Вкусный люля-кебаб из фарша курицы – как приготовить на сковороде-гриль в домашних условиях, простой пошаговый фото рецепт

Содержание
  1. Простой классический люля-кебаб из баранины с курдюком
  2. Потребуется:
  3. Пошаговый процесс:
  4. Альтернативный рецепт
  5. Жарим на мангале люля-кебаб из фарша из баранины и куриной грудки
  6. Потребуется:
  7. Пошаговый процесс:
  8. Люля из куриного фарша
  9. Простой рецепт сочного люля-кебаба из телятины и курицы
  10. Потребуется:
  11. Пошаговый процесс:
  12. Видеорецепт приготовления
  13. Самый нежный люля-кебаб из курицы на мангале по-армянски
  14. Потребуется:
  15. Пошаговый процесс:
  16. Как приготовить сочный люля-кебаб из говяжьего фарша
  17. Потребуется:
  18. Пошаговый процесс:
  19. Люля-кебаб из фарша на мангале, чтобы мясо не отваливалось
  20. Потребуется:
  21. Пошаговый процесс:
  22. Готовим на мангале куриный люля-кебаб со сладким перцем и сыром
  23. Потребуется:
  24. Пошаговый процесс:
  25. Рецепт приготовления куриного люля-кебаба, с фото
  26. Ароматный люля-кебаб из свиного фарша на мангале
  27. Потребуется:
  28. Пошаговый процесс:

Простой классический люля-кебаб из баранины с курдюком

  • Вам будет интересно: Шашлык из свинины в соевом соусе. Простые рецепты вкусного маринада

Чтобы приготовить настоящий люля-кебаб важно разобраться в технологии. Иначе фарш постоянно будет спадать с шампура. Мясную массу вымешивают не менее 10 минут, затем отбивают об рабочую поверхность. Готовый фарш обязательно охлаждайте, нанизывайте на холодный шампур. Правильная мясная масса – вязкая, однородная и липкая.

Потребуется:

  • Мясо (мякоть баранины) – 1 кг.
  • Курдюк самца – 400 г.
  • Лук – 200 г.
  • Соль.

Пошаговый процесс:

Пропустите мясо через мясорубку.

Натрите на терке для корейской моркови лук. Измельчать в мясорубке нельзя, так как овощ пускает слишком много сока. Если шинковать ножом, то кубики получатся крупными.

Читайте также:  Рыбакам и не только: как приготовить вкусную уху из пескарей, ершей и прочей мелочи

Отожмите слегка лук руками, чтобы избавиться от сока. Лишняя влага испортит консистенцию фарша. Оставьте на несколько минут.

Курдюк нужен, чтобы люля-кебаб получился сочным. Пропустите его через мясорубку.

Хорошо вымесите мясо с курдюком. Тщательно разминайте руками, чтобы вышел весь кислород. Если плохо перемешаете, то на шампуре люля-кебаб держаться не будет. Процесс займет не менее 5-7 минут.

Лук поместите в марлю. Отожмите сок. От него люля-кебаб упадет.

Переложите к фаршу. Лука должно быть много, чтобы блюдо получилось сочным.

Добавьте соль. Используйте только крупную. Вымешивайте заготовку руками. Перец добавлять не надо, иначе мясо почернеет.

Сформируйте шарик весом примерно 60 г. Выкладывайте заготовки на противень на расстоянии друг от друга.

Из рук в руки перекидывайте шарик, слегка отбивая. Чтобы вышел весь воздух. Оставьте в холодильнике на 2-3 часа. Если надо готовить срочно, то поместите в морозильное отделение на полчаса.

За это время заготовки окрепнут. Надевайте на шампур по 3 шарика.

Руку смочите горячей водой. Слегка поворачивая шампур с заготовкой, прижимайте фарш, периодически смачивая руки горячей водой. Между фаршем и шампуром не должно остаться воздуха и пустот. Придайте ровную форму. Шампур удобнее держать в правой руке, а формировать фарш левой рукой. Приготовленной массы хватит примерно на 10 порций.

Читайте также:  Варить чечевичный суп. Варим постный чечевичный суп. Похлебка из зеленой чечевицы со свиными копчеными ребрышками.

Если не уверены, что люля-кебаб не упадет с шампура, то можете поместить заготовки еще на час в холодильник.

Подготовьте угли. Разровняйте. Выложите шампуры на мангал. Располагайте заготовки максимально близко, но в тоже время, чтобы они не соприкасались. Воздух не должен проходить между шампурами. Рекомендованная температура в мангале 700°С.

Как только мясо схватится, переверните. Процедуру проводите аккуратно. По мере приготовления каждый шарик начнет отделяться.

Следите чтобы блюдо не сгорело, вовремя переворачивайте. Переложите в объемный глиняный горшочек, который поможет сохранить тепло блюда.

Альтернативный рецепт

А теперь, как и обещали, вариант кебаба с весьма необычным ингредиентом. Вместо обычного сала можете попробовать добавить в фарш грамм 200… фуа-гра ! А почему бы и нет? Это жир? Жир! Но именно этот ингредиент сделает люля-кебаб из куриного фарша невероятно нежным и вкусным. Кто-то скажет, что глупо использовать такой дорогой продукт вот так, ну, а мы скажем, что вы просто не пробовали это произведение искусства. Описывать весь процесс приготовления – смысла не имеет, ведь он, по сути, такой же. Просто заметите сало из рецепта выше мелко нарубленной фуа-гра . Вот и весь секрет.

Одним словом, если у вас есть возможность, обязательно попробуйте воплотить этот рецепт в жизнь. Уверены, вам обязательно понравится, а ваши гости, мягко говоря, очень удивятся, когда узнают, какой же секретный ингредиент вы использовали. Приятного аппетита!

Так же как и шашлык люля кебаб готовится на шпажках или на шампурах, а сама основа для него готовится как и котлеты из мясного фарша. В отличие от в люля кебаб не добавляют ни булочку (батон или хлеб), ни яйца. Выбор мяса для люля кебаба велик. Традиционный кебаб на востоке готовят из баранины или говядины, немного реже из мяса птицы или свинины.

Приготовленный особенным образом фарш нанизывается на шампуры и запекается на открытом огне – мангале. Стоит отметить, что люля кебаб можно приготовить и в домашних условиях, без мангала, запечь его в духовке на шпажках. Приготовленный по этому рецепту люля кебаб также можно пожарить и на сковороде. А сейчас давайте посмотрим, как приготовить люля кебаб из курицы — пошаговый рецепт

.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 700-800 гр.,
  • Болгарский перец – 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Петрушка или кинза – небольшой пучок,
  • Соль – по вкусу,
  • Специи: смесь специй для шашлыка, паприка, имбирь, хмели-сунели,
  • Крахмал — 1 ч.ложка.

Жарим на мангале люля-кебаб из фарша из баранины и куриной грудки

Куриная грудка придаст баранине особую нежность. Люля-кебаб жарьте быстро, чтобы мясная масса не успела стать сухой. Для каждой стороны достаточно находиться над раскаленными углями по 7 минут. Правильно приготовленное блюдо будет таять во рту, и вызывать всеобщее восхищение. Подавайте с большим количеством зелени и овощной нарезкой.

Потребуется:

  • Фарш, приготовленный из жирной баранины – 1 кг.
  • Соль.
  • Зира – 5 г.
  • Куриная грудка – 1,5 кг.
  • Паприка – 5 г.
  • Лук – 550 г.
  • Черный перец.

Пошаговый процесс:

Перекрутите куриную грудку через мясорубку. Соедините с фаршем из баранины.

Читайте также:  Рецепты вегетарианского борща с фото: 5+ секретов успеха

Измельчите в мясорубке луковицы. Поместите в марлю и отожмите максимально сок.

Отправьте овощ к фаршу. Посолите. Добавьте черный перец, затем перетертую в ступке зиру.

Размешивайте, пока фарш не станет упругим, липучим и тягучим. Процесс займет около 20 минут.

Наденьте на шампуры. Смоченными в воде руками придайте продолговатую форму. Внутри не должно остаться пустот, иначе заготовки упадут.

В мангале раскалите угли. Поместите шампуры. Готовьте, обжаривая с каждой стороны до красивого золотистого цвета.

Люля из куриного фарша

Это рецепт люля из курицы, который готовится дома, на сковороде. Добавление жидкого дыма придает блюду запах костра. Чтобы люля не развалились во время жарки и получились сочными, необходимо отбить фарш. Калорийность – 480 ккал. Получается три порции. На приготовление необходимо около часа.

Ингредиенты:

  • полкило филе;
  • луковица;
  • 1 сладкий красный лук;
  • две дольки чеснока;
  • маленький пучок петрушки;
  • две ст.л. уксуса;
  • соль;
  • перец черный;
  • 1 острый перец;
  • одна л.ч. жидкого дыма.

Приготовление:

  1. Промойте и обсушите мясо, порежьте кусочками среднего размера.
  2. Порубите мелко петрушку и луковицы, нарежьте острый перец, чеснок измельчите и посолите.
  3. Красную луковицу порежьте полукольцами тонко и залейте уксусом. Отложите в сторону мариноваться.
  4. Сделайте фарш из мяса и перемешайте с луком, чесноком, петрушкой, добавьте нарезанный острый перец, жидкий дым. Перемешайте.
  5. Готовый и вымешанный фарш отбейте: поднимайте фарш над миской и резко бросайте примерно 20 раз. Так структура фарша станет другой.
  6. Сформируйте мокрыми руками люля. Каждый должен быть узким и маленьким: около 5 см. в длину.
  7. Обжарьте люля из курицы на сковороде в масле до румяного цвета.

Подавайте люля-кебаб из курицы на блюде с маринованным красным луком и посыпьте свежей зеленью и зернами граната. Можно еще добавить при подаче сумах.

Если нет возможности отправиться на природу, можно сделать люля из курицы в духовке. Получится очень вкусно. Калорийность блюда – 406 ккал. Получается 3 порции. Готовится люля полтора часа.

Необходимые ингредиенты:

  • 600 г. мяса;
  • две луковицы;
  • два зубка чеснока;
  • две веточки петрушки;
  • 0,5 ч.л. паприки;
  • одна ч.л. жидкого дыма;
  • соль, перец.

Этапы приготовления:

  1. Мясо промойте и обсушите. Мелко порежьте чеснок.
  2. Мясо с чесноком измельчите в блендере в фарш.
  3. Мелко порежьте луковицы и порубите зелень.
  4. Добавьте к готовому фаршу зелень с луком, соль и специи. Перемешайте хорошо. Отбейте фарш и положите в холод на полчаса.
  5. Из фарша сделайте продолговатой формы люля, примерно 7 см в длину.
  6. На смазанный противень выложите колбаски, сбрызните жидким дымом и пеките 20 минут в духовке на 200 гр.

Можно сырые люля насадить на шпажки: так удобнее их готовить и есть. Также при подаче блюдо выглядит красиво. Есть люля можно с соленьями и маринованным луком.

Простой рецепт сочного люля-кебаба из телятины и курицы

Телятина – нежное, диетическое мясо, которое подходит для детей и взрослых. В сочетании с курицей идеально для приготовления люля-кебаб. Если хотите придать блюду пикантности, то добавьте в состав 40 мл коньяка. Помните, что запрещено добавлять яйца. Липкости и вязкости добиваются длительным вымешиванием. Если нет курдюка, то можете заменить его салом.

Потребуется:

  • Телячий фарш – 600 г.
  • Куриный фарш – 450 г.
  • Перекрученный курдюк – 250 г.
  • Луковица – 3 средние.
  • Кинза – 50 г.
  • Соль крупная – 60 г.
  • Черный молотый перец – 10 г.
  • Молотый кориандр – 10 г.

Пошаговый процесс:

Тщательно соедините два вида фарша. Перемешивайте 10 минут. Отбейте несколько раз об стол.

Добавьте специи. Посолите. Вымешивайте четверть часа.

Нашинкуйте максимально мелко луковицы и кинзу. Добавьте к мясу.

Вымешивайте до однородности. Накройте пищевой пленкой.

Уберите в холодильное отделение на 12 часов.

Разделите фарш на 10 частей. Каждую отбейте в руках. Наденьте на шампуры. Руки должны быть смочены в воде.

Слегка прижимайте фарш, аккуратно переворачивая шампур. Пустот и воздуха остаться не должно.

Читайте также:  Рисовый суп с курицей: пошагово с фото

Поместите заготовки на мангал с раскаленными углями. Периодически переворачивая томите до готовности.

Видеорецепт приготовления

В видеоролике вы можете просмотреть простой рецепт приготовления люля-кебаб из курицы на шампурах на мангале.

Рецепт куриных люля-кебаб на гриле или сковороде с использованием деревянных шпажек можно посмотреть здесь.

От котлет люля-кебаб отличается тем, что для его приготовления используют лишь мясо, лук и специи, яйца и хлеб в основном в состав блюда не входят.

Если вы хотите разнообразить свое меню, приготовить что-то необычное из любимого мясного фарша, то смело воспользуйтесь нашими тщательно отобранными проверенными рецептами приготовления люля-кебаб из курицы.

Самый нежный люля-кебаб из курицы на мангале по-армянски

Фирменное блюдо армянских семей – люля-кебаб. Этот рецепт многие считают самым точным и вкусным. Используйте только бедро курицы. Голень и грудка для приготовления не подходят. При желании специй и зелени можно добавить больше. С куриных бедер уберите обязательно жир, шкурки и кости. В рецепте указан вес чистого мяса.

Потребуется:

  • Курица – 2 кг.
  • Лук – 260 г.
  • Соль.
  • Бараний жир – 360 г.
  • Чабрец – 40 г.
  • Базилик – 40 г.
  • Черный перец молотый – 20 г.

Пошаговый процесс:

Крупными кусками нарежьте луковицы. Мясо и жир порубите.

Отправьте в мясорубку. Измельчите.

Посолите. Добавьте травы, перетертые руками. Поперчите.

Тщательно перемешайте. Отбейте об стол. Процедуру повторяйте 10 минут.

Переложите в удобную форму. Заверните пищевой пленкой. Отправьте в холодильное отделение на 15 часов.

Подготовьте угли в мангале.

На шампуры очень плотно наденьте фарш. Он должен быть обязательно холодным, иначе люля-кебаб развалится. Можете перед приготовлением подержать его полчаса в морозилке.

Отправьте на мангал. Томите с каждой стороны до красивого золотистого оттенка.

Как приготовить сочный люля-кебаб из говяжьего фарша

Для фарша используйте заднюю часть говядины без жил, без хрящиков, без пленок. Это очень важно, так как когда добавите жир, он будет плавиться. В результате блюдо получится нежным. Любители острых блюд могут добавить в состав красный острый перец.

Потребуется:

  • Говядина – 1 кг.
  • Черный перец – 10 г.
  • Курдючный жир – 300 г.
  • Зира – 10 г.
  • Соль – 20 г.
  • Лук – 300 г.
  • Кориандр – 10 г.
  • Чеснок – 5 зубков.

Пошаговый процесс:

Мясо и жир пропустите через мясорубку.

Лук нашинкуйте. Кубики должны быть мелкими. Отправьте в фарш.

Посолите. Добавьте кориандр, перемолотую зиру, черный перец.

Вымешивайте руками. Если есть планетарный комбайн, то можете перемешивать насадкой для теста. Масса в результате должна изменить цвет и стать гораздо темнее.

Переложите в форму. Укройте пленкой и оставьте в холодильнике на 12-15 часов.

Разогрейте мангал. Наденьте на руки перчатки. Мясо не будет прилипать.

Сформируйте шар. Проткните шампуром. Рукой распределите по поверхности. Сразу поставьте на мангал.

Если заготовка сразу не схватится, то фарш сползет с шампура. Подержите, регулярно переворачивая до готовности.

Люля-кебаб из фарша на мангале, чтобы мясо не отваливалось

Чем дольше готовый фарш вы подержите в холодильном отделении, тем более густым и липким он станет. Колбаски слепятся легче и будут крепко держаться на шампурах. При формировании заготовок прижимайте серединки, чтобы не образовались пустоты. Чем тоньше вы их сделаете, тем быстрее и лучше котлетки прожарятся. Вкуснее всего блюдо получается на углях из дуба, бука или вишни.

Потребуется:

  • Говяжий фарш – 2,5 кг.
  • Соль.
  • Зира – 10 г.
  • Свиной фарш – 500 г.
  • Орегано – 5 г.
  • Кинза – 50 г.
  • Лук – 550 г.
  • Душистый перец горошком – 5 г.
  • Базилик – 50 г.

Пошаговый процесс:

Соедините два вида фарша, тщательно перемешайте. Душистый перец, зиру, орегано насыпьте в ступку. Измельчите.

Лук натрите на крупной терке. Отставьте в сторону.

Кинзу нашинкуйте. Мелко порубите базилик. Травы должны быть свежими. Смешайте зелень.

Фарш посолите. Насыпьте специи. Добавьте измельченные травы, затем лук. Тщательно перемешайте. Время – четверть часа.

Отбейте с силой об стол. Это размягчит мясо и выгонит лишний воздух. Фарш должен стать более плотным и слипшимся.

Наберите в ладонь фарш. Скатайте овал. Должна получиться большая котлета. Поместите на разделочную доску или противень. Повторяйте процесс, пока мясо не закончится.

Руку смочите в воде. Возьмите заготовку. Проткните по центру шампуром. Аккуратно разминая, сформируйте люля-кебаб.

Переложите на подготовленный мангал с горячими углями. Переворачивая потомите до готовности. Не передерживайте, иначе блюдо получится сухим.

При подаче можете посыпать для вкуса нашинкованным луком.

Готовим на мангале куриный люля-кебаб со сладким перцем и сыром

Читайте также:  Потрясающие блюда из непривычного продукта – каперсов

Оригинальный рецепт приготовления с добавлением сыра придется по вкусу всем любителям блюд, приготовленных на мангале. Люля-кебаб получается сочным, пикантным и вкусным. Если хотите придать блюду особенно восхитительный аромат, то предварительно замаринуйте курицу в лимонном соке, уксусе, специях.

Потребуется:

  • Куриное бедро без кожуры и костей – 1 кг.
  • Соль.
  • Свиное сало – 170 г.
  • Кинза – 10 г.
  • Укроп – 20 г.
  • Сладкий перец – 50 г.
  • Лук – 50 г.
  • Петрушка – 20 г.
  • Черный перец – 5 г.
  • Твердый сыр – 50 г.

Пошаговый процесс:

Отправьте подготовленное куриное мясо в мясорубку. Перекрутите. Решетку ставьте среднюю, примерно 3-4 мм.

Измельчите сало. Соедините с куриным фаршем.

Нашинкуйте максимально мелкими кубиками лук и сладкий перец. Измельчите зелень. Сыр натрите на мелкой терке.

Смешайте все подготовленные компоненты. Посолите. Добавьте черный перец. Хорошенько помесите фарш, чтобы из мяса выделился белок, который будет основным связующим клеем для кебаба.

Чтобы люля-кебаб не падал с шампура, с силой отбейте полученную массу об стол.

Отправьте в холодильное отделение на 7 часов, чтобы фарш остыл и стал плотней. Это нужно для того, чтобы люля-кебаб не падал с шампура.

Охладите шампура. Смочите руки водой. Возьмите немного фарша, скатайте овальную котлету. Насадите на шампур.

Регулярно обмакивая руки в воде, сформируйте заготовку люля-кебаба.

Обжаривайте на мангале. Жар должен быть очень хорошим. Готовое блюдо станет румяным снаружи и сочным внутри. Время приготовления зависит так же от толщины кебаба. Оно может варьироваться от 10 до 20 минут.

Подавайте, посыпав порубленным луком и зеленью.

Рецепт приготовления куриного люля-кебаба, с фото

Обмываю мясо и очищенный лук. Режу их удобными для переработки в мясорубке кусочками.

У меня есть замороженная кинза и сладкий перец. Потому вынимаю их заранее из холодильника. Избавляюсь сначала ото льда, а затем от остатков воды. Кусочки перца нарезаю мелко.

Перекручиваю курицу с луком.

Добавляю в фарш кинзу с перцем, крахмал и специи.

Перед тем, как мешать его, заливаю холодной водой деревянные шпажки.

Ставлю возле себя миску — тоже с холодной водой — для формировки кебабов только влажными руками.

Но пока займусь основой для него более пристально. Вымешиваю фарш не ложкой, руками, потому что благодаря им масса становится идеально пластичной и будет обладать хорошей вязкостью, а кебаб получится нежнейшим.

Пока духовка будет разогреваться до 190 градусов, застелю противень пергаментом. Смажу его небольшим количеством масла.

Скатываю из куриного фарша овальной формы заготовки. Прокалываю каждую шпажкой.

Отправляю кебаб на противень.

Для запекания блюда в духовке необходимо всего полчаса. Однако этот процесс мне придется прервать через 15 минут, чтобы перевернуть люля-кебаб на другой бок. Это займет несколько минут. О них не забуду, прибавлю к оставшемуся времени приготовления блюда.

Когда есть свежие овощи, запекаю и их в духовке. Лучший гарнир для люля-кебаба из курицы и трудно придумать! Нет, подаю его даже к обычному пюре или с любой кашей. Результат всегда радует!
ЛЮЛЯ-КЕБАБ ИЗ КУРИЦЫ (РЕЦЕПТЫ)
От котлет люля-кебаб отличается тем, что для его приготовления используют лишь мясо, лук и специи, яйца и хлеб в основном в состав блюда не входят.

Если вы хотите разнообразить свое меню, приготовить что-то необычное из любимого мясного фарша, то смело воспользуйтесь нашими тщательно отобранными проверенными рецептами приготовления люля-кебаб из курицы.

Ароматный люля-кебаб из свиного фарша на мангале

Свинина – универсальный продукт, из которого чаще всего готовят шашлык. Мясо доступно по цене, а в магазинах есть ассортимент в любое года. Для приготовления люля-кебаб используйте свиную лопатку. Она идеально подходит для блюда. Главное – чтобы свинина не подвергалась заморозке. В этом случае мясные колбаски на костре получатся особенно нежными и сочными.

Потребуется:

  • Свинина – 2,5 кг.
  • Соль.
  • Молотый перец – 10 г.
  • Курдючный жир – 300 г.
  • Зира – 15 г.
  • Лук – 300 г.

Пошаговый процесс:

Нарежьте на куски мясо. Делайте их средними по размеру. Отправьте в мясорубку. Перекрутите.

Нарежьте небольшими кубиками луковицы. Мелко нарежьте курдючный жир. Отправьте в фарш.

Зиру и перец насыпьте в ступку. Перетрите. Пересыпьте в фарш.

Посолите. Тщательно вымешивайте мясную массу до появления волокон. Процесс займет 10 минут.

Затяните пищевой пленкой. Спрячьте в холодильник на 2 часа.

Подготовьте мангал. Углей должно быть достаточное количество.

Распределите фарш на 11 шампурах. Формируйте заготовки смоченными в воде руками. Следите, чтобы между мясом и шампуром не образовалось пустот, иначе блюдо слетит.

  • Вам будет интересно: Голубцы из пекинской капусты. Рецепты приготовления с начинкой из фарша или овощей

Установите на мангал. Как только фарш побелеет, перекрутите.

Переворачивайте люля-кебаб очень часто. В результате поверхность должна стать красивого румяного цвета.

Люля-кебаб ароматное, сытное, несложное блюдо, которое идеально подходит для пикника. Подавайте со свежей зеленью или отварным картофелем. Не передерживайте на мангале, иначе мясные колбаски станут сухими и потеряют свои неповторимые вкусовые качества.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector