Пирог с яблоками в мультиварке — 9 удачных рецептов

Публикация в группе: Рецепты в мультиварке

С помощью мультиварки можно приготовить практически все рецепты классических пирогов. С помощью этого устройства выпекаются как открытые, так и закрытые пироги.

Слово «пирог» образовано от корня «пир», значит праздник, торжество. Само наименование блюда свидетельствует о том, что его готовили на праздничные столы. Кроме этого пироги в истории многих стран имеют ритуальное значение и связаны с обрядами сватовства, свадьбы, крестин, похорон. Во всех обрядах присутствуют пироги разной формы, которые наделены особым мистическим значением. Например, чем больше было декора и листьев из теста на дрожжевом свадебном каравае, тем богаче и зажиточнее будет жизнь молодой пары.

Старинные русские пироги, которые упоминаются в исторических документах:

  1. «Накрёпок» — закрытый пирог из дрожжевого теста. Используется как основное блюдо, содержит в начинке рассыпчатую кашу и вяленую рыбу или мясо. Каша предварительно варится до готовности, затем сверху выкладываются тонкие пласты рыбы или мяса, закрываются слоем теста. Подаётся с горячими напитками.
  2. «Калинник» — пирог без начинки, который пекли в зимний период с использованием сушеных ягод калины. Ягоды традиционно заготавливались в больших количествах для компотов, морсов, тушения мяса. Для этого пирога ягоды перемалывали в муку и заваривали крутым кипятком вместе со ржаной мукой. Таким образом, получался прототип заварного чёрного хлеба, какой мы привыкли видеть в магазинах. Сахар в такой пирог без начинки не добавляли. Подавали как к первым блюдам, так и к напиткам — чаю, молоку, ряженке.
  3. «Губник» — закрытый пирог из дрожжевого теста исключительно с грибной начинкой. В зависимости от сорта грибов в исторических документах встречаются названия «рыжечник» (из рыжиков), «бельник» (из белых грибов). Исключительность таким пирогам придавала форма. Каждая хозяйка стремилась сделать такой пирог самой затейливой конфигурации. Поэтому мастерство хозяйки было видно по пирогам, которые подавались к столу как основное блюдо.
  4. «Векошник» — идея пирога напоминает итальянскую пиццу. В начинку идут все остатки продуктов, которые собираются в холодильнике (кусочки сыра, колбасы, сосисок, мясо, котлеты). Русская традиция не выбрасывать еду и породила такой вид пирога. Экономные хозяйки мелко резали остатки мясных и рыбных блюд и укладывали их в начинку закрытых дрожжевых пирогов. Такие кушанья, как правило, были солёными и подавались к обеду вместе с горячими первыми блюдами.

Читайте также:  Как сделать творожную массу с изюмом. Как сделать из домашнего творога творожную массу с фруктами.

В кулинарии под словом «пирог» понимают печёное изделие из теста с начинкой или без неё. Начинка составляется из овощей, фруктов, рыбы, мяса, а часто и из сочетания этих продуктов. Например, в открытый пирог французской кухни «киш» принято укладывать вместе с кабачками тонкие слайсы кисло-сладких яблок. От этого нейтральные по вкусу овощи приобретают пикантную кислинку, а пирог получается сытным.

Основные категории пирогов:

  • открытые – сверху слоя теста выкладывается начинка;
  • закрытые – начинка (если она присутствует по рецепту) спрятана под верхним слоем теста.

Основные виды теста для пирогов в мультиварке:

  • дрожжевое (сдобное или обычное);
  • блинное (наливное);
  • бисквитное;
  • слоёное;
  • песочное (как на кексы).

Пироги в мультиварке (рецепты как открытых, так и закрытых пирогов приведены ниже в статье) могут выпекаться с любым видом начинки и по разным рецептам теста. Устройство хорошо подходит для отстаивания и подъёма дрожжевого теста, поскольку обеспечивает постоянную температуру и отсутствие сквозняков в процессе формирования дрожжевого кома. Так же равномерный нагрев обеспечивает формирование мягкой и пористой структуры теста внутри готового изделия.

Содержание
  1. Пирог с яблоками в мультиварке – классический рецепт
  2. Шарлотка в мультиварке
  3. Последовательность приготовления
  4. Бисквитный пирог с яблоками
  5. Ингредиенты
  6. Как правильно выбрать ингредиенты
  7. Цветаевский яблочный пирог в мультиварке
  8. Насыпной яблочный пирог: рецепт классический
  9. Ингредиенты
  10. Как приготовить насыпной пирог с яблоками
  11. Делаем тесто и начинку для пирога
  12. Выкладываем слои насыпного яблочного пирога
  13. Делаем крем-ганаш для насыпного пирога
  14. Рецепт приготовления из слоеного теста
  15. Заливной пирог
  16. Яблочный пирог из песочного теста
  17. Яблочная улитка
  18. На дрожжевом тесте
  19. Как можно украсить пирог
  20. Как можно разнообразить стандартный рецепт
  21. Полезные советы
  22. Насыпной пирог в мультиварке
  23. Пирог на кефире с яблоками
  24. Рецепт пирога на основе творога и яблок
  25. Ингредиенты:
  26. Шаг 1
  27. Шаг 2
  28. Шаг 3
  29. Шаг 4
  30. Шаг 5
  31. Особенности приготовления в мультиварке: Редмонт, Поларис, Панасоник
  32. Польза пирогов из яблок

Пирог с яблоками в мультиварке – классический рецепт

Это блюдо включает в себя минимальный набор продуктов. Среди них: по 230 г просеянной белой муки и сахара-песка, 4 яйца, 3-5 крупных яблока, масло.

  1. Плоды тщательно моются, избавляются от шкурки, сердцевинки и семечек, после чего нарезаются мелкими кубиками.
  2. Яйца при помощи венчика, миксера или блендера взбиваются с сахаром до получения устойчивой белоснежной пены. Желательно, чтобы масса за это время успела вдвое увеличиться.
  3. К сладкой яичной массе добавляется мука. Тесто перемешивается до однородности.
  4. Мультичаша хорошенько смазывается маслом или жиром.
  5. В емкость выкладываются яблочные кубики, и выливается сладкое тесто.
  6. Десерт готовится в программе «Выпечка» 50 минут.

Чтобы угощение было не только вкусным, но еще и аппетитным на вид, после звукового сигнала о его готовности можно перевернуть десерт, и включить тот же режим еще на 17 минут.

Шарлотка в мультиварке

Чтобы приготовить ароматную выпечку в мультиварке, которая приманит на кухню всех членов семьи, нужно добавить в тесто молотую корицу. Помимо указанной специи (0,5 ч.л.), потребуется использовать: по 4 шт. кислых яблока и яиц, по 230 г муки и сахара.

  1. Яйца в глубокой миске взбиваются любым удобным способом до появления стойкой пены.
  2. В массу отправляется корица и просеянная белая мука. Тесто перемешивается до однородности.
  3. Чаша устройства смазывается маслом и в нее выливается густая масса.
  4. В тесто добавляются очищенные и нарезанные небольшими кусочками фрукты.
  5. В режиме «Выпечка» блюдо готовится 50 минут.

Получившееся угощение слегка остужается, щедро посыпается сахарной пудрой и подается к столу.

Последовательность приготовления

  1. Яблоки моем и разрезаем на четыре части, извлекаем семечки и твердую сердцевину.
  2. После этого нарезаем их ножом на тонкие ломтики, также можно измельчить ингредиент в кухонном комбайне.

  3. Пшеничную муку просеиваем в глубокую миску, добавляем к ней яйцо.

  4. Перемешиваем, всыпаем сахарный песок и большую часть, примерно две третьих, воды.
  5. Замешиваем довольно плотное, не липнущее к рукам тесто, которое должно хорошо растягиваться.

  6. При необходимости добавляем еще воду, чтобы тесто лучше раскатывалось.
  7. Кухонный стол присыпаем небольшим количеством муки и выкладываем на него тесто.
  8. Сразу же разделяем массу на две части: одну побольше, другую поменьше.
  9. Большую часть раскатываем на столе при помощи скалки, толщина должна быть примерно 5 мм.

  10. Чашу мультиварки немного смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее раскатанную лепешку.
  11. Аккуратно распространяем ее по дну чаши, делаем невысокие бортики.

  12. Поверх теста помещаем подготовленные яблоки, осторожно раскладываем их.

    Читайте также:  Приготовление хлеба на кефире. Как приготовить домашний хлеб в духовке. Хлеб на кефире без дрожжевой

  13. Вторую часть теста раскатываем в небольшую лепешку и закрываем ею начинку, края надежно защипываем.

  14. Ножом делаем несколько надрезов на поверхности пирога, чтобы он не вздулся.
  15. Помещаем чашу с заготовкой в мультиварку, настраиваем программу «Выпечка».
  16. Готовим пирог приблизительно 50 минут, спустя полчаса начинаем присматриваться к корочке изделия: она должна получиться светло-золотистого цвета.

Бисквитный пирог с яблоками

Бисквит со свежими фруктами по такому рецепту даже без разрыхлителя и его аналогов получается максимально воздушным. Для аппетитного аромата стоит добавить цедру одного апельсина. Также потребуется использовать следующие продукты: по 4 мультистакана муки и сахара, жир для смазывания чаши, 3 крупных яйца, 2 кислых крепких яблока.

  1. Первым делом желтки отделяются от белков. При этом они обязательно должны быть комнатной температуры.
  2. Белки с ½ частью сахарного песка взбиваются до появления устойчивой пены.
  3. Процедура повторяется с желтками и оставшимся сахаром.
  4. Не нужно жалеть время на взбивание продуктов, ведь от этого зависит пышность и воздушность готового угощения.
  5. Две массы отправляются в глубокую миску и осторожно перемешиваются лопаткой из дерева. Действия должны производиться плавно – снизу вверх.
  6. Теперь пришло время всыпать к сладкой яичной смеси муку. Очень важно заранее ее просеять. Ингредиенты тщательно перемешиваются до однородности.
  7. Чаша устройства смазывается жиром или маслом. После этого в нее отправляются миниатюрные ломтики яблок вместе с кожурой, а также апельсиновая цедра, натертая на мелкой терке.
  8. Фрукты заливаются тестом.
  9. Блюдо готовится в режиме «Выпечка» 50 минут.

После переворачивания получившегося угощения на тарелке окажется мягкий белоснежный бисквит и шапочка из запеченных яблок.

Ингредиенты

ПродуктКоличествоМука пшеничная330 гСахарный песок30 гКуриное яйцо1 шт.Вода очищенная120 млЯблоки200 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Чтобы пирог получился на славу, необходимо внимательно отнестись к подбору подходящих для него компонентов. Некачественные или несвежие ингредиенты сделают ваше изделие менее вкусным, пышным и аппетитным.

  • Мука должна быть только высшего сорта, желательно мелкого помола. Также ее рекомендуется просеять через сито несколько раз, особенно если ингредиент долго хранился в открытой упаковке.
  • Для реализации данного рецепта лучше взять сладкий сорт яблок, поскольку мы не используем в начинке никаких пряностей или ароматизаторов.

  • Рецепт рассчитан на использование одного крупного яйца, так что если вам попались мелкие яйца, лучше используйте две штуки. Также можно разделить второе яйцо на белок и желток, а затем влить в тесто одно целое и один желток – так ваш пирог получится еще более воздушным и нежным.

Цветаевский яблочный пирог в мультиварке

В цветаевский десерт обязательно добавляется сметана. Помимо этого молочного продукта (360 г), также используется: 140 г хорошего сливочного масла, 260 г муки, лимонный сок, 1 ч.л. разрыхлителя, яйцо, 4,5 яблока, 180 г сахара, щепотка молотой корицы, лимонный сок.

  1. 230 г муки просеивается вместе с разрыхлителем. Этот ингредиент смешивается с порубленным мелкими кусочками сливочным маслом и пальцами превращается в крошку.
  2. В массу добавляется 230 г сметаны, и замешивается густое тесто, которое заворачивается в пленку и отправляется на полчаса в холод.
  3. Яблоки моются, чистятся, избавляются от семенных коробок и нарезаются тонкими слайсами. Обязательно нужно сбрызнуть плоды лимонным соком, чтобы они не изменили цвет.
  4. 130 г сметаны взбивается до однородности с сахаром-песком, оставшейся мукой и куриным яйцом.
  5. Емкость мультиварки смазывается маслом или жиром, после чего в нее помешается раскатанное в пласт тесто. Из его краев формируются высокие бортики.
  6. Внутрь теста выкладываются яблоки, а сверху выливается сметанный крем.
  7. В режиме «Выпечка» угощение готовится 55 минут.

Еще горячим яблочный пирог посыпается молотой корицей.

Насыпной яблочный пирог: рецепт классический

Ингредиенты

  • Яблоки кисло-сладкие — 1 кг + —
  • Манка — 1 стакан + —
  • Сахар-песок белый — 220 г + —
  • Мука пшеничная «экстра» — 220 г + —
  • Пекарский порошок — ½ ч.л. + —
  • Ванилин кристаллический — ¼ ч.л. + —
  • Соль мелкая — ¼ ч.л. + —
  • Масло «Крестьянское» — 100 г + —
  • Белый шоколад — 1 плитка + —
  • Сливки жирные — 50 мл + —

Добавить все

в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок

Как приготовить насыпной пирог с яблоками

Этот классический пошаговый рецепт насыпного пирога с яблоками будет более интересен тем, кому по каким-то причинам нельзя употреблять в пищу яйца, а также приверженцам лакто-вегетарианства.

В приготовлении этот десерт простой и быстрый, а на вкус он — нежный, терпко-сладкий, с приятным яблочным оттенком.

Делаем тесто и начинку для пирога

  1. Вместо теста для насыпного пирога следует сделать сухую смесь из перемешанных сыпучих компонентов: муки, манки, сахара, ванили, пекарского порошка и соли.
  2. Приготовление начинки для такой выпечки также не отличается сложностью. Яблоки чистим и натираем на тёрке.

Для насыпного пирога следует брать очень сочные плоды, поскольку именно выделяющийся из мякоти яблочный сок станет связующим элементом для сухого теста.

Выкладываем слои насыпного яблочного пирога

  1. На смазанное маслом дно формы для выпечки выкладываем 1/3 часть сухой смеси, равномерно распределяя её по всей поверхности.
  2. Далее кладём половину яблочной начинки и легонько придавливаем её рукой, чтобы слой был ровным.
  3. Поверх яблок при помощи мелкой тёрки натираем охлаждённое сливочное масло (1/3 от заявленного объёма).
  4. Далее снова высыпаем треть смеси, добавляем остатки начинки, сливочное масло и снова всыпаем сухую смесь.
  5. В завершении, поверх пирога, раскладываем кусочки оставшегося масла и убираем форму в разогретый до 180°C духовой шкаф на 40 минут.

Делаем крем-ганаш для насыпного пирога

  • Для этого в кастрюльку складываем разломанную на дольки плитку шоколада.
  • Заливаем её сливками.
  • Варим на малом огне до расплавления шоколадных долек и полного смешения ингредиентов.

Готовый крем по консистенции больше похож на сгущённое молоко, но вкус при этом имеет нежный и благородный.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления марроканских блинов

  • По прошествии 40 минут извлекаем пирог из духовки и при комнатной температуре ждём его остывания.
  • Лишь после этого мы можем вынуть выпечку из формы и покрыть ганашем.

Украсить такой великолепный десерт можно свежими ягодами малины, клубники или винограда.

Рецепт приготовления из слоеного теста

Если стандартная шарлотка немного надоела, можно заменить ее слоеным пирогом с той же начинкой. Помимо яблок (3 шт.), нужно взять: по 180 г сахара, муки и манки, пачку сливочного масла.

  1. Размягченное масло нарезается ножом на крупные куски, смешивается с манкой, мукой и сахаром. Пальцами нужно перетереть массу до состояния крошки и разделить на три равные части.
  2. Фрукты моются, избавляются от сердцевины и прямо со шкуркой нарезаются средними кубиками.
  3. На дно емкости мультиварки, смазанной маслом, выкладывается первая часть теста. Сверху – тонкий слой яблочный ломтиков.
  4. Процедура повторяется до тех пор, пока последняя часть теста не покроет будущий десерт.
  5. В режиме «Выпечка» угощение готовится 80 минут.

Песочный пирог с яблоками можно смело хранить в холодильнике несколько дней. Даже через 2-3 суток его вкус останется прежним.

Заливной пирог

Можно испечь и заливной пирог с яблоками. Рецептов такого пирога несколько, но мы предлагаем вам испечь настоящий английский пирог с яблоками. Для приготовления теста отделите желтки и белки от 3 яиц. Желтки взбейте с 280 г растопленного масла и 100-130 г сахара. В смесь добавьте 100 г 15% сметаны и 1,5 ст. муки смешанной с 1 неполной ст. л. пекарского порошка. Охлажденные белки взбейте в густую пену и аккуратно введите в тесто. Чашу смажьте маслом и выложите туда нарезанные дольками яблоки. Залейте сверху тестом, равномерно распределив его. Выпекать на режиме «Печь» (температура 120 градусов) 1 час, а потом еще 30 минут. При подаче пирог посыпьте сахарной пудрой или корицей.

Яблочный пирог из песочного теста

На маргарине выпечка всегда получается не только вкусной, но и бюджетной.

Песочное тесто отлично сочетается с яблочной начинкой. Помимо пачки сливочного маргарина, нужно использовать: 180 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 450 г пшеничной муки, 3 яйца, 6 яблок.

  1. Яйца с сахаром взбиваются до появления небольшой пены. В массу отправляется маргарин комнатной температуры.
  2. Все ингредиенты разминаются до однородной массы.
  3. Небольшими порциями в будущее тесто всыпается мука.
  4. Масса замешивается и от нее отделяется 1/3 часть.
  5. Большая часть теста выкладывается в чашу устройства, смазанную жиром. Нужно сделать небольшие бортики.
  6. Яблоки мелко нарезаются кубиками и высыпаются поверх теста.
  7. Оставшаяся масса нарезается квадратиками и выкладывается на фрукты в хаотичном порядке.
  8. Угощение готовится в режиме «Выпечка» 55 минут.

Квадратики меньшей части теста создадут на пироге красивую сетку.

Яблочная улитка

Продукты:

  • 220 мл воды;
  • 9 г грибковых усилителей;
  • 450 г муки;
  • 3 ст. л. масла;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 5 яблок.

Последовательность действий при запекании сдобы с яблоками в духовке:

  1. Смешать венчиком в одной миске муку с грибком.
  2. Присоединить соль и сахар.
  3. Влить воду и масло.
  4. Оставить массу в теплом месте на 1,5 часа. Разрезать на 3 продольные полоски.
  5. С яблок необходимо снять кожуру, удалить сердцевины и порезать их на мелкие кубики.
  6. Поместить фрукты в миску, присоединить сахар. Перемешать ингредиенты.
  7. Разместить яблоки по полоскам так, чтобы остались бортики для защипов.
  8. Сделать по краю защипы, получатся колбаски с начинкой.
  9. Противень застелить пергаментом и выложить на него друг за другом полученные колбаски.
  10. Смазать желтком мучное изделие, присыпать кунжутом.
  11. В разогретую до 180°C духовку поместить противень и запекать улитку с начинкой в течение 35 минут.

Пирог “Яблочная улитка”.

На дрожжевом тесте

С дрожжевым тестом для десерта придется повозиться. Зато такой рецепт яблочного пирога в мультиварке позволит приготовить очень вкусное и нежное угощение. Для него потребуется использовать: 230 мл теплого жирного молока, 170 г сливочного маргарина, 5 г сухих дрожжей, 160 г сахара, 2 яйца, по щепотке соли и ванилина, примерно 650 г муки, 3 яблока.

  1. В теплом молоке разводятся дрожжи, 20 г сахара и пара столовых ложек муки.
  2. Будущая опара накрывается полотенцем и отправляется в теплое место без сквозняков.
  3. Яйца взбиваются с ванилином и сахаром до пены.
  4. Маргарин растапливается в микроволновой печи до жидкого состояния.
  5. В готовую опару вводится сладкая яичная смесь и маргарин.
  6. Далее небольшими порциями в массу всыпается мука.
  7. Тесто тщательно замешивается руками до мягкой эластичной консистенции.
  8. Масса накрывается пленкой или салфеткой и отправляется в теплое место.
  9. Когда она увеличится примерно в 2 раза, можно приступать к готовке пирога.
  10. Тесто делится на две неравные половинки.
  11. Меньшая часть раскатывается и укладывается в смазанную маргарином чашу мультиварки.
  12. Сверху насыпаются натертые на крупной терке яблоки. Можно смешать их с небольшим количеством сахара и корицы.
  13. Пирог накрывается второй частью массы, и края двух половин тщательно скрепляются.
  14. Десерт сначала готовится на «Подогреве» 20 минут, а затем в программе «Выпечка» еще 35 минут. Последний этап – 10 минут в режиме «Варка на пару» после переворачивания пирога.

Готовую выпечку можно украсить сгущенным молоком и посыпать какао.

Как можно украсить пирог

Аппетитный вид яблочной выпечки привлекает внимание гостей и домашних даже в том случае, если вы решили не тратить время на ее украшение. Однако лучше все же выполнить несколько простых действий, чтобы сделать ваш пирог еще более аппетитным на вид.

  • Чаще всего для украшения простых пирогов используют сахарную пудру, просеянную на поверхность изделия. Чтобы добавить в такую присыпку оригинальную изюминку, перемешайте пудру с кокосовой стружкой или другой кондитерской мелочью.

  • Также для оформления пирога отлично подходит сгущенное молоко: промажьте им поверхность выпечки, а затем прилепите сверху мелкие украшения, которые продаются в магазинах – они могут быть в виде спиралек, кружочков или звездочек. Если же вам не доступны кондитерские присыпки, украсьте пирог мелко нарезанными цукатами или мармеладом – вид изделия получится еще привлекательнее.

Как можно разнообразить стандартный рецепт

Если вам мало классических ингредиентов, можно добавить в рецептуру что-то свое, усилив тем самым вкус и аромат готового изделия.

  • Вместо воды можно влить в тесто молоко или не слишком жирные сливки – так пирог получится ощутимо вкуснее, нежнее и деликатнее. Помимо этого, советую добавить в тесто немного ванильного сахара, поскольку он придает пирогу неповторимо аппетитный аромат.
  • Яблоки, особенно кислые, можно «подсластить» любимыми пряностями, такими, как сахарная пудра, корица или молотый мускатный орех. Также можно перемешать с фруктами пропаренный изюм, так изделие получится более интересным на вид в разрезе.
  • Начинка пирога также может быть не совсем стандартной – рецептура допускает использование не только свежих яблок, но и варенья или джема. Вы можете пойти и дальше, включив в список ингредиентов мелко нарезанные персики, сливы или абрикосы – пирог получится не чисто яблочным, но выиграет во вкусе.

Вариаций изготовления яблочного пирога множество – важно выбрать особенный, подходящий только для вас. Это можно сделать, готовя выпечку по другим рецептам. К примеру, очень советую попробовать восхитительно нежный открытый пирог с яблоками, который своим аппетитнейшим видом просто сбивает сладкоежек с ног. Также обратите внимание на превосходный, очень питательный заливной пирог с яблоками, славящийся своей нежной, рассыпчатой и деликатной структурой.

Полезные советы

  • Режимы приготовления пирогов могут отличаться между собой в зависимости от производителей мультиварки. Некоторые из устройств не оснащены программой «Выпечка» – вместо нее можно использовать «Кексы», «Сладкий хлеб» или «Сдобная выпечка». Кроме того, функция «Мультиповар» позволит приготовить пирог, вручную выставив параметры: температура запекания должна быть около 180 градусов, а продолжительность готовки около сорока минут.
  • Готовый пирог легче извлечь из формы, если дать ему полностью остыть прямо в ней. Также не забывайте смазывать посуду маслом, иначе изделие попросту прилипнет к форме.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить простой пирог с яблоками в мультиварке, можно пуститься в эксперименты с тестом и начинкой, научившись всем возможным рецептам этих популярных изделий. К примеру, я еще не встречала ни одного человека, которому бы не понравился пирог с творогом и яблоками, который «цепляет» даже ненавистников молочных продуктов. Также вам обязательно пригодится восхитительно пышный дрожжевой пирог с яблоками, в рецепте которого используются только самые доступные ингредиенты.

Яблочный пирог в мультиварке готовится очень быстро, а результат порадует даже закоренелых приверед. А что вы сами знаете о таком пироге? Может быть, ваша бабушка пекла изделия совершенно неподражаемой красоты и вкуса, используя иные компоненты?

Поделитесь своими знаниями и опытом в комментариях, давайте в подробностях обсудим это изумительное угощение. Приятного всем аппетита и всегда успешных кулинарных экспериментов!

Насыпной пирог в мультиварке

Еще один популярный вариант яблочной выпечки – насыпной пирог. Для его приготовления понадобится использовать: 1 кг фруктов, по 1,5 мультистакана манной крупы, муки и сахара, по 1 ст.л. разрыхлителя и корицы, полпачки сливочного масла.

  1. В глубокой миске перемешивается манка, мука, сахар и разрыхлитель. После перемешивания сыпучих компонентов это и будет тесто.
  2. Яблоки очищаются от кожуры и измельчаются. Например, при помощи терки.
  3. Чаша устройства обильно смазывается маслом, после чего в нее высыпается необычное тесто. Около ¼ от всей массы.
  4. Далее идет тонкий слой тертых фруктов.
  5. Прослойки повторяются. Последним слоем должна получиться сухая смесь и натертое на крупную терку или просто нарезанное тонкими слайсами сливочное масло.
  6. В режиме «Выпечка» десерт готовится около 55 минут.

После звукового сигнала оставить блюдо в чаше на 15 минут. Иначе оно распадется на части при извлечении из мультиварки.

Читайте также:  Лапшевник на сковороде рецепт. Лапшевник из макарон

Пирог на кефире с яблоками

В основу для пирога может входить и жирный кефир. Его потребуется взять не менее 1 стакана. А также нужно использовать: 2 ст. белой муки, яйцо, 120 г сливочного маргарина, 1 ст. сахарного песка, 10 г соды, 2 яблока, жир.

  1. Кефир подогревается и смешивается с растопленным маргарином.
  2. Яйца взбиваются с песком, пока масса не станет белоснежной.
  3. Сладкая яичная смесь соединяется с кефирной и снова взбивается.
  4. Осталось добавить к ней муку.
  5. Яблоки чистятся и режутся на небольшие кусочки.
  6. Тесто делится на две равные по размеру части.
  7. Первая заливается в смазанную жиром чашу устройства и посыпается измельченными фруктами. Сверху отправляется вторая половина теста.
  8. Готовится десерт 50 минут в режиме «Выпечка».

Украсить шоколадной глазурью.

Рецепт пирога на основе творога и яблок

Домашний творожный пирог с яблоками в мультиварке сможет испечь каждый, ведь готовится он практически также, как и обычный бисквит. Тесто из творога получается нежным, после выпекания оно приобретает особую структуру, что обеспечивает высокие вкусовые качества готового десерта.

Ингредиенты:

  • Творог 5%-ной жирности – 250 гр.
  • Пшеничная мука высшего сорта – 300 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Маргарин сливочный – 180 гр.
  • Разрыхлитель – 1 пак.
  • Яблоки – 2 шт.

Шаг 1

Разотрите мягкий маргарин, а также просеянную муку так, чтобы получилась крошка.

Шаг 2

Возьмите другую емкость, взбейте яйца, а также сахарный песок, добавьте разрыхлитель.

Шаг 3

Смешайте яичную смесь со сливочно-мучной массой и творогом.

Шаг 4

Разделите вымешанное тесто на два куска одинакового размера.

Шаг 5

Дно чаши смажьте постным маслом, обсыпьте молотыми сухарями. Поместите часть теста, распределите ровным слоем ломтики фруктов.

Совет: Выпечку с творогом и яблоками в мультиварке можно сделать еще вкуснее, если готовить его с брусникой.

Накройте все оставшимся тесто, выпекайте десерт с творогом в мультиварке на программе «Выпечка», установите таймер на 1 час 30 мин. За 10 мин. до завершения программы переверните бисквит для зарумянивания.

Украсьте вкуснейший домашний пирог с творогом и яблоками по собственному желанию.

Особенности приготовления в мультиварке: Редмонт, Поларис, Панасоник

Если хозяйка использует для выпечки мультиварку «Редмонт», то она всегда может полагаться на время, установленное в режимах автоматически. Особенно, если это касается модели «4502». В устройствах от других брендов лучше тщательно проверять готовность, может потребоваться дополнительное время выпечки.

В некоторых моделях от «Панасоник» и «Поларис» нет специального режима «Выпечка». Но даже это не помешает хозяйке приготовить аппетитный яблочный пирог. Такая программа заменяется вариантами «Варка на пару» или «Суп». Главное, не забывать регулировать время готовки и обращать внимание на температурный режим.

Польза пирогов из яблок

Яблоки обладают несомненной пользой, ведь в их состав входит целый ряд микроэлементов и витаминов. Кроме того пектины, содержащиеся в яблоках, помогают выводить избыточный холестерин. Нормализации деятельности кишечника способствует клетчатка в их составе. При термической обработке, яблоки утрачивают некоторые свои свойства, но вкус пирога становится неповторим.

Пирог в мультиварке, фото-рецепт которого описан, лучше употреблять в первой половине дня раздельно от основного приёма пищи. Для людей с сахарным диабетом и заболеваниями желудочно-кишечного тракта, данное блюдо не рекомендуется. Согласитесь, ведь именно яблочный пирог навевает тёплые воспоминания о детстве и ассоциируется с приятными посиделками в дружеской компании. ХозОбоз надеется, что ваши друзья станут заходить к вам ещё чаще, ведь теперь вы знаете, как приготовить пирог в мультиварке. Желаем приятного чаепития!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector