Грибной суп-пюре со сливками – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях

Отзывы (8)

54

Обновлен : Арина Вольская

28.04.2014 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Читайте также:  Бульон из креветок как использовать. Бульон из креветок. Рецепты супа из креветокСохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Нежное сочетание вкуса поджаренных грибов со сливками — ммм… Приготовьте такой суп на обед и порадуйте своих близких изысканным блюдом. Рецепт грибного супа-пюре из шампиньонов — вам в помощь.

Описание приготовления:

Вот мы и приготовили вместе с вами в домашних условиях грибной суп-пюре из шампиньонов. Звучит как название блюда из ресторанного меню, не так ли? :)

:) Именно поэтому, я думаю, многие и не пытались его приготовить. Как вы смогли убедиться — рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов очень прост. Но об этом не догадается никто из тех, кто будет им наслаждаться. Особенно после того, как вы красиво подадите его к столу, украсив зеленью, гренками или обжаренными пластинками шампиньонов. Вкусного вам обеда!
Назначение: На обед Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны Блюдо: Супы / Супы-пюре Диета: Рецепты для похудения

Необходимые продукты

  • шампиньоны свежие – 260 г;
  • лук – 50 г;
  • картофель сырой – 180 г;
  • морковь – 40 г;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • свежая зелень рубленая и чеснок – 1-2 столовые ложки;
  • мука – 30 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сливки или молоко – 180 мл;
  • специи и соль – по вкусу;
  • бульон или вода – 800 мл.

Как приготовить «Грибной суп-пюре из шампиньонов»

Чистим картошку, моем и нарезаем не слишком крупно. Заливаем водой так, чтобы она слегка покрывала картофель, солим и ставим варить.

Лук чистим, мелко нарезаем и жарим на растительном масле.

Пока поджаривается лук, займемся грибами. Чистим их, моем и нарезаем.

Отправляем грибы к луку, солим, перчим и поджариваем до тех пор, пока они не станут слегка покрываться золотистой корочкой.

Готовые грибы измельчаем блендером.

Сливаем немного воды из уже сварившегося картофеля, добавляем к нему измельченную массу из лука и грибов. Вливаем сливки и подключаем к работе блендер. Измельчаем им суп до того состояния, которое вам больше всего по вкусу — можно в однородное пюре, можно остановиться, когда еще ощущаются небольшие комочки грибов и картофеля. Ставим суп опять на плиту и доводим до кипения ( не даем кипеть !!!). Пробуем и доводим до вкуса.

Суп-пюре с грибами и курицей

Куриная грудка в этом супе просто восхищает своим вкусом.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Копченая куриная грудка – 300 г
  • Чеснок – 3 зубка
  • Молоко – 1.5 л
  • Мука – 80 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Мускатный орех – 2 шт
  • Тимьян, шалфей.

Приготовление:

Шампиньоны нарезаем крупными кусочками и обжариваем в сливочном масле на маленьком огне 5-7 минут. Добавляем к грибам мелко нарезанный чеснок. Заливаем в кастрюлю молоко, добавляем несколько лепестков свежего тимьяна и шалфея, варим на небольшом огне 15 минут. Берем сухую кастрюлю, засыпаем муку, немного обжариваем и добавляем сливочное масло. Молоко процеживаем и смешиваем его с обжаренной мукой, сюда же натираем мускатный орех. Отправляем шампиньоны в крем-суп и варим 5-7 минут. Солим, перчим, добавляем тонко нарезанную копченую куриную грудку, прогреваем 4 минуты. Крем-суп готов, приятного аппетита!

Читайте также:  Варианты маринада для шашлыка, чтобы шашлык из говядины был мягким и сочным

Порядок и способ приготовления

  • 1Сырую и очищенную морковь, а так же картофель нарежьте произвольными шашечками или кубиками.

  • 2Половину головки лука и часть грибов нашинкуйте ломтиками. Перец очистите от семян, разрежьте на две части.

  • 3В подходящую кастрюлю влейте холодную воду, добавьте овощи, закипятите. Варите на малом огне до размягчения продуктов в бульоне (чуть больше получаса).

  • 4На растопленном масле спассеруйте измельчённый репчатый лук до прозрачности.

  • 5Оставшуюся часть шампиньонов нашинкуйте слайсами, отправьте к луку и жарьте до зарумянивания грибов. Немного присолите, влейте пару ложек бульона или тёплой воды, посыпьте специями, тушите 5 минут.

  • 6Отваренные овощи отделите от бульона при помощи дуршлага. Снимите кожуру с болгарского перца.

  • 7В кастрюлю уложите тушёные шампиньоны с луком, подготовленные овощи. Начните измельчать массу блендером, бульон доливайте постепенно. Смесь должна получиться консистенции жидкого пюре.

  • 8Поджарьте муку до карамельного цвета на сливочном масле, старайтесь быстро вымешивать, чтобы смесь не подгорела.

  • 9Постепенно влейте сливки на сковороду с мукой. Венчиком слегка взбивайте массу и разбивайте комочки. Прогревайте заправку до приобретения консистенции густой сметаны.

  • 10Закипятите пюрированный суп на медленном огне. Влейте загущенные сливки, перемешайте венчиком до однородности.

  • 11Готовый суп-пюре доведите до вкуса, добавив соль и любимые специи. Посыпьте толчёным чесноком, украсьте измельчённой зеленью. Чтобы суп оставался горячим до подачи к столу, держите его на водяной бане.

Приятного вам аппетита!

Грибной крем-суп в мультиварке

Этот суп радует нежной консистенцией и гармоничным вкусом, ведь он приготовлен на основе молока. Дополнительные ингредиенты способствуют достижению вкусового баланса. К тому же кулинарный процесс должен порадовать удивительной легкостью, потому что готовить мы его будем в мультиварке.

Ингредиенты:

Читайте также:  Как сделать фрикадельки из готового фарша. Фрикадельки из говядины

  • шестьсот грамм грибов (оптимальный вариант – шампиньоны);
  • восьмисот миллилитров молока;
  • двести пятьдесят грамм сливок;
  • классический кубик для приготовления бульона;
  • сто пятьдесят грамм сливочного масла;
  • мука;
  • лук;
  • специи и зелень: пармезан, орегано, кинза.

Этих ингредиентов будет достаточно для приготовления двух порций.

Этапы

1.В самом начале взбейте молоко и орегано в блендере.

2.Нарежьте грибы и лук на кусочки.

3.Отрежьте одну четвертую часть от ста пятидесяти граммов сливочного масла и положите в чашу мультиварки. Включите режим «Жарка», установив его на 15 минут.

4.В размягченное масло добавьте грибы с луком. Лучше всего, чтобы оба ингредиента пустили сок.

5.Затем содержимое из чаши насыпьте в блендер, влив туда молоко.

6.Взбивать нужно около двух – трех минут. Консистенция должна быть однородной, и при этом визуально напоминать кашу.

7.Остатки сливочного масла положите в мультиварку, включив режим «Суп».

8.Добавьте муку и жарьте в течение одной минуты, стараясь постоянно помешивать смесь.

9.Налейте молоко, которое необходимо закипятить.

10.Теперь вторую часть блюда нужно поместить в блендер, позаботившись о тщательном перемешивании. После этого потребуется закипания основы супа.

11.Режьте кинзу, трите сыр. В это время масса будет закипать.

12.Через пять минут добавьте сливки. Помните о необходимости постоянного перемешивания. Суп должен закипеть.

Читайте также:  Средиземноморский томатный суп. Средиземноморский томатный суп с морепродуктами

13.Для украшения готового супа используйте тертый сыр, кинзу.

Грибной суп может быть настоящим лакомством, вкус и аромат которого нужно оценить по достоинству.

Ну вот собственно и все. Жду от вас комментариев!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector