Вкуснейшие налистники: как приготовить аппетитное блюдо

Налистники — это блинчики с начинкой, которые готовятся из жидкого теста на горячей сковороде, их особенность в том, что они получаются тоненькие и эластичные. Отлично подходят для фаршировки, как и заварные блины.

Их фаршируют грибами, мясом, или рыбой, сегодня я расскажу, как мы готовим их с начинкой из творога. Они настолько нежные и вкусные, что можно подать их просто так к чаю, с любым вареньем или сметанным соусом.

Для сметанно-медового соуса, смешайте в пиале жидкий мед и сметану в пропорции 1:2, и получите вкусный полезный соус.

Я хочу поделиться с вами двумя нашими семейными рецептами, можно брать любой и смело готовить, они проверенны годами и временем.

Читайте также:  Кофейный пудинг или почему англичане так любят есть его дома

Блинчики на молоке с творогом на сковороде

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • молоко – 400 мл;
  • сахар – 2 ст. л;
  • соль – ½ ч. л;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • творог – 200 г.

Приготовление

Муку пшеничную высшего сорта просеиваем в миску, в которой планируем замешивать тесто.

Вбиваем куриное яйцо, предварительно вымыв его и просушив. Добавляем соль.

Вливаем молоко. Можно при желании разбавить его водой. То есть взять половину молока и половину воды. Но это необязательный шаг.

Все хорошо размешиваем, чтобы не было комков. Если они все же остались, процеживаем тесто через ситечко. Смотрим на консистенцию теста. Оно должно быть жидким и легко литься из ложки.

Мука у всех разная, поэтому и регулировать ее количество нужно в соответствии со своим тестом. Если вышло густое, добавляем молоко. Если получилось жидкое, то всыпаем еще муку.

Сковороду смазываем маслом, хорошо разогреваем ее. Вливаем половину половника теста. Распределяем его по сковороде и жарим на среднем огне минуту до зарумянивания.

Читайте также:  Омлет на воде рецепт для ребенка. Как приготовить омлет на воде

Аккуратно переворачиваем и жарим еще полминуты.

Таким образом жарим все блинчики.

Готовим начинку. Творог выкладываем в миску, разминаем вилкой, солим, вбиваем яйцо.

Все хорошо перемешиваем. При желании можно добавить изюм или другие сухофрукты, сахар.

На блинчик выкладываем одну-две ложки творожной массы.

Сворачиваем трубочкой.

Так формируем все налистники. Обжариваем на растительном масле со всех сторон или протушиваем в микроволновой печи. Можно довести до готовности в духовке. В составе начинки есть сырое яйцо, поэтому этот этап нужно организовать обязательно. Выбор способа приготовления за хозяйкой.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Оладьи из рисовой муки — рецепты с фото пошагово
  • Как приготовить быстрые блины – простые, но вкусные рецепты
  • Пирожки с квашеной капустой – кулинарные рецепты

Готовые налистники с творогом подаем в теплом виде. Выкладываем в порционную тарелку два блинчика, украшаем веточками мяты. Рядом кладем домашнее варенье, мед или сметану. Вкусные добавки выбираем в соответствии со своими предпочтениями. Нежные аппетитные блинчики порадуют взрослых и детей. Вкусно с чаем или свежим соком.

Читайте также:  Как приготовить джем из кизила без косточек? Кулинарные рецепты и фоторецепты

Налистники с творогом

Ингредиенты:

  • Молоко – 300 мл;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Соль – щепотка;
  • Кукурузный крахмал – 50 г;
  • Пшеничная мука – 60 г;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Творог – 250 г;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Ваниль – 4 г;
  • Сметана – 150 г.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Предлагаю вашему вниманию очень вкусное традиционное блюдо украинской кухни. По сути это блинчики с начинкой, запеченные в печи (в нынешнее время печь была заменена духовым ящиком). Начинка может быть любой, чаще – творог. Да и форма может быть на ваше усмотрение: трубочка, уголок, конверт. Вкус налистников с творогом в разы превышает все ожидания: нежнейшие блины в сочетании с невероятно вкусной начинкой, под сливочной корочкой – это непревзойденно. Я считаю, что такую вкуснятину должен попробовать каждый.

Подготовить необходимые ингредиенты.

В молоко комнатной температуры добавить куриное яйцо.

Сразу же влить растительное масло.

Вслед отправить ванилин и щепотку соли.

С помощью венчика тщательно перемешать до однородности.

Всыпать крахмал. Я использовала кукурузный, но можно его заменить картофельным.

Перемешать снова до однородности. После чего всыпать просеянную муку.

Снова все перемешать, не должно быть комочков. Тесто получится достаточно жидким и будет с легкостью выливаться и ровно ложиться на поверхность сковороды.

Отставить тесто в сторонку, чтобы оно настоялось и немного отдохнуло. В это время подготовить начинку. В творог всыпать сахар и ванилин.

Затем перетереть его блендером или через сито. Творожная масса должна стать нежной.

Добавить куриное яйцо (если творожная масса достаточно жидкая, достаточно будет одного желтка).

Читайте также:  Варенье из грецких орехов рецепт с известью (по черному и по белому)

Перемешать тщательно вилкой.

Разогреть сковороду, смазать её растительным маслом, используя силиконовую кисточку. Немного приподняв сковороду, влить в центр половник теста. При этом немного прокручивая сковороду круговыми движениями, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности.

Обжаривать блин до тех пор, пока он не станет легко скользить по поверхности. Затем его стоит перевернуть и обжарить с другой стороны. Аналогично обжарить все блины.

Затем наполнить их начинкой: в центр выложить столовую ложку творожной массы, разровнять и красиво скрутить.

Для этого необходимо завернуть противоположные края к центру.

Затем, взявшись за отдаленный край, скрутить на себя трубочкой.

Форму для запекания немного присыпать сахаром и выложить 3-4 маленьких кусочка сливочного масла.

Затем выложить все блины с творожной начинкой, плотно прижимая друг к другу.

Сверху снова притрусить сахаром. А затем обильно смазать или залить сметаной.

Отправить в духовку на 20 минут (при температуре 180 градусов).

Горячие налистники с творогом сразу же подать к столу.

Их вкус тяжело описать словами – их надо пробовать. Это нечто! Это очень вкусно, нежно, сочно, ароматно. Их хочется кушать и кушать.

Попробуйте обязательно.

Советы по выпечке блинов

Прежде чем приготовить вкусную и необычную начинку и нафаршировать ею блины, их следует приготовить.

Чтобы они не подгорели, не были сырыми и имели красивую круглую форму, надо всего лишь учесть несколько советов.

  • Не стоит добавлять в тесто для блинов много сахара, оно получится слишком твердым.
  • Чтобы в тесте не было комочков, нужно разводить муку в подсоленной воде.
  • Чтобы блинчики хорошо поднялись, можно добавить в тесто немного пива – вкус будет необычным, к таким блинчикам подойдут несладкие начинки.
  • Блинчики выпекают на сковороде с тонким дном, а блины – на толстой сковороде.
  • Перед выпечкой, чтобы первый блин комом не оказался, следует хорошо прокалить сковороду на огне. Лучше насыпать на нее столовую ложку каменной соли, затем, протерев сковороду салфеткой, смазать ее растительным маслом.
  • При выпекании поверхность сковороды удобно смазывать насаженным на вилку кусочком очищенной картофелины, обмакнутым в масло.
  • Вернуться к содержанию

Налистники с творогом на крахмале

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 Грамма (3 яйца в тесто, 1 яйцо в начинку);
  • Молоко — 300 Миллилитров;
  • Крахмал — 3 Ст. ложки (любой);
  • Соль — 0,5 Чайных ложки;
  • Сахарный песок — 1 Ст. ложка (1 чайная ложка в тесто, в начинку — по вкусу);
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки;
  • Творог — 250 Грамм;
  • Изюм — 30 Грамм;
  • Сливочное масло — 30 Грамм;
  • Сметана — 50 Грамм.

Как приготовить «Налистники с творогом на крахмале»

Подготовьте необходимые ингредиенты. Вбейте в миску яйца, добавьте соль и сахарный песок. Слегка взбейте. Влейте молоко и растительное масло. Добавьте крахмал. Массу хорошо размешайте и дайте настояться 15 минут. Тесто должно быть жидким. Пока тесто настаивается, займитесь начинкой. Творог протрите через сито. Добавьте в творог яйцо, сахарный песок и щепотку соли. При желании можно добавить изюм, мак и ванильный сахар. Перед тем как жарить первый блин, смажьте сковороду растительным маслом и хорошо нагрейте. Выпекайте тонкие блинчики с обеих сторон. Блинчики получаются тонкие и кружевные. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Разрежьте каждый блинчик пополам. Выложите начинку и заверните блинчик трубочкой или конвертиком. Уложите блинчики первым слоем, смажьте сливочным маслом. Смажьте сметаной. Выложите следующий слой блинчиков. Снова смажьте сливочным маслом и сметаной. Запекайте налистники с творогом в духовке, разогретой до 180-200 градусов в течение 25-30 минут. Подавайте налистники со сметаной, вареньем и сахарной пудрой.

Ссылки

  • [vkysno.kiev.ua/d-recept-action-detail-rid-90-page-37.html Рецепт: Блинчики-налистники]
  • [skuky.net/72347 Рецепт блинов-налистников на молоке]

: неверное или отсутствующее изображениеВ этой статье не хватает ссылок на источники информации.
Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники. Эта отметка установлена 8 февраля 2020 года

.

К:Википедия:Статьи без источников (тип: не указан)

Налистники с творогом, запеченные в духовке со сметаной

Ингредиенты:

  • крупное яйцо 1 шт.;
  • молоко 1,5 ст.;
  • сахар 0,5 ст. л.;
  • пшеничная мука 2 ст.;
  • соль 1 щеп.;
  • рафинированное масло 1 ст. л.;
  • сливочное масло 25 г.

Для творожной начинки:

  • деревенский творог 400 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • сахар 1 ст. л.;
  • ванильный сахар 1 ч. л.

Ингредиенты для заливки:

  • 21 % сметана 100 мл;
  • сахар 1 ст. л.;
  • изюм 1 горсть опционально;
  • сливочное масло 20 г.

Как приготовить налистники с творогом

  1. В первую очередь я замесила самое обычное блинное тесто и испекла блины. Сначала вбила в миску яйцо, добавила соль и сахар. Взбила все при помощи миксера, постепенно добавляя муку и молоко (поочередно). В самом конце влила растительное и растопленное сливочное масло, еще раз перемешала. В результате получилось среднее по консистенции тесто (если густовато, добавьте еще пару ложек молока). Пекла блины обычным способом, на разогретой сковороде, смазанной капелькой масла. Единственное, не нужно сильно их зажаривать, ведь они еще будут доходить до кондиции в духовке, да и если передержать на сковороде, то края могут получиться слишком ломкими и хрустящими, а значит, будет трудно сворачивать налистники. У меня получилось 7 больших блинов.
  2. Отдельно я приготовила творожную начинку. Засыпала и перебила в блендере творог вместе с яйцом, сахаром и ванильным сахаром. Если нет блендера, можно перетереть творог через сито и размять вилкой с яйцом и сахаром.
  3. На каждый блин выкладывала начинку — примерно 1,5 столовые ложки. После блендера она получилась кремообразная, но достаточно густая. Если вы перетирали творог через сито, то начинка будет более плотной и рассыпчатой, но в конечном итоге будет одинаково вкусно.
  4. Края блина я завернула внутрь, немного внахлест.
  5. Затем двигаясь по направлению от начинки, аккуратно свернула блин в рулончик. В результате получился конверт, внутри которого надежно спрятана начинка.
  6. Жаропрочную форму я смазала сливочным маслом. На дно выложила целый блин и снова смазала его растопленным маслом. Плотно уложила налистники с творогом. Кстати, форму обязательно берите с высоким бортом, так как при запекании блины вырастут в объеме. Если будете готовить сразу двойную или тройную порцию, то можете укладывать налистники друг на друга, не забывая промазывать их растопленным маслом и присыпать сахарком.
  7. Для заливки я соединила сметану и сахар, размешала до однородности. Получившейся смесью залила содержимое формы. Сверху добавила горсть распаренного изюма (опционально).
  8. Поставила в холодную духовку, выставила температуру 140-150 градусов и томила налистники в духовке в течение 1 часа (если блины уложены не один ряд, а в несколько, то форму нужно накрыть крышкой или плотно затянуть фольгой, а также увеличить время запекания до 1,5-2 часов).

Сверху заливка загустела и чуточку подрумянилась, а сами налистники получились очень нежными, творожно-сливочными, в меру сладкими. Десерт одинаково вкусный как в теплом, так и в холодном виде. К нему отлично подходит чашечка горячего чая и мед. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector