Суп с замороженным горохом и курицей. Куриный суп с зеленым горошком. Как приготовить суп из зеленого горошка в домашних условиях

Приветствую вас мои дорогие на своем кулинарном блоге! Сегодня у меня совершенно простое и незатейливое блюдо, которое я, если честно, готовлю в-первые. И я поделюсь с вами как приготовить куриный суп с зеленым горошком и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Я не решалась долгое время сварить этот супчик, так как я думала, а будет ли он вкусный.

Да, суп из зеленого горошка оказался очень вкусным, что я теперь нисколько не жалею, что уделила время на новое для меня блюдо.

Для приготовления этого блюда можно использовать свежий, замороженный и даже консервированный зеленый горошек. Я в этом году постаралась на славу и сделала заготовку из зеленого горошка – заложила пару полочек в свою морозилку. Изначально я хотела просто тушить горошек на ужин, так как он мне очень нравится. А теперь оказалось, из него можно готовить разные блюда, например, овощной суп с зеленым горошком.

    Курица – 300-400 гр. Картофель – 2-3 шт. Морковка – 1 шт. Лук – 1 шт. Зеленый горошек – 100-150 гр. Соль, специи по вкусу Масло растительное для жарки
Содержание
  1. Для бульона
  2. Совет 1: Как приготовить суп из зеленого горошка
  3. Ямайский суп
  4. Совет 2: Как приготовить суп из гороха
  5. Вегетарианский суп-пюре «Нежный»
  6. Совет 3: Как приготовить суп из баранины
  7. Совет 7: Как быстро приготовить вкусный суп из консервированной сайры
  8. Рецепт быстрого и вкусного приготовления супа с консервированным зеленым горошком
  9. Способ приготовления:
  10. Совет 8: Как приготовить суп-пюре из горошка с чесноком
  11. Суп с зеленым горошком — подготовка продуктов и посуды
  12. Совет 9: Что приготовить из молодого зеленого горошка
  13. Вариант 3: Нежный куриный суп с зелёным горошком, рисом и плавленым сыром
  14. Гороховый суп из зеленого горошка
  15. Ингредиенты
  16. Приготовление
  17. Рецепт 3: Суп с зеленым горошком и кукурузой
  18. Суп с зеленым горошком в мультиварке
  19. Суп из зеленого горошка: свежего и замороженного
  20. Рецепт 5: Суп с зеленым горошком и финиками
  21. Рецепт супа-пюре из консервированного зеленого горошка с рисом
  22. История появления блюда
  23. Нежный суп-пюре с зеленого гороха
  24. Рецепт первый
  25. Вариант 1: Классический рецепт куриного супа с зелёным горошком
  26. Рецепт второй
  27. Рецепт 2: Суп с зеленым горошком и морковью

Для бульона

    Лук Морковка Черный горошек целый Лавровый лист Другие специи по желанию

Если хотите, то можете приготовить простой, овощной, веганский суп без мяса. Но если честно, я настолько привыкла ко вкусу супа из мясного бульона, что простой овощной бульон мне кажется слишком скучным и невкусным. Поэтому, я сначала варю мясной бульон (в данном случае куриный).

Сначала курицу кладу в кастрюльку, заливаю водой и ставлю на огонь. Когда вода закипит, варю курицу минут 5, затем, сливаю воду, вымываю кастрюльку, обмываю мясо.

Читайте также:  Как запечь свинину с яблоками в духовке дома

Затем, курицу выкладываю снова в кастрюлю, заливаю новой порцией воды, добавляю в эту же кастрюльку очищенные морковку с луком, лавр, черный перец горошком и ставлю на огонь. Когда вода закипит, варю бульон минут 30-40.

Пока варится куриный бульон, можно подготовить остальные продукты. Лук очистить и порезать на небольшие кусочки.

Морковку так же очистить, помыть и натереть на мелкой терке.

В разогретую сковородку налить немного растительного масла, выложить лук и обжарить до золотистого цвета.

Затем, добавить морковку и пассеровать еще минуты 3-5.

Картошку очистить. Если хотите, картошку можете порезать на небольшие кубики. Я же выкладываю картошку в бульон в целом виде, а когда она будет готова, разминаю ее вилкой.

Когда бульон будет готов, достать из него мясо курицы, морковку, лук (овощи можно выбрасывать, они нам больше не пригодятся) и процедить бульон.

В бульон выкладываем картошку, ставим на огонь и варим до готовности.

Пока картошка варится, мясо курицы отделить от кости и порезать на небольшие кусочки.

Когда картошка сварится, ее достаем из бульона и разминаем вилкой до состояния пюре. А можно измельчить блендером.

Теперь, картошку перекладываем назад в кастрюльку.

Сюда же выкладываем мясо.

Заправку.

Зеленый горошек, добавляем соль, специи по вкусу, доволим суп до кипения, варим еще минут 5 и можно выключать огонь.

Готовому супу дать настоятся минут 10-15 и можно подавать к столу. По желанию, суп можно украсить мелко порезанной зеленью.

Читайте также:  Перловка с морковкой. Рекомендуют даже врачи: перловая каша с грибами и луком. Технология готовки блюда

Подборка рецептов супов с зеленым горошком с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный суп с зелёным горошком быстро и просто!

Совет 1: Как приготовить суп из зеленого горошка

  • Как приготовить суп из зеленого горошка
  • Как быстро приготовить вкусный суп из консервированной сайры
  • Как приготовить суп-пюре из горошка с чесноком
  • Для первого рецепта:
  • свежий зеленый горошек;
  • баранина;
  • лук;
  • томаты;
  • картофель;
  • чеснок;
  • лавровые листья;
  • соль;
  • перец.
  • Для второго рецепта:
  • замороженный горошек;
  • замороженная овощная смесь;
  • лук;
  • паприка;
  • растительное масло;
  • картофель;
  • приправа для супа;
  • перец;
  • соль;
  • лапша;
  • зелень;
  • сметана.
  • Для третьего рецепта:
  • свежий зеленый горошек;
  • мясной бульон;
  • лук;
  • сельдерей;
  • картофель;
  • копченые сосиски;
  • бекон;
  • тимьян;
  • черный перец горошком;
  • лавровые листья;
  • гвоздика;
  • зелень петрушки.

Ямайский суп

Интересный вариант горохового супа с кукурузой и ароматными специями.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Замороженные зерна кукурузы — 200 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Кайенский перец — 1 ч.л.
  • Свежий тимьян — 1 стебель
  • Овощной бульон — 1 л
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Желтый горох — 200 г
  • Кокосовое молоко — 400 мл.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Початки кукурузы — 1 шт.
  • Тыква баттернат — 200 г
  • Картофель — 200 г

Приготовление:

Вскипятить бульон и добавить замоченный горох. Варить до полуготовности, затем — всыпать рубленные тыкву и картофель.

Пассеровать овощи на масле вместе с пряностями. Всыпать в суп.

Добавить кукурузу и початки кукурузы.

Готовить до мягкости овощей и гороха. Подавать с зеленью.

Совет 2: Как приготовить суп из гороха

  • На 3 литра супа понадобятся: куриное или любое другое мясо для бульона
  • копчености
  • стакан гороха,2 -3 картофелины
  • по 1 – 2 шт. лука и моркови
  • соль
  • приправы
  • зелень
  • сухарик.
  • Гороховый суп лечебный и вкусный
  • как приготовить из гороха пюре

Вегетарианский суп-пюре «Нежный»

Сливочный, ароматный и очень аппетитный суп для легкого обеда.

Читайте также:  Холодец из свиных ножек и ушей рецепт

Ингредиенты:

  • Корица
  • Горох — 200 г
  • Кедровые орехи
  • Морковь — 2 шт.
  • Куркума
  • Сливки — 150 мл.
  • Соль
  • Укроп

Приготовление:

Обжарить на топленом масле специи. Добавить к обжаренным пряностям рубленную кружочками морковь и промытый горох.

Лучше всего замочить горох на ночь.

Залить горох и морковку водой, добавить соль и варить до мягкости гороха.

Пюррировать готовое блюдо со сливками и довести до вкуса.

Сдобрить готовый суп рубленым укропом и кедровыми орешками.

Совет 3: Как приготовить суп из баранины

  • порционный горшочек;
  • баранина – 110г;
  • вода – 800г;
  • сухой горох – 40г;
  • сало курдючное – 40г;
  • головка лука;
  • картофель – 220г;
  • томат-пюре – 20г или свежий помидор;
  • молотый перец;
  • соль.
  • баранина – 150г;
  • вода – 1000г;
  • крупа рисовая – 70г;
  • репчатый лук;
  • маргарин или жир – 40г;
  • томат-пюре – 30г;
  • соус ткемали – 30г;
  • долька чеснока;
  • хмели-сунели;
  • лавровый лист;
  • перец стручковый сладкий;
  • соль.

Совет 7: Как быстро приготовить вкусный суп из консервированной сайры

  • – консервированная сайра в масле – 1 банка
  • – картофель – 1-2 шт.
  • – консервированный зеленый горошек – 4-5 столовых ложки
  • – рис – 0,5 стакана
  • – лук репчатый – 1 шт.
  • – морковь – 1 шт.
  • – растительное масло -4-5 столовых ложки
  • – лавровый лист – 1-2 шт.
  • – зелень (петрушка, укроп, базилик)

Рецепт быстрого и вкусного приготовления супа с консервированным зеленым горошком

Рассмотрим самый быстрый и вкусный рецепт, но очень оригинальный в сочетании с гречневой крупой. Он невероятно сытный и прекрасно подойдет к праздничному столу в дружной компании. Это необычное яство готовится менее часа и всегда выглядит оригинально.

Для его создания берем такой состав продуктов как:

  • куриное мясо (любое);
  • горошек зелёный консервированный;
  • гречка;
  • картофель;
  • морковь;
  • лук репчатый или порей;
  • сливочное масло;
  • соль, перец душистый, лавровый лист и зелень по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо (предварительно подготовленное) складываем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем вариться на среднем огне. А в это время подготавливаем овощи;
  2. Картофель, морковь и репчатый лук нарезаем кубиками и отправляем пассероваться на раскаленную сковороду до золотистого цвета;
  3. Подготавливаем гречку к использованию и соединяем все ингредиенты вместе дав супу по томиться 12 минут;
  4. Добавляем консервированный зеленый горошек, приправы и зелень дав блюду внять ароматы природы. И ароматный, красочный, очень вкусный и сытный суп с мясом и зеленым консервированным горошком готов.

Также к блюду можно подать гренки в разных их вариациях.

Совет 8: Как приготовить суп-пюре из горошка с чесноком

Чеснок – «главный герой» нашего блюда, отличается умеренной остротой, которая становится таковой в результате запекания чеснока. Немного специй – и получается интересный вкус супа на овощном бульоне. Проверьте сами!

• растительное масло – 60 мл;

• лук – 1 луковица;

• тмин – 1 столовая ложка;

• овощной бульон – 1 л;

• зелень (укроп, петрушка, базилик или др.);

• соль и перец по вкусу.

В лук добавьте тмин, помешивайте полученную смесь около 1 минуты. Добавьте в сковороду горошек и запеченный ранее чеснок.

Перемешайте всё до относительно однородной массы и влейте в сковороду овощной бульон. Доведите смесь до кипения и варите ее на медленном огне 6-8 минут, не забывая помешивать. Снимите суп с огня, дайте ему постоять пару минут.

Читайте также:  Крем суп получился жидкий что делать. Суп-пюре из картофеля: густой или жидкий

Суп с зеленым горошком — подготовка продуктов и посуды

Подготовка продуктов не отличается особой сложностью: все овощи нужно тщательно вымыть и нарезать, это касается также грибов и зелени. Замороженный зеленый горошек и кукуруза не требуют предварительного размораживания — их можно сразу выкладывать в кипящую воду. Следует заранее позаботиться о том, чтобы приготовить мясной, грибной, рыбный или овощной бульон. С консервированных продуктов (фасоли, грибов, горошка или кукурузы — если они используются) нужно сцедить лишнюю жидкость, откинув их на дуршлаг.

Мы были голодны вечером и хотели что-то приготовить и посмотрели в холодильник. Но нам не нравится то, что там видно. К счастью, мы всегда замерзли замороженными овощами, и это должно было случиться сейчас. Поэтому сегодня у нас был этот вкусный зеленый гороховый суп. Его готовят быстро, и требуется только несколько ингредиентов.

Мы съели гороховый суп. Это смесь лепешки и блинов и имеет отличный вкус и может быть подготовлена ​​без особых усилий. Затем вы возьмете сковороду с покрытием и установите плиту на ровную поверхность. Из теста вы формируете маленькие шарики. Сверните эти шарики настолько тонко, насколько это возможно, на сильно мучной поверхности. Затем вы помещаете этот торт в горячую кастрюлю. Когда одна сторона начинает темнеть, вы поворачиваете торт и выпекаете его с другой стороны, пока он не станет коричневым.

Для приготовления блюда понадобится большая кастрюля (желательно — с толстым дном), сковорода, дуршлаг, нож, разделочная доска, терка, консервный нож и другие кухонные принадлежности. Подавать суп с зеленым горошком можно в обычных глубоких тарелках, а крем-суп можно подавать в глубоких мисках или пиалах.

Рецепты супа с зеленым горошком:

По-прежнему теплый, приятный хрустящий чапат затем вручает ей гороховый суп. У вас уже есть быстрое и вкусное блюдо без множества ингредиентов на складе. Очистите лук и разрежьте очень маленькое. Затем нагреть масло в сковороде и обжарить лук в стеклянном соусе.

Поместите овощной инвентарь и горох в кастрюлю, доведите до кипения и кипятите, пока горох не станет мягким. Удалите горшок с жары и пюре суп с блендером. Добавьте миндальное пюре и добавьте мускатный орех, соль и перец. Шаг 1: Замочите горох на ночь и позвольте набухать. На следующий день кипятить в слегка соленой воде с небольшим количеством чайной ложки тмина, а затем кипятить около 30 минут до мягкости. При желании пройдите через сито или пюре.

Совет 9: Что приготовить из молодого зеленого горошка

В сезон молодой зеленый горошек готовится очень быстро. Достаточно несколько минут отварить его в кипящей воде до мягкости, добавить кусочек масла, приправить черным перцем, может быть немного помять вилкой и подавать на стол как гарнир к рыбе или мясу. Но даже у этого простого рецепта существуют вариации. Горошек буржуа получается, если варить горох с пучком петрушки, слить воду и добавить в кастрюлю к горячему овощу сырой желток и немного сахара. На 100 грамм гороха берут один куриный желток. Маслянистый зеленый горошек, который подают на тостах – обжаренных кусочках хлеба, готовят, используя соус из муки и сливочного масла, небольшого количества сахара и мускатного ореха.

www.kakprosto.ru

Вариант 3: Нежный куриный суп с зелёным горошком, рисом и плавленым сыром

Ещё один вариант лёгкого куриного супа с «обратной» технологией приготовления. За счёт плавленого сыра блюдо имеет лёгкий сливочный вкус, идеально гармонирующий с курицей и горошком.

Ингредиенты

:

  • полкило курицы (бёдра, голени, крылья или филе);
  • 200 гр. свежего или замороженного горошка;
  • две ложки подсолнечного, высокоочищенного масла;
  • одна луковица;
  • треть стакана круглозёрного риса;
  • лист лаврушки, небольшой;
  • 100 граммовый сырок, плавленый;
  • цветная капуста, свежая — триста граммов;
  • 80 гр. сладенькой моркови;
  • специи: куркума, смесь ароматических перцев;
  • 30 граммов «Фермерского» масла

Как приготовить

Хорошо промыв, отряхиваем и сразу разрезаем курятину на порционные куски.

Морковь и лук режем небольшими кубиками. Цветную капусту разбираем по соцветиям, мелкие оставляем целиком, крупные разрезаем вдоль пополам.

Перебранный рис отвариваем в большом объёме воды до полуготовности. Промыв, откидываем на сито и временно оставляем, чтобы обсушить.

В отдельной кастрюле доводим до кипения около литра воды. Опустив свежий горошек, бланшируем пять минут. Обсушиваем горошины, откинув на дуршлаг.

Сливочное масло медленно растапливаем в объёмной кастрюле с многослойным дном либо в казане, на малом огне. Подливаем к нему растительное масло и хорошо прогреваем.

Опускаем в горячую смесь жиров куски курицы. Обжарив до зарумянивания, добавляем морковь и лук, а спустя полторы минуты и соцветия капусты. Приперчив, тушим овощи до размягчения.

К овощам, дошедшим до полуготовности, высыпаем отварной рис, опускаем лаврушку и нарезанный мелко, плавленый сыр. Перемешав, выдерживаем на малом огне ещё до пяти минут, дольше нежелательно.

Присыпав содержимое казана куркумой и смесью молотых перцев, заливаем горячую воду. Сколько ввести жидкости решайте сами, её количество зависит от желаемой густоты готового блюда. Воду можно заменить отдельно приготовленным куриным бульоном, суп выйдет наваристей.

Готовя на слабом огне, ждём, пока распустится весь сыр. Затем добавляем горошек, соль и, проварив минуты две, выключаем.

Гороховый суп из зеленого горошка

Гороховый суп – это один из моих любимых супов. Как не удивительно, но самый лучший гороховый суп получается из брикета. Но сегодня мы попробуем приготовить гороховый суп из свежего зеленого горошка.

Горох можно покупать как свежий, так и мороженый. Замороженный горошек, доступен в супермаркетах и ни чем не уступает свежему. Я очень часто использую замороженный зеленый горошек, так как он дешевый и его можно купить в любое время года.

Ингредиенты

  • Говяжьи ребра – 1 кг.
  • Зеленый горошек – 200 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Растительное масло
  • Черный молотый перец
  • Соль

Приготовление

Начинаем готовить суп. Говяжьи ребра промыть под холодной водой и нарезать на порционные кусочки. Налить в кастрюлю воду и поставить вариться. Когда ребра закипят, не забудьте снять пену. Пену нужно снимать очень тщательно, чтобы бульон получился прозрачным.

В это время, очистить и нарезать овощи.

Картофель нарезать произвольным кубиком.

Морковь нарезать мелким кубиком.

Лук также нарезаем мелким кубиком.

Как только ребра закипели, сразу начнет появляться пена, которую нужно своевременно убирать. Ведь вам же нужен прозрачный бульон?

После того как вода закипела, убрать огонь до минимального и варить еще около часа.

Когда бульон готов, его нужно посолить, добавить картофель и зеленый горошек. Варить около 20 мин.

В это время можно обжарить лук и морковь на растительном масле и добавить в суп. Добавить черный перец и проварить еще около 10 – 15 минут.

Читайте также:  Можно ли сварить борщ без морковки. Как приготовить вкусный борщ без мяса – пошаговый рецепт с фото, как варить

prostoeda.info

Рецепт 3: Суп с зеленым горошком и кукурузой

Невероятно вкусный кремовый суп с зеленым горошком и кукурузой. Блюдо отлично подходит для каждодневных обедов и ужинов. В состав супчика входит также репчатый лук, кокосовое молоко, мята и приправы.

  • 2 стакана замороженного зеленого горошка;
  • Полтора стакана замороженных зерен кукурузы;
  • 1 стакан воды;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 банка кокосового молока;
  • Пучок свежей мяты;
  • Половина лимона;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Оливковое мясо — по вкусу.

Выкладываем замороженный горошек и кукурузу в кастрюлю и отправляем размораживаться. Тушим горошек с кукурузой в небольшом количестве воды и оливкового масла. Луковицу нарезаем тонкими кольцами и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Жарим лук до золотистого цвета и мягкого состояния. Готовый лук выкладываем в кастрюлю к кукурузе с горошком. Вливаем в кастрюлю 2 стакана кокосового молока и стакан воды. Доводим суп до кипения и снимаем кастрюлю с огня. Листья мяты нарезаем и выкладываем в кастрюлю. выдавливаем в суп сок половины лимона и приправляем по вкусу блюдо солью и перцем. Затем пюрируем все компоненты супа с зеленым горошком блендером до однородной консистенции. Подаем суп в глубоких пиалах с веточками мяты и колечками зеленого лука.

Суп с зеленым горошком в мультиварке

Нут Маленькие круглые бобовые выглядят неприметными, но имеют это в себе. И в позитивном ключе. Их высокое содержание белка, витаминов группы В и клетчатки, что делает нут здоровыми и особенно для вегетарианцев и веганов ценным источником питательных веществ. Вы можете подготовить их разными способами. Будь то основание или фалафель, как вставка в супы или жареная в духовке: это маленькие художники с быстрой сменой!
Зеленый горошек также является отличным источником белка. Кроме того, они могут обеспечить приличную дозу витамина А, витамина С, железа, цинка, магния и фолиевой кислоты. Говорят, что он обладает противораковым действием, очищает печень, предотвращает болезнь Альцгеймера и сохраняет здоровье зубов. Эти целебные силы возможны только в большом количестве, вряд ли мы можем достичь этой страны немного дополнения к нашим экзотическим блюдам. Тем не менее, куркума чрезвычайно полезна и должна использоваться чаще на кухне.

Суп из зеленого горошка: свежего и замороженного

Горох очень давно пользуется большой популярностью. Из него на Руси готовили каши, кисели и другие блюда. Но особенно популярны супы из этого вида бобовых. Польза горошка несомненна и неоспорима. Он является источником клетчатки, жирных кислот, аминокислот, натуральных сахаров и иных полезных микроэлементов. Сегодня супы в основном стараются варить из свежего или замороженного гороха. Диетологи же уверены, что такие супы на порядок полезнее своих предшественников.

Молодой и свежий горошек варится намного быстрее, чем сушеный, и не теряет своих полезных свойств. Можно научиться готовить такие супы и посредством видеоуроков, которые выложены в интернете.

Один из традиционных супов, который можно приготовить как с замороженным, так и со свежим горошком, является гороховый суп с ветчиной.

Для его приготовления вам понадобятся:

Начните приготовление супа с обжаривания лука в масле в течение 5 минут. После чего добавьте горох (если замороженный, то предварительно разморозьте), картофель, нарезанный кубиками.

Залейте все 1/2 порции бульона и томите 25 минут, регулярно помешивая. Затем половину сваренных овощей достаньте из супа и охладите, после чего разомните их до состояния пюре. Смешайте со всем бульоном, добавьте нарезанную кубиками ветчину и специи. Еще раз все прогрейте, но не кипятите. Перед подачей суп посыпьте зеленью.

Суп с шелковистым и сладковатым вкусом получается, если добавить к нему еще и сливки.

Для приготовления такого нежного крем-супа вам понадобятся:

Для начала порубите лук и обжарьте его на сливочном масле. Добавьте к нему горошек и продолжайте обжаривать. После чего влейте бульон и проваривайте 10 минут. Остается только добавить сливки и снять с огня. Блендером придайте супу пюреобразное состояние, посолите, поперчите и можно подавать. Украсьте зеленью и остатками сливок.

Есть и другие варианты супов. Одно из основных условий как можно меньше дополнительных ингредиентов, которые только утяжеляют этот легкий и летний продукт.

Специалисты уверяют: гороховый суп не рекомендуется к употреблению лицами, страдающими метеоризмом и запорами. Связано это с тем, что бобовые традиционно славятся тем, что вызывают усиленное газообразование. А это может значительно ухудшить состояние здоровья человека, и так подверженного подобным проблемам.

Во всех остальных случаях такая еда очень полезна. Как вариант, можно поменять горох на чечевицу, суп будет не менее полезным.

www.wday.ru

Рецепт 5: Суп с зеленым горошком и финиками

Невероятно вкусный суп с зеленым горошком и финиками. В состав блюда также входят чеснок, лук, мята, шпинат и орешки кешью. Особенно понравится блюдо представительницам прекрасного пола.

  • Замороженный зеленый горошек — 400 г;
  • Головка репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г мяты;
  • 4 финика;
  • Орешки кешью — 100 г;
  • 1 лимон;
  • 400 г шпината;
  • 20 г зеленого лука.

Наливаем в кастрюлю 1 литр воды и ставим на огонь. Доводим воду до кипения. Чеснок мелко рубим и выкладываем в кипящую воду вместе с зеленым горошком. Листья мяты измельчаем, лук мелко рубим. Добавляем в кастрюлю мяту и лук. Через минут 7 переливаем суп в чашу, добавляем кешью, финики и пюрируем содержимое блендером. Шпинат измельчаем и добавляем в суп. Зеленый лук режем мелкими колечками. Подаем блюдо с небольшим количеством нарезанного зеленого лука.

Рецепт супа-пюре из консервированного зеленого горошка с рисом

Фастфуд с разницей — пряный орегано, экзотическое кокосовое молоко, горох. Менее чем за пятнадцать минут этот восхитительный суп стоит на столе. Вскипятите воду в чайнике и подготовьте все ингредиенты. Очистите гребешки и нарежьте мелкие кубики. Затем коротко обжарьте с чайной ложкой масла. Добавьте кипящую воду и перемешайте в овощной скот.
Добавьте горох и кокосовое молоко, доведите до крышки и доведите до кипения. Повар от 2 до 3 минут. Удалите суп из жары и добавьте травы вместе со стеблями плюс лимонный сок в горшок. Смешайте ингредиенты до сливочного с помощью ручного блендера. Приготовление пищи быстрее, чем ваша мумия.

Самое главное в процессе приготовления супа с зеленым горошком — соблюдать правильную последовательность в выкладывании продуктов. Основная последовательность приготовления супа с зеленым горошком заключается в следующем: сначала в кипящую воду выкладывают очищенный и нарезанный картофель, затем овощную обжарку (если она используется в рецепте и только в последнюю очередь — горошек и зелень. Замороженный зеленый горошек не требует длительной варки, поэтому выкладывать его следует в последнюю очередь — особенно это касается консервированного продукта. В последнюю очередь и приправляют блюдо, так как многие специи под воздействием длительного кипячения теряют аромат и вкус. Зеленый горошек прекрасно сочетается с душистым горошком, перцем чили, гвоздикой и душицей. Если хочется приготовить именно диетическое и полезное блюдо, то лучше добавить все же свежий или замороженный горошек, а не консервированный. Если для приготовления блюда используется свежий зеленый горошек, варить суп нужно всего лишь несколько минут — это позволит сохранить яркий и насыщенный зеленый цвет и аромат.

Подавайте готовый суп в мисках и завершайте оставшимися травами плюс несколько капель оливкового масла. Это подходит для грубого орехового хлеба и свежевыжатого яблочного сока. Вдохновленный: «современный способ приготовить» Анны Джонс. Горох — это плоды некоторых бабочек и, таким образом, считаются фасолью для бобовых. У них много белка и много витаминов группы В, а также много клетчатки и углеводов. 250 сортов известны во всем мире. Только молочный сахарный горошек съедает стручок, во всех других разновидностях это сферические семена.

В этой стране помимо сахара, особенно гороха и гороха, есть еще несколько горохов, которые процветают в субтропиках. Горох является одним из старейших культур в мире. Первоначально базировавшийся в Малой Азии, сегодня он распространяется по всему миру. До средневековья горох использовался как сухие овощи, часто переваренные в Мус. Только тогда породы произвели разновидности, которые были потреблены свежим и все еще зеленым, и как сахарный горошек с стручком. В то время они считались деликатесом.

Зеленый горошек – это растение, которое легко выращивается, с его помощью можно быстро приготовить массу вкусной и разнообразной еды с использованием других продуктов и пряных трав.

Горячие, вареные, сырые, холодные, сладкие и соленые…. Есть огромнейший выбор подачи таких супчиков. Такие отвары подаются как основное или легкое блюдо, но все эти совершенно разные вариации кушанья имеют несколько общих черт: кроме простоты в приготовлении они обладают потрясающим вкусом и дразнящим обонянием ароматом.

Свежий горох очень чувствителен, они быстро теряют витамины, цвет и сладкий вкус. Поэтому лучше всего есть свежий, если нужно, магазин в холодильнике — завернутый в влажную ткань, в стручки — максимум на два дня. Щепотка сахара в варочной воде приобретает зеленый цвет. Лучше всего вымачивать сушеный горох на ночь перед приготовлением, а затем варить их пресной водой.

Промышленно высушенный горох можно обработать серной кислотой. Это уничтожает большинство их витаминов. Органический горох выращивают без химических синтетических удобрений и пестицидов. Чтобы не допустить вредителей и болезней, необходимо соблюдать строгий севооборот, по крайней мере, от 5 до 6 лет разведения.

История появления блюда

История возникновения супа из зеленого горошка ведет нас в Древнюю Грецию. Греки очень его любили и всегда подавали горячим. В наше время есть множество рецептов горохового супа у каждого народа такой суп имеет свои особенности. В Великобритании гороховый суп является основным блюдом, которым питается рабочий класс и бедные слои населения. Готовят его из разных сортов гороха, добавляя в суп солонину.

Традиционным блюдом стал гороховый суп и в Германии. Немцы очень любят добавлять в него мясные продукты и употреблять с колбасой и черным хлебом. Для быстрого приготовления суп продается в банках. В Нидерландах суп из горошка, не что иное, как вкусная, густая похлебка со свининой или с копчеными колбасками, которые добавляются в конце варки. Подают к нему ржаной хлеб и сыр, иногда бекон.

Любят гороховый суп также шведы и финны. Большую популярность имеет он и у нас. Но не всегда есть возможность его готовить из свежих сортов гороха. Поэтому готовят зимние запасы горошка путем замораживания. Суп из такого горошка ни в чем не уступает супчику из свежего гороха.

Последнее время стал популярным нежный суп-пюре из замороженного горошка. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов такого супчика.

Нежный суп-пюре с зеленого гороха

Вкусное и очень легкое блюдо для летнего меню.

Ингредиенты:

  • Мята
  • Соль
  • Зелёный горошек
  • Сметана 10%
  • Перец

Приготовление:

Довести горошек до готовности вместе с пучком мяты.

Слить воду, а горох взбить в пюре, постепенно вливая часть воды до желаемой консистенции.

Довести суп-пюре до вкуса и вскипятить.

Сдобрить блюдо сметаной.

Рецепт первый

Ингредиенты из расчета на три литра воды:

  • Картофель 4-5 больших;
  • Морковка 1 штука;
  • Лук одна головка;
  • Копченые куриные крылышки 4-5 штук;
  • Укроп и петрушка или сельдерей;
  • соль, перец по вкусу;
  • Замороженный горошек 250 грамм;
  • Лавровый лист 2-3 штучки
  1. Картофель очищаем от кожуры, моем, нарезаем средними кусочками и заливаем тремя литрами воды, одновременно бросив в кастрюлю копченные крылышки курицы, солим по вкусу. Ставим на газ.
  2. Пока суп будет закипать, натираем на терке предварительно очищенную и вымытую морковь, режем мелкими кусочками головку лука и пассируем на сковороде, используя подсолнечное масло.
  3. Когда картофель с крылышками покипят минут десять, бросаем в бульон замороженный горошек.
  4. Еще через десять минут бросаем пассированные морковь с луком и перчим. Готовим на медленном огне десять минут. Пока суп варится, мелко нарезаем укроп и петрушку и добавляем в бульон. В самом конце бросаем лавровый лист.
  5. Варим под плотно накрытой крышкой еще десять минут.

Наш суп готов! Подавать горячим, добавляя сметану. Есть его лучше всего с гренками.

Вариант 1: Классический рецепт куриного супа с зелёным горошком

Бульоны из курицы — прекрасная основа для многих первых блюд, в том числе и супов с молодым горошком. Бульоны из курятины готовятся намного быстрее, чем из мяса, и выходят не менее наваристыми.

Супы на курятине, с зелёным горошком уместны в любое время года. Их варят не только из консервированного или замороженного гороха, в сезон можно использовать и свежий. Чтобы получить 300 гр. горошин, следует очистить примерно полкило стручков молодого гороха.

Ингредиенты

:

  • один крупный окорочок или две голени;
  • одна небольшая морковка и две картофелины;
  • четыре ложки мелких макаронных изделий;
  • маленькая белая луковица;
  • пять ложек консервированного горошка;
  • пучок укропа.

Пошаговый рецепт классического куриного супа с зелёным горошком

Залив в кастрюлю чистую, желательно отфильтрованную, воду (1,5 л), опускаем в неё промытые куски курицы. Сюда же кладём лист лаврушки, очищенную луковицу и пару горошинок душистого перчика. Поместив на включённую плиту и регулярно убирая пену, быстро доводим до начала закипания, далее варим бульон при закрытой крышке, уменьшив нагрев.

Очистив картофель, ополаскиваем клубни водой и нарезаем двухсантиметровыми кубиками, трём средней стружкой морковку.

Извлекаем из бульона курятину, удаляем луковицу. Даём мясу немного остыть и, разобрав на кусочки, запускаем обратно в кастрюлю, добавляем картофель и морковь.

Проварив бульон с овощами четверть часа, засыпаем макаронные изделия. Сразу оговоримся, желательно брать мелкую вермишель на муке из «твёрдой» пшеницы, она не замутнит бульона и не раскиснет. В это же время выкладываем в кастрюлю горошек и присаливаем суп по своему вкусу. Варим при умеренном кипении до готовности вермишели.

В конце приготовления добавляем в суп укроп, доведя до закипания, выключаем нагрев. Не кипятите, укроп может дать неприятный привкус.

Рецепт второй

Суп-пюре из замороженного зеленого горошка

Ингредиенты из расчета на два литра воды:

  • Картофель 4 штуки;
  • 150-200 мл жирной сметаны;
  • Два стебля сельдерея;
  • Масло сливочное три ст. ложки;
  • 1 большая луковица;
  • мята 2 веточки;
  • 400-500 грамм замороженного горошка;
  • Куриный бульон Магги или Галина Бланка — 4 кубика;
  • Морковь 1 штука
  1. Очищаем и мелко режем луковицу и сельдерей. Затем чистим, тщательно вымываем и режем средними кусочками картофель.
  2. Натереть на мелкой терке, предварительно очищенную и вымытую морковь. В кастрюлю налить воды, вскипятить и добавить кубики куриного бульона.
  3. На сливочном масле пассировать лук и морковь на сковородке до румяного цвета, потом добавить в кастрюлю с бульоном.
  4. Горошек разморозить, хорошо промыть, и прожарить на сливочном масле минут десять. Бросить потом в суп.
  5. Мяту мелко нарезать и добавить в готовый бульон.
  6. Суп перелить в блендер и измельчить до состояния пюре. После возвращаем его обратно. Добавить в бульон сметану, соль по вкусу и нагреть до нужной температуры.

Подавать горячим с гренками.

Этот суп уникален тем, что варить его можно как в обычной кастрюле на газу, так и в мультиварке. Подавать его нужно горячим, как первое блюдо к обеду. Но он может быть и отдельным блюдом. Чаще всего едят его с хрустящими гренками, добавляя в него сливки или сметану. Можно сделать к нему бутерброды с ветчиной, беконом или твердым сыром. Приятного аппетита!

cook-live.ru

Рецепт 2: Суп с зеленым горошком и морковью

Еще один простой рецепт супа с зеленым горошком. Блюдо готовится на мясном бульоне, также сюда входят картофель, морковь и репчатый лук. Такой суп не требует много времени на приготовление, подавать блюдо можно к каждодневным обедам и ужинам.

Это делает их важной пищей для вегетарианцев. Раки вписываются в их слегка сладкий аромат, замечательный для Шерринота. Яйца как символ Пасхи делают все вокруг, а рядом с весенне-зеленым цветом супа — настоящий зрелище. Тогда исправьте волнуюсь и пойдем! Средний ряд: 100 мл сливок, 600 г замороженного зеленого горошка, 750мл бульон птицы.

Правый ряд: 100 г ракового мяса, помидоров черри, перепелиных яиц, кресс. Вскипятите, потому что суп становится жарче и лучше, потому что многие зеленые горошины также имеют много миски. Они делают для песчаного вкуса и впоследствии висят, как шпинат между зубами. Непривлекательный, особенно на праздничном пасхальном столе

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector