Куриные крылья в медово-соевом соусе, запеченные в духовке

Разделанные кусочки курицы помойте и обсушите.

Приготовьте маринад. Основные ингредиенты – соевый соус, мед и чеснок. Обычно я еще добавляю готовую горчицу, но и без нее получаетются вкусные крылышки. Также можете взять чайную ложку горчичных зерен или щепотку порошка. Чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс. Сложите в миску. Влейте туда же соевый соус и растительное масло (кунжутное, подсолнечное, оливковое или какое есть), положите мед. Не забудьте добавить щепотку перца. А любителям острого советую разжиться кусочком корня имбиря и мелко натереть его. А потом отправить к другим компонентам. Перемешайте соево-медовый маринад. Попробуйте и по необходимости посолите.

Содержание
  1. Совет:
  2. Крылышки в медовом соусе в духовке
  3. Необходимые продукты:
  4. Процесс приготовления:
  5. Необходимые продукты:
  6. Процесс приготовления:
  7. Необходимые продукты:
  8. Процесс приготовления:
  9. Медовые крылышки в кисло-сладком соусе в мультиварке
  10. Куриные крылышки в медово-соевом соусе
  11. Необходимые продукты:
  12. Процесс приготовления:
  13. Жареные крылышки курицы в медово-соевом соусе на сковороде
  14. Ингредиенты
  15. Как пожарить крылышки с медом и соевым соусом
  16. С добавлением горчицы
  17. Необходимые продукты:
  18. Процесс приготовления:
  19. Острый рецепт приготовления
  20. Необходимые ингредиенты для приготовления:
  21. Процесс приготовления:
  22. Готовим по-восточному
  23. Необходимые продукты:
  24. Процесс приготовления:
  25. Крылышки в томатно-медовом соусе
  26. Необходимые продукты:
  27. Процесс приготовления:
  28. Крылышки по-восточному с медом и горчицей
  29. Необходимые продукты для приготовления:
  30. Процесс приготовления:
  31. Крылышки в медово соевом соусе в духовке
  32. Куринные крылышки в медово-соевом соусе
  33. Куриные крылышки в остро-сладком соусе
  34. Крылышки в соевом соусе в мультиварке
  35. Куриные крылья в медово-горчичном соусе в духовке
  36. Вариант 1: Румяные куриные крылышки в медовом соусе в духовке – классический рецепт
  37. Вариант 2: Быстрый рецепт куриных крылышек в медово-соевом соусе
  38. Приготовление крылышек в рукаве
  39. Вариант 3: Куриные крылышки в медовом соусе в духовке с ананасами и картошкой
  40. Вариант 4: Куриные крылышки в медово-соевом соусе с пивом
  41. Вариант 5: Как запечь в рукаве куриные крылышки в медовом соусе
  42. Запеченные куриные крылышки в пикантном соево-медовом соусе
  43. Рецепт с использованием кунжута
  44. Ингредиенты:
  45. Крылышки в вине
  46. Как приготовить вкусные куриные крылышки в пикантном соево-медовом соусе в духовке (рецепт с фото):
  47. Крылышки с горчицей

Совет:

Если мед загустел, его будет сложно размешать в маринаде. Предварительно растопите его на водяной бане. Вместо натурального меда, который не рекомендуют нагревать, можно использовать искусственное «пчелиное золото» или коричневый тростниковый сахар. Куриные крылышки после запекания в духовке получатся такими же румяными, ароматными и вкусными, покроются красивой глянцевой корочкой.

Готовые крылышки по желанию посыпьте зернами кунжута. Предварительно подсушите его на сковородке без масла, чтобы раскрыть весь аромат кунжутного семени и сделать его более хрустящим.

Аппетитная закуска готова. При подаче крылышек в качестве основного блюда на гарнир советую приготовить рис, фунчозу, гречневую или рисовую лапшу.

Читайте также:  Как приготовить хрен на зиму – рецепты в домашних условиях

Крылышки в медовом соусе в духовке

На ужин, обед, к праздничному столу или на пикнике, крылышки в медовом соусе – блюдо, которое всегда актуально. Их можно приготовить различными способами, но всегда получится вкусно и недорого.

Наиболее простой способ получить интересную закуску – запечь крылья в духовке.

В таком виде они идеально сочетаются с овощами и рисом.

Необходимые продукты:

  • две ложки меда;
  • килограмм куриных крылышек;
  • два зубчика чеснока;
  • специи для курицы.

Процесс приготовления:

  1. Крылышки промываем, делим на три части по суставам. Последнюю часть можно выкинуть, поскольку там совсем нет мяса.
  2. В большой емкости смешиваем указанное количество меда с давленым чесноком и специями для курицы. По желанию можно положить и любые другие приправы.
  3. В этот маринад помещаем кусочки крыльев и оставляем на пару часов, чтобы они пропитались.
  4. Выкладываем заготовки в форму или на противень, заливаем оставшимся соусом и держим в разогретой до 200 градусов духовке до образования румяной корочки.

Если хотите, чтобы крылышки были более хрустящими, то вам подойдет рецепт приготовления на сковороде.

К тому же он занимает меньше времени, чем вариант в духовке.

Необходимые продукты:

  • ложка растительного масла;
  • два зубчика чеснока;
  • три ложки томатной пасты;
  • килограмм крыльев;
  • две ложки меда;
  • половина лимона;
  • специи на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Крылья промываем, разрезаем по суставам и даем им обсохнуть.
  2. Помещаем заготовки на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем с двух сторон до образования румяности.
  3. В миску кладем томатную пасту, мед, давленый чеснок, немного лимонного сока и все это приправляем специями.
  4. Покрываем крылья этим соусом и тушим около 10 минут на среднем огне.

Необходимые продукты:

  • ложка кетчупа;
  • специи по вкусу;
  • две ложки меда;
  • три ложки растительного масла;
  • килограмм крылышек.

Процесс приготовления:

  1. Прибор включаем в режим «Выпечка» и устанавливаем время на 40 минут.
  2. Крылья промываем, разрезаем, сушим и помещаем в мультиварку, покрыв предварительно чашу небольшим количеством растительного масла.
  3. Жарим с двух сторон, немного посолив до момента окончания программы.
  4. Переключаем мультиварку в режим «Плов», соединяем указанные в списке ингредиенты, заливаем этим соусом мясо и готовим до звукового сигнала.

Медовые крылышки в кисло-сладком соусе в мультиварке

Возьмите:

  • Крылья – 1 кг.
  • Мёд – маленькая ложка.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Соль – 2/3 маленькой ложечки.
  • Перец, острый чили, кориандр – по щепотке.

Готовим:

  1. Как подготовить крылышки к приготовлению, вы уже знаете из предыдущих рецептов.
  2. Натрите их приправами, чесночным пюре, пропустив зубчики через пресс.
  3. Для маринада соедините мед с соевым соусом, поставьте мариноваться на 1 час.
  4. Спустя заданное время налейте в чашу мультиварки масло, выложите замаринованные части. Настройте гаджет на программу «Жарка», установив таймер на 15 минут.
  5. Закройте крышку, готовьте 10 минут. После откройте крышку мультиварки, переверните заготовки. Жарьте их еще 5 минут.
  6. После прозвучавшего сигнала не открывайте крышку. Подержите крылышки 10 минут, затем доставайте и несите на стол.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Куриные крылышки в медово-соевом соусе станут отличной закуской к пиву, которая не потребует особых усилий в процессе приготовления и непременно порадует всех едоков своим вкусом.

Читайте также:  Спагетти с фрикадельками в томатном соусе. Пошаговый рецепт с фото

Необходимые продукты:

  • килограмм крыльев;
  • пять ложек соевого соуса;
  • две ложки меда;
  • долька лимона;
  • ложка кетчупа;
  • две ложки растительного масла;
  • два зубчика чеснока;
  • специи на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Куриные крылья тщательно промываем, нарезаем на части и даем им высохнуть.
  2. В большой миске смешиваем все составляющие для маринада: соевый соус, мед, сок лимона, кетчуп, растительное масло, специи и давленый чеснок.
  3. Туда же помещаем крылья и убираем их в холодильник хотя бы на 30 минут, но лучше, на пару часов.
  4. Выкладываем замариновавшиеся заготовки в форму, поливаем их соусом и готовим при 180 градусах до румяности или обжариваем с двух сторон на сковороде.

Жареные крылышки курицы в медово-соевом соусе на сковороде

Многие кулинары обожают жареные крылья – это достаточно простое блюдо, которое отлично подходит к пиву или другим прохладительным напиткам.

Кушанье же, приготовленное по данному рецепту, в большей степени относится к высокой кухне, хотя готовится оно также просто и быстро, как и обычные жареные крылышки.

Ингредиенты

  • Куриные крылышки – 500 г;
  • Соус соевый – 100 мл;
  • Имбирь – небольшой кусочек;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Лимон – ½ шт.;
  • Кинза – несколько стеблей;
  • Мед – 50 г;
  • Сливочное масло – 1 ст.л.;
  • Семена кунжута – горсть;
  • Оливковое масло – 1 ст.л.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как пожарить крылышки с медом и соевым соусом

  • Промываем куриные крылья, удаляем перышки и откидываем на дуршлаг.
  • Разрубываем крылья на три части, кончики выбрасываем или откладываем в сторону для других блюд.
  • Промакиваем каждый кусочек бумажным полотенцем, чтобы на крыльях не осталось влаги.
  • Кладем крылышки в глубокую миску, наливаем сюда же соевый соус.
  • Имбирь чистим и натираем на мелкой терке – нам нужен объем, равный примерно 1 столовой ложке.

Если свежего имбиря не нашли, то можете воспользоваться сушеным, тогда для приготовления хватит и половины столовой ложки.

  • Кинзу моем и мелко рубим. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем к крыльям.
  • Из половинки лимона выдавливаем сок и перемешиваем крылышки в маринаде, чтобы он полностью их покрыл.
  • Закрываем миску крышкой и ставим в холодильник. Здесь наши крылья будут мариноваться в течение двух часов.
  • Когда обозначенное время пройдёт, вынимаем нашу емкость с маринованными крылышками из холодильника. Достаем их из маринада, давая стечь излишкам жидкости.
  • Натираем перцем и небольшим количеством соли (если соевый соус сильно соленый, то соль использовать не нужно).
  • В сковороду наливаем оливковое масло, а затем добавляем к нему сливочное масло. На среднем огне нагреваем сковороду и ждем, когда сливочное масло полностью расплавится и перестанет пузыриться.

  • Наливаем в сковороду мед и сразу же кладем в нее крылья. Обжариваем крылышки в течение 10 минут, постоянно переворачивая, чтобы мед их полностью покрывал.
  • Выкладываем готовые крылышки на блюдо и присыпаем сверху кунжутом. Предварительно семена нужно немного обжарить, для ароматности, на чистой сковороде.

С добавлением горчицы

Крылья в медово-горчичном соусе получаются особенно вкусными. Такой вариант даже называются классическим.

Необходимые продукты:

  • два зубчика чеснока;
  • специи по вкусу;
  • килограмм крылышек;
  • 100 грамм меда;
  • 50 миллилитров лимонного сока;
  • ложка горчицы.

Процесс приготовления:

  1. В любую емкость поместите все указанные ингредиенты из списка, кроме курицы. Перемешайте и приправьте специями.
  2. Крылья промойте, разрежьте по суставам на три части. Просушите кусочки и поместите в подготовленный соус.
  3. Уберите все в холодильник на несколько часов. Затем переложите заготовки в форму, покройте соусом и готовьте в духовке при 200 градусах до румяной корочки.

Острый рецепт приготовления

Несмотря на наличие меда в рецепте приготовления, блюдо все равно получается достаточно острым за счет обилия приправ. Конечно, их количество можно регулировать на свой вкус.

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • грамм 20 горчицы;
  • около 6 больших ложек жидкого меда;
  • пара долек чеснока;
  • крылышки – около килограмма;
  • соевый соус – примерно 200 мл;
  • смесь различных перцев и корица.

Процесс приготовления:

  1. Готовить блюдо нужно начинать с промывки мяса. После того как этот этап завершен, оставьте его на некоторое время, чтоб оно хорошо просохло.
  2. В это время, всыпьте в миску сначала перец, затем соевый соус, немного корицы. Сюда же положите мед и горчицу. Не забудьте измельчить чеснок, нарезать его или передавить и добавить его к маринаду.
  3. В полученной массе тщательно обваляйте крылья и уберите их в холодильник не менее чем на 30 минут для того, чтобы они хорошо пропитались.
  4. Подготовьте хорошую форму, выложите на нее замаринованное мясо и уберите в горячую духовку на 40 минут. Оптимальная температура для запекания по этому рецепту – 200 градусов.

Готовим по-восточному

Необходимые продукты:

  • три зубчика чеснока;
  • две ложки меда;
  • специи по вкусу;
  • щепотка перца чили;
  • 0,2 литра соевого соуса;
  • килограмм крыльев;
  • ложка томатной пасты.

Процесс приготовления:

  1. Крылья хорошо промываем, разрезаем и сушим.
  2. Соединяем ингредиенты для соуса, чеснок давим. Можно приправить состав еще солью и черным перцем, если хотите более пикантный вкус.
  3. Покройте соусом курицу и дайте ей постоять несколько часов. Затем обжаривайте крылья на решетке в духовке, или на гриле, или же просто на сковороде.

Крылышки в томатно-медовом соусе

Необходимые продукты:

  • две большие ложки томатной пасты;
  • около килограмма куриных крыльев;
  • ложка меда;
  • специи и сушеные травы на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. В любую емкость большого размера положите указанное количество томатной пасты, мед и специи (например, соль, черный молотый перец, хмели-сунели и имбирь). Хорошо подойдут и специальные приправы для курицы.
  2. Крылья тщательно промойте, разрежьте на три части по суставам. Последнюю тонкую часть можно выкинуть – в ней нет мяса.
  3. Дайте крыльям обсохнуть. Ускорить процесс можно при помощи салфеток или бумажных полотенец.
  4. Поместите курицу в томатно-медовый соус, равномерно распределите его и уберите крылья в холодильник на три часа.
  5. Спустя это время переложите их в противень и выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.

Крылышки по-восточному с медом и горчицей

Нравится яркий аромат специй? Тогда этот рецепт вам точно понравится.

Необходимые продукты для приготовления:

  • большая ложка меда;
  • горчица с зернами – две ложки;
  • чайная ложка цедры лимона;
  • около 800 грамм крылышек;
  • смесь итальянских трав;
  • соль, перец, растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Готовится все очень просто. Для начала мясо нужно промыть и дать ему немного полежать до полного высыхания.
  2. В это время занимаемся приготовлением маринада. Перемешиваем мед, с горчицей, цедрой лимона и специями.
  3. Полученной массой тщательно обмазываем курицу и оставляем примерно на два часа, чтобы все хорошо пропиталось.
  4. Спустя это время разогреваем духовку до 180 градусов и готовим в ней мясо примерно 40 минут.

Крылышки в медово соевом соусе в духовке

Способ приготовления:

Читайте также:  Дорада жареная. Как приготовить дорадо на сковороде

Каждое крылышко разделать на 3 части. Растопленный мед влить в миску, добавить острый соевый соус, толченый чеснок и хорошо перемешать. Положить в эту смесь крылышки и поставить в холодное место на 4—5 ч. На смазанный маслом противень выложить крылышки и запекать на среднем огне. Украсить перьями зеленого лука.

Куринные крылышки в медово-соевом соусе

Способ приготовления:

  1. Приготовление куриных крылышек в медово-соевом соусе будет состоять из нескольких этапов. Прежде всего нужно подготовить куриные крылышки, далее сделать соус и замариновать их в нем. Заключительный этап — запекание готовых куриных крылышек. Куриные крылышки помойте холодной водой. Проверьте их на наличие небольших перышек. Если перья были обнаружены, выщипните их руками или пинцетом. После этого каждое куриное крыло разрежьте ножом по плечевому суставу.
  1. Переходим к приготовлению медово-соевого соуса. В миску налейте соевый соус. Всыпьте специи. Влейте оливковое масло. Для остроты и цвета добавьте кетчуп или томатный соус. В этом рецепте я использовала кетчуп «Чили», благодаря которому куриные крылышки получились острыми и пикантными. Добавьте мед. Влейте яблочный уксус. Маринад размешайте до растворения меда. Попробуйте маринад на вкус. Если маринад вам кажется кисло-сладким ив тоже время не очень соленым, подсолите его по вкусу.
  1. Куриные крылышки выложите в миску с медово-соевым соусом. Перемешайте их в нем. Посуду с куриными крылышками в соусе и кетчупе теперь нужно поставить в холодильник для маринования. Перед тем, как это сделать миску нужно накрыть пленкой или крышкой. Оставляем куриные крылышки в медово-соевом соусе в холодильнике не менее, чем на 5 часов. Замаринованные куриные крылышки выложите в форму с высоким бортиком.
  1. Полейте сверху соусом. Запекайте куриные крылышки в духовке при 180−190 градусах на протяжении 35−40 минут.
  1. Готовые куриные крылышки должны получится с легкой глазурованной корочкой. Подавайте куриные крылышки вместе с овощами. Кстати, перед подачей крылышки можно посыпать семенами белого кунжута, которые выгодно подчеркнут их вкус. Сочные крылышки не требуют дополнительного соуса, но если вы любите крылышки с соусом, то к ним можно сделать любой из рецептов соусов к мясу, особенно, к курице.
  1. Замаринованные куриные крылышки в медово-соевом соусе можно запечь не только в духовке, но и приготовить их на мангале, на решетке или как барбекю.

Куриные крылышки в остро-сладком соусе

Способ приготовления:

  1. Для приготовления маринада нам нужно измельчить чеснок и имбирь. Чеснок можно выдавить через чеснокодавку и хорошо растереть в ступке. Кусочек имбиря очищаем и измельчаем на мелкой терке.
  2. В небольшой чашке смешаем мед, соевый соус, перец чили и измельченные чеснок и имбирь. Все перемешать. Добавим сок 1 лимона. Еще раз все перемешать. Маринад готов.
  3. Крылышки хорошо вымыть. Я использую крылышки с 2 суставами, но очень часто их продают с 3 суставами. Если вдруг у вас такие, то 3 сустав нужно отрезать. Нам он не понадобится. Вы можете использовать их для приготовления куриного бульона.
  4. Приготовьте форму, в которой будете запекать крылышки. Нужно, чтобы все крылышки поместились в ней в один слой.
  5. Обмакиваем каждое крылышко по отдельности в маринад и выкладываем в форму для запекания.
  6. Накрываем пленкой и ставим на 2 часа в прохладное место, можно в холодильник.
  7. Убираем пленку. Ставим в хорошо разогретую духовку до температуры 220º нашу форму с крылышками. Время запекания — приблизительно 25−30 минут. Когда пройдет половина этого времени достаньте противень, переверните крылышки на другую сторону, сверху полейте оставшимся маринадом. Снова поставьте в духовку и продолжите запекание.
  8. Крылышки просто тают во рту и не оставят равнодушным даже гурмана. На гарнир можно приготовить рис или картофель.

Крылышки в соевом соусе в мультиварке

Куриные крылышки в медовом соусе в духовке

Куриные крылья в медово-горчичном соусе в духовке

В приготовлении такого блюда существует только одна «сложность»: крыльев должно быть очень много. Крылышки в медово-горчичном соусе будут не только оценены по достоинству, но и уничтожены в один присест.

Ингредиенты:

  • крыло куриное – 2 кг.;
  • соевый соус – 200 мл.;
  • масло растительное – 50 мл.;
  • горчица – 4 ч. л.;
  • мёд – 100 мл.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль, карри – по 1 ч. л.;
  • кукурузный крахмал – 1 ч. л.

Приготовление:

  • Подготовить крылышки: промыть, обсушить полотенцем и, если есть желание – разделить по фалангам.
  • Поставить на огонь кастрюльку и влить в неё соевый соус, растительное масло, затем горчицу и мёд.
  • Развести крахмал в 2-3 ст. л. холодной воды и тонкой струйкой влить смесь в соус, не забывая мешать. Через 1-2 мин. выключить огонь.
  • Обвалять крылья в смеси давленного чеснока, соли и карри (можно также использовать любимую приправу для курицы).
  • Разогреть духовку до 180°C. Обвалять крылья в соусе, выложить на лист, вылить сверху остатки маринада и поставить запекаться на 30-40 мин.

На степень сладости соуса влияет количество мёда, на вязкость – крахмал, а также не стоит забывать, что соевый соус уже содержит соль: для тех, кто предпочитает умеренность, солить крылья не обязательно.

Вариант 1: Румяные куриные крылышки в медовом соусе в духовке – классический рецепт

О медовых маринадах больше ходит легенд, чем существует рецептов. На практике все такие составы очень похожи и выполняют очень простые функции – чуть размягчают мясо и способствуют образованию очень красивой поджаристой корочки.

Ингредиенты:

  • мёд, жидкий – половина стакана;
  • килограмм крыльев бройлерных цыплят;
  • неполная ложечка карри и четверть ложечки свежемолотого перца;
  • большой, тонкокожий лимон;
  • по четверти стакана майонеза и постного масла;
  • соль, поваренная.

Пошаговый рецепт запекания куриных крылышек в медовом соусе в духовке

Полностью снимите с лимона кожуру, разберите на отдельные дольки. Осмотрите их на просвет, удалите все семечки и тщательно измельчите мякоть в блендере.

В лимонное пюре всыпьте сухие специи, влейте мёд. Растительное масло тщательно смешайте с солью и майонезом. Соедините обе полученные массы и для начала попробуйте перемешать вилкой. Если всё удалось, и вышла однородная масса, переходите к следующему шагу, в противном случае вам придётся прибегнуть к помощи миксера.

Крылышки вымыть, обсушить чистой тряпочкой от влаги и надрезать крупные суставчики до середины. Повторно обтереть, если выступила влага и опалить над открытым огнём, для этой цели подойдёт газовая конфорка или зажигалка. Будьте аккуратны, не обожгитесь!

Подготовленные крылышки можно проколоть в мясистых частях тоненьким шилом или зубочисткой. Тщательно смажьте их медовым маринадом и оставьте на пару часов.

Просторный, неглубокий противень тщательно натрите полотняной салфеткой, увлажнённой растительным маслом. Разложите крылья, чтобы они не соприкасались. Разогрейте духовку до двухсот градусов, отправьте туда жаровню на двадцать пять минут.

Если понадобится крылья перевернуть, сбрызните их после этого сухим вином или гранатовым соком.

Вариант 2: Быстрый рецепт куриных крылышек в медово-соевом соусе

Экономим время на мариновании, правда при этом придётся чуть дольше запекать крылья. В оригинальном рецепте используется соус для барбекю, мы же слегка его упростили и кладём в маринад прозаический кетчуп, на вкусе готовых крылышек это никак не скажется.

Ингредиенты:

  • шесть пар куриных крыльев (12 штук);
  • по половине стакана соевого концентрата и жидкого мёда;
  • 120 граммов кетчупа с кусочками овощей;

Как быстро приготовить нежные куриные крылышки в медово-соевом соусе

Опалите над пламенем и слегка поскоблите ножом кожицу крыльев. Отделите крайние части и отложите для других блюд, например в бульоне они будут очень кстати. Оставшиеся части разрежьте по суставу или оставьте целыми, на своё усмотрение.

Читайте также:  Паста с охотничьими колбасками в томатно-баклажанном соусе

Соедините все части маринада, соли добавлять не нужно, соевый соус достаточно солён. Если кетчуп слишком нежен на вкус, подсыпьте на своё усмотрение несколько щепоток перца, можно добавить и молотый чили.

Духовку прогрейте немного ниже стандартной температуры запекания. Ста семидесяти градусов вполне достаточно. Обильно смажьте маслом просторный противень, курятину натрите самодельным маринадом. Выдерживать в нём крылья нет необходимости, сразу раскладывайте их по жаровне и отправляйте в духовку.

Запекаем крылья несколько дольше, чем при классическом мариновании. Проверьте готовность блюда через полчаса, но при указанной температуре понадобится до часа времени.

Приготовление крылышек в рукаве

В данном рецепте в качестве гарнира выступает картофель, а сами крылья выпекаются в рукаве. Так блюдо получается более нежным и сочным, так как успевает хорошо пропитаться.

Необходимые компоненты:

  • восемьсот грамм крылышек;
  • 2 большие ложки масла оливы;
  • шестьсот грамм картофеля;
  • сорок семь миллилитров соуса сои;
  • 7 грамм паприки;
  • 1,5 больших ложки гранатового соуса;
  • 5 грамм жидкого меда;
  • маленькая ложка кориандра.

Этапы готовки крылышек в медово-соевом соусе с картошкой:

  1. Промыть и обсушить крылья.
  2. В посуде соединить гранатовый и соевый соусы, мед, перец, паприку и соль.
  3. Замариновать смесью мясо и оставить на час.
  4. Картофель очистить от шкурки и помыть. Порезать на небольшие ломтики, их приправить кориандром и пропитать растительным маслом.
  5. В рукав поместить картофель, затем мясо.
  6. Выпекать в духовке час при ста девяноста градусах.

Готовое блюдо украсить измельченными петрушкой и укропом.

Вариант 3: Куриные крылышки в медовом соусе в духовке с ананасами и картошкой

Сложное блюдо, придётся над ним похлопотать, зато из духовки вы достанете не просто роскошные крылышки, а полноценное блюдо, вместе с гарниром.

Ингредиенты:

  • 10–15 куриных крыльев, в зависимости от размера;
  • четыре крупные картофелины;
  • постное масло и соевый соус – по четыре ложки;
  • три ложки мёда;
  • баночка консервированных в сиропе ломтиков ананаса;
  • две большие луковицы;
  • соль и специи из двух наборов: «Для румяной курочки» и «Печёный картофель».

Как приготовить

Соус, сироп из консервов и мёд смешиваем. Пробуем, присаливаем по необходимости, всыпаем ложечку готовых пряностей и доливаем ложку масла. Тщательно взбалтываем венчиком.

Крылышки моем и разрезаем, удаляя самую крайнюю часть. Складываем в плотный пластиковый пакет, заливаем маринадом и выдерживаем так до часа, желательно несколько раз за это время упаковку энергично встряхнуть.

С картофеля тоненько срезаем кожицу. Если вам достался сорт с нежной кожурой, можете её не удалять, а просто тщательно отмыть клубни от земли и вырезать порченые части. Нарезаем картофель кружками, чуть тоньше сантиметра.

Луковицы чистим и нарезаем тонкими кольцами, слегка присаливаем и обминаем руками. Включаем духовку, устанавливаем на регуляторе температуру в 250 градусов. Пока она прогреется, густо смазываем противень маслом. Раскладываем слой картофеля, по нему луковые кольца. Присаливаем, выкладываем ещё один картофельный «этаж», который на этот раз щедро сдабриваем соответствующими специями.

Далее у нас идут маринованные крылья и ананасы. Их можно перемешать, добавив резаные ананасы в пакет с курятиной. Поливаем этот слой оставшимся маринадом из пакета.

Запекаем при указанной температуре в два захода. Первый этап тридцатиминутный, после чего жаровню вынимаем, и верхний слой быстро переворачиваем. Возвращаем противень в духовку уже на четверть часа. Готовое блюдо подаём без гарнира, предложите к нему крупно нарезанные спелые помидоры.

Вариант 4: Куриные крылышки в медово-соевом соусе с пивом

Технология маринования курятины в пиве позволяет обогатить вкус даже бройлерного цыплёнка резкими, насыщенными нотками. Состав подходит для использования в маринаторе, загрузите в устройство крылья, влейте смесь и пиво, запустите на время до десяти минут. Можете сразу запекать крылья, на что уйдёт даже несколько меньше времени.

Ингредиенты:

  • живое светлое пиво – неполный стакан;
  • полтора килограмма крыльев;
  • по две ложки мёда и соевого соуса;
  • три небольших зубочка чеснока;
  • соль, мелкого помола.

Пошаговый рецепт

Крылышки подготовить, как рекомендуется в классической рецептуре (первый из приведённых в статье вариантов). Чеснок очистить и мелко натереть или раздавить специальным прессом. Смешать вначале мёд с соусом, затем добавить рубленый чеснок.

Выдержав смесь минут пять, проверить на соль и добавить её при необходимости. Подготовленные крылышки сложить в кастрюльку, в которой они уместятся довольно плотно, залить маринадом и тщательно перемешать. В последнюю очередь влить в кастрюльку пиво, накрыть крышкой и выдержать крылья в маринаде до полутора часов.

Духовку разогреваем до двухсот градусов, крылья выкладываем в толстостенную сковороду без ручки или форму для запекания. Немного полив маринадом, запекаем в течение часа. Каждые двадцать минут достаём и поливаем выделившимся соком, если его недостаточно, можете подливать понемногу оставшийся маринад или просто пиво.

Вариант 5: Как запечь в рукаве куриные крылышки в медовом соусе

Если описание укладки крылышек в рукав вас смущает, поступайте традиционным образом и проколите в пакете несколько дырочек. Запекайте, как описано, но последнюю четверть часа, разрезав и развернув плёнку.

Ингредиенты:

  • десяток крупных куриных крыльев;
  • по две ложки масла и соевого соуса;
  • большая долька чеснока;
  • две ложки мёда и вдвое больше белого сухого вина.

Как приготовить

От большинства рецептов запекания в рукаве, наш отличается тем, что прокалывать пакет мы не станем. Все компоненты маринада, кроме вина, смешиваем и даём им отстояться в мисочке – «познакомиться».

Крылья подготавливаем стандартно – моем, промокаем тряпицей, опаливаем, слегка скоблим и отрезаем тонкую часть. В рюмочку наливаем две ложки вина, добавляем щепотку соли и помешиваем до растворения. Набираем винный рассол в шприц и вводим по маленькой порции в самые мясистые части.

Крылья складываем в небольшой полиэтиленовый пакет, заливаем маринадом и вином, перемешиваем. Если осталось немного рассола, вылейте его туда же. Сложите пакет так, чтобы там почти не осталось воздуха, плотно уложите в кастрюльку или миску и вынесите на холод, часа на три.

Духовку разогрейте до двухсот градусов. Рукав для запекания плотно закрепите с одной стороны, прямо внутрь поместите пакет с крыльями. Придерживая упаковку, в которой мариновалась курятина, за «донышко», вытряхните из него в рукав крылышки. Руками выдавите весь маринад из пакета, как из тюбика, вслед за курятиной.

Рукав с крылышками положите в подходящую форму, свободный край соберите гармошкой и обрежьте наискосок, поближе к уложенным в него крылышкам. С помощью клипсы или кулинарной нити закрепите уголок пакета так, чтобы осталась небольшая щель. То есть перевяжите «уголок» примерно на две трети по длине, обеспечив пару выход у самого основания.

Запекаем на указанной выше температуре тридцать минут. Следите за образованием румянца на крыльях, если его цвет вас не устроит, придётся разрезать пакет и ещё несколько минут выдержать крылья в духовке.

Запеченные куриные крылышки в пикантном соево-медовом соусе

Способов приготовления крылышек существует примерно столько же, сколько было шуточных псевдонимов у Чехова (а их, кстати, насчитывается более 50!). Но именно этот подкупает своей простотой и дерзким остро-сладко пряным вкусом. Маринад – просто находка! В нем можно готовить не только крылья, но и любую другую часть курицы, а также свинину или говядину. Вариант термообработки тоже можно выбрать соответственно предпочтениям и обстоятельствам – на гриле, мангале сковороде или в мультиварке. Но особенно сочными и хрустящими получаются запеченные куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке. Рецепт с фото и легкими дополнениями, которые разнообразят блюдо, когда вы будете готовить его снова. А вы будете, не сомневаюсь.

Рецепт с использованием кунжута

Данный способ приготовления немного отличается от классического. В нем крылышки несколько раз переворачиваются в духовке до образования корочки. Таким образом мясо лучше прожарится.

Кунжут добавляет крылышкам яркий сладковатый вкус, поэтому не стоит перебарщивать с его количеством.

Для приготовления блюда нам понадобятся:

  • 1,5 килограмма куриных крылышек;
  • шестьдесят пять грамм жидкого меда;
  • большая ложка поваренной соли;
  • немного кунжутного масла;
  • маленькая ложка паприки;
  • семьдесят миллилитров соуса из сои;
  • 2 большие ложки пшеничной муки;
  • маленькая ложка черного перца;
  • шестьдесят миллилитров соуса чили;
  • большая ложка рисового уксуса;
  • кунжут в качестве украшения.

Приготовление куриных крылышек в медово-соевом соусе:

  1. Мясо помыть и порезать пополам.
  2. Сделать панировочную смесь. Для этого необходимо в емкости соединить муку, паприку, соль и перец.
  3. Обвалять мясо в панировке.
  4. На противне расстелить пергамент, сверху разложить крылышки.
  5. Разогреть духовой шкаф до двухсот двадцати градусов
  6. Поместить мясо в духовку.
  7. Спустя восемнадцать минут перевернуть крылышки.
  8. Готовить еще двадцать минут. Повторить переворачивание. Оставить выпекать на это же время.
  9. В последний раз перевернуть крылья и жарить до образования корочки.
  10. В отдельной посуде поместить мед, соус, пасту чили, масло кунжута и рисовый уксус.
  11. Птицу полить полученной смесью.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе готовы. Перед подачей рекомендуется добавить для красоты немного кунжута.

Читайте также:  Классический лагман с курицей – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях в казане

Ингредиенты:

куриные крылышки – 1 кгсоевый соус – 120-150 млмед (натуральный или искусственный) – 1 ст. л.чеснок свежий – 3 зубчикагорчица готовая – 1 ч. л. (по желанию)растительное дезодорированное масло – 2 ст. л.свежемолотая смесь перцев – щепоткаповаренная (не крупная) соль – по необходимостисемечки кунжута (белые или черные) – для подачи (не обязательно)

Крылышки в вине

Время приготовления: 40 минут.

  • 10 куриных крылышек;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. соуса соевого;
  • 2 ст. л. цветочного меда;
  • 3 ст. л. белого вина сухого;
  • 2 ст. л. масла растительного.

Рецепт приготовления:

  1. Для начала приготовьте маринад. Соус, масло, мед и вино смешайте вместе. Добавьте к ним чеснок, пропущенный через пресс.
  2. Полученным маринадом залейте курицу. Следите за тем, чтобы она была полностью была промазана.
  3. Отправьте на 1,5-2 часа в холодильник.
  4. Как только установленное время пройдет, вытащите крылышки. Заверните каждое крылышко в фольгу и аккуратно выложите на противень.
  5. Готовить следует при 200 градусах.

В фольге крылышки тушатся при повышенной влажности, поэтому корочка получится не такой хрустящей и поджаристой. Блюдо получится изысканным из-за вина, острым его делает чеснок, а мед – сладковатым. Вкусовые оттенки сочетаются очень оригинально.

Как приготовить вкусные куриные крылышки в пикантном соево-медовом соусе в духовке (рецепт с фото):

Можете готовить крылья целиком или разрезать их по суставу пополам. Первую фалангу я удаляю по умолчанию. Там мяса практически нет, и она пригорает во время запекания. Да и смотрятся такие крылышки не очень аккуратно.

Крылышки с горчицей

Время приготовления: 1 час.

  • 1 кг куриных крылышек;
  • 120 мл соевого соуса;
  • 1 ст. л. натурального меда;
  • 1 ч. л. горчицы в порошке;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • перец, соль – по необходимости;
  • семечки кунжута — для подачи.

Способ приготовления:

  1. Крылья можно приготовить целиком либо разрезать их пополам по суставу. Первую фалангу можно удалить полностью — там мяса практически нет, и во время запекания она пригорает.
  2. Разделанные крылышки помойте и обсушите.
  3. Теперь нужно приготовить маринад. Пропустите чеснок через мелкую терку. В отдельной миске смешайте соус соевый, мед, масло, чеснок и горчицу в порошке. Добавьте щепотку перца. Тщательно перемешайте.
  4. Крылышки и маринад соедините вместе, тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться на полчаса при комнатной температуре.
  5. Смажьте противень маслом. Выложите курицу в один слой, чтобы она запеклась равномерно.
  6. Поставьте отметку в 180 градусов на духовке. Запекайте до получения румяного цвета.
  7. Семена кунжута подсушите на сковородке без масла, чтобы сделать их более хрустящими и раскрыть аромат.
  8. Готовые крылышки посыпьте зернами кунжута. Аппетитная закуска полностью готова.

Это блюдо можно подавать и с гарниром. Хорошо подойдут рисовая или гречневая лапша, рис и фунчоза.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector