Отзывы (8)
54
Обновлен : Арина Вольская
28.04.2014 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Читайте также: Бульон из креветок как использовать. Бульон из креветок. Рецепты супа из креветокСохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать
Нежное сочетание вкуса поджаренных грибов со сливками — ммм… Приготовьте такой суп на обед и порадуйте своих близких изысканным блюдом. Рецепт грибного супа-пюре из шампиньонов — вам в помощь.
Описание приготовления:
Вот мы и приготовили вместе с вами в домашних условиях грибной суп-пюре из шампиньонов. Звучит как название блюда из ресторанного меню, не так ли?
Именно поэтому, я думаю, многие и не пытались его приготовить. Как вы смогли убедиться — рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов очень прост. Но об этом не догадается никто из тех, кто будет им наслаждаться. Особенно после того, как вы красиво подадите его к столу, украсив зеленью, гренками или обжаренными пластинками шампиньонов. Вкусного вам обеда!
Назначение: На обед Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны Блюдо: Супы / Супы-пюре Диета: Рецепты для похудения
Необходимые продукты
- шампиньоны свежие – 260 г;
- лук – 50 г;
- картофель сырой – 180 г;
- морковь – 40 г;
- перец сладкий – 1 шт.;
- свежая зелень рубленая и чеснок – 1-2 столовые ложки;
- мука – 30 г;
- масло сливочное – 100 г;
- сливки или молоко – 180 мл;
- специи и соль – по вкусу;
- бульон или вода – 800 мл.
Как приготовить «Грибной суп-пюре из шампиньонов»
Чистим картошку, моем и нарезаем не слишком крупно. Заливаем водой так, чтобы она слегка покрывала картофель, солим и ставим варить.
Лук чистим, мелко нарезаем и жарим на растительном масле.
Пока поджаривается лук, займемся грибами. Чистим их, моем и нарезаем.
Отправляем грибы к луку, солим, перчим и поджариваем до тех пор, пока они не станут слегка покрываться золотистой корочкой.
Готовые грибы измельчаем блендером.
Сливаем немного воды из уже сварившегося картофеля, добавляем к нему измельченную массу из лука и грибов. Вливаем сливки и подключаем к работе блендер. Измельчаем им суп до того состояния, которое вам больше всего по вкусу — можно в однородное пюре, можно остановиться, когда еще ощущаются небольшие комочки грибов и картофеля. Ставим суп опять на плиту и доводим до кипения ( не даем кипеть !!!). Пробуем и доводим до вкуса.
Суп-пюре с грибами и курицей
Куриная грудка в этом супе просто восхищает своим вкусом.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 500 г
- Сливочное масло – 150 г
- Копченая куриная грудка – 300 г
- Чеснок – 3 зубка
- Молоко – 1.5 л
- Мука – 80 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Мускатный орех – 2 шт
- Тимьян, шалфей.
Приготовление:
Шампиньоны нарезаем крупными кусочками и обжариваем в сливочном масле на маленьком огне 5-7 минут. Добавляем к грибам мелко нарезанный чеснок. Заливаем в кастрюлю молоко, добавляем несколько лепестков свежего тимьяна и шалфея, варим на небольшом огне 15 минут. Берем сухую кастрюлю, засыпаем муку, немного обжариваем и добавляем сливочное масло. Молоко процеживаем и смешиваем его с обжаренной мукой, сюда же натираем мускатный орех. Отправляем шампиньоны в крем-суп и варим 5-7 минут. Солим, перчим, добавляем тонко нарезанную копченую куриную грудку, прогреваем 4 минуты. Крем-суп готов, приятного аппетита!
Читайте также: Варианты маринада для шашлыка, чтобы шашлык из говядины был мягким и сочным
Порядок и способ приготовления
- 1Сырую и очищенную морковь, а так же картофель нарежьте произвольными шашечками или кубиками.
- 2Половину головки лука и часть грибов нашинкуйте ломтиками. Перец очистите от семян, разрежьте на две части.
- 3В подходящую кастрюлю влейте холодную воду, добавьте овощи, закипятите. Варите на малом огне до размягчения продуктов в бульоне (чуть больше получаса).
- 4На растопленном масле спассеруйте измельчённый репчатый лук до прозрачности.
- 5Оставшуюся часть шампиньонов нашинкуйте слайсами, отправьте к луку и жарьте до зарумянивания грибов. Немного присолите, влейте пару ложек бульона или тёплой воды, посыпьте специями, тушите 5 минут.
- 6Отваренные овощи отделите от бульона при помощи дуршлага. Снимите кожуру с болгарского перца.
- 7В кастрюлю уложите тушёные шампиньоны с луком, подготовленные овощи. Начните измельчать массу блендером, бульон доливайте постепенно. Смесь должна получиться консистенции жидкого пюре.
- 8Поджарьте муку до карамельного цвета на сливочном масле, старайтесь быстро вымешивать, чтобы смесь не подгорела.
- 9Постепенно влейте сливки на сковороду с мукой. Венчиком слегка взбивайте массу и разбивайте комочки. Прогревайте заправку до приобретения консистенции густой сметаны.
- 10Закипятите пюрированный суп на медленном огне. Влейте загущенные сливки, перемешайте венчиком до однородности.
- 11Готовый суп-пюре доведите до вкуса, добавив соль и любимые специи. Посыпьте толчёным чесноком, украсьте измельчённой зеленью. Чтобы суп оставался горячим до подачи к столу, держите его на водяной бане.
Приятного вам аппетита!
Грибной крем-суп в мультиварке
Этот суп радует нежной консистенцией и гармоничным вкусом, ведь он приготовлен на основе молока. Дополнительные ингредиенты способствуют достижению вкусового баланса. К тому же кулинарный процесс должен порадовать удивительной легкостью, потому что готовить мы его будем в мультиварке.
Ингредиенты:
Читайте также: Как сделать фрикадельки из готового фарша. Фрикадельки из говядины
- шестьсот грамм грибов (оптимальный вариант – шампиньоны);
- восьмисот миллилитров молока;
- двести пятьдесят грамм сливок;
- классический кубик для приготовления бульона;
- сто пятьдесят грамм сливочного масла;
- мука;
- лук;
- специи и зелень: пармезан, орегано, кинза.
Этих ингредиентов будет достаточно для приготовления двух порций.
Этапы
1.В самом начале взбейте молоко и орегано в блендере.
2.Нарежьте грибы и лук на кусочки.
3.Отрежьте одну четвертую часть от ста пятидесяти граммов сливочного масла и положите в чашу мультиварки. Включите режим «Жарка», установив его на 15 минут.
4.В размягченное масло добавьте грибы с луком. Лучше всего, чтобы оба ингредиента пустили сок.
5.Затем содержимое из чаши насыпьте в блендер, влив туда молоко.
6.Взбивать нужно около двух – трех минут. Консистенция должна быть однородной, и при этом визуально напоминать кашу.
7.Остатки сливочного масла положите в мультиварку, включив режим «Суп».
8.Добавьте муку и жарьте в течение одной минуты, стараясь постоянно помешивать смесь.
9.Налейте молоко, которое необходимо закипятить.
10.Теперь вторую часть блюда нужно поместить в блендер, позаботившись о тщательном перемешивании. После этого потребуется закипания основы супа.
11.Режьте кинзу, трите сыр. В это время масса будет закипать.
12.Через пять минут добавьте сливки. Помните о необходимости постоянного перемешивания. Суп должен закипеть.
Читайте также: Средиземноморский томатный суп. Средиземноморский томатный суп с морепродуктами
13.Для украшения готового супа используйте тертый сыр, кинзу.
Грибной суп может быть настоящим лакомством, вкус и аромат которого нужно оценить по достоинству.
Ну вот собственно и все. Жду от вас комментариев!