Сытный и очень вкусный салат из фасоли и копчёной курицы

Салат с фасолью и копченой курицей

Для начала предлагаем вам рецепт простого, легкого, но от этого не менее вкусного салата с ассорти из красной и белой фасоли, копченой курицей и свежим огурцом. Такое блюдо отлично подходит для питательного перекуса или полноценного ужина.

Время приготовления: 5 минут Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная/вареная – красная, белая (200-300 г);
  • мясо куриное копченое, филе (200 г);
  • огурец (1-2 шт.);
  • петрушка (0,5 пучка);
  • масло оливковое (2 ст. л.);
  • сок лимонный (1 ч. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

Читайте также:  Рецепт Сельдерей черешковый жареный,стебли. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

  1. Сделать заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок, щепотку соли и молотого перца. Взбить вилкой до состояния блестящей эмульсии.
  2. Куриное мясо нарезать небольшими кубиками.
  3. Огурцы помыть и обрезать хвостики. Нарезать кубиками.
  4. Петрушку помыть, обсушить и разобрать на веточки.
  5. Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой.
  6. Выложить все ингредиенты в миску, посолить и поперчить по вкусу, полить заправкой и перемешать. Украсить петрушкой.

Приятного аппетита!

Копченая курица входит в состав многих популярных салатов, например, «Генерал», «Прага», «Зимнее утро», рецепты которых мы предлагаем вашему вниманию.

Со свежим огурцом и сухариками

Для салата с фасолью в томатном соусе потребуются следующие продукты

  • банка белой фасоли в томате;
  • луковица;
  • три яйца;
  • огурец свежий;
  • майонез;
  • упаковка сухариков;
  • свежая зелень;
  • перец молотый и соль.

Как делать:

  1. Яйца отварить до крутого состояния. Когда остынут, очистить и нарезать кубиками.
  2. Нарубить мелко свежую зелень.
  3. Лук-репку очистить и нарезать кубиками.
  4. Огурец нарезать соломкой.
  5. Выложить в салатник яйца, лук, затем фасоль консервированную и огурцы, добавить майонез, посолить, поперчить и перемешать. Дать постоять 15 минут.
  6. Положить сухарики, перемешать и посыпать свежей зеленью.

В салат с белой консервированный фасолью в томатном соусе сухарики нужно добавлять перед самой подачей, чтобы они остались хрустящими.

Сочный салат с копченой курицей, фасолью, кукурузой и овощами

Красивый, вкусный и сочный салат с пикантной копченой курицей, фасолью, кукурузой и свежими овощами. Идеальное блюдо для легкого ужина. Салат можно заправить оливковым маслом или соусом тартар и добавить любую зелень по вкусу.

Время приготовления: 15 минут Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная/вареная (200-300 г);
  • кукуруза консервированная/вареная (200-300 г);
  • мясо куриное копченое, филе (200 г);
  • салат листовой – латук/айсберг (150 г);
  • помидор (2 шт.);
  • перец болгарский красный (1 шт.);
  • сметана/майонез (150 г/по вкусу);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Подготовить соус для салата – смешать сметану, чеснок (очищенный и измельченный), щепотку соли и молотого перца. Перемешать.
  2. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Нарезать тонкой соломкой.
  3. Помидоры помыть, вырезать сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Слить излишки сока.
  4. Куриное мясо нарезать мелкими кубиками.
  5. Листья салата помыть, обсушить и мелко порубить.
  6. Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой.
  7. Слить жидкость с кукурузы.
  8. Выложить все ингредиенты в миску, добавить соль и перец по вкусу, полить соусом и тщательно перемешать.

Блюдо готово!

С крабовыми палочками

Калорийность такого салата составляет 100 ккал на 100 г. Для приготовления нужно взять:

  • одну банку консервированной фасоли в томатном соусе;
  • два помидора;
  • 250 г крабовых палочек;
  • три зубчика чеснока;
  • молотый перец;
  • зелень.

Как делать:

  1. Крабовые палочки и томаты нарезать и положить в салатник.
  2. Фасоль положить к предыдущим ингредиентам.
  3. Добавить измельченный чеснок, перец молотый по вкусу и перемешать.

Этот салат с фасолью в томатном соусе не требует заправки. Его достаточно украсить порубленной свежей зеленью.

Читайте также:  Рецепт Салат с мясом свинины и жареными грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат из стручковой фасоли с копченой курицей и овощами

Легкий и полезный салат из стручковой фасоли, лука, перца, кукурузы и копченого куриного мяса. Маринованный лук придает блюду легкую пикантность.

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая свежая/замороженная (300-400 г);
  • кукуруза замороженная (200 г);
  • мясо куриное копченое, филе (100 г);
  • перец болгарский (крупный, 1 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • укроп сушеный (1 ст. л.);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • сок лимонный (1 ст. л.);
  • вода питьевая (200 мл);
  • уксус белый винный/столовый 9% (2 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Репчатый лук почистить, помыть и нашинковать полукольцами. Смешать воду с уксусом, добавить щепотку соли и молотого перца. Залить лук маринадом и оставить на 10-15 минут.
  2. Кукурузу отварить в кипящей воде 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг.
  3. Стручковую фасоль бланшировать в кипящей воде 1-2 минуты. Откинуть на дуршлаг.
  4. Разогреть сковороду, смазать маслом и обжарить фасоль, помешивая, 1-2 минуты. Добавить сушеный укроп и соль.
  5. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и семена. Нарезать тонкой соломкой.
  6. Куриное мясо нарезать соломкой.
  7. Смешать оливковое масло, лимонный сок, щепотку соли и перца. Взбить вилкой.
  8. Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
  9. Выложить все ингредиенты в миску, посолить и поперчить, полить заправкой и тщательно перемешать.

Аппетитный салат готов!

Рыбный

Готовится этот салат из красной консервированной фасоли в томатном соусе, которой потребуется 1 банка. Кроме фасоли нужно взять:

  • банку сайры в масле;
  • полстакана орехов грецких;
  • дольку чеснока;
  • укроп и петрушку;
  • майонез;
  • соль и перец.

Как делать:

  1. Измельчить орехи и соединить их с фасолью.
  2. Сайру разрезать на куски, чеснок измельчить и выложить в миску с фасолью и орехами.
  3. Добавить майонез, поперчить, посолить и смешать.

Украсить готовый салат зеленью укропа и петрушки.

Праздничный салат с фасолью, копченой курицей, сыром и яйцами

Вкусный и питательный салат для праздничного стола. Фасоль и копченое мясо гармонично сочетаются с нежными яйцами, сыром и зеленью. Изюминку блюду придает дуэт свежих и маринованных огурцов. Для разнообразия текстур салат можно дополнить сухариками.

Время приготовления: 15 минут Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная/вареная (300-400 г);
  • мясо куриное копченое, филе (300 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • яйцо куриное вареное (3-4 шт.);
  • огурец маринованный (3 шт.);
  • огурец свежий (2 шт.);
  • зелень свежая – укроп, зеленый лук (по 1 пучку);
  • майонез/сметана (200 г/по вкусу);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

Читайте также:  Классический пошаговый рецепт греческого салата с фото

  1. Подготовить соус – добавить к майонезу выдавленный через пресс чеснок и молотый перец. Перемешать до однородной массы.
  2. Свежие огурцы помыть, обрезать хвостики и очистить от кожуры. Нарезать кубиками.
  3. Слить маринад с огурцов и обрезать хвостики. Нарезать кубиками и сцедить лишнюю жидкость.
  4. Яйца почистить и нарезать кубиками.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Куриное мясо покрошить кубиками.
  7. Укроп и зеленый лук вымыть и обсушить. Отложить несколько веточек укропа для украшения, остальную часть вместе с луком мелко порубить.
  8. Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть.
  9. Выложить все ингредиенты в миску, добавить соль и перец по вкусу, полить соусом и тщательно перемешать. Украсить веточками укропа.

Салат готов!

Также вам может пригодиться подборка оригинальных рецептов салата с копченой курицей и пекинской капустой.

С ветчиной

Это блюдо будет хорошо смотреться на праздничном столе. Что потребуется для этого салата:

  • белая фасоль в томатном соусе – ½ банки;
  • два помидора;
  • 150 г ветчины;
  • 50 г твердого сыра;
  • майонез;
  • свежая зелень;
  • соль, перец.

Как делать:

  1. Томаты и ветчину нарезать кубиками среднего размера.
  2. Крупно натереть сыр, порубить мелко свежую зелень.
  3. На дно салатника положить помидоры, на них слой фасоли, затем ветчину, далее тертый сыр. Каждый слой посыпать солью и перцем и смазывать майонезом.
  4. Сверху украсить рубленой зеленью.

Такой простой и быстрый салат выручит, когда нужно принять гостей.

Салат из белой фасоли с маринованными грибами и копченой курицей

Вкусный и питательный салат с отварным картофелем, белой фасолью, маринованными грибами, яйцами и копченой курицей. При желании в него можно добавить еще соленые или маринованные огурцы. На каждый день такое блюдо не подойдет, а вот для праздничного застолья будет весьма кстати. Салат состоит из простых и доступных продуктов и затраты на его приготовление не ударят по семейному бюджету, зато гости будут сыты и довольны.

Время приготовления: 25 минут Количество порций: 7-8

Ингредиенты:

  • мясо куриное копченое, филе (300 г);
  • фасоль белая вареная/консервированная (200-300 г);
  • грибы маринованные – опята/лисички/рыжики/другие (200-300 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • картофель вареный (2 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • вода питьевая (200 мл);
  • уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
  • майонез (300 г/по вкусу);
  • чеснок (2-4 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Репчатый лук почистить, помыть и нашинковать кубиками. В миске смешать воду, уксус, щепотку соли и молотого перца. Замариновать лук на 15 минут.
  2. В майонез добавить чеснок (почистить и измельчить) и щепотку молотого перца. Перемешать до однородной массы.
  3. Вареный картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
  4. Яйца почистить и покрошить кубиками.
  5. Сыр натереть на средней терке.
  6. Копченое куриное мясо нарезать кубиками.
  7. Слить маринад с грибов. Крупные грибы измельчить.
  8. Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
  9. Выложить в миску все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезно-чесночным соусом и тщательно перемешать.

Перед подачей на стол салат желательно поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

С рисом

Для этого рецепта потребуются:

  • яйца – 4 штуки;
  • фасоль в томате – банка;
  • лук-репка – 1 штука;
  • рис – 200 г (длиннозерный) ;
  • майонез.

Как готовить:

  1. Яйца сварить вкрутую, рис отварить до готовности, остудить.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками, яйца средними кубиками.
  3. Открыть банку с фасолью, томатный соус не сливать.
  4. Смешать все ингредиенты, добавить совсем немного майонеза, и салат готов.

Слоеный салат с копченым куриным мясом, жареными грибами, фасолью, сыром и орехами

Еще один сытый и вкусный салат к праздничному столу. Оригинальное сочетание фасоли, сладкого чернослива, ароматных жареных грибов, копченой курицы, сыра и орехов не оставит равнодушными ваших гостей.

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • шампиньоны (300-400 г);
  • фасоль вареная – черная/красная (200 г);
  • мясо куриное копченое, филе (200 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • орехи грецкие очищенные (100 г);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • масло сливочное (50 г);
  • майонез (200 г/по вкусу);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Репчатый лук почистить, помыть и мелко нашинковать. Разогреть сковороду со сливочным маслом и обжарить лук, помешивая, до прозрачности (3-4 минуты).
  2. Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать кубиками. Добавить к луку и жарить, помешивая, до полного испарения жидкости и появления золотистой корочки (около 5 минут). Приправить солью и перцем по вкусу.
  3. Почистить и измельчить чеснок. Смешать с майонезом до однородной массы.
  4. Грецкие орехи мелко порубить ножом. Оставить несколько штук целыми для украшения блюда.
  5. Яйца почистить и натереть на крупной терке.
  6. Сыр натереть на крупной терке.
  7. Чернослив порубить на кусочки (если сухофрукты твердые, их нужно предварительно замочить в кипятке на 10-15 минут).
  8. Куриное мясо покрошить кубиками.
  9. Смешать все ингредиенты в миске или выложить салат слоями – грибы с луком, фасоль, чернослив, курица, сыр, яйца, промазывая каждый слой майонезным соусом. Посыпать салат ореховой крошкой и украсить ядрами (пример подачи смотрите на фото к рецепту).

Эффектное праздничное угощение готово!

С куриными колбасками

Для приготовления этого теплого салата нужны следующие ингредиенты:

  • 200 г куриных колбасок (2 штуки) ;
  • 400 г консервированной фасоли в томате;
  • 1 луковица;
  • 200 г шпината;
  • ½ чили;
  • сыр твердый для украшения;
  • специи.

Как делать:

Читайте также:  Теплый салат с говядиной и овощами: рецепт приготовления с фото

  1. Колбаски куриные обжарить, когда выделится жир из них, положить лук, мелко нарезанный, и продолжать жарить до золотистого оттенка.
  2. Добавить соль, измельченный чили и шпинат, продолжать жарить на малом огне еще минуты четыре.
  3. Выложить в сковороду фасоль, перемешать, убавить огонь и тушить до испарения жидкости.

Готовый салат из фасоли в томатном соусе украсить твердым сыром и подать в теплом виде.

Подсказки кулинаров

В первую очередь стоит помнить о том, что в любой момент обычную вареную красную фасоль можно заменить консервированной. Это достаточно сильно сокращает общее время приготовления любого блюда, содержащего данный продукт.

Некоторые кулинары замачивают фасоль не на ночь, а за пару часов до готовки. Это так сказать «экспресс-метод». Для этого необходимо вскипятить воду, кинуть туда фасоль и подержать ее там порядка 3 минут. После этого огонь выключают и настаивают ее порядка одного – полутора часов.

Иногда бывают случаи, когда в результате фасоль получилась разваренной. Для того, чтобы избежать подобной ситуации некоторые повара практикуют добавление небольшого количества соли в самом начале процесса варки.

Еще один секрет вкусной вареной фасоли заключается в соде. Именно ее добавляют некоторые кулинары, чтобы улучшить вкусовые качества данного продукта.

Приятного аппетита!

Красная фасоль в меню славянских народов используется довольно часто. Наиболее популярна она в салатах, благодаря мягкому вкусу и пользе, которую она приносит организму человека. Известно, что красная фасоль укрепляет наш иммунитет, поскольку в ощутимом количестве содержит витамины группы В. Этот продукт также нормализует работу центральной нервной системы, благотворно влияет на состояние кожных покровов.

В фасоли, в том числе красной, много клетчатки и растительного белка, то есть блюда с ней считаются сытными и хорошо способствующими пищеварению. Считается, что красная фасоль полезно есть диабетикам, потому что она способна нормализовать уровень сахара в крови. Проводились исследования, которые привели к выводу, что этот продукт снижает риск появления злокачественных опухолей. Блюда, включающие в свой состав красную фасоль, часто вносят в рацион различных диет.

Использовать в приготовлении можно сырую фасоль — тогда ее нужно будет сварить. Значительно экономит время готовая консервированная фасоль, которую достаточно просто процедить, чтобы избавить от жидкости. Тогда можно будет сделать вкусный питательный салатик на скорую руку. В сочетании с красной фасолью хорошо компонуются многие другие продукты: грибы, колбасы, овощи (в том числе консервированные), кукуруза и горошек.

Заправляют такие салата майонезом или различными заправками на основе сметаны или растительного масла. Фасоль отлично ложится под томатный и горчичный соусы и радует пикантным вкусом и красивым внешним видом. Предлагаем вам посмотреть несколько рецептов салатов с использованием красной фасоли, которые мы для вас собрали в этой статье.

Возьмем такие продукты:

  • Фасоль красная отварная 100 г
  • Яйцо 1
  • Огурец соленый 1
  • Майонез 2 ст.л.
  • Лук 1/4

Минимум ингредиентов и отличный вкус — то, что привлекает в этом салате. Посмотрите, как быстро он готовится.

Подготовим для работы такие компоненты:

  • фасоль красная 200 г
  • лук репчатый 2
  • масло растительное 2 ст. л.
  • уксус винный белый 2 ст. л.
  • изюм 1 ст. л.
  • зелень петрушки 1 пучок
  • чеснок 2 зубчика
  • специи

Готовится салат из красной фасоли с изюмом таким образом:

  1. Фасоль, если вы взяли свежую, желательно на ночь залить водой. Ее можно и сразу сварить, но она может рассыпаться и потерять немного свой внешний вид. Да и полезных веществ при заблаговременном замачивании в фасоли оказывается значительно больше.
  2. Замоченную фасоль залейте свежей водой и поставьте вариться, затем слейте и добавьте специй и зелени. Выложите на сервировочное блюдо.
  3. Сверху положите смесь из рубленного изюма и измельченного чеснока и украсьте тонкими колечками репчатого лука. Полейте заправкой.

Продукты нужно приготовить такие:

  • банка фасоли
  • болгарский перец разного цвета
  • помидор
  • огурец
  • специи — винный уксус и черный перец
  • масло оливковое

Как приготовить салат из красной консервированной фасоли, посмотрите на предложенном видео. Всего несколько минут просмотра, и вы сможете приготовить замечательный быстрый салатик с оригинальным вкусом.

Заготовьте для этого салата вот что:

  • помидоры черри 500 г
  • авокадо 1
  • лук красный немного
  • фасоль красная 100 г
  • салатный микс 100 г
  • яйцо 2
  • петрушка 1 пучок
  • масло оливковое 40 мл
  • уксус 40 мл
  • горчица 15 г
  • тмин 5 г
  • соль морская 5 г

Давайте приготовим оригинальный салат из красной фасоли с авокадо:

  1. Фасоль отвариваем и сливаем рассол.
  2. Лук нарезаем полукольцами и заливаем маринадом с уксусом.
  3. Яйца и помидоры режем на половинки.
  4. Авокадо также разрезаем пополам, избавляемся от косточки и вынимаем мякоть ложкой.
  5. Из уксуса, оливкового масла, горчицы и тмина готовим заправку.
  6. Измельчаем петрушку.
  7. Формируем салат. Украшаем сервировочное блюдо зелеными салатными листьями, на которых раскладываем авокадо, помидоры, маринованный лук, петрушку и фасоль. Поливаем все заправкой и украшаем половинками яиц.
  8. Салат готов.

Совсем простой, но с пикантным вкусом салатик. Готовится очень быстро, особенно, если в холодильнике есть уже вареная говядина, а на полках шкафчика консервированная фасоль.

Вот все продукты, которые здесь присутствуют:

  • 300 г говядины
  • 2 соленых огурца
  • красная фасоль
  • майонез
  • сухарики

Познакомьтесь с процессом приготовления на видео ниже.

Сухарики добавляйте перед самой подачей, чтобы они не потеряли форму.

Продукты для этого салата нужны следующие:

  • 1 баночка красной фасоли
  • 250 г сыра тофу
  • 300 г грибов шитаке
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • горсть рубленной зелени
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. французской горчицы
  • соль, перец белы+перец черный
  • по щепотке сухого тимьяна и тархуна

Готовить будем так:

  1. На сковородке поджариваем лук и чеснок, порезанные примерно одинаковыми по размеру кубиками, туда же добавить промытые и порезанные грибы.
  2. Тофу нарезаем так, чтобы размеры кусочков были соизмеримы с размерами фасоли.
  3. Делаем заправку из масла, соевого соуса и горчицы с добавлением специй.
  4. Смешиваем все компоненты салата, добавляем заправку и зелень и оставляем на полчасика набираться вкуса.

Один из ингредиентов этого салата — сыр тофу — имеет совершенно нейтральный вкус. Именно поэтому рекомендуется его использование в этом рецепте — в сочетании с горчично-уксусным (островатым) соусом нейтральный вкус тофу сочетается лучше всего.

Приготовьте такой набор продуктов:

  • 200 г консервированной фасоли
  • 80 г грецких орехов
  • пучок петрушки
  • пучок зеленого лука
  • зубчик чеснока
  • базилик пол ч. л.
  • кориандр на кончике
  • специи: соль и перец чили

Предлагаем вам посмотреть все особенности приготовления салата по этому рецепту на видео ниже.

Вариант блюда из консервированной фасоли с довольно приятным освежающим ароматом и вкусом.

Берем такую корзину продуктов:

  • 1 банка фасоли (400 г)
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1-1,5 болгарского перца
  • 100 г сыра
  • 2-3 листа пекинской капусты
  • зелень петрушки
  • несколько капель лимонного сока
  • майонез

Как можно приготовить этот салат:

  1. Очень простой рецепт, который требует минимум времени для приготовления.
  2. Нарезаем лук (кольцами или полукольцами), капусту и болгарский перец, измельчаем чеснок. Смешиваем овощи с процеженной фасолью, добавляем зелень, несколько капель сока лимона и майонез.

Соберем такую корзину продуктов для работы с этим блюдом:

  • фасоль консервированная 200 г
  • маслины без косточек 200 г
  • перец болгарский 1.5
  • ветчина 200 г
  • майонез и специи.

Вот что нам нужно, чтобы приготовить оригинальную закуску, очень вкусную и легкую в приготовлении:

  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 банка фасоли;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • растительное масло;
  • зелень для украшения.

Начнем готовить салат из фасоли с грибами и крабовыми палочками:

  1. Нарезаем и обжариваем грибы с луком.
  2. Режем яйца и крабовые палочки.
  3. Все соединяем, добавляем фасоль из банки (процеженную), выкладываем в выбранное для сервировки блюдо. Это можно сделать просто сделав симпатичную горку или сформовав красивый круглый «пирог» с помощью формовочного кольца. Украшаем зеленью.

Для приготовления используем такой список продуктов:

  • Красная фасоль (конс.) — 1 банка.
  • Мясо варенное — 300 г
  • Болгарский перец — 1
  • Лук красный — 1
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Кинза (у нас петрушка)
  • Соль, перец, хмели-сунели, гранат.

Основной вкус этому салату придают кавказские специи — кинза и хмели-сунели. Получается остренько и интересно.

Посмотрите видеосюжет и попробуйте приготовить!

Интересная закуска, которая наряду с салатами на вашем столе составит приятное разнообразие в гамме предложенных вкусов.

Продукты понадобятся такие:

  • фасоль красная 2.5 стакана
  • лук репчатый 2
  • орехи грецкие рубленые 2 стакана
  • зелень укропа рубленая 1ст. ложка
  • масло растительное
  • соль и перец

Приступим к приготовлению:

  1. Фасоль отвариваем, желательно предварительно замочив.
  2. Пропускаем через мясорубку вместе с орехами.
  3. Добавляем поджаренный мелко нарезанный лук.
  4. Заливаем заправкой из полстакана отвара фасоли со специями и тщательно вымешиваем.
  5. Выкладываем на зеленые салатные листья и посыпаем зеленью.

Способы украшения и варианты подачи блюда

Каждая хозяйка старается так подать свое блюдо, чтобы оно выглядело еще более аппетитно и празднично. Кроме обычной подачи всего салата в красивом салатнике, вам поможет сервировочное кольцо, которое бывает круглой или квадратной формы. Следует положить его на тарелку, выложить внутрь часть салата и примять его ложкой. После этого убрать кольцо, и ваш салат будет выглядеть аккуратно и стильно. Сервировочное кольцо может служить для порционной подачи блюда, что очень удобно и эффектно.
Важно! Для украшения блюда следует использовать только те ингредиенты, которые входят в его состав, так как все компоненты салата должны сочетаться между собой по вкусу.
Такой салат можно украсить ломтиками грибов, веточкой укропа – любая зелень всегда придает блюду яркость, свежесть и законченность. Даже присыпав салат сверху щепоткой ваших любимых специй, вы добьетесь дополнительного вкуса, аромата и оригинальности блюда.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector