Запеканки были неотъемлемой частью советского общепита. Дома их тоже готовили часто, ввиду легкости приготовления и доступности продуктов – делали-то ее из всех видов макаронных изделий, что есть под рукой, или остались от вчерашнего ужина: с рожками, из вермишели, или спагетти, а из лапши и вовсе готовился деликатес – лапшевник с творогом. Так что прозвище макаронник советский человек мог гордо носить наряду с итальянцами. И до сих пор запеканки, например, из рожков с куриным фаршем, пользуются такой же популярностью и все по тем же причинам.
Запеканка из макаронов запеченных с фаршем настолько простая в приготовлении, что иногда даже не обязательно заранее отваривать макароны — вкусная запеканка получается и из сухих макарон с фаршем, если взять правильный рецепт. Да и фарш не обязательно брать свиной или говяжий: макаронный пирог с фаршем из индейки — диетическая альтернатива привычному калорийному блюду. Ну а если макароны и фарш подготовлены заранее, то можно и с духовкой не заморачиваться – запечь в микроволновке или мультиварке со смесью сыра, яиц и молока.
«Ленивая» лазанья — так называют это блюдо. Макароны всегда найдутся на полке, мясной фарш можно купить или сделать самостоятельно, а дополнительные ингредиенты — сыр или грибы — придадут пикантности. Макаронная запеканка с фаршем в духовке отлично подойдет и для обеда, и для ужина.
- Пошаговый рецепт с мясом и помидорами
- Рецепт «Запеканка вермишелевая с отварным мясом»:
- Похожие рецепты
- Запеканка с курицей и айвой
- Запеканка сборная
- Запеканка с курицей и пшеном
- Куриное филе в томатно-йогуртовом соусе
- Гречневая запеканка с грибами и фаршем
- Картофельная запеканка «Слойка»
- Мясная тарталья с брокколи
- Картофельная запеканка с куриным фаршем
- Попробуйте приготовить вместе
- Яичный салат «Простое удовольствие»
- Картофельные крокеты «Сюрприз»
- Шоколадно-карамельные пирожные с орехами
- Вермишелевая «Как в детском саду»
Пошаговый рецепт с мясом и помидорами
Если вы еще не пробовали такой запеканки с макаронами и мясом, рекомендую ее приготовить. Помидоры с болгарским перцем добавят блюду кисло-сладкий вкус. Даже на следующий день она будет очень аппетитна.
- 200 г макарон бантики;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 500 г фарша свиного;
- 1 луковица;
- 1 перец болгарский;
- 3 зубчика чеснока;
- 800 г свежих помидор (или консервированных);
- 120 г натертого сыра;
- соль, перец
Читайте также: Вкусные блинчики на ряженке рецепт. Тонкие блины на ряженке: рецепт с фото
Лапшу сварите согласно инструкции на упаковке. Фарш обжарить на небольшом количестве масла. Затем добавьте нашинкованный лук, болгарский перец кубиками и измельченный чеснок. Тушите, пока овощи не станут мягкими. У меня это заняло около 5-6 минут.
Помидоры окуните на минуту в миску с горячей водой. Очистите от шкурки и спюрируйте их блендером. Если у вас есть консервированные помидоры или маринованные, то можно их использовать.
Добавьте помидорный соус в сковороду к фаршу. Тушите примерно 5 минут, пока вода из помидор не испарится. В конце добавьте готовые макароны и хорошенько перемешайте.
В форму, смазанную маслом, уложите макаронно-мясную смесь, сверху посыпьте тертым сыром. Выпекать при 180 °C в течение 25 минут.
У меня есть еще много вкусных рецептов с фото. Смотрите их в статье «как приготовить запеканки с фаршем».
Рецепт «Запеканка вермишелевая с отварным мясом»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Запеканка с курицей и айвой
Запеканка сборная
Запеканка с курицей и пшеном
Куриное филе в томатно-йогуртовом соусе
Гречневая запеканка с грибами и фаршем
Картофельная запеканка «Слойка»
- 51
- 517
- 351786
Мясная тарталья с брокколи
Картофельная запеканка с куриным фаршем
- 128
- 888
- 263217
Попробуйте приготовить вместе
Яичный салат «Простое удовольствие»
- 186
- 924
- 27489
Картофельные крокеты «Сюрприз»
- 41
- 1580
- 20277
Шоколадно-карамельные пирожные с орехами
- 230
- 1400
- 61818
Вермишелевая «Как в детском саду»
Как приготовить полезную еду ребенку, если дети не любят супы и пюреобразную пищу? В этом случае меня выручают запеканки как в садике. Разрезаю их кусочками и разрешаю ребенку есть самостоятельно. Ему очень нравится