Отличительной чертой русской национальной кухни, ее визитной карточкой на протяжении нескольких столетий являются блины с разнообразными начинками. Фарш такого рода блинов зависит от повода, по которому подают традиционное русское блюдо на стол.
Для их приготовления используют тесто, в основе которого могут быть:
- молочные или кисломолочные продукты;
- газированная вода;
- кипяток.
Главным нюансом в процессе приготовления блинов с начинкой является плотность и эластичность теста, позволяющие аккуратно завернуть и сохранить вкус и свойства фарша.
Полноценным завтраком станут блины с сытными начинками из:
- куриного мяса;
- мясного фарша с луком и грибами;
- слабосоленой семги в сочетании со сливочным сыром,
- рубленых вареных яиц со свежей зеленью.
Самой популярной справедливо считается калорийная начинка с преобладающим в ней ингредиентом — мясом.
- Блины с мясом — пошаговый фото рецепт
- Французские блины-креппы от повара Пьера Эрме
- Как приготовить блины с мясом и грибами
- Начинки для блинов
- Мясная начинка
- Куриная начинка
- Печеночная начинка
- Вкусные блины с мясом и яйцом
- Советы
- Рецепт блинов с куриным мясом
- Приготовление блинов с фаршем из вареного мяса
- Блины с мясом и сыром — вкуснейший рецепт
- Универсальный рецепт теста для любого вида несладкой начинки
- Блины с мясом и капустой
Блины с мясом — пошаговый фото рецепт
Отличным вариантом сытного завтрака или ужина станет традиционное и полюбившееся всеми блюдо русской кухни — блины, готовящееся не только с разнообразными начинками как солеными, так и сладкими, но еще и из разного теста, для приготовления которого используются различные ингредиенты, от чего зависит вкус и консистенция готовых блинов.
Приготовленные по фото рецепту блины на основе молока получаются тоненькие и с хрустящими краями.
Ваша оценка: (
1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Время приготовления: 2 часа 0 минут
Количество: 6 порций
Французские блины-креппы от повара Пьера Эрме
Эти блины получаются очень тонкими, с хрустящей каймой. Чтобы они получились такими, есть одно важное требование – готовое тесто должно «настояться». Минимальное время – 5-6 часов. Оптимально 12-24 часа. В холодильнике жидкое тесто можно держать до 3-х дней. Сам повар его делает за сутки до времени жарки.
Начинка к таким блинам: мясной или печеночный паштет, грибной жульен, красная рыба.
Ингредиенты:
- Молоко – 0,5 л;
- Мука – 170 г;
- Яйца – 5 шт.
- Сливочное масло – 50 г;
- Соль – 1 ч.л.
- Щепотка куркумы или сладкой паприки.
Приготовление:
- Яйца слегка взбить с солью.
- Влить холодное молоко.
- Добавить муку, куркуму и размешать, чтобы не было комков.
- Сливочное масло растопить, добавить, интенсивно взбить.
- Отложить тесто на 12-24 часа. 1-2 раза за это время перемешать.
- Выпекать на растительном масле, наливая минимальное количество теста, чтобы покрыть дно сковороды.
Как приготовить блины с мясом и грибами
По своим вкусовым качествам мясо отлично сочетается с грибами. Именно этот проверенный множеством кулинарных изысков факт послужил поводом использовать такую начинку для фарширования блинов.
Для приготовления дюжины блинов с таким содержимым хозяйке потребуется ряд ингредиентов:
- стакан молока;
- пара стаканов воды;
- такое же количество муки;
- два яйца;
- по пол чайной ложки соли и сахара;
- луковица средней величины;
- треть килограмма свино-говяжьего фарша;
- 100 граммов свежих шампиньонов;
- небольшое количество растительного масла для приготовления фарша.
Приготовление блинов с мясом и грибами:
- Прежде всего рекомендуют приготовить тесто для блинов. С этой целью в глубокой чаше блендера взбивают яйца с сахаром и солью.
- В полученную смесь необходимо влить молоко и ввести порциями указанное количество муки, тщательно все перерабатывая венчиком блендера для предотвращения комков.
- Пришла очередь воды. Ее, закипевшую, вливают во взбиваемую массу, заваривая таким способом тесто.
- Для последующего фарширования блинов очищают от шелухи и мелко шинкуют луковицу, которую на следующем этапе обжаривают в растительном масле до золотистого оттенка.
- После в сковороду вводят фарш и готовят его вместе с луком,тщательно разбивая вилкой. Почти в конце приготовления содержимое солят и перчат по вкусу.
- Пока жарится мясной фарш, тонкими пластинками нарезают вымытые шампиньоны. Грибы вводят в сковороду последними и доводят фарш для блинов до полной готовности.
- Снятый с огня, немного остывший фарш в количестве одной-двух столовых ложек укладывают на край блина и формируют конвертики.
Начинки для блинов
Читайте также: Как приготовить вонтоны с фаршем
Естественно, блины можно есть «прямо так». Положить блин на тарелку и сверху добавить сметану, варенье, соленую рыбу, икру… да все, что угодно. А можно сделать блины с начинкой. Это удобно тем, что блины можно выпечь накануне, завернуть в них начинку, а утром надо будет лишь разогреть их. Начинки могут быть самые разнообразные:
Мясная начинка
Мясо (говядину или свинину) залить кипятком. Собрать всплывающую пену. Добавить соль, из расчета ½ ч. ложки на литр воды. Добавить луковицу, можно в шелухе, и крупно нарезанные морковь и сельдерей. Варить до готовности. Остудить мясо, мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле (или на смеси сливочного и растительного масла) до прозрачности, добавить мясо. Обжаривать, помешивая минуту. Посолить и поперчить по вкусу. Далее не буду приводить точные пропорции, ибо каждая хозяйка делает все на свой вкус, поэтому ниже только идеи.
Куриная начинка
Куриную грудку отварить, остудить и пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом. Лук обжарить на сливочном масле, добавить куриную грудку и раздавленный чеснок, если есть на, то желание. Тушить 5 минут на небольшом огне до загустения сметаны. Посолить и поперчить по вкусу. Зубчик чеснока удалить.
Печеночная начинка
Куриную или говяжью печень зачистить от пленок, отварить. Пропустить через мясорубку. Лук и морковь мелко порезать, обжарить на сливочном масле, добавить печень. Отварные яйца мелко порубить и добавить к печени, посолить и поперчить по вкусу.
Вкусные блины с мясом и яйцом
Ничуть не проигрывают приведенному выше рецепту блинчики, начиненные мясом в оригинальном сочетании с вареным яйцом.
Чтобы в итоге своей работы получить полтора десятка блинов, необходимо запастись такими продуктами:
- три стакана молока;
- полтора стакана муки;
- пара луковиц;
- треть килограмма свинины или говядины;
- 6 яиц, 4 из которых следует отварить;
- по две столовых ложки сахара и растительного масла;
- чайная ложка соли.
Пошаговое приготовление блинов с мясом и яйцом:
- Начинку для такого вида блинов готовят в первую очередь. В кастрюле необходимо отварить яйца, а мясо пожарить в сковороде, порезав его тонкими слайсами. Мелко нашинкованный лук слегка обжаривают в рафинированном масле в отдельной посуде.
- После приготовления этих трех ингредиентов их соединяют в одну начинку. Для этого мясо измельчают блендером, яйца рубят ножом, лук вводят последним в сформированный фарш для блинов.
- Для теста взбивают в одной глубокой емкости пару яиц с сахаром и солью. В полученную массу вливают треть указанного объема молока и частями вводят муку, старательно все перемешивая до однородного состояния без возможных комков. После проделанной работы добавляют оставшееся молоко и растительное масло.
- Вложенную внутрь блина начинку плотно заворачивают рулетиком. Подавать такое блюдо на стол можно сразу по окончании приготовления.
Советы
Как улучшить рецепт блюда? Можно последовать следующим советам:
- Блинчики с мясом можно сделать точно по такому рецепту, но в виде мешочков. Это очень оригинальный способ именно подачи блюда. Достаточно выложить начинку по центру блинчика и подобрать его края, связав концы в пучок, скрепить их можно зеленым пером лука.
- Говяжье или свиное мясо можно дополнить рубленными и обжаренными шампиньонами. Обжарку начинки можно делать вместе со сметаной, тогда у мясной начинки будет слегка сливочный вкус. Можно совместить эти компоненты и дополнить рецепт новыми продуктами, тогда получается очень сочная многогранная на вкус начинка: мясо, грибы, сметана и лук.
- Куриное мясо – тоже вариант рецепта для этих блинов. Его можно сначала отварить, а потом разорвать руками на мелкие частички и обжарить мясо либо так и делать блинчик с отварным подсоленным куриным мясом для начинки.
- Перед подачей блинчики с мясом можно полить сметаной или смазать их сливочным маслом, сверху присыпать зеленью, фото такого блюда смотрится особенно пикантно.
Рецепт блинов с куриным мясом
Деликатной по вкусу и достаточно полезной начинкой для блинов является диетическое куриное мясо.
Для приготовления теста для двух десятков фаршированных блинчиков понадобится стандартный перечень продуктов: молоко, яйца, соль, сахар, мука. Смотрите количество ингредиентов выше в предыдущем рецепте.
Изюминкой является начинка для данной разновидности блинов, ингредиентами которой станут:
- пара куриных бедер;
- средняя по размеру луковица;
- две столовых ложки сметаны;
- такое же количество рафинированного масла;
- соль и смесь из нескольких молотых перцев.
Приготовление:
- С вымытых куриных бедер снимают кожу. Посоленные и перченные, их смазывают сметаной и убирают в холодильник на пару часов.
- Маринованное таким способом мясо обжаривают и немного тушат под крышкой.
- Отдельно жарят в рафинированном масле мелко нашинкованную луковицу.
- В одной посуде соединяют готовый лук и отделенное от кости измельченное мясо.
- В каждый жареный блинчик кладут по одной столовой ложке сочной начинки, после чего сворачивают рулетиком, завернув внутрь бока.
Читайте также: Запеканка из кабачков и баклажанов в духовке – полезное второе
Приготовление блинов с фаршем из вареного мяса
Учитывая своеобразие начинки, тесто для таких фаршированных блинов готовят заварное на основе сыворотки или кипятка с минимальным содержанием сахара.
Для начинки для 20 блинов используют 400 граммов мякоти свинины или говядины. Выбранное мясо отваривают в подсоленной воде, добавив в бульон перец горошком и несколько штук лаврового листа.
Готовое мясо измельчают посредством блендера. Чтобы фарш не оказался сухим, в него добавляют небольшое количество сливочного масла.
Блины с мясом и сыром — вкуснейший рецепт
Чрезвычайно сытным рецептом блинов с сыром является продемонстрированный ниже рецепт. Такое блюдо можно подать на завтрак за семейным столом, а также брать с собой для употребления во время обеденного перерыва на месте работы.
На приготовление блинов по данному рецепту расходуется всего лишь 20 минут с использованием следующих ингредиентов:
- пол-литра молока;
- четверть килограмма муки;
- полкилограмма мясного фарша ассорти;
- крупная луковица;
- три яйца;
- четверть чайной ложки соли;
- пара столовых ложек растительного масла;
- такое количество сливочного масла;
- 300 граммов Голландского сыра.
Приготовление:
- Для образования однородного негустого теста смешивают вместе молоко, яйца и растительное масло с солью.
- К ним в посуду порциями вводят муку, предотвращая комки.
- Для начинки будущих блинов в течение десяти минут в одном сотейнике обжаривают фарш с мелко порезанным луком.
- С помощью крупной терки измельчают сыр.
- Все компоненты смешивают в одной емкости.
Для каждого блина потребуется столовая ложка готовой начинки.
Универсальный рецепт теста для любого вида несладкой начинки
Рассчитано количество ингредиентов на 15-18 блинов. Зависит от размера сковороды и ловкости повара при разливании.
- 3 целые яйца;
- 3 желтка;
- 1 стакан муки;
- 2 стакана молока;
- Щепотка соли;
- 2 ст.л. растительного масла.
Тонкости приготовления такие:
- Яйца и желтки сильно взбивать не надо, а только венчиком размешать до однородности.
- Молоко брать холодное.
- Растительное масло добавлять, когда тесто готово – тогда взбить венчиком.
- Чтобы первый блин не был комом, наливать тесто надо на сильно разогретую сковороду.
- Готовые блины надо складывать стопкой.
- Чтобы они были более мягкими, их можно смазать куском холодного сливочного масла, сразу, как снимаются со сковороды.
Блины с мясом и капустой
Своеобразной и очень вкусной начинкой для блинов является фарш, сочетающий куриное мясо и тушеную белокочанную капусту.
Тесто для таких блинов рекомендуют заварное, способ приготовления которого описан выше. Для начинки будут нужны:
- четверть кочана капусты;
- полкилограмма куриного фарша;
- крупная луковица;
- несколько ложек растительного масла;
- чайная ложка сушеного базилика;
- соль и смесь перцев по вкусу.
Приготовление:
- Первым обжаривается в сотейнике в растительном масле фарш.
- После чего в посуду вводится тонко нашинкованная капуста.
- Данные ингредиенты тушат в течение четверти часа, добавив соль и специи.
Оригинальная начинка будет сочным и сытным фаршем приготовленных для домочадцев блинов.