Знаменитый турецкий пирог Бурек — рецепт пирога с различными начинками. Турецкая кухня: готовим блюдо берек Берек турецкое

Который спирально формируется в виде большой закрученной улитки. В данной статье расскажет, как приготовить бурек по-турецки с мясным фаршем к чаю. В качестве основы я использовала настоящее тесто фило, кому интересно, рецепт его приготовления вы можете найти . На такое чаепитие вы можете позвать не только семью, но и гостей, ведь турецкий пирог можно сделать любой величины!

Куриное мясо, наряду с чесночным соусом, овощами и тортильей, создало много вкуса, поэтому мы помещаем этот кебаб в первую очередь. Кроме того, был также дружелюбный персонал, который посоветовал нам выбрать соус в соответствии с нашими вкусами и в целом персонал был очень дружелюбным.

Лучший Кебап не думал, что мы были королем шашлыков в Брно. Этот ресторан быстрого питания открыт 24 часа в сутки, поэтому, если вы хотите прыгнуть в старшей школе или после утренней школы, ваши шаги подойдут, и у вас будет вкус кебаба, по крайней мере, остановитесь здесь. Помимо первых двух торговых точек, расположенных на улицах Вевержи и Гибешова, мы действительно не нашли плохих кебабов. Если мясо не холодное и, по крайней мере, минимально ароматизированное, турецкий хлеб не горит и не каучук, он не может быть так сильно испорчен для кебаба.

Буреки турецкие

Рецепт нежной и вкусной турецкой выпечки под названием бурек имеет массу вариаций. И сегодня этот пирог в Турции является настоящей национальной традицией. Блюдо вообще можно считать «покорителем и завоевателем» многих народов.

Традиционно турецкий бурек готовится из тоненького, прозрачного, как папиросная бумага теста фило, сделать которое весьма трудоемко. Поэтому многие турецкие хозяйки упрощают себе работу и основу для пирогов покупают в магазинах. К слову говоря, в наших крупных супермаркетах этот вид теста теперь имеется в продаже. Кроме того, современные женщины вообще облегчили себе работу до минимума и используют пресное слоеное тесто или тонкий . Начинка для турецкого пирога может быть самой разной: это и овощное ассорти, и сыр с зеленью, и мясо с луком и многое другое. Мы сегодня остановимся на последнем варианте и приготовим вкусный и сытный турецкий бурек с мясом.

Читайте также:  Паприкаш или самое любимое венгерское блюдо: рецепт без мяса с фото и секретами приготовления

Он также начал порядок лучших арабских изысков. Уровень первых трех шашлыков почти на том же уровне, и когда мы фокусируемся на лучшем вкусе, они практически сопоставимы. Это первая рекомендация всего этого первого трио. Ингредиенты для мясной начинки.

Мы режем лук и обжариваем его в небольшом количестве масла. После поджаривания добавьте к нему фарш. Сожмите чеснок, приправьте базилик и орегано и добавьте соль и перец к мясу и луку. После приготовления оставьте мясо остыть. Мы вливаем муку в соль, смешанную с солью, и делаем ее для получения однородной массы. Мы разделяем готовое тесто пополам. Мы делим одну часть на 8-10 штук, в то время как другая часть покрывает тесто, чтобы держать нас сухими. Разделите кусочки теста или растяните их до получения прозрачного листа.

Мясо для пирога лучше брать с жировыми прослойками. Если оно сухое, то в фарш для большей сочности рекомендуют класть сливочное масло. А теперь давайте приступим к рассмотрению, как приготовить турецкий бурек, рецепт для вашего удобства представлен в пошаговых фотографиях.

Тесто фило – 300 г Свинина – 500 г Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Яйца – 1 шт. Соль – по вкусу Молотый перец – по вкусу Любые приправы к мясу – по вкусу

Готовый лист теста помещают на тарелку или в другое место. Перед использованием расплавленного масла смажьте верхнюю часть листа и наденьте на него еще один кусочек торта, не забывая смазать сам край маслом. Мы склеим необработанные края с предыдущим слоем. Повторите процедуру, чтобы получить 8-10 слоев.

Мы готовим готовое мясо для теста. Положив мясо, возьмите вторую половину теста, помещенного в начале, и разделите его на 8-10 штук. Повторяем описанную выше деятельность по созданию и укладке листов теста. Мы положили готовую Бурку примерно на 20 минут в печь, предварительно разогретую до 250 градусов.

Турецкий пирог бурек с сыром. Турецкий бурек с сыром и творогом

Ингредиенты:

Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г (или тесто филло)Брынза — 250 гТворог — 100 гСыр — 100 гЯйца — 1 штукаСольЯйцо для смазкиКунжут для посыпки (можно использовать крупную морскую соль, черный кунжут)

Приготовление:

Слоеное тесто разморозить, раскатать и разрезать каждый пласт на 4 полоски.

Чем длиннее будут полоски, тем больше витков будет у улитки.

Духовку разогреть до 200 градусов.

Сыры натереть на крупной терке.

В емкости смешать творог, оба сыра, яйцо и соль (солите по вкусу, зависит от солености сыра). Если смешиваете миксером, мешать недолго, чтобы масса не стала жидкой. По вкусу можно добавить мелко нарубленную зелень.

В центр полосок выложить начинку.

Читайте также:  Вкусный салат со свежим шпинатом. Рецепты салатов с шпинатом. Салат со шпинатом и яйцом

Аккуратно и достаточно плотно защипнуть края (можно свернуть рулетом).

Свернуть улиткой, конец подогнуть.

Таким образом сформировать все 8 улиток.

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить улитки.

Смазать улитки яйцом и посыпать кунжутом.

Выпекать 30-40 минут (зависит от вашей духовки, если делать большой пирог, то времени может потребоваться больше).

Готовые буреки немного остудить и подавать. Приятного аппетита!

P.S. Получается очень вкусно и сытно. Варианты начинки могут быть разными — мясные, овощные, картофельные, как и размер улитки. Вариант с мясом называется сербским буреком. Мне понравилась идея в начало улитки положить желток от сваренного яйца. Также в данный вариант начинки можно добавить 2 отваренные картофелины и обжаренную луковицу. Густота начинки зависит от «жидкости» творога и брынзы.

Как приготовить турецкий бурек, рецепт с фото

1. Мясо зачистим от пленки, ополоснем и просушим бумажной салфеткой. Луковицу очистим и помоем. Продукты перекрутим через среднюю решетку мясорубки. В фарш добавим очищенные зубчики чеснока, пропущенные через пресс. Посолим, поперчим и положим пряности. Хорошо перемешаем начинку. Удобнее это делать руками.

После удаления из духовки слегка побрызгайте верхнюю часть водой и накройте в течение 5 минут фольгой или тканью. Вы не можете есть одну бурку, когда вы находитесь на Балканах. Вы можете купить их в любое время в любое время дня. Не имеет значения, находимся ли мы в Хорватии, Черногории, Сербии, Македонии, Боснии, Албании или Словении. В каждой из этих стран мы будем есть бурек, но он будет отличаться во всех отношениях.

Это блюдо происходит из кухни Османской империи, впервые это, вероятно, было сделано в турецкой Анатолии. Благодаря контактам людей, живущих в странах Средиземноморья, бурек ворвался в балканскую кухню, где он был впервые сделан в Нише, сербском городе на юге турецким поваром в год. Из Сербии он распространился на соседний Ваши страны в течение следующих веков. Парадоксально, но это было в балканской кухне, а не в турецкой кухне, которая оставалась более популярной.

Читайте также:  Как приготовить не вареные тигровые креветки. Сколько варить тигровые креветки – в панцире и очищенные? Секреты приготовления вкусных креветок

Совет: если мясо постное, то добавьте сливочное или оливковое масло, — так пирог будет сочнее.

2. Тесто фило очень тонко раскатаем, а потом вытянем руками, чтобы лист был прозрачным. Расстелем его на столешнице и по одному краю выложим фарш в виде длинной колбаски диаметром 2,5-3 см как это видно на фото.

Хотя бурека можно есть в Турции и соседних странах, он не заменяется кебабом, как на Балканах. Бурек — это своего рода запеченный пирог из филе-теста или юфка и наполнения. Он может принимать разные формы и иметь разные начинки в зависимости от региона, в котором мы находимся, и иногда представлять себе пекаря или повара, выпекающего бургу. В Турции мы будем есть водяной шаласс в форме блинчика и сигары в форме бурека, который обычно наполняется сыром фета, петрушкой, картофелем, и он менее часто добавляется к нему.

На Балканах самые распространенные бурки наполнены белым сыром, шпинатом, фаршем из лука и перцем. Вы также можете съесть бюрек без заполнения. Они сделаны из очень тонкого слоеного теста, который является слоистым. Между слоями добавляется заполнение. В Хорватии и Словении, как правило, можно съесть круглый бур, нарезанный на четыре части, как пицца. В Черногории, Сербии и Боснии закуски часто принимают форму свернутого и спирального теста, напоминающего кусок хлеба. Вы можете есть как горячие, так и холодные, но на вкус он лучше всего свежий из духовки.

3. Аккуратно свернем тесто рулетом.

Совет: если на противень вы положите силиконовый коврик, то тогда противень не нужно будет смазывать — пирог к нему не прилипнет.

В балканских странах нет проблем с поиском места, где мы можем съесть бурека. Вы можете купить его практически в любом месте, в любой пекарне, кондитерской, часто в продуктовых магазинах и даже в специальных магазинах, продающих только бурки. Блюдо также подается в некоторых кафе, чтобы насладиться его вкусом, с чаем или кофе. Никогда не бывает слишком рано или слишком поздно есть бурек. Это хорошее предложение на завтрак, обед и ужин, а также закуски между приемами пищи. Он рассматривается местными жителями в основном как фаст-фуд из-за его распространенности и доступности «из рук».

6. Яйцо вобьем в небольшую пиалочку и силиконовой кистью его размешаем.

7. Обильно смажем пирог яйцом. Если оно останется, то просто вылейте сверху. Также пирог заливают сливками, они тоже придадут красивую румяную корочку.

Есть, однако, места, где вам нужно ждать бурека, потому что он настолько хорош, что исчезает после контакта с парнем. Бар с закусками в Белграде по ул. Академия Платон, в которой вы можете съесть лучшего бюрека с кромом из всех, и у меня была возможность попробовать на Балканах.

На Балканах вы не можете скучать. Одним из этих блюд является бурек. И если вы попробуете, это не способ остановиться на одном. Сокрушите сыр фета, добавьте яйцо и творог, соль, перец и тщательно перемешайте, чтобы получить однородную массу. Разделите тесто на 2 или 3 части и слегка рассмотрите первый, затем слегка разложите с расплавленным салом. Рассмотрим очень тонкий, довольно прозрачный круглый торт. Если мы хотим испечь бурек в форме спирали или сигары, мы наполняем начинку на краю теста и равномерно раскладываем ее с каждой стороны.

Совет: для пикантности можете изделие присыпать семенами кунжута. Кстати в турецком оригинале кунжут для этого рецепта применяется. Поэтому лишним он не будет.

8. Духовку нагреем до 180 градусов и отправим запекаться изделие на 30-40 минут. Готовность смотрите по его цвету. Когда пирог приобретет красивый золотистый оттенок, его можно извлекать из духовки.

После каждой складчатости осторожно распределяйте ее с расплавленным салом и сверните несколько раз. Затем сделайте срез посередине и сложите до конца. Сделайте то же самое со всеми частями теста. Выпекать около 30 минут, пока он не станет коричневым, затем вытащить и испечь лакомство с Балкан. Их основой часто является юрек-пирог. В Турции есть несколько видов, но в Польше их трудно найти, вы можете найти их в интернет-магазине арабских ароматов и ароматов, вы также можете поэкспериментировать и заменить их филовым печеньем.

Между слоями теста мы помещаем различные начинки — шпинат, сыр, мясо, независимо от вашего воображения. Это вкусно, наполняет, прохладно, хорошо ухожено в холодильнике, и ему нравится нагреваться. Сегодня у меня есть что-то вкусное для вас! В большинстве случаев на базе очень тонкое тесто, называемое юфкой. В Турции существует много разных видов юфки, но в вашей стране их трудно получить. Попытайтесь экспериментировать с филловым пирожным, если вы не можете найти подходящую юфку. Между слоями места и различными начинками — это может быть шпинат, сыр, фарш, как вам кажется ваше воображение!

9. Турецкий бурек готов, подавайте его горячим в только что испеченном виде. Таким пирогом вы сможете сытно накормить на ужин всю семью!

Всем приятного чаепития! Предлагаю вашему вниманию подборку удобных для выпечки антипригарных силиконовых ковриков.

Это вкусно, наполняет и хорошо выглядит. Вы можете сделать это впереди и разогреть, он станет еще лучше. Подготовка: Мы начинаем с картофеля. Сокрушите их в миске с солью, перцем и чили. Не жалейте соль и перец, если вам нравятся пряные блюда, смело добавляйте щедрую порцию чили. Давайте начнем с картофеля. Смешайте их с солью, перцем и чили. Не бойтесь добавлять больше — вы не хотите, чтобы ваше блюдо было скучным.

Подготовьте «глазурь» — смешайте воду и масло в кружке. Подготовьте жидкость для выпечки теста — смешайте воду и масло вместе. Мы распределяем выплаты на стол и делим каждый из них на 4 равные части. Положите ноги на плоскую поверхность, разрежьте ее на 4 равные части.

339 руб.

Коврик силиконовый Regent Inox «Silicone», 38 см х 28 см, бестселлер продаж

Сегодня мы научимся готовить буреки турецкие. или фаршем вы найдете в данной статье. Мы также дадим подробные инструкции по приготовлению других видов буреков. Ведь вариаций этой не счесть. Она даже не всегда имеет вид пирога из свернутой змеей колбаски из теста с начинкой. Бывает и сигара-бурек. Часто это турецкое блюдо сравнивают с итальянской лазаньей. Самое трудное в приготовлении бурека (правильнее называть пирог бёреком) — тесто. Называется оно «юфка». Для некоторых видов бёрека используется тесто «фило». Поскольку все они очень трудоемки, турецкие хозяйки не очень утруждают себя и покупают в магазинах основу для пирогов. Но иногда готовят тесто для бёрека и сами. Мы расскажем, как сделать юфку. А для ленивых откроем секрет: тесто можно заменить тонким армянским лавашем. Но он подойдет лишь для некоторых типов бёрека. Для других разновидностей можно воспользоваться готовым слоеным тестом.

Возьмем один из них, наденем «наконечник» на нашу сторону и используем щетку, чтобы тщательно смазать сливки. Возьмите один и установите с помощью заостренной вершины к себе. Распространяйте щедрое количество жидкости по тесту с помощью печенья. На более длинном краю разложите порцию картофельной начинки и сверните ее все вместе. СЛЕДУЮЩАЯ ДО БОЛЬШОЙ СТОРОНЫ БОЛЬШЕ ПАКЕТОВ.

Полученный рулон снова прокатывается по часовой стрелке, образуя улитку. Оберните кончики и немного наполнителей, а кисти наклеивают их на место. Как только вы это сделаете, сверните его по часовой стрелке, формируя форму розы. Закрепите края немного бореком.

Мезе

Джаджик
В Турции, как и во всём Средиземноморье, традицией является сервировка закусок, как правило в сопровождении напитков («для аппетита») и называемых мезе

Читайте также:  Салат с фасолью, колбасой и сухариками — фото рецепт пошагово

. Различают мезе холодные и горячие. К холодным относятся различные кремы, приготовленные преимущественно на основе йогуртов. Наиболее распространённые:

  • Хайдари — крем из сюзме йогурта
    (10 % жирности) с добавлением мяты, брынзы, сахара, незначительного количества лимонного сока и оливкового масла.
  • Хавуч эзмеси
    — крем из сюзме йогурта и мелко натёртой моркови, лимонного сока, соли, перца и оливкового масла.
  • Антеп эзмеси
    — очень острая овощная закуска из мелко нарезанных красных пеперони и зелёного перца, лука, томатной пасты и пасты из острого красного перца, лимонного сока, соли, листьев петрушки. Добавляется также немного мяты и оливкового масла. Традиционно приготовляется в восточной Турции.
  • Джяджик
    — сюзме йогурт (освобождённый от сыворотки йогурт) с мелко нарезанными огурцами, солью, перцем, заправленный лимонным соком и оливковым маслом. Добавляются по вкусу чеснок и мята.

К горячим мезе относятся:

  • Сигара бёрек
    — поджаренные во фритюре или запеченные в духовке тонкие рулетики из теста фило в виде сигары с начинкой из брынзы и петрушки (это не МЕЗЕ, а КАХВАЛТЫЛЫКЛАР (блюдо для завтрака))
  • Каридеш гювеч
    — креветки, запечённые с помидорами, чесноком, пряностями и сливочным маслом в глиняной посуде
  • Фырында мантар
    — наполненные каждый двумя сортами сыра шампиньоны в соусе, запечённые в печи.

Юфка

Начнем, конечно же, с основы, теста, которое и формирует бурек. Рецепт турецкий традиционный предлагает готовить юфку из двух стаканов муки, ста миллилитров воды, двух яиц, соли и небольшого количества масла (можно спреда), которое нужно предварительно растопить. Нужно запастись терпением. Муку просеиваем в глубокую миску, делаем на вершине горки углубление. Вбиваем туда яйца, вливаем воду, солим. Добавляем половину ложки масла. Тщательно вымешиваем тесто, посыпаем мукой и даем выстояться с четверть часа. Затем раскатываем в пласт толщиной в два сантиметра. Смазываем 3 ложками масла. Разрезаем пласт на три части, складываем их друг на друга и раскатываем снова. Еще раз смазываем 3 ложками масла. Снова разрезаем на три части, которые складываем одну на другую. Месим несколько минут и формируем колобки размером с Раскатываем каждый очень тонко, чтобы получился круг в шестьдесят сантиметров в диаметре. Теперь нужно дать юфке немного подсохнуть.

Мы убираем на противень или тарелку. Повторяем с остальными патчами. Смешайте желток с молоком, смажьте его нашим борником и посыпьте черным тмином. Поместите в разогретую духовку и запекайте в течение приблизительно 30 минут, пока борки не рассыпчатый и хрустящий. Смешайте яичный желток с молоком и распределите по выпечке. Испеките около 30 минут, пока он не станет хрустящим и золотым сверху. Если вы когда-либо посещали северную Хорватию, вы наверняка заметили толпы туристов и местных жителей в местных пекарнях каждое утро.

Конечно, для вкусной, свежей и теплой бурки! 1-2 столовые ложки йогурта. . Разрежьте каждую часть теста в самый тонкий торт, затем аккуратно растяните его, пока он не станет почти прозрачным. Ингредиенты для наполнения должны быть тщательно избиты и перемешаны.

6. «Имам баялды», или «Имам упал в обморок»

Скорее всего, он потерял сознание от дивного аромата угощения из баклажанов, преподнесенного изобретательной женой, но причинами могли стать и стоимость ингредиентов или требуемое количество оливкового масла — не менее 8 столовых ложек. Крупные баклажаны делят напополам, разрезают мякоть наподобие гармошки, посыпают солью и оставляют на час, затем обжаривают, начиняют кубиками лука, томатов, грецких орехов, сладкого перца и чеснока, а потом еще полчаса запекают в духовке.

Обоняние ласкают запахи зиры, кинзы, тимьяна, петрушки и прочих трав, входящих в рецепт разноцветного кушанья.

Чаевые в Турции: кому и сколько нужно давать.

Су бёрек

Есть такая разновидность блюда, которая очень напоминает лазанью. Называется она «водяной бурек». Рецепт турецкий предлагает и тесто для него делать по принципу лазаньи. Для этого в 640 граммов просеянной муки добавляем четыре яйца и половину стакана подсоленной воды. Замешиваем эластичное гладкое тесто, подливая растительное масло. Разделяем его на несколько частей. Одна из них должна быть больше остальных. Даем тесту отдохнуть с полчаса под полотенцем. Все части раскатываем в очень тонкие пласты. Самую большую выкладываем в форму, смазанную растительным маслом. Края теста должны значительно выступать за края этого противня или сковороды. В кастрюле вскипятим подсоленную воду и проварим каждый пласт на протяжении минуты. Обсушим на полотенце. Из-за процесса варения такое блюдо, независимо от его начинки, называется водяным бёреком.

Ешьте каждый торт маслом и накройте другим пирогом. Дно бурки должно состоять из нескольких таких слоев. Дно, приготовленное таким образом, помещают в форму для выпечки с маслом. Затем мы читаем лекции половину начинки и накрываем дополнительными пирожками, смазывая каждую маслом. Мы читаем вторую половину начинки и накрываем оставшимися пирожными. Распределите верхний слой с маслом и поставьте в духовку. Выпекать около 30 минут при 200 градусах.

Если мы хотим сэкономить время и работать, мы можем использовать готовое филовое печенье, которое, как, например, французское печенье, можно купить в супермаркетах. Это своего рода турецкая фаст-фуд. Это греческое название этого пирога, не менее такой же торт: тонкий, как ткань, и после выпечки чудесно хрустящий. Не испытывайте соблазна сделать это в одиночку, потому что он слишком занят.

Формирование пирога

Для примера сделаем самую простую начинку. Четыреста граммов турецкой брынзы разомнем с пучком мелко порезанной петрушки. Если творог будет очень сухим, можно добавить немного натурального йогурта. Теперь формируем наш бурек с сыром и зеленью. Кулинарный рецепт предписывает смазать большой лист теста (который не вареный и уже застелен в форму для выпекания) растительным маслом. На него выкладываем половину меньших пластов. Тоже перемазываем каждый маслом. Кладем половину начинки. Разравниваем, сбрызгиваем маслом. Помещаем сверху оставшиеся вареные слои теста. Каждый перекладываем начинкой и смазываем маслом. Подбираем свисающие края большого нижнего пласта, закидывая их наверх. Смазываем изделие яичным желтком с растительным маслом. Выпекаем до золотисто-коричневатого оттенка при умеренном огне.

Такая покупка — замороженная — неописуемый хруст. Фило-листы можно приобрести в различных размерах, в зависимости от того, для чего они предназначены. Для этого торта вам нужны очень большие листы теста, в которые завернуты начинки шпината, фета и лук с чесноком и специями. Иногда добавляют картофель, овощи и даже мясо, но это вариации. Так же, как идти с нашими пельменями. Фета и шпинат — классическая комбинация. Иногда это происходит со шпинатом без фета. Рулоны свертываются спирально в круг, смазанные маслом или молоком и выпекаются.

2-3 мази оливкового масла или масла, нагретого на большой кастрюле, и глазируют лук чесноком. Вы можете легко бросить замороженный шпинат в кубики и обжарить, пока вода не испарится. Их должно быть достаточно, потому что шпинат под воздействием температуры значительно снижает его объем. Сезон с перцем. Снимите кастрюлю с огня. На этом этапе сжать сыр фета в шпинат. Затем используйте меньше шпината. Проверьте, нужно ли это потреблять, помня, что сыр фета солен сам по себе. В миску смешайте молоко, масло или масло и взбитые яйца. Удалите один из теста из упаковки и быстро смажьте его молочной смесью. После распространения, тонко распределяется по всей поверхности. Оставьте немного молочной смеси, чтобы смазать сырой пирог перед выпечкой. Надежно разложите лист и сложите его с мягким сжатием по всей длине. Поэтому продолжайте работу с остальными листами до тех пор, пока начинка или тесто не закончится. Начните с центра с круглым горбом льда. Если мешки достаточно большие, мешки должны быть повернуты на другую сторону, промойте и оставьте их в любом случае. Вы должны помнить, что моя сладкая пища будет уменьшена наполовину из-за температуры. Вы можете использовать мешки и щупальца для соуса. Приготовить в соответствии с тем же рецептом, что и когда соус готов бросить кусочки мяты и перемешать. Если у меня высокая температура, это может составлять от 45 секунд до 1 минуты, но вы должны быть осторожны, потому что долгое время становится слишком жарко, чтобы стать резиновым. На баклаановском муссе всегда подавали морепродукты, осьминоги или говядину или баранину в томатном соусе Коккинисто. Наконец, смешайте измельченные мелко нарезанные луковицы в готовый мусс. Поместите часть восхитительного мусса в соус на тарелку. Для этого стакан того же красного вина, который был добавлен в соус.

  • Добавьте шпинат, смешайте и обжарьте на мгновение.
  • Однако лучше всего выбрать свежий шпинат.
  • Держите маленькие щупальца и мешки тщательно под холодной водой.
  • Мешки разрезают довольно широкие кольца.
  • Подогрейте примерно 30 секунд и выключите огонь.
  • Лучше попробовать «горячую», чтобы найти подходящий момент.

Если вы хотите создать замену для Греции дома и попробовать ее, попробуйте задушить осьминога или мясо в греческом соусе Коккинисто.

Для нашего пирога понадобится:

  • Готовое тесто юфка (или тонкий лаваш).
  • 5-6 картофелин.
  • Сливочное масло (для пюре).
  • Растительное масло.
  • 2 луковицы.
  • 3 яйца.
  • Соль, черный перец,
  • Кунжут для присыпки.

Присыпка из кунжута добавляет особый аромат выпечке.

1. Приготовить картофельное пюре. Для того, чтобы начинка была не слишком сухая, пюре сделать не очень плотным.

2. Лук почистить, порезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета.

3. Лук добавить в пюре, поперчить и посолить по вкусу, перемешать. Оставить остывать.

4. Противень смазать растительным маслом, нагреть духовку.

5. Листы теста разрезать пополам. На край листа выложить начинку, свернуть тесто трубочкой, аккуратно свернуть по кругу и уложить в противень.

6. Яйца взбить венчиком. Яичную массу с помощью кисточки распределить по поверхности пирога.

7. Пирог присыпать кунжутом, отправить в духовку на 25 минут.

8. Вынуть готовый пирог. Чтобы корочка стала мягкой, пирог накрыть фольгой и оставить остывать. После того как пирог остыл, его проще резать на порции.

Для приготовления такого пирога можно использовать тонкий лаваш.

На сегодняшний день в Турции

считается настоящей традицией приготовление нежного и вкусного
национального кушанья
под названием бюрек (бурек).

Сигара-бурек (турецкое блюдо): пошаговый рецепт

Своим названием яство обязано форме. Это не пирог, а лепешки, свернутые в виде кубинской сигары. Их подают как перекус к пиву в турецких барах. Классической начинкой для «сигар» служит брынза с зеленью укропа. Этот бурек рецепт турецкий предлагает готовить из вытяжного теста фило. Но мы его заменим готовым Готовим начинку. Брынзу или 450 граммов соленого творога разминаем вилкой. Добавляем три желтка, мелко посеченный пучок укропа, зубчик или два подробленного чеснока. Белки взбиваем. Лаваш нарезаем на квадраты длиной около десяти сантиметров. На каждый кусочек с краю выкладываем ложку начинки. Сворачиваем «сигару». Наружную сторону квадрата смачиваем взбитым белком, чтобы тесто не разворачивалось. Разогреваем на сковороде растительное масло и поджариваем сигары до золотистого цвета. Выкладываем на салфетки, чтобы стекло масло.

Мучные изделия


Симит


Лахмаджун с начинкой
Турецкая кухня предлагает большое количество разного вида хлебов, пирогов и печений.

Подавать хлеб на стол является традицией. Вот некоторые из его видов:

  • Пита — толстая мягкая лепёшка из дрожжевого теста. Предлагается в большинстве турецких закусочных. В ресторанах, специализирующихся на пите, её подают с запечённым в ней сыром, мясным фаршем, овощами и прочим.
  • Экмек
    — белый хлеб. Серые (из проса) и чёрные сорта хлеба
    (сомун)
    выпекаются в сельской местности согласно домашним рецептам и продаются преимущественно на рынках и ярмарках.
  • Симит — бублики, посыпанные кунжутом. Продаются в Турции повсюду, в том числе и уличными торговцами.
  • Лахмаджун — турецкая пицца. Представляет собой тонкую лепёшку с мясным фаршем, мелко нарезанными овощами и пряностями. Бывает на вкус «обычная» и острая.
  • Гёзлеме — лепёшка. Представляет собой тонко раскатанное тесто (юфка). В качестве начинки используется смесь сыра со шпинатом или начинку по выбору (фарш, сыр, творог и т. д)
  • Берек
    — небольшие запеченные турецкие рогалики. Их готовят из лаваша, который нарезают треугольниками. В начинку идёт сыр, зелень и специи

Бёрек со шпинатом

Сигары, конечно, очень оригинальны. Но туристы, побывавшие в Турции, запомнили больше пирог в форме улитки. Имея два пласта юфки, очень легко приготовить дома такой бурек. Рецепт турецкий разрешает делать это блюдо с разнообразной начинкой. Больше всего популярны картофельный и шпинатный пироги. Приготовим последнюю разновидность. Начинка готовится супер просто. Сечем четыреста грамм шпината и большую луковицу. Солим, сдабриваем по вкусу черным и красным перцами. Круглую форму для выпекания смазываем растительным маслом. Включаем духовку на 180 °С. В отдельной миске смешиваем половину стакана воды с четырьмя ложками растительного масла. Это нужно для пропитки теста. Пласт юфки режем пополам. Каждую часть смазываем пропиткой. Выкладываем начинку по краю. Сворачиваем тесто в рулет. Укладываем его в посуде для выпекания в форме улитки. Так же поступаем со второй половиной. Обе части скрепляем с помощью пропитки. В оставшуюся масляную воду вбиваем желток. Смазываем смесью верх изделия. По желанию можно посыпать семенами (тмина, кунжута). Выпекаем около сорока минут.

Буреки турецкие: рецепт с мясом

Это блюдо можно делать как в виде улитки, так и в виде крытого пирога. Есть еще вариант для ленивых: начинка в лаваше. Зная способ приготовления юфки или имея под рукой фило (в Австрии для штруделя называется blatterteig), можно подумать, будто легко приготовить это турецкое блюдо. Бурек рецепт мусульманской страны рекомендует делать из говяжьего фарша. Свиной, во-первых, не халяль, а во-вторых, дает много сока. А в пироге он нам ни к чему. Сначала на сухой сковороде прокалим две ложки толченых ядрышек грецких орехов. Выложим их на тарелочку. Потом добавим масло и прожарим мелко нашинкованную большую луковицу. Добавляем полкило фарша. Солим, перчим. Доводим до готовности и испарения жидкости. Добавляем небольшой пучок петрушки. Прожариваем еще две минуты и вымешиваем с орехами. Теперь готовим заливку. Смешиваем по половине стакана натурального йогурта и воды, яйцо и 70 мл растительного масла. Форму смазываем растительным маслом. Берем три пласта юфки. С помощью кисточки смазываем их заливкой. Выкладываем пласт в форму. Рассыпаем сверху начинку. Кладем еще пласт. И снова начинка. Сверху должно оказаться тесто. В оставшийся йогурт разбиваем яйцо и смазываем изделие. Отправляем в разогретую духовку. Бурек сначала вздуется, но потом осядет.

Борек по-турецки: как приготовить тесто?

Для настоящего турецкого пирога тесто готовят самостоятельно. Техника не сложная, но требует времени и сноровки. Листы юфки или филло раскатывают очень тонко. Добиться нужного результата и облегчить работу помогает оклава – скалка примерно 75 см в длину и 2 см в диаметре.

Читайте также:  Салат с вареной курицей и свежим огурцом. Салат из курицы и огурцов рецепты

Ингредиенты:

  • мука (высший сорт или блинная) – 500 г;
  • 3 яйца;
  • вода – 200 мл;
  • уксус 9% – ч. ложка;
  • масло растительное – 50 г;
  • соль – половина чайной ложки.

Техника приготовления:

  • Белки отделяют от желтков. Белки в рецепте не используются.
  • Желтки помещают в теплую воду, солят, наливают уксус, перемешивают;
  • Муку просеивают, собирают горкой, на верхушке делаю углубление. В него поочередно небольшими порциями вливают полученную яично-уксусную смесь и масло.
  • Полученное тесто оборачивают пленкой, убирают на час в теплое место.
  • Делят на 12 частей, каждый кусочек тонко раскатывают.
  • Между листами филло прокладывают пергаментную бумагу. Стопку сворачивают в трубочку и оборачивают влажным полотенцем.

С курицей

Многим по душе классические, скатанные улиткой буреки турецкие. Рецепт с курицей позволяет придать пирогу такую форму. Это мясо суховатое, и трубочки не будут расползаться. Готовим начинку из вареной курятины и петрушки. Слоеное тесто нарезаем на длинные узкие полоски. Выкладываем посередине начинку. Защипываем тесто. Колбаски сворачиваем улиткой в форме для запекания, устеленной пекарской бумагой. Духовка должна быть хорошо разогретой до двухсот градусов. Выпекаем около получаса. Выключаем духовку и кладем на улитку несколько маленьких кусочков сливочного масла.

Рецепты начинок

Чего только не кладут в бёреки! И шпинат (как соло, так и с вареными рублеными яйцами), и фарш, и лук порей, и картофель. Что до формы пирога, то и тут мы наблюдаем разнообразие. Есть пуф-бёрек — пирожки в виде полумесяца. Готовят также маленькие порционные улитки, «сигары», «пиццы». Но популярным у туристов остается все же классический турецкий бурек с сыром. Рецепт его начинки прост. Брынзу вымешиваем с рубленой зеленью (укропом, петрушкой). А как вам вот такой рецепт начинки? Смешиваем поровну белый и желтый сыры (фету и, к примеру, голландский) — по двести граммов. Добавляем мелко порезанные укроп и зеленый лук. Выдавливаем два зубца чеснока. Чтобы сделать массу немножко вязкой, добавляем сметану или йогурт.

Техника приготовления начинок

С фаршем и тыквой

Уровень сложности:

простой.

Время приготовления:

30 мин.

С курицей и сыром

Время приготовления:

20 мин.

Время подготовки:

зависит от курицы – домашняя варится дольше.

Уровень сложности:

простой.

С творогом

Время приготовления:

15 мин.

Уровень сложности:

очень простой.

С куриными яйцами

  1. Яйца помыть, сварить, очистить, порубить.
  2. Шпинат промыть, порубить, смешать с яйцами, посолить.

Время приготовления:

10 мин.

Уровень сложности:

очень простой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector