Суп с мясом и домашней лапшой. Говяжий суп с домашней лапшой

Рецепт: Суп-лапша на говяжьем бульоне — по-домашнему

От тарелки супа из домашней лапши в нашем доме никто не откажется, поэтому имея в наличии бульон, отваренный из говядины, я знала, что приготовлю к ужину, а для разнообразия лапшу навела на морковном соке. Лапша получилась более яркой и аппетитной. Кстати, для цвета можно использовать не только морковь, но и свежую зелень, свеклу, томаты.
Бульон освободила от уже отварного мяса, вскипятила,

добавила крупно нарезанный картофель.

На приготовление лапши ушло не более десяти минут, по времени вполне достаточно, чтобы картофель отварился.

Морковку измельчила на терке.

Просто рукой выжала сок.

Читайте также:  Как варить красную фасоль — в кастрюле и мультиварке, с замачиванием и без замачивания? Как сварить суп из фасоли красного сорта?

В яичный желток (белок я всегда исключаю) добавляю соль,

ложку подсолнечного масла и морковный сок, разбавленный четвертью стакана теплой кипяченой воды.

Постепенно ввела муку и замесила мягкое, но плотное тесто.

Тесту дала отдохнуть минут пять. Измельчила морковь, лук и чеснок.

Овощи опустила в бульон с почти сварившимся картофелем.

Тесто раскатала в тоненький пласт. Чтобы получить тонкую лапшу, пласт сложила в несколько слоев (каждый слой просыпала мукой) и быстро нарезала узкие полоски.

При желании можно вырезать широкие полоски, сделать это гораздо проще.

Нарезанную лапшу и лавровый лист опускаю в бульон, по вкусу подсаливаю.

Минут через пять, когда лапша всплывет, суп можно считать готовым.

На дно тарелок укладываю кусочек мяса, заливаю супом и посыпаю зеленью. Ужин быстрый, сытный и очень вкусный.

Вкусные воспоминания

Я, тогда уже сам отец троих детей, гостил с женой у моей дальней родственницы в Уфе. Тетя Восфия, хотя и живет в благоустроенной квартире многоэтажного дома в центре республиканской столицы, но готовит так, как учила ее в детстве бабушка.

Вообще, в многонациональной Башкирии домашнее кулинарное искусство вобрало в себя традиции многих населяющих ее народов. На одном столе можно привычно увидеть пирожки с капустой, эчпочмаки, борщ, беляши, рассольник, шурпу, холодец и многое другое…

Шедевры разных национальных кухонь, все самые вкусные и проверенные годами рецепты, бережно собирались и передавались от матерей к дочерям.

Когда тетя поставила перед нами тарелки с дымящимся прозрачным бульоном, а нос мой затрепетал от знакомого запаха, в памяти вдруг всплыл образ моей бабушки. Ее белый платок и по-восточному яркий халат, ее морщинистые руки и черные глаза.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector