Салат из белых грибов и картофеля. Салаты с белыми грибами

Содержание
  1. Салат «Белые ночи»
  2. Салат «Венеция»
  3. Салат из белых грибов на зиму
  4. Слоеный салат с жареными грибами
  5. Советы для приготовления салатов с сушеными грибами
  6. Простой салат с белыми грибами
  7. Салат в тарталетках
  8. Салат «Лесная сказка»
  9. Салат «Бонапарт»
  10. Салат с сушеными лесными грибами
  11. Салат с говяжьей печенью и сушеными грибочками
  12. Салат с сушеными грибами и яйцом
  13. Вкусный салат из сушеных грибов
  14. Салат из сушеных грибов с ветчиной
  15. Салат с сухими грибами и рисом
  16. Салат из фасоли с белыми грибами
  17. Салат с оливками и боровиками
  18. Теплый салат из пекинской капусты и грибов
  19. Теплый и грибов
  20. Салат с белыми грибами с жирными сливками
  21. Салат с белыми грибами и куриной печенью
  22. Салат с белыми грибами и томатами
  23. Салат с белыми грибами и арахисом
  24. Салат с белыми грибами и мидиями
  25. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с маринованными грибами:
  26. Салат с помидорами и грибами
  27. Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
  28. Салат с арахисом
  29. Салат из зерен пшеницы с грибами
  30. Салат с куриной печенью
  31. Салат с мидиями
  32. Салат с жирными сливками
  33. Салат «Зодиак» с курицей и грибами и огурцами

Салат «Белые ночи»

Ваши гости непременно оценят эту нежную закуску. Для ее приготовления вам будут нужны:

  • Маринованные белые грибы – 200 граммов.
  • Две луковицы.
  • Две картофелины среднего размера.
  • Одна морковь.
  • Отварное мясо – 300 граммов.
  • Сыр – 200 граммов.
  • Майонез.

Рецепт салата с белыми грибами читайте ниже:

  1. Сырую морковь, сыр и вареный картофель натрите на крупной терке.
  2. Очищенный лук и грибы мелко порубите.
  3. Мясо порежьте кубиками.
  4. На дно плоской салатницы выложите грибы.
  5. Лук немного обжарьте на растительном масле и выложите его вторым слоем. Смажьте продукты майонезом.
  6. Далее положите сырую морковь, выровняйте ее. И также смажьте майонезом.
  7. Следующий слой – отварное мясо и майонез.
  8. Посыпьте салат сыром.

Отправьте блюдо в холодильник, а через пару часов несите его на стол.

Салат «Венеция»

Ингредиенты:

  • 400 г куриной грудки
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г чернослива
  • 200 г сыра
  • 2-3 картофелины
  • 2-3 яйца
  • 1 огурец
  • майонез для заправки

Приготовление:

Читайте также:  Салат с крабовым мясом и пекинской капустой. Салат из пекинской капусты и крабовых палочек

1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.

2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив

3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.

4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.

5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!

6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.

7. Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке.

8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.

Салат из белых грибов на зиму

Рецепты домашних заготовок известны каждой хорошей хозяйке. И мы хотим предложить вам еще один проверенный вариант приготовления оригинальной закуски. Для этого вам будут нужны:

  • Отварные грибы – полтора килограмма.
  • Репчатый лук – 500 граммов.
  • Капуста белокочанная – полтора килограмма.
  • Морковь – 500 граммов.
  • Томатный соус – один стакан.
  • Растительное масло – 400 мл.
  • Уксус – 50 граммов.
  • Сахар – 50 г.
  • Соль – 50 г.
  • Специи – по вкусу.

Рецепт салата с белыми грибами на зиму очень прост:

  1. Грибы порежьте кусочками (не слишком мелко).
  2. Нашинкуйте капусту. Порежьте кубиками лук. Морковку натрите на мелкой терке.
  3. Выложите лук, морковь и грибы в кастрюлю, добавьте к ним растительное масло.
  4. Поставьте посуду на огонь и тушите продукты полчаса.
  5. Когда пройдет нужное время, положите сахар, соль и томатную пасту.
  6. Через несколько минут добавьте капусту. Убавьте нагрев и готовьте все вместе еще 40 минут.
  7. В самом конце смешайте продукты с уксусом и любимыми специями.

Разложите салат по баночкам, закатайте их и поставьте на крышки. Держите заготовки под теплым одеялом в течение суток. После этого банки можно переместить на хранение в кладовую или любое подходящее для этой цели место.

Слоеный салат с жареными грибами

Перед вами простой рецепт праздничной закуски. Ингредиенты:

  • Филе курицы – 300 граммов.
  • Боровики – 300 г.
  • Картофель и морковь – по две штуки.
  • Яйца – четыре штуки.
  • Растительное масло – одна ложка.
  • Майонез – 200 граммов.
  • Сметана – 200 г.
  • Чеснок – три зубчика.
  • Соль, перец и ароматные травы – по одной щепотке.

Как приготовить салат с белыми грибами и курицей? Рецепт блюда читайте здесь:

  1. Картофель и морковь помойте, отварите и очистите от кожуры.
  2. Яйца сварите и снимите с них скорлупу.
  3. Филе отварите до готовности, остудите и порежьте тонкой соломкой.
  4. Морковь, картофель и яйца натрите на мелкой терке.
  5. Грибы очистите, порежьте ломтиками и обжарьте на растительном масле. Добавьте к ним молотый перец и соль.
  6. Возьмите плоское блюдо и поставьте в центр стакан. Вокруг уложите филе, разровняйте его и смажьте майонезом.
  7. После этого положите слой картофеля, моркови и яиц. Каждый раз смазывайте продукты майонезом.
  8. На самый верх положите грибы.

Осторожно достаньте стакан и отправьте салат пропитываться в холодильник.

Читайте также:  Салат Гранатовый браслет с копченой курицей и грецкими орехами

Советы для приготовления салатов с сушеными грибами

Сушеные грибы сохраняют большинство полезных веществ и могут сильно разнообразить рацион, особенно в том случае, если вы соблюдаете пост. С грибами снимается вопрос о наваристом бульоне, ведь грибной — ароматный и насыщенный. Грибы придают блюдам совершенно особенный вкус, делают овощные рагу интереснее и сытнее, а каши и салаты – оригинальное и разнообразнее.

Использовать сушеные грибы в готовке – довольно просто. Только есть некоторые нюансы, которые лучше знать.

  • Перед сушкой грибы не моют. А если вы покупали сушеные грибы на рынке, будьте готовы к тому, что и почистили их плохо. Поэтому перед готовкой надо обязательно их вымыть.
  • Замачивать сушеные грибы – тоже обязательно. Можно в холодной воде, а можно и в молоке. Оно смягчит вкус грибов.
  • Вкус сушеных грибов более насыщенный и агрессивный. Поэтому их лучше класть по чуть-чуть. Горсть или даже меньше для литра соуса, около горсти на большую кастрюлю супа.
  • Так как вкус более концентрированный, то сушеные грибы подойдут для супов и добавления в различные блюда. Не рекомендуется делать начинку для пирожков или грибную икру только из сушеных грибов. Лучше добавить к ним соленые, предварительно тщательно промыв их от лишней соли.
  • Воду после замачивания грибов лучше слить. Тогда они не будут горчить, и вкус получится более спокойный.
  • К тому же удобнее мыть грибы после замачивания. Тогда все песчинки и соринки, присохшие к грибу, спокойно удаляются.

Простой салат с белыми грибами

Рецепты праздничных закусок очень разнообразны. Попробуйте приготовить наш вариант, и вы удивитесь, как хорошо сочетаются используемые ингредиенты. Состав:

  • Ветчина – 300 граммов.
  • Свежие грибы – 350 г.
  • Яйца – три штуки.
  • Сухарики – 100 граммов.
  • Твердый сыр – 50 г.
  • Майонез – 50 г.

Читайте рецепт салата с белыми грибами здесь:

  1. Грибы переберите, очистите, порежьте кусочками.
  2. Обжарьте их на хорошо разогретой сковороде до готовности. Не забудьте посолить их и поперчить.
  3. Яйца и ветчину нарежьте кубиками.
  4. Соедините подготовленные продукты и заправьте их майонезом.

Салат в тарталетках

Эта оригинальная закуска украсит любой праздничный стол. Для ее приготовления возьмите:

  • Белые грибы – 200 граммов.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Лук репчатый – две штуки.
  • Одно яйцо.
  • Готовые тарталетки – 16 штук.
  • Майонез – три столовых ложки.
  • Свежая зелень.

Рецепт салата с белыми грибами для тарталеток следующий:

  1. Обжарьте на растительном масле измельченные грибы и мелко порезанный лук.
  2. Приправьте продукты перцем и посолите.
  3. Смешайте грибы с майонезом, тертым сыром, измельченной зеленью и рубленым вареным яйцом.

Наполните тарталетки готовым салатом. Выложите закуску на блюдо. Также вы можете смешать подготовленные продукты с сырым яйцом, наполнить начинкой основу и запечь закуску в разогретой духовке. Получается очень вкусное блюдо!

Салат «Лесная сказка»

Для этого блюда мы будем использовать сушеные боровики, которые отлично сочетаются с овощами, солеными огурчиками и острой морковкой. Нужные ингредиенты:

  • Белые грибы – 100 граммов.
  • Один большой свежий огурец.
  • Морковь по-корейски – 100 граммов.
  • Соленые огурцы – две штуки.
  • Копченая колбаса – 150 граммов.
  • Консервированный горошек – три столовых ложки.
  • Зелень – один пучок.
  • Майонез – по вкусу.
  • Одна средняя луковица.
  • Растительное масло – 20 мл.

Итак, готовим вкусный салат из сушеных белых грибов:

  1. Порежьте свежий и соленые огурчики соломкой.
  2. Грибы замочите в кипятке, а затем отварите в подсоленной воде. Нарежьте их соломкой и обжарьте на сковороде с измельченным луком.
  3. Измельчите ножом корейскую морковь.
  4. Копченую колбасу нарежьте брусочками.
  5. Соедините подготовленные продукты в салатнице, смешайте их с майонезом и украсьте свежей зеленью.

Благодаря этому рецепту вы сможете быстро приготовить оригинальное блюдо для нежданных гостей или праздничного стола.

Салат «Бонапарт»

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов свежих
  • 500 г куриного филе
  • 500 г моркови
  • 300 г сыра
  • 4 вареных яйца
  • 2 шт. картофеля
  • 2 шт.лука
  • 2 упаковки майонеза

Приготовление:

Читайте также:  Как приготовить киноа вкусно и с пользой для здоровья?

Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.

Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.

Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.

Картофель отварить. Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.

Салат выкладывается слоями: картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.

Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.

Аромат осеннего леса и приятный вкус слились воедино в салате из сушеных грибов. Подойдет как для ежедневного меню, так и для приема гостей. Грибные салаты хороши тем, что ими можно радовать своих гостей круглый год: тепличные грибы можно купить в любое время года. Так же можно делать салаты из сушеных грибов, с соленными, жареными или маринованными грибами.

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас подборку рецептов приготовления салатов с сушеными грибами. Не смотря на то что сушеные грибы отнимают немного времени в подготовке ингредиентов, салаты очень простые. Ещё одно преимущество этих салатов, в том, что они необычайно вкусные.

Салат с сушеными лесными грибами

Ингредиенты:

  • сушеные грибы – 6 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • майонез – 1 пакетик
  • подсолнечное масло –3 столовые ложки
  • соль – щепотка (по желанию).

Общие характеристики:

  • Время приготовления:
    1 час 20 минут;
  • Количество порций:
    3;

Способ приготовления:

  1. Самое первое, что нужно сделать, – это подготовить грибочки. Кладём грибочки с глубокую кастрюлю, заливаем крутым кипятком. Оставляем на 20–30 минут. Они набухнут, размякнут, станут очень податливыми для того, чтобы хорошенько их промыть. Это делать можно под обычной проточной водой. После чего перекладываем грибочки в кастрюлю, полностью заливаем водой, бросаем 2–3 щепотки соли, варим примерно 40 минут после закипания на среднем огне.
  2. Отбрасываем их на дуршлаг, даём полностью стечь воде. Морковь с луком очищаем, обмываем после измельчаем: морковку пропускаем через средние зубцы тёрки, лук шинкуем достаточно крупно. Пассеруем овощи до готовности на масле с добавлением буквально 50 г обычной воды. Они будут не жариться на масле, а тушиться в собственном соку.
  3. Перекладываем пассеровку в миску, куда бросаем порезанные на длинные полоски грибочки. К этому всему добавляем отваренные яйца, не забыв их измельчить. Заправляем салат майонезом, чуть подсаливаем, перемешиваем. Подаём в охлаждённом виде как закуску.

Соль добавлять в салат необязательно, если взяли майонез с высокой жирностью, и он сам по себе солёный.

Салат с говяжьей печенью и сушеными грибочками

Салат с говяжьей печенью и грибами очень питательный, его можно подавать с гарниром, так как уже сам салат содержит и мясо, а так же другие ценные продукты. Не стоит подавать к такому сытному блюду много мяса, это будет слишком тяжело для усвоения организмом.

Ингредиенты:

  • грибы сушеные – 50 г.;
  • говяжья печень – 200 г.;
  • соленые огурцы – 3 штуки;
  • вареные яйца – 2 штуки;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • майонез;
  • растительное масло для обжаривания лука;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень;
  • листья салата в качестве украшения.

Общие характеристики:

  • Время приготовления:
    1 час;
  • Количество порций:
    2;

Способ приготовления:

  1. Берем белые сушеные грибочки, замачиваем их в воде, оставляя в жидкой среде на два часа. Воду можно заменить теплым молоком. Существует мнение, что грибы приобретают после этого еще более нежный вкус. После того как грибочки разбухли, их стоит отварить до готовности, порезать на кусочки средних размеров.
  2. Говяжью печень, также отваренную тоже режем на маленькие кусочки. Лук режем полукольцами, жарим на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Огурцы, вареные яйца режем кубиками. В конце смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом. Перчим и солим, добавляем измельченную зелень.

Салат с сушеными грибами и яйцом

Ингредиенты:

  • Сушеные белые грибы – 100гр.
  • Яйца – 2шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • Черный молотый перец по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления:
    1 час 30 минут;
  • Количество порций:
    3;

Способ приготовления:

  1. Сушеные белые грибы нужно предварительно замочить, залив их кипятком. Примерно через час отварить их в этой же воде, добавив соль. Варить около получаса.
  2. Затем вынуть грибочки из бульона, немного остудить их, а затем нарезать длинными дольками. Теперь жарим эти грибы на сковородке. Выкладываем их на заранее разогретую сковородку, сверху их немного перчим черным молотым перцем, добавляем сливочное масло. Периодически помешиваю, чтобы не пригорели. Грибы не должны получиться очень сухими.
  3. Пока готовятся грибочки, почистите сырую морковь, натрите ее на крупной терке. Репчатый лук почистите и нарежьте кубиками. Морковь с луком потушите в растительном масле.
  4. Сварите яйца и натрите их на крупной терке. Смешайте все ингредиенты, заправьте салат с белыми грибами майонезом и, если нужно, посолите.

Вкусный салат из сушеных грибов

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы – 70гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр твердый — 100гр.
  • Солёные огурцы – 2шт.
  • Сметана и майонез для заправки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления:
    1 час 20 минут;
  • Количество порций:
    4;

Способ приготовления:

  1. Грибы лучше приготовить заранее. Нужное количество грибов замочить на пару часов в воде, затем промыть, затем поставить вариться примерно на полтора часа. Когда грибы будут готовится, можно подготовить остальные компоненты салата.
  2. Морковь и лук очистить. Порезать лук кольцами, морковь натереть на терке. Затем обжарить до золотистого цвета. Яйца отварить, очистить от скорлупы, остудить и порезать соломкой.
  3. Сыр, соленый огурчик и сваренные остуженные грибочки также порезать соломкой. Переложить все компоненты в салатник, заправить сметаной и майонезом и перемешать.

Салат из сушеных грибов с ветчиной

Ингредиенты:

  • Ветчина – 150 гр.
  • Сушеные грибы – 50 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Яйца – 5 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Майонез по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления:
    1 час 20 минут;
  • Количество порций:
    3;

Способ приготовления:

Читайте также:  Салат «Мимоза» с рыбными консервами — рецепты с сайрой и горбушей

  1. Грибы замочить на час в горячей воде. После того как они разбухнут, их следует отварить. Затем обжарить с половиной лука.
  2. Оставшийся лук мелко порубить. Яйца отварить до готовности, после остывания порубить на квадратики. С кукурузы слить жидкость откинув на дуршлаг.
  3. Ветчину следует порезать соломкой. В креманку изложить последовательно грибы, ветчину, лук, яйцо и кукурузу. Полить майонезом и посыпать зеленью.

Салат с сухими грибами и рисом

Ингредиенты:

  • вареные яйца 2 шт.;
  • вареная морковь 2 шт.;
  • твердый сыр 100 гр.;
  • репчатый лук 1 шт.;
  • вареный рис 0.5 ст.;
  • чеснок 1 зубчик;
  • сухие белые грибы 0.5 стакан;
  • майонез по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления:
    1 час 20 минут;
  • Количество порций:
    3;

Способ приготовления:

  1. Сухие грибы замачивайте на 2–3 часа. После доставайте грибы из воды и нарежьте соломкой. Лук очищайте от шелухи, помойте и мелко нарежьте.
  2. Разогревайте сковородку с масло и обжаривайте измельченный лук. Когда лук станет прозрачным в сковородку добавьте грибы. Посолите и закрывайте крышкой до готовности грибов.
  3. Натрите на мелкой терке яйца, сыр, морковь и чеснок. Морковь с чесноком перемешивайте. Если вы не любите чесночный вкус, тогда не добавляйте его.
  4. Когда все ингредиенты будут готовы, приступаем к укладке салата. В салатнице послойно выложите все ингредиенты. Все слои, кроме последнего смажьте майонезом.
  5. Первый слой — отварной рис. Второй слой — обжаренные белые грибы с луком. Третий слой — морковь. Четвертый слой — яйца. Пятый слой — натертый сыр.
  6. Салат из сухих белых грибов готов. Можно украсить зеленью или майонезом и подавайте к столу.

Салат из фасоли с белыми грибами

Ингредиенты

:

  • 1 банка белой фасоли;
  • 1 банка красной фасоли;
  • 25 г сушеных белых грибов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 красная луковица;
  • пучок зеленого лука;
  • 2 ст.л. оливкового масла;

Для заправки:

  • 200 г натурального йогурта
  • 1 ч.л. горчицы с зернами
  • 1 ч.л. соуса Наршараб
  • соль, перец, зира

Общие характеристики:

  • Время приготовления:
    1 час 20 минут;
  • Количество порций:
    5;

Способ приготовления:

  1. Грибы тщательно промыть и замочить в 1л чистой воды. Через час настой профильтровать, закипятить и сохранить. На нем можно приготовить суп, использовать для приготовления соусов и подлив. Грибы мелко порезать. На сковороде разогреть оливковое масло. Зубчик чеснока разрезать вдоль и обжарить на масле в течение 30 сек.
  2. Затем чеснок достать и выбросить. На чесночном масле обжарить половину мелко порезанной луковицы до прозрачности. Затем добавить грибы и обжаривать в течение 10 мин. После их следует остудить.
  3. Фасоль промыть и обсушить. Для заправки все смешать. В миске смешать мелко порезанный оставшийся лук, зеленый лук, фасоль, грибы. Посолить, поперчить, приправить зирой. Полить заправкой и еще раз перемешать. Украсить зеленым луком и частью грибов.

Салат с оливками и боровиками

Эта закуска имеет пикантный вкус и очень проста в приготовлении. Возьмите для нее такие продукты:

  • Белые грибы – 300 граммов.
  • Сыр – 150 г.
  • Оливки – 100 г.
  • Один болгарский перец.
  • Одну небольшую луковицу.
  • Картофель – шесть штук.
  • Зелень и майонез – по вкусу.
  • Соль и любые специи.

Рецепт праздничного салата довольно прост:

  1. Отварите и очистите картофель, а затем порежьте его брусочками.
  2. Грибы подготовьте к обработке, нарежьте и обжарьте на сковороде с луком до готовности.
  3. Перец порежьте соломкой, а оливки – колечками.
  4. Сыр натрите, зелень мелко порубите ножом.
  5. Соедините продукты в глубокой миске и смешайте с майонезом.

Дайте салату настояться, а затем выложите его на тарелки с помощью кулинарного кольца (его можно сделать самостоятельно из консервной банки).

Теплый салат из пекинской капусты и грибов

Это красивое и вкусное блюдо можно приготовить для семейного обеда или ужина. Состав:

  • Пекинская капуста – 200 граммов.
  • Боровики – 100 г.
  • Половина луковицы.
  • Две ложки растительного масла.
  • Соевый соус – две столовых ложки.
  • Кунжут – одна столовая ложка.
  • Пучок укропа.
  • Молотой перец – четверть чайной ложки.

Итак, готовим салат с белыми грибами. Рецепт легкий:

  1. Грибы очистите, порежьте пластинами и положите в разогретую сковороду.
  2. Добавьте масло и порезанный полукольцами лук.
  3. Капусту тонко нашинкуйте, а зелень порубите.
  4. Положите в сковороду капусту, кунжут и соевый соус. Готовьте продукты вместе еще пару минут.
  5. Выложите салат на тарелку, украсьте его зеленью и посыпьте молотым перцем.

Используйте наши рецепты в будни и праздники. Мы уверены, что ваши гости оценят необычный вкус этих блюд, и вы услышите в свой адрес массу комплиментов.

Поделится c друзьями:

Для салата часто используют белые грибы – они достаточно сытные, вкусные и низкокалорийные. Салат с белыми грибами можно приготовить подобный оливье, только он будет более легкий. В салаты чаще добавляют маринованные белые грибы. Этот гриб растет в лесах: сосновом, березовом, дубовом и еловом. Он относится к первой категории и имеет много различных полезных веществ, в частности рибофлавин. Именно этот элемент отвечает за работу щитовидной железы.

Теплый и грибов

Это красивое и вкусное блюдо можно приготовить для семейного обеда или ужина. Состав:

  • Пекинская капуста — 200 граммов.
  • Боровики — 100 г.
  • Половина луковицы.
  • Две ложки растительного масла.
  • Соевый соус — две столовых ложки.
  • Кунжут — одна столовая ложка.
  • Пучок укропа.
  • Молотой перец — четверть чайной ложки.

Итак, готовим салат с белыми грибами. Рецепт легкий:

  1. Грибы очистите, порежьте пластинами и положите в разогретую сковороду.
  2. Добавьте масло и порезанный полукольцами лук.
  3. Капусту тонко нашинкуйте, а зелень порубите.
  4. Положите в сковороду капусту, кунжут и соевый соус. Готовьте продукты вместе еще пару минут.
  5. Выложите салат на тарелку, украсьте его зеленью и посыпьте молотым перцем.

Используйте наши рецепты в будни и праздники. Мы уверены, что ваши гости оценят необычный вкус этих блюд, и вы услышите в свой адрес массу комплиментов.

подборка рецептов содержание:

1. 2. 3. 4. 5.

Салаты с белыми грибами мало чем отличаются от салатов с шампиньонами, лисичками или опятами, которые во множестве представлены на этих страницах, а еще больше их гуляет по свету и на просторах интернета. Собственно, и в основном разделе с пошаговыми рецептами у меня есть несколько любимых грибных салатов. Но, чтобы иметь перед глазами общую картину, сюда отобраны еще парочка простых и вкусных рецептов салатов. Причем, именно с белыми грибами.

Хотя, если вы замените боровики на какие-нибудь другие благородные грибочки — салаты хуже не станут. Проверено.

Салат с белыми грибами с жирными сливками

ингредиенты салата:

  • белые консервированные грибы – 1 банка
  • лук репчатый – 1 шт.
  • кислые огурцы – 2 шт.
  • картошка – 5 шт.
  • сливки жирные – 200 г
  • укроп свежий – 20 г
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

способ приготовления:

Банку с грибами открыть, процедить через дуршлаг и нарезать кусочками. Луковицу почистить и мелко нашинковать. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и выложить лук и грибы. Обжарить эту смесь до готовности. Картошку отварить в мундире, почистить и нарезать кубиками, как на винегрет. Кислые огурцы вынуть из банки и нарезать кубиками. Укроп промыть, просушить и мелко нарезать.

Сливки для заправки необходимо взбить в крепкую пену. Соединить все ингредиенты салата, заправить взбитыми сливками, посолить, поперчить и аккуратно перемешать.

Салат с белыми грибами и куриной печенью

ингредиенты салата:

  • вареная куриная печень – 200 г
  • грибы сушенные – 50 г
  • картошка – 2 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • кислые огурцы – 3 шт.
  • яйца вареные перепелиные – 6 шт.
  • свежая зелень петрушки – 50 г
  • майонез – 170 г
  • соус Табаско – 40 капель
  • соус бальзамик
  • синяя луковица – 0,5 шт.
  • подсолнечное масло – 20 г

способ приготовления:

Куриную печень промыть, опустить в кипящую воду, посолить и поставить вариться около15 минут. Когда печень будет готова, остудить ее и нарезать мелкими кубиками. Картошку отварить с кожурой, почистить и нарезать кубиками.

Белые грибы следует сначала намочить, промыть тщательно и положить в кипящую, подсоленную воду. Варить грибы около 20 минут, потом слить воду и нарезать грибы кусочками. Луковицу почистить и мелко нашинковать. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и выложить на сковороду лук с грибами. Обжарить до готовности.

Кислые огурцы вынуть из банки и нарезать соломкой. Морковку почистить и также нарезать тоненькой соломкой, хотя можно измельчить на терке. Перепелиные яйца нужно положить в кипящую воду и варить 3 минуты. Затем почистить эти яйца. Подготовить блюдо, нарезать на него кольцами синюю луковицу и поставить посередине круглую форму.

На дно формы следует выложить вареную куриную печень, посолить по вкусу и смазать небольшим количеством майонеза, около 20 г. Затем слой картошки, которую следует также посолить и смазать майонезом. Кислые огурцы выложить на картошку, а морковку на огурцы. Полить все майонезом. Дальше пойдут грибы, мелко порубленная зелень петрушки и перепелиные яйца.

Соус Табаско необходимо смешать с майонезом и полить верхний слой салата этим розовым майонезом и полить немного соусом бальзамик.

Салат с белыми грибами и томатами

ингредиенты салата:

  • свежий белый гриб – 1 шт.
  • вареные куриные яйца – 4 шт.
  • картошка – 5 шт.
  • маленькие томаты – 5 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • черный молотый перец – по вкусу
  • специи – по вкусу
  • сметана – 1 ст. л.
  • майонез – 2 ст. л.
  • горчица – 0.5 ч. л.
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • свежая зелень – 30 г

способ приготовления:

Гриб почистить и нарезать дольками. Затем почистить луковицу, часть луковицы мелко нашинковать и выложить на сковороду, на которой перед этим разогреть смесь из подсолнечного масла и сливочного. Обжарить смесь, а потом добавить сметану, соль и довести все до кипения.

Помидоры лучше брать небольшие, помыть их и нарезать дольками. Выложить их на сито, чтобы стекла жидкость. Картошку сварить в мундире, почистить и нарезать еще теплым небольшими кусками. Половину луковицы нарезать кубиками. Яйца сварить, почистить и мелко нарезать.

Соединить в одной миске теплую картошку, грибы, жаренные в сметане, яйца, томаты, майонез и горчицу. Еще следует добавить соль и специи – по вкусу. Перемешать готовый салат, украсить свежей зеленью, и подавать на стол еще теплым.

Читайте также:  Салат с вареной курицей и свежим огурцом. Салат из курицы и огурцов рецепты

Салат с белыми грибами и арахисом

ингредиенты салата:

  • белые грибы – 350 г
  • листья зеленого салата – 100 г
  • арахис – 60 г
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • сок с лимона – 1 шт.
  • мед пчелиный – 1 ч. л.
  • уксус столовый – 1 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

способ приготовления:

Белые грибы следует использовать сырые, почистить их, срезать ненужные части и нарезать кусочками. На разогретой сковороде выложить арахис и обжать его. Вынуть арахис, на эту же сковороду подсолнечное масло и обжарить грибы до золотистого цвета. Грибы следует немного остудить.

Листья зеленого салата промыть тщательно, просушить. Чтобы приготовить заправку в этот салат, нужно смешать мед, подсолнечное масло, соль, перец и лимонный сок. Выложить на подготовленное блюдо салатные листья, на них разложить грибы, на грибы арахис и полить приготовленной заправкой.

Салат с белыми грибами и мидиями

ингредиенты салата:

  • креветки – 20 шт.
  • мидия – 1 шт.
  • кус-кус – 60 г
  • белые грибы – 30 г
  • луковица – 0,5 шт.
  • морковка – 0,5 шт.
  • сельдерей – 0,5 стебля
  • чеснок – 2 зубца
  • бекон – 50 г
  • куркума – 0,25 ч. л.
  • масло тыквенное – по вкусу
  • томаты черри и лук порей для украшения
  • сладкий перец – 1 шт.

способ приготовления:

Белые грибы сначала нужно намочить, промыть и отварить в подсоленной воде. Морковку почистить и нарезать небольшими кубиками. Луковицу также почистить и нашинковать мелкими кубиками.

Сладкий перец смазать маслом и положить в духовку и запекать до готовности. Затем положить перец в полиэтиленовый пакет и оставить на некоторое время. Затем вынуть из пакета и снять кожуру. Порезать мякоть кубиками.

Кус-кус следует смешать с куркумой и солью, а потом залить кипятком и оставить на несколько минут. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и выложить лук и морковку. Обжарить овощи до готовности. Через несколько минут добавить бекон, чеснок, вареные белые грибы сельдерей. Затем еще добавить печеный сладкий перец. Все перемешать и снять с огня. Затем добавить кус-кус и тщательно перемешать.

Поставить на тарелку форму, в нее выложить салат, полить его тыквенным маслом, по бокам жареные креветки и сверху салата уложить мидию. Только мидию следует использовать вместе со створкой. Начинать есть нужно с мидии, а потом этой створкой есть весь салат.

Большинство из представленных рецептов я не пробовала. Но блюда интересные. И по составу «съедобные». И отличные. От других. Попробуйте, это может быть вкусно.

Маринованные грибы — один из лучших и наиболее удачных ингредиентов для приготовления салатов (и не только). Чаще всего хозяйки используют шампиньоны или опята (потому что они почти всегда имеются в продаже в консервированном виде). Если брать домашние маринады, то делать салат можно из любых грибов: груздей, боровиков, рыжиков, лисичек, маслят и так далее.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с маринованными грибами:

Перед использованием жидкость из грибов необходимо сливать, а сами грибы откидывать на дуршлаг, чтобы все лишнее с них стекло. Иначе блюдо может “поплыть” довольно быстро. Слишком крупные индивиды лучше разрезать на несколько частей, но не слишком мельчить. Хотя текстура блюда, крупная или мелкая, — это дело вкуса.

Среди сотен рецептов салата с маринованными грибами можно найти самые разные его вариации, включая совсем простенькие, на каждый день, и более сложные, изысканные, праздничные. Салат готовят в слоеном или смешанном виде, как “коктейль” в бокале, порционно (каждая порция оформляется отдельно) или в общем салатнике.

Маринованные грибы в салате сочетаются со всеми овощами, особенно с вареными типа картофеля, моркови. Они прекрасно гармонируют с яйцами, горошком, фасолью, мясом, курицей, луком, перцем, кукурузой, оливками, зеленью, капустой, колбасой, ветчиной, сухариками. И входят в состав одних их самых популярных праздничных салатов вроде Лесной/Грибной поляны.

Если в дело идут отборные грибы из консервов, где каждый подобран по размеру, это еще и чудесный материал для украшения любого салата.

Салат с помидорами и грибами

  • свежий белый гриб – 1 шт.
  • вареные куриные яйца – 4 шт.
  • картошка – 5 шт.
  • маленькие помидоры – 5 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • черный молотый перец – щепотка
  • специи – по вкусу
  • сметана – 1 ст.л.
  • майонез – 2 ст.л.
  • горчица – 0.5 ч.л.
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • сливочное масло – 1 ст.л.
  • соль – щепотка
  • свежая зелень – 30 г

Гриб почистить и порезать дольками. Потом почистить луковицу, часть луковицы мелко нашинковать и выложить на сковороду, на которой перед этим разогреть смесь из подсолнечного масла и сливочного. Обжарить смесь, а потом добавить сметану, соль и довести все до кипения.

Помидоры лучше брать небольшие , помыть их и порезать дольками. Выложить их на сито, чтобы стекла жидкость. Картошку сварить в мундире, почистить и порезать еще теплым небольшими кусками. Половину луковицы порезать кубиками. Яйца сварить, почистить и мелко нарезать.

Соединить в одной миске теплую картошку, грибы, жаренные в сметане, яйца, помидоры, майонез и горчицу. Еще следует добавить соль и специи – по вкусу. Перемешать готовый салат, украсить свежей зеленью, и подавать на стол еще теплым.

Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов

Ингредиенты:

  • 2-3 вареных куриных филе,
  • 3 вареных вкрутую яйца,
  • 2 свежих огурца,
  • 1 небольшая луковица,
  • 1 небольшая банка консервированных шампиньонов,
  • 100 г сыра, майонез

Приготовление:

Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками. Из шампиньонов слить воду, при необходимости — порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой. Выкладывать в салатник слоями — белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом. Сверху промазать майонезом и засыпать тертыми яичными желтками. Приятного аппетита!

Салат с арахисом

  • белые грибы – 350 г
  • листья зеленого салата – 100 г
  • арахис – 60 г
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • сок с лимона – 1 шт.
  • мед пчелиный – 1 ч.л.
  • бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • соль, перец – щепотка

Белые грибы следует использовать сырые, почистить их, срезать ненужные части и нарезать кусочками. На разогретой сковороде выложить арахис и обжать его. Вынуть арахис, на эту же сковороду подсолнечное масло и обжарить грибы до золотистого цвета. Грибы надобно немного остудить.

Листья зеленого салата промыть тщательно, просушить. Чтобы приготовить заправку в этот салат, нужно смешать мед, подсолнечное масло, соль, перец и лимонный сок. Выложить на подготовленное блюдо салатные листья, на них разложить грибы, на грибы арахис и полить приготовленной заправкой .

Салат из зерен пшеницы с грибами

Зерна пшеницы – это продукт диетического питания, богатый микроэлементами и витаминами. Предварительно, для использования пшеницы в салате, ее необходимо замочить и отварить до готовности.

Вам понадобятся: 200 г маринованных грибов, 2 ст. вареных зерен пшеницы, пучок зеленого лука, 2 ст.л. сушеной клюквы, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. апельсинового сока, 1 ч.л. порошка карри, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Грибы переложите в миску, добавьте отваренные до готовности зерна пшеницы, измельченный зеленый лук и клюкву. Для заправки смешайте масло, сок, карри и соль по вкусу. Заправьте салат, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и подавайте к столу.

Салат с куриной печенью

  • вареная куриная печень – 200 г
  • грибы сушенные – 50 г
  • картошка – 2 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • кислые огурцы – 3 шт.
  • яйца вареные перепелиные – 6 шт.
  • свежая зелень петрушки – 50 г
  • майонез – 170 г
  • соус Табаско – 40 капель
  • соус бальзамик
  • синяя луковица – 0,5 шт.
  • подсолнечное масло – 20 г

Куриную печень промыть , опустить в кипящую воду, посолить и поставить вариться около15 минут. Когда печень будет готова, остудить ее и порезать мелкими кубиками. Картошку отварить с кожурой, почистить и нарезать кубиками.

Белые грибы надобно сначала намочить, промыть тщательно и положить в кипящую, подсоленную воду. Варить грибы около 20 минут, потом слить воду и порезать грибы кусочками. Луковицу почистить и мелко нашинковать. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и выложить на сковороду лук с грибами. Обжарить до готовности.

Кислые огурцы вынуть из банки и порезать соломкой. Морковку почистить и также нарезать тоненькой соломкой, хотя можно натереть на терке. Перепелиные яйца нужно положить в кипящую воду и варить 3 минуты. Потом почистить эти яйца. Подготовить блюдо, нарезать на него кольцами синюю луковицу и поставить посередине круглую форму.

На дно формы надобно выложить вареную куриную печень, посолить по вкусу и смазать небольшим количеством майонеза, около 20 грамм. Потом слой картошки, которую следует также посолить и смазать майонезом. Кислые огурцы выложить на картошку, а морковку на огурцы. Полить все майонезом. Дальше пойдут грибы, мелко порубленная зелень петрушки и перепелиные яйца.

Салат с мидиями

  • креветки – 20 шт.
  • мидия – 1 шт.
  • кус-кус – 60 г
  • белые грибы – 30 г
  • луковица – 0,5 шт.
  • морковка – 0,5 шт.
  • сельдерей – 0,5 стебля
  • чеснок – 2 зубца
  • бекон – 50 г
  • куркума – 0,25 ч.л.
  • масло тыквенное – по необходимости
  • томаты черри и лук порей для украшения
  • сладкий перец – 1 шт.

Белые грибы сначала нужно намочить, промыть и отварить в подсоленной воде. Морковку почистить и порезать небольшими кубиками. Луковицу также почистить и нашинковать мелкими кубиками.

Сладкий перец смазать маслом и положить в духовку и запекать до готовности. Потом положить перец в полиэтиленовый пакет и оставить на некоторое время. Потом вынуть из пакета и снять кожуру. Порезать мякоть кубиками.

Кус-кус следует смешать с куркумой и солью, а потом залить кипятком и оставить на несколько минут. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и выложить лук и морковку. Обжарить овощи до готовности. Через несколько минут добавить бекон, чеснок, вареные белые грибы сельдерей. Потом еще добавить печеный сладкий перец. Все перемешать и снять с огня. Затем добавить кус-кус и тщательно вымешать.

Поставить на тарелку форму, в нее выложить салат, полить его тыквенным маслом, по бокам жареные креветки и сверху салата уложить мидию. Только мидию надобно использовать вместе со створкой. Начинать есть нужно с мидии, а потом этой створкой есть весь салат.

Салат с жирными сливками

  • белые консервированные грибы – 1 банка
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • кислые огурцы – 2 шт.
  • картошка – 5 шт.
  • сливки жирные – 200 г
  • укроп свежий – 20 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Банку с грибами открыть, процедить через дуршлаг и порезать кусочками. Луковицу почистить и мелко нашинковать. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и выложить лук и грибы. Обжарить эту смесь до готовности. Картошку отварить в мундире, почистить и нарезать кубиками, как на винегрет. Кислые огурцы вынуть из банки и порезать кубиками. Укроп промыть, просушить и мелко порубить.

Сливки для заправки необходимо взбить в крепкую пену. Соединить все ингредиенты салата, заправить взбитыми сливками, посолить, поперчить и аккуратно перемешать.

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Салат «Зодиак» с курицей и грибами и огурцами

Очень нежное сочетание вареной курочки, грибочков и кукурузы.

  • Куриная грудка,
  • Шампиньоны,
  • Сахарная кукуруза консервированная,
  • Огурцы свежие,
  • Яйцо куриное,
  • Масло растительное,
  • Майонез,
  • Соль,
  • Перец черный молотый.

Потушим очищенные и порезанные шампиньоны на небольшом огне под крышкой.

Образовавшуюся жидкость сольем. И добавим в сковороду масло.

Затем выложим к шампиньонам нарезанный лук. Поджарим наш лучок до равномерного золотистого цвета.

Вареную куриную грудку, яйца и огурцы режем кубиками. Смешиваем с луком, шампиньонами, кукурузой и майонезом, солью и перцем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector