Абрикосовое варенье без косточек — консервируем на зиму королевский десерт

Posted on Июл 15th, 2020,

by Главный молочник

Категории:

  • Консервация на зиму

Откроешь баночку абрикосового варенья зимой – а там частичка солнечного лета. Как же вкусно есть это сладкое, текстурное лакомство со свежей булкой, запивая свежезаваренным чаем! Яркое варенье из абрикосов – тот продукт домашней консервации, который редко «доживает» до следующего сезона, обычно его съедают еще до начала холодов. Его всегда мало, сколько ни закрывай. Крепкие, плотные, медовые плоды часто заготавливают по классическому «королевскому» рецепту – получаются красивые абрикосины с очищенными косточками внутри, плавающие в прозрачном сиропе. Вкус у такого варенья богатый, интригующий, насыщенный, с выраженной миндальной ноткой. В моей семье его даже любят больше клубничного или вишневого варенья.

Не менее интересен и азербайджанский (армянский) рецепт – в такое варенье добавляют немного соли, которая в полной мере раскрывает и усиливает вкус.

Читайте также:  Томатный сок на зиму в домашних условиях — очень вкусные и простые рецепты

Если нужно приготовить низкокалорийное варенье – варите его на фруктозе, стевии, сорбите или другом сахарозаменителе, который при нагревании не утрачивает своих свойств. Загустить такое фруктовое лакомство можно с помощью пектиновых добавок или агар-агара. Они позволяют и в обычное варенье добавлять меньше сахара. Отличный десерт получается и с добавлением желатина – густой, красивый, нежный. Он так и простится в пироги, слойки, торты и пирожные.

Кроме выпечки, зимой из абрикосового варенья можно готовить компоты и кисели. А если оно застоялось или начало бродить — сделайте вино, наливку или домашний самогон.

Содержание
  1. Густое варенье из абрикосов без косточек – простой рецепт пятиминутка
  2. Что потребуется (примерно на 3 литровые баночки):
  3. Рецепт приготовления по шагам:
  4. Видео о том, как приготовить янтарное варенье пятиминутку
  5. Королевское (царское) варенье из абрикосов с ядрышками от косточек внутри
  6. Правильные пропорции продуктов:
  7. Как приготовить – подробный пошаговый рецепт:
  8. Как сварить варенье из долек абрикосов с апельсином и орехами (грецкими или миндалем)
  9. Ингредиенты:
  10. Как сделать заготовку – поэтапная инструкция с фото:
  11. С миндалем или другим орехом
  12. Вкусное, ароматное варенье из абрикосов с лимоном и апельсином (без косточек)
  13. Потребуется:
  14. Способ приготовления в домашних условиях:
  15. Королевский рецепт очень вкусного абрикосового варенья с грецкими орехами
  16. Варенье из целых абрикосов без косточки — готовим в мультиварке и закатываем на зиму
  17. Из чего будем готовить:
  18. Как будем делать:
  19. Желейное варенье из абрикосовых половинок с мятой желатином в прозрачном сиропе
  20. Перечень необходимых ингредиентов:
  21. Способ приготовления:
  22. Янтарное варенье-джем из перезревших или замороженных абрикосов с пектином (желфиксом)
  23. Состав:
  24. Порядок готовки:
  25. Рецепт густого абрикосового варенья
  26. Варенье из недозрелых абрикосов без косточки – быстрый рецепт интересной заготовки на зиму
  27. Компоненты:
  28. План действий по шагам:
  29. Холодное (сырое) варенье из абрикосов без варки плодов – максимум пользы
  30. Нужно взять:
  31. Основные этапы рецепта:
  32. Королевский рецепт заготовки
  33. Абрикосовое варенье с клубникой и вишней без сахара – для питания диабетиков и ПП
  34. Понадобятся такие продукты:
  35. Рассказываем, как приготовить:
  36. Витаминное варенье из из слив и абрикосов – варим в хлебопечке
  37. Будут необходимы следующие ингредиенты:
  38. Этапы приготовления:
  39. Советы и рекомендации

Густое варенье из абрикосов без косточек – простой рецепт пятиминутка

Что потребуется (примерно на 3 литровые баночки):

  • абрикосы (лысые) – 2 кг (вес уже без косточек);
  • сахар-песок – 2 кг;
  • вода – 750 мл.

Рецепт приготовления по шагам:

  1. Помытые абрикосы порезать пополам, удалить косточки. Если плоды крупные, можно разрезать половинки на более мелкие дольки или варить их целиком.

  2. Высыпать в таз сахарный песок и залить водой. Отправить на плиту, на среднем огне, иногда помешивая, довести до кипения и растворения сахара. Прокипятить 1-2 минуты.

  3. Добавить в сироп абрикосы, дождаться повторного закипания и убрать с плиты. Дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа, до полного остывания.

  4. Затем вновь вскипятить сироп, проварить при умеренной мощности нагрева в течение 5 минут. Если нравится варенье с практически однородной текстурой, можно смело мешать лопаточкой. А если важно сохранить дольки целыми, емкость с вареньем нужно покачивать круговыми движениями и аккуратно утапливать половинки плодов в сиропе, но не мешать.

  5. После очередного 3-4-часового «отдыха» снова прокипятить массу в течение 5 минут. Можно оставлять на отдых и на более длительный срок, особенно если такой перерыв приходится на ночь.

    Чтобы сироп получился густым, а абрикосы не деформировались, после 5-минутной варки дольки плодов можно разложить по стерильным банкам, а сироп продолжать уваривать до желаемой густоты. Готовность лучше всего проверять на холодной тарелке. Для этого ее нужно за пару часов до проверки поставить в холодильник.

  6. При консервации варенья стерилизация не требуется. Нужно просто закупорить банки с заготовкой чистыми крышками, укутать, а после остывания отнести в погреб.

Видео о том, как приготовить янтарное варенье пятиминутку

Предлагаю Вашему вниманию самый популярный рецепт 5 минутки. Готовится это варенье очень быстро. Интернет просто пестрит подобными идеями, я отобрала для Вас самую лучшую. Так, что запасаемся свежими абрикосами и за дело.

Важный момент. Когда варенье будет готовым. И Вы станете разливать его по банкам, помните, что закупоривать его крышками в горячем виде ЗАПРЕЩЕНО. Образовавшийся конденсат на крышке, в дальнейшем может превратится в плесень. Дождитесь полного остывания, только потом приступайте к закрыванию.

Закатывать крышки разрешено если в дальнейшем Вы планируете перевернуть банку и держать её в таком состоянии до полного остывания.

Нам потребуется:

  • абрикосы свежие — 1 кг.
  • сахарный песок — 400-500 гр.

Королевское (царское) варенье из абрикосов с ядрышками от косточек внутри

Читайте также:  Пицца с креветками — 8 рецептов приготовления в домашних условиях

Правильные пропорции продуктов:

  • абрикосы (не маленькие) – 1 кг;
  • сахар – 800 г;
  • вода – 250 мл;
  • лимон – половинка (понадобится только сок).

Как приготовить – подробный пошаговый рецепт:

  1. Спелые, но крепкие абрикосы погрузить в содовый раствор (на 2 воды взять 3 ст. л. пищевой соды), оставить на 3 часа. Затем вытащить, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

  2. Удалить косточки из плодов так, чтобы они остались визуально целыми. Для этого нужно поставить карандаш или палочку для китайской еды на «носик» — удлиненную часть абрикоса.

  3. Надавить, и косточка вылезет с обратной стороны. При этом останется небольшое аккуратное отверстие. Ядрышки косточек извлечь из скорлупы и поместить внутрь плодов.

    Если не хочется возиться с очисткой ядрышек, их можно заменить миндалем.

  4. Смешать воду и сахар, довести до кипения, проварить пару минут. Погрузить абрикосы в горячий сироп. Сразу же выключить огонь. Оставить настаиваться на 6-8 часов.

  5. Затем снова включить умеренный огонь. Готовить варенье после закипания 10 минут.

  6. Дать массе полностью остыть и проварить еще раз в течение 10 минут. Добавить сок, выжатый или половинки лимона, перемешать. Проварить еще 3-5 минут.

  7. В горячем виде разложить по стерильным банкам, закатать или завинтить прокипяченными сухими крышками. Укутать и остудить, а потом убрать на хранение в погреб или кладовую.

Как сварить варенье из долек абрикосов с апельсином и орехами (грецкими или миндалем)

Ингредиенты:

  • сладкие, сочные абрикосы – 1 кг;
  • тонкокорый апельсин – 1 шт.;
  • сахар – 850 г.

Как сделать заготовку – поэтапная инструкция с фото:

  1. Из этого количества продуктов получится около 1 л варенья + немного на «попробовать сразу». Мытые абрикосы почистить от косточек, разделив плоды на половинки.

  2. Апельсин разрезать на несколько частей, удалить зернышки. Измельчить апельсиновую мякоть вместе с кожурой при помощи блендера или мясорубки до кашицеобразной консистенции. Переложить к абрикосовым долькам.

  3. Добавить сахар и несколько раз встряхнуть. Оставить при комнатной температуре на 5-8 часов для выделения сока.

  4. Поместить емкость с ингредиентами на конфорку. Постоянно помешивая, дождаться закипания сиропа. Проварить 10-12 минут. Убрать с огня. Настаивать 5-8 часов.

  5. Затем добавить орешки – миндаль или грецкие, предварительно ошпарив их кипятком. Готовить варенье еще 5-7 минут, доводя его до идеальной густоты.

  6. Последний этап – расфасовка по стерильным банкам. Закатать банки под машинку, а когда они остынут, снести в темное, прохладное место.

    Читайте также:  Что сделать с арбузом если не доели. Рецепты из несладкого арбуза

Зимой будет очень вкусно!

С миндалем или другим орехом

Вкус абрикосового варенья с орехами получается очень утончённым и насыщенным. Оно прекрасно сочетается не только с блинами и оладьями, но также подходит в качестве соуса для мяса и сыра.

Ингредиенты:

  • миндаль — 200 г;
  • абрикосы — 1 кг;
  • сахар — 1 кг.

Что делать:

  1. Перебираем плоды, моем, отделяем от косточек.
  2. Фрукты выкладываем в кастрюлю и засыпаем сахарным песком. Оставляем настаиваться 5 часов.
  3. Подготавливаем миндаль: заливаем его кипятком. Через 15 минут шелуха без особых усилий отойдёт от орешка.
  4. Варим абрикосы на медленном огне, когда начнётся процесс закипания, добавляем орехи. Варим ещё полчаса, не забываем снимать пенку.
  5. После того как масса остынет, повторяем процедуру еще раз.
  6. Горячее варенье закатываем в банки.

После того как заготовка остыла, можно отправлять ее на хранение.

Вкусное, ароматное варенье из абрикосов с лимоном и апельсином (без косточек)

Потребуется:

  • абрикосы (можно взять пополам с персиками) – 0,5 кг;
  • сахар – 400 г;
  • апельсин – 0,25 шт.;
  • лимон – 0,25 шт.

Способ приготовления в домашних условиях:

  1. Такое варенье удобного готовить с утра или с вечера, потому что его нужно варить с 8-10 часовыми промежутками. Обратите внимание, что в рецепте нет воды, фрукты будут вариться в собственном соку, поэтому вкус получится более насыщенным, а консистенция – густой, карамельной. Абрикосы освободить от косточек, сложить в тазик (кастрюлю). Пересыпать сахарным песком.

  2. Оставить на день или ночь (6-10 часов), чтобы образовался сок. При этом сами половинки заметно съежатся, станут более плотными.

  3. Апельсин и лимон ошпарить кипятком, порезать крупными кусочками, не снимая кожуры. Выбрать все зерна.

  4. Измельчить цитрусы в кашу (мясорубкой или блендером), добавить в посуду к абрикосам.

  5. Поставить на огонь. Когда варенье начнет булькать, засечь 5-7 минут. В процесс варки время от времени перемешивать массу. Снова дать 6-10 часов отстояться, пропитаться сиропом.

  6. Повторить варку еще 1-2 раза.

  7. А потом распределить по банкам, закрыть. Держать до зимы в погребе или кладовке.

По вкусу лакомство будет немного напоминать мармелад – это отличная начинка для пирогов из дрожжевого, слоеного, песочного теста или другой выпечки.

Королевский рецепт очень вкусного абрикосового варенья с грецкими орехами

Вот уж поистине королевское сочетание вкуснейших сладостей и полезностей в одном лакомстве. Само по себе варенье из абрикосов – это шедевр вкуса! Нежное, ароматное, не приторное. Если же еще и грецкие орехи в него добавить – то хоть на стол королю! Но сказка в том, что любой человек может сварить такую вкуснятину и наслаждаться сочными, пропитанными абрикосовым сиропом, орехами и божественно вкусными фруктами.

Возьмем для рецепта:

  • Абрикосы (без косточек) – 1,9 кг
  • Сахар – 1,5 кг
  • Орехи грецкие – 200 г
  • Лимон – цедра и сок ½ плода

Приготовление:

1. Абрикосы помоем, обсушим. Выложим в миску. Подготовим кастрюлю с толстым дном, в которой будем варить варенье.

Cначала разделим каждый абрикос на две половинки, вынем косточку и первым слоем заполним дно кастрюли.

Обильно посыпаем сахарным песком. И так делаем, пока абрикосы и сахар не закончатся. Далее закрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 6 часов, чтобы абрикосы пустили сок.

2. Получилось много сока и мы поставим кастрюлю на средний огонь. Доводим до кипения, осторожно перемешивая и снимая пенку. Пересыпаем в кастрюлю подготовленную цедру лимона, 200 г грецких орехов и вливаем сок половины лимона. После перемешивания снимаем с огня и опять оставляем примерно на 6 часов до полного остывания.

Читайте также:  Простые и вкусные рецепты густого джема из абрикосов без косточек на зиму

3. Подобное прогревание с постепенным охлаждением проводим еще 1-2 раза. Варенье становится гуще, абрикосные дольки прозрачными. Капните каплю варенья на чистую тарелку (я капаю себе на ноготь). Если капля не растекается, варенье готово.

Лакомство получилось изумительно вкусным. Ни с каким конфетами не сравнится. Попить чаю с такой прелестью – одно удовольствие. Сварите это лакомство! Удивите своих близких. Пусть они полакомятся. Это очень вкусно!

Варенье из целых абрикосов без косточки — готовим в мультиварке и закатываем на зиму

Из чего будем готовить:

  • «лысые» абрикосы (домашние или дикие) – 1 кг;
  • сахар-песок – 1 кг;
  • вода – 1 стакан (250 мл).

Как будем делать:

  1. Помыть плоды, стараясь не примять их и не повредить шкурку. Аккуратно, при помощи длинной деревянной палочки вытолкнуть косточки наружу, оставив абрикосы практически целыми.
  2. В чашу мультиварки вылить воду и высыпать сахар. Включить режим «Жарка». Не закрывая крышку прибора, часто перемешивая содержимое чаши, сварить сироп.
  3. Залить абрикосы кипящим сиропом, дать постоять в течение минимум 5-6 часов.
  4. Через указанное время выложить все обратно в мультиварку, закрыть крышку, выбрать программу «Тушение». Время приготовления — 10 минут.
  5. После сигнала прибора выключить автоподогрев, но не открывать крышку. Оставить варенье внутри мультиварки на 3-5 часов. После паузы повторить 10-минутную варку. Потом снова отдых и третья варка. Проверить консистенцию варенья. Если устраивает густота – разложить по стерилизованным над паром или прокаленным в духовке банкам. Если нет – немного уварить еще, не закрывая прибор.

Желейное варенье из абрикосовых половинок с мятой желатином в прозрачном сиропе

Перечень необходимых ингредиентов:

  • плотные, не битые абрикосы – 3 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 500 мл;
  • желатин быстрорастворимый – 40 г;
  • лимонная кислота – на кончике ч. л.
  • свежая мята или мелисса — 4-6 веточек.

Способ приготовления:

  1. Удалить косточку любым удобным способом – разрезать на 2 части или протолкнуть палочкой. Выложить в большую емкость из жаропрочного материала.
  2. Отдельно приготовить сироп – соединить сахар с водой, прокипятить минутку-другую. Горячей жидкостью залить абрикосы. Немного выждать, чтобы они пустили сок.
  3. Включить сильный огонь, подождать, чтобы варенье закипело, снять пену и сразу же выключить нагрев. Стараться не мешать варенье, чтобы не нарушить целостность плодов/половинок.
  4. Выждать 2-4 часа, пока все остынет. Затем слить сироп, вскипятить, залить плоды. Добавив мытую мяту, вновь довести до кипения, оставить остывать.
  5. После охлаждения варенья до комнатной температуры откинуть абрикосы на дуршлаг, убрать мяту, а жидкость поставить на плиту закипать.
  6. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Когда появятся первые признаки кипения, отлить примерно 1 стакан сиропа, а остальным количеством залить абрикосы.
  7. Развести желатин в горячем сиропе, а таз с вареньем поместить на плиту, добавить лимонку – пусть закипает. В закипевшую массу вылить желатиновую смесь, сразу убрать с огня.
  8. Аккуратно перемешать, разлить по банкам, закрутить. Переворачивать консервацию не нужно – варенье может прилипнуть к крышке. Держать до зимы лучше в холоде, иначе желатин не будет работать.

Янтарное варенье-джем из перезревших или замороженных абрикосов с пектином (желфиксом)

Состав:

  • абрикосы (перезрелые, мороженые) – 1 кг;
  • сахар – 0,5 кг;
  • пектин (желфикс 2:1, квиттин, желейка и пр. пектиновые продукты) – 25 г (стандартный пакетик).

Порядок готовки:

  1. Отделить абрикосовую мякоть от косточек, выложить в просторную посуду. Пюрировать при помощи блендера или перекрутить через мясорубку.
  2. Пектин смешать с 2-3 ст. л. сахара и высыпать в пюре, перемешать.
  3. Поставить на огонь, довести до кипения. Варить, непрерывно помешивая, до первых пузырей.
  4. Добавить оставшийся сахарный песок, перемешать, дождаться начала повторного кипения. Варить 3 минуты, снимая образовывающуюся пенку.
  5. Разлить по банкам, не допуская остывания, законсервировать. Остудить в перевернутом виде, укутав старым одеялом. Можно хранить при комнатной температуре.

Рецепт густого абрикосового варенья

Если варить варенье как в первом рецепте, засыпая сахаром, и в несколько приемов, то оно итак получится густым. Но есть и другой интересный способ, опять-таки предложенный Галиной, когда добавляют желатин или агар-агар и жарят на сковороде. Обожаю жареное варенье и готовлю его из разных ягод, особенно из вишни и малины.

А абрикосовое в этом случае будет напоминать мармелад.

На 1 кг абрикос нужно:

  • 1 кг сахара
  • 3-4 ст. ложки воды
  • 1/3 ч. ложки лимонки
  • 20 грамм агар-агара и 2-3 ложки воды для его растворения.

В очищенные от косточек плоды наливаем три ложки воды и ставим сковороду с ними на плиту. Жарим минут 5 сначала на сильном, затем на умеренном огне, пока не испарится вода и фрукты пустят сок. Потихоньку помешиваем лопаткой снизу вверх.

Теперь высыпаем третью часть сахарного песка. Увеличиваем огонь и продолжаем жарить, помешивая.

Как только сахар растопится, добавляем еще половину оставшегося объема.

И спустя минутку отправляем последнюю часть.

После растворения сахара и закипания газ снова ставим на минимум, добавляем лимонную кислоту.

Через 8 минут выливаем в варево растворенный в воде агар-агар.

Еще две минуты кипения и варенье готово. Осталось заполнить им подготовленные чистые баночки.

Варенье из недозрелых абрикосов без косточки – быстрый рецепт интересной заготовки на зиму

Компоненты:

  • недозревшие абрикосы, сахар – по 500 г;
  • вода – 1 л.

План действий по шагам:

  1. Незрелые или чуть зеленоватые абрикосы промыть, просушить, разломить на половинки.
  2. Готовить можно в кастрюле или на сковороде с высокими бортиками. Залить подготовленные абрикосы водой, поставить на огонь. Проварить с момента закипания в течение 10-15 минут.
  3. Слить примерно половину воды и засыпать сахар. Размешивать, пока не растворится весь сахар. Варить при слабом кипении 15-20 минут. Убрать с огня, полностью остудить.
  4. Еще дважды повторить цикл варка-остывание.
  5. Распределить по чистым сухим банкам, убрать в погреб, где и хранить несколько месяцев до зимы, а то и до весны (на сколько хватит терпения).

Холодное (сырое) варенье из абрикосов без варки плодов – максимум пользы

Нужно взять:

  • абрикосы (можно чуть переспелые) – 1,5 кг (чистый вес, с извлеченными косточками);
  • сахарный песок – 1 кг;
  • апельсин – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.

Основные этапы рецепта:

  1. Цитрусовые фрукты ошпарить, нарезать дольками, убрать все зернышки – они придадут неприятную горечь.
  2. Сложить абрикосы (уже без косточек) и нарезанный лимон с апельсинами в чашу блендера, перемолоть. С таким же успехом можно использовать и мясорубку.
  3. В получившуюся кашицу добавить сахар, размешать. Заполнить витаминной смесью стерильные стеклянные банки, закрыть крышками. Хранить строго в холодильнике. Если нет возможности обеспечить низкую температуру хранения, варенье нужно проварить в течение 7-10 минут после закипания. Тогда можно будет держать консервацию прямо в доме/квартире.

Королевский рецепт заготовки

Этот рецепт требует больше временных затрат, но зато десерт получается изумительно вкусным. Заготовка очень универсальна, ею можно начинять пироги, не боясь поломать зубы, ведь из абрикоса косточка извлекается, остаётся только ядрышко.

Ингредиенты:

  • абрикосы — 1 кг;
  • вода — 200 мл;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • лимон — ½ часть.

Как готовить:

  1. Для приготовления королевского варенья, нужно брать плотные, недозревшие плоды. Перезревшие, помятые сразу отсеиваем. Отобранные абрикосы промываем и отделяем от косточек. Легко извлечь косточку можно надавив карандаш в том месте, где плод соединялся с деревом. Зубочисткой делаем несколько проколов на поверхности.
  2. Косточки не выбрасываем, а раскалываем их, можно воспользоваться орехоколом. Обязательно убираем плёнку, именно она дает горечь. Получаем белое и гладкое ядрышко, которое нужно вернуть на место, то есть в абрикос.
  3. Преступаем к приготовлению сиропа. Соединяем воду, сахар и лимон. Лимон не даст готовому лакомству засахариться. Кипятим сироп.
  4. Фрукты заливаем сиропом, оставляем на 11 часов.
  5. По истечению этого времени ставим кастрюлю на огонь, даём закипеть и через 5 минут отключаем. Во время кипения периодически шумовкой убираем пенку.
  6. Даём настояться примерно 8-9 часов. Затем снова повторяем процедуру, пока фрукты не станут прозрачными и варенье не приобретёт необходимую густоту.
  7. В заранее простерилизованные банки перекладываем получившуюся массу. Закатываем крышками и убираем в тепло до полного остывания.

Таким вареньем не стыдно угостить гостей. Сироп выглядит словно мёд, а ядрышки придают миндальный привкус.

Абрикосовое варенье с клубникой и вишней без сахара – для питания диабетиков и ПП

Понадобятся такие продукты:

  • абрикосы (мелкие, мягкие, можно слегка переспевшие) – 300 г;
  • клубника – 100 г;
  • вишня – 100 г;
  • фруктоза (сорбит) – 650 г.

Рассказываем, как приготовить:

  1. Помыть фрукты и ягоды, почистить от косточек, хвостиков и чашелистиков. Абрикосы и клубнику порезать на 2-4 части.
  2. Смешать в кастрюле сахарозаменитель и воду, на среднем огне, часто помешивая деревянной ложкой, прокипятить 1 минуту.
  3. Погрузить в сироп абрикосово-ягодную смесь, варить не более 7 минут после закипания. Чтобы варенье получилось более густым, можно добавить пектин в пропорции, указанной на упаковке.
  4. Горячую заготовку выложить в банку, закрыть чистой капроновой крышкой или закатать под машинку. Хранить в холодильнике до трех недель. Калорийность такого варенья будет минимальной.

Витаминное варенье из из слив и абрикосов – варим в хлебопечке

Будут необходимы следующие ингредиенты:

  • абрикосы – 500 г;
  • слива – 500 г;
  • сахарный песок – 800 г.

Этапы приготовления:

  1. Фрукты перебрать, извлечь косточки, а мякоть нарезать небольшими дольками.

    Также можно добавлять персики, нектарины, ревень, черешню, малину, жимолость и другие сезонные ягоды-фрукты.

  2. Высыпать смесь в ведерко хлебопечки слоями, чередуя с сахаром. Оставить при комнатной температуре на 3-5 часов для образования сиропа.
  3. После этого установить ведерко в нишу, закрыть крышку хлебопечки. Готовить на режиме «Джем». Продолжительность приготовления прибор установит сам.
  4. Горячее варенье закупорить в чистые банки. Хранить можно в квартире/доме или в погребе/кладовке.

Советы и рекомендации

Для приготовления вкусного варенья нужно соблюдать следующие рекомендации:

  1. Обязательно извлекайте из плода косточку, так как при длительном хранении она начинает выделять вредоносные вещества.
  2. Перед началом варки дайте настояться плодам с сахаром, так выделится сок, и заготовка получится более сочной.
  3. Для приготовления выбирайте не высокую, но широкую кастрюлю.
  4. Для того чтобы плоды остались целыми и красивыми, извлекайте косточку с помощью палочки.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector