Рецепт Салат Любовница. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание
  1. Типичный набор ингредиентов «Любовницы» и другие варианты состава
  2. С черносливом и ананасами
  3. Необходимые продукты:
  4. Процесс приготовления:
  5. Рецепт 1: Салат Любовница и 4 варианта оформления
  6. Последний вариант блюда
  7. Рецепт 2: Салат «Французская любовница» с куриным филе/мясом и апельсинами с фото
  8. С гранатом
  9. Рецепт 3: салат Любовница со свеклой: пошаговый рецепт с фото
  10. Готовим с киви и курицей
  11. Необходимые продукты:
  12. Процесс приготовления:
  13. Рецепт 4: салат Поцелуй любовницы с изюмом, черносливом, чесноком, грецкими орехами: пошаговые фото
  14. С гранатом
  15. Рецепт 5: Салат «Любовница» с апельсином и яблоком
  16. Популярный салатик
  17. Рецепт 6: Салат «Любовница» с курагой и инжиром без фото
  18. С добавлением грибов
  19. Необходимые продукты:
  20. Процесс приготовления:
  21. Рецепт 7 пошаговый с фото: салат «Французская любовница»
  22. Рецепт 8: салат Любовница с морковью по-корейски и грибами шампиньонами
  23. Завершение готовки
  24. Рецепт 9: салат Любовница с виноградом, курицей, пекинской капустой и фисташками: пошаговые фото
  25. Рецепт 10: салат Любовница с курицей, грибами и огурцом

Типичный набор ингредиентов «Любовницы» и другие варианты состава

Каждая хозяйка может менять рецепт знаменитого салата на свое усмотрение, чтобы угодить вкусовым предпочтениям близких или гостей. Традиционно же, это блюдо состоит из следующих компонентов:

Морковь – 1 или 2 штуки Свекла – 1-2 штуки (учитывая размер плода) Твердый сыр – 100-150 грамм Изюм без косточек – горсть Очищенный грецкий орех – 2-3 столовые ложки Чеснок – 1-3 зубчика (по вкусу) Майонез – 3-4 столовые ложки

В соответствующий слой вместо твердого сыра попробуйте также использовать плавленый сырок. А измельченным сыром твердых сортов можно посыпать верх готового салата.

В рецепт также можно по желанию добавить немного чернослива и кураги (смешав их со свеклой). Для любителей кислинки можно включить кисло-сладкое яблочко, которое очищают, натирают на крупную терку и немного сбрызгивают лимонным соком. Ягоды клюквы или зернышки граната часто используют для украшения блюда.

Читайте также:  Вешенка маринованная рецепт по корейски

Если вы хотите приготовить салат за считанные минуты, то свеклу можно приготовить в микроволновке очень быстрым способом. Для этого она сырая очищается и натирается на крупной терке. Перекладывается она в термоустойчивую посуду, на дно которой наливается немного воды и накрывается крышкой. Помещаем свеклу в микроволновку и через 5 минут достаем готовый овощ. Стоит упомянуть о том, что когда она варится в кожуре и в воде витаминов в ней сохраняется больше, нежели при таком способе приготовления.

С черносливом и ананасами

Необходимые продукты:

  • банка ананасов;
  • одна отварная свекла;
  • две морковки;
  • майонез по вкусу;
  • три зубчика чеснока;
  • 100 грамм чернослива;
  • 0,2 кг сыра.

Процесс приготовления:

  1. Сразу же берем салатницу и начинаем выкладывать закуску. Натираем свеклу, соединяем с нарезанным черносливом и майонезом, помещаем на дно емкости.
  2. Перетираем сыр и чеснок, так же приправляем майонезом и кладем вторым слоем.
  3. Поверх сырной смеси распределяется тертая морковка и майонез.
  4. Украшается салат кусочками ананасов и орехами.

Рецепт 1: Салат Любовница и 4 варианта оформления

  • Морковь — 1-2 шт
  • Изюм — 50 г
  • Сыр плавленный — 1 шт
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Свекла (вареная) — 1 шт
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Сыр твердый (для украшения)
  • Майонез
  • Ягода (клюква или зёрна граната для украшения)

Морковь (свежую), свеклу (вареную), сырок натереть на терке, изюм размочить в горячей воде, грецкие орехи измельчить, чеснок пропустить через пресс, добавить в майонез и перемешать. Салатик выкладывается слоями и каждый слой нужно смазать чесночным майонезом, но я готовлю немного по-другому: в морковь добавляю изюм, перемешиваю и заправляю чесночным майонезом, выкладываю в креманку (конечно же, можно этот салатик приготовить и в обычной салатнице) — это первый слой. В сыр добавляю майонез с чесноком, перемешиваю — это второй слой. В свеклу добавляю орехи, перемешиваю, заправляю чесночным майонезом — это третий слой. Салатик готов.

Украсить можно по желанию. Я предлагаю несколько вариантов простеньких украшений данного салатика:

1. Твердый сыр потереть на самой мелкой тёрке, посыпать сверху салатика, из варёной свеклы с помощью формы выдавить сердечки и выложить на салат.

2. Этот же салатик можно необычно оформить так: из майонеза нарисовать паутину и сделать паучка из чёрного изюма.

3. Этот же салатик можно оформить морковью в виде розы. Сверху посыпать тёртым сыром, морковь нарезать тоненькими пластинками, выложить в виде розы и украсить зеленью.

4. Этот же салат можно оформить в виде сердца и украсить ягодами

Загрузка…

Последний вариант блюда

Этот рецепт салата «Любовница» со свеклой и морковью по-корейски. Он очень прост в приготовлении, но не менее вкусный, чем остальные варианты.

Список продуктов:

  • одна свекла,
  • 300 грамм корейской моркови,
  • ½ стакана изюма,
  • 15 шт. кураги,
  • полстакана грецких орехов,
  • сыр (150 г),
  • чеснок,
  • майонез,
  • горсть арахиса,
  • горсть зерен граната.

Приготовление салата:

  • Для начала следует поставить вариться или запекаться свеклу. Пока овощ проходит кулинарную обработку можно заняться подготовкой остальных ингредиентов блюда.
  • Курагу и изюм нужно опустить на двадцать минут в теплую воду, морковь откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости, сыр натереть на терке с мелкими зубцами, грецкие орехи измельчить, а чеснок выдавить через пресс.
  • Далее морковь нужно нарезать на мелкие кусочки, соединить с отжатыми распаренными сухофруктами и ложечкой майонеза. Сыр смешать с чесноком и майонезом. Орехи смешать с тертой свеклой и майонезом.

Салат желательно выкладывать слоями, придавая ему при этом форму сердца. Сначала укладывается морковная смесь, после сырная и в заключение — свекольная. Поверхность готового салата посыпается зернами граната и обжаренным арахисом.

Читайте также:  Оливье из семги. Салат оливье с семгой- вкусный рецепт на Новый год с фотогорафиями! Пикантный оливье с сёмгой с добавлением маринованного имбиря

Рецепт 2: Салат «Французская любовница» с куриным филе/мясом и апельсинами с фото

-отварное куриное филе (грамм 300) -2 луковицы -1 ст. светлого изюма -1-2 моркови -сыр (грамм 50) -1 ст. грецких орехов -1-2 апельсина -сахар -соль -майонез

салат поцелуй любовницы фото

1 слой: мелко порезанная отварная грудка 2 слой: маринованный лук (полукольца, чуть сахара и соли, капля уксуса, обдать кипятком) 3 слой: запаренный изюм 4 слой: морковь на терку 5 слой: сыр на терку 6 слой: порубленные орехи Каждый слой смазать майонезом Сверху украсить порезанными кубиками апельсина.

С гранатом

Ингредиенты:

  • сыр — 0,2 кг;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • морковь — 2 шт;
  • свекла — 1 шт;
  • грецкие орехи (ядра) — 5 ст.л;
  • зерна граната — 200 г;
  • майонез — 3 ст.л;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • изюм — 4 ст.л.

Приготовление:

  1. Сварите свеклу, затем очистите ее от кожицы.
  2. Возьмите салатник или прозрачную посуду, в который будете выкладывать салат.
  3. Натрите морковь, смешайте ее с майонезом и измельченными орехами. Состав выложите первым слоем в салатник.
  4. Натрите сыр на терке, пропустите чеснок через пресс, добавьте майонез и перемешайте. Эту смесь выложите вторым слоем.
  5. Натрите свеклу на терке, смешайте с изюмом и майонезом — этот слой будет завершающим.
  6. Покройте поверхность блюда гранатовыми зернами и украсьте перьями лука.

Калорийность на 100 г продукта 295 ккал.


Салат с курицей и апельсинами имеет пикантный вкус

Рецепт 3: салат Любовница со свеклой: пошаговый рецепт с фото

Используется разъёмная форма!

  • Морковь (сырая) — 3-4 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт
  • Свекла (средняя) — 1 шт
  • Майонез
  • Изюм (без косточек, горсть)
  • Чеснок — 2-3 зуб.

Морковь натереть на мелкой терке, лишний сок отжать… и выпить!!! Смазать майонезом.

Сыр натереть на крупной терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс, заправить майонезом. Выложить вторым слоем.

Яблоко очистить, натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком. Выложить третьим слоем.

Свеклу очистить, натереть на крупной терке, лишний сок отцедить и выпить. Свеклу выложить следующим слоем. Смазать майонезом.

Сверху густо засыпать тертыми грецкими орехами. Разъёмную форму снять.

Приятного аппетита)))))))))))00

Читайте также:  Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком. Салат с крабовыми палочками, яблоком и сыром

Готовим с киви и курицей

Необходимые продукты:

  • около 70 грамм изюма;
  • три киви;
  • одна отварная свекла;
  • 0,2 кг сыра;
  • майонез на свой вкус;
  • одно куриное филе отварное;
  • треть стакана орехов.

Процесс приготовления:

  1. В салатницу первым слоем поместите отваренную, остуженную и нарезанную на тонкие бруски курицу. Промажьте ее майонезом.
  2. Далее пойдет изюм и очищенный, измельченный киви. Его тоже покрываем слоем майонеза.
  3. Теперь очередь тертой свеклы и перебитых в блендере орехов. Можно и нарезать их ножом.
  4. Завершаем блюдо, обильно посыпав его тертым на мелкой терке сыром.

Рецепт 4: салат Поцелуй любовницы с изюмом, черносливом, чесноком, грецкими орехами: пошаговые фото

  1. Свекла 2 шт.
  2. Морковь 2 шт.
  3. Твердый сыр 150 гр.
  4. Очищенные грецкие орехи 100 гр.
  5. Чеснок 4 зубчика
  6. Изюм 50 гр.
  7. Чернослив 100 гр.
  8. Майонез (или сметана) 6 ст. ложек
  9. Сахар 1 ст. ложка


Свеклу необходимо тщательно промыть, добавить в кастрюлю с водой и поставить все это на средний огонь. Варим овощ до тех пор, пока он не станет мягким. По времени это займет 15-20 минут. Тем временем очищаем сырую морковь от кожуры и тщательно ее промываем. Изюм и чернослив в разных глубоких тарелках или мисочках нужно залить кипятком и оставить в нем на 5 – 7 минут. Чеснок очищаем от шелухи и хорошо ополаскиваем в холодной воде зубчики. Когда свекла сварится, ее нужно остудить и очистить от кожицы. По истечении времени с чернослива и изюма сливается жидкость.

Выкладываем слой №1 – сладкий.


Сырую морковь измельчаем на средней терке в отдельную тарелку. Смешиваем ее с разбухшим в кипятке изюмом. Посыпаем все сахаром и тщательно перемешиваем ингредиенты. После этого выкладываем содержимое в салатницу первым слоем. Его обильно смазываем при помощи ложки майонезом, сметаной или сливками. Выбор заправки зависит от вашего вкуса. Но нужно понимать, что майонез должен быть нейтрального вкуса. Сметана должна быть жирной и не кислой, а сливки — густыми.

Выкладываем слой №2 – острый.

Твердый сыр натираем на средней кухонной терке. Зубчики чеснока пропускаем через специальный пресс и в отдельной тарелке смешиваем его с сыром. Полученную массу выкладываем в салатницу на сладкий слой и обильно смазываем заправкой.

Выкладываем слой №3 – пикантный.


Чернослив нарезаем острым ножом на небольшие кусочки. Смешиваем его с грецкими орехами. Немного очищенных орехов оставляем для украшения. Этой смесью мы посыпаем последний слой в салатнице. Далее смешиваем тертую свеклу с заправкой в отдельной тарелке и распределяем ее по поверхности салата. Это и есть последний самый последний слой «Любовницы», который к тому же будет на виду. В этой связи позаботьтесь, чтобы свекла легла красиво и равномерно. Если что-то не так, то ложкой можно подправить салат.

Лучше всего, чтобы салатик немного настоялся, примерно 30 минут. За это время овощи пустят сок, от чего блюдо будет еще более сочным и вкусным. Немного очищенных грецких орехов измельчается ножом или при помощи чистого чесночного пресса и ими посыпаются края салатницы, создавая очень нежное украшение. Приятного Вам аппетита!

С гранатом

Ингредиенты:

  • сыр — 0,2 кг;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • морковь — 2 шт;
  • свекла — 1 шт;
  • грецкие орехи (ядра) — 5 ст.л;
  • зерна граната — 200 г;
  • майонез — 3 ст.л;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • изюм — 4 ст.л.

Приготовление:

  1. Сварите свеклу, затем очистите ее от кожицы.
  2. Возьмите салатник или прозрачную посуду, в который будете выкладывать салат.
  3. Натрите морковь, смешайте ее с майонезом и измельченными орехами. Состав выложите первым слоем в салатник.
  4. Натрите сыр на терке, пропустите чеснок через пресс, добавьте майонез и перемешайте. Эту смесь выложите вторым слоем.
  5. Натрите свеклу на терке, смешайте с изюмом и майонезом — этот слой будет завершающим.
  6. Покройте поверхность блюда гранатовыми зернами и украсьте перьями лука.

Калорийность на 100 г продукта 295 ккал.

Салат с курицей и апельсинами имеет пикантный вкус

Рецепт 5: Салат «Любовница» с апельсином и яблоком

Традиционный салат «Любовница» состоит из трех основных ингредиентов, но если вы добавите к этому салату необычный компонент в виде апельсина и яблока, «Любовница» приятно вас изумит.

  • Свекла 2 штуки среднего размера
  • Морковь 2 штуки
  • Грецкий орех 50 грамм
  • Сыр твердого сорта 100 грамм
  • Изюм 50-100 грамм
  • Чернослив 100 грамм
  • Апельсин 1 штука
  • Яблоко зеленого сорта 1 штука
  • Чеснок 3 зубца
  • Сметана 250-300 грамм

Изюм и чернослив нужно запарить. Для этого промойте сухофрукты, под чистой водой, после чего залейте кипятком и оставьте на 10-13 минут, после чего воду слейте, а сухофрукты промойте. Чернослив нужно охладить и порубить ножом.

Орехи измельчить блендером.

Буряк нужно сварить — помойте его, залейте в кастрюле водой и отвариваете в течение 55-60 минут. После этого остудите буряк и натрите на мелкой или средней терке.

Морковь помойте, очистите от хвостиков и потрите на терке, после чего смешайте с изюмом и сметаной. Добавьте к моркови чеснок, пропустив его через чеснокодавку.

Свеклу смешайте с рубленым черносливом, измельченными орехами и сметаной.

Сыр нужно натереть на терке.

Яблоко помойте, очистите от хвостиков и косточек, после чего натрите его на крупной терке.

Апельсин очистите от кожуры и порежьте, избавившись от косточек.

Выкладывайте салат в таком порядке: морковь, смешанную с яблоком, с изюмом и сметаной, сыр, смазанный сметаной, апельсин, свеклу с черносливом и орехом. Украсьте сметаной.

Подавать салат «Любовница» с яблоками и апельсином не сразу после приготовления, а спустя 30-35 минут после приготовления. Выдержите салат в холодном прохладном месте. За это время салат «Любовница» настоится и станет вкусным и сочным.

Популярный салатик

В статье, представленной ниже, предлагаем вам подробнее остановиться на салате «Любовница». Рецепт его довольно прост, но в то же время оригинален. Такое блюдо способно внести в обычный бытовой ужин романтические нотки.

Читайте также:  Салат с крабовыми палочками и креветками сыром. Для приготовления потребуется состав компонентов. Для заправки понадобится

Основными компонентами в салате выступают морковь, свекла, сухофрукты и сыр. А в качестве заправки можно использовать как обычный майонез, так и сметанный соус или несладкий йогурт. Тогда блюдо получится не только вкусным, но еще и полезным.

Вариантов данного салата множество, рассмотрим самые популярные из них.

Рецепт 6: Салат «Любовница» с курагой и инжиром без фото

Попробуйте приготовить известный салат «Любовница» с добавлением инжира и кураги. Такой салат будет вкуснее чем, приготовленный по традиционному рецепту, и куда более полезный.

  • Свекла 2 штуки среднего размера
  • Морковь 2 штуки
  • Грецкий орех 50 грамм
  • Сыр твердого сорта 100 грамм
  • Изюм 50-100 грамм
  • Чернослив 100 грамм
  • Курага 100 грамм
  • Инжир сушеный 50 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сметана для пропитки

Изюм, курагу и чернослив залейте горячей водой и оставьте на 10-13 минут, после чего воду нужно слить, а сухофрукты промойте. Чернослив и курагу после этого охладите и порежьте ножом. Инжир также нужно порезать мелко.

Грецкий орех измельчите ножом или блендером.

Буряк отварите, после чего охладите и натрите на мелкой или средней терке. Смещайте натертый буряк с черносливом и грецким орехом

Морковь нужно помыть, очистить от хвостиков и потереть на терке, после чего смешать с изюмом, курагой и сметаной. Добавьте также к моркови чеснок, пропустив его через чеснокодавку.

Сыр нужно натереть на крупной терке и смешать его с инжиром и сметаной.

Выкладывайте салат в таком порядке: морковь, сыр и свекла. Сверху украсьте сметаной.

С добавлением грибов

Необходимые продукты:

  • 50 грамм изюма, орехов;
  • одна морковка и свекла;
  • майонез на свой вкус;
  • 100 грамм сыра и столько же грибов;
  • два зубчика чеснока.

Процесс приготовления:

  1. Для начала отварите овощи до полной мягкости, затем натрите на терке. Далее нужно будет смешивать ингредиенты для каждого слоя отдельно и не забывать добавлять к ним майонез.
  2. Первым слоем отправляем в салатницу морковку и изюм.
  3. Вторым пойдет измельченный сыр и давленый чеснок. Поверх них – грибы. Если они маринованные, то достаточно просто их порезать и выложить в блюдо. Используя свежие грибы, обжарьте их предварительно на сковороде.
  4. И третий слой формируют свекла с орехами.
  5. Убираем блюдо на некоторое время в холодильник, после чего охлажденным подаем к столу.

Рецепт 7 пошаговый с фото: салат «Французская любовница»

Салат «Французская любовница» — это яркое сочетание вкусов. Нежное куриное филе, кисловатый маринованный лук, сладкий изюм, морковь, орехи, апельсины – эти все ингредиенты входят в состав данного салата. Сам салат можно приготовить заранее, а вот украшать его апельсинами необходимо перед подачей, чтобы они не подсохли и оставались сочными.

— курица (или куриное филе) – 250 гр.; — лук репчатый —2 шт.; — изюм– 1 стакан; — морковь – 1 шт.; — твердый сыр – 100 гр.; — орехи грецкие – 1 стакан; — соль – по вкусу; — уксус – 1/3 стакана; — майонез.


Курицу (или филе) для салата «Французская любовница» отварите до мягкости в соленой воде. Остудите мясо. Если Вы брали филе, тогда просто нарежьте его на мелкие кусочки. Если же у Вас был кусок курицы, то отделите мясо от костей, а затем нарежьте.


Лук нарежьте полукольцами.


Сначала лук обдайте кипятком, чтобы ушла горечь. Затем положите его в тарелку и залейте раствором из уксуса и воды. Количество воды такое же, как и уксуса. Оставьте лук мариноваться 20 минут.


Морковь очистите и натрите на мелкой терке.


Также натрите твердый сыр.


Ядра грецких орехов измельчите в блендере или вручную.


Изюм залейте горячей водой и оставьте на 20 минут для набухания.


Все ингредиенты подготовлены для сборки салата. Салат «Французская любовница» будем собирать в обратной последовательности. Возьмите глубокую тарелку и застелите ее пищевой пленкой. На дно положите измельченные орехи.


Нанесите немного майонеза и положите сыр.


На сыр также нанесите слой майонеза и выложите сверху морковь.


Далее – слой майонеза. Следующим слоем положите изюм, предварительно слив с него воду и обсушив его.


Лук отожмите от маринада и выложите поверх изюма.


Последним слоем положите куриное филе и хорошо смажьте его майонезом.


Салат аккуратно переверните на плоское блюдо. Сверху украсьте дольками апельсина. Приятного аппетита!

Рецепт 8: салат Любовница с морковью по-корейски и грибами шампиньонами

  • 300 г свежих шампиньонов,
  • 300 г куриных окорочков,
  • 1 репчатый лук,
  • 3 яйца,
  • 200 г моркови по-корейски,
  • 2-3 свежих огурца,
  • черный молотый перец,
  • майонез
  • Куриное мясо (окорочка или бедрышки) отварите до полной готовности в подсоленной воде, аккуратно отделите мясо от кости и нарежьте не очень большими ломтиками или просто порвите на кусочки (шкурку от мяса можете также использовать в салате — от этого он будет только вкуснее).
  • Грибы тщательно промойте под холодной водой, слегка обсушите и нарежьте ломтиками.Луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами.Ломтики грибов и лук обжарьте в небольшом количестве растительного или сливочного масла до золотистого цвета. Немного посолите и приправьте черным молотым перцем.
  • На дно тарелки (или нескольких небольших тарелочек) выложите первый слой салата — жаренные грибы с луком.
  • Смажьте небольшим количеством майонеза.
  • Следующий слой — куриное мясо и немного майонеза.
  • Затем берем морковь по-корейски и режем ее на 2-3 части, чтобы она не была очень длинной.Выкладываем следующий слой салата «Любовница»
    — морковь и смажьте тонким слоем майонеза.
  • Яйца отварите вкрутую (около 10-15 минут), очистите и натрите на крупной терке. Выложите их на слой моркови и смажьте майонезом.
  • Свежие огурцы нарежьте небольшими кубиками или тонкими дольками.
  • И выложите их самым верхним слоем.Тарелочки салата с морковью по-корейски накройте пищевой пленкой и поставьте на ночь в холодильник для пропитки.

Завершение готовки

Завершающим процессом приготовления является оформление:

  • Сверху посыпают оставшимися орехами, в этом случае их не нужно очень мелко дробить.
  • Для декора применяют некрупные фрагменты веток или листьев зелени: петрушка, укроп, салат.
  • Для полной готовности пищи, ее требуется поместить в прохладное место, лучше всего на нижние полки холодильника, где оно должно постоять накрытым сверху стеклянным колпаком около двух часов.

Один нюанс: зелень в качестве декора можно использовать непосредственно перед презентацией салатика.

Рецепт 9: салат Любовница с виноградом, курицей, пекинской капустой и фисташками: пошаговые фото

— куриное филе 400 грамм — пекинская капуста — средний кочан — виноград (лучше киш-миш без косточек) — 150 грамм — фисташки — 1 пакетик (можно заменить на любые орехи: грецкие, миндаль, фундук, пекан, но лучше всё же фисташки) — подсолнечное масло для жарки — майонез — соль, перец, карри


Куриное филе порезала тонкими полосочками, посолила, поперчила, добавила хмели-сунели (у автора карри) и обжарила его до румяной корочки в небольшом количестве растительного масла.

Пекинскую капусту мелко порезала. Виноград порезала на 4 части и убрала косточки, но автор советует виноград киш-миш, который мелкий и без косточек.


Выложила обжаренное куриное филе и майонез. У меня это йогуртовая заправка (пол-стакана натурального йогурта, выдавить 2 зубчика чеснока, одна столовая ложка лимонного сока, соль). Перемешала.


Фисташки очистила, ножом их измельчила и посыпала салат сверху.

Фисташки я бы другими орехами не заменяла, они солененькие немного, добавляют салату очень пикантный вкус. Мой муж остался довольным, думаю, что такой салатик в нашей семье тоже приживется!

Рецепт 10: салат Любовница с курицей, грибами и огурцом

Салат «Любовница» оправдывает свое название. Нежное мясо куриного филе и острота корейской моркови делают салат очень оригинальным.

  • Куриная грудка – 300 грамм
  • Корейская морковь – 250 грамм
  • Шампиньоны – 300 грамм
  • Свежий огурец – 2 штуки (средние)
  • Яйцо – 4 штуки
  • Лук – 1 головка
  • Майонез – 250-300 грамм
  • Растительное масло – 4 столовые ложки

Отварить куриные грудки до готовности в подсоленной воде. Вынуть из бульона и остудить. Нарезать маленькими кусочками.

Отварить яйца и остудить. Очистить и мелко нарезать.

Читайте также:  Вкусный салат с белыми грибами. Рецепт: Салат с белыми грибами. Теплый салат с белыми грибами

Шампиньоны промыть хорошо и нарезать небольшими кубиками.

Огурцы вымыть, обсушить и также нарезать маленькими кубиками. огурчики лучше взять среднего размера с маленькими зернышками.

Лук очистить и мелко нашинковать.

Обжарить на растительном масле лук и грибы. Когда жидкость от грибов выкипит, зажарить их до коричневого цвета.

Корейскую морковь приготовить самим заранее или купить готовую.

Выложить салат на плоское блюдо или тарелку слоями.

  1. Первый слой. Обжаренные шампиньоны с луком.
  2. Второй слой. Куриное филе. Промазать хорошо майонезом.
  3. Третий слой. Корейская морковь.
  4. Четвертый слой. Яйца и промазать майонезом.
  5. Пятый слой. Огурцы и промазать майонезом.

Слои лучше выкладывать небольшие и повторить еще раз в такой же последовательности.

Украсить по желанию сверху салат консервированной кукурузой или консервированным зеленым горошком.

Оставить салат на несколько часов пропитаться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector