Как сделать крем для торта из яблока. Яблочный крем по старинному рецепту

Который проводит Катя casserolkina

. Старинные книги в принципе не оставляют меня равнодушной, а тут еще и кулинарная! Из озвученного списка рецептов с участием яблок я для себя выбрала яблочный крем — никогда такого не пробовала). Ниже результат моего творчества на заданную тему) Крем получился очень нежный с приятным кисло- сладким вкусом яблок и легким ароматом лимона. Пара технических моментов: 1. Из рецепта не совсем понятно, сколько тогда весил листик желатина и сколько вмещала стандартная бутылка сливок, поэтому пишу свои пропорции. 2. Плюс я уменьшила количество лимонного сока в 2 раза, так как на мой вкус, сока половинки лимона более, чем достаточно, чтобы добавить кислинку и не убить вкус яблок.

На 6-8 порций:

Ингредиенты:

Читайте также:  Баклажаны вяленые на зиму: лучшие рецепты для приготовления в домашних условиях

400 мл сливок от 33% 1 стакан яблочное пюре без сахара 1 стакан коричневого сахара 4 листика желатина (по 5г каждый) сок 0,5 лимона и цедра 1 лимона

Метод:

1. Для яблочного пюре в книге даны такие инструкции: «Мягкие яблоки средней величины обмыть, надрезать крест-на-крест, сложить на медный сотейник, подлить на дно сотейника немного холодной воды (1 столовую ложку), поставить в духовой шкаф, испечь до мягкости и протереть через сито.» Я их сразу почистила и без воды запекла в мультиварке в режиме Выпечка в течение 40 минут, получилось отличное пюре. Через сито протереть обязательно, так как полсе блендера все равно нет полной однородности. 2. В кастрюлю с толстым дном положить яблочное пюре и 1 стакан сахара, добавить сок 0,5 лимона и мелко нарезанную цедру 1 лимона. Готовить на маленьком огне, постоянно помешивая, пока пюре не станет отходить от стенок кастрюли и не загустеет. 3. Желатин замочить в холодной воде на 20 минут, отжать и добавить его в готовое горячее пюре, тщательно перемешать.Полученную массу остудить. 4. Сливки сильно охладить (я их держу в холодильнике несколько часов, а перед самим взбиванием вместе с формой, в которой буду взбивать, ставлю в морозильную камеру на минут 15 (зависит от объема сливок) и взбить до почти твердых пиков. 5. Лопаточкой аккуратно вмешать сливки в яблочное пюре и разложить крем по формочкам или просто в форму для застывания, если планируете потом подавать в виде кнелей, как у меня.

Если захотите подавать его с карамельным соусом, то я делал вот

Промойте и очистите 2-3 крупных яблока. Порежьте их на не большие кусочки произвольной формы.

Возьмите не большую кастрюльку или казанок. Положите в него нарезанные яблоки, насыпьте 50 г сахара. Если яблоки кислого сорта, сахара можно взять немного побольше. Добавьте воду и щепотку ванильного сахара. Закройте крышкой и поставьте на огонь, доведя до кипения. Затем огонь убавьте и пусть яблоки тушатся примерно 10 мин. Если яблоки жесткие, парьте, пока яблоки не станут достаточно мягкими, при необходимости, добавьте водички.

Пока готовятся яблоки, приготовьте крем из куриного белка. Возьмите яйцо, отделите белок, добавьте чуточку соли и миксером на большой скорости взбивайте, пока объем не увеличится в три раза. Насыпьте оставшийся сахар и взбивайте, пока вся масса не станет воздушной и плотной.

Когда кусочки яблок потушатся и распарятся, нужно их остудить и переложить в углубленную миску. Затем их нужно пюрировать блендером или миксером до однородности массы. Должна получиться консистенция яблочного пюре. Добавьте к нему взбитый крем из белка, все хорошо перемешайте миксером в однородную массу.

Крем готов! Перед подачей на стол, разложите его в чашечки или креманки и украсьте ягодами или кусочками фруктов. Можно посыпать тертым шоколадом. Это дело вашей фантазии. Крем удивительный на вкус. Необыкновенный яблочный привкус. Отлично подойдет как десерт для праздничного стола. А со свежими мягкими булочками будет замечательным полдником для детей. Готовьте и угощайте свою семью. Радуйте и удивляйте друзей.

Такой крем можно использовать при выпечки тортов. Он очень устойчив. Прекрасно держит форму. И придаст вашей выпечки неповторимый вкус. Им так же можно украшать и начинять пирожные, например такие, как Эклер.

Готовьте и кушайте на здоровье. Приятного аппетита!

Иногда в рецептах требуется сделать различные крема для тортов или для бисквитов, и вот тут некоторые хозяюшки пугаются, что у них может не получится. Но есть крем, который получается всегда! Конечно, это крем из яблочек. Делается он быстро и очень просто, а на вкус просто восхитителен. Такой крем можно подавать отдельно, как самостоятельный десерт. Итак! Давайте, приступим к изготовлению такого крема.

Классический рецепт

Этот классический рецепт прекрасно подходит и в качестве самостоятельного десерта, и как крем для любой выпечки. Ингрединеты:

Коричневый сахар 250 г (такой сахар придаст немного карамельный вкус десерту).

Яблоки 10 шт.

Читайте также:  Ликер «Бейлиз» в домашних условиях: история производства и приготовление. Лучшие рецепты домашнего ликера «Бейлис»

Порошок ванили.

Желатин 2 ч.л.

Белок одного яйца.

  1. Промываем и запекаем яблоки в духовке до размягчения около 30 минут.
  2. Соединяем желатин с водой и оставляем для разбухания.
  3. Немного остужаем печеные яблочки и пюрируем через блендер либо сквозь ситечко. Пюрируем вместе с кожурой, она содержит много пектина.
  4. Высыпаем сахар к пюрированым яблокам и перемешиваем.
  5. Распущенный желатин выливаем к яблочному пюре, добавляем ванилин, яичный белок и взбиваем до пышной массы. В итоге взбитая масса должна хорошо посветлеть, стать бежевого оттенка и прибавить в объеме.
  6. Перекладываем крем по чашечкам и убираем в холодильник примерно на один час. За это время крем полностью остынет и схватится.

Если крем не получается:

Давайте разберем возможные ошибки при приготовлении крема.

заварная основа не хочет густеть

Это возможно только в том случае, если вы ингредиенты кладете «на глазок», а не отвешиваете на весах. Если положить 100 грамм кукурузного крахмала на 500 мл молока, основа обязательно загустеет! Даже если вы купили некачественный крахмал, например, вам насыпали в пакет обычной муки — основа все равно загустеет! И на муке тоже.

в смеси образуется много комочков

Это происходит, если вы не размешали сухие ингредиенты до того, как поставили огонь. А также не помешивали во время приготовления основы. Проблема легко решается процеживанием заварной основы через металлическое сито. Если комочков не очень много — не переживайте, они разобьются во время итогового взбивания со сливочным маслом.

крем получился с крупинками

Итоговый крем может иметь зернистую структуру, если вы смешали теплую основу с прохладным маслом или наоборот — в теплое хорошо взбитое масло добавили прохладную заварную основу. Из-за разности температур ингредиентов возникает зернистая структура крема. Это проблема решается выравниванием температуры составляющих. То есть, отправляете крем в холодильник, затем снова взбиваете. Крем должен выровняться по структуре (но лучше предотвращать такое, чем устранять).

Я желаю вам идеально гладкого и вкусного крема!
При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и порадоваться вместе с вами результату. Вконтакте

Яблочный крем для торта

Этот крем применяется не только для торта, но и его можно намазать на булочку.

Яблоки 350 г.

Сахар 2 ст.л.

Крахмал 1 ст.л.

Яйцо 1 шт или 2 перелепелиных.

Читайте также:  Домашний хлеб в духовке — пошаговые рецепты с фото

Ванильный порошок.

Сметана 3 ст.л.

  1. Нагреваем духовку до 120С и запекаем в кожуре яблоки до их размягчения.
  2. Когда яблоки немного остынут, взбиваем их блендером или пропускаем сквозь ситечко и добавляем сахар и ванилин и снова перемешиваем.
  3. В другой посуде смешиваем яйцо и крахмал.
  4. Ставим кастрюлю с яблоками на водяную баню и нагреваем.
  5. Теперь частями вводим яичную массу и каждый раз взбиваем смесь. Когда масса будет густой, снимаем ее с плиты.
  6. Когда пюре остынет, добавляем сметану и снова взбиваем.
  7. Убираем на полтора часа в прохладное место.

Рецепт: Торт «Яблочная нежность» — нежнейший торт со сливками и яблочным пюре

Всем, доброго времени суток.
Прилетала дочечка на недельку домой, и я пекла её любимый тортик. Торт этот пеку уже не первый год. Когда испекла его впервые мы в него просто влюбились. Пробовала делать его уже с разными кремами, с любым очень вкусно. Печется очень быстро и просто, а получается нежнейший торт, который просто тает во рту. На большую компанию можно делать сразу двойную порцию, так как съедается он очень быстро и все просят еще кусочек.

Приступим к приготовлению. Заранее нужно достать из холодильника двести грамм сливочного масла, чтобы оно стало мягким

Как масло стало мягким, можно делать тесто для торта. В чашу миксера разбиваю четыре яйца

всыпаю 180-200 грамм сахара

и взбиваю до пышной пены

Затем добавляю мягкое сливочное масло и еще раз взбиваю. Затем просеиваю 100 грамм муки

100 грамм крахмала

и 10 грамм разрыхлителя. Перемешиваю, можно лопаточкой или на низкой скорости миксером

На бумагу для выпечки выкладываю 2-3 полных столовых ложки теста и размазываю в круг не толстым слоем

Я пеку в формах для пиццы, мне так удобней, у меня их две. Пока печется один корж, выкладываю второй. Коржи пекутся очень быстро при 180 градусах до легкого подрумянивания. Коржи получаются не толстыми, у меня из этого количества ингредиентов получается 5 коржей. Коржи очень нежные, нужно бумагу снимать аккуратно или немного подождать, чтобы остыл корж. Пока пекутся коржи, делаю крем. Для крема беру 33% сливки для взбивания

и взбиваю их до устойчивой пены с сахаром по вкусу (беру примерно 2-3 столовых ложки)

Во взбитые сливки добавляю яблочное пюре

и перемешиваю, крем готов. Когда все коржи готовы, я их складываю, друг на друга сверху кладу обычную тарелку и обрезаю края, чтобы коржи все были ровные

Теперь остается собрать наш тортик. Укладываю на большую плоскую тарелку первый корж и промазываю его кремом

дальше второй корж

и так далее. Сверху укладываю последний корж и оставшимся кремом промазываю верх и бока торта

Коржи я не прижимаю друг к другу, крем очень хорошо пропитывает коржи. Украсить можно как угодно. В этот раз я просто обрезки от коржей поломала в крошку руками и обсыпала торт

И украсила разноцветными жемчужинками

Даю пропитаться минимум 2 часа.

Торт просто тает во рту, удалось только оставшийся небольшой кусочек сфотографировать

Угощайтесь, приятного чаепития.

Время приготовления указываю без пропитки торта.

Заварной крем из яблок

Почищенные и натертые яблоки 0,5 кг.

Читайте также:  Яблоки с корицей в духовке. Простые рецепты из яблок

Сахар 150 г.

Лаймовый сок с одного плода.

Порошок ванили.

Яйцо 1 шт.

Крахмал 2 ст.л.

  1. Нарезаем яблоки на средние дольки и вырезаем серединку, кожицу при этом оставляем.
  2. Провариваем их до размягченного состояния. Быстрее это сделать в микроволновке.
  3. Пропускаем яблоки через блендер, засыпаем 2/3 сахара, ванилин, сок лайма и взбиваем еще раз блендером.
  4. Убираем яблочную массу в кастрюльку, вбиваем яйцо, засыпаем крахмал и перемешиваем.
  5. Полученную смесь ставим на тихий огонь и увариваем, периодически мешая лопаткой, до загустения.
  6. Когда крем станет густым, убираем его с плиты и полностью остужаем.
  7. Взбиваем размягченное масло с остальным сахаром и добавляем в крем.

Взбиваем все еще раз и убираем в холодильник или применяем по назначению.

Торт «Яблочная нежность» нежнейший торт со сливками и яблочным пюре (обещала Яне kiti-kiti).

Обещала, выполняю

Пеку этот торт уже года 3 точно, только крем меняю.
Фотографии пошаговые взяла свои с фоторецепта
яйца куриные — 4 шт; масло сливочное — 200 гр; сахар песок — 200 грамм; мука — 100 гр; крахмал — 100 гр; разрыхлитель теста — 10 гр

крем

400 мл 33 %-ных сливок 2ст ложки сахара 350 гр яблочного пюре.

Заранее нужно достать из холодильника двести грамм сливочного масла, чтобы оно стало мягким

Как масло стало мягким, можно делать тесто для торта. В чашу миксера разбиваю четыре яйца. Всыпаю 180-200 грамм сахара

и взбиваю до пышной пены

Затем добавляю мягкое сливочное масло и еще раз взбиваю. Затем просеиваю 100 грамм муки

100 грамм крахмала

и 10 грамм разрыхлителя. Перемешиваю, можно лопаточкой или на низкой скорости миксером

На бумагу для выпечки выкладываю 2-3 полных столовых ложки теста и размазываю в круг не толстым слоем

Я пеку в формах для пиццы, мне так удобней, у меня их две. Пока печется один корж, выкладываю второй. Коржи пекутся очень быстро при 180 градусах до легкого подрумянивания. Коржи получаются не толстыми, у меня из этого количества ингредиентов получается 5 коржей. Коржи очень нежные, нужно бумагу снимать аккуратно или немного подождать, чтобы остыл корж. Пока пекутся коржи, делаю крем. Для крема беру 33% сливки для взбивания

и взбиваю их до устойчивой пены с сахаром по вкусу (беру примерно 2-3 столовых ложки)

Во взбитые сливки добавляю яблочное пюре

и перемешиваю, крем готов. Когда все коржи готовы, я их складываю, друг на друга сверху кладу обычную тарелку и обрезаю края, чтобы коржи все были ровные

Теперь остается собрать наш тортик. Укладываю на большую плоскую тарелку первый корж и промазываю его кремом

дальше второй корж и так далее. Сверху укладываю последний корж и оставшимся кремом промазываю верх и бока торта

Коржи я не прижимаю друг к другу, крем очень хорошо пропитывает коржи. Украсить можно как угодно. В этот раз я просто обрезки от коржей поломала в крошку руками и обсыпала торт

И украсила разноцветными жемчужинками

Даю пропитаться минимум 2 часа.

Торт просто тает во рту, удалось только оставшийся небольшой кусочек сфотографировать

Читайте также:  Рецепт Соте из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Еще пару фото с myjulia пекла еще в 2013 году доченьке на 16-летие

С моим инетом к сожалению не могу зайти на одноклассники, там в альбоме еще есть фотографии этого торта с другими кремчиками, как загрузится обязательно добалю еще фотографии

Яблочный крем-десерт

Три средних яблока.

Четверть лайма.

Яйцо 1 шт.

  1. Протыкаем яблоки в нескольких местах вилкой.
  2. Наливаем в кастрюльку немного воды, сверху устанавливаем дуршлаг и пропариваем яблоки до их полного размягчения. Можно воспользоваться и пароваркой, это сэкономит время.
  3. Когда яблоки размякнут, накрываем их крышкой и оставляем на десять минуток при выключенной плите.
  4. Убираем яблоки из пароварки, даем им остыть.
  5. Снимаем с остывших яблок кожуру и вырезаем серединку, оставив только мякоть.
  6. Мнем яблочную мякоть толкушкой.
  7. Выдавливаем в яблочную массу сок четверти лайма, добавляем цедру и пропускаем через блендер.
  8. Разделяем белок и желток и взбиваем белок до крутых пиков.
  9. Добавляем белковую массу к яблочной, продолжая взбивать.

Раскладываем массу по чашечкам, сверху немного капаем медом и убираем в холодильник. При желании можно посыпать белым или темным шоколадом.

LiveInternetLiveInternet

—Метки

—Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (7777)
  • печенье,пряники (1553)
  • булочки, пончики (1283)
  • кексы (1017)
  • пирожки (908)
  • пирожные (814)
  • рулеты (383)
  • маффины (229)
  • глазури, кремы (98)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6722)
  • пироги (4660)
  • песочное тесто, бисквит (2252)
  • дрожжевое тесто (859)
  • Слоёное тесто (418)
  • заварное тесто (94)
  • торты (3982)
  • торты с выпечкой (2980)
  • торты без выпечки (610)
  • блюда из овощей (3821)
  • закуски (3794)
  • салаты (3518)
  • блюда из птицы (3000)
  • десерты (2722)
  • консервирование, заготовки (2185)
  • блюда из рыбы (2134)
  • блюда из свинины (1771)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1275)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1270)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1165)
  • супы (1074)
  • блюда из говядины (965)
  • блины, оладьи (943)
  • запеканки (942)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (70)
  • праздники (761)
  • напитки, коктейли, морсы (715)
  • блюда из грибов (693)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (646)
  • рецепты похудения (394)
  • низкокалорийные рецепты (224)
  • блюда из молочных продуктов (641)
  • соусы (627)
  • ПАСХА (581)
  • прочее (570)
  • Блюда из субпродуктов (487)
  • советы кулинарам (478)
  • блюда из круп (455)
  • блюда из яиц (446)
  • блюда из ягод, фруктов (433)
  • ХЛЕБ (410)
  • блюда из морепродуктов (394)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (393)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (375)
  • блюда из баранины (316)
  • оригинальные бутерброды (277)
  • пицца (265)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (265)
  • украшения блюд (245)
  • Просто ПОСТ (223)
  • детское,диетическое питание, диеты (216)
  • пельмени,вареники (200)
  • креатив, КАРВИНГ (184)
  • ШАШЛЫКИ (154)
  • Реклама (110)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (106)
  • специи,травы (105)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (97)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • борщи (78)
  • украшения стола, приёмы сервировки (62)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • ПЛОВ (33)
  • щи (29)

Крем из яблок со сметаной

Сахарная пудра 2 ст.л.

Сахарный песок 250 г.

Деревенская сметана 250 мл.

Десять средних яблок.

  1. Счищаем с яблочек кожицу и вырезаем семенную коробочку.
  2. Нарезаем плоды на кубики среднего размера.
  3. Наливаем в кастрюлю воду и высыпаем в нее яблочки, засыпаем сахар и готовим на маленьком огоне.
  4. Провариваем яблочные кусочки, пока они не станут размягченными.
  5. Когда яблоки будут мягкими, убираем с плиты кастрюлю и охлаждаем.
  6. Не сливая сок, пропускаем яблочные кусочки через блендер или сито.
  7. Взбиваем блендером сметану с сахарной пудрой.
  8. Добавляем сметанную смесь к яблочной и опять хорошо взбиваем.

Раскладываем по чашкам и убираем в прохладное место.

Ингредиенты (для маленького торта диаметром 18 см):

  • Молоко — 500 мл
  • Кукурузный крахмал — 100 г
  • Сахарный песок — 100 г
  • Экстракт ванили — 1 ч. л./ванильный сахар 10 г
  • Сливочное масло — 250 г

Этого количества крема вам хватит на прослойку торта из трех коржей и на «голое» оформление торта. Если вы планируете объемные украшения на поверхности торта, либо у вас торт большего диаметра, или коржей гораздо больше, чем три — увеличивайте количество ингредиентов.

Способ приготовления

По истечению времени, отправляем к яблокам сахар. Хорошо размешиваем, чтобы он равномерно распредилился, и продолжаем тушить.

Когда кубики стали мягкими, перекладываем их в чистую емкость. Используя блендер превращаем их в пюре.

Добавляем мягкое сливочное масло и сметану.

В конце, для аромата, всыпаем ванильный сахар.

Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем. Сюда же натираем на терке сливочное масло. Для этого оно должно быть очень холодным.

Растираем масло с мукой в крошку руками. Яйцо с сахаром смешиваем венчиком, и добавляем к мучной крошке.

Быстро замешиваем тесто, до тех пор, пока оно не соберется в единый ком.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильную камеру примерно на 1 час.

Делим шар на 5 равных частей. Каждую поочередно тонко раскатываем. Делать это рекомендуется прямо на пергаменте, слегка присыпанном мукой. Делаем частые проколы вилкой.

Выпекаем при 200 градусах около 8 минут.

Достав из духовки, обрезаем края, не дожидаясь пока корж остынет.

Перед применением крем необходимо еще раз взбить блендером или миксером.

Переходим к сборке.

Каждый слой, поочередно, промазываем кремом.

Сверху присыпаем крошкой из измельченных обрезков.

Готовый торт необходимо поставить в холодильник на ночь, для того, чтобы он хорошенько пропитался.

Несложный рецепт яблочного торта подойдет для универсального перекуса или полноценного приема пищи: будь это летний легкий ужин в лучах заходящего солнца, мимолетный полдник на террасе или многообещающий утренний ланч. Торт с яблочным пюре подойдет для детского питания. В нем содержатся клетчатка, витамины, калий, кальций, фосфор – это лишь немногие полезные вещества, которые так необходимы малышам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector