- Вкуснейший суп из свинины: рецепт приготовления
- Способ приготовления
- Гороховый суп. Ингредиенты
- Необходимые ингредиенты
- Основа
- Приправы
- Дополнительно
- Как приготовить
- Приготовление
- Вам понадобится:
- Для подачи:
- Варим бульон
- Готовим зажарку
- Суп харчо со свининой
- Способ приготовления супа харчо
- Ароматный и сытный гречневый суп
- Состав:
- Приготовление:
- Шурпа из свинины
- Способ приготовления шурпы
- Варим вкусный суп с горохом
- Состав:
- Приготовление:
- Как готовить
- Вкусные супы из свинины – простые пошаговые рецепты с фото по приготовлению в домашних условиях
- Томатный суп с рисом
- Состав:
- Приготовление:
- Супы из свинины
- Суп из сердца свиного, рецепт вкусного супа
- Самый простой рецепт
- Рецепт приготовления супа из свинины с сердцем:
- Похожие рецепты:
- Как сварить вкусный суп из свинины на косточке с вермишелью
Вкуснейший суп из свинины: рецепт приготовления
Простое и сытное домашнее блюдо – это суп из свинины. Рецепты его приготовления отличаются разнообразием. В зависимости от жирности и густоты подобное кушанье может стать как полноценным обедом, так и легким перекусом. Большую роль в приготовлении блюда играют ароматные заправки, которые придают ему неповторимый вкус и аппетитный цвет. В данной статье речь пойдет о том, как приготовить хороший домашний суп.
Способ приготовления
- Прежде всего следует тщательно вымыть свинину и нарезать ее небольшими кубиками.
- После этого необходимо очистить картофель и порезать его кубиками.
- Далее нужно нашинковать овощи: лук – полукольцами, а морковь – соломкой.
- Затем сельдерей и зеленый лук следует вымыть и мелко порубить.
- Теперь картофель, репчатый лук, морковь, мясо, свиной жир необходимо выложить в емкость с толстыми стенками (чугунок или кастрюлю) и тушить на умеренном огне примерно десять минут.
- Потом ингредиенты нужно переложить в другую чистую посуду, залить кипятком и добавить в них томатную пасту.
- Далее нужно варить час-полтора на среднем огне суп со свининой. Рецепт приготовления блюда предполагает, что кушанье нужно подавать к столу посыпанным петрушкой и зеленым луком.
Гороховый суп. Ингредиенты
Это блюдо отличается специфическим вкусом и высокой питательностью. Выше говорилось о том, как приготовить простой суп из свинины. Рецепт приготовления горохового супа предписывает использование более жирных сортов мяса. Для этой цели великолепно подойдет свиная рулька.
- лук репчатый – 2 штуки;
- горох сушеный – 250 граммов;
- рулька свиная – 500 граммов;
- масло растительное – 2 ложки столовые;
- корень сельдерея или петрушки – по одной штуке;
- перец молотый и соль – по вкусу;
- лук зеленый – 1 пучок.
Необходимые ингредиенты
Основа
Важно! Вместо ребрышек можно подобрать свиные отбивные на кости, а также обычную мякоть или потроха. Отличный суп и рагу получаются из свиной шейки, или из корейки. Если сварить картофельный суп на свиной косточке — он будет более наваристым, чем на мякоти. Кроме того, помните, что мясной суп из свинины – низкокалорийное блюдо, так что в любом случае вы должны использовать для него именно мясо, а не сало, которое сделает ваше блюдо слишком тяжелым для организма. Правильно приготовленная густая похлебка из свинины с картошкой хорошо насыщает и согревает, а так же приносит много удовольствия благодаря насыщенному вкусу.
Приправы
- 7 г поваренной соли;
- 10 г чесночного порошка;
- 2 – 3 лавровых листика;
- 6 г сушеного базилика;
- 5 – 6 горошин черного перца;
- 70 г свежей зелени (укропа, петрушки, кинзы);
- 2 горошины душистого перца.
Дополнительно
- 25 мл подсолнечного масла.
Знаете ли вы? Помимо только что перечисленных пряностей можно добавить в суп свои любимые – к примеру, я обычно всыпаю немного майорана, так как в сочетании с базиликом он придает супу уникальный вкус. Кроме того, можно использовать универсальные смеси приправ, например «французские травы» или «прованский аромат».
Как приготовить
- Для начала хорошенько промытый горох необходимо залить на три-четыре часа холодной водой.
- После этого свиную рульку следует нарезать кусками средней величины и поварить в кипящей воде примерно сорок пять минут.
- Затем измельченный репчатый лук нужно пожарить в сковородке на растительном масле.
- Далее необходимо коренья сельдерея и петрушки вымыть, очистить и нарезать соломкой.
- Теперь нарезанные коренья и горох следует поместить в кипящий бульон и варить в нем около тридцати минут.
- Затем в суп нужно положить репчатый лук, соль и перец. После этого блюдо необходимо варить на умеренном огне до полной готовности. В процессе приготовления следует следить за тем, чтобы горох не разварился.
Вот и готов гороховый суп из свинины. Рецепт приготовления этого блюда довольно прост. Его перед подачей к столу обычно посыпают зеленым луком. Если горох в супе все же разварился, то за пятнадцать минут до готовности в кушанье можно добавить еще немного предварительно замоченных зерен.
Приготовление
Вам понадобится:
- свинина (можно на косточке) — 4000 граммов;
- картофель — 4-5 шт.;
- гречневая крупа — 2/3 стакана;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- лавровый лист — 2-3 листика;
- розмарин — 1 веточка;
- соль, перец по вкусу.
Для подачи:
- сметана,
- петрушка.
Время приготовления — 90 минут (с учетом варки бульона).
Количество порций — 5.
Варим бульон
Мясной бульон для супа можно использовать после второй варки, или, как это называют хозяйки, «слить первую воду». Считается, если вы следите за питанием, бульон необходимо варить именно так: довести мясо до кипения, затем слить полученный отвар и залить новой водой. Полезность такого метода до сих пор остается под вопросом. Сколько питательных веществ можно потерять, слив бульон? В любом случае, решать вам. Данный рецепт не предполагает подобного подхода.
1. Мясо промойте под холодной водой, опустите в кастрюлю и залейте 2 литрами воды.
2. Когда вода закипит, внимательно следите за появлением пенки. Ее необходимо снимать, иначе вместо вкусного бульона получится мутный отвар.
3. Когда пенка будет снята, добавьте соли и перца — сколько надо по вкусу. Также рецепт предполагает обязательное использование лаврового листа и розмарина — ароматные приправы делают картофельный суп с мясом особенно вкусным. Варить бульон из свинины придется 1-1,5 часа.
Готовим зажарку
Рецепт практически любого супа с картошкой и свиным мясом невозможно представить без зажарки. Конечно, вы можете приготовить блюдо и без нее. Но сколько потеряет такой суп из свинины! В данном рецепте блюдо обязательно должно готовиться с зажаркой.
1. Репчатый лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Чеснок нарубить лепестками или раздавить в чеснокодавке. Приготовить сковороду с растительным маслом.
2. Все ингредиенты обжариваются в течение 5-7 минут до золотистого оттенка. Добавьте черный молотый перец.
3. Когда зажарка будет готова, снимите ее с огня и оставьте под крышкой.
Смешиваем ингредиенты
На заметку: прежде чем варить гречку, слегка обжарьте ее на сухой сковороде — так она не разварится, а позже не разбухнет в супе. 7-10 минут — то, сколько займет этот хитрый маневр, и блюдо дольше не потеряет свой вид.
1. Картофель нарезается суровыми кубиками среднего размера или полукружками.
2. Поджаренную гречку высыпьте в бульон. Через 5 минут после закипания добавьте в кастрюлю картофель.
3. Варить картофель с гречкой нужно около 15 минут. После того как они будут готовы, добавьте в ваш картофельный суп зажарку, хорошо перемешайте и оставьте под закрытой крышкой на 5 минут.
Суп харчо со свининой
Это еще один рецепт вкусного супа из свинины. Блюдо пришло в нашу страну из Грузии. Там его традиционно готовят с грецкими орехами и говядиной. Однако у классического способа приготовления имеется множество вариаций. В такой суп добавляют любое мясо: свинину, телятину, баранину или курицу. Кроме того, в него часто кладут кукурузную крупу, рис или пшено. Ниже мы рассмотрим рецепт приготовления этого аппетитного блюда.
- лук репчатый – 4-5 штук;
- свинина жирная – 0,5 килограмма;
- корица молотая – пол чайной ложки;
- пшено – 1/2 стакана;
- гвоздика молотая – пол чайной ложки;
- хмели-сунели – 1 ложка чайная;
- семена кинзы – пол чайной ложки;
- зелень свежая (кинза, петрушка) – 4-5 веточек;
- черный и стручковый перец – по вкусу;
- винный уксус, кислый лаваш или ткемали – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- сушеная зелень (чабер, базилик) – по вкусу.
Способ приготовления супа харчо
- Сначала следует вымыть под проточной водой свинину. Затем ее нужно нарезать крупными кусками и поместить в кастрюлю.
- После этого лук репчатый необходимо нашинковать мелкими кубиками и потушить вместе с мясом.
- Затем свинину следует залить 7-8 стаканами воды, дать жидкости закипеть и всыпать в нее промытое пшено. Далее блюдо необходимо варить до готовности.
- Во время готовки супа отваренную мякоть ткемали нужно протереть через сито. Ее следует добавить в блюдо за пятнадцать минут до полного приготовления. Продукт можно заменить заранее замоченным и протертым через мелкое сито кислым лавашом. Тогда суп необходимо подкислить винным уксусом.
- Сухие специи (корицу, базилик, молотую гвоздику, черный перец, семена кинзы) нужно всыпать за семь – десять минут до готовности в суп со свининой. Рецепт приготовления блюда предполагает, что измельченную зелень (петрушку, хмели-сунели, кинзу), а также стручковый перец, перетертый вместе с солью, следует добавить в блюдо за две-три минуты до того, как кастрюлю уберут с плиты.
Подобный суп можно подавать к столу с гренками или сухариками, натертыми чесноком. Все приправы и специи для этого блюда лучше толочь вместе с чесноком и солью.
Ароматный и сытный гречневый суп
А теперь сварим суп на свиной косточке. Этот рецепт предполагает добавление гречки, но вы можете заменить ее макаронными изделиями либо любой другой крупой. Некоторые хозяйки предпочитают варить такое первое блюдо только с картофелем.
Состав:
- 250 г свинины на кости;
- 5-6 небольших картофелин;
- 100 г гречневой крупы;
- перчик болгарский;
- луковица;
- небольшая морковь;
- 2-3 листочка лавра;
- соль;
- черный перчик молотый;
- масло растительное;
- веточки укропа и петрушки.
Приготовление:
- Отвариваем и процеживаем бульон. Не забываем его посолить. Мясо отделяем от косточки и нарезаем.
- Гречневую крупу обязательно промываем.
- Овощи чистим и измельчаем: картофель, перец и лук – кубиками, морковь – натираем.
- Пассеруем морковь с луком на масле растительном до готовности.
- В бульон выкладываем кусочки свинины, картофель и листики лавра. При необходимости еще солим и приправляем перцем молотым. Варим, пока корнеплоды не станут слегка мягкими.
- Теперь добавим в кастрюлю гречку. Варим все вместе практически до готовности.
- За 5 минут до окончания кулинарного процесса выкладываем в суп пассерованные овощи, перец болгарский и измельченные веточки петрушки и укропа.
- Томим суп пять минут и снимаем с плиты.
Шурпа из свинины
Родина этого блюда – Восток. Характерной чертой такого кушанья является большая жирность и высокое содержание специй. Обычно его готовят из жареного мяса с базиликом, зирой, укропом, кинзой, петрушкой и красным перцем. Получается очень сытный суп. Шурпа из свинины – рецепт более легкий по сравнению с другими вариантами супов. Для него понадобятся следующие продукты:
- морковь – 1 штука;
- лук репчатый – 1 штука;
- свинина – 500 граммов;
- картофель – 3-4 штуки;
- соль, специи – по вкусу;
- лавровый лист – по вкусу.
Способ приготовления шурпы
- Для начала следует хорошо промыть свинину и кость от нее и залить продукты водой. Далее нужно варить ингредиенты примерно 40-50 минут.
- Затем картофель необходимо помыть и нарезать крупными кусками.
- Когда мясо окончательно приготовится, получится жирный и наваристый бульон. В него следует добавить картофель, посолить и варить на умеренном огне еще двадцать минут.
- Теперь в суп необходимо положить лук и морковь, нарезанные кольцами. Для придания особенного аромата в блюдо можно добавить лист лавра.
- Затем нужно положить в кушанье веточки петрушки, специи и соль. После этого его следует кипятить еще 5 минут.
Вот и готов вкуснейший суп из свинины. Рецепт приготовления блюда гласит: его лучше готовить в кастрюле с толстым дном или казане. Также для создания бульона лучше использовать кость – она сделает жидкость более наваристой.
Варим вкусный суп с горохом
Гороховый суп на свином бульоне — классика кулинарного жанра. Небольшой совет: горох перед варкой нужно замочить в воде как минимум на 2-3 часа. А для пикантности добавьте в суп чесночные зубчики.
Состав:
- 200 г сухого гороха;
- 250 г свинины;
- 4-5 картофелин;
- луковица;
- морковь;
- 2 листочка лавра;
- 2-3 зубчика чеснока;
- масло растительное;
- соль и купаж специй.
Приготовление:
- Горох промываем и заливаем отфильтрованной холодной водой. Оставляем горох на 2-3 часа разбухнуть.
- Свинину промоем и нарежем небольшими кубиками.
- В кастрюле доводим воду до кипения и выкладываем в нее мясо и горох, измельченные чесночные зубчики и листики лавра. Солим и варим на протяжении часа. Совет: 2-3 раза за это время воду нужно слить и налить чистую.
- Картофель чистим и нарезаем средними кубиками.
- Добавляем картошку в супчик и варим полчаса.
- Лук и морковь чистим и измельчаем кубиками. Пассеруем овощи на масле растительном до готовности.
- Когда картофель хорошо разварится, выкладываем в кастрюлю пассерованные овощи и варим супчик пять минут. При необходимости досолите блюдо.
Как готовить
- Прежде всего, нужно вымыть и разрезать на кусочки свинину.
- Затем необходимо нарезать картофель кубиками, а лук – полукольцами.
- После этого следует обдать томаты кипятком и удалить с них кожицу. Овощ нужно немного потушить вместе с луком в сковородке на среднем огне.
- Далее необходимо мелко порубить зелень.
- Затем свиную грудинку следует час варить в воде, после чего добавить к ней картофель.
- Через десять минут в суп нужно бросить вермишель и томаты с луком. После этого блюдо необходимо посолить, поперчить и варить до “полуготовности” вермишели.
Читайте также: Рисовый суп с курицей: пошагово с фото
Суп готов! Перед подачей его посыпают зеленью. Чтобы вермишель не разварилась, перед варкой ее следует немного поджарить.
Рецепт приготовления супа из свинины вы можете выбрать по своему вкусу. В любом случае этим блюдом вы порадуете всю свою семью. Приятного аппетита!
www.syl.ru
Вкусные супы из свинины – простые пошаговые рецепты с фото по приготовлению в домашних условиях
Ни одно первое блюдо не будет настолько же вкусным и полезным одновременно, как венгерский гуляш. Такой горячий суп с кусочками мяса и овощей будет одновременно и горячим, и вторым блюдом . Вместо привычной говядины мы приготовим гуляш с кусочками нежной свиной мякоти. Все ингредиенты мы будем обжаривать и тушить на сковороде, поэтому блюдо точно получится очень сытным и аппетитным.
1028 0 60 мин. 6 чел.
Сегодня прекрасные выходные и вам захотелось удивить всех ваших домашних новым рецептом? Тогда приготовьте кукси! Это очень необычное, сытное и безумно вкусное блюдо корейской кухни. В нем гармонично сочетается и первое, и салат , и гарнир . Кукси идеально подойдет и для жаркого летнего дня, и дня холодного зимнего вечера. С подачей этого блюда можно экспериментировать бесконечно. Приготовьте кукси по нашему фото рецепту и убедитесь сами в его универсальности.
9095 0 90 мин. 12 чел.
Не секрет, что немецкая кухня считается одной из самых сытных в мире. В ней очень много разнообразных мясных блюд и среди них – суп Айнтопф (Eintopf), потрясающе ароматный и настолько густой, что одновременно может сойти и за первое, и за второе. Обычно, помимо овощей , его готовят из двух видов мяса и копченостей. Секретами приготовления немецкого Айнтопфа мы сегодня готовы поделиться с вами. Подробности читайте в рецепте.
4751 0 60 мин. 3 чел.
Дзяма – густой закарпатский суп , который раньше обычно готовили на Пасху, а сейчас – в любой день по желанию. Основу супа дзяма составляет мясной бульон на копченостях (но можно отварить и обычное сырое мясо ) с заварным тестом или рисом . Несмотря на густоту, блюдо получается очень легким, но при этом сытным. Дзяма по традиционному закарпатскому рецепту буквально тает во рту, побуждая готовить этот суп снова и снова.
3648 0 120 мин. 6 чел.
Солянка из свинины – вкуснейшее первое блюдо и вместе с тем простое в приготовлении. Кроме мяса в нее добавляют еще и различные сосиски, колбасу, ветчину . Также составляющими солянки являются некоторые свежие и консервированные овощи . В общем, всем гурманам сей кулинарный шедевр должен понравиться!
16323 0 55 мин. 10 чел.
Одним из наиболее известных традиционных русских супов является рассольник. Он готовится на мясном бульоне с добавлением консервированных овощей (помидоров, огурцов, каперсов). Блюдо это обладает приятным кисловатым вкусом, который тонко отражает вкус всех остальных компонентов. В качестве загустителя для такого супчика чаще всего используют перловую крупу . Итак, мы предлагаем Вам присоединиться к нам в приготовлении рассольника на свинине, следуя всем инструкциям, что приведены здесь.
xcook.info
Томатный суп с рисом
Для приготовления этого супчика лучше использовать казанок либо сотейник. Его секрет прост: мясо мы сначала слегка обжарим, и в результате оно сохранит сок и будет сочным. А томатная паста придаст первому блюду красивый цвет и приятное послевкусие. Итак, суп на свином бульоне: рецепт с фото.
Состав:
- 0,5 кг свинины;
- морковь;
- луковица;
- 100 г риса;
- болгарский сладкий перчик;
- 2-3 ст. л. пасты томатной;
- соль;
- отфильтрованная вода;
- 2-3 листочка лавра;
- любое масло растительное;
- купаж пряностей.
Приготовление:
- Свинину обязательно промываем и порционно нарезаем.
- В казане нагреваем масло, добавляем кусочки мяса и обжариваем до золотистости. Солим и приправляем специями.
- Овощи чистим, лук измельчаем кубиками, перец — соломкой, а морковь натираем.
- Как только мясо покроется золотистой корочкой, добавляем лук, спустя 2-3 минутки — морковь, затем — перчик. Обжариваем свинину с овощами до золотистости.
- Теперь вливаем в казан воду, выкладываем листики лавра и варим мясо с овощами на протяжении 20 минут.
- Варим супчик до полной готовности риса, снимаем казан с плиты и настаиваем под закрытой крышкой блюдо еще минут 15.
Супы из свинины
Суп из этой крупы сварить довольно непросто, но при правильном подходе и подготовке у вас получится отменное первое блюдо. Чечевичная похлебка, приготовленная по этому простому пошаговому рецепту с фото, идеально подойдет как на обед, так и на ужин. Это блюдо не доставит вашему желудку тяжести, в отличие от других супов содержащих бобовые и обладает более утонченным вкусом. Читать далее
У каждой хозяйки в арсенале должно быть несколько вариантов первых блюд, которыми можно не только накормить, но и удивить. Суп-пюре из тыквы и картофеля, пошаговый рецепт которого мы предлагаем, поможет разнообразить повседневный рацион, а добавление бекона сделает его более сытным. Такое первое блюдо смело можно приготовить на семейный ужин или обед и без проблем накормить всю семью. Читать далее
Это блюдо будет особенно полезно весной, когда в организме не хватает витаминов, а добавленная зелень придаст супу неповторимый аромат. Зеленый борщ с щавелем и яйцом можно приготовить по нашему простому пошаговому рецепту с фото, его бесспорно оценят по достоинству и попросят добавки. В общем попробуйте сами приготовить этот ароматный и наваристый супчик и побаловать себя и своих домочадцев оригинальным вкусом. Читать далее
Этот суп давно завоевал сердца любителей не только вкусно, но и сытно покушать. Его особенность — густая консистенция и потрясающий аромат. Мясная солянка с грибами, пошаговый рецепт приготовления которой мы представляем, готовится не совсем по классической рецептуре, а с добавлением свежих грибов. Вкус знаменитого первого блюда от этого только выигрывает, попробуйте и вы этот небольшой эксперимент. Читать далее
Это первое блюдо известно каждой хозяйке, но мало кто знает где и когда впервые его приготовили. Представляем классический рецепт горохового супа, наш пошаговый рецепт расскажет, как приготовить классический гороховый суп с мясом быстро и вкусно. Впервые этот наваристый и сытный супчик приготовили в первом веке до нашей эры. Сейчас конечно его готовят в совершенно разных странах и существует огромное количество самых разнообразных рецептов, но сегодня мы рассмотрим классический рецепт с фото, по которому готовят гороховый суп в нашей стране. Читать далее
Сытный обед всегда должен включать в себя первое блюдо. Чтобы домочадцы были довольными от представленного обеда нужно хорошо постараться на кухне. Наш простой пошаговый рецепт с фото расскажет, как приготовить суп гороховый со свининой на мясном бульоне на свиной косточке, в домашних условиях. При этом совсем необязательно часами стоять у плиты, важно лишь знать хорошие рецепты. Полноценное первое блюдо обязательно должно быть с мясом. Читать далее
Когда вы задумываетесь о том, каким первым блюдом порадовать свою семью, остановитесь на простом, но удивительно вкусном супчике. Наш простой пошаговый рецепт с фото поможет приготовить гороховый суп с копченостями и подробно расскажет, как правильно и вкусно варить суп из гороха и копченостей. Это всегда беспроигрышный вариант жидкой еды, от которой еще никто не отказался. Читать далее
Бесспорно, каждый из нас любит вкусно покушать особенно в обед, особенно когда есть и первое, и второе, и компот. Сегодня мы приготовим гороховый суп-пюре и в этом нам поможет пошаговый рецепт с фото, мы расскажем, как приготовить гороховый суп-пюре с копченостями, с гренками, со сливками в общем для всей семьи и на любой вкус. Читать далее
Суп из свинины, приготовленный по нашему рецепту, прекрасно подойдет на первое блюдо для сытного и вкусного обеда. Чтобы приготовить суп из свинины, не нужно обладать особым кулинарным даром, достаточно воспользоваться нашим фото- рецептом и у вас все обязательно получится. Кстати, если же вы не особо любите целые куски мяса в супе, то есть прекрасная альтернатива — можете приготовить такой очень вкусный суп, как солянка сборная мясная.
Читайте также: Суп пюре из порея. Суп из порея. Суп-пюре из лука-порея со шпиком
И так, готовим суп из свинины с томатами. Читать далее
Айнтопф — это рецепт очень вкусного, немецкого блюда. Это очень сытный и питательный суп, который обязательно понравится, а может даже и станет одним из основных и любимых вами супов. Рецепт айнтопфа может заменить собой сразу и первое и второе, так как этот суп достаточно густой и имеет довольно вкусный мясной бульон. Для того, чтобы приготовить этот суп нам потребуются Читать далее
Гороховый суп с беконом
Гороховый суп является традиционным блюдом во многих странах. Рано или поздно каждая хозяйка задается вопросом: «Как готовить гороховый суп?». Есть множество рецептов этого великолепного и сытного супа. Одним из вкуснейших блюд является гороховый суп с беконом. Этот рецепт для тех, кто любит вкусно поесть, но хочет приготовить блюдо без особых сложностей. С нашим рецептом Вы сможете легко и с удовольствием приготовить гороховый суп с беконом и больше никогда не спрашивать себя, как готовить гороховый суп.
Суп из свинины — это самый распространенный суп, который мы чаще всего готовим в домашних условиях. В этом разделе вы найдете различные рецепты приготовления свиного супа с фото. Супы приготовленные из свинины обладают повышенной питательностью и приятным вкусом. Чаще всего встречаются рецепты супов со свиными ребрышками или со свининой на кости, готовятся такие супы относительно быстро.
В этом разделе мы постараемся ответить на вопрос, как приготовить суп из свинины быстро и очень вкусно. Читайте пошаговые рецепты супа со свининой и готовьте вместе с нами — с нами вкуснее!
sovkysom.ru
Суп из сердца свиного, рецепт вкусного супа
Легкие супы из куриных потрохов с добавлением овощей, домашней лапши и риса, всегда уместны на обеденном столе. Но иногда хочется чего-то более насыщенного по вкусу, особенно зимой, когда организм требует более сытную пищу. Именно поэтому зимой предпочтение отдается мясному наваристому борщу или капустнику с ложкой белоснежной жирной сметаны, а летом хочется легкого овощного супчика. Промежуточным вариантом, который подойдет и в холодную зиму и жарким летом, станет вкусный, наваристый, ароматный суп из свиного сердца. Суп из свинины можно подать с поджаренным тостом, чесночными пампушками или свежим ломтиком черного хлеба. Тем более, что рецепт супа из свиного сердца приготовить не так уж и сложно. Этот суп с свининой, картошкой и лапшой. Кроме замечательных вкусовых качеств и мягкой структуры, свиное сердце еще и очень полезно для человеческого организма, являясь источником витаминов группы В, С и Е, а также минеральных веществ – железа, калия, фосфора. Врачи рекомендуют употреблять в пищу блюда из свиного сердца людям, страдающим малокровием. Давайте приготовим наш вкусный суп из свинины, по несложному рецепту расписанному пошагово. Так, что вы не ошибетесь и вам будет все понятно.
Самый простой рецепт
- 6 картофелин;
- 160 г фасоли;
- 270 г свинины;
- 1 морковь;
- 25 мл масла растительного;
- 1200 мл воды;
- 1 луковица;
- 25 г петрушки.
Время готовки – 1 ч 20 мин.
Калорийность на сто грамм – 67 ккал.
Как приготовить вкусный суп из свинины:
- Сначала фасоль нужно замочить в холодной воде хотя бы на два часа;
- Затем ее нужно залить новой водой. Поварить несколько минут, воду заменить на новую и продолжить варить;
- Свинину помыть и порезать на небольшие кусочки, добавить ее к фасоли. Оба ингредиента сварить до полуготовности, примерно полчаса;
- Пену, появившуюся во время закипания, ложкой нужно снять;
- Очищенную от кожуры картошку нарезать на кубики. Добавить ее к остальным продуктам и варить десять минут. Посолить;
- Лук вымыть, почистить и нашинковать;
- Очистить морковь от кожуры и нарезать ее соломкой;
- Чеснок почистить, мелко порубить. Зелень вымыть и нашинковать;
- На растительном масле в сковороде обжарить морковь и лук, они должны стать мягкими;
- Затем корнеплоды добавить в суп;
- Добавить лук и чеснок в кастрюлю, по желанию можно положить лист лавра и перец горохом;
- Проварить еще в течение семи минут – и можно подавать.
Рецепт приготовления супа из свинины с сердцем:
Суп начинаем готовить с главного ингредиента – свиного сердца. Очищаем продукт от верхней пленки, жира и выступающих кровеносных сосудов, тщательно промываем и разрезаем на небольшие ломтики. В 4-х литровой кастрюле заливаем субпродукт водой (3 л) и ставим на огонь.
Снимаем по мере образования на поверхности бульона пену, после закипания прикручиваем огонь, и варим свиное сердце практические до готовности. Этот процесс может занять приблизительно 1,5 часа. Пока варится свиное сердце, готовим овощи: очищаем картофель от кожуры и нарезаем его небольшими кубиками, как обычно на суп.
Морковь натираем на мелкую терку.
Лук, очистив, нарезаем маленькими кубиками и обжариваем до золотистого оттенка на сливочном масле.
К готовому бульону со свиным сердцем добавляем сначала кубики картошки, варим несколько минут, отправляем в суп подготовленную морковь и обжаренный лук, солим по вкусу и варим еще минут 10.
В суп осталось положить лапшу, измельченный зубчик чеснока и лавровый листочек. Чтобы лапша не превратилась в кашу, варим суп еще максимум 5 минут.
Ароматный, сытный суп из свиного сердца и лапши можно подавать к обеду, разлив в красивые тарелки и украсив, по желанию, свежей зеленью.
super-bluda.ru
Похожие рецепты:
- Гороховый суп классический рецепт с говядиной
- Гороховый суп рецепт с говядиной в кастрюле
- Гороховый суп с курицей рецепт классический
- Харчо на курином бульоне рецепт
- Как готовить суп харчо из курицы простой рецепт
- Суп куриный гороховый рецепт
Как сварить вкусный суп из свинины на косточке с вермишелью
- 3200 мл воды;
- 270 г мяса на кости;
- 1 морковь;
- 4 картофелины;
- 180 г вермишели;
- 1 луковица;
- 2 листа лавра.
Время готовки – 1 ч 30 мин.
Калорийность на сто грамм – 39 ккал.
- Мясо вымыть и поставить вариться минут на сорок целым куском. Появившуюся пену собрать ложкой;
- Все корнеплоды почистить от шкурок. Картошку нарезать маленькими кубиками и сварить до готовности, морковь следует натереть, а лук измельчить ножом;
- Лук и морковь отправить на сковороду и пассеровать четыре минуты на масле;
- Добавить в сковороду листы лавра и другие приправы, перемешать, выключить плиту;
- Достать мясо и, когда оно немного остынет, срезать все мясо. Можно немного оставить на кости, если кто-то любит так есть;
- Кусочки мяса положить обратно в кастрюлю, но теперь уже с картошкой;
- Сюда же добавить вермишель и все содержимое сковороды;
- Добавить соль, проварить в течение пяти минут и выключить плиту.