Рецепт Холодный Борщ с куриной грудкой (мой рецепт). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание
  1. Борщ с курицей: рецепт классический с фото
  2. Ингредиенты на кастрюлю борща объемом 3,5 литра:
  3. Как приготовить борщ из курицы со свежей капустой в кастрюле
  4. Рецепт приготовления:
  5. Борщ с курицей в мультиварке: пошаговый рецепт с фото
  6. Что нам потребуется:
  7. Как приготовить вкусный борщ из курицы: простой рецепт
  8. Ингредиенты
  9. Как сварить красный домашний борщ с курицей
  10. Как варить борщ с курицей — видеорецепт.
  11. В горшочках в духовке
  12. Ингредиенты:
  13. Способ приготовления:
  14. LiveInternetLiveInternet
  15. Рецепт первый: Простой борщ с курицей без капусты
  16. Рецепт второй: Борщ с курицей и капустой
  17. Рецепт третий: Борщ с куриным филе, фасолью и сладким перцем
  18. Рецепт четвертый: Борщ с куриными фрикадельками
  19. Рецепт пятый: «Богатый» борщ с фасолью, грибами, перцем, говядиной и курицей
  20. Рецепт шестой: Борщ по-боярски в горшочках
  21. Рецепт седьмой: Борщ с курицей в мультиварке
  22. Зеленый борщ с щавелем на курином бульоне
  23. Ингредиенты:
  24. Ингредиенты:
  25. Как сварить борщ из свежей капусты с курицей и свеклой
  26. Пошаговый рецепт

Борщ с курицей: рецепт классический с фото

В нашем семейном меню всего два рецепта этого супа и отличаются они только тем, что в одном случае я готовлю борщ со свеклой и свежей капустой на говядине, а втором на курице. Нам нравятся оба, несмотря на то, что куриный бульон – не слишком-то традиционен для этого вида первого блюда. Тем не менее, когда у меня появляется возможность приготовить суп на домашней курице, я обязательно варю борщ. Понимаю, что у городских жителей, у далеко немногих будет такая возможность, поэтому если можете на рынке купить фермерскую курицу – отлично! Нет – готовьте по этому рецепту на той, которая вам доступна. Это в любом случае будет очень вкусно.

Ингредиенты на кастрюлю борща объемом 3,5 литра:

  • курица – половина тушки;
  • свекла – 1шт (200-230гр);
  • картофель – 3-5 клубней (300-350гр);
  • морковь – 1шт (80-100гр);
  • лук – 1 головка (70-80гр);
  • капуста – 200-220гр;
  • томатная паста – 1ч.л.;
  • сахар – 1ч.л.;
  • уксус 6% — 1ст.л.;
  • соль – 1,5ч.л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика:
  • растительное масло – 2ст.л.

Как приготовить борщ из курицы со свежей капустой в кастрюле

  1. Курицу разделываем на части, моем под прохладной водой. Кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим вариться. После закипания снимаем пену, нагрев убавляем, солим и варим в течение 30-40 минут.

  2. Тем временем подготовим остальные ингредиенты борща – моем и чистим овощи. Свеклу нарезаем небольшими брусочками. Примерно за 15-20 минут до окончания варки бульона, кладем ее на сковороду или в небольшой сотейник. Добавляем сахар, уксус и томатную пасту. Наливаем 2 половника бульона и ставим тушиться на умеренном огне.

  3. Картофель нарезаем кубиками. Пока отставляем в сторону.

    Читайте также:  Невероятно вкусный свиные

  4. Когда в сковороде со свеклой почти весь бульон выпарится (см. фото ниже), перекладываем ее в кастрюлю. После того как она проварится в кастрюле в течение 5 минут, кладем туда же картошку.

  5. Морковь трем на крупной терке, лук шинкуем мелко.

  6. В сковороду, в которой тушилась свекла, наливаем масло. Немного нагреваем и выкладываем морковку с луком. Пассеруем, часто перемешивая, пока лук не станет прозрачным.

  7. Заправляем борщ овощной заправкой. Капусту шинкуем тонкой соломкой.

  8. В кастрюлю с борщом отправляем ее тогда, когда картошка уже сварится и варим недолго – 5 минут. Здесь есть один момент: при таком способе варки капуста остается немного хрустящей, мы, например, это любим. Если вы предпочитаете получить мягкую капусту, кладите ее немного раньше и варите немного дольше.
  9. Чеснок мелко рубим ножом. Кладем в кастрюлю с борщом, перемешиваем и сразу отключаем огонь. Курицу из борща я обычно не вынимаю, нам нравится, когда она пропитывается ароматом овощей и приправ. А разделать курицу на более мелкие кусочки или отделить от костей, можно в конце готовки.

Подаем борщ, конечно же, со сметаной. Каждому кладем в кастрюлю кусочек курицы и наливаем горячий, вкусный борщ.

Автор: Виктория С.

Рецепт приготовления:

  1. В 3 – 3,5 литровую кастрюлю положить куриное мясо, залить холодной водой и довести на сильном огне до кипения. Снять шумовкой возможно образовавшуюся пенку, сделать огонь тише и варить мясо до готовности.
  2. Морковь и свеклу очистить, помыть и натереть соломкой. Лук репчатый тоже очистить и мелко нарезать. Овощи положить в сковороду с разогретым растительным маслом около 5-8 минут, затем добавить немножко воды, томатную пасту, приправить черным перцем и тушить до мягкости овощей.
  3. Свежую белокачанную капусту нашинковать, помыть.
  4. Картофель очистить, помыть, нарезать кубиками.
  5. Когда мясо сварится, вытащить его, а в бульон добавить очищенный и порезанный картофель.
  6. Через 10 минут в бульон добавить нашинкованную капусту, варить 5 минут.
  7. Добавить отварную красную фасоль и тушеные овощи. Варить 5-7 минут на очень медленном огне. Посолить по вкусу. Выключить. Дать борщу настояться.
  8. Куриное мясо разобрать на порционные кусочки
  9. В тарелку налить борщ на курином бульоне, положить порционный кусочек куриного мяса. Украсить зеленью.
  • к борщу можно подать сметану, чёрный или белый хлеб, чеснок, а ещё лучше

Борщ с курицей в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Всеми любимое и вкусное блюдо традиционной украинской кухни – борщ, можно готовить как на плите, так и в мультиварке. Благодаря тому, что овощи томятся в закрытой емкости, блюдо получается невероятно вкусным, ароматным и ярким, красным по цвету. Борщ с курицей, приготовленный в мультиварке, по простому рецепту всегда получается сытным и ароматным.

Что нам потребуется:

  • куриный окорочок (или голени) – 300-400 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • капуста молодая или белокочанная – 0,5 вилка;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • уксус 9% — 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • хлопья сушенного чеснока – по желанию;
  • соль, перец молотый – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Как приготовить вкусный борщ из курицы: простой рецепт

Ингредиенты

  • Вода — 3 л + —
  • Томатная паста — 2 ст.л. + —
  • Куриная грудка — 1 шт. + —
  • Зелень свежая (на ваше усмотрение: петрушка, сельдерей, укроп и т.д.) — по вкусу + —
  • Свекла — 2 шт. + —
  • Картофель — 4 шт. + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Белокочанная капуста — 1/2 кочана среднего размера + —
  • Чеснок — 2 зубка + —
  • Морковь — 2 шт. + —

Добавить все
в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок

Как сварить красный домашний борщ с курицей

Есть люди, которые предпочитают готовить борщ без зажарки, но с ней всё- таки получается вкуснее, именно поэтому в нашем рецепте данный элемент присутствует.

Однако даже этот факт не способен пагубно сказаться на калорийности блюда: на 100 г любимого «красного супа» приходится примерно 47 ккал. Так что худеющие могут употреблять его без опасений.

  • Заливаем куриную грудку прохладной водой и ставим кастрюлю с мясом на большой огонь.
  • Пока курица будет вариться (на это уйдёт примерно 30-40 минут), мы приготовим зажарку. Для этого сначала почистим морковь, свеклу и лук, а затем средне их порежем. Обжариваем овощную нарезку в сковороде с раскалённым растительным маслом до тех пор, пока овощи не размякнут.
  • Картошку чистим и режем кубиками небольшого размера.
  • Капусту произвольно шинкуем.
  • Когда куриное мясо сварится, достаём его из бульона, а вместо грудки бросаем в кастрюлю измельчённую капусту с картофелем.
  • Овощи кипятим 20 минут, затем разбавляем их «уединение» зажаркой. Продолжаем всё варить дальше.
  • Варёное мясо отделяем от кости и мелко нарезаем. Перекладываем мясные кусочки в кастрюлю, огонь на плите выключаем и оставляем блюдо на 20 минут в покое, чтобы оно просто настоялось.

  • Напоследок добавляем в куриный борщ давленый чеснок и рубленую зелень. Всё перемешиваем и подаём ароматный домашний борщ на курице порциями к столу.

Из указанного количества ингредиентов у вас получится 8 средних порций.

Читайте также:  Сациви из курицы по-грузински – 7 рецептов приготовления

Как варить борщ с курицей — видеорецепт.

В горшочках в духовке

Мало кто знает, что такое славянское блюдо как борщ готовили в керамических горшочках в печи. Почему бы не вспомнить наши традиции и не приготовить ароматный суп аналогичным образом в духовке? Предлагаем рецепт пошаговый с курицей и капустой.

Ингредиенты:

  • 250 г куриного мяса;
  • свекла;
  • морковь;
  • 300 г капусты;
  • перец сладкий;
  • картофель;
  • четыре зубка чеснока;
  • три ложки томатной пасты;
  • соль, веточки петрушки.

Способ приготовления:

  1. Первым делом, подготовим все ингредиенты. Для этого мясо курицы нарезаем на кусочки, свеклу и морковь трем на мелкой терке, капусту шинкуем, картофель и перец режем небольшими брусочками, зелень и чеснок измельчаем.
  2. В каждый горшочек поочередно закладываем ингредиенты в той последовательности, в которой мы их подготовили. В конце добавляем соль (можно ввести немного жгучего перца), по ложке томатной пасты и заливаем водой.
  3. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим горшочки на 30 минут. Затем их содержимое надо аккуратно перемешать и еще оставить в духовке на 30 минут.

Статья в тему: Как солить красную рыбу сухим посолом

LiveInternetLiveInternet

Борщ для многих – самый любимый суп, и едят его такие любители всегда с огромным удовольствием и на обед, и на ужин, а кто-то даже и на завтрак. И это не удивительно, ведь рецептов этого супа придумано так много! И даже с курицей его можно приготовить по-разному.

Готовить борщ с курицей удобно – проще и быстрее чем с мясом, а получается тоже очень вкусно, особенно если курочка хорошая и качественная. Обычно любые куриные супы варят на частях курицы с костями – окорочках чаще всего, также могут использоваться освобожденные от филе кости грудки и т.д., тут у каждого кулинара свои предпочтения, можно даже сварить прекрасный борщ на целой курице, а затем разделать ее и подавать в супе частями.

В борщи с курицей можно класть не только классические ингредиенты этого супа – свеклу, лук, морковь, картофель и томат-пасту, но и дополнительные продукты, такие как другие виды мяса, фасоль, сало, капусту свежую и квашеную, коренья петрушки и сельдерея – отсюда и разнообразие.

Мы собрали в этой подборке вкусных рецептов борща с курицей только самые лучшие и проверенные рецепты, чтобы вы могли радовать вкусным и полезным супчиком домашних в зимнюю стужу.

Рецепт первый: Простой борщ с курицей без капусты

Понадобится: 500г курицы на кости, 4 картофелины, 2 луковицы, по 1 свекле крупной и моркови, 3 ст.л. аджики, 1 ст.л. уксуса, растительное масло, лавровый лист, перец молотый и черный горошком, петрушка, соль.

Как приготовить простой борщ с курицей без капусты. Залить курицу водой, довести до кипения, варить до отставания мяса от костей, снимая пену, затем достать из бульона курицу. Можно добавить при варке супа ароматные коренья, лавр и другие приправы. Брусочками нарезать картофель и положить в бульон. В сковороде на масле обжарить морковь тертую, добавить нашинкованный лук и потушить 5мин, затем добавить тертую на крупной терке свеклу, убавить огонь и протушить до мягкости свеклы, положить аджику или свежие помидоры без кожицы, уксус, перемешать и убрать с огня. От костей отделить куриное мясо, положить в суп вместе с содержимым сковороды (картофель должен быть уже мягким, иначе из-за уксуса он не сварится, а так и останется твердым), проварить суп на медленном огне еще 10-15мин, подсолить, заправить специями, зеленью, накрыть крышкой и перед подачей дать настояться 15мин, подавать со сметаной.

Без капусты борщи готовят в Беларуси, поэтому такие варианты этого супчика называют белорусскими.

Рецепт второй: Борщ с курицей и капустой

Понадобится: 2,5-3л воды, 75г томат-пюре (заменить можно 1 стаканом томатного сока или 2 помидорами), 5-6 клубней картофеля, 1-2 свеклы некрупных, по 1 крупному окорочку куриному, средней моркови и луковице, ½ кочана капусты, зелень, растительное масло, соль.

Как приготовить борщ с капустой и курицей. В кипящую воду опустить курицу, довести до кипения, слить воду, опять залить водой – холодной и довести до кипения, убавить огонь и варить курицу до полуготовности. Положить к полуготовой курице нарезанный картофель, мелко нарезать лук, потереть на терке морковь, нашинковать тоненько капусту. Капусту положить в суп, а лук выложить на раскаленную сковороду с маслом, обжарить до полупрозрачности, добавить морковь, зарумянить, положить томат или влить томатный сок, потушить минуту, положить в кастрюлю с супом и проварить его еще 5-10мин. Свеклу потереть на крупной терке, в суп всыпать 1 ст.л. соли и положить свеклу, для сохранения ее цвета можно добавить 1 ст.л. уксуса неполную. Проварить суп до готовности свеклы, добавив при желании лавр и перец-горошек, и подать, заправив зеленью и сметаной.

Рецепт третий: Борщ с куриным филе, фасолью и сладким перцем

Понадобится: 400г куриного филе, 300г капусты, 100г сухой красной фасоли, 7 перцев горошком, по 4 клубня картофеля и лавровых листа, 3 помидора, по 2 моркови и луковицы, по 1 сладкому перцу и свекле крупной, 4 ст.л. нерафинированного подсолнечного масла, ½ ст.л. уксуса яблочного, по 1 ч.л. сахара и соли, ¼ ч.л. красного молотого перца.

Как приготовить борщ с фасолью, курицей и сладким перцем. Заранее замочить в холодной воде фасоль, затем отварить до готовности. Свеклу также нужно заранее отварить или запечь в духовке. Филе куриное залить водой, довести до кипения, 2 мин проварить, слить воду, влить 2л холодной воды, положить по 1 целой очищенной моркови и луковице, довести до кипения, снять пену, до минимального убавить огонь, подсолить по вкусу, проварить 20мин. Ошпарить помидоры, снять кожицу, мелко нарезать. Соломкой нарезать перец, морковь, картофель – брусочками, лук нашинковать, не слишком тонко нарезать капусту, свеклу также нарезать соломкой, перемешать с 1 ч.л. растительного масла. На 1 ст.л. масла пассеровать лук 1 мин, влить остальное масло, положить перец и морковь, до мягкости обжарить, всыпать сахар, добавить помидоры, жарить 10мин. Из готового бульона все достать, выложить в него картофель, 5мин проварить, положить овощную зажарку из сковороды, подсолить, проварить до готовности картофеля. Свеклу обжарить 2мин, положить в суп вместе с фасолью и капустой, подсолить суп по вкусу, положить курицу, всыпать еще 0,5 ч.л. сахара, влить уксус, 1 мин проварить и выключить плиту, поперчить, добавить лавр, перемешать и дать супу настояться перед подачей под крышкой 10мин.

В такой супчик можно добавить коренья – например, сельдерей, который сделает борщ еще ароматнее. Сельдерей нарезается соломкой и кладется в суп вместе с картофелем, или может использоваться еще на этапе приготовления бульона, либо для овощной зажарки.

Рецепт четвертый: Борщ с куриными фрикадельками

Понадобится: 2л воды, 300г фарша куриного, по 200г свеклы, капусты и картофеля, по 100г моркови и картофеля, 2 зубчика чеснока, по 1 небольшому яйцу, лавровому листу, ½ пучка петрушки, 2 ст.л. томат-пасты, 1 ст.л. растительного масла, 1-2 ч.л. соли, перец.

Как приготовить борщ с куриными фрикадельками. Мелко нашинковать, пассеровать лук на 1 ст.л. масла 10 мин. Нарезать тонко свеклу и морковь, выложить в кипящую воду, добавить обжаренный лук, варить 10мин, добавить нарезанный картофель и тонко нашинкованную капусту, перемешать, заправить лавром, подсолить суп и под крышкой проварить 15мин. Для фрикаделек смешать фарш с яйцом, поперчить и посолить, заправить фарш пропущенным через пресс чесноком, сформовать мокрыми руками фрикадельки, заправить суп томат-пастой, положить фрикадельки и проварить еще 10 мин. Перед подачей заправить борщ зеленью.

Читайте также:  Украинские галушки с мясом. Какие они вкусные

Такой вариант борща очень понравится детям и другим любителям фрикаделек.

Рецепт пятый: «Богатый» борщ с фасолью, грибами, перцем, говядиной и курицей

Понадобится: бульон – говядина на кости, 3л воды, 5 перцев-горошин, 3 гвоздики, по 1 черешку сельдерея, лавровому листу и моркови, ½ луковицы, ¼ курицы, для супа – 400г консервированной в собст. соку красной фасоли, 200-300 г капусты, 30г сушеных грибов, 3 клубня картофеля, 1 морковь, 1-2 свеклы вареных, по ½ болгарского перца и луковицы.

Как приготовить богатый борщ с курицей и говядиной. Из всех составляющих приготовить наваристый бульон, достать из него все продукты, курицу и говядину нарезать, а остальное выбросить. На масле в большой кастрюле обжарить тертую морковь и лук, положить отварную свеклу, нарезав ее кубиками, капнуть уксус для сохранения ее цвета, потушить, добавить нарезанный болгарский перец, нашинкованную капусту, заранее вымоченные в воде грибы, влить немного бульона и потушить 15 мин, подсолив по вкусу. Положить в кастрюлю с овощами фасоль вместе с жидкостью, долить остальной бульон, положить нарезанный картофель, проварить суп до его готовности.

Рецепт шестой: Борщ по-боярски в горшочках

Понадобится: по 200г филе курицы, свинины и говядины, 50г сала, 3-4 зубчика чеснока, 2 свеклы, по 1 луковице и моркови, 2 ст.л. уксуса, 1,5 ст.л. томат-пасты, 1ч.л. муки, мясо на кости для бульона, перец, соль.

Как приготовить борщ в горшочках. Залить кусок говядины на кости водой и сварить бульон. Соломкой нарезать свеклу, припустить, добавив немного уксуса и воды, под крышкой до мягкости, в почти готовую свеклу добавить томат-пасту, еще потушить. Нарезать мелко сало, растереть с чесноком, потереть на терке морковь, нашинковать лук и обжарить их до мягкости, заправить мукой. Выложить свеклу, нарезанные некрупно разные виды мясного филе, картофель, овощи в горшочки, залить бульоном и поставить в холодную духовку. Довести до готовности при средней температуре.

Рецепт седьмой: Борщ с курицей в мультиварке

Понадобится: 300г капусты, 100г консервированной/стручковой фасоли, 3 клубня картофеля, 1-2 свеклы, по 1 моркови и луковице, 2 ст.л. сока лимона, курица на кости (любая часть), специи и соль, лавровый лист.

Как приготовить борщ с курицей в мультиварке. Порционно нарезать курицу, брусочками – картофель, мелко нашинковать капусту, тоненько нарезать морковь, луковицу разрезать пополам. Выложить в чашу мультиварки курицу, капусту, морковь, лук и картофель, положить фасоль (можно сразу замороженную стручковую), подсолить, приправить специями, положить лавр, влить воду, поставить сверху корзину для варки на пару и выложить в нее очищенную свеклу, при необходимости разрезав ее на несколько частей. Включить режим «тушение» на 1,5ч. По прошествии времени свеклу достать, потереть на терке и перемешать с соком лимона, который поможет ей сохранить цвет, положить в суп, довести до кипения на режиме «варка на пару» или «выпечка», сразу выключить. При подаче заправлять суп сметаной и зеленью.

Вот таким разнообразным может быть борщ с курицей! Пробуйте разные варианты и впечатляйте родных этим любимым супчиком с пользой для здоровья и для прекрасного самочувствия зимой.

Зеленый борщ с щавелем на курином бульоне

Зеленый борщ еще называют щавелевым супом и готовят его в разных вариациях.

Как правило, такое первое блюдо варят летом из свежего щавеля, богатого витаминами и микроэлементами. Но многие хозяйки делают его и зимой, используя в приготовлении консервированный или замороженный продукт.

Ингредиенты:

  • ½ кг курицы;
  • 2 – 3 картофелины;
  • два пучка щавеля;
  • репчатый лук;
  • два зубка чеснока;
  • ложка томатной пасты;
  • зелень, специи, масло.

Ингредиенты:

  1. В кастрюлю выкладываем курицу и наливаем воду (2,5 литра). Добавляем соль, душистый перец, морковь, лук и лавровый лист. Варим бульон.
  2. Отваренную курицу достаем, как и все специи, и овощи. Нарезаем мясо на кусочки и отправляем в уже процеженный бульон.
  3. Измельченный лук и натертую морковь пассеруем на растительном масле, добавив к ним томатную пасту. Отправляем зажарку в бульон вместе с кубиками картофеля.
  4. Щавель мелко нарезаем и как только картофель будет готов, выкладываем зелень в суп. В борщ можно добавлять не только листья, но и стебли щавеля, которые придадут блюду особый кисловатый вкус.
  5. После того, как суп закипит, уменьшаем огонь и варим не больше 5 минут, чтобы щавель не утратил свои ценные вещества и не стал мягким. За несколько минут до готовности добавляем измельченный чеснок, зелень и специи по вкусу.
  6. Готовый зеленый борщ с щавелем подаем со сметаной и вареным яйцом.

Как сварить борщ из свежей капусты с курицей и свеклой

Начнем с основы – куриного бульона. Для этого я взяла 2 окорочка среднего размера. Когда я разделывала тушку и фасовала по пакетам, вместе с ножками попало одно крылышко. Поэтому оно тоже тут))).

1. Мясо размораживаем (или используем свежее), моем, обсушиваем.

2. Закладываем в кастрюлю, заливаем чистой питьевой водой. Для аромата, кладем листочек лаврушки. Также, если хотите, можете добавить щепотку горошин перца. Но солить на этом этапе мы пока не будем.

3. Ставим на огонь и доводим до кипения. Перед тем, как жидкость закипит, на поверхность будет отделяться серая пена. Обязательно снимайте ее шумовкой и выбрасывайте. Ведь с нею ваш бульон не будет прозрачным.

Если допустить, чтобы суп закипел с пеной, то вся она осядет хлопьями вниз. Это уже будет не очень приятно и не совсем полезно. Поэтому, такой бульон рекомендуется слить, курицу промыть и кастрюлю тоже. После этого залить чистой водой и снова поставить на огонь.

Варить будем до готовности, примерно полчаса. А тем временем, займемся другими ингредиентами.

4. Подготовим овощи. Я взяла 5 средних картофелин, но потом поняла, что это многовато. Одну убрала. Также взяла 2 небольшие морковки, 2 такие же луковицы (если у вас покрупнее, берите по одной). Свекла у меня была очень большая, поэтому я взяла половину. И от той части, что вы видите на фото ниже, в итоге использовала тоже половину.

Капусты тут 1/2 маленького вилочка. Она свежая, неплотная, поэтому получилось ее в самый раз.

5. Картошку очищаем, нарезаем ее небольшими кусочками. Форма, как и размер, большой роли не играют. Делайте так, как привыкли измельчать ее для первых блюд. Главное, чтобы кусочки были аккуратные и их удобно было есть. Пока заливаем холодной водой, чтобы овощ не потемнел до отправки в варку.

Читайте также:  Молочный суп с макаронами рецепт простой. Суп молочный с макаронными изделиями — готовим правильно. Как варить молочный суп — пошаговая инструкция

6. Капусту тоненько шинкуем. Можно воспользоваться специальным приспособлением. Но я просто делю кочан на 2 части и по срезу начинаю стругать. Тут можно регулировать длину и толщину соломинок. Ну а если вы привыкли варить борщ с капустой в форме кубиков – можете поступить так.

7. Свеклу очищаем, трем теркой. Многие любят нарезать ее ножом и если вы из их числа, можете следовать своему правилу. Но мне привычнее терка.

Пошаговый рецепт

Подготовим все продукты, помоем, подсушим овощи и куриную грудку. Ставим варить куриную грудку, как вода закипает — убавляем температуру и варим ещё минут 20, а в это время займёмся овощами.

Убираем верхние листья с капусты, мелко шинкуем ее

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector