7 продуктов вызывающих рак, которые стоит перестать есть

Продукты против рака: ТОП-12

Один из основных провокаторов опухолеобразования – воспаление. Оксидативный стресс (разрушение клетки вследствие окисления) провоцируют:

  • несбалансированное питание;
  • нарушение пищеварения;
  • токсины;
  • вирусы, инфекции;
  • сильный стресс;
  • отсутствие движения;
  • генетика.

Еда, способствующая росту и развитию злокачественных образований

Зачастую наша пищевая неграмотность не только способствует развитию желудочно-кишечных заболеваний. Век больших скоростей и высоких технологий принес с собой и онкологию, точнее еду, которая помимо сытости способствует появлению и росту раковых клеток. Среди продуктов, повышающих риск рака:

  1. сахар, рафинированные (гидрогенизированные) масла,
  2. очищенные, прошедшие многократную шлифовку, злаки,
  3. полуфабрикаты и консервы ,
  4. продукты с высокой гликемической нагрузкой,
  5. обработанное мясо (содержащее гормоны, антибиотики),
  6. колбасы,
  7. пастеризованные молочные продукты,
  8. алкоголь.

Промышленные добавки для сохранения цвета, усиления вкуса, продлевающие срок хранения продуктов, также ведут к росту раковых клеток и распространения метастаз. Исключение их из рациона и введение органической пищи снизит токсическую и окислительную нагрузку.

Продукты против рака

В качестве антиракового рациона хорошо зарекомендовала себя средиземноморская диета, предусматривающая потребление свежих овощей, фруктов, богатых кальцием и клетчаткой продуктов, здоровых жиров и белка. Такой рацион не только подавляет активность свободных радикалов, но и укрепляет иммунитет, мышечную, костную, гормональную и нервную системы.

Попкорн из микроволновки

Если в конце дня вам нравится свернуться клубочком и полакомиться свежим попкорном, то, пожалуй, вам стоит найти более здоровую альтернативу попкорну из микроволновой печи.

Читайте также:  Рассольник с томатной пастой, солеными огурцами и перловкой

Достаточно легко приготовить собственный попкорн в домашних условиях. Это будет здоровой пищей, если использовать органическую кукурузу. Так же старайтесь не покупать попкорн в кинотеатрах, так как масло, на котором его жарят, сомнительно и может оказаться еще одним возбудителем рака.

  • 540
    Подробнее
  • 540

    Подробнее

  • 162 148

    Подробнее

  • 178 134

    Подробнее

Возбудитель рака:

перфторокаприловая кислота образуется при приготовлении полуфабриката попкорна из веществ на внутренней поверхности пакетика.

Вывод

Важнейшим для здоровья является отказ от обработанной пищи, сахара, мяса и молочных продуктов, которые разрушают защитные свойства иммунной системы. Продукты питания должны подавлять раковые клетки. Употребляйте перечисленные выше 8 продуктов, которые стимулируют апоптоз раковых клеток, предотвращают ангиогенез и, соответственно, подавляют формирование раковой опухоли и распространение метастаз в другие части тела.

Автор: Доктор Дэвид Джокерс, DC, MS, CSCS Автор перевода: Ирина Воскресенская специально для проекта МедАльтернатива.инфо Источник:

Внимание! Предоставленная информация не является официально признанным методом лечения и несёт общеобразовательный и ознакомительный характер. Мнения, выраженные здесь, могут не совпадать с точкой зрения авторов или сотрудников МедАльтернатива.инфо. Данная информация не может подменить собой советы и назначение врачей. Авторы МедАльтернатива.инфо не отвечают за возможные негативные последствия употребления каких-либо препаратов или применения процедур, описанных в статье/видео. Вопрос о возможности применения описанных средств или методов к своим индивидуальным проблемам читатели/зрители должны решить сами после консультации с лечащим врачом.

Рекомендуем прочесть нашу книгу:

Чтобы максимально быстро войти в тему альтернативной медицины, а также узнать всю правду о раке и традиционной онкологии, рекомендуем бесплатно почитать на нашем сайте книгу «Диагноз – рак: лечиться или жить. Альтернативный взгляд на онкологию»

Еда и рак

Можно ли питаться так, чтобы победить рак? Да. Можно ли есть то, что просто не позволит раку развиваться? Тоже да. И это не часть гомеопатических практик, в чём вы сейчас убедитесь.

С 2004 года организации, изучающие работу сосудов, и организации, изучающие раковые клетки, работают плечом к плечу. Их совместные усилия привели к изобретению нового способа лечения этого заболевания, который основывается не на влиянии непосредственно на опухоли, а на их кровоснабжение. Это можно сделать с помощью специальной диеты и особых препаратов.

Изучение тел погибших в автокатастрофах показало, что у 40 % женщин в возрасте от 40 до 50 лет имеются раковые образования в груди, а у 50 % мужчин в возрасте от 50 до 60 лет — простаты. В целом к 70 годам каждый из нас обзаводится микроскопической раковой опухолью. Доктор Ли заверяет, что пугаться нужно абсолютно не этих цифр.

Читайте также:  Холодец плохо застыл что делать. Почему холодец не застывает. Каким должен быть холодец

Что представляет из себя рак в такой стадии? Абсолютно ничего. Он не опасен и не может вырасти больше, чем на половину квадратного миллиметра (это шарик от шариковой ручки). Развиваться дальше он не может, поскольку у человеческого организма есть защита от него — кровеносная система.

Сосуды питают всё наше тело, все органы. Может показаться, что их рост хаотичен, а их количество не имеет конца. Это не так. На самом деле организм устроен с математической точностью и обладает рядом инструментов для повышения количества сосудов или их уменьшения.

При балансе всех необходимых веществ для регуляции кровеносных сосудов мельчайшие опухоли, которые образуются на протяжении всей жизни, просто не имеют возможности развиваться: их никто не «кормит». Однако стоит системе дать сбой, и безобидные скопления клеток превращаются в страшную болезнь.

На фотографии изображен один из первых пациентов — 9-летний боксер по кличке Майло. Майло, как и сотни других собак, был излечен при помощи возвращения в норму кровообращения определенной области. Опухоль, не получая питания, начала просто исчезать.

Когда выяснилось, что рак не может существовать без кровоснабжения, а кровоснабжение можно контролировать, в силу вступили антиангиогенезные препараты. Лечение с их помощью было названо антиангиогенезной терапией. Она в отличие от прочих не травмирует весь организм.

Доктор Уильям Ли пришел к выводу, который назвал для себя очевидным: если существуют определенные вещества, которые влияют на сдерживание рака, можно ли употреблять их постоянно, чтобы защитить себя от него? Да. И порой продукты, которые их содержат, действуют намного эффективнее, чем медикаменты.

Ангиогенез — важнейший механизм защиты от рака, он может быть поврежден в случае неправильного питания (35 % случаев), а также употребления спиртных напитков, курения и отсутствия физической активности. Обратите внимание: все эти факторы влияют на кровеносную систему.

Итак, существует 33 продукта, которые отвечают за профилактику и даже ремиссию рака. Все они растительного происхождения и широко распространены по всему миру.

«Я могу прийти домой и приготовить сытный обед из этих продуктов. Представьте, что можно составить целую таблицу питания, в которых продукты будут рассортированы по принципу того, насколько они противораковые», — говорит доктор Ли.

Продукты, которые предотвращают рак

Одним из самых страшных диагнозов считается рак.

Абсолютно каждый человек рискует заболеть этим тяжелым заболеванием. Именно поэтому ученые во всем мире занимаются разработкой новых лекарств и методик. Немаловажным моментом в профилактике является и правильное питание.

Читайте также:  Суп фасолевый с колбасой. Фасолевый суп с копченой колбасой

Мы собрали 10 продуктов, которые способны предотвратить рак.

Консервированные продукты

Было достаточно много споров о том, содержат ли консервированные продукты достаточно бисфенола А, чтобы стать причиной раковых заболеваний. Каждая из сторон предоставила исследования в пользу своей точки зрения, так что сложно определить, кто прав.

Один из способов обойти эту проблему – это есть свежие или замороженные продукты, или просто покупать консервы, на которых написано, что они не содержат бисфенола А. В случае таких серьезных расхождений во мнениях чаще всего спор происходит между защитниками прав потребителей и представителями больших концернов, которые хотят сохранить свою прибыль.

Возбудитель рака:

бисфенол А (BPA).

Виды рака, зависящие от диеты

Нужно отметить – согласно исследованиям, неправильная диета лишь повышает риск развития онкозаболеваний, но не более того. Вызывающие рак продукты названы таковыми потому, что увеличивают шанс появления опухоли. И влияют они лишь на отдельные разновидности злокачественных образований. В большинстве случаев это раковые заболевания, связанные с ЖКТ. Специалисты утверждают, что наблюдается такая картина:

  • Более всего от диеты зависит рак прямой кишки и кишечника. Неправильное питание становится причиной возникновения заболевания у 38,3% пациентов, прошедших обследование.
  • Нередко диета влияет и на развитие опухолей в области горла, гортани и ротовой полости. Здесь неправильное питание становится причиной болезни почти в 26% случаев.
  • Иногда вредная пища способна вызывать виды рака, специфичные именно для женщин. Она становится причиной появление злокачественных образований в области матки (в 6,09% случаев).
  • На рак желудка неправильное питание влияет не слишком часто – оно вызывает его лишь в 6,82% исследованных случаев.
  • Другие виды онкозаболеваний: опухоли почек, груди, простаты, щитовидной железы, яичников т. п. – зависят от диеты крайне редко, здесь шансы появления колеблются в пределах 1-5%.

Нужно учитывать, что механизм развития злокачественных опухолей все еще недостаточно изучен. Известно только, что его развитие влияют самые разные факторы: экология, наличие определенных возбудителей (в частности, вирусов и грибков), наследственность и многое другое. Поэтому стоит уделять внимание не только диете.

Кола

Перед тем, как насладиться освежающей колой, остановитесь и задумайтесь о том, что в ней содержится. Для того, чтобы придать ей отличительный коричневый цвет, который любят покупатели, производители колы используют канцерогенный краситель.Этот напиток также содержит кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, который будет питать те раковые клетки, которые уже есть в вашем теле.

Хотя потребители к данному моменту раскусили производителей колы, лучше не ждать, пока они придумают замену этому вредному красителю. Бросьте пить колу, и вы увидите, что ваш вес вернулся в норму, как и уровень сахара в крови.

Возбудитель рака:

4-MI (4-метилимидазол) – это то вещество, которое придает коле ее классический карамельный цвет, и оно также становится возбудителем рака.

Канцерогенные продукты: алкогольные напитки


Какие продукты вызывают рак: алкогольные напитки
Не так давно ВОЗ в очередной раз напомнила о губительном воздействии алкоголя. Оказывается, содержащийся в нем этанол провоцирует развитие семи (!) видов рака. Под угрозой — кишечник (толстая и прямая кишка), молочные железы, полость рта, горло, пищевод, гортань и печень.

Этанол повышает вероятность злокачественной трансформации клеток. Не имеет значения, пьете ли вы чистый виски или сухое красное вино. Не играет большой роли и количество выпитого. Например, 4 бокала вина в день увеличивают риск развития рака груди у женщин на 50%.

Да и в целом алкоголь подрывает ваш иммунитет и ослабляет усвояемость витаминов. А это лишает организм естественного «щита» от заболеваний, в том числе и раковых.

Обезжиренные продукты

В обезжиренных продуктах печально то, что они зачастую не помогают сбросить вес и, кроме того, повышают вероятность появления рака. Ожирение само по себе также служит таким фактором. Поэтому вы попадаете из огня да в полымя в попытках сбросить вес без вреда для здоровья. Многие диетические продукты содержат подсластители, которые дают вам искомый вкус, не добавляя при этом лишних калорий и граммов сахара. Эти подсластители – вредные химикаты, созданные в лабораторных условиях и оказывающие отравляющее действие на ваш организм.

Возбудитель рака:

аспартам. Несмотря на то, что это давно известный канцероген, Управление по Санитарному Надзору за Качеством Пищевых Продуктов и Медикаментов (FDA) и другие организации годами приводят данные клинических исследований, «доказывающие», что нет достаточных оснований запретить его использование в пищевой промышленности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector