Узнаем как готовится начинка для блинов из курицы и грибов?

Пеку блины. На кухню заходит младшая дочь, которая с детства не любит мясо. — О, блины! — Да, с мясом будут. — Неужели все испортишь?!

Поэтому, когда готовлю блинчики с мясом, всегда оставляю для младшей дочери немного без начинки, пусть полакомится блинами с мёдом. Блины — традиционное блюдо в России, а начинка из мяса — одна из самых популярных. Но и такую начинку можно готовить по-разному. Вот мой вариант.

Как печь блины смотрите → Блины Блины можно приготовить с творогом → Блины с творогом Очень вкусные Блины с сыром и зеленью

Содержание
  1. Приготовление
  2. Процесс приготовления
  3. Блинчики с куриным фаршем
  4. Блины с куриным фаршем и яйцом
  5. Рецепт блинов с начинкой из курицы с грибами
  6. Блинчики с куриным фаршем и сыром
  7. Блины с начинкой из мяса курицы и сыра
  8. Вам потребуются:
  9. Способ приготовления:
  10. Блинчики с курицей и сыром
  11. Блинчики с курицей сыром и помидорами
  12. Начинка с копченой курицей и желудками
  13. Блинчики с курицей в сметанном соусе
  14. Блинчики с курицей в сливочном соусе
  15. Готовим начинку для блинов с курицей
  16. Способ приготовления:
  17. Блины с курицей и грибами в сливочном соусе Бешамель
  18. Начинка для блинов рецепты
  19. Начинка для блинов – не сладкие варианты
  20. Из творога
  21. С творогом и сыром
  22. Мясная начинка для блинов
  23. Из фарша и риса
  24. Из курицы, сыра и зелени
  25. Из фарша, грибов, сыра и зелени
  26. Из печени
  27. Из куриной печени
  28. Из колбасы (ветчины)
  29. Рыбная начинка
  30. Из копченой рыбы
  31. Начинка из салата
  32. Овощные начинки
  33. Помидоры, сыр и зелень
  34. Начинка для блинов сладкая
  35. Блины, фаршированные курицей и грибами
  36. Блины из куриной печени
  37. Начинка для блинов из курицы и риса
  38. Формирование изделий и их подача к столу
  39. Блинчики с курицей и огурцами
  40. Блинчики с курицей и солеными огурцами

Приготовление

Приготовим начинку для блинов. Лук очистим, вымоем. И мелко нарежем, так он будет более мягким и нежным в фарше. Выложим его на сковороду, добавим подсолнечное масло.

Читайте также:  Морс из облепихи с медом — пошаговый рецепт с фото


Ставим на плиту сковороду и на небольшом огне обжариваем, пока он не станет «стеклянным». После обжаривания, отставим на время в сторонку.


Отваренные яйца, охлаждаем, очищаем и измельчаем любым способом, но предварительно, перед тем как отварить, вымоем их тщательно. Выкладываем в миску.


Сюда же, выкладываем обжаренный лук, незаменимую добавку к отваренным яйцам. Их тандем, создаёт неповторимый вкус во всех блюдах, особенно в начинках.


Отваренное куриное мясо измельчаем. Можно любым способом по вашему усмотрению. Но главное мелко.

Блинчики или блины

Конечно, сначала были просто блины. Их классический рецепт предполагает применение дрожжей или их отсутствие, изначально их делали более пышными, ранее мы давали рецепт русских пышных блинов. А вот блины, в которые не добавляли дрожжи, и которые замешивались на молоке, стали называть уменьшительно-ласкательным словом — блинчики. А всё потому, что они получались тонкими и нежными, ввиду отсутствия дрожжей.

Когда-то блинчики выпекались без всяких начинок и завоевали популярность в европейских странах. Там их употребляют и до сих пор с конфитюром, джемом, различными кремами и соусами. А вот изобретательные кулинары-славяне, осознали удобство и преимущество таких блинчиков. И всё потому, что в них можно было завернуть съедобную начинку. Что не говори, получалось два в одном. И с этого момента началась «эпоха» кулинарных новшеств в отношении такого простого блюда.

Появилось много рецептов для приготовления теста. Ну и самое главное, и самое интересное, появилось огромное количество ингредиентов, которые начали использовать для начинки блинов. Ранее мы рассказывали как приготовить блинчики с начинкой из печенки, очень вкусны фаршированные блины с курицей и грибами.

Дорогие друзья, начинается масленичная неделя и почетное место на наших столах будут занимать блинчики. Кто-то любит их кушать со сметаной или сгущенкой, а кто-то предпочитает фаршированные с творогом или мясом. Очень вкусной может быть и начинка из курицы для блинов. Как говорил Антон Павлович Чехов: «Блины выдуманы также как и самовар русскими мозгами. И если у нас до сих пор и нет научных работ относительно блинов, то это объясняется просто тем, что есть блины гораздо легче, нежели ломать мозги над ними…».

Не будем и мы изучать то, что нужно просто готовить и кушать. Рецепты вкусных блинов на Масленицу бывают и на кефире, и на ряженке, и на минералке, и даже на пиве. Всегда отлично получаются блины на молоке с дырочками. Но, независимо от того, по какому рецепту вы приготовите тесто, многое зависит от начинки. Именно поэтому сегодня пойдет речь о ней. Итак, какие можно пожарить блинчики с курицей – рецепты и варианты.

Процесс приготовления

Для приготовления начинки куриное мясо (я брала куриный окорочок) отварить до готовности в подсоленной воде (в течение 40-45 минут), остудить.

Мясо отделить от костей, а затем измельчить в блендере.

Читайте также:  БЕЗ МУКИ И МАНКИ!

На сковороде разогреть растительное масло, выложить очищенный и нарезанный произвольно лук. Лук обжарить до золотистого цвета, затем убрать с огня и немного остудить. Добавить к куриному мясу половину обжаренного лука, 2 очищенных и нарезанных кусочками варёных яйца.

Измельчить куриное мясо с луком и двумя яйцами в чаше блендера до состояния паштета.

Переложить курино-яичную массу в миску, добавить оставшийся жареный лук, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.

2 оставшихся яйца очистить, мелко нарезать ножом и вместе с измельчённой петрушкой добавить в курино-яичную массу.

Хорошо перемешать и начинка из курицы и яиц для блинов готова.

Для приготовления теста налить в миску молоко комнатной температуры, добавить сырое яйцо, 2 столовые ложки растительного масла, всыпать соль, сахар, соду.

Тщательно взбить получившуюся смесь венчиком, далее всыпать муку и приправу к курице.

Замесить венчиком достаточно густое однородное тесто.

Читайте также:  Рецепты хлеба из ржаной муки в хлебопечке редмонд, мулинекс

Влить воду комнатной температуры, тесто перемешать. Оно станет по консистенции, как обычное тесто на блины, — не густое и не слишком жидкое.

Жарить блинчики обычным способом, наливая несколько столовых ложек теста в разогретую, смазанную растительным маслом сковороду. Жарить блины до румяности с двух сторон (по 1-2 минуте с каждой стороны) на среднем огне.

Блинчики остудить. На каждый блин выкладывать по 1-2 столовых ложки подготовленной начинки.

Блинчик с начинкой свернуть конвертиком (или рулетиком), завернув края вовнутрь.

Таким же образом приготовить все блины.

Далее блинчики можно заморозить. Свежеприготовленные блины с курицей и яйцами перед подачей можно обжарить на растительном (или сливочном) масле на среднем огне до румяности. Замороженные блинчики перед подачей можно разогреть на сковороде или в микроволновке.

Готовые нежные и очень вкусные блинчики с начинкой из яиц и курицы подать горячими со сметаной.

Блинчики с куриным фаршем

  • Курятина – 500-600 г
  • Репчатый лук – 1-2 шт
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Это один из самых простых рецептов начинок с куриной грудкой. Готовится все просто и быстро. Коротко говоря – классика жанра. Для начала необходимо превратить мясо в фарш или купить готовый, если такой вариант вас устраивает.

Вкусный рецепт! Рецепт салата мельник с грибами

Луковицу мелко режут и обжаривают на раскаленной сковороде в масле. К золотистому луку добавляют куриный фарш и продолжают обжаривание, тщательно размешивая массу. Соль, перец – все по вкусу.

При желании можно добавить в фарш любую зелень. Блюдо станет не только более ароматным, но и более полезным – витамины все-таки! После того как мясо станет белым, можно приступать к фаршированию блинных лепешек.

Блины с куриным фаршем и яйцом

  • Куриное филе – 500 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Белое вино – 2 ст. л.
  • Масло для жарки
  • Соль, перец

Готовится такая начинка из куриной грудки очень быстро. Сначала мелко шинкуют репчатый лук. Пассируют его на растительном масле до золотистого оттенка. Курятину пропускают на мясорубке (или берут уже готовый куриный фарш).

Добавляют к луку в сковороду фарш, соль, перец и постоянно помешивая и разбивая комочки, доводят до готовности. Затем добавляют к мясной массе вино. Можно взять сухое или полусухое – на ваш выбор. Через несколько минут, когда алкоголь выпарится, огонь выключают.

Яйца варят, режут и добавляют в готовый куриный фарш с луком. Все перемешивают и заворачивают в блинчики. Винная добавка придает небольшой вкусовой изыск начинке, попробуйте и оцените.

Рецепт блинов с начинкой из курицы с грибами

К грибам у меня особое отношение. Я их просто обожаю. В данном рецепте можно использовать шампиньоны, вешенки, а также лесные грибы. С лесными готовит моя мама, но она спец по сбору грибного урожая. Я же в этом не разбираюсь и покупать с рук не рискую.


Блинчики с курицей и грибами

Читайте также:  Сливовый пирог-перевертыш. Перевёрнутый пирог со сливами (Перевёртыш)

Больше всего мне нравится сочетание печериц и курицы. Кстати, не обязательно всегда использовать грудинку для начинки. В этот раз предлагаю поработать с бедрышками. Беспроигрышное сочетание сладковатых блинов и соленой начинки. Вкус потрясающий и на следующий день в разогретом виде тоже.

В перечне необходимых продуктов Вы увидите сливки, не обязательно их добавлять, если в холодильнике данного ингредиента не оказалось, просто увеличьте на 100 мл количество молока. Готовы? Тогда приступаем.

Ингредиенты для блинного теста:

  • Яйца – 3 шт;
  • Молоко – 500 мл;
  • Сливки (по желанию) – 100 мл;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Мука – 1,5 ст. (граненого);
  • Растительное масло – 3-4 ст. л.

В начинку кладем:

  • Куриные бедрышки (мясистые) – 0,5 кг;
  • Шампиньоны (печерицы) – 0,4 кг;
  • Соль, молотый черный перец;
  • Сметана и свежий укроп по вкусу.

Процесс приготовления пошагово:

1. Вооружитесь венчиком и глубокой миской. Взбейте в ней яйца и сахар.

2. Отправляйте к ним пол порции молока помешивая, затем вводите просеянную муку и не прекращайте мешать до появления однородной массы.

3. Можно вливать остаток молока.

4. Если использовали сливки пришло их время, влейте их в тесто. Чтобы избежать прилипания и пригорания блинов к поверхности сковороды добавьте 2-3 ст. л. постного масла. Дайте тесту «отдохнуть» 15-20 минут.

5. На раскаленную сковороду выливайте тесто с помощью поварешки. Тефлоновое покрытие не требует смазки. Я жарю на обычной сковороде и использую смалец.

6. Обжарьте блинчик с двух сторон, переворачивайте, ориентируясь на отсутствие сырого теста на поверхности.

7. После того, как все тесто израсходовано и стопка румяных блинов красуется на столе беритесь за начинку. Предварительно отварите бедра, можно использовать специи по вкусу при варке. Порежьте репчатый лук и грибы.

8. Я начинаю жарить шампиньоны на сковороде без масла, чтобы ушла лишняя жидкость, затем добавляю немного постного масла и лук. Все перемешиваю и тушу до готовности. Тем временем нарежьте мясо курицы. Шкурки я не использую.

9. Соедините курицу, грибы, присыпьте зеленью и протушите еще 2-3 минуты. Запах потрясающий.

10. Теперь осталось остудить начинку и «накрутить» блинов. Я кладу 2 ст. ложки начинки на 1 блинчик. Этого достаточно.

Может быть 10 шагов приготовления показались Вам утомительными? На самом деле это не так. Процесс идет быстро и слажено. Предлагаю убедиться на собственном опыте.

Блинчики с куриным фаршем и сыром

  • Курятина – 500 г
  • Сыр – 500 г
  • Сметана – 100 г
  • Соль, перец

Начинка для блинов из куриного фарша хороша тем, что готовится она очень легко. Сыр можно использовать двояко – или добавлять его в саму начинку, или посыпать им завернутые блины, а затем запекать в духовке или микроволновке. Рассмотрим вариант с добавлением сразу в фарш.

Куриное мясо прокрутить на мясорубке и потушить в сметане, добавив соль и перец. Затем добавить натертый на крупной терке твердый сыр. Начинка получается нежнейшая!

Блины с начинкой из мяса курицы и сыра

Секрет этого блюда конечно сыр. Для блинчиков с курицей и сыром, выбираем твердые сорта, это важно. Очень удачно будет использовать смесь твердых сыров, это добавит блинам изюминку и пикантность.

Безусловно, такие блинчики желательно подавать горячими. Ведь всю сочность, насыщенность и вкус, объединяя воедино все компоненты начинки, дает именно расплавленный сыр. Я желаю вам удачи в приготовлении этого блюда! Это очень вкусно!

Вам потребуются:

  • 10-12 шт. блины на молоке
  • 2 шт. лук репчатый крупный
  • 2 шт. грудинка куриная отварная
  • 5-6 ст. л. сметана
  • 150 г сыр твердый
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Мелко шинкуем лук

Обжариваем его на сковороде на растительном масле, уменьшаем огонь и томим

Тем временем, измельчаем отваренное заранее филе курицы в блендере в крупную крошку

Читайте также:  Пышная шарлотка с яблоками в духовке — 16 классических рецептов

Примерно до такой структуры, как показано на фото

Добавляем мясо курицы в сковороду к луку, соль и перец по вкусу, перемешиваем и обжариваем

Далее выкладываем сверху сметану, перемешиваем

Высыпаем в сковороду сыр, измельченный на мелкой терке, перемешиваем, а когда сыр расплавиться — выключаем огонь

Вот такая сочная и красивая начинка у нас получилась

Пока начинка не остыла, заворачиваем блины

Небольшое количество начинки, около одной столовой ложки, выкладываем на блинчик, накрываем начинку частью блина

Аккуратно закрываем края, чтобы начинка не выпадала с рулетика

Заворачиваем начинку в блинчик, формируя рулетик

Вот что у нас получилось! Теперь готовые блинчики можно обжарить на сливочном или растительном масле до румяного цвета

Блинчики с курицей и сыром

  • Куриная грудка – 400 г
  • Лук – 1 шт
  • Сыр – 100 г
  • Сливочное масло – 2 ст.л.

Выше рассматривался вариант куриный фарш плюс сыр. В этом рецепте берется отварная куриная грудка. По вкусу блинчики получаются похожими, а вот по консистенции содержимого – отличаются. Тот, кто любит такое сочетание продуктов, может пожарить и те, и другие, а затем сравнить.

Чтобы приготовить блинчики с куриным филе и сыром, сначала отваривают курочку. Шинкуют ее соломкой. Репчатый лук режут также соломкой (не поперек, а вдоль – вот такой необычный нюанс ). Пассируют лучок в сливочном масле.

Смешивают куриную соломку, обжаренный лук и натертый сыр. Начинка для блинов из курицы и сыра готова, можно приступать к фаршированию.

Блины с курицей можно готовить как из куриной грудки, так и любой другой части – бедренная часть также вкусна и нежна.

Блинчики с курицей сыром и помидорами

  • Курятина – 500 г
  • Сыр – 200 г
  • Томаты – 3 шт
  • Растительное масло

Куриное филе порезать небольшими ломтиками и обжарить в нерафинированном подсолнечном (или любом другом) масле. Помидоры порезать кубиками и добавить на сковороду. Продолжать нагревание на среднем огне примерно 6-7 минуток. Затем подлить горячей воды (200 мл) и тушить еще минут пять.

К слову сказать, томаты очень полезно жарить в масле – при этом в них повышается количество ликопина. Это вещество необходимо нашему организму для защиты от свободных радикалов.

После того как томаты упарятся, нужно слить лишнюю жидкость (она еще понадобится по рецепту) в емкость. Начинку разделить по блинам, завернуть их и разложить на противне.

Посыпать тертым сыром, затем сбрызнуть бульоном, в котором тушилась курочка и помидоры. Посыпать еще один сырный слой и поставить в духовку на 10 минут. Можно воспользоваться и микроволновкой. Главное, чтобы сыр расплавился.

Начинка с копченой курицей и желудками

  • Куриная грудка (копченая) – 400 г
  • Куриные желудки – 600 г
  • Сельдерей – 100 г
  • Лук – 2 шт
  • Яйцо – 2 шт
  • Масло для жарки
  • Соль, перец

Рецепт нестандартный и тем хорош. Вкус у таких блинчиков получается необычным. Первым делом нужно подготовить желудки. Их тщательно моют и отваривают в подсоленной воде до мягкости. Остывшие потрошки нарезать мелкой соломкой. Яйца отварить и измельчить.

Вкусный рецепт! Аджика без варки рецепт с фото пошагово

Копченую курочку (можно гриль) также порезать соломкой. Лук (в виде тонких полуколец) поджарить на растительном масле вместе с мелко порезанным стеблем сельдерея. Сложить все ингредиенты в сковороду, поперчить и продолжать обжаривать. Через минут 10 вкусная начинка готова.

Блинчики с курицей в сметанном соусе

  • Курятина – 600-700 г
  • Репчатый лук – 2 шт
  • Сметана (20%) – 200 г
  • Вода – 100 мл
  • Мука – 2 ст.л
  • Растительное масло
  • Зелень
  • Соль, перец

Рецепт несложный и, на мой взгляд, очень хороший. Блинчики получаются нежными и сытными. Думаю, вы оцените. По рецепту грудка нужна сырая, сметана 20%-ая, а зелень можно взять и сухую, если нет свежей.

Репчатый лук, предварительно мелко измельченный, пассируют в масле на разогретой сковороде. Добавляют к луку порезанную на небольшие ломтики курицу и, сделав огонь максимальным, доводят до готовности.

Убавляют огонь, подсыпают указанную порцию муку, перемешивают и продолжают нагревание. Практически сразу добавляют воду, сметану, зелень, соль и перец. После закипания тушат еще минут 10. Начинка с курицей в нежном сметанном соусе готова!

Блинчики с курицей в сливочном соусе

  • Куриное филе – 400 г
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Сливки (30-35%) – 80 мл
  • Яблоко – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Горчица – 1/3 ч. л.
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Это очень необычный и оригинальный рецепт, который должен понравиться настоящим гурманам. Если вы никогда не пробовали приготовить такую начинку из куриного филе, то очень рекомендую.

Взбить в одной посуде сметану и сливки. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, яблоко (нужно взять зеленое) натереть на мелкой терке. Оба ингредиента, а также горчицу, соль и перец добавить в сметанную смесь. Еще раз взбить. Сливочный соус готов.

Курочку отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Порезать на маленькие ломтики и обжарить в масле до золотистого цвета. Затем перемешать куриную заготовку со сливочным соусом. Разложить по блинам и завернуть их конвертиком.

Готовим начинку для блинов с курицей

Беспроигрышный вариант закуски – блины с курицей. Здесь куриное мясо выступает оригинальной начинкой, которая не менее аппетитна, чем начинка из мяса, но, согласитесь, более легкая для желудка.

Это традиционное домашнее блюдо с нежной начинкой из куриного мяса придется по нраву всем, и детям и взрослым. Нежные блинчики с курочкой с оттенком сливочного масла станут любимыми в каждом доме!

Способ приготовления:

Филе закладываем в холодную воду и варим до готовности. Когда вода закипит, добавить в бульон лавровый лист и перец горошком

Нашинковать мелко лук

Обжарить лук на растительном масле в сковороде на небольшом огне до золотистого цвета

Добавить сливочное масло и полностью растопить с луком

Добавить к луку куриное мясо, посолить, поперчить и перемешать

Потушить еще 5 минут, снять с огня и остудить

Небольшое количество начинки выкладываем на блинчик

Накрываем ее краем блина, чуть подгибая немного блин по начинку, формируя рулетик

Закрываем края блина, чтобы начинка не высыпалась, удерживая пальцами все края

Закручиваем блинчик до самого края

Вот такой рулетик у нас получился!

Обжариваем блинчики на растительном или сливочном масле с обеих сторон до румяного цвета

Приятного аппетита!

Блины с курицей и грибами в сливочном соусе Бешамель

  • Куриное филе – 400-500 г
  • Грибы – 300 г
  • Лук – 2 шт
  • Сливочное масло – 50 г
  • Мука – 1 ст. л.
  • Молоко – 100 мл
  • Сливки – 100 мл
  • Твердый сыр – 50 г
  • Соль, пряности

Начинка для блинов из курицы с грибами довольна популярна. Но ее можно сделать еще вкуснее, если использовать в рецепте сливочный соус Бешамель. Что касается грибов, то можно брать любые, но традиционно начинка готовится из шампиньонов – просто они доступнее.

Лук измельчают и обжаривают в растительном масле. Добавляют нарезанные грибы и куриные ломтики. Продолжают обжаривать до полной готовности.

Соус готовится следующим образом. На сковороде на самом маленьком огне растапливают сливочное масло, подсыпают муку и сразу все перемешивают. Вливают сливки и молоко, вновь хорошо размешивают. Добавляют по вкусу специи и соль. Соус нужно постоянно помешивать. Когда он загустеет, его снимают с огня.

Половину соуса Бешамель смешивают с начинкой из курицы и грибов. Фаршируют блинчики и поливают сверху оставшимся соусом. Посыпают их тертым сыром и запекают в духовке (или в микроволновой печи).

Начинка для блинов рецепты

Я опишу лишь самые распространенные начинки для блинчиков. Разделил их по вкусу и «главным» ингредиентам.

Взглянув на них, вы поймете, что всё предельно просто. Готовить нужно интуитивно! Выбираете любимые продукты, обрабатываете их, и вот – начинка мечты готова!

Начинка для блинов – не сладкие варианты

Из творога

Начинка для блинов из творога предельно проста и универсальна! Здесь обычно 3 шага: измельчить творог до однородной массы, добавить заправку (соус), добавить дополнительные ингредиенты (в нашем случае несладкие).

Вкус несладких творожных начинок своеобразный. Я с творогом на «вы», и потому подобные сочетания у меня не вызывают аппетита. Но всё индивидуально!

Творожно-чесночная начинка

  • Творог (любой жирности) – 250-300 г.
  • Майонез – 2-3 ст. ложки;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Черный перец – 2-3 щепотки;
  • Соль – 1-2 щепотки;

Размять вилкой творог, добавить в него пару ложек майонеза, выдавить чеснок, посолить и поперчить.

Из творога и зелени

Еще одна простая начинка, отличающаяся наличием свежей зелени. Укроп, зеленый лук, петрушка, кинза и прочее-прочее. Что любите, то и добавляйте.

  • Творог – 300 г.
  • Пучок зелени;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Майонез или сметана – 2-3 ст. ложки;
  • Мелко нарубить зелень, смешать ее с творогом, солью и майонезом.

С творогом и сыром

В зависимости от того, какой сыр класть в творожную начинку, вкус будет меняться от сливочного и нежного до соленого и пикантного.

Плавленый, сливочный, твердый, полутвердый – выбирайте тот сыр, что больше нравится. Если используете мягкий сыр, то нет необходимости в майонезе или сметане – творог и так будет сочным.

Кроме сыра добавим еще и свежего укропа! При желании можно еще и зубчик чеснока.

Ингредиенты:

  • Тертый сыр – 100 г.
  • Творог – 250 г.
  • Свежий укроп – 50 г.
  • Репчатый лук – 30 г.
  • Черный молотый перец – 1 щепотка;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Майонез – 2 ст. ложки;

Творог тщательно размять, добавить рубленый укроп, измельченный лук и тертый сыр. Солим, перчим, заправляем майонезом.

С творогом и помидорами

Смешайте пачку творога с кусочками томата, выдавите чеснок, посолите, заправьте майонезом.

Мясная начинка для блинов

Используем мясной фарш, свинину, говядину, птицу (курицу и т.д.), а также печень, почки, сердце и прочий ливер.

Начинки из мяса, наверно, пользуются наибольшей популярностью. И ничего удивительного – мясоедов очень много, и я один из них!

Из фарша и риса

Мясная классика! Просто, сытно и вкусно. И ничего лишнего. По идее, вместо риса можно использовать любую другую крупу: гречку, перловку, пшеничную, фасоль.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 350 г.
  • Рис – 100-150 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль и перец – по 2 щепотки;
  • Масло для жарки – 2 ст. ложки;

В кастрюльке вскипятить 200-250 мл. воды, всыпать рис. Прикрыть крышкой и варить на медленном огне минут 15. Если боитесь, что рис слипнется или пригорит, то покупайте его в виде порционных пакетиков.

В сковороду налить масло, нагреть, выложить фарш. Через 5 минут добавить измельченный лук, посолить, поперчить. Жарить еще минут 15-20 до готовности фарша. Он должен свернуться и из красного стать коричневым.

Смешайте рис с фаршем – всё, можно фаршировать.

Из фарша и сыра

Ароматная начинка с мясом и сыром. Дополнительно их можно еще сдобрить свежей зеленью.

  • Фарш – 300-400 г.
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Майонез – 2 ст. ложки (по желанию);

Лук мелко нарезать, обжариваем с фаршем в небольшом количестве масла до готовности. Когда остынет добавляем майонез, тертый сыр, выдавливаем чеснок, солим и перчим по вкусу.

Вкус можно улучшить в 100 раз, отправив готовые блины на пару минут в микроволновку или на сковороду. Сыр расплавится, «скрепит» фарш, а заодно пропитает его своим ароматом.

Из курицы, сыра и зелени

Советую использовать куриное филе. Из зелени возьмем свежий укроп. Сыр на выбор: твердый или сливочный.

С курицей можно поступить двумя способами: отваривание и жарка. Рассмотрим оба варианта.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) – 500-800 г.
  • Укроп – 1 пучок;
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Растительное масло для жарки;
  • Сыр – 200 г.
  • Соль и черный перец;

Куриное филе мелко нарезать, обжарить в сковороде, добавив пару ложек масла. Сюда же нарежьте и лук. Я его обычно добавляю, когда мясо уже немножко поджарилось. Жарьте курицу до румянца, но не пересушивайте.

Выложите их потом в большую чашу, добавьте укроп, натрите сыр.

Во втором случае курицу просто сварить, затем мелко нарезать. Лук отдельно обжарить до золотистости. Всё смешиваем, по вкусу солим и перчим.

Из курицы и грибов

Мало того, что здесь чудесное сочетание куриного мяса с грибочками, так еще их протушим в сливочном соусе с пряностями.

Ингредиенты:

  • Курица – 600 г.
  • Грибы (маринованные или свежие) – 300 г.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Соль – 3 щепотки;
  • Смесь перцев – 3 щепотки;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Жидкие сливки (или нежирная сметана) – 4-5 ст. ложек;

Курицу отделить от костей и мелко нарезать. Измельчить грибы и лук.

В сковороду налейте немного масла, выложите курицу. Жарьте на среднем огне минут 5. Затем добавьте грибы, лук, выдавите чеснок. Жарьте под крышкой еще минут 10.

Добавьте сливок или сметаны, приправок и хорошенько перемешайте. Тушите еще минут 5-10 до полной готовности мяса и грибов. Масса должна еще немного загустеть, в противном случае добавьте пару чайных ложек муки или крахмала.

Из фарша, грибов, сыра и зелени

Вместо фарша можно использовать цельный кусок мяса, его только нужно потом нарезать на мелкие кусочки, чтобы быстрей прожарились и удобней располагались в блинчиках.

300 грамм фарша обжарить с 200 граммами грибов. Когда немного остынет, добавить свежую зелень и тертый сыр.

Из курицы и яиц

А это просто белковая бомба! Используем и вареную курицу, и вареные яйца.

Просто измельчить и смешать данные ингредиенты. Чтобы начинка была сочной, ее можно заправить тем же майонезом. Для дополнительного аромата и вкуса добавляем на выбор: сыр, чеснок, укроп, лук и т.д.

Из куриного фарша

Обжарить вместе с луком и морковью куриный фарш. При желании добавьте сыр, вареные яйца, чеснок, горчицу или майонез.

Из копченой курицы

Часто в блины идет копченая курица или курица гриль. Обычно берут уже готовую. Здесь главное знать, где продают нормальный продукт, без просрочек и нарушений технологий приготовления.

Курятину измельчают, добавляют кетчуп или майонез, сыр, огурцы и помидоры.

Смотрите видео как готовится начинка для блинов

Из печени

Вкусная и полезная начинка из отварной говяжьей печени, моркови и вареных яиц. Яйца добавляйте по желанию, но с ними питательней.

Ингредиенты:

  • Печень – 500 г.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Соль и перец;
  • Масло для жарки;
  1. Печень очистить от пленки, нарезать на куски, залить водой и варить до готовности. Цвет должен стать коричневым. Затем печень слегка остудить и пропустить через мясорубку.
  2. Морковь натереть на терке, лук измельчить. Обжарить их в небольшом количестве масла до готовности.
  3. Яйца отварить, почистить и покрошить.
  4. Смешайте яйца, печень и поджарку. Посолите и поперчите.

Из куриной печени

Куриная печень более нежная, да и по вкусу мне как-то больше нравится. Здесь мы ее обжарим с луком и чесноком.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 500 г.
  • Репчатый лук – 1 большая головка;
  • Морковь – 1 шт.
  • Черный перец и соль по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Майонез – 1 ст. ложка;
  • Горчица – 1 ч. ложка;

Куриную печень измельчить, натереть к ней морковь, лук и чеснок. Обжарить до готовности печени и овощей. В конце добавить майонез, горчицу, соль и перец.

Из печени и сыра

Отварить печень, прокрутить через мясорубку. Добавить тертый сыр, чеснок и майонез.

Из колбасы (ветчины)

Начинка для блинов из колбасы, ветчины, сосисок и прочих мясосодержащих изделий. Плюс здесь в том, что эти продукты уже готовы к употреблению.

С ветчиной и сыром

Готовят двумя способами. Кратко опишу каждый из них.

Ветчину и сыр натереть на крупной терке. Добавить на выбор: чеснок, майонез, зелень, яйца, лук. Всё хорошенько перемешать. Фаршируем блинчики, а потом перед подачей их слегка обжариваем или прогреваем на сковороде, чтобы сыр расплавился.

Во втором случае мы просто нарезаем ветчину и сыр на тоненькие ломтики, кладем их на блин, а потом аккуратно сворачиваем в рулетик.

С сыром, колбасой и помидорами

Здесь внесем небольшое разнообразие, добавив сочные овощи.

Натереть и смешать колбасу с сыром. Добавьте свежий укроп, мелкие кусочки томатов и зеленого салата.

Рыбная начинка

Рыбу в блины добавляют вареную, копченую, соленую, консервированную. Дополняют обычно рисом, сыром, помидорами, зеленью, сливочным маслом или майонезом.

Сюда же я отнесу еще красную икру, крабовые палочки и прочие рыбные продукты.

Из вареной рыбы

Отварите филе белой или красной рыбы. Отдельно сварите рис. Измельчите рыбу, натрите к ней сыр, добавьте соль и перец. Сюда же положите и вареный рис.

Рыба из консервы

Плюсы здесь в том, что не нужно выискивать косточки, чистить, разделывать. Всё уже приготовлено до вас. Остается просо измельчить рыбу и добавить к ней какие-нибудь ингредиенты.

Советую добавить: вареные яйца, майонез, укроп и маринованные огурчики.

Из слабосоленой рыбы

Обычно берут рыбу ценных сортов (тот же лосось). Ее либо измельчают, либо нарезают на тонкие ломтики, которые кладутся на блин, а потом сворачиваются в рулет.

Добавляют к рыбе тертый сыр, помидоры, сливочное масло или майонез.

Из копченой рыбы

Копченую горбушу отделите от костей и нарежьте на мелкие кусочки. Добавьте помидоры, зеленый лук, чеснок, сыр и вареные яйца (или отварной картофель).

Тушеная рыба

Филе рыбы нарезать на мелкие куски, обжарить вместе с луком в сковороде. В конце добавить сметану (пару ложек), черный перец и соль. Роль загустителя здесь может сыграть отварной рис или картофель.

Морепродукты

Здесь имеется в виду крабовое мясо, крабовые палочки (хоть они и из рыбы) и прочие морские вкусные штуки.

Мелко нарезать крабовые палочки (или мясо), добавить майонез, горошек или кукурузу, укроп и вареные яйца. В общем, как салат получается начинка.

Из красной икры

Так как красная икра имеет соленый вкус и высокую стоимость, ее не кладут в блины в большом количестве.

Обычно делают так: немного икры, немного сливочного масла для смягчения вкуса, свежая зелень, сыр. Часто с икрой сочетают и красную рыбу.

Начинка из салата

Почему бы не нафаршировать блинчики каким-нибудь любимым салатом? Это и оригинальная подача, и просо очень вкусно.

Оливье, винегрет, крабовый, фасолевый, корейский – выбор велик!

Овощные начинки

Из капусты с яйцом

  1. Белокочанную капусту мелко нарубить, добавить репчатый лук и морковь. Тушить в сковороде минут 15, добавить пару ложек томатной пасты, пару щепоток соли и перца. Тушить до мягкости и испарения лишней жидкости.
  2. Пока капуста тушится, можно сварить и измельчить яйца.
  3. Смешиваем капусту с яйцом – готово.

Из картошки с грибами

Картофель почистить, отварить, а потом размять в пюре. Добавить пару ложек молока.

Грибы мелко нарезать, обжарить с луком в сковороде. Смешиваем жареные грибы с картофелем – всё, готово.

Из овощной смеси

Покупаете в магазине пакет нарезанных замороженных овощей. Тушите в небольшом количестве масла. При желании добавьте томатную пасту или майонез. Дополнить можно вареными яйцами или рисом.

Помидоры, сыр и зелень

Нарезать помидоры, добавить тертый сыр, свежую зелень. Дополнить можно тушеной стручковой фасолью.

Соленья

Соленые огурцы, квашеная капуста, маринованная морковь – всё это отличное дополнение для начинок. Сочетаются с мясом, рыбой, сыром, рисом, картошкой и т.д.

Из круп

Сварите на выбор: рис, фасоль, гречку, перловку. Добавьте жареные грибы с луком, вареное мясо или маринованные овощи.

Начинка для блинов сладкая

Из творога и изюма

  • Творог – 300 г.
  • Изюм – 50 г.
  • Сахар – 1-2 ст. ложки;
  • Сметана или йогурт – 3 ст. ложки;

Творог разминаем, перемешиваем с распаренным изюмом, сахаром и йогуртом.

При желании сюда можно добавить: курагу, орешки, финики и прочие сухофрукты.

Из ягод

Подойдут любые ягоды: клубника, вишня, виноград, смородина, ежевика, малина и т.д.

Вытащите косточки, измельчите при необходимости, заправьте сметаной, йогуртом или густыми сливками.

Варенье, джем, повидло

Здесь без комментариев. Могу посоветовать выбирать только погуще, иначе добавьте еще крахмал или творог.

Начинка для блинов из яблок, груш

Мелко нарезать яблоки (груши), добавить несколько щепоток корицы, сахарной пудры. Дополнить на выбор: ликером, творогом, сметаной.

Яблоки также можно потомить в сковороде, добавив несколько ложек сахара. Появится нежный карамельный вкус.

Блины, фаршированные курицей и грибами

  • Курятина – 500 г
  • Грибы – 300 г
  • Лук – 2 шт
  • Масло для жарки
  • Соль, перец

Это упрощенный вариант предыдущего рецепта. Такая начинка хорошо подойдет для мешочков с грибами и курицей. Они и смотрятся оригинально, и кушать их удобно, потому что фарш не особо жидкий и не будет просачиваться через дырочки в одинарном слое блинчатых мешочков.

Последовательность обжарки продуктов следующая – сначала лук, затем к нему добавляют кусочки курятины и спустя 10 минут нарезанные грибы. С грибами нужно потушить минут 20-25. Не забывайте про соль и перец.

Можно приготовить и блинчики с куриным фаршем и грибами. Отличие этого рецепта состоит в том, что к луку добавляется сырой куриный фарш, а не кусочки филе. А по технологии готовка похожа. Начинка получается более гомогенная. Тут уж на любителя.

Блины из куриной печени

Блинчики с куриной начинкой выпекаются по многим рецептам. Это могут быть блины из печени, блинчики с куриным фаршем, курица, фаршированная блинами. Большой популярностью пользуются блинчики из печени куриной.

Ингредиенты для печёночных блинчиков:

  • молоко — 500 мл (2 стакана);
  • мука — 300 г (1,5 стакана);
  • печень — 400 г;
  • яйцо куриное — 3 штуки;
  • масло растительное — 50 мл (1/4 стакана);
  • морковь — 50 г (1 штука);
  • лук репчатый — 50 г (1 крупная луковица);
  • соль — 2 чайные ложки;
  • сахар — 2 чайные ложки;
  • специи и приправы.

Блины можно фаршировать свиной, говяжьей, куриной печёнкой.

Время подготовки: 25-30 минут.

Время обжаривания: 3-4 минуты.

Общее время: 30-40 минут.

Количество: 18-20 порций.

  • Печень промываем, удаляем пленки, нарезаем на небольшие пластины шириной 1 см.

Совет. Если в качестве начинки вы выбрали говяжью печень, то с нее необходимо удалить верхнюю пленку.

  • Обжариваем кусочки на сковороде на растительном масле 5-7 минут, предварительно посолив и добавив приправ.

Совет. Если при прокалывании кусочка выделяется светлый сок, то печень готова.

  • Очищенные лук и морковь измельчаем, солим и обжариваем на сковороде до мягкого состояния.
  • Обжаренную печень и овощи измельчаем блендером. Нежный печеночный паштет готов.
  • Теперь приготовьте блинчики. Смешиваем в большой емкости яйца, сахарный песок, 1 чайную ложку соли и 1 стакан молока.
  • Постоянно помешивая, высыпаем муку, старательно разбивая комочки.
  • Выливаем оставшееся молоко и 2 мл растительного масла.
  • Повторно тщательно перемешиваем тесто и оставляем настояться.
  • Выпекаем тонкие блины на разогретой сковороде.
  • На готовый блин тонким слоем намазываем паштет и складываем конвертиком, треугольником или трубочкой.
  • Блинчики с печенью подаем горячими: блюдо станет полноценным завтраком или ужином. Остывшие блинчики с начинкой можно разогреть в духовке или на сковороде.

Начинка для блинов из курицы и риса

  • Курица – 500 г
  • Рис – ½ стакана
  • Лук – 1 шт
  • Масло для жарки
  • Пряности

Лук мелко порубить и обжарить в масле. Мясо превратить в фарш (или взять готовый), добавить его на сковороду и продолжить обжаривание. Рис тщательно промыть в нескольких водах, отварить до готовности, лишнюю воду слить.

Соединить луково-мясную массу с рисом. Чтобы блины с куриным фаршем и рисом не получились пресными, в них нужно добавить пряности и зелень: базилик, карри, паприку.

Бесплатная книга «Секреты любовной кулинарии»

Вкусный рецепт! Как засолить мелкую селедку

— Получите знания и рецепты, основанные на Аюрведе

— Научитесь готовить так, чтобы мужчина восхищался

— Добавите блюда, усиливающие привлекательность

— Сможете укрепить отношения с помощью кулинарии

Формирование изделий и их подача к столу

Приготовив начинку из мяса птицы, грибов и сливок, следует приступить к формированию фаршированных блинов. Для этого изделия необходимо поместить на плоскую тарелочку, а затем выложить в середину ранее обжаренную массу. Свернув блин конвертиком, его можно заморозить или же подогреть на сковороде и сразу же подать к столу. Дополнительно к такому блюду необходимо преподнести горячий сладкий чай или другой напиток.


Смотреть галерею

Блинчики с курицей и огурцами

  • Курятина – 300 г
  • Огурцы – 1 шт
  • Майонез
  • Укроп
  • Соль, перец

Блинчики с начинкой из курицы можно готовить и со свежими огурцами – они придают своеобразный свежий вкус и приятно хрустят. К тому же готовка суперпростая. Куриное филе нужно отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать соломкой.

Огурец также нарезать соломкой. Середину каждого блинчика смазать майонезом, положить по ложке куриного мяса и огурца, посыпать порезанным укропом. Завернуть блинчики и кушать с удовольствием!

Это пригодится хозяйке на кухне:

Удобные и практичные коврики для запекания

Набор для украшения тортов – 100 предметов

Устройство для термозапайки пакетов

Блинчики с курицей и солеными огурцами

  • Куриная грудка – 2 шт
  • Яйца – 3 шт
  • Маринованные огурцы – 2 шт
  • Зеленый горошек – 250 г
  • Лук – 1/3 шт
  • Майонез
  • Соль, перец

Очень необычный рецепт, который убеждает нас, что из курочки можно приготовить очень оригинальную и вкусную начинку. Курятину и яйца отваривают (разумеется, в разной посуде) и режут на небольшие кусочки.

Репчатый лук мелко режут. Его очень мало в рецепте, но если кто-то совсем не любит сильный аромат свежего репчатого лука, можно обдать кипятком нарезку. Маринованные (или соленые) огурчики также измельчают на маленькие кубики. Соединяют все компоненты, указанные в рецептуре, включая зеленый горошек. Заправляют начинку майонезом.

В завершении предлагаю вам видео – рецепт, в котором рассказывается, как приготовить оригинальные блинчики с куриной печенкой:

Как видите, начинка из курицы для блинов может быть самой разнообразной. Пробуйте, экспериментируйте и оставляйте свое мнение в комментариях. Очень интересно узнать, какой рецепт нравится вам больше всего.

Блинчики с курицей — их можно приготовить много, завернуть в них фарш из курицы, сложить в холодильник, и есть очень долго. Пошаговый фото рецепт.

Наверняка, как только человек смог размолоть злаки в муку, первое, что он приготовил, было зажаренное на раскаленном камне жидкое тесто — считайте, что первые блинчики.

Тонкие блинчики или просто блинчики, или налисники (налистники), или палачинки и т. д. — блюдо мировой кухни, вид блинов, приготовляемых на молоке без каких либо разрыхлителей, заквасок, дрожжей. Как правило, они сладкие, и со сладкими начинками. Но очень часто дополняются мясными и рыбными начинками, грибами, сыром. Зачастую тонкие блинчики пекутся только с одной стороны. Из тонких блинчиков делаются замечательные блинчатые пироги.

Преимущество блинчиков состоит в том, что их можно приготовить быстро и много, завернуть в них любую начинку, сложить все в холодильник, и проблема питаний решена на всю неделю.

Их надо только разогреть. Тонкие блинчики с курицей — несложный и очень доступный вариант. Налисники можно испечь по любому известному рецепту. Несколько куриных филе, суповые корни и обычный лук — выйдет превосходная начинка.

Разновидности тонких блинчиков есть у всех народов. Русские блины, болгарские палачинки, французские crêpes, английские pancakes, капустные оладьи, индийские доса, блинчики американские и другие.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector