Суфле из кабачка для ребенка 1 год. Как приготовить суфле из кабачков

Если вы на славу все лето трудились на приусадебном участке, то теперь наверняка вам приходится задумываться над тем, как распорядиться богатым урожаем овощей. Томаты и огурцы вы, вероятнее всего, засолите или замаринуете, закатав в банки. Картофель и морковь, разумеется, определите на длительное хранение на лоджию, в погреб или ларь. А решили ли вы, что будете делать с урожаем кабачков? Ведь если сей овощ долго хранить, он становится ужасно жестким, а его очистка становится просто мукой. Посему использовать кабачки желательно как можно скорее. А известно ли вам, сколько можно приготовить вкусных и интересных блюд из этого чудного овоща. К примеру, вот такое суфле из кабачков может стать великолепным вариантом для завтрака или ужина. Это легкое, нежное, воздушное блюдо удачно впишется в меню любого человека. Оно одинаково хорошо подойдет как для тех, кто в погоне за идеальной фигурой строит свое меню на основе вечных расчетов калорий, так и тем, кому в силу имеющихся заболеваний необходимо придерживаться диетического питания. А для детей, которые наотрез отказываются употреблять кабачки, это блюдо просто находка – вкус овоща в нем и не ощущается. Возьмите сей рецепт кабачкового суфле на заметку, вам обязательно понравится это блюдо.

Содержание
  1. Кабачковое суфле. Способ приготовления
  2. Кабачковое угощение для малышей
  3. Кабачковое суфле с индейкой. Ингредиенты
  4. РЕЦЕПТ: Оладьи из кабачков для детей
  5. Кабачковое суфле с индейкой. Способ приготовления
  6. Кабачковое суфле с помидорами черри. Способ приготовления
  7. Как готовить кабачок для первого прикорма ребенку и сколько варить его для детского пюре?
  8. Суфле из кабачков в мультиварке
  9. Как готовить кабачок для первого прикорма ребенку и сколько варить его для детского пюре?
  10. Вариант 1: Вкусное суфле из кабачков в духовке
  11. Кабачковые оладьи тушеные в сметане. Ингредиенты (4 порции)
  12. Вариант 2: Суфле из кабачков в духовке — оригинальный рецепт
  13. Со скольки месяцев можно давать ребенку кабачок?
  14. Вариант 3: Диетическое суфле из кабачков в духовке — быстрый рецепт с курятиной
  15. РЕЦЕПТ: Котлетки из кабачков для детей
  16. Вариант 4: Суфле из кабачков в духовке для ребёнка
  17. РЕЦЕПТ: икра из кабачков для детей
  18. Вариант 5: Рыбное суфле с кабачками в духовке
  19. Вариант 6: Нежное суфле из кабачков с печенью и рисом
  20. Суфле из кабачков
  21. Суфле из кабачков для детей
  22. Приготовление

Кабачковое суфле. Способ приготовления

  1. Прежде всего, необходимо отделить желтки от белков. Затем следует приготовить сухую и чистую фарфоровую, стеклянную или эмалированную емкость. Она понадобится для взбивания белковой массы. Для того чтобы пена получилась крепкой, в нее стоит добавить щепотку соли.
  2. Далее кабачки нужно очистить от кожицы, разрезать пополам и извлечь из них сердцевину вместе с семенами. После этого овощ необходимо разрезать на кусочки и потушить в молоке до готовности.
  3. Теперь с помощью блендера или мелкого сита кабачковую массу нужно превратить в однородное пюре. Затем его следует смешать с пшеничными размолотыми сухарями, яичными желтками, сливочным маслом и протертым через сито творогом.
  4. После этого все ингредиенты необходимо соединить со взбитыми белками. Делать это нужно аккуратно, помешивая массу снизу вверх, чтобы она не потеряла пышность.
  5. Теперь будущее суфле из кабачков следует поместить в заранее смазанную маслом форму и поставить в пароварку на 35-40 минут. Если для приготовления используется духовой шкаф, то его предварительно нужно нагреть до 180 градусов. Время приготовления блюда — 40 минут.

Кабачковое угощение для малышей

Если вашему малышу едва исполнился годик, суфле, приготовленное из кабачков таким образом, отлично ему подойдет. Выбираем овощ с белой шкуркой, а не с зеленой. Второй вариант – это цуккини, а они могут быть более аллергенными.

Нам понадобится всего-навсего 100 граммовый кусочек мякоти.

  • Мелко режем его и отправляем тушиться с добавлением небольшого количества воды.
  • Как только он размягчится, добавляем 1 ч.л манки и 3 ст.л молока 2,5%. Подсаливаем и держим еще 5 минут.
  • Пюрируем погружным блендером смесь и, как только она подостынет, добавляем к ней перепелиное яйцо (1 шт.) и, по желанию, ½ ч.л сливочного масла и ½ ч.л сахара.
  • Снова взбиваем и выкладываем смесь в смазанную растительным маслицем силиконовую форму или в несколько и ставим на водяную баню либо в духовку или пароварку, либо в емкость с водой прямо на плиту.

В последнем случае нам понадобится закрыть ее большой крышкой и чтобы конденсат не попадал в блюдо, прикрываем форму поварской бумагой. Готовится суфле 15 минут. Подаем его теплым с нежным молочным соусом или мясным пюре.

Читайте также:  Запеканка из кабачков и баклажанов в духовке – полезное второе

Кабачковое суфле с индейкой. Ингредиенты

Суфле из кабачков с индейкой — нежное, вкусное и очень изысканное блюдо. В его приготовлении используются следующие продукты:

  • сливочное масло — 50 граммов;
  • филе индейки — 150 граммов;
  • мука — 50 граммов;
  • молоко — 250 миллилитров;
  • яйца — четыре штуки;
  • кабачок (большой) — одна штука;
  • апельсин — одна-две штуки;
  • томатная паста — одна ложка (столовая);
  • апельсиновый джем— одна ложка (столовая);
  • соус соевый— одна ложка (столовая);
  • специи — по вкусу.

РЕЦЕПТ: Оладьи из кабачков для детей


Оладьи из кабачков.

Оладьи из кабачков – прекрасная еда для ребенка, и детки с удовольствием их едят, особенно, если их еще и сдобрить сметаной.

  1. Кабачок трем на терку, добавляем в него 1 или 2 столовые ложки муки, размешиваем и солим
  2. Жарим, как обычные оладьи на растительном масле
  3. Подаем малышу теплыми и со сметаной

Кабачковое суфле с индейкой. Способ приготовления

  1. Для начала необходимо взбить масло сливочное комнатной температуры вместе с мукой. У вас должна получить пастообразная масса, в которую затем следует добавить яичные желтки и молоко.
  2. После этого нужно измельчить кабачки и индейку и аккуратно добавить их в тесто.
  3. Далее необходимо взбить яичные белки в устойчивую пену и осторожно соединить ее с остальными ингредиентами. Получившуюся массу можно сдобрить любыми специями, ориентируясь на собственный вкус.
  4. Теперь будущее суфле из кабачков с индейкой нужно поместить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекать в течение получаса. Готовность можно проверить спичкой или зубочисткой.
  5. Далее следует приготовить соус. Сначала нужно обжарить муку, затем добавить в нее сок. После того как масса закипит и загустеет, в нее необходимо примешать джем, томатную пасту, соевый соус. Специи можно добавить по вкусу.

После этого суфле из кабачков с соусом можно подавать к столу. Это блюдо можно приготовить и в вегетарианской версии без добавления мяса птицы. Даже в таком варианте оно получится восхитительным.

Кабачковое суфле с помидорами черри. Способ приготовления

  1. Сначала необходимо залить овсяные хлопья сливками и оставить их на полчаса.
  2. Далее вымытые и очищенные кабачки следует натереть на терке с крупными отверстиями, посолить, оставить на десять минут, а затем слить с них образовавшийся сок.
  3. После этого нужно мелко натереть сыр.
  4. Теперь яйца нужно разбить в отдельную емкость и слегка взбить их вилкой.
  5. Затем наступает самая ответственная часть приготовления суфле из кабачков. Рецепт гласит, что все ингредиенты следует смешать между собой и вылить получившуюся массу в заранее смазанную маслом форму.
  6. Сверху блюдо нужно украсить черри, прикрыть фольгой и поместить в духовку, нагретую до 180 градусов на полчаса. Далее нужно снять с формы фольгу и запекать суфле еще десять минут при температуре 200 градусов до получения румяной корочки.

Как готовить кабачок для первого прикорма ребенку и сколько варить его для детского пюре?

В кабачках содержатся масса минеральных веществ и витаминов, и он хорошо усваивается грудничками, практически не вызывая аллергии.


Кабачок — первый овощ для прикорма детей.

Также кабачок восполняет организм малютки балансом:

  • белков, жиров и углеводов
  • витаминами В, А, С, РР
  • жирными ненасыщенными кислотами
  • моно- и дисахаридами
  • помимо железа и цинка – магнием, калием, кальцием, серой

Маленькому организму нужны и пищевые волокна и органические кислоты, которыми богаты кабачки.

Для первого прикорма ребенку лучше всего дать сок из кабачка.Кабачок содержит много влаги, и отжать сок из него не составит большого труда.Для этого:

  • кабачок нужно помыть
  • отрезать от него кусочек
  • очистить от кожуры
  • натереть на терку и отжать через марлю

Можно сделать это через соковыжималку.


В качестве прикорма можно дать ребенку сок из кабачка.
Сок из кабачка имеет нейтральный вкус. Как правило, дети воспринимают его хорошо.Сок кабачка способствует усилению аппетита, поэтому давать его рекомендуется минут за 15 – 20 до начала основного кормления.Первая доза сока кабачка составляет не более половины чайной ложки. При нормальном усвоении доза увеличивается ежедневно.

После того, как испробован сок из кабачка и он стал уже частью рациона малютки, можно приготовить пюре из кабачка.

РЕЦЕПТ: пюре из кабачка для первого прикорма


Пюре из кабачков.

  1. Выбираем целый кабачок без изъянов и моем его
  2. Очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки толщиной 1 см или 1, 5 см
  3. Выкладываем в маленькую кастрюльку и заливаем водой, чтоб слегка прикрывала овощ
  4. Варим 10 мин после закипания
  5. Кабачок быстро становится мягким и его легко растолочь до состояния пюре. Чтобы пюре получилось, его можно разбавить тем же бульоном, в котором кабачок варился, или молоком

Как вариант, можно варить кабачок для пюре в пароварке, также в течение 10 минут. Затем разбавить молоком.

Читайте также:  Рецепт блинов на закваске и манке: пышные и мягкие панкейки

Можно также приобрести в магазинах детского питания уже готовое пюре из кабачка. Однако, выбирайте, чтобы для первого раза пюре содержало какой-то один овощ.Прикорм нужно водить, начав с чайной ложки, постепенно увеличивая его объем. Детям от 7 месяцев до 1 года можно давать в сутки 100 г овощного пюре.Можно также дать 50 г пюре и 50 мл сока из кабачка для разнообразия.


Кабачковое пюре из магазина.

Суфле из кабачков в мультиварке

Описываемое нами блюдо очень удобно готовить в мультиварке. В кабачках много влаги, которая может негативно повлиять на консистенцию блюда. Мультиварка успешно справляется с этим благодаря влагосборнику, собирающему лишнюю воду, и специальному клапану выпуска. Достаточно загрузить в чудо-машину массу для приготовления суфле, и все остальное она сделает за вас.

Среднее время приготовления суфле из кабачков — 40 минут. Однако важно помнить, что у различных моделей температура нагревания при определенных режимах работы может быть разной. Поэтому прежде чем приступить к приготовлению блюда, лучше свериться с инструкцией вашего устройства. Помните об этом, и приятного вам аппетита!

Суфле из кабачков с хрустящей корочкой — оригинальный вариант горячей закуски и подается, как правило, перед обедом. Взбитые яйца придают легкость и фиксируют форму готового блюда.

Чтобы овощное пюре не утратило воздушность, с молодых кабачков удаляют кожуру, а тесто хорошо вымешивают, добиваясь тугой, плотной консистенции и полной однородности. Порционные формочки наполняют не более чем на три четверти.

Суфле набирает объем под воздействием воздуха, захваченного белковой массой, поэтому кушанье подают из духовки немедленно, пока не осело – прямо в формочке и на тарелке, покрыв специальной тканью.

Как готовить кабачок для первого прикорма ребенку и сколько варить его для детского пюре?

  1. Разделяем белки от желтков и взбиваем их до пышной белой пены. Если готовите суфле на десерт, белки взбиваем с сахаром. Чтобы масса получилось пышной, взбивать нужно в сухой посуде, добавив щепотку соли.
  2. Основной ингредиент: курицу, рыбу, печень и др. измельчаем в комбайне или пропускаем через мясорубку. Смешиваем с остальными продуктами.
  3. Взбитые белки вводим в массу аккуратно, чтобы она не осела.
  4. Если запекать суфле будете в чаше, необходимо смазать ее сливочным или растительным маслом и выложить массу. Если готовите суфле на пару, нужны будут порционные силиконовые формочки. Их лучше тоже смазать маслом или сполоснуть прохладной водой, чтоб готовое суфле легко досталось.
  5. Готовим суфле в мультиварке в режиме “варка на пару”. В среднем оно готовится от 10 до 30 минут.

Суфле, приготовленное на пару, прекрасное детское и диетическое блюдо. Если ребенок не любит творог или овощи, попробуйте приготовить ему суфле из этих продуктов, он с удовольствием его скушает.

Куриное суфле с на пару для детейВкусное творожное суфле в мультиваркеПеченочное суфле как в детском садуРыбное суфле на паруНежное тыквенное суфле на паруРецепт ягодного суфле для ребенкаСуфле из цветной капусты в мультиваркеМясное суфле в мультиварке

Что нам понадобится для суфле:

  1. 350 граммов куриного филе или грудки
  2. 50 граммов сметаны
  3. 2 средних яйца
  4. соль по вкусу

Приготовление суфле из курицы на пару:

  1. Промываем филе курицы. Если готовите из грудки, нужно будет освободить мясо от костей. Пропускаем курицу через мясорубку или измельчаем в комбайне до фарша.
  2. Разделяем белки от желтков. Желтки смешиваем с фаршем сметаной и солью.
  3. Белки взбиваем до пышной массы. Вводим их в фарш аккуратно лопаточкой.
  4. Споласкиваем силиконовые формочки прохладной водой. Выкладываем воздушную куриную массу в формочки, а их устанавливаем в корзину для пароварки.
  5. В чашу наливаем воду до нижней отметки и устанавливаем сверху контейнер с формочками.
  6. Готовим в программе варка на пару 20 минут.
  7. После сигнала ждем еще минут 5, открываем крышку и осторожно достаем формочки с готовым куриным суфле.
  8. Суфле из курицы можно подавать с любым соусом, свежим салатиком или овощами.

Овощное суфле имеет целый ряд преимуществ:

  • оно универсально (может быть сделано из тыквы, моркови, картофеля, кабачков, свёклы, из цветной капусты, капусты брокколи и других овощей);
  • приготовление не займёт много времени;
  • оно полезно (не только потому, что содержит овощи, а еще благодаря способу приготовления – на пару);
  • оно низкокалорийно (это блюдо подойдет не только детям, но и тем, кто следит за своей фигурой).

«Минусов» такое суфле практически не имеет. Разве что, к ним можно отнести: не очень приглядный вид (хотя это легко исправить украшением блюда, тут многое зависит от вашей фантазии и мастерства) и невозможность употребления суфле для людей, имеющих аллергию на яйца или молоко.

Для приготовления парового суфле в мультиварке нам необходимы:

Читайте также:  Классический рататуй: 8 рецептов с фото пошагово быстро и вкусно

  • конечно, сама мультиварка и режим «на пару» в ней;
  • необходимые ингредиенты. Для любого суфле обязательны яйца и молоко (или сливки);
  • главная составляющая – Ваша любовь и хорошее настроение.

Кроме базовых ингредиентов в суфле можно добавлять муку (в зависимости от желаемой консистенции), сливочное масло, мед, ваши любимые специи и др.

Итак, вот один из самых простых классических рецептов, с помощью которого можно сделать полезное и вкусное суфле из овощей в мультиварке.

Вам понадобится:

  • овощи – 300 граммов: брокколи, морковка, цветная капуста (можно взять замороженные овощи, а можно свежие);
  • молоко – на глаз (несколько столовых ложек);
  • белок яйца (можно целое);
  • соль, специи – по желанию и вкусу (можно добавить и сахар).
  1. Для начала овощи стоит помыть, очистить (если овощи свежие) и отварить (можно также в мультиварке или на пару).
  2. Затем с помощью блендера следует перемолоть до консистенции пюре каждый из овощей, при этом по необходимости добавляя молоко. Можно соединить три разноцветных массы в одну, но тогда получится не так «радужно».
  3. Белок взбить до пиков и добавить к каждой смеси.
  4. В силиконовые формочки (или одну форму) выложить по очереди пюре каждого вида. Получится так называемый «светофор».
  5. В мультиварку налить воду, поставить в контейнер для варки на пару наши формочки. Готовить в течение 15 минут, режим «На пару».

Готово! Получается очень нежное, красивое, вкусное и полезное овощное суфле в мультиварке для ребят и взрослых! Попробуйте этот рецепт, наверняка, он станет одним из любимых.

Овощное суфле можно разнообразить, добавляя другие полезные составляющие. Например, можно сделать морковное суфле с черносливом или тыквенное суфле с апельсинами. Дальше – полный простор Вашей фантазии!

Очистите и потрите кабачки на терке с мелкими ячейками. Отожмите полученную массу, избавив от лишней жидкости.

Добавьте к тертым кабачкам специи, молоко и муку, перемешайте.

Аккуратно отделите яичные белки от желтков. Белки с капелькой соли взбейте в стойкую пену, желтки же соедините с тертым (опять-таки мелко) сыром. Оставьте немного кисломолочного продукта для посыпки сформированного блюда.

https://www.youtube.com/watch?v=a1U8FiXkgL4

В кабачковую массу вмешайте сначала сыр, затем взбитые белки.

Разложите полученную смесь по термостойким формам (не забудьте предварительно смазать их каким-нибудь маслом) и присыпьте тертым сыром.

Кстати, силиконовые формочки тоже подойдут для приготовления суфле. Отправьте заполненные емкости в жарочный шкаф, прогретый до 180 °C, и запекайте 40 минут.

Подавайте готовое кабачковое суфле прямо горячим (холодное оно не очень вкусное), дополнив свежими овощами или тем, что больше нравится (мясо, рыба).

Приятного аппетита!!!

Автор фото-рецепта: Калинина Ирина.

Пюре из кабачков.

Вариант 1: Вкусное суфле из кабачков в духовке

Сегодня приготовим из кабачков невероятно нежное суфле, которое просто потрясает своей воздушностью, легкостью и вкусом. Для данного рецепта необходимо использовать молодые кабачки, в которых еще не созрели семена, не огрубела кожица. К кабачкам необходимо добавить самый вкусный твердый сыр, он задаст блюду нежную сливочную нотку.

Что касается остальных ингредиентов, как и полагается для суфле, обязательно нужно взбить куриный белок до пиков. В процессе запекания суфле прилично вырастит, но после процесса приготовления оно немного осядет, не переживайте, на вкусе это ни коем образом не отразится. Суфле подавать к столу можно просто в дополнении свежих овощей, также суфле можно подать к мясу или птице.

Ингредиенты

:

  • кабачки — 200 г;
  • мука пшеничная — 1 ст.л.;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • сыр твердый — 60 г;
  • сметана — 1 ст.л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль, перец, паприка — по вкусу;
  • масло растительное — 1 ст.л.;
  • зелень — по желанию.

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку, кабачок выбрать среднего размера, весом 200-250 граммов, вымыть и просушить. Натереть кабачок на средней терке, стружку переложить в рабочую чашу.

Следом к кабачку добавить куриный желток, белок предварительно убрать в сторону, с ним необходимо будет работать еще. Сыр натереть мелкой стружкой, добавить сыр в миску.

Ввести ко всем ингредиентам ложку сметаны, добавить пшеничную муку, соль и молотый перец, по желанию всыпать паприку. Если любите пикантные нотки, добавить пропущенный на прессе зубчик чеснока.

Читайте также:  Как приготовить дрожжевое тесто из кефира. Сдобное дрожжевое тесто на простокваше для булочек и пирогов. Воздушное сдобное тесто

Теперь вернуться к белку — бросить в него толику соли, взбить белок до пиков. Ввести пышный белок в миску со всеми ингредиентами. Очень аккуратно перемешать все ингредиенты лопаткой, перемешивать круговыми движениями — сверху вниз.

Духовку включить и прогреть, после установить температуру 180 градусов. Формы для запекания смазать растительным маслом, наполнить формы кабачковой заготовкой.

Переставить формы в духовку, запекать суфле 30-35 минут, после аккуратно достать суфле из духовки, подавать к столу.

Приятного аппетита!

Кабачковые оладьи тушеные в сметане. Ингредиенты (4 порции)

  • Молодые кабачки 1 кг
  • Яйцо 2 шт
  • Мука 3-5 ст. л.
  • Растительное масло 100 мл
  • Соль, перец, сахар, молотый кориандр, молотый черный перец, сода по вкусу
  1. Кабачковые оладьи — все предельно просто.

    Кабачки нужны только молодые

  2. Кабачки нужны только молодые. Если в кабачках уже начали созревать семена, при любом способе измельчения они будут ощущаться в оладьях. Молодые зеленые кабачки можно не очищать от кожицы. Впрочем, по желанию. Кабачки тщательно вымыть, удаляя поврежденные участки. Отрезать хвостик.

    Кабачки тщательно вымыть, удаляя поврежденные участки

  3. Измельчить кабачки любым доступным способом, как вам нравится. Можно натереть на мелкой терке. Можно измельчить блендером. Можно просто измельчить обычной мясорубкой. Кстати, я измельчаю именно мясорубкой. Во-первых, этот способ не вызывает никаких сложностей. Во-вторых, измельчение очень однородное и наряду с выделяемой из кабачков жидкостью, присутствует и достаточно крупные кусочки, размером как спичечная головка. Ну и в-третьих, это очень быстро.

    Измельчить кабачки любым доступным способом

  4. Кабачковую массу по вкусу посолить и поперчить. Рекомендую добавить сахар, он улучшает вкус оладьев. Количество сахара — ориентировочно 1 ст. л. на 1 кг кабачков. Кстати, можно добавить и больше, тогда кабачковые оладьи будут почти как десерт. Рекомендую добавить молотый кориандр. Однажды совершенно случайно использовали кориандр по ошибке, и очень понравилось. Теперь кориандр в оладьи добавляем всегда. Итак, добавить молотый кориандр, 1-2 щепотки по вкусу. обязательно добавить щепотку пищевой соды, как принято говорить — на кончике ножа.

    Кабачковую массу по вкусу посолить и поперчить. Добавить специи, сахар и немного соды. Добавить яйца

  5. Добавить куриные яйца. Сколько яиц? Никто не знает. Важно чтобы яйца скрепляли кабачки при жарке. На 1 кг кабачков я обычно добавляю 2 яйца, этого достаточно.
  6. Очень тщательно вымешать массу до полной однородности. Для этой цели, наверное, не стоит использовать миксер. Для кабачковых оладьев масса превосходно перемешивает венчиком для взбивания яиц и крема.

    В кабачковую массу необходимо добавить муку

  7. Затем в кабачковую массу необходимо добавить муку. Количество муки угадать достаточно сложно. Если муки будет мало — оладьи расплывутся при жарке. Если муки будет много — получатся блинчик из муки с легким привкусом кабачка. Поэтому, для начала на 1 кг кабачковой массы стоит добавить три полных с верхом ложки муки. С помощью венчик тщательно перемешивать, массу. Мука должна полностью смешаться с кабачками без комков. Это важно. Консистенция итоговой массы — чуть более жидкая чем икра из кабачков. Кстати, я уже писал как делать икру кабачковую . Готовая масса должна совсем немного выливаться с ложки. После первой жарки количество муки можно увеличить, исходя из полученного результата. При каждой последующей жарке доливать немного масла — оладьи масло впитывают хорошо.
  8. На сковородку налить растительное масло. Дно сковородки должно быть полностью покрыто маслом на 2-3 мм. Надо чтобы оладьи кипели в масле.

    Выложить кабачковое тесто в разогретое масло. Одна столовая ложка — порция

  9. Выложить кабачковое тесто в разогретое масло. Одна столовая ложка — норма для одного изделия. Одна ложка — порция. Между оладьями должны быть промежутки. Убавить огонь под сковородой до ниже среднего и жарить оладьи до образования румяной корочки. Ориентировочно время жарки 4-5 мин. Но визуально контролировать обязательно.

    Кабачковые оладьи перевернуть и жарить с другой стороны

  10. Кабачковые оладьи перевернуть и жарить с другой стороны, также 4-5 мин. До полной готовности.
  11. Как известно, первый блин комом. Пробуем первые оладьи и по вкусу добавляем специи, соль. Возможно, добавляем муку.

    Важно чтобы кабачковые оладьи пропеклись в средине

  12. Важно чтобы оладьи пропеклись в средине, и кабачок не был сырым.

    Кабачковые оладьи — дивной вкусноты блюдо

  13. После жарки можно дать стечь лишнему маслу. Подавать к столу оладьи исключительно горячими. Со сметаной!!!

Вариант 2: Суфле из кабачков в духовке — оригинальный рецепт

Нежности суфле писали оды и даже запрещали подавать такие блюда простолюдинам. Воздушное угощение готовили к торжествам и держали в строгом секрете технологии. Если же оценить рецептуру взглядом современного повара: ничего сложного, а тем более дефицитного, чем не повод порадовать родных или гостей?

Ингредиенты

:

  • кабачки — 900 гр.;
  • четыре сырых яйца;
  • четверть стакана муки;
  • четверть пачки «Крестьянского» масла;
  • молоко — полтора стакана;
  • веточка свежего тимьяна;
  • сыр — 130 граммов;
  • перья зелёного лука — 4 шт.;
  • веточка свежего базилика.

Пошаговый рецепт ароматного суфле из кабачков в духовке с сыром

С вымытых кабачков снимаем тонким слоем кожуру. Натираем мякоть крупно, присолив, перемешиваем и выкладываем на сито. Оставляем так на четверть часа, чтобы ушла вся влага. Слегка отжав, перекладываем кабачковую мякоть в удобную для смешивания миску.

Муку просеиваем, в сотейнике растапливаем масло. Присыпаем его мукой, тщательно перемешиваем и увариваем на слабом огне с минуту. Непрерывно работая венчиком, тоненькой струйкой подливаем молоко. Опускаем в соус тимьян, провариваем с четверть часа. Удалив пряность, приправляем солью и перцем, остужаем.

Взбивая остывший соус, вводим по одному желтки. Вмешиваем в получившуюся массу кабачки, тёртый сыр, рубленый базилик и колечки зелёного лука. Далее в смесь частями вмешиваем взбитые до пышной пены белки.

Равномерно распределяем основу суфле по смазанным маслом чашечкам и помещаем их в горячую духовку. Запекаем суфле при 200 градусах, до появления на поверхности приятного румянца.

Со скольки месяцев можно давать ребенку кабачок?

В настоящее время педиатры и следующие их советам опытные мамы не пришли к единому мнению по поводу того, с какого возраста следует вводить грудничку прикорм, в том числе кабачок.

Если раньше, педиатры говорили о том, что прикорм можно вводить с 3 месяцев, то нынешнее поколение врачей отодвигают этот срок на прикорм с 4, а то и с 6 месяцев.


Кабачок дают малышам в возрасте 4-6 месяцев.

Вариант 3: Диетическое суфле из кабачков в духовке — быстрый рецепт с курятиной

Какое мясо подойдёт для воздушного суфле лучше куриной грудки? Сложно придумать, да и зачем. Воспользуйтесь, по возможности, парной курятиной и лучше сами срежьте указанную часть с цельной тушки.

Ингредиенты

:

  • полкило курятины (грудка);
  • 200 гр. кабачков;
  • небольшая луковица;
  • чеснок;
  • яйца — 2 шт.

Как быстро приготовить диетическое суфле из кабачков в духовке с курицей

Очищенные кабачки натираем на крупноячеистой тёрке. Выложив в дуршлаг, сцеживаем выделившийся сок. Слегка отжав, выкладываем овощную массу в миску.

Моем и хорошо просушиваем филе. Нарезаем кусочками в измельчитель и перебиваем блендером, пока не получим однородного фарша. На мясорубке курятину нужно перекрутить дважды, предварительно настроив её на максимальное измельчение.

Соединяем куриный фарш с кабачками. Вмешиваем мелкорубленый лук и чеснок, по одному вводим желтки. Присолив и добавив немного перца, окончательно вымешиваем.

Читайте также:  Домашний хлеб в духовке — пошаговые рецепты с фото

Охлаждённые белки до густой пены взбиваем со щепотью соли. Выкладывая порционно, с ложки, осторожно вмешиваем воздушную массу в фарш.

Приготовленную суфлейную массу равномерно распределяем по предварительно обработанным маслом формочкам и помещаем их в горячую духовку. Готовим суфле на протяжении 20 минут при 200 градусах.

РЕЦЕПТ: Котлетки из кабачков для детей


Котлетки из кабачков.

  1. Для котлеток заготавливаем тертый на терке кабачок
  2. Даем ему немного времени, пока он пустит сок
  3. Сок сливаем и продолжаем готовить фарш для кабачковых котлет
  4. К кабачкам можно добавить морковь (также тертую на терке), мясной (говяжий или куриный) фарш, лук или зелень, брынзу или патиссон и яйцо
  5. Все тщательно перемешиваем, солим и формируем котлетки
  6. Котлетки можно приготовить на пару, либо пожарить на растительном масле. После подрумянивания, переворачиваем котлетки другой стороной и закрываете емкость крышкой
  7. К готовым котлеткам из кабачков подается сметана

Вариант 4: Суфле из кабачков в духовке для ребёнка

Порция невелика, рассчитана на годовалого малыша, хотя давать такие блюда деткам можно и на пару месяцев раньше. Впрочем, взрослым суфле тоже может прийтись по вкусу, достаточно его чуть сильнее присолить и добавить минимум пряностей.

Ингредиенты

:

  • мякоть кабачка — сто граммов;
  • три ложки молока;
  • соль;
  • ломтик масла — 20 граммов;
  • две ложечки сухой манки;
  • одно яйцо (сырое).

Пошаговый рецепт

Произвольно и некрупно нарезанную мякоть кабачка сложите в сотейник или небольшой котелок. Подойдёт и сковородка с массивным донышком, словом, любая посудина, в которой удобно тушить овощи. Подлейте несколько ложек воды и, обязательно неплотно прикрыв, тушим на медленном нагреве до размягчения.

Присолите кабачковую массу, но несильно, добавьте молоко и посыпьте манкой. Перемешайте и ещё убавьте нагрев, далее основу суфле нужно буквально томить. Выдержите её, всё так же под крышкой, ещё минут пять, затем нагрев отключите, а ёмкость переставьте на разделочную доску, плотно закройте и накиньте полотенечко. Пусть медленно остынет до температуры градусов в сорок.

В тушёные кабачки выпускаем яйцо и кладём размягчённое масло, растираем в пюре погружным блендером. Запекать его будем в маленьких силиконовых формочках. Если у вас найдутся фигурные формочки в виде разных зверушек или фигурок, воспользуйтесь ими, детвору это приводит в восторг.

Формочки непременно должны быть чистыми и сухими, натрите их изнутри мягким сливочным маслом, окуная в него палец. Можете воспользоваться и кисточкой, но это, как ни странно, сложнее — нужен тончайший слой масла на поверхности силикона. Кабачковую основу разложите равномерно по формам и на двадцать минут отправьте их в любое устройство для варки на пару. В крайнем случае можно воспользоваться дуршлагом, опущенным в кастрюлю с кипящей на дне водою.

РЕЦЕПТ: икра из кабачков для детей

Икра из кабачков.
Кабачковую икру любят почти все люди, а маленьким детям ее можно давать, начиная с 1, 5 лет.

  1. Для деток готовим икру следующим образом:
  2. Нарезаем кабачки и трем на терку морковь, затем слегка обжариваем их на масле и складываем в кастрюлю
  3. Овощи тушим примерно час, а получившуюся в результате жидкость нужно затем слить
  4. В это время заготавливаем помидоры – обдаем их кипятком, снимаем кожицу и нарезаем мелко
  5. К потушенным кабачкам и моркови добавляем заготовленные помидоры, соль и зелень по вкусу и тушим еще несколько минут

Соотношение овощей может быть 1: 1: 1 (кабачок, морковь, помидор) или 2 : 2 : 2 и т.д.

Вариант 5: Рыбное суфле с кабачками в духовке

Карп — рыба, рекомендованная автором рецепта. Если решите использовать именно её, постарайтесь обзавестись живой рыбёшкой, массой не менее килограмма. К морской рыбе требования поскромнее, достаточно лишь избавиться от косточек и кожицы перед измельчением.

Ингредиенты

:

  • по одной среднеразмерной луковичке и моркови;
  • сметана — две ложки;
  • 350 граммов рыбного филе;
  • по половине ложечки перца и мелкой соли;
  • тёртый мускат;
  • 100 граммов кабачковой мякоти (без семян);
  • пара сырых яиц;
  • петрушка и тёртый чеснок.

Как приготовить

Выбрав рыбу для суфле, и разморозив при необходимости, выньте из неё все кости. Если рыбёшка пресноводная, стоит брать только крупную тушку и незамороженную, а для суфле использовать исключительно мякоть с брюшинных костей. Нарежьте её мелкими кубиками, если будете измельчать механическим способом (блендером или мясорубкой), настраивайте прибор так, чтобы получить мелкие кусочки.

Чеснок нарезаем и мелко крошим ножом, морковку натрите в крупную стружку, лук распустите четвертинками колечек. Овощи смешайте с кусочками рыбной мякоти, чуть присолив, посыпьте пряностями, яйца разделите, и влейте к массе желтки, а чашку с белками временно уберите в морозилку. Кабачок нарезаем кубиками, менее сантиметра размером, присаливаем, минут десять ждём и сливаем сок.

Остывшие белки взбейте миксером в пену, в основную массу положите кабачки и рубленую зелень, перемешайте, затем по ложке вводите белковую пену. Обильно намаслите керамическую ёмкость для запекания и переложите в неё рыбно-овощную смесь. Покройте слоем сметаны, отправьте в чуть разогретую духовку. Температуру быстро поднимите до 180 градусов и засеките 50 минут. Примерно с сороковой минуты следите за корочкой на поверхности, как только она достаточно пропечётся и приобретёт янтарный цвет, выньте суфле и подавайте горячим.

Вариант 6: Нежное суфле из кабачков с печенью и рисом

Диетическое блюдо у нас уже было? Тогда готовим для тех, кому калории не страшны. Кабачки и печень — продукты, из которых суфле выходит самым нежным, посмотрим, что получится, если их соединить.

Ингредиенты

:

  • полукилограммовый кабачок;
  • пара салатных луковиц;
  • килограмм свиной печёнки;
  • три ложки сухой манки;
  • мелкая соль и перец;
  • 200-миллилитровый стакан риса;
  • пара яиц, отборного размера.

Пошаговый рецепт

До готовности отварите рис, промойте и охладите. Печень перемелите мясорубкой вместе с луком. Кабачок, если овощ нежный, не чистим, только удаляем семена, с перезрелого овоща кожицу обязательно срежьте. Натрите мякоть плода мелкоячеистой тёркой и смешайте с печенью.

В печёночную массу выкладываем рис и посыпаем манной крупою, солим и приправляем перцем. После добавления каждого нового ингредиента перемешивайте суфлейную основу, последними введите в него сырые яйца. Миску с массой прикройте и оставьте на кухонном столе, потребуется минут двадцать, чтобы сырая манная крупа в ней набухла до нужного состояния.

Форму для суфле выберите просторную и с высокими бортами, обильно увлажните её стенки маслом и налейте основу. Стараясь не покачивать, отправьте в разогретую духовку. Минут через сорок суфле покроется поджаристой корочкой, оставаясь внутри нежным и сочным, будьте внимательны, и не пересушите его! Рекомендуемая температура запекания суфле — 180 градусов, нарезайте и подавайте его тёплым, с соусами на своё усмотрение.

Кабачок самый что ни на есть прозаический овощ, всем известный с детства, из которого готовят запеканки, жарят, тушат. Но оказывается из него можно приготовить нежнейшее кабачковое суфле.

Блюда из кабачков рекомендованы людям с болезнями желудочно-кишечного тракта, послеоперационным больным, кроме того без кабачков не обходится ни одно детское меню. В нашей подборке собраны несколько рецептов суфле из кабачков для приготовления в духовке и в мультиварке. Как приготовить суфле из кабачков – выбирать вам.

Суфле из кабачков

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • сухари панировочные – 0,5 стакана;
  • петрушка – 1 пучок;
  • яйцо – 4 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Кабачки моем, чистим, удаляем семена и режем небольшими кубиками. Отвариваем кабачки в подсоленной воде на маленьком огне. Когда кабачки сварились, обсушиваем их, разминаем в пюре и остужаем. Затем добавляем панировочные сухари. Вливаем молоко, добавляем тертый сыр и яйца. Все хорошо перемешиваем и добавляем мелко рубленную зелень. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в нее кабачково-сырную массу и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.

Суфле из кабачков для детей

Ингредиенты:

  • молодой кабачок — 1 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • манная крупа — 1 ч. ложка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 1/2 ч. ложки;
  • сливочное масло — 5 г;
  • сметана — 1 ч. ложка;
  • сливочное масло — для смазывания.

Приготовление

Кабачки промываем, очищаем, освобождаем от семян и нарезаем кубиками. Выкладываем в кастрюлю и вливаем 50 мл теплого молока. Ставим на минимальный огонь и тушим, пока кабачок не приготовится. Протираем кабачок через сито (можно воспользоваться блендером) и смешиваем с 50 мл теплого молока. Эту смесь ставим на огонь и доводим до кипения, после чего засыпаем манную крупу и уменьшаем огонь до минимально возможного.

Даем минут 5 провариться, снимаем с огня и остужаем. Добавляем половину яичного желтка, сливочное масло, сахар. Половину яичного белка взбиваем отдельно в миске и добавляем к кабачкам. Все тщательно вымешиваем и перекладываем в силиконовые формочки. Затем ставим формы в сковороду или форму для запекания и наливаем в нее воды, так чтобы она прикрывала 2/3 формочек и ставим в холодную духовку. Включаем духовку на 180 градусов и запекаем 20 минут. Подаем со сметаной.

Приготовление

1. Кабачок промойте, снимите шкурку (у зрелых овощей удалите семена). Натрите на мелкой терке. Натертый кабачок отставьте пока в сторону.

2. В отдельную емкость разбейте два яйца, добавьте немного соли и черного молотого перца. Взбейте ингредиенты ручным венчиком. Долго взбивать не нужно. Если яйца взбивать миксером до пышной массы, тогда готовое суфле осядет после запекания.

3. Муку просейте и добавьте в яичную смесь. Хорошо перемешайте, чтобы разбить все мучные комочки. В итоге должна получиться однородная, гладкая масса, похожая на жидкую сметану.

4. Тертый кабачок отожмите от сока и добавьте в миску к остальным ингредиентам. Перемешайте до равномерного распределения.

5. Подготовьте формочки для приготовления суфле. Удобней всего использовать порционную жаростойкую посуду. Это могут быть керамические, силиконовые, железные формочки. Смажьте их растительным или сливочным маслом. Распределите кабачковую смесь по подготовленным формочкам. Разогрейте духовой шкаф до температуры 180-190 градусов. В горячую духовку установите наполненные формочки. Запекайте 20-30 минут до румяной корочки.

Малыши нередко проявляют ярый консерватизм в своих кулинарных пристрастиях, и довольно сложно бывает заставить их попробовать новое, полезное блюдо.

Предлагаем мамам капризных деток пополнить меню малыша невероятно полезным, нежнейшим суфле из кабачков для детей, которое обязательно придётся по вкусу даже самым маленьким гурманам. Для этого блюда потребуется минимум простых и доступных ингредиентов, его сможет приготовить даже не самая опытная хозяйка, которой хочется, чтобы малыш питался здоровой пищей.

Хорошо знакомый всем с детства кабачок – настоящая находка, если для вашего малыша пришло время познакомиться с первым овощным блюдом. Этот замечательный, вкусный и полезный летний овощ, помимо белков и углеводов, богат калием, фосфором, кальцием.

В его нежной мякоти присутствует множество ценных для вашего малыша витаминов, в числе которых – фолиевая кислота (B9), которая:

  • обеспечивает работу иммунной системы;
  • поддерживает нормальную работу сердца;
  • регулирует синтез некоторых аминокислот;
  • защищает организм от появления злокачественных опухолей;
  • участвует в процессе кроветворения.

Важно отметить, что кабачок крайне редко становится причиной аллергических реакций и прекрасно усваивается организмом малыша уже с семи месяцев, а потому вполне подойдёт для первого прикорма.

Мякоть кабачка содержит пектины, благотворно влияющие на процесс пищеварения, но при этом, в ней не слишком много клетчатки, которая может оказывать раздражающее действие на ЖКТ вашего ребёнка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector