Шашлык из курицы — самые вкусные маринады, чтобы мясо получилось мягким и сочным

Если обычный шашлык из свинины, говядины или баранины уже набил оскомину и хочется чего-то другого, предлагаю приготовить курицу. На природе, с применением мангала или дома, просто в духовке, если вдруг погода подвела) — не суть, ведь куриное мясо всегда получается более сочным и нежным, готовится быстрее, ну и что немаловажно, для семейного бюджета не особо ощутимо. Поэтому доставайте с антрессолей толстые покрывала, идите в магазин, чтобы купить все необходимое для шашлыка из курицы и расчехляйте любимые шампуры.

Ну а, самые вкусные маринады, от которых мясо станет сочным, нежным и мягким, вам искать не придется — мы об этом позаботились! Лучшие рецепты перед вами.

Существует стереотип, что куриный шашлык непременно надо готовить из грудки или окорочков. Однако, друзья мои, чем плохи бедра или крылышки? Великолепный блюдо на мангале, смею вас заверить, можно приготовить из любой части птицы! Просто нам нужны будут одинаковые по размеру порционные кусочки, которые мы пропитаем вкусным маринадом и приготовим.

Готовы? Тогда вперед!

Мясо курицы на мангале обычно готовится быстрее, чем любой другой вид мяса, и вроде бы, непременно должно получаться мягким, сочным и нежным, однако не всегда это так.

Читайте также:  Густой гороховый суп пюре с копченым мясом в мультиварке

Если использовать какие-то стандартные средства, соусы и специи, то зачастую курочка получается суховатой. На этот вид мяса не очень хорошо действует уксус, при мариновании в луке она приобретает довольно специфический вкус. А вот с чесноком, как мы все знаем, сочетается хорошо, однако, что делать дальше с этим знанием не совсем понятно. Естественно, если взять и просто залить окорочка обычным майонезом — тоже будет съедобно, однако сегодня речь пойдёт не про рецепты из серии «тяпнем по маленькой и так сойдёт», мы с вами поговорим о более интересных вариантах.

В каждом из представленных рецептов присутствует размягчитель. Главное — не переборщить с ним, иначе мясо может стать рыхлым. И еще, сколько времени дается в рецепте, столько и маринуйте курочку. Обычно это до 3 часов, а для филе и того меньше. Хотя есть и исключения – но тогда это указывается в рецепте.

Еще нужно понимать, что для разных частей курицы существует разное время приготовления. Так, крылышки должны постоять в маринаде около 2 часов, а бедра или окорочка — больше на час.

Как замариновать курицу для шашлыка, чтобы мясо было сочным и мягким?

Как только солнышко начинает светить поярче и потеплее — первая мысль, которая приходит в голову — а не ломануться ли нам на природу, да не поесть ли вкусных шашлычков?! А если дачная пора в самом разгаре, то тем более, как говорится, сам Бог велел!

Причём всегда же хочется, чтоб он был «самый-самый»! И сочный и вкусный и чтобы стоил недорого. Вот тут то и вспоминается курица, которая, пожалуй, впереди планеты всей, если говорить о «недорого»… Целые тушки и окорочка, филе грудки и всякие куриные субпродукты — всё это легко можно найти практически в любом магазине и купить по щадящим ценам.

Мясо, приготовленное по представленному ниже рецепту, приятно удивит своей сочностью и мягкостью. Просто попробуйте!

Возьмем:

Первое самое важное требование — это правильно выбрать мясо. Покупайте качественную свежую курицу. Замороженное мясо – не очень хороший выбор. Сгодится, конечно, если другого варианта просто нет, тогда размораживайте его медленно, лучше в холодильнике, т.е. без помощи микроволновки или опускания в горячую воду…

Запомните! При быстром размораживании мясо становится жестким. А если вы хотите, чтобы шашлык из размороженной курицы получился сочным, маринуйте ее в уксусе

Но об этом чуть позже.

Приготовление:

Возьмем куриные бедра без кости (я беру без кожи) и порежем филе на куски подходящего размера.

Специи тщательно смешиваем, добавляем масло и сметану, туда же выдавливаем сок из лимона. Не забываем посолить.

Читайте также:  Сколько нужно замачивать фасоль перед варкой красную

Заливаем курицу получившимся маринадом, хорошо перемешиваем.

И оставляем в соусе на три часа.

Как жарить куриный шашлык на мангале, надеюсь, вы знаете, но все же некоторые рекомендации, я думаю, будут полезны…

Жарить на среднем жаре, сильного быть не должно, поскольку курочка имеет свойство быстро гореть. Главное, чтобы тепло от жара было равномерным. Чтобы было понятнее — вы можете подержать руку (некоторое время, конечно) на уровне шампуров

И еще важно держать под рукой бутылочку с водой. Если появится открытое пламя, то курица моментально обуглится. Если все таки огонь появился , то сдвигаем шампуры в сторонку и сбиваем огонь, однако не переусердствуйте! Нельзя совсем залить угли водой.

Готово. Приятного аппетита!

Полезные советы по подготовке мяса и жарке шашлыка

Для того, чтобы шашлык получился сочным и мягким, важно придерживаться некоторых правил подготовки мяса и приготовления на мангале. Вот основные:

  • Самое первое, что нужно для получения вкусного шашлыка, это конечно же свежее мясо! Чем свежее вы возьмете его, тем вкуснее получится готовый продукт.
  • Если же у вас мясо замороженное, тогда лучший способ его разморозить естественным способом, положив в холодном месте.
  • Важно правильно подобрать маринад! Например, для курицы кислый маринад не рекомендуется, так как куриное мясо и так достаточно мягкое.
  • Для углей лучше всего брать дрова из фруктовых деревьев, таких как вишня, абрикос, яблоня, груша. Именно фруктовые деревья придадут мясу приятный аромат. Черешня и орех не подойдут, так как эти деревья мягкие и углей от них не будет. Если же в огонь попадет сосна — шашлык будет отдавать неприятным привкусом.
  • Важно не спешить переворачивать мясо над углями, нужно дождаться образования коричневой корочки, она сохранит внутри мяса сок!
  • Нельзя допускать открытого огня под мясом, иначе оно обуглится.
  • Жарить нужно на раскаленных углях, чтобы мясо хорошо обжаривалось, важно не передержать, иначе шашлык будет пересушенным. Для обжарки достаточно 20-30 минут.
  • Не отлучайтесь от мангала, языки огня могут появиться в ваше отсутствие и испортить мясо.
  • Заранее подготовьте бутылку с чистой водой для гашения огня и специальную «махалку» для поднятия жара, если он перетлел.
  • Кушайте шашлык горячим прямо с огня и наслаждайтесь сочным и мягким мясом!

Ну и напоследок, смотрите видео приготовления самого сочного шашлыка из куриных бедер на вкусном маринаде с имбирем:

Приятного аппетита!

P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector