Рецепт Суп с сырными клецками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
  3. Похожие рецепты:
  4. Ваши отзывы и советы
  5. Новое на сайте:
  6. Рецепты шашлыка:
  7. Мы в соцсетях
  8. Куриный суп с сырными клецками
  9. Суп с клецками (галушками): пошаговый рецепт с фото
  10. Грибной суп с сырными клецками
  11. Классический суп с клецками на говяжьем бульоне
  12. Необходимые продукты:
  13. Процесс приготовления:
  14. Рыбный суп с сырными клецками
  15. Клецки с сыром
  16. Молочный суп с сырными клецками
  17. Фасолевый суп с сырными клецками
  18. Пошаговый рецепт с фото супа с клецками и фрикадельками
  19. Куриный суп с сырными клёцками
  20. Сырные клецки — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Сырные клецки на shefcook.ru.
  21. Как приготовить вкусные сырные клёцки
  22. Рецепт сырных клёцек
  23. Чтобы приготовить тесто, достаточно 15-20 минут.
  24. Как приготовить суп с клецками на курином бульоне
  25. Рецепт приготовления супа с сырными клёцками
  26. Любой рецепт начинается с подготовки продуктов. Хорошенько промываем курятину и овощи, приступаем к приготовлению:
  27. Пошаговый рецепт с фото супа с клецками с курицей
  28. Суп с сырными клецками
  29. Клецки для супа: рецепт теста
  30. Куриный суп с сырными клецками
  31. Похожие рецепты:
  32. Как приготовить клецки из манки

Ингредиенты

  • 2,5 л воды
  • 4-5 картофелин
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 100 гр твердого сыра
  • 100 гр муки
  • 1 яйцо
  • небольшой пучок зелени
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Похожие рецепты:

Суп-пюре с креветками

Картофельный суп-пюре с сыром

Суп с кукурузой

Сырный суп с фрикадельками

Читайте также:  Рецепт Крем-суп из курицы на сливках. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сырный суп в мультиварке

Сырный суп с грибами

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

Рецепты шашлыка:

Мы в соцсетях

чтобы читать FOODideas в Facebook

  • Рецепты Вторые блюда
  • Первые блюда
  • Гарниры
  • Соусы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Консервация
  • По способу приготовления
      На плите
  • В духовке
  • В микроволновке
  • В мультиварке
  • В пароварке
  • В хлебопечке
  • На гриле
  • Кухни мира
  • FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

    foodideas.info

    Куриный суп с сырными клецками

    Ингредиенты для теста:

    • мука – 100-150 г;
    • сыр твердого сорта – 100 г;
    • яйцо – 1 шт;
    • молоко – 1/2 стакана;
    • масло сливочное – 2 ч. л;

    • Яичный белок взбивают со щепоткой соли. Получается крепкая пена;
    • Масло заранее вынимают из холодильника, чтобы оно успело размягчиться. Мягкое мало растирают с яичным желтком;
    • Яично-масляный состав соединяют с просеянной мукой и тщательно вымешивают, следя, чтобы не было комочков;
    • Протертый мелко сыр всыпают в массу, вливают теплое молоко;
    • Добавляют белковую пену и перемешивают дальше, по мере необходимости вводя муку – тесто нужно плотное и эластичное;
    • Готовое тесто заворачивают в полиэтиленовую пленку и оставляют на полчаса расстоятся;
    • Затем его раскатывают в колбаски и нарезают кусочками, толщиной 1-1,5 см;
    • Обычно хозяйки кладут сырые клецки в уже почти готовый суп. Однако в этом случае в бульон попадет мука и он потеряет прозрачность. Лучше отварить кусочки теста отдельно в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

    Ингредиенты для первого блюда:

    • куриная грудка – 1 шт;
    • луковицы небольшие – 2 головки;
    • морковка средняя – 1 шт;
    • картофель – 4 средних клубня;
    • корень петрушки – 2 шт;
    • лавровый лист, рубленую зелень, черный молотый перец, соль берут по вкусу.

    • Куриную грудку промывают и перекладывают в 3-литровую кастрюлю. Заливают водой и ставят на средний огонь. В процессе готовки снимают выступившую пену:
    • После закипания продолжают варить полчаса. За это время подготавливают овощи;
    • Одну луковицу тонко шинкуют, морковку нарезают соломкой. На растительном масле пассируют овощи до румяности;
    • Промытый и очищенный корень петрушки, лавровый лист и вторую, очищенную от шелухи луковицу опускают в кипящую воду. Через 10 минут вынимают из бульона овощи, лаврушку и куриную грудку;
    • Клубни картошки моют и очищают от кожицы, режут кубиками, которые отправляют в бульон;
    • Пока картошка варится, с куриной грудки снимают мясо и мелко его шинкуют;
    • Как только картошка станет мягкой, в кастрюлю опускают пассированные овощи и шинкованное куриное мясо;
    • По вкусу добавляют соль и черный молотый перец;
    • Варят еще 5-10 минут и закладывают уже готовые клецки.

    Суп разливают по тарелкам и посыпают рубленой зеленью – кинзой, укропом, петрушкой.

    Суп с клецками (галушками): пошаговый рецепт с фото

    Так вот этот суп интересен уже тем, что в нем плавают кусочки теста. Кстати, клецки важно не передержать в супе, поэтому они добавляются уже перед самым окончанием варки.

    Часто в этот суп идет картошка и немного овощей. А бывает и полностью овощной суп с капустой и в нем, вы тоже можете увидеть клецки. Но у нас так не готовили, поэтому привожу опробованные рецепты.

    Ингредиенты:

    • Бульон
    • 5 картофелин
    • стакан муки
    • 100 гр тертого сыра
    • луковица
    • морковь
    • чеснок
    • оливковое масло
    • Приправы: лавровый лист, перец горошком, соль
    • зелень

    1.Картошку режем, как обычно, на суп и высыпаем в бульон.

    2.Спускаем приправы.

    Читайте также:  Шурпа из курицы — рецепты с фото пошагово, как приготовить в домашних условиях

    3.Для овощной заправки мелко нашинкуем лук и морковку.

    4.Оливковое масло разогреваем на сковороде и поджариваем овощи.

    5. Пришла очередь клецек или галушек. В емкость наливаем стакан воды.

    Столовую ложку оливкового масла.

    6. Ставим на газ до закипания, солим.

    7. После закипания, завариваем в этой воде муку.

    Получается кашица, очень быстро размешиваем, чтобы не образовались комочки.

    8. Измельчаем зубчик чеснока.

    9. Как кашица подостынет вбиваем яички и смешиваем.

    10. И еще в эту массу выложим сыр.

    11. Выкладываем зажарку.

    Выкладываем клецки двумя чайными мокрыми ложечками, чтобы они не прилипали.

    Провариваем галушки еще семь минут.

    Украшаем зеленью.

    Грибной суп с сырными клецками

    Рецепт предусматривает сухие грибы, но можно их свежими либо солеными заменить.

    Читайте также:  Паста с мидиями рецепты приготовления. Спагетти с мидиями в сливочно-чесночном соусе

    Ингредиенты для теста:

    • сыр твердого сорта – 50-60 г;
    • картофель – 2 средних клубня;
    • мука – 3 ст. л;
    • яйцо – 1 шт;
    • соль – щепотка.
    • Хорошо промытую картошку в «мундире» отваривают в кипящей подсоленной воде. Остужают, очищают от кожицы и протирают мелко через терку. Приготовленное таким образом пюре будет особо клейким;
    • Яйцо взбивают со щепоткой соли до однородного состояния;
    • В картофельное пюре водят яичную массу, мелко протертый сыр и муку;
    • Тесто хорошенько обминают и убирают в холодильник, не забыв прикрыть пленкой.

    Пока тесто расстаивается, готовят сам суп.

    • грибы сухие – 30-40 г;
    • луковица – 1 головка;
    • морковка – 1 шт;
    • картошка – 2 средних клубня;
    • огурец маринованный – 2 небольших;
    • масло сливочное – 30 г;
    • молотый черный перец и соль кладут по вкусу;
    • рубленая зелень петрушки.

    Как готовят первое блюдо:

    • Сухие грибы промывают и замачивают в 500 мл холодной воды с вечера. Утром вынимают и отжимают. Оставшуюся жидкость выливать не нужно;
    • В 3-литровую кастрюлю заливают воду примерно до середины и ставят на средний огонь;
    • Промывают картошку, счищают кожицу. Клубни режут небольшими брусочками;
    • Когда вода закипит, в кастрюлю опускают картошку и солят по вкусу;
    • Размокшие грибы промывают в проточной воде, шинкуют и обжаривают на раскаленном сливочном масле;
    • Пока грибы жарятся, очищают от шелухи луковицу и нарезают кубиками;
    • Чистят морковь и крупно протирают;
    • Овощи перекладывают к грибам и продолжают обжарку 10 минут, не забывая помешивать компоненты;
    • Крупно натирают маринованные огурцы и добавляют в сковородку к прочим ингредиентам;
    • Спустя 2-3 минуты сковороду снимают с огня;
    • Картофель вынимают из кипящей воды и разминают толкушкой;
    • Опускают в кастрюлю картофельное пюре и зажарку, вливают воду, в которой отмокали грибы, процеживая ее сквозь мелкое сито;
    • Продолжают варить при среднем нагреве еще 15-20 минут;
    • Из холодильника вынимают тесто и, зачерпывая мокрой чайной ложкой, опускают небольшие кусочки в кипящий бульон;
    • Нагрев снижают и через 5 минут снимают с плиты кастрюлю.

    Готовое первое блюдо посыпают зеленью и подают со сметаной.

    Классический суп с клецками на говяжьем бульоне

    Самый простой и распространенный вариант приготовления.

    Необходимые продукты:

    • приправы на свой вкус;
    • 500 грамм говядины;
    • морковь и луковица;
    • тесто для клецек;
    • ложка томатной пасты;
    • три картофелины.

    Процесс приготовления:

  1. Мясо делим на несколько средних кусков, заливаем водой и оставляем его вариться на 60 минут, постоянно убирая пену. Когда закипит, можно добавить выбранные приправы.
  2. В это время измельчаем на кубики картошку и выкладываем ее к бульону, когда пройдет указанное время.
  3. Морковь натираем на терке, лук превращаем в квадратики, все это обжариваем на сковороде до мягкости и добавляем к супу.
  4. Осталось только отщипнуть небольшие кусочки от теста, поместить их в кастрюлю и варить до полной готовности около пяти минут.

Рыбный суп с сырными клецками

Ингредиенты для теста:

  • сыр твердого сорта – 50 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • сухари для панировки – 2-3 ст. л;
  • мука – 2-3 ст. л;
  • соль – щепотка.
  • Сыр протирают сквозь мелкую терку и смешивают с куриным яйцом, солью и панировочными сухарями;
  • Муку вводят постепенно, что получилось тесто не плотное, но липкое;
  • Хорошо обминают и убирают в холодильник.

Ингредиенты для супа:

  • филе рыбы – 300 г;
  • луковица – 1 головка;
  • морковка – 1 шт;
  • соль, рубленая петрушка – по вкусу.
  • На огонь ставят небольшую кастрюлю, объемом 1,5-2 литра. Наполняют водой и доводят до кипения;
  • Филе рыбы нарезают крупно, вынимая косточки;
  • Закипевшую воду солят и перекладывают в нее нарезанное филе;
  • Готовится рыба быстро, поэтому спустя 10-15 минут можно добавлять зажарку;
  • Для нее очищают морковку и головку лука, мелко шинкуют и обжаривают до золотистого оттенка на раскаленном растительном масле;
  • Опускают зажарку в кипящий бульон и снижают нагрев;
  • Тесто раскатывают толстой лепешкой на доске, смазанной растительным маслом, и нарезают небольшими ромбами;
  • Кусочки аккуратно снимают с доски и опускают в кастрюлю;
  • Держат на медленном огне кастрюлю еще 10 минут. По вкусу перчат.

Кастрюлю закрывают плотно и дают блюду настояться 10-15 минут. Петрушкой посыпают готовый суп.

Клецки с сыром

Как такового, рецепта сырных клецков для супа не существует. Просто вместо специй или зелени в традиционный вариант теста добавляется тертый сыр. Разумеется, для этого лучше всего использовать твердые и достаточно острые сорта кисломолочного продукта – в противном случае, вы просто не почувствуете вкуса сыра.

Сыра стоит добавлять достаточно много, лучше вообще смешивать сырную крошку в равных пропорциях с вводимой к яйцу мукой. Также рекомендовано добавлять к этому составу мелкорубленую свежую зелень – так галушки получатся еще более пикантными.

Молочный суп с сырными клецками

  • мука – 500 г;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • творог нежирный – 100 г;
  • яйца – 2 шт;
  • молоко – 2 л;
  • масло сливочное – 2 ст. л;
  • вода – 500 мл;
  • соль – по вкусу.
  • Сыр протирают на мелкой терке и смешивают с размятым творогом;
  • Взбивают яйца и вливают в сырно-творожную массу, не забывая посолить;
  • Вливают воду и медленно вводят муку, тщательно перемешивая, разбивая все комочки;
  • Когда тесто станет равномерным по составу, раскатывают колбасками и разрезают клецками, толщина которых не превышает 1,5 см;
  • В кастрюлю наливают воду, всыпают соль. Доводят жидкость до кипения и небольшими партиями опускают кусочки теста;
  • Всплывшие клецки перекладывают в дуршлаг;
  • В отдельной кастрюле кипятят молоко;
  • Клецки раскладывают по тарелкам и заливают вскипевшим молоком.

Сливочное масло перед подачей кладут в каждую тарелку.

Фасолевый суп с сырными клецками

Ингредиенты для теста:

  • Сыр протирают сквозь мелкую терку;
  • Яйцо взбивают до однородной массы;
  • Смешивают компоненты и медленно подсыпают заранее просеянную муку;
  • Вымешивают до получения равномерного теста.

Ингредиенты для супа:

  • фасоль – 1 ст;
  • луковица – 1 головка;
  • морковка – 1 шт;
  • картофель – 3 средних клубня;
  • томат – 1 шт;
  • зеленый лук, молотую паприку, черный перец, соль берут по вкусу.
  • Фасоль замачивают на ночь, в этом случае она сварится быстрее;
  • Перед готовкой первого блюда ее отваривают до мягкости в подсоленной воде;
  • Луковицу и морковь очищают и шинкуют небольшими кубиками;
  • Обжаривают в раскаленном растительном масле нарезанные овощи;
  • В 2-литровую кастрюлю наливают воду и отправляют на средний огонь;
  • Чистят и промывают картошку, режут брусочками;
  • Как только вода вскипит, в нее отправляют зажарку и картофель, предварительно отваренную фасоль;
  • Когда картошка сварится, мокрой чайной ложкой зачерпывают тесто и отправляют в кастрюлю;
  • Всыпают паприку, солят, при желании добавляют молотый перец;
  • Варят, пока клецки не всплывут. Затем кастрюлю снимают с огня.
  • Готовый суп посыпают мелко рубленным зеленым луком.

Попробуйте приготовить первое блюдо с сырными клецками. Рецепты разнообразны и станут настоящей находкой для хозяйки. Приятного аппетита!

mjusli.ru

Пошаговый рецепт с фото супа с клецками и фрикадельками

Суп с фрикадельками любят во многих странах, но популярны и его разновидности, например к мясным шарикам добавить еще и шарики из теста. И делается то это все невероятно быстро.

Ингредиенты:

  • 400 гр фарша
  • морковь
  • 2 картофелины
  • 2 луковицы

1.Подготавливаем фарш, туда натираем лучок и солим.

Для большей сочности можно разбавить его водой. Вымешиваем.

2. Режем две картофелины для супа.

3. В закипающую воду закладываем квадратики картофеля.

Читайте также:  Шулюм из свинины: рецепт, правила приготовления, ингредиенты, фото и отзывы

4. Катаем кругляши фрикаделек и отправляем сразу в суп. Вы увидите много пены при закипании, уберите ее.

5. Делаем зажарку из овощей и выкладываем ее в общую емкость.

6. Делаем клецки: вбиваем яйцо, половина чайной ложечки соли, 3 столовые ложки муки.

Спускаем их в общую емкость, подождав, чтобы сварилась картошка. Делайте клецки очень маленькими.

Мне стало интересно откуда к нам пришел этот суп, поэтому нашла информацию такую. Что получил этот суп название от «gala», который мы переводим как «шар». А уж с какого это языка, латинского или украинского, история умалчивает.

Суп с клецками – это одно из самых лучших блюд на обед. И даже если вы не очень любите первое, то обязательно хотя бы раз приготовьте его.

Куриный суп с сырными клёцками

Куриный суп с сырными клёцками легкий и вкусный. Аналоги польских клёцек есть во многих кухнях мира: итальянцы готовят ньокки и канедерли, чехи и немцы – кнедли, украинцы – галушки, японцы – данго. Кусочки теста, рецепты которых во всех странах похожи, добавляют в бульоны, поливают соусом, запекают с сыром. Вряд ли суп с сырными клёцками может считаться достоянием определенной национальной кухни – хорошая идея должна была посетить многих поваров. Классический рецепт состоит из муки, яиц и масла, но вариаций на тему клёцек не счесть. Мы предлагаем приготовить сырный суп с клёцками.

Сырные клецки — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Сырные клецки на shefcook.ru.

Учимся готовить суп с сырными клецками. Особенности

В том случае, если вы любите разнообразие, то всегда можно приготовить сырные клецки, а рецепт с фото блюда можно отыскать в сети. Вообще рецепт сырных клецок является простейшим и элементарным. Все это сводится к тому, что при желании каждая хозяйка сможет приготовить такое блюдо, можно даже не сомневаться в этом.

Куриный суп с сырными клецками отличается тем, что получается вкусным, ароматным. Вообще нужно понимать, что многие люди отдают особое предпочтение этому супчику, объясняя это тем, что он получается легким, но в то же время еще и сытным, так как обладает удивительным, потрясающим сырным вкусом, не оценить которого невозможно.

Если вы не готовили такой суп, то обязательно следует исправить это, тем более, что ничего сложного в этом нет. В клецки при желании, всегда можно добавить помимо сыра и болгарский перец, тогда блюдо сможет заиграть вовсе иными красками. Вы даже не представляете, какими получатся красивыми галушки в вашем супе! А значит, не стесняйтесь экспериментировать, фантазировать, и удивлять своих домочадцев вкусными блюдами.

Такое блюдо славится тем, что оно однозначно сможет повысить аппетит, но, конечно же, поднимет настроение, что немаловажно. Если вы являетесь поклонником или просто любителем сыра, то приготовите такой суп еще не один раз, можете даже не сомневаться в этом. Главное всегда помнить, что для его приготовления следует выбирать исключительно настоящий сыр, а не сырный продукт, как часто поступают неопытные хозяйки.

Как приготовить суп с сырными клецками? Полезно знать

Вообще стоит отметить, что готовить такое блюдо следует на один раз, так как он является вкусным только свежим. Если его подогреть на следующий день, то естественно сырные клецки станут расплываться, и уже не смогут обладать тем самым вкусом, поэтому стоит понимать и учитывать это.

Вам всего лишь нужно придерживаться пошагового рецепта, и тогда получится приготовить такое блюдо без лишних проблем и сложностей. Учтите и то, что готовить блюдо можно в мультиварке, но если этот вариант вас не устроит, то конечно же, и традиционным способом, а именно – на плите, здесь все зависит только от ваших пожеланий.

shefcook.ru

Как приготовить вкусные сырные клёцки

Клёцки будут мягкими, если в рецепт не будет входить вода. Лучше добиваться необходимой консистенции с помощью размягченного сливочного масла или молока. Желтки и белки желательно разделить, в белки добавить чуть-чуть соли и взбить. Сначала в муку вливают масло, перетертое с желтком, а потом белки.

Наш рецепт сырных клёцек самый простой, вкусный суп с сырными клёцками получится даже у начинающего кулинара.

Порций — 6. Время приготовления — полтора часа.

Рецепт сырных клёцек

  • 100-150 г муки. Иногда попадается «текучая» мука, поэтому сложно сказать, сколько точно ее будет нужно – ориентируйтесь по густоте теста.
  • 100 г сыра, например, российского или эстонского.
  • Одно куриное яйцо.
  • Примерно полстакана молока.
  • Пара чайных ложек сливочного масла.

Чтобы приготовить тесто, достаточно 15-20 минут.

  1. Муку помещаем в небольшую емкость.
  2. Разбираем яйцо и отделяем белок от желтка.
  3. Смешиваем желток с маслом и вводим в муку.
  4. Белок взбиваем венчиком или вилкой, добавляем в тесто.
  5. Сыр мелко натираем и смешиваем с тестом.
  6. Добавляем подогретое, но не горячее молоко и вымешиваем тесто.

Как приготовить суп с клецками на курином бульоне

Куда в наше время без курочки? Да никуда! Вот отварили вы ее, допустим, для салата, а бульон остался, так не выливать же его. Приготовим на его основе вкусный и простой супчик.

Ингредиенты:

  • Бульон
  • 2 литра воды
  • луковица
  • 1 морковь

Клецки для супа:

  • половина стакана муки
  • 1 яйцо
  • ½ ст.ложки растительного масла
  • ¼ стакана бульона

1.Сварите бульон и уберите пенку.

2. Подготовьте овощи для зажарки.

3. Для клецок готовим тесто: в муку вбиваем яйцо, смешиваем с маслом и солью. Чтобы получить тесто добавим ¼ стакана бульона или водички.

Смотрите, чтобы оно не получилось жидковатым.

4. Зажарку выкладываем в емкость с бульоном.

5. В закипающий супчик выкладываем чайной ложкой галушки или клецки. Обратите внимание, что они должны быть небольшими, чтобы их было удобно жевать.

Мяско можно отделить от кости, а можете использовать в другое блюдо.

Бульон с необычным ингредиентом готов, можете угощаться.

Рецепт приготовления супа с сырными клёцками

  • Куриная четвертинка или грудка.
  • Две небольшие луковицы.
  • Лавровый лист.
  • Корень петрушки.
  • Морковь среднего размера.
  • Четыре средние картофелины.
  • Две ложки растительного масла.
  • Соль, перец.
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик).

Любой рецепт начинается с подготовки продуктов. Хорошенько промываем курятину и овощи, приступаем к приготовлению:

  1. Курятину заливаем тремя литрами холодной водой и варим без бурного кипения минут 30.
  2. После закипания кладем петрушку и луковицу, через 10 минут – лавровый лист.
  3. Картошку чистим и режем.
  4. Морковку режем мелко или крупно натираем.
  5. Мелко режем лук.
  6. На горячую сковороду наливаем масло и пассеруем лук с морковью.
  7. Достаем из бульона вареный лук, петрушку, лавровый лист и курятину.
  8. Курятину разделываем на порционные куски и возвращаем в суп.
  9. Загружаем в кастрюлю картофель.
  10. После закипания добавляем пассерованные овощи. Солим.
  11. Пока суп варится, достаем из холодильника тесто. Мокрыми руками скатываем небольшие шарики. По размеру кусочки текста должны быть не крупнее грецкого ореха — в процессе приготовления они немного распухнут. Если тесто получилось текучим – не беда, галушки можно формировать, набирая их мокрой чайной ложкой и сразу опуская в кипящий суп. Рецепт от этого не пострадает.
  12. Пробуем картошку в супе, если она уже сварилась, погружаем в суп клёцки по одной штуке. Перемешиваем.
  13. Клёцки должны всплыть и провариться еще 3 минуты.

Суп с сырными клёцками готов. Уже в тарелках посыпьте его рубленой зеленью. Приятного аппетита!

edimsup.ru

Пошаговый рецепт с фото супа с клецками с курицей

А если разделить еще и мяско курочки на волокна и спустить в суп, то получится еще более питательное блюдо! Тем более, что продаются совсем не дорого суповые бульоны, куда складывают шею, крылышки. Не все любят поглодать косточки, поэтому с них можно получить неплохой бульончик, да и снять немного мясца.

Ингредиенты:

  • Курица
  • 2 луковицы
  • морковь
  • 2 картофелины
  • 1 яйцо
  • соль/сахар для галушек (клецек)
  • половина стакана кефира
  • 1 ч.л. Растительного масла
  • половина стакана муки

1.В бульон с варящейся курицей положите луковицу.

2. В готовый бульон спускаем картофель.

3. Чтобы бульон был прозрачным, тогда картофель нужно замочить в холодной воде, чтобы смыть ненужный крахмал.

Читайте также:  Суп из шпината – 5 рецептов из свежего и замороженного шпината

4. Туда же складываем порезанную морковь.

5. В яйцо высыпаем немного соли и сахара, взбиваем и выливаем кефир и 1 чайную ложку растительного масла.

6. Добавляем муку через сито, чтобы тесто было воздушным и насытилось кислородом.

7. В самом конце добавим немного соды.

Тесто должно быть гуще, чем густая сметана. Оно должно немного подержаться на ложке, а только потом упасть.

Оставляем массу на 10 минут настаиваться.

8. Обмакиваем ложку в холодной воде и спускаем тесто для галушек в суп. Варить их нужно 2 минуты.

Если их переварить, то они будут твердые и не вкусные.

Проверить готовность вы сможете ножом, на фото галушки еще не сварились.

Разрезаем один комочек и тесто внутри должно быть однородным, а не сырым.

Суп с сырными клецками

Суп с сырными клецками – вкусное, легкое, нежное первое блюдо для разнообразия вашего повседневного стола. По желанию овощи можно добавлять те, которые есть в наличии. Я еще добавила зеленый горошек – замечательно получилось.

В кастрюлю влить воду, довести ее до кипения. Посолить и выложить в кипяток порезанный кубиками картофель. Варить картофель на медленном огне 20 минут.


Далее добавить свежезамороженный горошек.


Лук и морковь порезать небольшими кусочками, обжарить до мягкости на смеси растительного и сливочного масел. Добавить овощи в кастрюлю. Кипятить суп далее минут 15.

Для приготовления клецок сыр натереть на средней терке, добавить яйцо, чуть посолить. Перемешать.


Всыпать муку и хорошенько еще раз перемешать.

Получится сырное тесто по консистенции чуть гуще, чем на оладьи.


В суп добавить специи и приправу. Чайной ложкой добавлять сырное тесто в кипящий суп.

Варить суп еще минут 7. После того, как сырные клецки всплывут, кипятить еще 2-3 минуты.

Готовый очень вкусный суп с сырными клецками разлить по тарелкам, посыпать немного смесью перцев и подать к столу.


Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Клецки для супа: рецепт теста

Также вариантов приготовления теста для галушек или их называют клецки, много. Я в каждом рецепте приведу какой-то свой. Поэтому выбирайте то, что вам больше по душе. Главное, не забудьте добавить соль, чтобы клецки можно было есть.

Ингредиенты:

  • 2 яйца

В яйца всыпаем муку и соль, смешиваем.

Правильная консистенция теста — чуть гуще, чем на оладушки и должно тянуться.

Клецки или галушки кладутся в конце варки и готовятся 3-5 минут! Не переварите их!

И еще делайте их маленькими, так они и смотрятся эстетичнее и жуются легче.

Куриный суп с сырными клецками

Сегодня готовим ароматный супчик на прозрачном курином бульоне с необычными клецками – из твердого сыра. Они получаются очень нежными, придавая супу оригинальный вкус.

По желанию в него можно добавить свежезамороженный зеленый горошек и кусочки куриного филе. Правда, этот вариант получится уже более сытным и питательным.

“Куриный суп с сырными клецками” на 100 г

Прелесть этого рецепта в том, что каждый может его интерпретировать по своему вкусу, в любом случае получится отлично. А если любите обычные классические клецки, то их рецепт вы можете посмотреть тут.

Для рецепта можно использовать овощной или мясной бульон. Я решил сделать блюдо более сытным, поэтому остановился на последнем варианте. Мясо помоем, положим голень в кастрюлю и зальем фильтрованной холодной водой. На это количество продуктов нам понадобится два литра готового бульона или очищенной воды. Проварим мясо до готовности, затем достанем из кастрюли.

Помоем от грунта и почистим картофель. Порежем его кубиком.

Высыплем его в готовый бульон и проварим практически до готовности.

Кубиком порежем белый лук и сладкий перец (лучше использовать красный или оранжевый, чтобы блюдо выглядело аппетитнее). Морковь натрем.

На смеси из растопленного сливочного и постного масла сначала обжарим лук с перцем. Затем всыплем к ним морковь и поджарим овощи вместе еще пару минут.

Добавим их в кастрюлю с супом.

В миску или глубокую тарелку натрем сыр твердых сортов. Добавим к нему яйцо.

Перемешаем продукты до однородности, затем всыплем просеянную муку.

Снова перемешаем ингредиенты. Тесто для клецек должно получиться густым. Сформируем небольшие шарики мокрыми руками. Когда будет готов картофель, добавим к нему сырные клецки. Подождем, пока суп закипит и шарики из сыра всплывут.

Затем всыплем порезанную зелень, добавим душистый перец, мелкую соль, лавровый лист, специи для аромата.

Дадим супу закипеть и через минуту выключим огонь.

Подавать блюдо будем горячим, украсив зеленью. На следующий день суп с клецками настоится в холодильнике и станет еще вкуснее!

vkusno-i-prosto.ru

Похожие рецепты:

  • рецепт суп с фрикадельками из фарша
  • Суп с фрикадельками вкусный рецепт
  • Суп для годовалого ребенка рецепт
  • Рецепт как готовить суп с клецками
  • как сделать фрикадельки из фарша для супа рецепт
  • Картофельный суп пюре рецепт

Как приготовить клецки из манки

Для приготовления клецек, кроме муки, картофеля и сыра, рекомендуется использовать манную крупу. При варке она увеличиться в объеме, поэтому они будут выглядеть пышными и аппетитными. Сам суп готовится традиционным способом, поэтому ниже информация о том, как сделать, собственно, клецки.

Ингредиенты:

  • Бульон – 2 л.

Продукты для манных клецек:

  • Манная крупа – 4 ст. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Соль.
  • Разрыхлитель – щепотка.

Технология:

  1. Пока овощной или мясной бульон доваривается, можно приступить к приготовлению клецек из манной крупы.
  2. Для этого венчиком взбить яйцо до однородной консистенции, посолить, добавить разрыхлитель, масло и манную крупу.
  3. Замесить тесто, достаточное густое. Оставить на 10 минут.
  4. С помощью двух ложек опускать манные клецки в готовый бульон, варить 5 минут.
  5. Дать супу постоять еще 10 минут.

Этот суп – рай для гурманов!

Каждая хозяйка помимо советов по уходу за квартирой в свой багаж знаний принимает рецепты приготовления различных блюд. Говорят, чтобы создать уют в доме, испеките пирог! А мы с вами ищем вместо его рецепта информацию по дизайну кухни или гостиной, а тут всего-то! Поэтому я продолжу рассказывать вам о вкусных первых блюдах, чтобы любая, зайдя на блог, больше не мучалась вопросом, что же приготовить., например про гороховый суп, суп «Харчо», суп с фрикадельками и другие рецепты. Сегодня я поведаю о супе, который любим мной с детства, потому что это самый «детский» и простой вариант первого блюда. Суп с клецками еще именуют с галушками. Считаю, что это все же не одно и то же, поэтому приведу вариант теста и для клецек и для галушек.

  • Клецки для супа: рецепт теста
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector