Рецепт Запеканка с кабачками и печенью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кабачки с куриной печенью – универсальное решение. Эта закуска недолго готовится, получается сытной, вкусной и очень нежной. Ее практически невозможно испортить, потому что два продута идеально сочетаются и подчеркивают тонкий вкус друг друга. Блюдо станет настоящим украшением обеденного или праздничного стола.

Кабачки с куриной печенью — невероятно нежное и вкусное блюдо

Ингредиенты

Печень куриная 400 граммов Помидоры 2 штук(и) Луковица 1 штук(и)

  • Количество порций: 1
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут

Тушеная печень с кабачками: рецепт

Приготовление печени с ранними овощами не потребует много времени и сил. Зато получится результат, который порадует вас и ваших гостей. Закуска буквально тает во рту и радует своим нежным вкусом.

Читайте также:  Что можно сделать из торона на зиму. Моченый терн: рецепты на зиму. А что делать с цветками

Вам потребуется:

  • 400 г печени;
  • 1 кг кабачков;
  • 150 г сметаны;
  • 2 помидора;
  • луковица;
  • морковка;
  • специи по вкусу.

Очистите печень от пленок, промойте и немного просушите. Нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле 4-5 минут до образования золотистого цвета. Переложите в тарелку, промокните излишки масла салфеткой.

Нарежьте морковь кружочками, лук – полукольцами, кабачок – кубиками. Поместите их в ту же сковородку, обжаривайте 10 минут. Добавьте нарезанный томат, сметану, печень и немного воды, накройте крышкой. Тушите четверть часа. Блюдо готово, можно подавать к столу.

Печень с кабачками в мультиварке

Это блюдо не потребует много времени, зато результат превзойдет все ожидания. Кабачки во время готовки впитают вкус и аромат мяса, станут мягкими и нежными. Для рецепта лучше всего выбирать молодые овощи: они сочнее, а шкурку нет необходимости удалять ножом.

Для приготовления блюда необходимо:

  • 600 г печени;
  • крупный кабачок;
  • 400 мл сливок;
  • луковица;
  • лавровый лист;
  • специи по вкусу.

Удалите с печени жировые прослойки и пленки, промойте и просушите, порежьте мелкими кусочками. Лук измельчите полукольцами, а кабачки – кубиками среднего размера.

Поставьте мультиварку на режим «Жарка» и чуть обмажьте чашу подсолнечным маслом. Выложите печень и обжаривайте четверть часа, время от времени перемешивая.

Добавьте нарезанные овощи, перец горошком и пару лавровых листиков. Залейте сливками. С количеством, указанным в рецепте, много соуса не будет: сливки практически полностью впитаются. Чтобы было больше подливки, добавьте в чашу 100 мл воды.

Оставьте ингредиенты на час в режиме «Тушение». За 15 минут до предполагаемой готовности посолите и поперчите по вкусу.

Сочетание печени с овощами всегда получается сытным и вкусным. Пробуйте разные варианты, и вы наверняка отыщите свой «коронный» рецепт.

Здравствуйте, мои дорогие Умные Хозяйки и Хозяева! Признавайтесь, кому уже надоело есть просто так пасхальные яйца

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector