Что приготовить из вешенок на второе? Рецепты тушеных, жареных и запеченных грибов

Что такое вешенки и как приготовить грибы вешенки?

У Устричных грибов есть большая веерообразная гладкая крышка и тонкий резиноподобный стебель. Они растут в скоплениях друг над другом. Так что одна связка может содержать пару грибов разных размеров.

Вешенки немного горьковаты и имеют слабый солодковый запах, который как-то меняется в процессе приготовления.

Этот скромный гриб любит расти на мертвой древесине или выращивается на опилках. Комплекты для выращивания вешенок также распространены, так что вы можете попробовать свои силы в этом.

Свежие грибы очень распространены во всем мире и их легко найти в природе.

Читайте также:  Рецепт суп из крыла индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Однако, не выходите на поиски диких вешенок, чтобы избежать ядовитых грибов похожих на вид на вешенки.

Собирайте грибы в лесу только в том случае, если вы знаете, что делаете, или можете показать это эксперту!

Сбор вешенок – это не детская игра, и вы не хотите неосознанно выбрать неправильные грибы.

Тушеные вешенки (отлично сочетаются с рисом или картофелем)

Если вы получаете хотя бы минимальное удовольствие от употребления грибных продуктов, обязательно попробуйте приготовить данный шедевр самостоятельно. Итак, вам понадобится:

  • 1 килограмм вешенок;
  • 250 мл сметаны;
  • 2 яичных желтка;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 3-4 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 100 граммов сыра;
  • 3-4 столовые ложки воды;
  • Соль, перец, укроп или петрушка – по вкусу.

Перечисленных ингредиентов хватит на 6-7 порций блюда. Приступим к непосредственному процессу приготовления:

  1. Очистите лук от шелухи, промойте овощ, нарежьте аккуратными полукольцами.
  2. Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте лук до мягкости и золотистого оттенка (при большом огне достаточно 2-4 минут).
  3. Возьмите грибы, промойте их от пыли и грязи. Порежьте шляпки на одинаковые кусочки, добавьте на сковородку.
  4. Обжарьте полученную массу буквально минуту, не забывая помешивать. Добавьте воду, перец, соль, а также любимые приправы (по желанию). Убавьте пламя.
  5. Тушите смесь 10-15 минут под закрытой крышкой. Каждые 2 минуты рекомендовано мешать ингредиенты.
  6. Измельчите сыр на терке, мелко нашинкуйте зелень. По прошествии указанного времени введите на сковороду яичные желтки, сметану, натертый сыр и ароматную траву.
  7. Перемешайте компоненты до однородной массы и накройте крышкой.

Грибы вешенки

Есть несколько разновидностей вешеночных грибов, которые вы можете использовать для приготовления этих обжаренных вешенок.

Некоторые из них могут быть известны под другим именем в другом регионе этого мира.

  • Белые Устричные Грибы (или Жемчужно-Устричные грибы)
  • Розовые Вешенки
  • Синие Вешенки (или Серые Черные Вешенки)
  • Желтый устричный гриб
  • Королевский устричный гриб
  • Феникс вешенка

Паста с вешенками: удивляем домочадцев

Паста – исконно итальянское блюдо, которое так любят наши соотечественники за простоту приготовления, высокую питательность и отменные вкусовые качества. А если дополнить его порцией вешенок, получится настоящий кулинарный шедевр. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • вешенки – 300 г;
  • паста – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • сливки – 150 мл;
  • тертый сыр (российский или пармезан) – 2 ст.л.;
  • сушеный базилик – щепотка.

Пока в подсоленной кипящей воде варятся макароны, лук нужно обжарить с грибами на растительном масле, добавляя в них соевый соус, сливки, соль и специи. На тарелку красиво выкладываются макароны, а сверху грибы – ароматная паста с вешенками готова. В заливку можно не добавлять соевый соус, если не нравится его вкус, а сливки заменить сметаной.

Как правильно приготовить вешенки грибы из магазина

Вешенки могут быть полны грязи, сена и насекомых, которые прячутся между жабрами.

Некоторые люди предложат Вам протирать влажными бумажными полотенцами или даже почистить вешенки.

Вам не нужно это делать!

Вместо этого вот что вы должны сделать:

  1. Разберите связанные грибы так, чтобы у вас остались кусочки.
  2. Держите их в дуршлаге и просто быстро промойте их чистой водой. Не впитывайте их, потому что жабры могут сосать воду.
  3. Держите чистую посуду готовой и положите на нее влажные грибы. Тщательно постучите по каждому грибу, чтобы избавиться от лишней воды.

Как подготовить лесные дары

Предположим, что вы собрали или приобрели на рынке определенное количество рассматриваемых нами грибов. Первое, что необходимо сделать – уделить внимание первичной обработке. Процесс не занимает много времени, однако проигнорировать его не получится.

  • Поскольку вешенки часто продаются гроздьями, вам придется разделить их на отдельные грибочки. Для этого нужно срезать грибницу вместе с ножкой (не жалейте, эта часть плодового тела все равно считается жесткой на вкус).
  • После проверьте каждый экземпляр на предмет повреждений: трещин, пятен, плесени и т.д. К вопросу лучше подходить ответственно, так как один подпорченный представитель семейства может испортить все блюдо.
  • Если вы планируете готовить грибы, обязательно промойте их под струей проточной воды. При заморозке или засушивании свежего продукта контакт с водой не рекомендован, достаточно лишь очистить шляпки от мусора и пыли.

Нельзя не отметить огромную пользу для организма – вешенки содержат невероятное количество минералов и полезных элементов, благоприятно воздействующих на здоровье человека. Если вы заинтересовались культурой и хотите порадовать своих близких полезным лакомством, оставайтесь с нами. Представляем вашему вниманию самые популярные рецепты приготовления рассматриваемых нами лесных даров, а что именно захотите приготовить вы – решать только вам.

Как правильно резать устричные грибы?

Чтобы порезать вешенки, сначала нужно отрезать жевательную часть стеблей.

Возьмите один гриб в руку и почувствуйте резиноподобную консистенцию, отрежьте его так, чтобы осталась более мягкая часть.

Читайте также:  Овощное рагу с нутом: вкусно и полезно

Откажитесь от жевательных концов, но следите за тем, чтобы не срезать слишком много.

Имейте в виду, чем свежее гриб, тем меньше стебля вам придется срезать.

Затем просто нарежьте грибы так, как вы лежите. Я разрезал их вдоль, потому что грибы, как правило, становятся меньше после приготовления, потому что они теряют воду и размер.

Как приготовить грибы вешенки вкусно правильно

Свежие вешенки можно жарить, отварить или даже тушить.

Я остановлюсь на обжаренных вешенках в рецепте ниже, так что мы сохраним питательные элементы грибов.

Мой веганский рецепт вешенки готовится в одной сковороде.

В основном, грибы готовятся на среднем огне в течение короткого периода времени.

Рецепт довольно прост, и вы не ошибетесь здесь!

Где купить вешенки?

Обычно вы можете периодически покупать вешенки в местном супермаркете типа АШАН.

В некоторых регионах мира обозначены грибные сезоны с августа по октябрь.

Вы можете найти свежие вешенки легче в это время года, однако, эти грибы распространены.

Грибы могут просто появиться в вашем местном продуктовом магазине, и когда вы их увидите, вы долны проверить что покупаете качественные свежие грибы!

Читайте также:  Суп «Чорба»: рецепт болгарский, молдавский и турецкий

При покупке старайтесь избегать больших вешенок.

Не то чтобы они плохие, просто чем больше они становятся, тем более горькими они на вкус (зависит также от сорта и места выращивания).

Кроме того, более крупные грибы становятся более жевательными.

Не используйте сушеные грибы вешенки для этого жареного гриба рецепт, это не сработает.

Как хранить устричные грибы?

Свежие вешенки следует употреблять в течение 4-5 дней и лучше хранить в холодильнике.

Храните их в вентилируемом пластиковом пакете, контейнере или в закрытом бумажном пакете.

Сушеные вешенки (которые в любом случае не следует использовать в этом рецепте) можно хранить в течение более длительного периода времени, если хранить их в сухом и прохладном месте.

Маринование

Нет ничего сложного в вопросе о том, как правильно готовить вешенки свежие. Сколько времени маринуется этот продукт? Вы можете готовить эти грибочки в маринованном виде сегодня, и уже завтра блюдо будет готово к употреблению. Приготовить маринованные вешенки можно так:

  • Понадобится 1 кг свежих вешенок, 0,6 л воды, 2-3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 4 ст.л. любого столового уксуса, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли.
  • Чистые, просохшие, обрезанные от ножек и порезанные на части грибочки поместите в кастрюлю.
  • Добавьте к ним все остальные ингредиенты, кроме уксуса, доведите до кипения.
  • После закипания влейте уксус и доваривайте еще 25-30 мин.
  • Во время кипения важно убирать пену.
  • Остывшее блюдо поместите в стерилизованные банки, закатайте и поставьте их в прохладное место.

Если вам не нравятся предложенные в рецепте маринованных вешенок пряности, замените их зернами гвоздики, душистым горошком или стеблями укропа.

Соте из Вешенок

Легко обжаренные вешенки в одной сковороде за 15 минут. Приправленный белым вином и петрушкой в ​​качестве гарнира. Отличный рецепт гарнира со стейками и другими мясными блюдами.

Ингредиенты

  • 7 унций грибов
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 нарезанный лук
  • 1 столовая ложка чеснока нарезать
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/3 стакана белого вина
  • Петрушка, чтобы украсить

Пошаговый рецепт

  1. Отделите грибы друг от друга, если они входят в одну луковицу. Промойте грибы, чтобы избавиться от загрязнений, и постучите по ним.
  2. Пальцем почувствуй резиновую часть стебля гриба, отрежьте и выбросьте жесткую часть, оставив остаток гриба.
  3. Нарежьте гриб.
  4. Разогрейте сковороду с оливковым маслом до среднего пламени и добавьте ломтики лука. Жарить ломтики мягко.
  5. Добавьте нарезанный чеснок и варите минуту или две. Размешайте, если вы чувствуете, что готовите быстро или уменьшите огонь.
  6. Добавьте нарезанные грибы в сковороду и все перемешайте. Пусть грибы готовятся, они уменьшатся в размерах и потеряют воду.
  7. Добавьте соль и порошок черного перца и перемешайте.
  8. Вылейте белое вино на грибы и все хорошо перемешайте. Дайте всему готовить еще 2-3 минуты или пока грибы не получат желаемой консистенции.
  9. Украсить свежей петрушкой и подавать горячим в качестве гарнира.

Жарка

Обжаривание – самый популярный вариант приготовления вешенок. Но даже в таком простом деле важно соблюдать правила:

  • Подготовьте ингредиенты – 500 г свежих устричных грибочков, 2 средние луковицы, ½ стакана сметаны, красный и черный перец, зелень, 2 зубчика чеснока и любое масло растительное.
  • Доведите до кипения 50-70 мл масла на сковороде.
  • Добавьте к маслу порезанные на кусочки вешенки и соль по вкусу.
  • На второй сковороде в это же время обжарьте лук, нарезанный полукольцами.
  • Переложите лук к грибам, когда из вешенок полностью выпарится жидкость. Жарьте смесь не больше получаса.
  • За 2-5 мин. до готовности добавьте свежую порезанную зелень – перья лука или кинзу, сметану и чеснок.

Что можно приготовить из вешенок грибов.

Устричные грибы деликатны и приносят много пользы для здоровья , но многие не знают, что с ними надо делать. Вот Вам несколько простых идей для вдохновения – грибы вешенки как приготовить рецепты

Скорее всего, вы не очень много слышали о скромном вешенке. Но мы здесь хотим Вам рассказать, что в мире есть много грибов, чем портобелло и шампиньоны.

Грибы вешенки – это те грибы, которые вам нужно есть больше. Они быстро готовятся и делают лучший вегетарианский заменитель свинины. Давайте поговорим о вешенках!

ТИП ВЕШЕНКИ

Хотя есть много разновидностей вешенок, два наиболее распространенных вида, которые вы, вероятно, найдете в супермаркете:

Жемчужная устрица (Pleurotus ostreatus) : они нежные и маленькие, почти без стебля.

Королевская устрица (Pleurotus eryngii) : у них толстые белые стебли и маленькие плоские колпачки, с более сердечной, более мясистой текстурой, чем другие вешенки.

КАК ВЫГЛЯДЯТ ВЕШЕНКИ?

Вкус устричных грибов очень мягкий, и некоторые описывают его как слегка древесный или как морепродукты. Что делает этот гриб таким уникальным, так это его текстура. При правильном приготовлении вешенки могут иметь очень мясную текстуру!

Читайте также:  Рисовый суп с курицей: пошагово с фото

КАК ХРАНИТЬ УСТРИЧНЫЕ ГРИБЫ

Храните вешенки в свободно закрытом пластиковом пакете в холодильнике, где они должны оставаться свежими в течение 5-7 дней.

КАК ЧИСТИТЬ ВЕШЕНКИ

Вешенки обычно растут на дереве, поэтому они, вероятно, не соприкасались с грязью и не должны нуждаться в мытье. Аккуратно протрите каждый гриб влажной тряпкой. Если у вас много устричных грибов, вы можете их прополоскать, но будьте осторожны, чтобы не прополоскать слишком долго, так как они могут впитать воды (до свидания, вкус!)

Что можно приготовить из вешенок грибов

Я люблю использовать вешенки для замены мяса во многих вегетарианских рецептах. Вот несколько моих любимых способов готовить вместе с ними!

СВИНИНА С ВЕШЕНКОЙ

Измельчая грибы королевской вешенки, приправляя специями и выпекая, вы можете создать веганскую свинину с грибами, которая соперничает с настоящими блюдами! Идеальная альтернатива тушеной свинине для бутербродов, тако, начос … или когда вам нужна веганская свинина.

ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ТАКО С КУКУРУЗОЙ И ГРИБАМИ

В этих вегетарианских грибах тако «свинина» выкладывают грибы со специями адобо и свежую кукурузную севиче, которая добавляет сладкий хруст. Лучший вегетарианский рецепт тако всех времен? Вполне возможно.

ЖАРЕНЫЕ ГРИБЫ НА ПАХТЕ

Этот рецепт жареных грибов с пахтой собирается произвести революцию в вашей вегетарианской кулинарии. С жареными на воздухе устричными грибами и хрустящим налетом, он на вкус как жареная курица!

ВЕГАНСКИЕ НАЧОС С БАРБЕКЮ “ТУШЕНАЯ СВИНИНА” И КЕСО

Эти веганские начосы покрытые легким грибным жареным свиным барбекю и соусом на основе кешью.

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ СОУС БУФФАЛО

В этом вегетарианском соусе из курицы Буффало используются измельченные вешенки, чтобы воссоздать любимое блюдо на задней двери!

ЮЖНЫЕ ЯЙЦА БЕНЕДИКТ

Это Южное Яйцо Бенедикт имеет южный поворот барбекю на вкусную классику, с измельченными грибами барбекю, домашним голландским соусом и яйцом-пашот

Грибной суп

Любителям первых блюд придется по вкусу следующий рецепт, ведь суп из вешенок – легкое, но в тоже время сытное лакомство, не требующее большого количество сил для приготовления. Поскольку основные ингредиенты отличаются невысокой стоимостью, позволить себе такой обед или ужин может совершенно каждая семья. Итак, для исполнения задуманного необходимо подготовить:

  • 800-1000 граммов вешенок;
  • 2 моркови;
  • 2 клубня картофеля;
  • 1 большая луковица;
  • Хрен (корень) – при его наличии;
  • Половинка соленого огурца;
  • 150-170 граммов муки;
  • Соль, перец.

Примечательно, что для приготовления супа можно использовать грибные ножки, которые чаще всего принято считать невкусными из-за жесткости. На самом деле люди просто не умеют их готовить – ножки вешенок становятся нежными, если уделить их обработке в три раза больше времени (по сравнению с шляпками).

  1. Возьмите кастрюлю на 3-4 литра воды, налейте жидкость, поместите емкость на плиту. Зажгите огонь.
  2. Промойте грибы, отделите ножки от «голов», отправьте их в закипающую воду вместе с очищенной морковью (1 шт.) и корнем хрена. Доведите до кипения, убавьте пламя, оставьте вариться на 60-70 минут.
  3. Пока бульон варится, приступим к приготовлению теста для домашней лапши. Соединяем в отельной посуде яйца, муку, соль, немного перца. Замешиваем массу до консистенции, не липнущей к рукам. При необходимости добавляем муку еще.
  4. Оставляем готовое тесто на 15-20 минут, чтобы оно «расстоялось», после чего выкладываем его на ровную поверхность. Раскатываем скалкой или бутылкой в пласт (идеальная толщина слоя – не больше 5 мм), нарезаем тонкими полосками.
  5. Как только с лапшой покончено, возвращаемся к нашему бульону. Извлекаем из жидкости овощи, они нам больше не нужны.
  6. Мелко нарезаем шляпки вешенок, картофель – кубиками. Продолжаем варить суп с уже новыми компонентами.
  7. Пока кушанье становиться все более ароматным, зажариваем полукольца лука, морковь (измельченную на терке), огурец на сливочном масле.
  8. Через 15-20 минут можно смешивать поджарку с супом, еще через 2 минуты – вводить лапшу.

Предлагаем ознакомиться Применение табачной пыли как удобрения на огороде и защиты от вредителей

Чтобы лапша не стала разваренной, рекомендуется не затягивать с дальнейшим приготовлением – достаточно выдержать 3-5 минут, после чего – выключить пламя под кастрюлей, добавив нашинкованную зелень.

Как приготовить грибы вешенки?

Жареные королевские вешенки

Все хотят жить как короли. Ну и минимум, что надо для этого сделать, это питаться по королевски, т.е. есть хотя бы Королевские вешенки. Сразу забегу вперед и скажу что в России в простом обычном Ашане или Перекрестке не очень то и найдешь эти Королевские вешенки. Но есть достойный выход из этой ситуации, взять и вырастить сами Королевские вешенки. И все считайте что на 50% вы уже короли, но об этом мы поговорим чуточку попозже. Сначала нужно научиться жарить это королевские вешенки.

Толстые мясистые ломтики грибов вешенки обжариваются в духовке для насыщенного, концентрированного аромата. Насыщенный аромат. Вдумайтесь в эти слова. Тут никакая и реклама не нужна. Все сразу сбегутся к вам на запах.

Что нам потребуется:

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта королевских вешенок, нарезанный толщиной 1/4 дюйма
  • 4 столовые ложки холодного несоленого масла, нарезанного кубиками
  • 1/2 стакана куриного бульона или бульона с низким содержанием натрия
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • Поваренная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки плоской петрушки, нарезанные

Как и что надо это все сделать?

Как приготовить грибы вешенки

  1. Разогреть духовку до 425 °. Положите кусочки грибов на большой противень. Посыпьте грибы маслом и сбрызните куриным бульоном и оливковым маслом. Приправить солью и перцем.
  2. Поджарьте грибы в центре духовки в течение примерно 50 минут, периодически переворачивая, пока бульон не испарится, а грибы станут мягкими и слегка подрумяненными.
  3. Промокнуть бумажными полотенцами и перенести на тарелку. Посыпать грибы петрушкой и подавать на стол. Вот вам и ужин по королевски будет.

И как обычно в конце мы предлагаем Вам посмотреть небольшой видео рецепт: Как приготовить жаркое из вешенки

Если вам понравилась наша статья, оставьте пожайлуста Ваш отзыв внизу на странице. Спасибо Вам что вы с нами и читаете нас.

Жарка с картошкой

Возможно, вы замечали, что любые свежие грибочки идеально сочетаются с картофелем. Вешенки с картошкой можно приготовить по-разному. Важно знать, что устричные грибы во время долгой термической обработки превращаются в жесткую, «резиновую» массу. Чтобы этого избежать, жарьте вешенки недолго, отдельно от картошки, а к моменту готовности – объединяйте в одно блюдо. Грибочки, жареные с картошкой, можно сделать по такому рецепту:

  • На 1 кг картофеля понадобятся ½ кг свежих грибов, 1 средняя луковица, молотый перец, соль и масло для обжарки.
  • Тщательно промытые и обсохшие грибочки нарежьте на куски любого размера.
  • На сковороду вылейте пару ложек растительного масла, разогрейте на огне, добавьте грибы и закройте крышкой.
  • Когда вешенка даст много жидкости, крышку уберите и добавьте огня.
  • Как только грибочки стали сухими, посолите их, добавьте ложку масла и готовьте до румяного цвета на сильном огне.
  • На другой глубокой сковороде пожарьте картошку традиционным способом – с солью и черным перцем.
  • К подрумяненному картофелю положите мелко нарезанный репчатый лук, жарьте еще пару минут на сильном огне и выкладывайте к картошке грибы.
  • Получившуюся смесь готовьте на сильном огне еще 3-5 минут. Мешайте аккуратно – не поломайте нежные кусочки почти готового блюда.

Чтобы приготовить вешенки с картошкой по этому рецепту, не понадобится много времени. К готовому блюду добавляйте зелень, маленькие кусочки чеснока и подавайте к столу в горячем виде с салатом из свежих овощей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector