Салат с брынзой и помидорами в греческом стиле с огурцами за 25 минут

Салат «Греческий»

Этот салат полюбился многим. И все благодаря вкусу, легкости и низкой калорийности. Классического рецепта салата «Греческий» с брынзой не существует, так как традиционно в него добавляют сыр сиртаки, который также имеет солоноватый вкус.

Сиртаки появился на продуктовых полках относительно недавно, а до этого такой салат у нас готовился с брынзой. В его состав входят:

  • 300 грамм брынзы;
  • 4 свежих огурца;
  • 2 томата;
  • 2 крупных болгарских перца;
  • 1/2 головки красного лука;
  • 1 банка черных маслин без косточек;
  • зеленый салат;
  • оливковое масло.

Соль можно не добавлять, поскольку ее компенсирует сырный вкус.

Рецепт греческого салата с брынзой подразумевает следующие этапы приготовления:

  1. Из банки маслин сливают воду и выкладывают их на тарелку.
  2. Овощи моют, у лука срезают шелуху, а у перца вынимают сердцевину и извлекают семена.
  3. Огурцы разрезают пополам и нарезают на полукольца. Также нарезают и лук.
  4. Сыр и томаты крошат небольшими кубиками.
  5. Маслины нарезают кольцами.
  6. Перец измельчают в соломку.
  7. Листья салата крупно нарезают, но их можно и просто порвать.
  8. Все ингредиенты смешивают.

Заправить оливковым маслом можно сразу, а можно, уже выложив на порционную тарелку.

Читайте также:  Блюда из жареных огурцов рецепты. Как жарить свежие огурцы на сковородке

Как приготовить салат с брынзой — 15 разновидностей

В этом салате соленая нотка брынзы прекрасно оттеняет сладость тыквы, а соединяют этот дуэт прованские травы.

Ингредиенты:

  • Брынза — 200 г
  • Тыква — 350 г
  • Оливки — 50 г
  • Прованские травы — ½ ч. л.
  • Кунжут — ½ ч. л.
  • Оливковое масло

Приготовление:

Спелую тыкву очистить от кожуры и семечек, вымыть, высушить и порезать средним кубиком. На смазанный маслом противень выложить кубики тыквы, присыпать их прованскими травами и слегка сбрызнуть оливковым маслом. Полчаса запекать тыкву в духовке. Порезать брынзу кубиком, а оливки — колечком. Выложить все компоненты салата на тарелку и присыпать кунжутными семечками.

Лучше покупать тыкву небольшого размера, она будет менее волокнистой и жилистой. Если тыква с полосками, они должны быть ровными. Плодоножка у спелой тыквы сухая.

Родина этого популярного салата — Болгария. Но любят его в России, Албании, Сербии и других славянских странах.

Ингредиенты:

  • Брынза — 150 г
  • Болгарский перец — 500 г
  • Томаты — 300 г
  • Огурцы — 150 г
  • Лук — 100 г
  • Оливки и маслины — 70 г
  • Зелень
  • Уксус

Приготовление:

Перец обжарить на костре, сковороде или запечь в духовке. После этого перец остудить, очистить от ножки и семечек и порезать полосками. Огурцы, томаты порезать кубиком. Лук — полукольцами. Сыр измельчить на крупной терке. Зелень мелко нарубить. Салат перемешать, заправить небольшим количеством уксуса и украсить целыми оливками и маслинами без косточек.

Освежающий, полезный и низкокалорийный салат для летнего обеда.

Ингредиенты:

  • Брынза — 200 г
  • Творог — 70 г
  • Болгарский перец — 200 г
  • Кабачки — 200 г
  • Руккола — 1 пуч.
  • Зелень
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок

Приготовление:

Перец запечь, очистить и порезать полосками. Кабачки порезать тонкими кружочками, измельчить рукколу руками. Все смешать. Заправить салат оливковым маслом и лимонным соком в соотношении 3 к 1. Размять вилкой брынзу и творог, скатать их в шарики диаметром около 2 см, обвалять в рубленой зелени и украсить салат.

Это классическое блюдо украшает меню всех ресторанов. Но приготовить его можно и дома.

Читайте также:  Вкусные и простые рецепты салатов с креветками

Ингредиенты:

  • Брынза — 100 г
  • Томаты — 250 г
  • Сладкий перец — 200 г
  • Огурец — 200 г
  • Лук — 75 г
  • Лимон — ½ шт.
  • Оливки — 75 г
  • Оливковое масло

Приготовление:

Овощи вымыть и нарезать полукольцами. Брынзу — кубиком. На широкое плоское блюдо салат выкладывать слоями: огурцы, томаты, перец, лук, брынза, лук. Залить салат оливковым маслом, украсить оливками и лимоном.

У этого салата есть удивительный и редкий ингредиент — консервированные виноградные листья.

Ингредиенты:

  • Брынза — 100 г
  • Цветная капуста — 400 г
  • Консервированные виноградные листья — 50 г
  • Зеленый лук — 50 г
  • Сметана

Приготовление:

Брынзу и отваренную капусту порезать кубиком. Виноградные листья измельчить полосками. Все смешать и заправить нежирной сметаной. Украсить рубленным зеленым луком.

Жареный арбуз — звучит безумно. Но это очень вкусно, хоть и непривычно.

Ингредиенты:

  • Брынза — 80 г
  • Арбуз — 300 г
  • Томаты-черри — 6 шт.
  • Руккола — 1 пуч.
  • Базилик

Приготовление:

Арбуз очистить от кожуры и семечек, порезать средними брусочками и обжарить вместе с половинками томатов. Вымыть и высушить рукколу, порвать ее и выложить подушкой на блюдо. Сверху положить брусочки брынзы и арбуз. Сверху украсить базиликом и посыпать молотым перцем.

Чтобы обжарить арбуз для этого салат понадобится сковорода-гриль. Очищенную мякоть подержать на раскаленной сковороде на 1 мин. с двух сторон.

Иногда клубника — это не только десерт, но и элемент оригинального салата.

Ингредиенты:

  • Брынза — 70 г
  • Шампиньоны — 4 шт.
  • Клубника — 10 шт.
  • Салат — 1 пуч.
  • Дижонская горчица
  • Оливковое масло
  • Соевый соус

Приготовление:

Читайте также:  Черная редька польза и вред рецепты приготовления

Клубнику порезать четвертинками, брынзу — кубиком, грибы — слайсами. Салат порвать руками. Для заправки смешать оливковое масло, горчицу и немного соевого соуса. Ингредиенты смешать и полить соусом.

Этот вкусный и сытный салат подойдет для зимнего застолья. Брынза здесь используется, как компонент заправки.

Ингредиенты:

  • Брынза — 150 г
  • Куриная грудка — 300 г
  • Томат — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яблоко — ½ шт.
  • Сладкий перец — ½ шт.
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Для заправки смешать брынзу и майонез. Грудку отварить и порезать. Томаты очистить от семян и мелко порезать. Лук, перец и яблоко измельчить мелким кубиком. Выкладывать салат слоями: грудка, заправка, лук, томаты, заправка, перец и яблоко, заправка. Украсить зеленью и отправить в холодильник.

Этим блюдом можно смело угощать гостей на майские праздники.

Ингредиенты:

  • Брынза — 150 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Подсолнечное масло

Приготовление:

Молодой картофель тщательно вымыть, отварить и нарезать средними дольками. Лук измельчить полукольцами, сыр — кубиком. Все смешать, приправить масло и украсить петрушкой.

Под кожурой молодого картофеля содержится практически все полезные вещества, которые входят в состав этого продукта. Поэтому молодой картофель лучше всего готовить неочищенным: запекать или варить.

Еще один простой и красивый салат с максимально полезным и низкокалорийным составом.

Ингредиенты:

  • Брынза — 100 г
  • Свекла — 6 шт.
  • Семечки
  • Зелень
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус

Приготовление:

Свеклу отварить или запечь и порезать крупными кусочками. Измельчить зелень, смешать со свеклой и заправить уксусом. Выложить заготовку на блюдо, украсить брынзой и семечками.

Для приготовления этого салата обязательно нужен гриль.

Ингредиенты:

  • Брынза — 300 г
  • Цукини — ½ шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Томаты-черри — 8 шт.
  • Салат романо — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сушеный тимьян и базилик
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус

Приготовление:

Перец и цикини порезать соломкой и запечь на гриле, пока они не станут мягкими, снять с огня и остудить. Томаты порезать на 4 части, брынзу — кубиком. Салат порвать. Для заправки смешать бальзамический уксус, масло и давленый чеснок. Смешать овощи с заправкой и украсить салат кубиками соленого сыра.

Этот сытный салат отличается очень оригинальной заправкой.

Ингредиенты:

  • Брынза — 100 г
  • Куриная грудка — 500 г
  • Салат — 5 л.
  • Груша — 1 шт.
  • Дыня — 150 г
  • Горчица
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус

Приготовление:

Для заправки почистить и порезать дыню, добавить к ней горчицу, масло и уксус. Все это тщательно взбить погружным блендером. Филе поджарить, порезать крупными кусочками и полить заправкой. Салат порвать руками, грушу порезать тонкими слайсами, сыр — кубиком. Выложить все ингредиенты в тарелку и присыпать специями.

Чтобы филе курицы осталось сочным после обжарки, очень важно его не пересушить. Поэтому его нужно обжаривать не более 7-10 минут с обеих сторон. Лучше всего использовать для этого натуральное сливочное масло.

Этот вкусный салат мировой кулинарии подарили итальянские повара.

Ингредиенты:

Читайте также:  Рецепт салат из помидоров огурцов и салатных листьев. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

  • Брынза — 250 г
  • Салями — 150 г
  • Ломтики батона — 5 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Зелень
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус

Приготовление:

Мякоть батона порвать руками и обжарить на раскаленном сливочном масле. После чего, гренки выложить на противень и поставить в духовку на 5 мин. Салями нарезать тонкими слайсами, брынзу — кубиком. Для заправки в чаше блендера смешать и взбить уксус, масло, рубленую зелень. Салями и брынзу перемешать, заправив соусом. Сверху разложить хрустящие ломтики батона.

Это достаточно сытный и калорийный салат. Поэтому его не рекомендуется употреблять его тем, кто борется с лишним весом.

Ингредиенты:

  • Брынза — 200 г
  • Бекон — 150 г
  • Томаты-черри — 8 шт.
  • Лук — ¼ шт.
  • Салат — 1 пучок
  • Оливковое масло
  • Сок лимона

Приготовление:

Томаты порезать на 4 части. Лук порезать соломкой, брынзу — крупным кубиком, бекон — мелким кубиком. Салат порвать руками. Все смешать, заправить оливковым маслом и лимонным соком.

Это самый простой салат с брынзой, который можно легко взять с собой на пикник. Только если это не романтическое свидание.

Ингредиенты:

  • Брынза — 250 г
  • Творог — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лаваш — 2 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Творог и брынзу перетереть через мелкое сито. Зелень нарубить. Чеснок пропустить через специальную давилку, а лук мелко порезать. Хорошо смешать все компоненты салата и завернуть его в лаваш. Разрезать рулет и подавать в качестве закуски. Также этот салат можно подавать на ломтиках свежего хлеба.

Удивительный по своим свойствам сыр брынза широко применяется в кулинарии стран Средиземноморья. Многие изысканные блюда содержат солоноватую брынзу. Историки называют Арабский Восток местом рождения этого замечательного сыра. Брынзу производят уже семь тысяч лет.

В России производство данного сыра было налажено на территории Армении и в районах Кавказа. Способ приготовления брынзы не подразумевает тепловую обработку, поэтому он так ценен. Во время приготовления сохраняются все витамины и микроэлементы. Брынза является очень ценным источником белка. Порадуйте своих домочадцев, приготовив им подобных блюд множество, и каждый сможет выбрать себе по вкусу.

Салат с брынзой и креветками

Сочетание брынзы и морепродуктов делает данное блюдо особенно полезным. Для его приготовления потребуется триста грамм креветок, двести грамм брынзы, один листовой салат, перец, растительное масло, сок половины лимона и соль. Креветки отвариваем и очищаем мясо. Брынзу крошим на небольшие кусочки. Перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Плоское блюдо застилаем На середину выкладываем смесь из креветок, перца и брынзы. Салат солим и перчим по вкусу. Выдавливаем сок из половинки лимона. Заправляем салат растительным маслом. Перед подачей поливаем блюдо лимонным соком.

Салат овощной с брынзой

Для данного салата подойдут любые свежие овощи, которые можно не подвергать термической обработке. Превосходное сочетание получается при смешении огурцов, томатов, болгарского перца, брынзы, репчатого лука, свежей зелени и растительного масла. Пропорции всех компонентов должны быть одинаковыми. В данное блюдо следует добавить побольше зелени. Для заправки можно использовать не только растительное масло, но и или горчичную заправку. Все зависит только от персонального вкуса.

Салат с брынзой и курицей

Прекрасный вариант Для приготовления данного блюда подготавливаем триста грамм куриного мяса, двести грамм брынзы, сто грамм грецких орехов, растительное масло, свежую зелень салата, две столовых ложки меда, сок половины лимона, столовую ложку горчицы и оливковое масло. Отвариваем куриное филе, остужаем и нарезаем на небольшие кусочки. Мед растапливаем, смешиваем с горчицей и курицей, после чего данную смесь обжариваем на растительном масле. На раскаленной сковороде жарим грецкие орехи и рубим их на кусочки. Брынзу нарезаем или крошим. Смешиваем куриную смесь с сыром, солим и перчим. Блюдо застилаем листьями салата, на которые выкладываем нашу смесь. Все поливаем оливковым маслом.

Салат с брынзой и рыбой

Рыба необходима для здорового питания, но большинство приготовленных из нее блюд уже успели порядком надоесть. Данный салат станет прекрасной альтернативой и порадует своими вкусовыми качествами. Подготавливаем триста грамм филе любой рыбы, двести грамм брынзы, одно зеленое яблоко и лимон, небольшую луковицу, свежий или соленый огурец, листовой салат, укроп и сметану. Рыбу для салата отвариваем, обжариваем или готовим на пару по желанию. Готовое филе нарезаем на полоски. Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем соломкой. Огурец режем на небольшие кусочки. Очищенный лук нарезаем полукольцами. Зелень шинкуем. Все ингредиенты смешиваем. Покрываем плоское блюдо листьями салата и выкладываем на середину подготовленную смесь. Поливаем сверху сметаной или обезжиренным йогуртом и посыпаем укропом.

Салат с брынзой и оливками

Брынза прекрасно сочетается с маслинами и оливками, которые обязательно присутствуют в средиземноморских блюдах. Для приготовления данного салата потребуется пятьсот грамм брынзы, сто грамм оливок, три помидора, луковица, кинза, три зубчика чеснока, петрушка, сок половины лимона. Нарезанную кубиками брынзу запекаем до золотого цвета в духовом шкафу. Нарезаем оливки, томаты и лук. Чеснок пропускаем через давилку. Все овощи смешиваем и заправляем солью, перцем и растительным маслом. Выкладываем на блюдо запеченную брынзу, сверху овощную смесь, поливаем соком лимона и посыпаем измельченной зеленью.

Хорошо приготовленная брынза сама по себе является полноценной закуской. А уж сколько замечательных салатов можно приготовить с брынзой сосчитать просто невозможно. Брынза — это сыр, приготовленный из овечьего или козьего молока, а может быть и из смеси.

Этот сыр не подвергается тепловой обработке, очевидно, что большинство витаминов и полезных элементов сохраняются в натуральном виде. В ее пользу играет и то, что она содержит меньшее количество жиров, чем другие сыры. Поэтому она так популярна у худеющих девушек, следящих за фигурой или пытающихся сбросить вес.

Белок, входящий в состав брынзы — прекрасная альтернатива животным белкам, поэтому она полезна для тех, кто по какой-то причине отказался от употребления мяса. Во многих странах это просто популярная закуска, например, в Болгарии ее запекают с острым перцем или делают бутерброды. По мнению некоторых ученых, своим долголетием народы Кавказа в некоторой степени обязаны и этому козьему или овечьему сыру, так что брынза — это настоящий источник молодости.

Салат с курицей и сыром

Этот рецепт вкусного салата с брынзой понравится и вам, и вашим гостям. Готовится блюдо из следующих компонентов:

  • 200 грамм брынзы;
  • 1 шт. авокадо;
  • листьев салата;
  • 1 куриной грудки;
  • столовой ложки лимонного сока;
  • маслин без косточек;
  • масла оливкового;
  • по желанию добавляют соль.

Этапы приготовления:

  1. Сперва куриное филе нарезают соломкой или кубиками. Обжаривают на оливковом масле.
  2. Авокадо нарезают кубиками и сбрызгивают соком лимона для того, чтобы мякоть не потемнела.
  3. Сыр нарезают средними кубиками.
  4. Салатные листья рвут на части.
  5. Маслины нарезают пополам.
  6. Все ингредиенты выкладывают на тарелку, заправляют маслом и, при желании, солят.

C курицей

Сочетание нежного куриного мяса и брынзы – пожалуй, самое удачное для приготовления салатов. Можно просто соединить эти два ингредиента, заправить любимой заправкой и свежей зеленью – и вкусный салатик готов!

Салат Цезарь

Конечно, данный рецепт отличается от классической рецептуры, но именно в этом — необычность и новизна салата.

Подготовьте:

  • Филе курицы – около 300 г;
  • Листья салата и немного петрушки;
  • Брынза – примерно 150-200 г;
  • Перец сладкий – одна небольшая штучка или половинка большого;
  • Помидорки свежие – 2-3 штучки;
  • Оливки без косточек – 6-8 штучек;
  • Оливковое масло – пара столовых ложек;
  • Огурчик свежий – 1-2 шт.

Рецепт:

  1. Отварите курицу в чуть подсоленной водичке. Затем остудите.
  2. Филе, брынзу и овощи нарежьте примерно одинаковыми кубиками.
  3. Оливки нарежьте колечками, зелень – мелко порубите.
  4. Ингредиенты смешайте, чуть присолите, поперчите и с брызните оливковым маслом.
  5. Сверху салат украсьте зеленью.

Для заправки салата моно использовать традиционную заправку «Цезарь».

Салат с авокадо

Еще одно диетическое блюдо – может служить легким завтраком и даже полноценным обедом для желающих похудеть.Подготовьте:

  • Салатные листья – пучок;
  • Куриная грудка – примерно половинка;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Брынза – 100-150 г;
  • Лимончик – 1 штучка;
  • Масло оливковое и соль.

Рецепт:

  1. Грудку нарежьте небольшими кубиками и обжарьте до румяности на сковороде.
  2. Из авокадо удалите косточку и очистите плод от кожицы.
  3. Нарежьте кубиками авокадо (кубики должны быть по размеру примерно идентичны куриному филе), взбрызните соком лимона.
  4. Мелко нарежьте брынзу, листья салата порвите руками.
  5. Соедините все ингредиенты, чуть подсолите, заправьте маслом.

Для большей «диетичности» блюда, куриное филе можно не обжаривать, а отварить.

Этот салатик отличается довольно необычной заправкой из ингредиентов, которые ранее не входили ни в один предыдущий рецепт.

Подготовьте:

Читайте также:  Рецепт Салат из куриной грудки с грибами с корейской морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

  • Куриное филе – 300 г;
  • Лимон – половинка;
  • Грецкие орехи – примерно полстакана;
  • Горчица – 2 небольших ложечки;
  • Брынза – примерно 200-250 г;
  • Мед – 2 больших столовых ложки;
  • Салатные листья;
  • Масло растительное и оливковое.

Рецепт:

  1. В чуть присоленной воде отварите куриное филе.
  2. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде, а затем мелко нарежьте (можно растолочь).
  3. Остывшее куриное филе и брынзу нарежьте кубиками.
  4. Отдельно смешайте мед с горчицей и половинкой лимона. Чуть помешивая, в соус вливайте немного оливкового масла.
  5. На листья салата выложите брынзу с курицей, полейте заправкой, сверху присыпьте орехи.

При приготовлении заправки можете использовать любые дополнительные приправы по вкусу: итальянские травы, сухой базилик и др.

Острый салат

Любители острого, пикантного вкуса оценят по достоинству этот рецепт салата с брынзой. Для приготовления нужно:

  • 100 грамм брынзы;
  • 4 штуки болгарского перца, желательно разных цветов;
  • 2 некрупных баклажана;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • столовую ложку винного уксуса;
  • масло оливок — по вкусу;
  • зелень, а также специи.

Этапы приготовления:

  1. Подготавливают овощи: их моют и в целом виде закладывают в рукав. Запекают в духовке при 180 °С четверть часа. При желании, их можно и пожарить.
  2. Овощи достают из духовки, охлаждают и снимают кожуру с баклажанов, немного просаливают их, чтобы удалить горечь. Из перцев вынимают семена. Нарезают все полосками.
  3. Сыр крошат в кубиками.
  4. Чесночные дольки натирают на терке, соединяют с маслом, винным уксусом, специями и солью, по желанию.
  5. Зелень измельчают.
  6. Нарезанные овощи соединяют с сыром, поливают заправкой и посыпают зеленью.

Рецепт Конвертики с сыром брынза. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Конвертики с сыром брынза».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормыКалорийность302.9 кКал1684 кКал18%5.9%556 гБелки16.4 г76 г21.6%7.1%463 гЖиры13.8 г56 г24.6%8.1%406 гУглеводы28 г219 г12.8%4.2%782 гЗола0.274 г~ВитаминыВитамин А, РЭ148.9 мкг900 мкг16.5%5.4%604 гРетинол0.143 мг~бета Каротин0.034 мг5 мг0.7%0.2%14706 гВитамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%0.9%3846 гВитамин В2, рибофлавин0.045 мг1.8 мг2.5%0.8%4000 гВитамин В4, холин128.74 мг500 мг25.7%8.5%388 гВитамин В5, пантотеновая0.644 мг5 мг12.9%4.3%776 гВитамин В6, пиридоксин0.074 мг2 мг3.7%1.2%2703 гВитамин В9, фолаты3.605 мкг400 мкг0.9%0.3%11096 гВитамин В12, кобаламин0.29 мкг3 мкг9.7%3.2%1034 гВитамин D, кальциферол1.239 мкг10 мкг12.4%4.1%807 гВитамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.322 мг15 мг2.1%0.7%4658 гВитамин Н, биотин9.011 мкг50 мкг18%5.9%555 гВитамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 гВитамин РР, НЭ0.6437 мг20 мг3.2%1.1%3107 гНиацин0.016 мг~МакроэлементыКалий, K20.76 мг2500 мг0.8%0.3%12042 гКальций, Ca21.89 мг1000 мг2.2%0.7%4568 гМагний, Mg2.41 мг400 мг0.6%0.2%16598 гНатрий, Na8.21 мг1300 мг0.6%0.2%15834 гСера, S27.36 мг1000 мг2.7%0.9%3655 гФосфор, Ph87.2 мг800 мг10.9%3.6%917 гХлор, Cl23.49 мг2300 мг1%0.3%9791 гМикроэлементыЖелезо, Fe1.078 мг18 мг6%2%1670 гЙод, I5.31 мкг150 мкг3.5%1.2%2825 гКобальт, Co3.701 мкг10 мкг37%12.2%270 гМарганец, Mn0.0113 мг2 мг0.6%0.2%17699 гМедь, Cu22.37 мкг1000 мкг2.2%0.7%4470 гМолибден, Mo1.931 мкг70 мкг2.8%0.9%3625 гСелен, Se9.011 мкг55 мкг16.4%5.4%610 гХром, Cr1.13 мкг50 мкг2.3%0.8%4425 гЦинк, Zn0.5005 мг12 мг4.2%1.4%2398 гУсвояемые углеводыМоно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 гНезаменимые аминокислотыАргинин*0.187 г~Валин0.151 г~Гистидин*0.061 г~Изолейцин0.146 г~Лейцин0.222 г~Лизин0.187 г~Метионин0.068 г~Метионин + Цистеин0.111 г~Треонин0.134 г~Триптофан0.039 г~Фенилаланин0.113 г~Фенилаланин+Тирозин0.225 г~Заменимые аминокислотыАланин0.137 г~Аспарагиновая кислота0.216 г~Глицин0.082 г~Глутаминовая кислота0.33 г~Пролин0.113 г~Серин0.22 г~Тирозин0.113 г~Цистеин0.045 г~Стеролы (стерины)Холестерин242.99 мгmax 300 мгНасыщенные жирные кислотыНасыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 гПолиненасыщенные жирные кислотыОмега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%4.2%

Энергетическая ценность Конвертики с сыром брынза составляет 302,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Брынза и морепродукты

Простой рецепт салата с брынзой и морепродуктами позволит вам приготовить блюдо, обладающее приятным, нежным вкусом. Как ни удивительно, но соленый сыр прекрасно сочетается с дарами моря, так что попробовать стоит. Вам понадобится:

  • 200 г брынзы;
  • 400 г отварных креветок;
  • 1 болгарский перец;
  • пара ложек любого растительного масла;
  • 1/2 свежего лимона;
  • листовой салат;
  • перец и соль.

Шаги приготовления:

  1. Креветки отваривают и, при необходимости, чистят.
  2. Сыр измельчают кубиками, с перцем поступают так же.
  3. Листья салат моют и рвут на маленькие части.
  4. В миску или тарелку укладывают сперва салатные листья, следом — креветки, перец и сыр.
  5. Блюдо сбрызгивают соком лимона, заправляют маслом, солят и добавляют приправы.

Овощные

В самой брынзе содержится совсем небольшое количество жиров, а сочетание этого сыра со свежими овощами, делает блюда необыкновенно легкими и диетическими.

Греческий салат

На родине такой салат с брынзой называют «деревенским» из-за простых и доступных ингредиентов, входящих в его состав. Главное условие – сыр для него должен быть непременно мягким и солененьким.

Подготовьте:

  • Маслинки без косточек – 1 баночка;
  • Сладкий перец – две небольших штуки;
  • Немного соли;
  • Свежий огурец – 4 шт. (средних размеров);
  • Масло оливковое;
  • Зеленый салат – несколько листьев;
  • Свежие помидорки – 4-5 штучек;
  • Лучок репчатый (лучше красный) – половинка головки;
  • Брынза – 200-240 г.

Рецепт:

  1. Подготовьте овощи и зелень – сперва тщательно промойте, затем обсушите.
  2. Кубиками нарежьте помидорчики, брынзу и огурчики.
  3. Лук нарежьте тонкими полукольцами, перец – небольшими полосками. Маслинки разрежьте напополам.
  4. На дно салатницы выложите листья салата, а сверху них – все подготовленные ингредиенты.
  5. Чуть посолите и сбрызните салат оливковым маслом.

Греческий салат особенно хорош в жаркую погоду – освежающий, легкий и в то же время питательный. Такое блюдо подойдет для любой ситуации – и для пышного торжества, и для семейного ужина.

Салат Пикантный

Это, пожалуй, самый быстрый рецепт салата с брынзой, но теме не менее он не всегда подходит для приема гостей или романтического ужина из-за содержания в нем «пахучего» ингредиента – чеснока.

Подготовьте:

  • Репчатый лучок – 1 небольшую головку;
  • Зелень по вкусу;
  • Брынза – 200-250 г;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Творог – 200 г;
  • Соль.

Рецепт:

  1. Лучок нарежьте как можно мельче, чеснок пропустите через пресс, смешайте его с солью.
  2. Зелень мелко нарубите.
  3. Соедините подготовленные компоненты с творогом и брынзой, а затем протрите через сито.

Салатик с брынзой можно подавать, как гарнир к основным блюдо, либо просто намазывать на хрустящие поджаренные ломтики хлеба.

Салат с рукколой

Этот вариант особенно подходит для сторонников здорового питания и приверженцев различного рода диет. Все составляющие, как нельзя лучше помогают бороться с лишними килограммами, при этом утоляя чувство голода.

Подготовьте:

  • Руккола – 1 пучок;
  • Брынза – около 200 г;
  • Салатные листья – несколько штук;
  • Соевый соус – 1 ст. ложечка;
  • Помидорки (лучше черри) – 5-6 небольших;
  • Лимон – ½ плода;
  • Оливковое масло – 1-2 ст. ложечки.

Рецепт:

  1. Листья салат и рукколу порвите руками. Выложите на дно плоской тарелки.
  2. Брынзу нарежь небольшими треугольничками.
  3. Помидорчики надрежьте сверху «крест-накрест», и аккуратно вставьте в них кусочки брынзы.
  4. Выложите закуску на салатные листья.
  5. Отдельно приготовьте заправку: смешайте сок лимона и соевый соус, влейте оливковое масло.
  6. Аккуратно и равномерно полейте салат заправкой.

Если необходимой зелени не оказалось под рукой, то можно добавлять в салатик с брынзой любую зелень по вкусу: синий и зеленый базилик, кинзу, свежий укроп или зеленый лучок.

Диетический салат с пекинской капустой, брынзой и кукурузой

Сделанный по этому рецепту салат с брынзой будет наделен низкой калорийностью и отменным вкусом. Готовится он из доступных ингредиентов:

  • 100 г сыра;
  • небольшой пекинской капусты;
  • пары яиц;
  • 2 столовых ложки консервированной кукурузы;
  • баночки оливок без косточек;
  • сметаны невысокой жирности, по вкусу;
  • зерновой горчицы (французская);
  • зелени;
  • соли, перца, паприки.

Этапы кулинарного процесса:

  1. Яйца отваривают, натирают на терке.
  2. Брынзу также натирают на терке.
  3. Пекинскую капусту мелко нарезают.
  4. С оливок сливают жидкость, а сами плоды нарезают колечками.
  5. Зелень крошат.
  6. Подготавливают заправку: сметану соединяют с горчицей, специями и приправами.
  7. Все ингредиенты смешивают в глубокой посуде, заправляют по вкусу салатной заправкой и сдабривают специями.

Салат из брынзы с помидорами

Ингредиенты для «Салат из брынзы с помидорами»:

  • Брынза — 200 г;
  • Помидор — 200 г;
  • Перец сладкий красный — 100 г;
  • Перец сладкий зеленый — 100 г;
  • Огурец (свежий) — 100 г;
  • Зелень;
  • Чеснок;
  • Сметана — 200 г.

Рецепт «Салат из брынзы с помидорами»:

Брынзу мелко раскрошить. Помидоры и огурцы нарезать кубиками. Перец — кольцами. Чеснок истолочь, зелень мелко нарезать. Всe перемешать и заправить сметаной.

Необычный рецепт: брынза и клубника

Оригинальный и неповторимый вкус салата с брынзой и клубникой вобрал в себя соленость сыра и одновременно сладость и сочность свежей клубники.

Для него нужно:

  • 100 г соленой брынзы;
  • 100 г свежей клубники;
  • листья салата;
  • винный или бальзамический уксус — 3 столовых ложки;
  • жидкий мед — добавляется по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Клубничные ягоды промывают и нарезают пополам вдоль.
  2. Сыр превращают в квадратные кусочки.
  3. Листья салата нарывают мелкими кусочками.
  4. Мед и уксус перемешивают до однородности.
  5. Сыр, клубнику и листья салата выкладывают на тарелку, сбрызгивают заправкой и перемешивают.

Отличный вариант летнего салата придаст обеденному столу свежести и необычности.

Рецепт 7, пошаговый: салат с перепелиными яйцами

  • огурцы – 2 – 3 шт.
  • помидоры – 2 шт.;
  • сладкий перец (гогошары) – 1 шт.;
  • маслины без косточек – 10 – 15 шт.;
  • яйца перепелиные – 7- 10 шт.;
  • брынза (или фета) – 100 г;
  • для заправки майонез или растительное масло.

Перепелиные яйца отварить, овощи помыть и нарезать крупными кубиками. Блюдо выглядит красивее, если овощи разного цвета.

Подготовить маслины без косточки и брынзу.

Все продукты крупно нарезать, а яйца просто разрезать на две половинки.

Оливки и перепелиные яйца разрезать пополам, брынзу разломать руками на мелкие кусочки. Соль в этом рецепте не используется, поэтому, немного брынзы следует перетереть в мелкую крошку. Брынзу можно заменить на сыр «Фета» или любой твердый сыр.

Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом или любым растительным маслом по вашему вкусу.

Теплый салат с макаронами и брынзой

Рецепт (с фото) салата с брынзой и макаронами обязательно вам понравится. Блюдо очень калорийное, поэтому его стоит употреблять лишь небольшими порциями. Макароны можно использовать любые: фигурные, вермишель, рожки и пр. Вам нужно:

  • 150 грамм макарон;
  • 2-3 зубка чеснока (в зависимости от желаемой остроты);
  • 200 грамм брынзы;
  • средний помидор;
  • майонез по вкусу;
  • молотый перец;
  • соль;
  • зелень петрушки.

Кулинарный процесс:

  1. Макароны варят, но слегка недоваривают. Как говорят профессиональные повара, доводят до состояния аль-денте. Сливают с них всю жидкость.
  2. Чеснок натирают на терке или пропускают через пресс
  3. Сыр нарезают кубиками.
  4. Также нарезают томаты.
  5. Все компоненты смешивают, заправляют майонезом, добавляют приправы и соль.
  6. Петрушку мелко рубят и добавляют в салат.

Рецепт 1: Салат с брынзой Хориатики

Это греки придумали такое красивое название классическому салату — Хорьятики. В этом рецепте вас ждет сюрприз: 4 порции салата на ужин и бутерброды с питой на завтрак. Приготовим салат по настоящему рецепту, ничего не сокращая и не заменяя.

Ингредиенты:

Брынза (200 г), огурец, помидоры (2 шт), красный лук, болгарский перец, маслины черные, оливковое масло, молотый перчик и много свежей зелени (петрушка, укроп, кинза, базилик).

Способ приготовления

Огурцы, помидоры, лук и перец нарезаем полукружиями, брынзу кубиками. Маслинки также нарезаем, помещаем все в миску и перемешиваем. Маринад: соус от маслин (50 гр), оливковое масло и перец молотый смешать с перетертой зеленью, полить салат. Заливаем все наши полукружия и квадратики маринадом и снова перемешиваем, подаем к столу. Оставшийся салат оставить в холодильнике. На завтрак поместить его в разрезанную питу — получаем бутерброд с питой. На Ближнем Востоке очень любят так завтракать — вот такое замечательное утреннее ПИТА-ние с брынзой.

Салат с кальмаром и сыром

Сперва запаситесь следующими ингредиентами:

  • 300 г пекинской капусты;
  • 4 тушками кальмаров;
  • 200 г брынзы;
  • столовой ложкой оливкового масла.

Кулинарный процесс:

  1. Тушки кальмара варят 5 минут. Из кипящей воды их достают и сразу обдают холодной (можно проточной) водой. Так кожица снимется легче.
  2. Брынзу нарезают кубиками.
  3. Капусту измельчают соломкой.
  4. Все ингредиенты смешивают, приправляют оливковым маслом, добавляют соль.

При желании можно добавить натертый чеснок или маринованный/свежий лук.

Причины по которым вянут листья

В первую очередь нужно разобраться, почему у орхидеи вянут листья. Это явление может произойти по нескольким причинам.

Они следующие:

  • Перегрелись корни;
  • повреждение корней;
  • слишком много влаги;
  • недостаточно влаги;
  • неправильное использование удобрения;
  • неблагоприятный грунт.

Самой распространенной причиной является чрезмерное тепло, поступающее к корням цветка. Несмотря на то, что орхидея любит тепло, нельзя постоянно оставлять ее на месте, где могут проникнуть сильные лучи солнца или же тепло, исходящее из кондиционера.

А если в зимний период цветок находится на подоконнике, под которым расположена батарея, обеспечивающая теплом все помещение, тогда и вовсе не удивительно, что у орхидеи завяли листья, ведь в процессе нагревания происходит испарение влаги.

Обратите внимание! Что корни орхидеи могут не только перегреться, но они еще и поражаются из-за неправильного ухода за цветком и грунтом.

Вторая причина – это неправильное распределение влаги. Нужно четко знать, сколько раз в неделю поливать орхидею. Это является необходимостью потому как у растения оголенные стебли и они не всегда хорошо переносят перемещение в дом и измененный график полива.

Зачастую хозяйки уверены в том, что нужно как можно больше удобрения тратить на своего любимца. Но ведь на самом деле это не так. В каждой подкормке есть определенная концентрация минералов, с которой необходимо обязательно ознакомиться перед использованием. А также не следует забывать о сорте и возрасте орхидеи, которые играют немаловажную роль в уходе.

При пересадке орхидеи в емкость другого размера, со временем корни не чувствуют свободы и испытывают нехватку кислорода. Несмотря на то, что это проблема исключительно корней, на листья такая причина тоже сильно действует. Поэтому после пересадки орхидеи вянут листья не реже, чем в других случаях, представленных выше.

Что делать для спасения орхидеи

После того, как установлена точная причина возникновения проблемы, можно и подумать над вопросом: «что делать, если у орхидеи вянут листья?».

Для этого требуется выполнять последовательные этапы:

1. Во-первых, нужно проверить, крепко ли орхидея держится в земле. Возьмите аккуратно ствол в руку и немного потрясите. Обычно они достаточно глубоко сидят и легкое потрясение не усугубит дело.

2. Во-вторых, горшок с растением нужно отодвинуть как можно дальше от теплого места и дать ему там спокойно отдохнуть хотя бы один-два часа.

3. После отдыха в не очень жарком месте следующий час цветок должен провести в небольшой емкости с чистой водой, находящейся при температуре примерно от тридцати до сорока градусов.

4. В период восстановления живого организма строго исключите абсолютно все удобрения, потому как они только ухудшат всю проблему.

5. При помощи пульверизатора смочите орхидею полностью по всей ее площади, устраивая тем самым умеренный душ с теплой водой.

6. Когда жидкость полностью стечет и не останется абсолютно ни одной капельки, натуральной тканью требуется высушить каждый листик по отдельности, до полной суши. Лучше всего использовать для этой процедуры хлопчатобумажную ткань, потому что именно она является самой быстровпитывающей.

7. И заключительный этап восстановления растения – поместите его в светлое помещение, но к нему не должны проникать жаркие солнечные лучи. И в течение двух-трех дней, при температуре воздуха от восемнадцати до двадцати пяти градусов тепла, вся листва полностью оживет и обретет свой естественный цвет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector