Тушеная капуста с фаршем. Рецепты на сковороде пошагово

Тушёная капуста с мясным фаршем — отличный вариант ужина на скорую руку. Хотя это и не классический рецепт ленивых голубцов, но всё же, с небольшой натяжкой это блюдо можно так назвать, ведь оно состоит из тех же ингредиентов, из капусты и мясного фарша. Пожалуй, это самый простой и быстрый вариант ленивых голубцов.

Если у меня остаётся мясной фарш, например, от мантов (не рассчитала, тесто закончилось, а фарш остался), то на следующий день я часто готовлю тушёную капусту с мясом. Готовить её быстро, за полчаса можно и обед приготовить и от остатков фарша избавиться.

Содержание
  1. Тушеная капуста с фаршем на сковороде с сосисками
  2. Какие ингредиенты понадобятся
  3. Пошаговый процесс приготовления
  4. Что можно добавить?
  5. Правила подачи блюда, украшение
  6. Тушеная капуста с фаршем и грибами
  7. Какие ингредиенты понадобятся
  8. Пошаговый процесс приготовления
  9. Правила подачи блюда, украшение
  10. Рецепт приготовления тушёной капусты с мясным фаршем:
  11. Тушеная капуста с картошкой
  12. Какие ингредиенты понадобятся
  13. Пошаговый процесс приготовления
  14. Правила подачи блюда, украшение
  15. С фаршем и рисом
  16. Какие ингредиенты понадобятся
  17. Пошаговый процесс приготовления
  18. Правила подачи блюда, украшение
  19. С грибами в духовке
  20. Какие ингредиенты понадобятся
  21. Пошаговый процесс приготовления
  22. Правила подачи блюда, украшение
  23. Тушеная капуста в кастрюле
  24. Быстрый рецепт тушеной капусты с фаршем и свежими помидорами
  25. Какие ингредиенты понадобятся
  26. Пошаговый процесс приготовления
  27. Правила подачи блюда, украшение
  28. Рецепт тушеной капусты с фаршем, морковкой и луком
  29. Какие ингредиенты понадобятся
  30. Пошаговый процесс приготовления
  31. Правила подачи блюда, украшение
  32. Добавляем томатную пасту, и не только
  33. Какие продукты понадобятся?
  34. Чтобы приготовить правильно, будем придерживаться пошагового плана:
  35. Капуста, тушеная с фрикадельками
  36. Какие ингредиенты понадобятся
  37. Пошаговый процесс приготовления
  38. Правила подачи блюда, украшение
  39. Витаминизированное блюдо для детей
  40. Ингредиенты:
  41. Приготовление:
  42. Тушеная капуста с ребрышками
  43. Какие ингредиенты понадобятся
  44. Пошаговый процесс приготовления
  45. Правила подачи блюда, украшение
  46. Полезные советы и рекомендации
  47. Готовим вместе с eda offline
  48. Рубрики
  49. Метки

Тушеная капуста с фаршем на сковороде с сосисками

Чтобы вкус угощения получился ярче и интереснее, можно добавить в него сосиски. Это лишь незначительно увеличит калорийность. Сосиски подойдут любые.

БЖУ блюда:

БЖУЗначение в г на 100 гБелки10,1Жиры9,3Углеводы3,1

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Читайте также:  Хлеб в духовке с сыром и чесноком. Как испечь хлеб с сыром в духовке и хлебопечке

  • капусту (белокочанную) – 1 кило;
  • лук – 1 головку;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • томат-пасту – 130-150 г;
  • сосиски – 4 шт.;
  • мясной фарш – 370-400 г;
  • воду – 2/3 ст.;
  • свежую кинзу – 20-25 г;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль, масло и перец.

Томат-пасту в рецепте можно заменить кетчупом.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом требуется тонко нашинковать капусту.
  2. Далее можно заняться овощами: морковь крупно потереть, лук и чеснок порезать миниатюрными кубиками.
  3. Кинзу требуется мелко порубить, а сосиски – измельчить кружочками.
  4. В сотейнике разогревается приблизительно 2 ст. л. масла. На нем нужно обжарить до мягкости лук и чеснок.
  5. Далее нужно всыпать к этим ингредиентам соль, морковь, половину капусты. Когда последняя в процессе обжаривания сильно уменьшиться в размере, можно досыпать остальную капустную стружку.
  6. К размягченным овощам необходимо влить воду, досолить их по вкусу, поперчить, накрыть крышкой и оставить готовиться на малом огне приблизительно на 10-12 мин.
  7. После этого можно добавлять фарш, тщательно разделив его лопаткой, чтобы не было комочков.
  8. Приблизительно через 7-8 мин обжаривания продуктов добавляются сосиски, сахар и томат-паста.

Остается томить угощение 5-6 мин, засыпать его кинзой, тщательно перемешать и подать к столу.

Что можно добавить?

При приготовлении такого блюда, помимо лука и моркови, можно также добавлять и другие овощи. Например, сладкий перец. Его кубики также обжариваются до мягкости в сковороде.

Правила подачи блюда, украшение

При подаче угощение раскладывается по порционным тарелкам и дополняется хлебным ассорти.

Тушеная капуста с фаршем и грибами

Тушеная капуста с фаршем, рецепт которой опубликован далее в статье, готовится с добавлением грибов. Подойдут и любые лесные, но проще всего использовать шампиньоны.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • шампиньоны (среднего размера) – 10-12 шт.;

  • капусту – 550-600 г;
  • лук и морковь – по 1 головке;
  • фарш – 230-250 г;
  • томат-пасту – 1-1,5 ст. л.;
  • воду – 2/3 ст.;
  • соль, зелень и масло.

Капусту желательно использовать молодую.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Морковь и лук требуется произвольно измельчить и приготовить из них румяную зажарку.
  2. Когда овощи будут уже готовы, к ним можно добавлять весь фарш. В процессе обжаривания стоит вооружиться сразу 2 лопатками, чтобы своевременно разбивать мясные комочки. Готовить фарш нужно до тех пор, чтобы он поменял свой цвет.
  3. Далее в сковородку отправляется томат-паста и горячая вода. После перемешивания массу следует довести до закипания, потушить 3-4 мин, посолить. Можно всыпать любимые специи.
  4. После добавления грибов (предварительно порезанных небольшими кусочками) необходимо перемешать все компоненты и оставить их томиться под закрытой крышкой на 6-7 мин.
  5. На следующем этапе в сковороду засыпается капуста. Овощ предварительно нужно тонко настругать, присолить и слегка размять руками, чтобы он пустил сок.
  6. Вместе содержимое сковороды будет томиться под крышкой еще приблизительно полчаса.

В самом конце угощение досаливается по вкусу и присыпается рубленой зеленью.

Правила подачи блюда, украшение

По такому рецепту получается самостоятельное блюдо, которое не требует гарнира. Можно лишь дополнить его хлебом и/или ассорти из разнообразных свежих овощей.

Рецепт приготовления тушёной капусты с мясным фаршем:

1) Нашинкуйте тонкими полосками капусту.

Читайте также:  Блины на кефире — 6 рецептов тонких блинов с дырочками

2) Капусту присыпьте солью, достаточно одной хорошей щепотки, и помните руками, но не сильно. Не так, как это делается при засолке капусты, когда мнут до появления сока, намного слабее.

3) Натрите морковь на крупной тёрке, посыпьте ею капусту. Немного поворошите её руками, смешивая с морковью.

4) В кастрюлю с широким и толстым дном налейте растительное масло (2 ст. л.)

5) Дождитесь, когда масло хорошо прогреется (в кулинарии это называется «прокалить масло») и выложите в кастрюлю капусту.

6) В течение трёх минут интенсивно обжаривайте капусту на растительном масле, затем добавьте к ней сливочное масло (50 г). Убавьте горение, теперь капуста должна не жариться, а тушиться. Когда масло полностью растает, капусту помешайте и влейте в кастрюлю примерно 50 мл кипячёной воды. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте капусту тушиться на 10 мин.

7) Пока тушится капуста, пожарьте с двумя ложками растительного масла мясной фарш. Жарьте, помешивая, около 7 минут, до тех пор, пока из мяса не перестанет выделяться жидкость и оно приобретёт сероватый оттенок. Полностью готовое мясо смешайте с тушёной капустой.

Есть такие удивительные блюда: летом мы их любим за свежесть, а зимой – за сытность, хотя состав продуктов раз за разом не меняется.

Сегодня мы расскажем как потушить капусту с фаршем на сковороде, и вы сами сможете убедиться в существовании такого кулинарного парадокса. Оно подойдет как на обед, так и на ужин, к тому же готовится довольно быстро, но это еще не все, мы сделаем его невероятно полезным!

Не будем спорить, существуют кушанья, которые просто невозможно приготовить безвредными. Обычно мы подаем их на Новый год или другие крупные праздники. Ароматные и горячие, но невероятно жирные. На каждый же день нужно, конечно же, что-то более полезное и щадящее для организма, но желательно, такое же вкусное. И рецепт тушеной капусты с фаршем очень нам в этом поможет.

Тушеная капуста с картошкой

Чтобы сделать угощение сытнее, стоит добавить в его состав картофель. Желательно взять такой овощной сорт, который не будет быстро развариваться.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • фарш – 270-300 г;

  • картофель – 3-4 шт.;
  • лук, помидор и морковь – по 1 шт.;
  • капусту – 370-400 г;
  • масло, соль и пряности.

Для такого варианта угощения стоит использовать свиной, говяжий фарш или приготовленный из смеси 2 этих видов мяса.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать приготовление блюда необходимо с фарша. Он первым отправляется на сковородку, солится, приправляется пряностями и оставляется обжариваться на 10-12 мин на малом огне.
  2. Пока мясо готовится, можно заняться вторым главным ингредиентом – капусту тонко нашинковать и размять руками, чтобы она размягчилась и пустила сок. Иначе тушить ее в будущем придется долго.

    Читайте также:  Рецепты хлеба из ржаной муки в хлебопечке редмонд, мулинекс

  3. Подготовленная капуста также пересыпается в сковороду. После перемешивания масса готовится около получаса под крышкой.
  4. Очищенный лук и морковь нужно произвольно порезать и пересыпать к остальным ингредиентам. При необходимости – досолить массу.
  5. Остается отправить в угощение небольшие кубики очищенного картофеля. А когда они размягчатся – порезанные кусочками помидоры. Последние добавляются в уже почти готовое угощение. Если помидоров под рукой не оказалось, можно взять кетчуп или томат-пасту. Именно этот ингредиент придаст блюду красивый аппетитный оттенок.

Когда все овощи станут мягкими и нежными, можно снимать сковороду с угощением с огня.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое блюдо подается в горячем виде. Вкусно дополнять его сметаной, майонезом или другими любимыми соусами.

С фаршем и рисом

Вместо картофеля для сытности к тушеной капусте можно добавлять и различные крупы. Например, хорошо сочетается с блюдом обычный белый рис.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • капусту – полкило;
  • рис (сырой, сухой) – ½ ст.;
  • фарш (из любого мяса) – полкило;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • воду/бульон – 1 ст.;
  • соль, пряности и масло.


Тушеная капуста с фаршем. Рецепт с добавлением риса.
Угощение можно готовить на обычной воде, но гораздо вкуснее оно получается на любом мясном бульоне. Подойдет также овощной или грибной.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Все овощи требуется почистить. Лук – порезать мелкими кубиками, морковку потереть, капусту – тонко нашинковать и размять.
  2. Далее в глубокой большой сковороде разогревается масло. При среднем нагреве плиты на нем нужно обжарить лук. Когда этот овощ станет мягким, можно всыпать морковь. Вместе ингредиенты румянятся пару минут.
  3. Затем можно добавлять фарш. Обязательно несколько раз перемешать массу с ним, тщательно разминая мясные комочки.
  4. Когда фарш уже станет светлым, можно засыпать нашинкованную капусту, соль и пряности. Например, специальную смесь приправ для фарша.
  5. Через 6-8 мин капуста уменьшится в размере. На этом этапе можно добавлять рис и заливать все водой/бульоном.
  6. Под крышкой угощение должно готовиться до мягкости капусты. Для молодого овоща будет достаточно получаса. А зимним сортам капусты может потребоваться до 2 ч.

Когда овощная стружка достаточно размягчится, можно досолить блюдо и оставить его на остывающей плите под крышкой минут на 10.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое угощение подается к столу горячим сразу после приготовления. Оно хорошо сочетается со сметаной/майонезом и свежей зеленью.

С грибами в духовке

Тушеная капуста с фаршем, рецепт которой описан далее в статье, получается похожей на полноценную сытную запеканку. Поэтому в блюдо добавляются яйца, сыр и молоко.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • фарш – 350-370 г;
  • капусту (белокочанную) – полкило;
  • яйца – 2 шт.;

  • молоко – 2/3 ст.;
  • сыр – 80-90 г;
  • шампиньоны – 130-150 г;
  • соль и пряности.

Чтобы ускорить процесс приготовления такого блюда, можно взять куриный фарш. Он еще и снизит калорийность угощения.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом на сковородку необходимо отправить фарш. Его сразу нужно посолить и присыпать пряностями. Проще всего брать смесь специй, составленную именно для фарша. Когда мясо поменяет цвет, можно высыпать к нему грибы, порезанные небольшими кусочками, и обжаривать смесь до полной готовности.
  2. Капусту требуется нашинковать тонкой соломкой. Удобно использовать для этого специальную шинковку. Овощную стружку необходимо присолить и слегка размять руками, чтобы размягчить.
  3. Духовку нужно включить разогреваться до 180° заранее, пока подготавливаются прочие ингредиенты.

  4. Форма для выпечки промазывается подсолнечным маслом. Сразу после этого в нее можно выкладывать половину измельченной капусты.
  5. Поверх овощной стружки распределяется весь обжаренный фарш с грибами. Начинка закрывается оставшейся капустой.
  6. В отдельной посуде требуется взбить яйца с молоком и посолить. Получившейся смесью – залить будущую запеканку.

Угощение будет запекаться в духовке примерно 30-35 мин при указанной выше температуре. Уже в готовом виде его нужно посыпать тертым сыром и вернуть обратно, пока сырная стружка не расплавится.

Правила подачи блюда, украшение

Получившуюся запеканку нужно слегка охладить и только после этого подать к столу. Вкусно дополнять ее соусом из сметаны, чеснока и тертых маринованных огурцов.

Тушеная капуста в кастрюле

В данном рецепте вам предлагается потушить капусту с мясным фаршем в кастрюле, только кастрюлю нужно взять с толстым дном и стенками. Плотная крышка кастрюли хорошо удерживает влагу, и блюдо будет сочным, ароматным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1.3 кг (один кочан).
  • Мясной фарш – 0.5 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Растительное масло – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Разогрейте сковородку с растительным маслом.
  2. Поместите в нее фарш, разомните его вилкой и обжарьте на небольшом огне до белого цвета.
  3. У кочана капусты снимите наружные листья. Капусту промойте и нашинкуйте ножом или специальной овощерезкой в виде тонкой соломки.
  4. Морковку и луковицу очистите от кожуры, морковь измельчите на крупной терке, а луковицу нарежьте на полуколечки.
  5. Кастрюлю для тушения поставьте на большой огонь, налейте в нее растительное масло и поместите в нее нарезанные лук, морковь и капусту.
  6. Налейте к овощам 150 мл воды или любого бульона. Когда содержимое кастрюли закипит, огонь уменьшите, накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи в течение 10–15 минут.
  7. По истечении этого времени добавьте в кастрюлю обжаренный фарш, насыпьте соль и специи по своему вкусу.
  8. Фарш с овощами перемешайте и тушите в течение 20–30 минут до полной готовности капусты. Время тушения зависит от сорта капусты. Позднюю капусту надо тушить в два раза дольше, чем молодую.
  9. Приготовленную капусту разложите по тарелкам и, посыпав свежей зеленью, подавайте на стол.

Кушайте на здоровье!

Быстрый рецепт тушеной капусты с фаршем и свежими помидорами

Такое угощение активно готовится всего 10-12 мин. Еще приблизительно полчаса потребуется на тушения, но это время кулинар может смело заниматься своими делами. Чтобы блюдо наверняка не пригорело, стоит использовать сотейник или казан.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • капусту – 1 кг;
  • лук и свежие томаты – по 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;

  • фарш – 370-400 г;
  • масло, соль, специи.

Зимой лучше использовать помидоры черри. Они с более ярким насыщенным вкусом.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Читайте также:  Узнаем как готовится начинка для блинов из курицы и грибов?

  1. В таком блюде предварительно обжариваться будут исключительно лук и фарш. Поэтому эти ингредиенты вместе отправляются на сковородку с разогретым маслом. Лук предварительно нужно порубить мелкими кубиками или соломкой.
  2. Овощные кусочки должны размягчиться, а мясо – поменять цвет. Жарить ингредиенты до готовности не требуется.
  3. Соломкой нужно потереть морковку и капусту. В этом поможет специальная шинковка. Далее следует присолить овощную стружку и размять ее руками. Получившаяся масса перекладывается к мясу. Туда же отправляются тертые помидоры. Обработать их нужно так, чтобы шкурка осталась в руках.

Остается посолить все ингредиенты, присыпать выбранными специями. Под закрытой крышкой блюдо будет готовиться около получаса. Главное – дождаться мягкости капусту.

Правила подачи блюда, украшение

При подаче капуста с мясом и овощами раскладывается по порционным тарелкам. Сверху ее можно присыпать свежей рубленой зеленью.

Рецепт тушеной капусты с фаршем, морковкой и луком

Тушеная капуста с фаршем (рецепт ее пригодится каждой хозяйке для быстрого обеда) может готовиться из квашеного овоща. Правда, времени на такое блюдо уйдет значительно больше.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • кислую капусту – 1 кг;

  • мясной фарш – полкило;
  • лук – 1 головку;
  • томат-пасту – 1 ст. л.;
  • соль, масло, зелень и пряности.

Если капуста сильно кислит, предварительно ее стоит промыть водой.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Лук нужно порезать миниатюрными кубиками и высыпать на сковороду с разогретым маслом. Далее – жарить до прозрачности.
  2. Затем к луку следует добавить кислую капусту, промытую водой или просто отжатую от рассола. На этом же этапе в сковороду вводится томат-паста, соль, пряности.
  3. Все ингредиенты необходимо залить небольшим количество воды (достаточно будет ½ и 1/3 ст.), накрыть крышкой и томить на малом огне около часа.
  4. Затем в сковороду перекладывается фарш. Все перемешивается и тушится еще полчаса.

Остается досолить угощение и присыпать рубленой зеленью.

Правила подачи блюда, украшение

К такому угощению можно подать и гарнир. Например, картофельное или гороховое пюре.

Добавляем томатную пасту, и не только

Теперь можно переходить к более сложным вариантам. Например, соорудить на сковороде тушеную капусту с фаршем, томатом и пряностями. Томатная паста придаст кушанью приятную кислинку, а приправы наградят его душистым запахом.

Какие продукты понадобятся?

  • Капуста – свежая и квашеная – по полкило;
  • фарш из свинины или говядины – тоже полкилограмма;
  • несколько лаврушек (но не больше 5 листочков);
  • две луковые головки;
  • соль и черный молотый перец – на вкус;
  • до 5 столовых ложек томатной пасты;
  • любое растительное масло.

Чтобы приготовить правильно, будем придерживаться пошагового плана:

  1. В глубокую сковородку (лучше всего чугунную) льем масло, туда же всыпаем нарезанный средними кубиками лук. Его нужно обжаривать до прозрачности (хватит 3-4 минут) и все время помешивать, иначе пригорит.
  2. К луку идет фарш.
  3. Пока он жарится, занимаемся свежей капустой. Она уже нашинкована «шашечками» или полосками. Заливаем кипятком, минут через 7 сливаем. Это нужно для того, чтоб овощ размягчился и быстрее готовился.
  4. Дальше в компанию к фаршу и луку пойдет капуста квашеная. Помешаем содержимое, закроем крышкой посуду и оставим на небольшом огне примерно минут на 20. Если замечаем, что блюдо может подгореть, добавляем еще немного масла и прикручиваем горелку.
  5. Следующие в очереди – капуста свежая, томатная паста, соль и приправы. Хорошенько все перемешиваем и тушим, пока не будет готово.

Капуста, тушеная с фрикадельками

Тушеная капуста с фаршем готовится самыми разными способами.

Один из популярных рецептов – с мясными фрикадельками. Готовится блюдо в мультиварке.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • капусту – 1 кочан;
  • фарш говяжий – полкило;
  • томаты (в собственном соку) – 350-400 г;
  • сок лайма/лимона – 3 ст. л.;
  • сахар свекольный – ¼ ст.;
  • лук и яйцо – по 1 шт.;
  • масло оливы – 1 ст. л.;
  • рис (сухой) – 1 ст.;
  • воду – 1,5 ст.;
  • соль и специи.

Консервированные помидоры можно заменить и свежими мягкими.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Капусту и лук нужно порезать, размять руками и отправить в чашу микроволновки готовиться на масле оливы 6-7 мин.
  2. В отдельной посуде следует смешать фарш, яйцо, сухой рис. Масса солится и сдабривается специями. Далее из нее формируются небольшие шарики.
  3. Фрикадельки необходимо уложить поверх обжаренной капусты.
  4. В отдельной посуде смешиваются томаты в собственном соку вместе с жидкостью с сахаром, солью, водой и соком цитруса. Смесь выливается поверх капусты и фрикаделек.

Угощение будет томиться в режиме тушения 100-120 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое блюдо подается с любимым гарниром. Лучше всего дополнять его картофельным пюре или отварными макаронными изделиями.

Витаминизированное блюдо для детей

Капуста с кабачками и фаршем великолепно подходит для детского питания. Она богата витаминами и микроэлементами, которые так необходимы ребятишкам в период активного роста.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг капусты;
  • 1 средний кабачок;
  • 200 г фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Обжарьте капусту на сильном огне, постоянно помешивая, 5 минут.
  2. Далее обжарьте отдельно лук с фаршем. Если мясо слипается, разминайте его вилкой во время обжарки — оно получится рассыпчатым.
  3. Помидор очистите от кожицы и обжарьте его вместе с кабачком и морковью.
  4. Все ингредиенты соедините в кастрюле, добавьте необходимые специи. Залейте ½ ст. воды.
  5. Огонь сделайте чуть меньше среднего и тушите 30-40 минут.

Тушеная капуста с ребрышками

Вместо фарша приготовить тушеную капусту можно с мясом на косточках. Например, с ребрышками. Результат получится не менее вкусным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • ребрышки свиные – полкило;

  • капусту – 1 кочан;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • кетчуп – 1 ст. л.;
  • соль и пряности.

Вместо кетчупа можно использовать и перемолотые свежие томаты.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Свиные ребрышки нужно тщательно промыть, порезать небольшими порционными кусочками и отправить обжариваться до появления румяной корочки.
  2. Лук следует порезать полукольцами, а морковь – потереть. Когда мясо уже зарумянится, к нему высыпаются овощи.
  3. Содержимое сковороды нужно посолить, присыпать специями, заправить кетчупом и оставить готовиться до мягкости овощей.
  4. В это время необходимо нашинковать капусту, размять ее руками и пересыпать к остальным ингредиентам. Можно по вкусу досолить массу.

Тушить угощение требуется под крышкой на малом огне до мягкости капусты.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое угощение раскладывается по порционным тарелкам сразу после приготовления. В качестве гарнира можно подать к нему любую крупу.

Полезные советы и рекомендации

Тушеная капуста с фаршем (рецепт ее встречается в многочисленных вариантах) всегда будет получаться вкусной, если следовать следующим рекомендациям:

  • овощ перед термической обработкой всегда стоит не только шинковать, но и разминать руками до появления сока;

  • очень вкусной тушеная капуста получается не на обычном масле, а на сале или жире (особенно – на утином);
  • в сковороду с овощами и фаршем можно отправлять разнообразные овощи и даже фрукты (яблоки, сливы), а также белое и красное вино, бальзамик – все эти ингредиенты сделают вкус угощения ярче и интереснее.

Сегодня известно более 25 удачных рецептов тушеной капусты с добавлением фарша. Среди них есть даже вариация запеканки с сырной корочкой и угощение с фрикадельками.

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (322)
  • Выпечка (421)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (61)
  • Десерты (150)
  • Закуски (353)
  • Горячие закуски (134)
  • Холодные закуски (86)
  • Мясные блюда (339)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (132)
  • Праздники (153)
  • Новый год (101)
  • Пасха (16)
  • Рождество (9)
  • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (170)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (55)
  • Метки

    Тушеная капуста с фаршем – это полноценное второе блюдо. Для его приготовления понадобятся продукты, которые имеются почти в каждом доме. Мой рецепт с фото пошагово раскроет перед вами все этапы приготовления этого незамысловатого блюда. Итак, приступим.

    Продукты, которые нам сегодня понадобятся:

  • небольшой кочан капусты – 1,3 килограмма;
  • мясной фарш – 350 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector