минут. Суп с рисом и яйцом готов!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector