Салат яблоко лук сыр майонез. Салат с морковью, яблоком и сыром: разные рецепты

Салат может быть индивидуальным, вполне сытным и высококалорийным, блюдом, а может помочь бороться с избыточным весом. Для приготовления второго зачастую используют овощи, которые не могут обеспечить человеческий организм требуемыми белками.

При этом поедая такое яство, человек будет все время ощущать голод, а это, в свой черед, ключевая причина угнетенного настроения и плохого самочувствия (сейчас каждая женщина поймет, о чем говорится).

Как же отыскать компромисс? Чтобы салат был простым и питательным одновременно? Советуем приготовить салат с курицей и яблоками. Мясо птицы прекрасно подавляет чувство голода, легко переваривается и не способствует надбавке в весе.

Вместе с тем оно имеет жизненно необходимые белки. Яблоки же наделят блюдо утонченными нотками, оригинально украсят и витаминизируют его.

Содержание
  1. Салат с добавлением яблок и яиц «Венера»
  2. Приготовление салата с курицей, яблоком и грецкими орехами по простой рецептуре
  3. Требуемые продукты:
  4. Рецепт:
  5. Яблочный салат с добавлением чернослива «Кубань»
  6. Салат из яблок, сыра и свеклы
  7. Салат яблочный с добавлением помидоров «Жаркий полдень»
  8. Готовим вкусный салат «Черепаха» с курицей яблоком
  9. Продукты:
  10. Готовим:
  11. Салат яблочный «Витаминка»
  12. Салат яблочный со шпинатом «Здоровья дар»
  13. Салат с яблоком, сыром и яйцом — простые и оригинальные рецепты вкусной закуски
  14. Как приготовить салат из сыра и яиц?
  15. Салат из яблок, сыра, яиц и лука
  16. Салат «Нежность» с яблоком, сыром и яйцом
  17. Салат из курицы, яблока, сыра и яйца
  18. Салат с плавленным сыром, яблоком, яйцом
  19. Салат с гранатом, яйцом, сыром, яблоком
  20. Французский салат с яблоком, сыром и яйцом
  21. Салат с тунцом, яблоком, яйцом и сыром
  22. Салат из печени, яблока, яйца и сыра
  23. Салат с крабовыми палочками, сыром и яйцом
  24. Салат с яблоками, спаржей, рисом
  25. Салат из курицы с яблоком и сыром
  26. Продукты:
  27. Рецепт:

Салат с добавлением яблок и яиц «Венера»

Для приготовления блюда понадобиться обзавестись:

Читайте также:  Салат из рыбных консервов сайра рецепты. Салат из консервированной сайры — вкусные и оригинальные рецепты для праздника и на каждый день Салат с сайрой консервированной и яйцами

  • 259 г яблок,
  • тремя яйцами,
  • 40 г орехов грецких,
  • 100 г майонеза,
  • парой ложек сока лимона и солью.

Чистим яблоки и вырезаем сердцевину. После отваривания яйца режем мелкими ломтиками. Осуществляем смешивание применяемых ингредиентов, сбрызгивание лимонным соком и добавляем соль. Майонез применяем как заправку. Готовый салат с яблоками посыпаем сверху грецкими орехами или можно украсить его ореховыми половинками.

Приготовление салата с курицей, яблоком и грецкими орехами по простой рецептуре

Требуемые продукты:

  • Грудка курочки – 1 шт.
  • Сыр твердый – 130 гр.
  • 2 зеленых яблочка
  • Яйцо – 3 шт.
  • Луковица – 1шт.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • майонез

Рецепт:

1. Подсолите воду для варки мяса курочки. Сварите, затем после того как филе остынет, нарежьте его кубиками.

2. Сварите яйца и натрите на терке.

3. Приготовим лук. Для этого мелко нарежьте его, положите в подходящую посуду и залейте кипятком примерно на 15 мин.

4. Возьмите плоскую посуду для салата из курицы с яблоками и орехами и первым слоем выложите курицу, промажьте майонезом.

5. Помойте яблоки, разрежьте их и удалите сердцевину. Затем натрите их как и сыр на мелкой терке.

6. Измельчите орехи ножом, либо воспользуйтесь для этой цели блендер.

7. Теперь выкладывайте продукты слоями, смазывая их майонезом:

— поверх курочки кладите лук;

— натертые яйца;

— яблоки;

— тертый сыр.

8. Теперь осталось посыпать сверху измельченными орехами (их смазывать майонезом уже не требуется). Теперь все готово.

Читайте также:  Как замариновать крылышки для шашлыка: маринады для курицы

Яблочный салат с добавлением чернослива «Кубань»

Для приготовления блюда требуется приобрести:

  • 50 г мандарин,
  • столько же яблок и чернослива,
  • 10 г сельдерея,
  • 50 г сметаны,
  • половину ложки сахарной пудры,
  • петрушку и соль.

С яблок снимается кожура и семена с целью нарезки их в виде соломки. Пополам разрезаются дольки мандарина. Чернослив промывается, и полчаса лежит в воде. Затем нарезается. Все продукты соединяются и заправляются сметаной. Соль добавляется по вкусу, сахарная пудра посыпается сверху салата. На стол подаётся в салатнице. Блюдо украшают петрушкой и мандаринами.

Салат из яблок, сыра и свеклы

Простую закуску из доступных продуктов можно приготовить к обеду или ужину.

Ингредиенты:

  • вареная свекла – 2 шт.;
  • зеленые яблоки – 2 шт.;
  • майонез – 60 г;
  • сметана – 60 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • орехи грецкие – 30 г;
  • специи и соль – по вкусу.
  1. Натрите овощи, очищенные фрукты и сыр. Чеснок пропустите через пресс, орехи измельчите.
  2. Смешайте продукты с майонезом и сметаной, добавьте соль и перец.

Охладите салат и подавайте его к столу.

При желании вы можете заправить салаты йогуртом, так они получатся более полезными для здоровья.

На дворе декабрь, скоро Новый год. Хочется порадовать вас новыми рецептами салатиков, всем ведь хочется поставить на новогодний стол блюдо, которого не было в прежние годы. Сегодня я предлагаю рецепт легкого и свежего слоеного салата с яблоками, яйцом, сыром и красным луком, который в нашей семье считается одним из любимых.

Салат на самом деле очень легкий, не только по своим ингредиентам, но и благодаря воздушной консистенции, а сочетание яблок и колечек красного лука придает ему необычайную свежесть. Не спешите хмурить брови при слове «лук», для этого надо, как минимум, попробовать этот салат. Красный лук совершенно не горчит, а, пропитавшись яблочным соком, воспринимается как нечто очень и очень вкусное. Кроме того, приготовление этого слоеного салата салата занимает очень мало времени. Здесь важнее, чтобы, будучи уже приготовленным, он подольше постоял в холодильнике и подавался на стол охлажденным.

Итак, приступим.

  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 1 небольшая красная луковица
  • 2 зеленых кисло-сладких яблока типа Голден или Семеренко
  • 100-120 г сыра
  • майонез (очень вкусно обычный Провансаль с лимонным соком)
  • зелень, мороженые ягодки для украшения (у меня брусника)

Приготовление:

Сначала режем кольцами лук.

Колечки должны быть очень тонкими, примерно вот такими:

Резать надо очень острым ножом, ну а я делаю это на своей старенькой терке Бёрнера, которая верно служит мне уже лет двадцать. В одном из предыдущих я уже упоминала об этой чудо-терке, всем советую, с овощами просто творит чудеса и очень экономит время при готовке.

Нарезанные кольца лука на 1 минуту заливаем кипятком из чайника, только на минуту, не больше. Нам не нужен вареный лук, в слоеном салате он должен быть хрустящим, надо только избавиться от горечи, и минутки для этого достаточно. Затем воду сливаем через сито, а лук остужаем, можно ополоснуть холодной водой.

Достаем подходящее для салата блюдо, сам салат будет примерно 18-19 см в диаметре. Да, и сразу хочу сказать, что слои в салате ни в коем случае нельзя приминать и приглаживать, слоеный салат должен быть воздушным.

Читайте также:  Салат из мяса криля рецепт классический. Салат из криля — быстро, вкусно, полезно

Яйца чистим и трем на крупной терке. Подравниваем края вилкой. У пакета с майонезом отрезаем уголок, оставляя малюсенькую дырочку, чтобы выдавливался тонкой струйкой. Поверх яиц делаем майонезную сеточку.

Равномерно укладываем колечки красного лука. Лук, кстати, можно нарезать и полукольцами, и четвертинками колец, так даже удобнее будет раскладывать салат по тарелкам.

Яблоки очищаем от шкурки и трем на крупной терке. Аккуратно, легкими движениями, разравниваем зубчиками вилки.

И опять — майонезная сеточка.

Теперь пришла очередь сыра, но его трем на мелкойтерке, так слоеный салат будет нежнее.

Поверх сыра — сеточка из майонеза. И осталось только украсить, как подсказывает фантазия. В этом салате украшение из петрушки и мороженой брусники, а когда есть время, то поджариваю на сухой сковороде очищенные грецкие орехи, измельчаю их не слишком мелко и засыпаю ими всю поверхность салата поверх майонезной сеточки. Салат тогда внешне походит на торт и приобретает характерный ореховый привкус. Ну очень вкусно!

Авокадо, киви, грейпфрут – вот не полный перечень заморских фруктов, которые часто используются в приготовлении разнообразных салатов, но вместе с этим часто незаслуженно забывают такой родной и доступный фрукт, как яблоко. Хотя он может стать прекрасным дополнением практически ко всем салатным ингредиентам (сыру, яйцам, луку, орехам и мясу).

Легкий рецепт

Простой и легкий в плане приготовления салат на первый взгляд напоминает любимую многими закуску «Мимоза», но это другое не менее вкусное блюдо, которое сможет разнообразить как повседневный рацион, так и меню для торжественных застолий.

Алгоритм приготовления салата с яблоком и сыром:

  1. Крабовые палочки, белки сваренных вкрутую яиц нашинковать мелкими кубиками. Измельчить яблоки и плавленый сырок, здесь на помощь придет терка с крупными отверстиями. Лук нашинковать любым привычным способом (кубиками, полукольцами или кольцами);
  2. На блюде или тарелке подходящего размера выложить салат слоями: белки, сыр, лук, крабовые палочки и яблоко. Каждый слой обязательно перемазать майонезов, рисуя мелкую сеточку;
  3. Сверху украсить готовое блюдо завершающим штрихом – измельченными в крошку желтками. Дать блюду немного постоять, чтобы оно стало сочнее, и салат готов.

Салат яблочный с добавлением помидоров «Жаркий полдень»

Для приготовления блюда потребуется обзавестись:

  • парой помидоров,
  • тремя яблоками,
  • луковицей,
  • парой зубчиков чеснока,
  • парой соленых огурцов,
  • одним болгарским перцем,
  • майонезом в количестве 100 г,
  • половиной чайной ложки красного перца молотого,
  • 2 ложками сахара,
  • чайной ложкой хрена тертого и солью.

Очищаем от кожуры яблоки. Нарезаем кубиками огурцы. Нарезаем мелко чеснок и лук. Помидоры для снятия кожицы обдаем кипятком. Производим нарезку в виде кубиков. Заправка готовится с использованием соли, майонеза и специй, таких как: красный перец, хрен и сахар. Выкладываем салат в салатницу. В качестве украшения применяем полоски болгарского перца.

Готовим вкусный салат «Черепаха» с курицей яблоком

Продукты:

  • Филе курочки – 250 гр.
  • 2 небольших или 1 большое зеленое яблоко
  • Половинка луковицы
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 70 гр.
  • Орехи грецкие – 50-70 гр.
  • Майонез

Готовим:

1. Сварите курицу, подсолив воду. После этого, остывшее мясо порежьте в виде небольших кубиков.

2. Порежьте мелко лук, подержите его немного в кипятке, затем ополосните холодной водой, используя дуршлаг.

3. Сварите яйца, разрежьте их и отделите от желтка. Один белок отложите в сторону для формирования головы черепахи. Натрите белки и желтки на терке.

4. Натрите сыр.

5. Подготовьте плоское блюдо и выложите тертые белки на дно по кругу (их можно немножко подсолить). Смажьте майонезом (его удобнее всего распределять по поверхности в виде сеточки).

6. Теперь выложите мясу курицы, смажьте майонезом.

7. Следующим слоем разложите равномерно лук, теперь уже не смазывая.

8. Очистите яблоки от кожуры и сердцевин, натрите их и выложите поверх лука. Затем сыр и желтки, смазав их майонезом.

9. Посыпьте измельченными в блендере грецкими орехами. Чтобы салат с курицей и яблоками был похож на черепаху, нарисуйте майонезом поверх орехов панцирь.

10. Из одной половинки отложенного белка сделайте голову, а из второй ноги.

11. По краям блюда можно выложить зелень для красоты.

Читайте также:  Салат «Обжорка» с печенью – варианты любимого блюда. Лучшие рецепты салата «Обжорка» из куриной и говяжьей печени

12. Перед употреблением подержите блюдо в холодильнике для пропитки примерно два часа.

Салат яблочный «Витаминка»

Обзавестись потребуется:

  • тремя яблоками,
  • парой огурцов,
  • тремя свежими помидорами,
  • одной морковкой,
  • пучком сельдерея,
  • ложкой сока лимона,
  • парой чайных ложек меда,
  • нежирной сметаной и
  • садовыми свежими ягодами.

Производим нарезку полосками яблок. Таким же образом нарезаем томаты и огурцы. Соломкой шинкуем сельдерей и морковь. Смешиваем компоненты и сбрызгиваем их лимоном. Для заправки применяем мёд и сметану. Украшаем салат сезонными ягодами и фруктами. Для этого годится: клубника, смородина, крыжовник.

Салат яблочный со шпинатом «Здоровья дар»

Для приготовления блюда потребуется обзавестись:

  • 500 г шпината,
  • 350 г яблок,
  • тремя яйцами,
  • парой ложек подсолнечного масла и
  • таким же количеством лимонного сока,
  • солью, сахаром,
  • петрушкой, мятой, черным перцем.

Ошпариваем кипятком свежий шпинат с целью шинкования на мелкие полоски. Очищаем яблоки и нарезаем кусочками. Сваренные яйца рубим достаточно мелко. Добавляем подсолнечное масло и выжимаем сок лимона. Присаливаем и вносим щепотку перца. Выкладываем в салатницу. Украшаем петрушкой и мятой.

Салат с яблоком, сыром и яйцом — простые и оригинальные рецепты вкусной закуски

Салат с яблоком и сыром и яйцом является закуской из разряда «на скорую руку», которую можно подать к праздничному столу или включить в повседневное меню. Гармоничное продуктовое трио можно дополнить другими компонентами, разнообразив итоговый вкус блюда.

Как приготовить салат из сыра и яиц?

Простой салат с сыром и яйцом, при наличии всех составляющих и минимального кулинарного опыта, можно приготовить всего за несколько минут.

  1. Отваренные яйца в зависимости от рецепта перетирают на терке, нарезают кубиками, соломкой или дольками.
  2. Яблоки предпочтительно использовать зеленых кисло-сладких сортов. Плоды очищают от кожуры и внутренней сердцевины с семенами, нарезают соломкой или кубиками и во избежание потемнения по желанию сбрызгивают лимонным соком.
  3. Сыр добавляют в салат в виде стружки, нарезают соломкой, кубиками.
  4. Салат с яблоком и сыром и яйцом заправляют сметаной, майонезом йогуртом или смесью на основе растительного масла.

Салат из яблок, сыра, яиц и лука

Легкий и одновременно питательный салат с яйцами, луком и сыром можно приготовить путем перемешивания составляющих в салатнике или же уложив их слоями в произвольном порядке. Последним слоем предпочтительно распределить сырную стружку, благодаря которой блюдо будет иметь более эффектный внешний вид.

Ингредиенты:

  • яйца отваренные – 4 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • салатный лук – 0,5 шт.;
  • майонез, соль, перец.

Приготовление

  1. Очищенные яйца, лук и яблоки нарезают некрупными кубиками или соломкой.
  2. Выкладывают компоненты слоями, промазывая каждый майонезом, приправляя солью и молотым перцем.
  3. Притрушивают закуску сырной стружкой, украшают веточками зелени.

Салат «Нежность» с яблоком, сыром и яйцом

Дополнив традиционный рецепт салата с яблоком, сыром и яйцом морковью и орехами, удастся оценить новые характеристики закуски, которые всецело отражают ее название. Нежным получается не только вкус блюда, но и его цветовая палитра. Вместо майонеза можно использовать сметану, смешанную с горчицей.

Ингредиенты:

  • яйца отваренные – 4 шт.;
  • яблоки и морковь – по 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • салатный лук – 0,5 шт.;
  • орехи – 50 г;
  • майонез, соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Лук шинкуют и заливают на несколько минут кипятком, сливают, отжимают.
  2. Перетирают на крупной терке яблоко, сыр, морковь и яйца, измельчают в блендере орехи.
  3. Смешивают составляющие в общей емкости, заправляют майонезом, посолив и поперчив при этом массу по вкусу.
  4. Выкладывают вкусный салат с яйцами и сыром в салатник, декорируют веточками зелени и подают.

Салат из курицы, яблока, сыра и яйца

Дополнив салат слоеный с яблоками, яйцом и сыром отваренной курятиной, удастся повысить и без того впечатляющую питательность закуски, сделать ее насыщеннее. При варке мяса в воду можно добавить коренья моркови, петрушки, сельдерея, луковицу, лавровый лист, перец и зелень, что придаст курятине пикантности и обогатит итоговый вкус блюда.

Ингредиенты:

  • яйца отваренные – 3 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • куриная грудка отваренная – 1 шт.;
  • майонез и сметана – по 50 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Укладывают первым слоем нарезанную мелко курятину, приправив мясо солью, перцем, смесью из сметаны с майонезом и перемешав.
  2. Далее укладывают поочередно перемешанные с заправкой перетертые яблоки, сыр, желтки, а затем белки.
  3. Декорируют салат с курицей и сыром, и яйцом листиками зелени и цветочками из яиц, подают к столу

Салат с плавленным сыром, яблоком, яйцом

Необыкновенно аппетитным получается легкий салат с яблоком и плавленным сыром, и яйцом. Балансирующим вкус компонентом в данном случае является консервированная кукуруза. Для пикантности в закуску можно добавить немного предварительно запаренного в кипятке салатного лука или зубчик чеснока.

Ингредиенты:

  • яйца отваренные – 1-2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сырок плавленный – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 50 г;
  • майонез – 50 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Перетирают на терке сыр и очищенные яйца.
  2. Очищенное от кожуры и сердцевины яблоко шинкуют соломкой.
  3. Соединяют составляющие в общей емкости, добавляют кукурузу.
  4. Заправляют салат с плавленным сыром и яйцом майонезом, посолив и поперчив, подают в салатнике, украсив зеленью.

Салат с гранатом, яйцом, сыром, яблоком

Яркий вкус закуски, полученной путем исполнения следующего рецепта, поднимет аппетит и украсит любое застолье. В данном случае готовится салат с гранатом, яйцом и сыром. Кроме того состав дополнит морковь, свежее кисло-сладкое яблоко. Придаст блюду питательности отваренное и нарезанное мясо, которое зачастую заменяют колбасой.

Ингредиенты:

  • яйца отваренные – 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • морковь и картофель – по 1 шт.;
  • мясо отваренное или варенка – 100 г;
  • сыр – 50 г;
  • майонез, соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают и очищают мясо, картофель, морковь и яйца, после чего нарезают продукты кубиками.
  2. Шинкуют тем же манером очищенное яблоко.
  3. Укладывают компоненты слоями, дополняя каждый солью, перцем, тертым сыром, майонезом.
  4. Гранат используют для украшения и выкладывают на завершающем этапе оформления закуски последним слоем.
  5. Дают салату пропитаться немного в холодильнике.

Французский салат с яблоком, сыром и яйцом

Легкий салат из яиц, сыра и яблок, приготовленный по французскому рецепту, приобретает особенный вкус за счет добавления в состав кедровых и грецких орехов. Заправить закуску можно сметаной или натуральным йогуртом. Дополнительную пикантность придаст мелко нарубленная зелень петрушки или базилика.

Ингредиенты:

  • яйца отваренные – 3 шт.;
  • орехи кедровые и грецкие – по 100 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр – 200-300 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сметана – 250 г;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Сметану смешивают с измельченными в блендере грецкими орехами, петрушкой и солью.
  2. На блюдо выкладывают слой яблок, сдабривают сметанным соусом.
  3. Далее выкладывают перетертые яйца и снова соус из сметаны.
  4. Натирают морковь и чеснок, добавляют кедровые орехи, сметанную заправку, перемешивают и выкладывают следующим слоем.
  5. Посыпают салат тертым сыром, дают пропитаться и подают.

Салат с тунцом, яблоком, яйцом и сыром

Любителям кулинарных композиций с рыбой без сомнений понравится салат с консервированным тунцом, яйцом и сыром. Предложенную в рецепте заправку из сметаны с майонезом можно заменить более легкой смесью из растительного масла и лимонного сока, добавив по вкусу соль, молотую перечную смесь и соус табаско.

Ингредиенты:

  • яйца отваренные – 4 шт.;
  • тунец – 1 банка;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез и сметана – по 2 ст. ложки;
  • соль, перечная смесь, зелень.

Приготовление

  1. Нарезают кубиками яйца, яблоко, сыр и лук, соединяют компоненты в салатнике.
  2. Добавляют тунец без сока, сметану, майонез, соль, перец, перемешивают.
  3. Охлаждают салат с тунцом, яблоком и сыром и яйцом в холодильнике пару часов и подают, украсив веточками зелени.

Салат из печени, яблока, яйца и сыра

Превосходно дополнит палитру вкуса легкого салата отваренная и нарезанная соломкой говяжья печень. Для получения более нежной текстуры продукт предварительно вымачивают около часа в молоке. Идеально проявляет себя в подобном кулинарном творении колбасный сыр, но за неимением можно добавить и продукт твердых сортов.

Ингредиенты:

  • яйца отваренные – 4 шт.;
  • печень говяжья – 300 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр колбасный – 100 г;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Подготавливают и отваривают печень, нарезают тонкой соломкой или перетирают на крупной терке.
  2. Тем же манером измельчают остальные компоненты, а луковицу шинкуют кубиками.
  3. Укладывают слоями печень, лук, яблоки, яйца, сыр, подсаливая каждый и промазывая майонезом.
  4. Оставляют салат из печени с сыром и яйцом в холодильнике на пару часов и подают.

Салат с крабовыми палочками, сыром и яйцом

Насладиться отменным вкусом закуски удастся, если добавить в салат крабовые палочки, яблоко, яйцо, сыр. Можно не озадачивать себя укладкой составляющих слоями, а просто смешать их в общем салатнике и приправить по вкусу. Перья зеленого лука допускается заменять репчатым луком, запарив его предварительно кипятком.

Ингредиенты:

  • яйца отваренные – 5 шт.;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • яблоко крупное – 1 шт.;
  • лук зеленый – 2-3 стебля;
  • сыр – 100 г;
  • кукуруза – 70 г;
  • майонез – 150 г;
  • соль, зелень.

Приготовление

  1. Нарезают кубиками яйца, яблоко, палочки крабовые и сыр.
  2. Добавляют нарезанный лук, кукурузу, соль, майонез, перемешивают.
  3. Перекладывают салат с яблоком и сыром и яйцом в салатник, украшают веточкой зелени и подают.

Статьи по теме:

Салат из куриных желудков — интересные рецепты закуски на любой вкус!
Салат из куриных желудков впечатляет гармонией вкуса и превосходными питательными свойствами. Умелое комбинирование простых ингредиентов при создании закусок позволит сделать характеристики кулинарных композиций совершенными. Ананасовый салат с курицей — яркий представитель закусок, в которых изысканное сочетание мяса с фруктами прекрасно отдельно, и в комбинациях с сухофруктами, грибами, овощами, пряностями, являясь отменной основой для создания интересных и самобытных блюд.Салат из зеленой редьки — вкусные и полезные рецепты закуски на каждый день
Салат из зеленой редьки приятно разнообразит меню. Его включают в рацион сидящие на диете, подают на праздничный стол как оригинальное блюдо. Дополнить нарезку можно различными способами, включив в состав мясо, фрукты, печень, разные овощи. Салат с черносливом и орехами – отличное подтверждение того, что сочетать продукты совершенно разными вкусами можно и нужно. Блюдо получается аппетитным и замечательно смотрится, а потому на праздничном застолье оно будет желанным угощением.

womanadvice.ru

Салат с яблоками, спаржей, рисом

Для приготовления блюда понадобиться обзавестись:

  • 300 г яблок,
  • 200 г риса,
  • 150 г сладкого болгарского перца,
  • 90 г спаржи,
  • 250 г майонеза,
  • солью.

Запекаем болгарский перец целым в духовом шкафу, затем режем на полоски. Отвариваем длиннозерный рис со спаржей — все отдельно. Яблоки режем маленькими кубичками. Все компоненты перемешиваем. В качестве заправки используем майонез, солим и перемешиваем тщательно. Салат со спаржей готов.

Салат из курицы с яблоком и сыром

Продукты:

  • Куриное филе — 1шт.
  • 100г-150г сыра
  • 1 яблоко
  • 1 апельсин
  • Несладкий йогурт

Рецепт:

1. Отварим мясо курицы, воду необходимо подсолить. После остывания, разделаем его на кусочки.

Читайте также:  Салат Тбилиси. Рецепт классический с красной фасолью, говядиной, гранатом, курицей, сухариками, свининой

2. Апельсин очистим от кожицы (также можно удалить белые волокна), разделим на дольки и порежем.

3. Проделываем с яблоком тот же процесс, сердцевину удаляем.

4. Сыр натрем на крупной терке. Филе с фруктами перемешивает в салатнице с йогуртом, либо можно попробовать кефир, нежирную сметану.

5. Сверху посыпаем сыром. Салат из курицы с яблоком и сыром готов к употреблению.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector