Рецепты салата с маринованными огурцами и различными ингредиентами

Рецепты и заготовки

0

188

Рейтинг статьи

Кира Столетова

Читайте также:  Классический рецепт селёдки под шубой с яблоками, который порадует всю семью

Наверное, нет такого дома, где не готовили бы салат из огурцов с луком на зиму. Вариантов приготовления такой заготовки очень много. Скажем так: сколько хозяек, столько существует рецептов. И каждый способ, вне всяких сомнений, имеет свой особенный, оригинальный вкус.

Предлагаем два варианта из великого множества, один из них, а то и оба, станут фаворитами ваших заготовок.

Простой и вкусный салат на каждый день с луком и маслом

Ингредиенты:

  • Маринованные огурцы — 500 г;
  • Лук — 1 шт;
  • Укроп;
  • Перец;
  • Растительное масло.

Нарежьте лук, огурцы полукольцами, измельчите укроп. Соедините все ингредиенты в общей миске, добавьте соль, перец и тщательно перемешайте.

Салат с сервелатом, кукурузой, огурцом

Салаты с гречневой лапшой и свежими овощами имеют очаровательный оттенок азиатской кухни. Этот рецепт как раз из таких. И, кроме того, он сытный, мясной. А подавать его рекомендуется теплым. Можно даже при надобности буквально на минутку поставить подходящую посуду с ним на плиту. Главное — просто подать теплым, а не начать варить майонез.

  • 200 г сервелата;
  • 200 г кукурузы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • половинка болгарского перца;
  • черный молотый перец;
  • 300 г свежих помидор;
  • зелень укропа;
  • сметана;
  • 150 г цуккини;
  • 60 г гречневой лапши;
  • красный молотый перец;
  • соль;
  • подсолнечное масло;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • майонез;
  • 150 г свежего огурца.
  • колбасу нарежьте соломкой;
  • томаты нарежьте кубиками;
  • соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1, добавьте рубленый укроп;
  • перец нарежьте соломкой;
  • выдавите чеснок через пресс;
  • шампиньоны нарежьте соломкой и обжарьте до готовности на масле, туда же добавьте перец и потомите, пока не станет мягким. В самом конце их приготовления выложите на сковороду чеснок, поперчите, все перемешайте;
  • отрезок цуккини разрежьте вдоль и затем на половинки кружков. Долейте, если нужно масла на сковороду из-под грибов и остального. Обжарьте до желаемой мягкости цуккини, в конце приготовления посолите и поперчите;
  • отварите лапшу в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, переложите в миску и, чтобы не слиплась, перемешайте ее с небольшим количеством растительного масла. Чтобы лапша не получилась в салате слишком длинной, до варки можно поломать ее;
  • перемешайте сервелат, кукурузу, томаты, огурец, цуккини, перец, грибы, аккуратно все перемешайте с лапшой, добавьте соус, все опять перемешайте и подайте на стол.

Салат с солеными огурцами, яйцами картошкой

Ингредиенты для 2 человек:

  • 2 средних вареных картофеля;
  • 2 вареных яичка;
  • 1 средний соленый огурец;
  • половинка лука;
  • 50 г майонеза;
  • Солить по вкусу;
  • Укроп и петрушка.

Способ приготовления:

Нарежьте соленый огурец полукольцами.

Вареный картофель, лук и яйцо нарежьте кубиками и отправьте в мисочку с огурцами. Добавляем измельченную зелень и соль по вкусу.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты с майонезом. Салат готов.

Читайте также:  Рецепты легких в приготовлении салатов с копченой рыбой

Подборка простых и вкусных рецептов

Ни один праздник не проходит без холодных закусок или салатов. Иногда на приготовление этих блюд уходит несколько часов, а иногда простой салат можно сделать буквально за минуты. Ну чем не салат получится, если в блюде смешать кусочки варёной колбасы и обыкновенную квашеную капусту. Вкусно и быстро. А заправить такое блюдо можно подсолнечным маслом.

Для салатов посложнее нужно затратить времени намного больше. Подготовить нужные продукты, сделать заправку, да ещё и само блюдо должно настояться, чтобы вкус стал насыщенным.

Жаренный мясной деликатес с огурцами

Рецепт этого простого салата подойдёт для тех, кто следит за своей фигурой. Это лёгкое, сытное блюдо готовится быстро, вкус нежный и незабываемы. Необходимые продукты нужно подготовить заранее:

  • Колбаса «Докторская».
  • Сыр козий.
  • Яйца варёные.
  • Молодой огурец.
  • Листья салата.
  • Соль, специи.
  • Масло растительное.
  • Зелень.

Все продукты необходимо порезать на одинаковые кубики. Кусочки мясного деликатеса обжарить до хрустящей корочки на сковороде без масла. Все подготовленные ингридиенты сложить в блюдо, туда же порвать листья салата. Добавить специи, заправить маслом и можно подавать к столу. Салат с колбасой и огурцами свежими по вкусовым ощущениям очень лёгкий, нежный и малокалорийный.

Рецепт без варки с колбасой, кукурузой и горошком

Рецепт на скорую руку, где не нужно ничего варить.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза и горошек – по 2 ст.л;
  • Свежий огурец — 1 шт;
  • Соленый огурец — 2 штуки;
  • Морковь — 1 шт;
  • Копченая колбаса — 150 г;
  • Майонез — 2 столовые ложки;
  • Зелень.

Способ приготовления:

  1. Натереть морковь и свежий огурец.
  2. Маринованные огурцы и колбасу нарезать соломкой.
  3. Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте кукурузу и горох.
  4. Добавьте майонез и перемешайте. Салат готов.

Как приготовить салат с колбасой, капустой и яйцом

Для позднего ужина или на ланч сделайте овощной легкий салат с мясной составляющей. Дополнительную нежность ему придает плавленый сырок, но подойдет и обычный твердый. Если любите блюда поострее, то в конце приготовления добавьте немного чеснока, достаточно 1-2 зубчиков черного свежемолотого перца. Рецепт рассчитан на 2 порции.

Состав:

  • 150 г белокочанной капусты;
  • 100 г варено-копченой колбасы:
  • 2 плавленых сырка;
  • 2 крупных яйца;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • свежая зелень — небольшой пучок.

Как приготовить:

Часть капустного кочана порубите ножом, чтобы получилась тонкая соломка. Помните ее и добавьте немного соли, сложите в миску. Колбасу нарежьте брусочками, добавьте к капусте. Сварите яйца вкрутую, натрите на крупной терке и соедините с другими ингредиентами в салатнике.

Читайте также:  Как приготовить салат с оливками – рецепты с фото

Плавленые сырки нужно немного заморозить в морозилке, тогда их будет легко измельчать. Уберите их на 10-15 минут в камеру, чтобы сырки затвердели, а затем натрите их на крупной терке. Смешайте с содержимым чашки.

Зелень промойте, просушите на полотенце и мелко порубите ножом. Добавьте в чашку. Салат почти готов, остается его только заправить майонезом или густой сметаной. Пробовать можно сразу, как только управитесь с готовкой.

Вкусный салат с корейской морковью

Ингредиенты:

  • 1 молодой кабачок;
  • 3-4 столовые ложки зеленоватого консервированного горошка;
  • 2-3 соленых огурца;
  • 200 гр. Морковки по-корейски;
  • 2 зубчика чеснока;
  • подсолнечное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Молодой кабачок нарезать кружочками шириной около 0,5 см.
  2. Жарить кабачки на растительном масле.
  3. Чтобы овощи лучше подрумянились, их можно предварительно обвалять в муке.
  4. Огурцы нарезать кружочками.
  5. Добавьте огурцы к кабачкам, добавьте рубленый чеснок, корейскую морковь и горох.
  6. Все тщательно перемешайте и уже можете подавать на стол.

Латгальский салат из огурцов с луком на зиму

Сегодняшний мой рецепт салата из огурцов с луком на зиму – с очень красивым названием: «Латгальский». Не буду утверждать, что именно так его готовят в Латвии (Латгалия – это восточная часть Латвии), но точно знаю из своего опыта, что получается очень вкусная заготовка – огурцы кружочками с луком на зиму.

Признаюсь, когда я впервые прочитала рецепт латгальского салата из огурцов, меня в первую очередь подкупило то, что можно для него использовать крупные огурцы, не обязательно даже ровные. А у меня, бывает, на участке вырастают именно такие экземпляры – пропустишь на грядке случайно, а через день это уже какой-то богатырь, а не огурец.

И для еды, и для консервирования целиком такие крупные огурцы не очень подходят, а вот для этого салата на зиму из огурцов с луком – вполне. В самом приготовлении не будет ничего необычного, все достаточно просто и быстро. Единственный момент: в маринад для такого латгальского салата из огурцов входит кориандр.

Эта пряность придает салату особенный вкус, очень удачно подчеркивая основные ингредиенты. Так что не игнорируйте кориандр, когда будете готовить салат из огурцов и лука на зиму, эта приправа будет там совсем не лишней.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг огурцов;
  • 1 кг некрупного репчатого лука;
  • 100 г сахара;
  • 100 мл 9% уксуса;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 столовая ложка крупной соли;
  • 3 чайные ложки молотого кориандра;
  • 8-9 столовых ложек рубленой петрушки.

*Из указанного количества ингредиентов получается примерно 3,5 л салата.

Консервируем салат из огурцов с луком на зиму:

Огурцы для этого салата не должны быть очень маленькими, можно использовать и не совсем ровные. Огурцы тщательно моем, отрезаем оба кончика. Нарезаем огурцы колечками толщиной примерно 0,5 см. Лук очищаем от шелухи, промываем. Нарезаем лук крупными кольцами, разбираем на отдельные колечки.

Подготовленные лук и огурцы выкладываем в кастрюлю подходящего объема. Добавляем крупно нарезанную зелень петрушки, сахар, соль, растительное масло и молотый кориандр.

Все компоненты аккуратно перемешиваем.

Кастрюлю с салатом накрываем крышкой и ставим на средний огонь. Через 1-2 минуты, когда будет слышно характерное «шипение», огонь уменьшаем до минимального и варим минут 10-15. За это время салат пару раз аккуратно перемешиваем. К концу варки огурцы начинают менять цвет.

Вливаем в салат уксус, еще раз перемешиваем и раскладываем по стерилизованным банкам. При раскладке салат осторожно встряхиваем, утрамбовываем, чтобы максимально заполнить объем. Сверху наливаем выделившийся маринад.

Наполненные банки прикрываем прокипяченными крышками и герметично укупориваем. Банки с салатом переворачиваем вверх дном и хорошо укутываем. Выдерживаем так до полного остывания салата, примерно сутки.

Хранить такой салат из огурцов на зиму в банках можно при комнатной температуре, но обязательно в темном месте.

Читайте также:  Салат из семги слабосоленой: рецепты с огурцом, помидорами, сыром и другие

Правда же, замечательный рецепт салата из огурцов с луком на зиму – и простой, и быстрый! А у вас есть в кулинарном блокноте другой, не менее интересный, но такой же легкий салат из огурцов на зиму? Поделитесь, пожалуйста, рецептом в комментариях, мне и другим читателям это будет очень интересно!

3.8 / 5 ( 35 голосов )

Салат с куриной печенью и свеклой

Этот экономный салат может украшать праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 400 гр. куриной печени;
  • 4 яйца;
  • 3 соленья;
  • 2-3 свеклы;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. Майонез;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • зелень для украшения;
  • лавровый лист, черный и душистый перец горошком.

Для маринада:

  • 2 чайные ложки столового уксуса (9%);
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 щепотка соли.

Приготовление:

  1. Уложите морковку и свеклу в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности. Морковь готовится быстрее, через 20 минут ее нужно будет добывать, а свеклу варить 40-60 минут. Остудить и очистить овощи. Отдельно отварить яички, дать им остыть.
  2. Кипящую воду посолить и добавить специи. Отправьте туда куриную печень и варите до готовности. Слейте воду из кастрюли, остудите.
  3. Мелко нарезать лук. Посолить, добавить сахар, перемешивать. Полить лук уксусом и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 10-15 минут.
  4. Нарежьте соленые огурцы и куриную печень соломкой, соединив их в мисочке.
  5. В отдельных тарелках натереть морковь, свеклу и яйца.
  6. Потом нужно собирать салат, послойно укладывая ингредиенты.

Порядок выкладки:

  • печень;
  • половина подготовленной свеклы;
  • подготовленный лук;
  • морковь;
  • огурцы соленые;
  • яйца;
  • свекла.

Салат из быстрых малосольных огурцов

А вот и рецепт быстрых малосольных огурцов в пакете. Они сразу же заправляются маслом и специями. Если хотите, можно добавить в пакет болгарский перец или помидор.

Я называю этот рецепт «гости на пороге» т.к. огурцы можно кушать уже через пол часа. Но лучше, все таки, дать овощам настояться несколько часов.

Ниже на видео смотрите подробный рецепт приготовления.

1. Если огурцы не прямо с грядки, отрезаем им хвостики с двух сторон и заливаем холодной водой. Оставляем их в воде на 1 час и они снова станут хрустящими и упругими.

2. Для приготовления маринада в салатницу выжимаем лимон, добавляем соль, сахар, масло, измельченный лавровый листочек. Чеснок измельчаем привычным способом и добавляем в маринад.

3. Огурец нарезаем дольками на 8 частей, укладываем в пакет и заливаем маринадом. Хорошо перемешиваем, выпускаем воздух и завязываем. В завязанном виде встряхиваем, чтобы хорошо перемешать. Для надежности помещаем в еще один пакет.

4. В таком виде оставляем огурцы мариноваться 2 часа, встряхивая и перемешивая содержимое каждые 30 минут.

Через 2 часа получаем хрустящие, ароматные огурчики.

Нежный салат

Этот салат легко готовиться, без особых усилий.

Ингредиенты:

  • соленые огурцы – 3 шт;
  • банка консервированной кукурузы;
  • два куриных яичка;
  • упаковка крабовых палочек;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Вареные яички нарезать кубиками.
  2. Нарезать огурцы и крабовые палочки на полоски.
  3. Слейте воду из кукурузной банки и объедините кукурузу с другими компонентами.
  4. Заправьте салат майонезом (возьмите хотя бы тот, который вы обычно используете), перемешайте.

Салат в тарталетках

Выглядит очень празднично, нарядно, а главное, подается порционно. Основу можно купить или испечь самостоятельно. Чем же их наполнить? Рассмотрим один из вариантов:

  • Болгарский перчик, можно разных цветов.
  • Свежий огурец.
  • Сервелат.
  • Яйца.
  • Сыр.
  • Кукуруза.
  • Майонез.

Количество не указываем, потому что оно будет зависеть от того, сколько тарталеток вы станете начинять. Итак, измельчаем все ингредиенты, заправляем майонезом и аккуратно заполняем вафельные корзиночки. Можно проводить кулинарные эксперименты, менять компоненты, придумывать различные соусы и украшения.

Салат «Шемаханский»

Ингредиенты:

  • 2 маринованных огурца;
  • 200 г вареной говядины;
  • 1 луковица;
  • 5-6 помидоров черри;
  • листья салата;
  • 10-20 мл растительного масла;
  • 5 веточек петрушки;
  • Соль, перец по вкусу;
  • 2 десертные ложки столового уксуса.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте вареное мясо тонкими полосками.
  2. Очистите лук, затем нарежьте его полукольцами и поместите в отдельную миску, добавьте уксус и оставьте на 15 минут.
  3. Нарежьте огурцы соломкой.
  4. Хорошенько измельчить салатные листья и зелень.
  5. Смешивайте все ингредиенты в салатнице.

Нежинский салат

Хозяйки отмечают, что салат из огурцов с луком на зиму получается особенно вкусным, если делать его по рецепту, носящему название Нежинского. Как понятно по терминологии, заготовка будет отличаться нежным вкусом, мягкой консистенцией. Для заготовки потребуется взять:

  • основные овощи – 2000 г;
  • лук – 2 кг;
  • уксус столовый – полстакана;
  • масло растительное – 1/2 стакана;
  • сахар – 90 г;
  • соль — 60 г;
  • черный перец – 10 горошин.

Пошаговый рецепт приготовления вкусного салатика, который нравится вне зависимости от возраста и вкусовых предпочтений:

  1. Подготовить банки – помыть, простерилизовать кипятком или паром.
  2. Огурцы помыть, порезать полукольцами либо кубиками.
  3. Луковицы очистить, промыть, порезать полукольцами.
  4. К смеси прибавить специи, оставить для выделения сока.
  5. Через полчаса положить в кастрюлю, прогреть до кипения при постоянном помешивании.
  6. Спустя 10 минут залить масло с уксусом, прокипятить.
  7. Разложить в простерилизованные баночки.
  8. Закрутка делается сразу.
  9. Поставить вверх дном, укутать, после остывания поставить на длительное хранение.

Салат из кальмаров с овощами

Овощной салат с кальмарами легкий и вкусный. Главное не переваривать кальмаров!

Ингредиенты:

  • 150 г вареного кальмара;
  • 100 г картофеля;
  • 100 г моркови;
  • 150 г соленых огурцов;
  • 50 г зеленого горошка;
  • 2-3 яичка;
  • 15 г майонеза;
  • 3 лимона;
  • 5 г зелени.

Способ приготовления:

  1. Картофель и морковь отварить, очистить от кожуры, нарезать ломтиками, добавить кальмары, нарезанные соломкой, нарезанные огурцы и горошек.
  2. Добавьте измельченную зелень.
  3. Положите ингредиенты в салатницу, залейте майонезом.

Чесночный салат с фасолью

Ингредиенты, необходимые для приготовления салата с фасолью:

Читайте также:  Рецепт салата Селедка под шубой в виде рулета

  • огурец консервированный — 2 шт.
  • телятина — 0,5 кг
  • лук — 0,5 штуки
  • помидоры – 3 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • консервированная фасоль — 400 гр
  • базилик — 10 гр
  • петрушка — 20 гр
  • столовый уксус — 85 гр
  • соль, перец — по вкусу
  • оливковое масло — 130 гр.

Способ приготовления:

  1. Нарезать отваренную остуженную телятину соломкой.
  2. Почистить и нарезать полукольцами лук.
  3. Очищать перец, удалить семена, нарезать тонкой соломкой.
  4. Измельчить чеснок. Нарезать кубиками соленый огурец. Измельчить зелень.
  5. Соединить все ингредиенты в удобной мисочке. Добавить соль, перец по вкусу.

Салат из моркови, копченой колбасы и сухариков

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски — 300 гр.;
  • Сырокопченая колбаса — 300 гр.;
  • Помидор — 3 шт.;
  • Сухарики — 100 гр.;
  • Майонез ‑150 гр.;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Лук зеленый — 2 пера;
  • Специи и приправы по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Овощи нужно очистить, промыть под водой. Из корейской моркови слить маринад. Сырокопченую колбасу необходимо нарезать тоненькими ломтиками.
  2. Далее промойте помидоры и нарежьте их тоненькими длинными ломтиками. Верхушки помидоров нужно измельчить ломтиками, а внутренняя часть овоща, понадобится в качестве заправки.
  3. Измельчите укроп и зеленый лук. Выложить все составляющие салата горкой в красивом салатнике. После добавить майонез и тщательно перемешать салат.

Салат из соленых огурцов и крабовых палочек

Ингредиенты:

  • 300 грамм соленых огурцов
  • 4 вареных яичка
  • 250 грамм крабовых палочек
  • 150 г майонеза
  • 20 грамм петрушки.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить, дать остыть.
  2. Огурцы и яйца нарезать кружочками.
  3. Разморозить крабовые палочки, затем измельчить их.
  4. Выкладывать салат слоями, смазывая каждый слой майонезом.

Венский салат с солеными огурцами

Ингредиенты:

  • 250 грамм копченой куриной грудки
  • 250 грамм соленых огурцов
  • 500 грамм шампиньонов
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 150 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • черный перец, соль по вкусу
  • 1 пучок петрушки
  • 3 столовые ложки майонеза

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку нарежьте полосками.
  2. Вымойте, очистите и нарежьте грибы пластинами или кубиками.
  3. Положите их на горячую сковороду и жарьте до золотистого цвета.
  4. В это время натрите сыр на крупной терке.
  5. За полминуты до того, как грибы будут готовы, сверху положите тертый сыр, посолите, поперчите и перемешивайте.
  6. Маринованные огурцы нарежьте кружочками. Раздавите чеснок и мелко нарежьте ножом.
  7. Теперь смешайте все ингредиенты, заправьте рубленым чесноком, петрушкой и майонезом. Все!

Салат битые огурцы по-китайски – рецепт с фото пошагово

Еще один быстрый и очень вкусный салат из свежих огурцов. Он остренький, ароматный и очень аппетитный. А называется он так благодаря тому, что овощи в буквальном смысле бьют.

Эта азиатская закуска получается у всех.

Для приготовления нам понадобится:

  • Огурцы – 500 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Красный перец чили – 2 шт.
  • Рисовый уксус – 1,5 ст. л.
  • Масло темное кунжутное – 0,5 ст. л.
  • Соус темный соевый – 1,5 ст. л.
  • Сахар – 0,5 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Семечки не жареные кунжутные – 2 ч. л.

1. Чеснок придавливаем ножом, чтобы из него выделился сок и затем его мелко нарезаем. Перец чили освобождаем от семян и мелко рубим. Огурцы используем небольшого размера. Отрезаем хвостики с двух сторон, разрезаем каждый огурчик поперек и придавливаем половинки плоской стороной ножа. Можно слегка постучать по ним скалкой. Переворачиваем кусочек огурчика другой стороной и еще раз придавливаем.

2. Затем нарезаем кружочками.

3. Огурцы помещаем в дуршлаг, подсаливаем и даем немного стечь лишней жидкости.

4. Семечки высыпаем на сухую сковороду и помешивая поджариваем 2 минуты.

5. В салатницу отправляем сахар, уксус, соевый соус, чеснок, перец чили и хорошо перемешиваем. Сюда же отправляем кунжутное масло. В полученный маринад отправляем огурцы.

6. Теперь можно добавить кунжутные семечки, перемешиваем и в таком виде накрываем пленкой и маринуем 1 час.

Салат получается всегда вкусным.

Наша подборка подошла к концу. Я думаю, что Вам уже не терпится что-то приготовить. Поэтому я желаю Вам удачных кулинарных экспериментов.

И напоминаю, что для того, чтоб не потерять рецепты – удобно разместить статью на стене в соцсети. Так она будет у Вас под рукой, когда Вы снова захотите приготовить понравившееся блюдо. Да и друзья смогут воспользоваться Вашей находкой и тоже приготовить что-то вкусненькое для своей семьи.

До новых встреч!

Автор публикации

не в сети 1 час

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector