Супчик с фрикадельками из куриного мяса — полезное блюдо для всей семьи

Содержание
  1. Самый простой рецепт
  2. Какие ингредиенты понадобятся
  3. Пошаговый процесс приготовления
  4. Правила подачи блюда, украшение
  5. Рецепт для детей от 1 года
  6. Какие ингредиенты понадобятся
  7. Пошаговый процесс приготовления
  8. Правила подачи блюда, украшение
  9. Как приготовить суп с плавленым сыром
  10. Сырный суп с шампиньонами и фрикадельками
  11. Какие ингредиенты понадобятся
  12. Пошаговый процесс приготовления
  13. Правила подачи блюда, украшение
  14. Суп с куриными фрикадельками и зеленым горошком
  15. Ингредиенты
  16. Пошаговый рецепт
  17. Приготовление фрикаделек
  18. Приготовление зажарки
  19. Приготовление супа
  20. Видео рецепта приготовления супа
  21. Суп с сыром, фрикадельками и вермишелью
  22. Какие ингредиенты понадобятся
  23. Пошаговый процесс приготовления
  24. Правила подачи блюда, украшение
  25. Пошагово
  26. Сырный суп с цветной капустой
  27. Какие ингредиенты понадобятся
  28. Пошаговый процесс приготовления
  29. Правила подачи блюда, украшение
  30. Вкус детства: суп с тефтелями
  31. Правила приготовления
  32. Рецепты приготовления
  33. Суп с тефтелями с рисом
  34. Овощной суп с тефтелями (с сюрпризом)
  35. Китайский креветочный суп с тефтелями
  36. Нежный сырный суп с тефтелями
  37. Грузинский суп с тефтелями
  38. Советы профессионалов
  39. Сливочный рисовый суп с фрикадельками
  40. Какие ингредиенты понадобятся
  41. Пошаговый процесс приготовления
  42. Правила подачи блюда, украшение
  43. Суп с плавленым сыром рецепты
  44. Суп с плавленым сыром и курицей
  45. Суп с плавленым сыром и грибами
  46. Суп с плавленым сыром и колбасой
  47. Суп с плавленым сыром в мультиварке
  48. Сырный суп-пюре
  49. Суп с плавленым сыром и фрикадельками
  50. Сырный суп с ветчиной и сухариками
  51. Какие ингредиенты понадобятся
  52. Пошаговый процесс приготовления
  53. Правила подачи блюда, украшение
  54. Классический рецепт сырного супа с фрикадельками (на мясном бульоне)
  55. Простой суп с колбасным сыром
  56. Какие ингредиенты понадобятся
  57. Пошаговый процесс приготовления
  58. Правила подачи блюда, украшение
  59. Суп сырный с грибами и фрикадельками рецепт
  60. Полезные советы и рекомендации

Самый простой рецепт

Рецепт включает базовые ингредиенты, поэтому после приготовления суп будет отличаться чистым и гармоничным сочетанием вкусов.

Какие ингредиенты понадобятся

Суп сырный с фрикадельками рекомендуется готовить на основе нескольких ингредиентов:

  • картофельные клубни – 5-7 шт.;
  • фарш домашний – 400 г;
  • свежая морковь – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • зеленые травы – 30 г;
  • лук репка – 2 шт.;
  • соль и перец.

Сыр рекомендуется покупать либо в треугольниках, либо в пластиковых емкостях. Сырные продукты использовать нежелательно, поскольку в их состав часто включают трансжиры, вредные для организма человека.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сварить такой суп, нужно выполнить несколько действий:

  1. Для начала следует перемешать фарш с рубленой луковицей, яйцами, солью и перцем.
  2. После этого можно сразу сформировать фрикадельки небольшого размера.

    Читайте также:  Домашняя тушенка из говядины – пошаговый рецепт с фото, как ее приготовить в домашних условиях

  3. Картофель нужно помыть, очистить от кожицы и отправить его вариться в 3 л воды.
  4. В это же время необходимо помыть и почистить лук и морковь.
  5. Лук нужно нашинковать, а морковь натереть до крупной стружки.
  6. Часть лука потребуется для мяса, оставшуюся часть потребуется обжарить в масле.
  7. Во время жарки следует подмешать морковную стружку и протомить массу 5-7 мин.
  8. Затем нужно переложить зажарку в воду вместе с картофелем.
  9. Когда суп снова нагреется, потребуется по 1 шт. добавить фрикадельки так, чтобы при опускании в воду они не касались друг друга.
  10. Продолжительность варки после закипания – 10 мин, после которых можно ввести плавленый сыр.
  11. Растворять его следует при осторожном помешивании общей массы.

После повторного закипания супа огонь можно отключить, предварительно добавив рубленую зелень.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать готовое блюдо рекомендуется в глубоких тарелках с ломтиком хлеба. По желанию вкус можно дополнить 1 ст. л. нежирной сметаны.

Рецепт для детей от 1 года

Отличие блюда заключается в том, что состав также является достаточно простым, поэтому молодым матерям рецепт обязательно пригодится для быстрого приготовления вкусного, питательного и сытного блюда своим подрастающим детям.

Рецепт далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для такого супа потребуются следующие продукты:

  • сливочное масло – 30 г;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук репка – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • любая зелень.

Указанное количество предназначено для 2 л готового супа.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить блюдо по предложенному рецепту, следует выполнить несколько действий:

  1. Вначале нужно почистить лук и мелко порубить его ножом.
  2. С моркови необходимо снять кожицу и натереть на мелкой терке.
  3. Картофель следует помыть, очистить и порезать ножом на кубики.
  4. Затем лук необходимо обжарить на сливочном масле до прозрачности.

  5. Перед выключением огня к луку добавить морковь и перемешать.
  6. В это время нужно поставить воду нагреваться до кипения.
  7. Когда она закипит, следует добавить картофель и морковь с луком.
  8. После повторного закипания можно ввести плавленый сыр и масло.
  9. Затем нужно добавить помытую и мелко порубленную зелень.

Простой рецепт позволяет быстро готовить свежую порцию при первой необходимости.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать детское блюдо к столу можно, посыпав домашними сухариками. Но при этом нужно быть полностью уверенной в том, что малыш уже в состоянии полноценно пережевать достаточно жесткую добавку. В противном случае можно мелко покрошить хлеб прямо в тарелку и перемешать с супом.

Как приготовить суп с плавленым сыром

4. Плавленые сырки или сыр в баночке, нужно растворить в 1 литре горячего бульона. Плавленые сырки, предназначенные специально для приготовления сырного супа (надпись на упаковке), растворяются легко. Достаточно размять их вилкой. Обычные плавленые сырки можно предварительно натереть на мелкой терке.

5. Чистим лук и морковь. Измельчаем. Пассируем, т.е обжариваем на масле (сливочное + растительное) до тех пор, пока овощи не станут мягкими и не появится небольшой «румянец». Зажаривать овощи не нужно, поскольку весь свой сок, они должны отдать сырному супу. Добавляем в суп.

Сырный суп с шампиньонами и фрикадельками

Шампиньоны относятся к разновидностям пластинчатых грибов, употреблять которые можно даже в сыром виде.

Читайте также:  Шурпа из свинины — вкусное и очень сытное блюдо с простыми рецептами

Поэтому они не требуют особых условий обработки и продолжительного приготовления. При этом грибы отличаются приятным запахом и содержат значительную долю белков.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого рецепта потребуется подготовить несколько компонентов:

  • куриная мякоть – 200 г;
  • плавленый сыр – 170 г;
  • сливки 10 % – 200 мл;
  • шампиньоны – 200 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • мука – 1 ст. л.

Для усиления аромата готового блюда рекомендуется использовать черный перец и любую зелень.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сварить такой суп, нужно выполнить ряд основных действий:

  1. Сначала необходимо подготовить овощи, помыть их и очистить от кожицы.
  2. После этого потребуется нашинковать лук полукольцами, картофель – кубиками.
  3. С курицы желательно снять кожу и нарезать мясо мелкими кусочками.
  4. После этого нужно измельчить его на мясорубке и сделать некрупные фрикадельки.
  5. Грибы потребуется помыть и нарезать брусочками любой формы.

  6. Затем нужно взять сковороду и добавить в нее подсолнечное масло.
  7. После этого следует зажечь огонь, когда она нагреется, выложить лук и морковь.
  8. Тушить овощи нужно в течение 7 мин, после чего следует добавить фрикадельки.
  9. Перемешивать требуется очень осторожно, чтобы они сохранили свою форму.
  10. После этого следует выложить грибы, посолить и поперчить массу.
  11. Продолжительность дальнейшего тушения – не менее 20 мин.
  12. Далее потребуется измельчить плавленый сыр и подмешать его к общей смеси.
  13. Дополнительно нужно добавить муку, чтобы суп получился достаточно густым.
  14. Затем готовую массу следует переложить в кастрюлю и залить водой.
  15. Вместо соли можно ввести бульонные кубики со вкусом курицы или грибов.
  16. Количество воды может быть любым в зависимости от желаемой консистенции блюда.

После того, как суп снова закипит, огонь следует выключать.

Правила подачи блюда, украшение

Чтобы украсить блюдо, рекомендуется добавить рубленую зелень в порционные тарелки. Никакие заправки в этом случае не требуются.

Суп с куриными фрикадельками и зеленым горошком

Подойдет настоящим гурманам. Еще бы! Ведь в нем не только горошек, но и интересные специи!

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6-8.
  • Кухонный инвентарь: нож, разделочная доска, кастрюля, сковорода, мясорубка.

Ингредиенты

вода1,5 лкуриная грудка350 гкартофель250 гморковь0,5 шт.лук2 шт.соль15 гперец душистый3 шт.смесь перцев0,5 ч. л.мускатный орех молотый0,5 ч. л.растительное масло30 гзеленый горошек60 гчеснок4 зубчика

Пошаговый рецепт

Приготовление фрикаделек

  1. Филе курицы помойте, обсушите, нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Половину лука почистите и порежьте на части.
  3. 2 зубчика чеснока почистите.
  4. Измельчите все продукты в мясорубке.
  5. Добавьте мускатный орех, смесь перцев и половину чайной ложки соли.

  6. Тщательно перемешайте, уберите в холодильник готовый фарш.

Приготовление зажарки

  1. Оставшийся лук и чеснок нужно почистить и мелко нарезать.

  2. Морковь вымыть, очистить от кожицы, нарезать полукружиями.

  3. В разогретую сковороду влейте растительное масло, поместите в него лук и чеснок и обжаривайте до прозрачности.
  4. Положите тонко нарезанную морковь.
  5. Притушите до мягкости моркови.
  6. Добавьте горошек в зажарку и томите еще минут 7.

Приготовление супа

  1. Картофель почистите и порежьте кубиками.
  2. В кипящую воду добавьте картошку.
  3. Когда вода вновь закипит, введите в нее тушеные овощи.

  4. Достаньте фарш из холодильника и мокрыми руками сформируйте небольшие мясные шарики.

  5. Кладите фрикадельки в суп.
  6. Посолите и добавьте душистый перец и зеленый горошек.

    Читайте также:  Блюда из бобов рецепты просто и вкусно. Блюда из бобов: лучшие рецепты

  7. Когда фрикадельки всплывут, продолжайте варить еще 5 минут.
  8. Накройте суп крышкой и дайте настояться до получаса.

Видео рецепта приготовления супа

Вы можете приготовить такой суп даже без картофеля и добавить в него другие специи. Какие именно, смотрите в видео.

Суп с фрикадельками из куриного фарша готовится очень быстро. Это очень вкусное и низкокалорийное блюдо, поэтому может подойти не только в качестве первого блюда на обед, но и на ужин. Дополните его сухариками из белого хлеба или гренками из бородинского хлеба и вы гарантированно удивите своих домашних!

В комментариях поделитесь, любят ли в вашей семье такой супчик? И какие ингредиенты, на ваш взгляд, делают его безупречным?

Суп с сыром, фрикадельками и вермишелью

Блюдо отличается своей простотой, но сочетание ингредиентов дает нежный и сладковатый вкус.

Какие ингредиенты понадобятся

Суп сырный с фрикадельками потребует подготовки следующих продуктов:

  • крупный картофель – 1 шт.;
  • мелкая вермишель – 100 г;
  • фарш домашний – 400 г;
  • лук репка – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль и перец по вкусу.

Также можно добавить лист лавра, чеснок и любую свежую зелень.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сварить такой суп, необходимо выполнить несколько действий:

  1. Из фарша нужно руками сформировать фрикадельки небольшого размера.
  2. Репчатый лук следует очистить от шкурки и мелко порубить ножом.
  3. Морковь потребуется очистить и натереть на корейской терке.

  4. Затем нужно взять сковороду и разогреть на огне с добавлением масла.
  5. После этого следует выложить в нее лук и морковную стружку, обжарить до готовности.
  6. Далее потребуется взять кастрюлю, налить воду и поставить ее на огонь.
  7. Когда начнется кипение, нужно опустить в воду фрикадельки и кипятить их примерно 10 мин.
  8. Картофельные клубни следует помыть, снять с них кожуру и нарезать соломкой.
  9. После этого нужно опустить их в бульон и довести до очередного закипания.
  10. Продолжительность варки – примерно 10-15 мин, затем можно добавить вермишель.
  11. Далее следует покипятить суп еще 5-7 мин и снять его с огня.

Лавровый лист нужно опускать за 5 мин до готовности, затем необходимо вынуть его, чтобы суп не начал горчить.

Правила подачи блюда, украшение

Суп следует подавать в глубоких тарелках, дополняя ломтиками хлеба. Для украшения можно использовать любую свежую зелень.

Пошагово

  1. В нашем рецепте использовалась замороженная цветная капуста, но, конечно же, её свежий вариант никак не испортит вкус готового блюда. Плавленный сыр предварительно необходимо поместить в морозильник — так с ним будет проще работать.
  2. Максимально мелко рубим петрушку и укроп. Эта зелень будет часть фарша на фрикадельки, поэтому и должна быть очень мелкой.
  3. Соединяем порубленную зелень, яйца, куриный фарш и раскрошенный хлеб в одной миске. Добавляем соли и перца по вкусу.
  4. Тщательно перемешиваем ингредиенты до образования однородной массы. Если вам покажется, что фарш слишком жидкий — добавьте ещё хлебных крошек или муки. Если он будет слишком сухим — подлейте немного воды. Готовый фарш отправляем на полчаса в холодильник.
  5. Пока фарш настаивается в холоде можно подготовить другие ингредиенты. Порей режем тонкими колечками, морковку и сельдерей — тонкими полосками.
  6. Картофель чистим и режем четвертями кружков. Следите, чтобы размер кусочков был не слишком большим.
  7. Крупные соцветия капусты разделяем на мелкие.
  8. Замороженный сыр режем мелкими кубиками.
  9. После получаса нахождения фарша в холодильнике извлекаем его и лепим небольшие шарики — прообраз будущих фрикаделек.
  10. Обжариваем морковь и сельдерей на растительном масле до их размягчения.
  11. Добавляем моркови и сельдерею лук — порей и продолжаем обжаривание ещё 2-3 минуты.
  12. Одновременно с обжариванием овощей доводим до кипения воду в кастрюле и выкладываем туда плавленный сыр. Хорошенько перемешиваем его до полного растворения и ждём повторного закипания воды.
  13. В получившийся сырный бульон выкладываем картофель и капусту. Ждём повторного закипания.
  14. К картошке и капусте добавляем обжаренные овощи. Теперь можно немного присолить наш суп. Варим всё в течение 5-7 минут.
  15. По истечению указанного времени добавляем в кастрюлю вермишель, а потом, по одному — фрикадельки. Осторожно всё перемешиваем и даём покипеть порядка 12-15 минут. Готовое блюдо солим и перчим по вкусу. Приятного аппетита!

Сырный суп с цветной капустой

Цветная капуста – это натуральный продукт, богатый каротиноидами, токоферолами и аскорбиновой кислотой. Эти антиоксиданты необходимы человеческому организму для ингибирования окислительных процессов. Благодаря такому действию можно значительно замедлить старение клеток и предотвратить ряд заболеваний.

Какие ингредиенты понадобятся

Для супа с цветной капустой потребуется взять несколько продуктов:

  • соцветия капусты – 1 пачка;
  • фарш из курицы – 300 г;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук репка – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 2 л.

Для придания свежего аромата рекомендуется использовать свежую зелень.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сварить суп по приведенному рецепту, нужно выполнить следующие действия:

  1. Лук и морковь следует помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиком.

  2. В кастрюлю нужно налить воду и поставить ее нагреваться до кипения.
  3. Для обжаривания овощей потребуется сковорода с небольшим количеством масла.
  4. После того, как она нагреется на огне, следует опустить подготовленные овощи.
  5. Продолжительность обжаривания – около 5 мин при перемешивании.
  6. В это время нужно сделать фрикадельки и отправить их в горячую воду.
  7. Затем следует посолить суп и добавить перец по вкусу.
  8. Продолжительность варки – 20 мин, после которых можно добавить все овощи.

В конце приготовления, за 5 мин до окончания варки, потребуется распустить плавленые сырки. Делать это нужно, осторожно помешивая ложкой. Когда они растворятся, следует выключить огонь.

Правила подачи блюда, украшение

Для украшения супа можно использовать зелень или натуральные сухарики из пшеничного хлеба. Подавать блюдо нужно в суповых тарелках стандартного объема.

Вкус детства: суп с тефтелями

Суп с тефтелями — удачное решение, когда хочется приготовить сытный, наваристый мясной суп в кратчайшие сроки. А еще это тот самый случай, когда первое может стать одновременно и вторым!

Правила приготовления

Чем конкретно так хорош супчик с тефтелями? Тефтели, как понятно любому человеку, хоть раз ходившему в детсад, это такие шары из мясного, куриного либо рыбного фарша.

Присутствует данное блюдо во многих кухнях мирового сообщества, отличается формулой (например, добавкой в фарш риса, хлеба, сухарей, лука, приправ, яиц), способом готовки (поджаривание, запекание, приготовление на пару, тушение в подливе), а также наименованием — так, к примеру, на Сицилии в тефтели прибавляют рис, обжаривают и зовут их “аранчини”.

На Ближнем Востоке знаменит “фалафель” — поджаренные тефтели из гороха нута. Зачастую тефтели путают с фрикадельками — крайние, обычно, готовятся маленького размера, без прибавления овощей и круп, и готовятся просто в бульончике, а не тушатся в соусе.

Для супчика с тефтелями из фарша создают шарики, кипятят их в воде, солят, добавляют приправы. После готовности — тефтели извлекают, бульон процеживают, а после отваривают в нем овощи для супчика с тефтелями.

Овощи аналогично можно добавить к тефтелям, вслед за тем, как они выплывут, и варить их совместно. В отдельных рецептах рис для фарша на тефтели заранее варят до полуготовности.

Читайте также:  Солянка из говядины — рецепт приготовления. Сборная мясная солянка

При подаче на стол супчик с тефтелями можно оформить зеленью и сметаной.

Рецепты приготовления

Существует много разнообразных рецептов супа с тефтелями. Такой супчик легкий и очень сытный. Он нравится взрослым и детям. Блюдо всегда можно разнообразить. К примеру, вместо картошки добавить рис или перловку. Необычный супчик получается с гречневой крупой. Редакция сайта “Быстрые рецепты” подготовила для вас самые вкусные рецепты приготовления данного блюда.

Суп с тефтелями с рисом

На первый взор фрикадельки и тефтели — одинаковые вещи, но различие все же есть. Во фрикадельки непременно добавляют свежий хлеб, зелень, приправы и варят их в воде либо бульоне. В фарш для тефтелей прибавляют крупы, яйцо, лучок, овощи, тефтельки поджаривают. Мы будем готовить супчик именно с тефтелями, да вдобавок еще и с рисом.

Ингредиенты

  • триста г фарша свинина с говядиной,
  • одна средняя луковица,
  • одно яйцо,
  • 1/3 стакана риса,
  • соль,
  • перец,
  • мука
  • одна средняя морковь,
  • одна крупная картофелина,
  • один сладкий перец,
  • одна средняя луковица,
  • один помидор,
  • растительное масло для жарки,
  • зелень

Ингредиенты:

Овощи желательно почистить заранее, для того, чтобы оставалось лишь порезать их. На плиту ставим кастрюльку с водой для супа, приблизительно 1,5 литра, пусть вскипает. Смешиваем мясной фарш, убористо порезанный лук, 1 яйцо, а также сухой рис. Подсаливаем, перчим.

Хорошо вымешиваем фарш, затем лепим тефтели, обваливаем в муке, затем поджариваем на постном масле с нескольких сторон. Размещаем тефтели в кипящей воде. Нарезаем полосами морковь, слегка поджариваем в масле, оставшемся от фрикаделек. Режем перец, прибавляем его к моркови. Режем лук, его в ту же сковородку, жарим еще три минуты. Зажарка для супчика готова.

Нарезаем картошку кубиками, бросаем его в супчик через десять минут после тефтелей. Спустя пять минут отправляем в суп поджарку и убористо нарезанный помидор либо столовую ложку томатной массы.

Солим, перчим по желанию. Накрываем крышкой, готовим еще 5 минут, гасим и не раскрывая крышки даем потомиться не меньше получаса. Суп выходит наваристый и плотный.

Подавать со сметаной, а также зеленью.

Овощной суп с тефтелями (с сюрпризом)

Ингредиенты

  • фарш телятина+курица-400 гр
  • плавленный сырок“дружба”-1шт
  • лук репчатый-2шт
  • морковь- 1 шт.
  • цукини- 1 шт.
  • растительное масло‑1 ст.л.
  • сладкий перец-1шт
  • картофель‑3 шт. средние
  • соль-по-вкусу
  • петрушка-30 гр

Приготовление

Подготовить все овощи, вымыть почистить, порезать картофель, перец и цукини брусочками. В кастрюлю выложить картофель, подсолить и поставить на плиту. На масле обжарить мелко порезанный лук до золотистого цвета и добавить к нему морковь, жарить до мягкости моркови.

В фарш, порезать мелко репчатый лук. Скатать тефтели, посчитать сколько их получится, на столько же частей порезать плавленный сырок.

Далее внутрь каждой тефтельки добавить по кусочку сыра, хорошо её скатать, чтоб сыр получился внутри полностью и не вылез наружу.

Подготовить цукини и петрушку порезать. Как картофель закипит, снять пену и добавить в суп тефтели. Поварить их несколько минут, тоже пену снять, в последнюю очередь добавить цукини, сладкий перец, обжаренные лук и морковь и сварить до готовности. Всыпать петрушку, размешать и выключить плиту.

Китайский креветочный суп с тефтелями

Данный суп очень сильно отличается от всех перечисленных выше. Прежде всего, это затрагивает состав тефтелей.

Ингредиенты:

Для тефтелей

  • двести гр. креветок,
  • около сто гр. филе трески,
  • крахмал — четыре чайные ложки,
  • соус — три-пять капель,
  • яичный белок,
  • саке или вино — одна чайная ложка.

Для омлета

Приготовление

Все эти ингредиенты для тефтелей следует измельчить в блендере, затем из всего того, что выйдет, сформовать четыре большие тефтели. Варить их на пару либо же, если есть вариант, в пароварке. Этот этап завершен. Дальше переходим к изготовлению омлета. Это дополнительный нюанс, который заставляет приметить уникальность данного супчика.

Взбиваем яйцо, прибавляем к нему мирин и соль, поджариваем на разогретой сковородке с обеих сторон. Не перестарайтесь, но в то же время нужно так проварить его, чтобы он не расплылся, а также не распался. Как только омлет полностью готов, необходимо порезать его на длинные полосы (примерно по 15–20 см). Охлаждаем их в течение пяти минут и завязываем вышедшие полосочки узелками.

Для готовки бульона вам понадобиться немного меньше 1 л воды, что требуется вскипятить.

В бурлящую воду добавляем саке (либо вино), соевый соус, а также соль. Все готово. Остается только собрать все компоненты в одно блюдо.

В посуду складываем отварные тефтели, затем завязанные узелки, в них наливаем бульон. Для того чтобы оформить блюдо при убранстве стола, в китайский супчик добавляется перо зеленого лука.

Чтобы достичь желаемого результата их нужно минимум на 5 минут вымочить в отдельной посуде с прохладной водой.

Нежный сырный суп с тефтелями

Наивкуснейший, нежный, сытный, благоуханный. Можно долго-долго его обрисовывать. Но лучше всего брать и пробовать самостоятельно. Так что, без бесполезных слов — пробуйте!

Ингредиенты:

  • Свинина — двести г
  • Говядина — двести г
  • Рис — половина стак.
  • Лук репчатый (один в фарш, один на поджарку) — две шт
  • Морковь — одна шт
  • Яйцо куриное — одна шт
  • Картофель — четыре шт
  • Сыр плавленый — двести г
  • Сливки — двести мл
  • Зелень — один пуч.
  • Чеснок — два зуб.
  • Специи (соль, перец черный молотый) — по желанию

Приготовление

Варим рис до готовности. Мясо и одну луковицу перекручиваем в мясорубке. Подсаливаем, перчим по вкусу. Как следует перемешиваем, отбиваем. Бросаем фарш отдыхать. Картошку чистим и нарезаем усредненным кубиком, заливаем водой, немного больше половины кастрюльки, и ставим на пламя.

Все ингредиенты вычислены для приготовления супа в пяти литровой кастрюле.

Лучок шинкуем полукольцами либо кубиком, морковь — кругом или растираем на тёрке — кто как желает. Обжариваем на постном масле до готовности, прибавляем рубленый чеснок (допускается продавить сквозь пресс).

Как только влага в кастрюле вскипела, закидываем туда нашу поджарку. Солим, но немного, поскольку в дальнейшем мы станем добавлять сыр, а он, чаще всего, бывает солоноватым. Безопаснее в дальнейшем присолить, чем пересолить и всё испортить.

В фарш прибавляем яйцо, хорошенько размешиваем. Формируем тефтели. Засыпаем тефтели в суп. Готовим, но пока не мешаем! После того как тефтели выплывут, добавляем натёртый на тёрке либо нарезанный мелким кубиком плавленный сыр (чтобы сыр легко натирался на тёрке, рекомендуется заранее положить его в холодильник).

Как только сыр расплавится в супе, суп осторожно перемешиваем, прибавляем сливки. Суп испытываем на соль, при потребности добавляем. Готовим суп минут пятнадцать, добавляем рубленую зелень, гасим. Вот и всё. Славного аппетита!

Грузинский суп с тефтелями

Данный рецепт супа с тефтелями имеет отношение к национальной грузинской кухне и получил название “Гупта”. Вариантов готовки такого блюда — великое множество. Хотим предложить Вам свой вариант. Блюдо выходит вкусным, сытным и, именно благодаря добавлению приправ, ароматным.

Ингредиенты

Читайте также:  Варить холодец в скороварке. Как варить холодец в скороварке

  • пятьсот г мясного фарша;
  • три литра воды;
  • пол стакана риса;
  • две луковицы;
  • одна морковь;
  • один болгарский перец;
  • одно яйцо;
  • одна ст. л. томатной пасты;
  • три-четыре зубчика чеснока;
  • один пучок кинзы и петрушки;
  • соль, чёрный молотый перец.
  • два-три лавровых листа;
  • одна ч. л. хмели-сунели;
  • растительное масло.

Приготовление

Чищенный лук, половину зелени, а также чищенный от семян болгарский перец размельчить в блендере либо пропустить сквозь мясорубку. Вышедшую овощную массу, а также рис прибавить к мясному фаршу, размешать. Прибавить в фарш яйцо, чуть-чуть присолить и замесить до однородности. Из вышедшего фарша скатать шары — тефтели.

Воду довести до закипания, выложить оставшуюся убористо нарезанную зелень. Спустить в воду тефтели. Водичка должна закрывать тефтели, примерно, на три пальца. Довести суп до закипания, уменьшить огонь и готовить до полной готовности риса и тефтелей. Суп обязан получиться густым, в случае, если требуется, прибавьте еще воды.

Для готовки зажарки на сковороду в подогретое растительное масло наложить натёртую морковку, протушить, размешивая, до мягкости, затем прибавить томатную пасту, размешать и потушить газ. В поджарку добавить пропущенный сквозь пресс чеснок, чёрный перетертый перец, хмели-сунели, лавровые листья, затем размешать. Когда тефтели, а также рис станут готовы, выложить в супчик зажарку, присолить.

Готовить суп ещё, примерно, пять минут и попробовать на вкус. В случае, если вы хотите, чтобы яство получилось более острым, можете прибавить ещё немного молотого перца, размельченного чеснока и специй. Аппетитный, сытный, ароматный супчик с тефтелями полностью готов.

Советы профессионалов

Перед тем как приступить к приготовлению супа, следует ознакомиться с советами опытных кулинаров:

  • если в печень добавить немного свиного сала, то тефтели получатся сочными и мягкими;
  • лук можно класть в бульон в шелухе, тогда суп приобретет золотистый оттенок;
  • печень или фарш можно не только пропустить через мясорубку, но и взбить блендером, тогда тефтели будут иметь нужную мягкую текстуру.

Вариант с печенью особенно понравится детям. Полезный суп отныне они будут есть с большим удовольствием!

Источник: https://BystryeRecepty.ru/soups/sup-s-teftelami.html

Сливочный рисовый суп с фрикадельками

Суп сырный с фрикадельками, сваренный по такому рецепту, получается с насыщенным и бархатистым сливочным вкусом.


Суп сырный с фрикадельками, рецепт с рисом.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

  • плавленый сыр – 200 г;
  • мясной фарш – 350 г;
  • сухой рис – 3-4 ст. л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 1,5 л.

Из специй и приправ можно добавить молотый перец, лавровый лист и мелко нарубленный свежий укроп.

Пошаговый процесс приготовления

Что сварить суп по этому рецепту, потребуется выполнить следующие действия:

  1. Мясной фарш нужно смешать с солью и сформировать из него небольшие фрикадельки.
  2. Лук и морковь следует помыть, почистить и мелко порубить.
  3. Затем нужно обжарить их на сковороде с небольшим количеством масла.
  4. Воду следует налить в кастрюлю и поставить ее на огонь до закипания.
  5. После начала кипения можно опустить фрикадельки для варки.

  6. Когда вода повторно закипит, нужно всыпать рис и перемешать.
  7. Продолжительность варки – 7 мин, после чего потребуется добавить зажарку.
  8. Следом за ней можно ввести плавленый сыр при перемешивании ложкой.
  9. После этого нужно посолить, заправить специями и поварить еще 5 мин.

Далее следует выключить огонь и посыпать суп зеленью.

Правила подачи блюда, украшение

Блюдо подается в суповых тарелках порционно. Для украшения в качестве добавки можно использовать гренки.

Суп с плавленым сыром рецепты

Что может быть лучше сем вкусный и сытный, ароматами наполненный суп? Тем более если он приготовлен с любовью, а еще хорошо, если он будет состоять из простых ингредиентов. Каждая хозяйка побалует с удовольствием своих домашних и приготовит суп с плавленым сыром, ведь это что-то новенькое, и может составить достойную конкуренцию обычным маминым или бабушкиным первым блюдам. Не будем долго поразглагольствовать и предложим в копилку хозяюшке несколько рецептов, основных и самых вкусных рецептов первого блюда из плавленых сырков и дополнительных, доступных, повседневных продуктов.

Суп с плавленым сыром и курицей

Скажем сразу, идеально подходят под это блюдо греночки их белого хлеба, тосты. Начнём готовить суп с плавленым сыром с подготовки продуктов.

  • Плавленый сыр – 200 грамм.
  • Куриное филе – 400 граммов.
  • Куриные голени – 2 штуки.
  • Морковка – 1 штука, крупная.
  • Зелень укропа – полпучка.
  • Зелень базилика – полпучка.
  • Масло сливочное – 3 большие ложки.
  • Лук – 1 штука, крупная.
  • Картошка – 3 штуки.
  • Орегано, кориандр, розмарин, перец белый и чёрный, соль.

Сделаем бульон из куриной голени – варить около часа, с добавлением перца, соли и лаврового листа. Тем временем будем чистить овощи, нарезать их. Лук – мелкими кубиками, морковка – тонкими кружочками, картофель – небольшими квадратиками, примерно 2 на 2 сантиметра. Курицу помоем хорошо под проточной водой, нарезаем небольшими кубиками.

Ставим на огонь ковшик, очень удобно пассировать в таком предмете, что есть у всех на кухне. В нём разогреваем сливочное масло, кидаем приправы, поджариваем их немного, и когда пойдёт насыщенный запах приправ, на среднем огне будет прожаривать, пассировать лук. Через несколько минут добавляем морковь — заправка в наш суп с плавленым сыром практически готова.

В бульон кидаем картофель, курицу, нашинкованный укроп, а через полчаса – заправку из лука и моркови. Сырки, за 30 минут до готовности супа, натираем на тёрке, опускаем в бульон, постоянно помешивая, чтобы они хорошо растворились. Накрываем крышкой, делаем маленький огонь, подсолим, добавим пряности. Когда будет готова курица, растворятся сырки, наш суп с плавленым сыром готов. При подаче нашинкуйте базилик и посыпьте сверху блюдо.

Суп с плавленым сыром и грибами

  • Плавленый сыр – 250 грамм. Можно брать любой, но именно здесь используется «Янтарь», он более жидкий и поддаётся растапливанию хорошо.
  • Грибы — шампиньоны – 400-500 грамм.
  • Чеснок – 5 зубцов (головка, в общем).
  • Луковица – 1 штука, крупная.
  • Оливковое или сливочное масло – 3 столовых ложки. Не берите подсолнечное, оно даёт характерный привкус семечек и наш суп с плавленым сыром и грибами будет уже не таким лёгким и ароматным.
  • Морковь – 1 штука.
  • Зелень – несколько веточек петрушки, для подачи (уже в тарелках).
  • Приправы и пряности – соль, смесь перцев, можно добавить тимьян и сушенную весеннюю зелень.

Поставьте воду на огонь, нам нужен бульон, но можно варить и на воде, на кубиках, сделать бульон овощной или куриный, в общем, он должен быть лёгким. А можно добавить в воду немного соли, смесь перцев «горошком», лавровый лист и всё. Как вам угодно.

Тем временем почистим и вымоем грибы и овощи. Лук нарубим кубиками, морковку пропустим через тёрку, грибы нарезаем не очень мелко, так как они уменьшаются в процессе приготовления, а приготовленный нами суп с плавленым сыром и грибами должен быть насыщен вкусом шампиньонов. Картошку тоже почистим и опустим в бульон, когда он будет готов (через 30 минут, примерно).

Разогреваем сливочное масло, пропустим через пресс чеснок и немного обжарим его, добавим лук, морковь, пассируем 20 минут. В смесь добавляем грибы и на медленном огне потушим смесь до готовности. Опускаем в бульон к картофелю, под крышкой подержим 15 минут, после чего добавим сыр, помешиваем и кладём приправы. Сыр расплавился, овощи, грибы готовы, достаточно соли и пряностей – значит суп с плавленым сыром и грибами полностью готов. Настояться блюдо, должно хотя бы полчаса, а лучше, пускай остынет в кастрюле, пока не будет достаточной температуры для того, чтобы им насытиться.

Суп с плавленым сыром и колбасой

Если в холодильнике имеется плавленый сыр и колбаска, лежит несколько луковиц, и вы обзавелись хорошими приправами, можно приступать к приготовлению замечательно первого блюда, такого, как суп с плавленым сыром и колбасой.

  • Луковица – 2 штуки, среднего размера.
  • Сыр плавленый, мягкий – 300 грамм.
  • Колбаса (какая есть, такую и используйте, но если идёте специально за колбасой для этого супа, берите сырокопчёную) – 300 грамм.
  • Масло подсолнечное – для жарки.
  • Картошка – 2 штуки, среднего размера.
  • Приправы и соль.

В первую очередь ставим кастрюлю и делаем бульон из кубика, курицы, лаврового листа, перца и соли. Очистим лук, нарежем тонкими четвертинками, картошку тоже почистим и нарежем маленькими кубиками. Колбасу – тонкими брусками.

Картошку кидаем вариться через 20 минут, после того, как поставили бульон на суп с плавленым сыром. А лук и колбасу будем обжаривать отдельно на масле до золотистой корочки. Когда заправка будет готова, добавляйте её в суп, солите и кидайте любимые приправы, посоветовать можно сушёную зелень лука и укропа, французские травы, они с чесноком, очень вкусно. Перемешаем и накроем крышкой на 10 минут. Теперь добавим сыр, хорошо перемешиваем, пока он не раствориться. Варим около 20 минут, можно потомить на маленьком огне полчаса. При подаче можно нарубить меленько зелень, вашу любимую.

Суп с плавленым сыром в мультиварке

Мультиварка – удобная вещь, что позволяет вам немного отдохнуть и не стоять у плиты сутками, готовя всеми любимые вкусняшки. Для неё имеется множество рецептов, в особенности хорошо выходит вкуснейший суп с плавленым сыром. Нам потребуется:

  • Картофель – 2 штуки.
  • Морковь – 1 штука.
  • Лук – 2 штуки.
  • Колбаса (лучше всего подходит хорошая сырокопчёная колбаса, сухая и пряная) – 300 грамм.
  • Сырки плавленые – 4 штуки.
  • Зелень укропа – полпучка.
  • Соль и пряности перец.

Все ингредиенты нужно мелко нарезать кубиками: колбасу, лук, картошку и морковку. А зелень – нашинкуем меленько-меленько. Сыр пропустим через мясорубку, или можно натереть на крупной тёрке. Все продукты на суп с плавленым сыром готовы. В мультиварку кладём лук, морковку, зелень и колбасу, в общем, всё, кроме плавленых сырков. Нужно залить водой или бульоном, добавить по вкусу специи и приправы. Варить: режим – «суп», время – 50 минут.

Через полчаса окунаем в блюдо сыр, помешиваем, оставляем на оставшееся время. А потом ещё нужно подождать, пока настоится суп, около получаса (наверняка – поставьте режим «подогрев» на 15-20 минут).

Сырный суп-пюре

Приготовим простенький, но интересный, как альтернатива другим первым блюдам, суп с плавленым сыром, а именно суп-пюре из плавленого сырка, с добавлением овощей. Минимум калорий, взрыв вкуса, приятная текстура и отличный аромат.

  • Морковка – 1 штука.
  • Цветная капуста – 1 маленькая головка.
  • Кабачок – полштуки.
  • Лук – 2 штуки.
  • Картошка – 3 штуки, не большие.
  • Сыр плавленый – 300 грамм мягкого плавленого сыра.
  • Зелень базилика – полпучка.
  • Масло сливочное – 4 столовых ложки.
  • Пряности, соль и приправы.

Необходимо подготовить овощи, всё будем нарезать очень меленько, чтобы было легче превратить суп с плавленым сыром в однородное пюре. И так, будем пассировать лук на разогретом сливочном масле, через 5 минут добавляем морковку и мелко нарезанный картофель. Когда овощи будут уже мягкими, добавляем нарезанную цветную капусту и кабачок. Накрываем крышкой, добавляем чуточку воды, тушим на небольшом огне примерно, минут 25. Нужно пробовать на готовность ножом овощи, когда будут практически сварены, блендером массу превращаем в пюре.

Ставим овощное пюре на маленький огонь, а тем временем на водяной бане растопим плавленый сыр, добавим его к овощам, хорошо перемешаем, можно добавить несколько ложек воды, чтобы сыр растворился. Варим суп с плавленым сыром ещё 15 минут, затем снова воспользуемся блендером и сделаем крем-суп. Подаём с зеленью, меленько нарубленной.

Суп с плавленым сыром и фрикадельками

Сытное, хорошее и очень вкусное блюдо – суп с плавленым сыром и фрикадельками. Для обеда это отличная идея, суп полезен деткам, очень вкусный, поэтому они уплетают его за обе щеки. Подготовим хорошие ингредиенты, сырки плавленые нужны мягкие, лучше взять «Янтарь» или что-то вроде этого. А фрикадельки лучше делать из индюшиного или куриного фарша.

  • Сыр плавленый, мягкий – 350 граммов.
  • Картошка – 2 штуки.
  • Перец красный, болгарский, сладкий и сочный – 1 штука, берите большой.
  • Лук белый, сладкий – 1 штука, большая – в суп, 1 штука (можно репчатый брать) 0 для фрикаделек.
  • Зелень укропа – полпучка.
  • Масло сливочное – 4 столовые ложки.
  • Куриное филе – 500 грамм.
  • Перец чёрный, соль, орегано, сушёная зелень укропа, сушёный чеснок, кориандр.

В первую очередь делаем фрикадельки. Нужно пропустить мясо через мясорубку или блендер, так же поступить нужно и луком (1 луковица). В фарш добавляем перемолотый лук, чёрный перец, сушёный чеснок, орегано и зелень укропа – мелко нарубить. Перемешиваем всё и формируем кругленькие шарики небольшого размера. С такими мясными шариками наш суп с плавленым сыром будет очень сытным, как для малышей, так и для взрослого, голодного мужчины, что пришёл на полчасика на обед в свой уютный дом.

И так, теперь соломкой, мелкой, нарезаем картошку и болгарский перец. Белый сладкий лук нарезаем небольшими кубиками. В кастрюле пассируем на маленьком огне и сливочном масле лук, добавляем все приправы и пряности. Наливаем воду в лук, добавляем картофель, солим, перемешиваем и варим 15 минут, добавляем фрикадельки, варим ещё 20 минут.

Далее кидаем болгарский перец, перемешиваем, кладём плавленый мягкий сыр, предварительно модно нагреть, или оставить на столе на час-второй, чтобы он был комнатной температуры. Перемешиваем и ждём, пока сыр раствориться. Настояться нужно супу около часа, но не давайте ему сильно кипеть, чтобы, когда остыл, не покрылся шкуркой, такой, как на кипячёном молоке.

При подаче можно посыпать пармезаном, зеленью, готовьте белые гренки, кидайте в суп. Некоторые любят сырный суп приправить сметаной. А вообще, есть его можно как угодно, главное – приготовить с любовью.

Сырный суп с ветчиной и сухариками

Вместо фрикаделек при нехватке времени можно быстро приготовить суп по такому рецепту. В результате блюдо получится с насыщенным ароматом и приятным сливочно-ветчинным вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления супа потребуется взять несколько ингредиентов:

  • сливки жирностью 10 % – 100 г;
  • средняя морковь – 1 шт.;
  • вареная ветчина – 250 г;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • картофель – 1 клубень;
  • любые макароны – 100 г;
  • лук репка – 1 крупный;
  • соль и специи по вкусу.

Из душистых трав можно добавлять укроп или петрушку. При желании есть возможность придать особенный аромат базиликом, орегано или другими не слишком распространенными в России вариантами зелени.

Пошаговый процесс приготовления

По представленному рецепту потребуется выполнить несколько действий:

  1. Все овощи нужно помыть, очистить и измельчить.
  2. Морковь потребуется натереть на терке.
  3. Лук допускается нарезать полукольцами.

  4. Картофель – кусочками среднего размера.
  5. Ветчину потребуется порубить на кубики.
  6. После этого нужно разогреть сковороду с растительным маслом.
  7. Затем следует обжарить на ней лук с морковью до мягкости.
  8. После этого необходимо влить сливки и хорошо перемешать.
  9. Когда смесь закипит, можно выключить нагрев и закрыть крышкой.
  10. Кастрюлю с водой нужно поставить на огонь и вскипятить ее.
  11. Затем потребуется опустить в воду картофель, через 5 мин – макароны.
  12. Еще через 5 мин нужно добавить овощи в сливках и вскипятить смесь.
  13. После этого можно ввести плавленые сырки, помешивая ложкой.
  14. Когда они растворятся, потребуется добавить рубленую ветчину.
  15. Продолжительность окончательного этапа варки – 10 мин.

После выключения огня следует добавить сушеную зелень. В том случае, если планируется использование свежих веточек, их также нужно немного прокипятить под закрытой крышкой.

Правила подачи блюда, украшение

При подаче для украшения можно добавить домашние сухарики, приготовить которые можно в духовке, микроволновой печи или на старой сковороде.

Классический рецепт сырного супа с фрикадельками (на мясном бульоне)

Состав:

  • говядина на косточке — 0,4 кг;
  • мякоть говядины — 0,4 кг;
  • мякоть свинины — 0,4 кг;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • репчатый лук — 0,2 кг;
  • плавленый сыр — 0,2 кг;
  • картофель — 0,4 кг;
  • морковь — 100 г;
  • рафинированное растительное масло — 40 мл;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • перец черный горошком — 5 шт.;
  • вода — 2,5–3 л;
  • свежая зелень — не обязательно — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Говядину на косточке помойте, обсушите салфеткой, положите в кастрюлю. Залейте чистой водой. Поставьте на средний огонь.
  • Доведите содержимое кастрюли до кипения. Варите 10 минут, снимая пену. Убавьте интенсивность пламени. Прикройте кастрюлю крышкой, оставив небольшую щель.
  • Варите бульон около часа. За полчаса до готовности добавьте в кастрюлю перец горошком и листья лавра, умеренно подсолите воду.
  • Когда мясо станет мягким и начнет отходить из костей, выньте его из бульона. Бульон процедите.
  • Пока варится бульон, подготовьте фрикадельки. Для этого помойте и обсушите салфеткой мясо, нарежьте его небольшими кусками, прокрутите через мясорубку. Добавьте к ним мелко порезанную луковицу, перец и соль, перемешайте руками. Разбейте в миску с фаршем яйцо. Снова вымесите его и сформируйте из него небольшие шарики (размером около 2 см).
  • Картошку очистите, нарежьте кубиками размером около 1 см. Опустите в бульон и верните его на плиту.
  • После закипания содержимого кастрюли подождите 15 минут. За это время очистите луковицу и морковь. Морковь измельчите на терке, лук порежьте маленькими кубиками. Обжарьте их до мягкости на растительном масле.
  • Переложите обжаренные овощи в кастрюлю с супом. Дождитесь, когда он снова закипит, поварите 2–3 минуты.
  • Некрупно порежьте сыр, опустите его в кастрюлю с супом. Варите суп, помешивая, пока сыр в нем не растворится полностью.
  • По одной опустите в суп фрикадельки. Дождитесь, когда они всплывут на поверхность. Поварите их 3–4 минуты.
  • Засыпьте мелко порезанную зелень, досолите суп, если в этом есть необходимость, и продолжайте варить его еще пару минут.

Суп из сыра и фрикаделек, сваренный на мясном бульоне, почти наверняка придется по вкусу членам вашей семьи, и они попросят вас готовить его почаще.

Простой суп с колбасным сыром

Суп сырный с фрикадельками и колбасным сыром отличается тем, что указанный ингредиент придает пикантный привкус блюду, если выбрать копченый вариант. В противном случае аромат будет более ненавязчивым.

Какие ингредиенты понадобятся

Для быстрого приготовления рекомендуется взять следующие ингредиенты:

  • готовые фрикадельки – 350-400 г;
  • колбасный сыр – 250 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • свежая зелень;
  • вода – 3 л.

При покупке замороженных фрикаделек необходимо обратить внимание на состав. Чем выше содержание мяса, тем качественней продукт.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить блюдо, нужно выполнить несколько действий:

  1. В начале потребуется налить воду в кастрюлю и поставить ее на огонь.

  2. Пока она греется, необходимо помыть, почистить и измельчить овощи.
  3. Когда вода закипит, следует опустить в нее готовые фрикадельки.
  4. Затем после повторного закипания придет время добавить картофель.
  5. Далее нужно натереть на крупной терке колбасный сыр.
  6. Добавлять его следует вместе с рубленым луком за 5 мин до готовности.

Перед непосредственным снятием кастрюли с плиты можно посыпать измельченной зеленью, чтобы она успела полностью прогреться. Затем рекомендуется накрыть крышкой и оставить суп на 5 мин для настаивания.

Правила подачи блюда, украшение

Такой вариант блюда не всем может показаться достаточно аппетитным, поэтому в 1 раз рекомендуется готовить небольшую порцию. Дополнительно следует учесть собственное отношение к колбасному сыру. Особых требований к подаче такой суп не имеет. Чтобы украсить его, можно использовать дополнительную порцию зелени, добавив ее непосредственно в тарелку перед употреблением блюда.

Суп сырный с грибами и фрикадельками рецепт

Рубрика: Разное

Хотите порадовать свой желудок вкусным первым блюдом, тогда без сомнений приступайте к готовке супа. Самый надежный вариант! Готовиться быстро, прекрасно утоляет голод и к тому же полезен для здоровья.

Предлагаем приготовить нежнейший, бархатный и в тоже время сытный суп с фрикадельками и сыром. Поверьте, его изысканный сливочный вкус не разочарует! Полученный результат порадует не только вас, но и всех кто будет удостоен чести его отведать.

Чтобы создать этот кулинарный шедевр мы будем использовать мясной фарш и плавленый сыр. Плавленый сыр можно заменить на другой сливочный мягкий сыр.

  • Вода очищенная – 1,5 л;
  • Сыр плавленый (сливочный) – 1 шт. (100 г);
  • Фарш мясной –250г;
  • Картофель –450-500г;
  • Лук репчатый – 60 г;
  • Морковь – 40 гр;
  • Масло растительное – 3 ст.л;
  • Масло сливочное – 30г;
  • Смесь перцев, соль – по вкусу;
  • Куркума – 1/3ч.л;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Зелень петрушки.

Начнём с того, что определимся, а вернее сказать уточним некоторые нюансы по приобретению основных ингредиентов, а именно мясного фарша и плавленого сырка.

Мясной фарш, конечно, вы имеете право взять любой, полагаясь на свой собственный вкус, но мы рекомендуем для нашего нежного сырного супа использовать диетические сорта мяса: куриное или индюшиное. В данном случае мы взяли готовый индюшиный фарш. Вы можете приготовить его и сами.

Теперь что касается выбора плавленого сыра. Дешёвые плавленые сырки брать не имеет смысла, во-первых, сыром там и не пахнет, а во-вторых, растопить их в супе вам не удастся, а значит должного результата, то есть сырного вкуса вы не получите.

Отсюда напрашивается однозначный вывод: нужно приобрести качественный сливочный плавленый сыр и тогда его участие в приготовлении сырного супчика принесёт вам заслуженный успех.

Готовить суп мы начнём с того, что поставим на огонь кастрюльку с водой, и пока она будет нагреваться, займёмся подготовкой картофеля. Почистим его и обмоем, а затем нарежем небольшими кубиками.

Засыплем в кастрюльку и сразу вбросим лавровый лист.

Накроем крышкой и оставим вариться на среднем огне. А сами займемся приготовлением фрикаделек. В фарш добавим соль, смесь перцев и очень мелко нарезанный лук. Всё хорошо вымешаем, попробуем на соль, и если вкус устраивает, начнём формировать фрикадельки. Для этого смочим руки водой и будем скатывать шарики примерно с грецкий орех.

Полезные советы и рекомендации

Суп сырный, приготовленный с фрикадельками или другими мясными добавками, во многом будет обладать вкусом, который ему придаст плавленый сыр. Натуральный продукт вырабатывается из коровьего молока, в основном, и не содержит растительных жиров. Поэтому по количеству белка, кальция и других полезных веществ плавленые варианты ни в чем не уступают твердым сырам.

Содержание полезных веществ в 100 г сыраVit А163 мкгКальций0,7 гVit В120 мкгКалий0,2 гVit B2390 мкгМагний33 мгVit B436,2 мгЖелезо0,8 мгVit B5600 мкгМарганец0,02 мгVit B6100 мкгМедь0,06 мгVit B914 мкгСелен11,3 мкгVit B120,25 мкгЦинк3 мгVit C0,6 мгФосфор0,7 мгVit D740 мкгСера205 мгVit E400 мкгБелки20,5 гVit H3,6 мкгЖиры23 гVit K1,8 мкгУглеводы2,5 гVit PP5,7 мгКалорийность300 ккал

Также переработанные сыры отличаются меньшей подверженностью бактериальной порче, поскольку эти продукты прошли процедуру термообработки. Основное внимание нужно уделять к содержанию растительных жиров. В качественном продукте они должны полностью отсутствовать, поскольку никакой пользы для здоровья человека такие жиры не приносят. Скорее, наоборот, они способствуют отложению холестерина на стенках сосудов и в целом отрицательно влияют на организм.

Основной спор между сторонниками и противниками растительных жиров связан с пальмовым маслом. Антипиар, как утверждают некоторые источники, был организован производителями натуральных продуктов. Якобы, пальмовое масло очень опасно.

Но единого и научного мнения пока нет, поэтому потребитель сам для себя должен решать, покупать продукты с его содержанием или стремиться только к тем вариантам, которые созданы исключительно из первоначального компонента. Молока, в данном случае. Конкретный и доказанный вред может быть получен в том случае, если в состав входит не просто пальмовое масло, а маргарин, приготовленный на его основе.

Проведенные исследования показали, что он увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний в 2 раза. Связано это с содержанием трансжиров, которые активно откладываются на стенках сосудов в виде холестериновых бляшек и ускоряют прогрессирование атеросклероза.

Такая патология – основная причина инсультов и инфарктов во всем мире. И последнее, на что необходимо обратить внимание, это выбор шампиньонов. На полках часто можно встретить и белые, упругие экземпляры, и слегка подсохшие грибы. Во 2 случае это позволяет покупателю значительно сэкономить, никак не рискуя собственным здоровьем.

Покупать нельзя только те шампиньоны, которые отличаются рядом некоторых дефектов:

  • чернота под шляпкой;
  • присутствие слизи;
  • неприятный запах.

Это свидетельствует об активной стадии развития бактериальной флоры, опасной для человека. Поэтому только при наличии явных признаков порчи не следует покупать сморщенные грибы. Сырный суп – блюдо, которое можно легко и быстро приготовить, сочетая множество продуктов с фрикадельками и заправляя блюдо молочными ингредиентами. В таком виде он принесет пользу для организма и поддержит достаточный уровень энергии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector