Бисквит в мультиварке – 18 рецептов приготовления пошагово

Бисквит класический в мультиварке

Продукты для приготовления:

  • 4 больших яйца (если больших нет, возьмем 5 мелких);
  • 1 стакан высококачественной муки;
  • чуть меньше 1 стакана сахара;
  • пакетик ванильного сахарного песка или щепотка ванили.

Как сделать:

Яйца, обязательно комнатной температуры, взбиваем миксером, пока они не вспенятся. Затем добавляем сахар и взбиваем еще минут 8-10: сначала на средней скорости, а в конце на самой высокой.

Важно: Если вы используете ванильный сахар, добавляйте его к обычному песку и взбивайте с яйцами. Если же в ход идет ванилин, его следует смешать с мукой.

Читайте также:  Вареники с вишней. Пошаговые рецепты приготовления со свежей или замороженной вишней

  1. Муку просеиваем два-три раза, чтобы максимально обогатить ее кислородом.
  2. Закладываем во взбитую массу частями, при этом аккуратно перемешивая содержимое миски сверху вниз. На этом этапе нельзя пользоваться миксером, иначе тесто моментально осядет.
  3. Когда масса стала однородной, быстренько смазываем форму сливочным маслом и выливаем туда тесто.
  4. Выставляем режим “печь” и температуру 150 градусов.
  5. Время приготовления зависит от модели устройства, но в среднем составляет 35-40 минут.

Бисквит на кипятке в мультиварке

Многие хозяйки предпочитают готовить бисквит на кипятке в мультиварке. Преимущества такого рецепта – легкость и простота приготовления. Вкусный бисквит можно употреблять в качестве самостоятельного десерта, изготавливать различные торты, рулеты, пирожные.

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 400 г;
  • кипяток – 200 мл;
  • сахарный песок – 400 г;
  • молоко – 200 мл;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • сода и разрыхлитель – по 15 г;
  • ванилин;
  • оливковое масло – 1-2 ст. л.
  1. Сахарный песок нужно смешать с яйцами и взбить миксером, влить молоко с растительным маслом и еще раз взбить.
  2. В отдельной емкости следует соединить пшеничную муку с разрыхлителем и содой. При желании можно добавить какао-порошок – бисквит будет иметь насыщенный шоколадный вкус.
  3. Все ингредиенты перемешать, добавить крутой кипяток и немного посолить.
  4. Контейнер мультиварки нужно смазать маслом, влить приготовленное тесто и готовить в режиме «Выпечка» или «Кекс» 55-65 минут.

Предлагаем ознакомиться Чем обработать сад осенью от болезней и вредителей

Шоколадный бисквит в мультиварке

Перечень ингредиентов:

  • по 1 стакану воды и молока;
  • 2 яйца;
  • по 2 стакана сахара и муки;
  • 6 столовых ложек какао;
  • 0,5 стакана рафинированного растительного масла;
  • по 1,5 чайных ложки разрыхлителя и соды;
  • 20 грамм ванильного сахара.

Порядок действий:

  1. Самым вкусным и нежным получается шоколадный бисквит на кипятке.
  2. Начинаем с ванильного, обычного сахара и яиц – взбиваем все это на протяжении 4-5 минут.
  3. Далее вливаем в смесь масло и молоко.
  4. Муку просеиваем вместе с какао, содой, разрыхлителем, а затем по частям вносим в жидкость.
  5. Осталось влить в массу стакан кипятка и быстро перемешать.
  6. Помещаем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем не менее 1 часа.

Бисквит на лимонаде в мультиварке

Бисквит на лимонаде в мультиварке – это оригинальный рецепт, благодаря которому можно приготовить пышный, легкий и воздушный десерт, с приятным лимонадным привкусом. Лимонад используется исключительно с газом, напиток, который был предварительно открыт, не подходит.

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 330 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • газированный лимонад – 200 мл;
  • куриные яйца – 3-4 шт;
  • растительное масло – 30 мл;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  1. Куриные яйца нужно взбить миксером вместе с сахарным песком, влить растительное масло, лимонад и еще раз взбить ингредиенты.
  2. Пшеничную муку следует просеять через сито, соединить с разрыхлителей и смешать все компоненты.
  3. Приготовленное тесто необходимо залить в специальный контейнер мультиварки, смазанный растительным или сливочным маслом.
  4. Бисквит нужно выпекать в режиме «Выпечка» на протяжении 1,20-1,40 часа. Приготовленную выпечку следует остудить, после чего ее можно украсить по своему вкусу.

Бисквит для торта в мультиварке рецепты с фото

Список продуктов:

  • 200 грамм сахара и столько же муки;
  • 60 грамм порошка какао;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • 175 мл воды;
  • 125 мл растительного масла;
  • 3 белка;
  • 4 цельных яйца;
  • щепотка соли.

Этапы приготовления:

  1. Начинаем с приготовления какао.
  2. Заливаем порошок кипятком, полностью размешиваем и даем остыть.
  3. Отделяем 4 желтка, растираем их со 150 гр сахарного песка.
  4. Вливаем в смесь какао, следом – масло. Муку просеиваем вместе с солью и разрыхлителем.
  5. В несколько этапов вносим муку в жидкость, при этом постоянно взбиваем массу.
  6. В другой посудине взбиваем все белки и 50 грамм сахара, а дальше аккуратно вводим их в тесто.
  7. Выливаем будущий десерт в смазанную чашу, выпекаем 80 минут.

Совет! Чтобы десерт наверняка получился пышным, можно вместо 1 столовой ложки муки положить такое же количество кукурузного либо картофельного крахмала.

После готовности оставляем пирог в форме. Важно перевернуть выпечку вверх дном и в таком положении зафиксировать форму до остывания. Это поможет шифону не осесть.

Бисквит без яиц в мультиварке

Бисквит без яиц, приготовленный в мультиварке – это отличное решение при аллергии на куриные яйца. Также такой рецепт станет находкой в том случае, если в холодильнике не оказалось яиц. Выпечка получается пышной, нежной и буквально тающей во рту.

Читайте также:  Овощное суфле в мультиварке. Суфле — лучшие рецепты

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 350-370 г;
  • сахарный песок – 250 г;
  • молоко – 250 мл;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л;
  • сода – 1 ч. л.
  1. Для приготовления бисквита молоко нужно соединить с сахаром, всыпать в смесь просеянную пшеничную муку и соду, заранее гашеную уксусом.
  2. Далее следует вымесить тесто, взбить его миксером до получения сметанообразной консистенции и вылить в мультиварочную чашу, смазанную маслом.
  3. Бисквит выпекается 43-48 минут в режиме «Выпечка».

Бисквит на кефире в мультиварке

Составляющие:

  • 3 яйца;
  • стакан кефира;
  • 2 стакана муки;
  • чайная ложка разрыхлителя (или 0,5 чайной ложки соды, погашенной в кефире);
  • 150 грамм сахара;
  • 100 грамм маргарина.

Пошаговый рецепт:

  1. Взбиваем охлажденный яйца, понемногу добавляя в них сахарный песок.
  2. Когда масса увеличится и станет воздушной, пора вливать топленый маргарин.
  3. Далее очередь кефира.
  4. Все компоненты перемешиваем.
  5. Разрыхлитель соединяем с мукой и просеиваем на яичную массу.
  6. Ложкой аккуратно доводим тесто до однородности.
  7. Кастрюлю мультиварки смазываем сливочным маслом, помещаем в нее тесто.
  8. Задаем режим “выпечка” и время таймера 60 минут.
  9. Когда девайс сообщит о готовности выпечки, следует нажать “стоп” и оставить пирог на подогреве минут на 15.
  10. И только потом можно выключать устройство, доставать пирог, украшать его и подавать к столу.

Бисквит на сметане в мультиварке

Бисквит на сметане в мультиварке получается пышным, высоким и пропитанным. Он отлично подходит для приготовления сметанников и других десертов.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука высшего сорта – 400 г;
  • сметана – 220 г;
  • сахарный песок – 250 г;
  • куриные яйца – 4 шт;
  • сливочное масло – 80-90 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. л;
  • ванильный сахар.
  1. Бисквит готовится очень просто: яйца нужно взбить с сахарным песком до состояния высокой пены, после чего смешать со сметаной и растопленным сливочным маслом.
  2. Муку следует 2-3 раза просеять, смешать с ванилином и разрыхлителем и высыпать в яичную смесь.
  3. Тесто нужно хорошенько вымесить и переложить в чашу для выпекания, готовить около 55-65 минут.

Класический рецепт бисквита в мультиварке

Нам понадобится:

  • Пшеничная мука — 150 граммов;
  • Куриные яйца в количестве 5 штук;
  • Сахарный песок — 150 граммов;
  • Немного сливочного масла для смазывания формы.

Порядок действий:

  1. Для начала взобьем яйца с сахаром.
  2. Добавляем сахар в яйца и взбиваем.
  3. Взбить нужно хорошо, чтобы обогатить смесь кислородом, чтобы сделает его очень пышным.
  4. Определение готовности взбитых яиц можно увидеть по объёму, он сильно увеличится.
  5. Устойчивого рисунка как у взбитого белка не получится, поскольку яйца мы взбиваем вместе с желтками.
  6. Далее будем постепенно вводить в яичную смесь муку.
  7. Муку перед использованием лучше всегда просеивать это отстранит ненужные ингредиенты в муке и обогатит её кислородом.
  8. Кислород крайне важен для приготовления блюд из теста, он придает им пышность.
  9. Постепенно вводим муку во взбитые яйца и тщательно перемешиваем деревянной лопаткой или можно воспользоваться миксером с насадками для замеса теста.
  10. Должна получиться однородная густая тестовая масса готовая к выпечке.
  11. Теперь подготавливаем нашу мультиварку.
  12. Для этого нужно взять чашу мультиварки, смазать её сливочным маслом.
  13. Это нужно для того, чтобы готовый бисквит не приставал к форме.
  14. Смазывать можно кисточкой, но намного удобней будет рукой.
  15. Смазывайте всё обильнинько, без пропусков.
  16. Форма смазана.
  17. Перекладываем массу в чашу мультиварки.
  18. Если тесто недостаточно равномерно распространилось по форме, то возьмите чашу и слегка потрясите.
  19. Помещаем чашу с тестом в мультиварку, выставляем режим «Выпечка», время — 50 минут, и нажимаем «Старт».
  20. По истечении времени оставляем бисквит в выключенной мультиварке ещё на 15 минут для того, чтобы он отдохнул.
  21. Проверяем готовность, проткнув его деревянной зубочисткой. Если зубочистка сухая по всей длине, то бисквит готов.

Вынуть блюдо из формы лучше следующим образом:

  1. Достать чашу, накрыть её тарелкой и перевернуть.
  2. Поднять форму и бисквит останется на тарелке.
  3. Любое блюдо важно не только вкусно приготовить, но и красиво подать.
  4. Можно разрезать наш десерт на порционные кусочки, выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и украсить лепестками цветов.
  5. Или разрезать на два коржа смазать кремом и получится вкусный тортик.

Рецепт приготовления бисквитного торта в мультиварке

Ингредиенты

Мука500 гЯйца3 шт.Молоко200 млСахар180 гРазрыхлитель10 гМасло растительное6 ст. л.Масло сливочное для смазывания чаши30 г

Приготовление бисквита

  1. Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера до увеличения массы в объёме в 2-3 раза.

  2. Влейте растительное масло и молоко, введите муку и разрыхлитель.

  3. Щедро смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, влейте тесто.

  4. Выпекайте бисквит в режиме «Выпечка» 80 минут.

    Читайте также:  Яблочный пирог с безе – пошаговый рецепт с фото

  5. Готово! Приготовить бисквит в мультиварке очень просто, а пока он остывает, займитесь кремом.

Заварной крем является традиционным видом крема для бисквитного торта. Варить его тоже можно в мультиварке.

Приготовление крема

Ингредиенты

Молоко250 млСахар90 гЯйцо1 шт.Мука2 ст. л.

  1. Поставьте мультиварку в режим «Мультиповар».
  2. Взбейте яйцо с сахаром, мукой и несколькими ложками молока.

  3. Влейте в чашу мультиварки оставшееся молоко и яичную смесь.

  4. Тщательно перемешивая, варите крем до загустения. Для этого понадобится примерно 10 мин.

Сборка торта

  1. Остывший бисквит разрежьте на 3 равных коржа. Это удобно делать специальной струной для разрезания бисквитов, но подойдёт и длинный острый нож.

  2. Намажьте коржи кремом – и простейший бисквитный торт готов!

Его можно кушать сразу, но лучше позволить бисквиту пропитаться кремом минимум 1 час, а если коржи кажутся вам суховатыми, то пропитайте их небольшим количеством сахарного сиропа, сиропа с ромом или кофе.

Видеорецепты

Этот прекрасный видеоурок наглядно демонстрирует весь процесс приготовления бисквита, простого и вкусного крема для бисквитного торта, а также сборку и украшение готового торта.

Украшение

  • Существует великое множество способов украшения бисквитного торта. Проще всего украсить торт остатками крема и посыпать орехами, но ещё десерт можно полить растопленным шоколадом и посыпать шоколадной стружкой, обтянуть мастикой и украсить фруктами.
  • Шоколад и фрукты я считаю наиболее простым способом домашнего украшения бисквитного торта, а мастика походит для декорирования праздничных десертов для торжественных случаев.
  • Профессиональные кондитеры украшают бисквитные торты мастикой для свадеб и юбилеев и готовят из неё сложные элементы декора. —Бисквитный торт с фруктами— же станет прекрасным украшением уютного домашнего застолья, главное украшать десерт свежими фруктами непосредственно перед подачей.

Как приготовить бисквит в мультиварке

Ингредиенты:

  • 4 больших яйца;
  • стакан муки;
  • ванилин;
  • 100 грамм сахара

Пошаговое приготовление:

1.До начала приготовление, необходимо за час до готовки достать из холодильника яйца. При взбивании они должны быть комнатной температуры, только в таком случае бисквит получится удачным. 2. Подготавливаем мультиварку для выпички. Для этого смазываем дно мультиварки любым маслом. 3. Просеиваем муку с ванилином через сито несколько раз. Делается это для того чтоб мука обогатилась кислородом. 4. Разбиваем яйца в глубокую миску, белки от желтков отделять не нужно. Насыпаем туда сахар и хорошо! все взбиваем. Лучше всего и удобнее это делать при помощи миксера. 5. После того как яичная смесь приобрела пышную и пенную массу, добавляем туда просеянную муку с ванилином — постепенно. Размешивать деревянной лопаткой, по часовой стрелке. 6. Теперь полученную массу аккуратно вливаем в мультиварку. И печем при температуре 150 градусов. Для каждой мультиварки время выпекания — индивидуально. Обычно хватает 40 минут для полного приготовления. 7. Готовый бисквит извлекаем из мультиваpки и даем ему остыть примерно несколько часов.

Приятного аппетита!

Бисквит в мультиварке со сгущенным молоком

Бисквит, приготовленный по этому рецепту, получается влажным, мягким и нежным Он отлично подойдет как для употребления в пищу в готовом виде, ведь он хорош сам по себе и не нуждается в пропитке, так и для приготовления домашних десертов, применяя бисквитные коржи как основу для будущего торта, печенья или пирожного.

Для приготовления вам понадобится:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • сметана – 1 ст.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить в миксере, постепенно добавляя сахар, в течение 10 минут до пышной белой пены.
  2. Вмешать в полученную смесь сгущенное молоко и сметану.
  3. Смешать предварительно просеянную муку с разрыхлителем и добавить в будущее тесто. Перемешать все венчиком или ложкой.
  4. Заливаем полученное тесто в емкость мультиварки.
  5. Включаем режим «Выпечка» и ждем 1 час 5 минут.
  6. По истечении времени открываем крышку, но бисквит не достаем, а даем ему постоять, чтобы десерт охладился.
  7. Вынуть бисквит при помощи лотка для варки на пару.

Шоколадный бисквит в мультиварке

Ингредиенты:

  • молоко 200мл;
  • какао-порошок 4 ст.л.;
  • сахар 100грамм;
  • растительное масло 150мл;
  • ванилин;
  • мука 400грамм;
  • яйца 4 штуки;
  • разрыхлитель 1 ст.л.

Метод приготовления шоколадного бисквита в мультиварке: 1. Взбиваем при помощи миксера, примерно 10 минут массу, составленную из яиц и сахара. 2. Добавляем туда молоко и масло, все перемешиваем. 3. После того как вся масса смешана, добавляем туда оставшиеся ингредиенты. Замешиваем тесто. 4. Смазываем дно мультиварки любым маслом и заливаем туда наше тесто. 5. Выпекаем примерно 80 минут, на режиме «выпечка». 6. Готовый бисквит аккуратно вынимаем из мультиварки и остужаем.

Приятного аппетита!

Читайте также:  5 знаменитых итальянских десертов — простые рецепты

Выпекаем бисквит в мультиварке по классическому простому рецепту

Традиционный бисквитный коржик из трех главных компонентов. Ничего лишнего, никаких дополнительно разрыхляющих веществ. Пышность приобретается за счет качественно взбитых белков. Итоговая высота — сантиметров 8-10, выпечка легко разрезается на 4-5 частей. Нужна стопроцентная уверенность в отличном результате? Записывайте!

Продукты:

куриные яйца (отборная категория) — 5 шт.сахар-песок — 180 гпшеничная мука, в/с — 160 гванильный сахар — 10 г (пакетик)

Способ приготовления (подробный рецепт):

-1-

Разделите яйца. Положите белки и желтки в разные емкости. К последним добавьте около 50 г сахара, ваниль.

-2-

Взбивайте 4-5 минут на средней скорости.Белки заметно увеличатся в объеме (раза в 1,5-2), побелеют. Отставьте их в сторону.

-3-

К белкам не должно попасть ни капельки жира/воды, потому что гарантированно возникнут проблемы — устойчивой пены, которая «отвечает» за высоту бисквита, не получится. Что касается температуры ингредиентов. Многие хозяйки предпочитают использовать охлажденные яйца, поскольку они взбиваются быстрее. Согласна, но теплые белки более устойчивы. Выбирайте сами, как лучше постапить. Венчики после взбивания желтков промойте, обсушите от влаги бумажными салфетками. Наращивая обороты взбивания, добейтесь образования жиденькой пены с пузырями. Теперь добавляйте тонкой-тонкой струйкой сахар, не выключая прибор. Сложно контролировать сразу 2 процесса? Добавляйте сахар столовой ложкой.

-4-

Островерхие следы со слегка опустившейся вершиной при поднятии венчиков говорят о том, что белки взбиты до средних пиков. Взобьете хуже, — бисквит после выпечки в мультиварке осядет. Перестараетесь — тесто расслоится.

-5-

Муку просейте. По частям досыпайте к желткам. Положите треть белков. Вмешайте их таким же образом.

-6-

Добавьте все ингредиенты. Выйдет льющееся бисквитное тесто.

-7-

Переложите его в мультиварку. Выпекайте 40-60 минут на режиме «Выпечка» либо подобном. Во время выпечки внутрь не заглядывайте, потому что бисквит осядет, реанимировать его не выйдет. Я обычно после сигнала сразу не открываю мультиварку, а даю изделию «отдохнуть» на режиме автоподогрева еще четверть часа.

-8-

Планируете приготовить торт? Чтобы было меньше крошек при разрезании на коржи, дайте изделию ночь «отлежаться». Просто фантастический бисквитик!

Бисквит в мультиварке

Ингредиенты:

  • Яйцо 4 шт.
  • Мука 1 ст.
  • Сахар 3/4 ст.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.

Этапы приготовления:

  1. Отмерить нужное количество муки и сахара.
  2. Вообще, блюдо можно испечь с классическими пропорциями: 1:1.
  3. Я беру сахара чуть меньше, 3/4 стакана, на качестве готовой выпечки это никак не сказывается.
  4. Она будет не слишком сладкой, вот и всё.
  5. Муку просеять 1-2 раза через мелкое сито, чтобы обогатить ее кислородом и избавить от возможных комочков.
  6. В целях эксперимента я решила приготовить десерт с добавлением разрыхлителя, поэтому просеяла его вместе с мукой.
  7. Особого эффекта не заметила, разве что выпечка получилась более пористой.
  8. Яйца взбить миксером в пену
  9. Когда уровень яичной пены подрастет, добавить сахар, продолжая взбивать смесь.
  10. Взбивать до тех пор, пока масса не побелеет. Она должна стать гладкой, нежной, чуть плотной.
  11. Чтобы не осадить яичную массу, муку лучше вмешивать лопаткой, а не миксером.
  12. Постепенно подсеивать ее в чашу с тестом, вмешивая аккуратными движениями снизу вверх.
  13. Лопатка (можно использовать вилку) должна приподнимать слой теста вертикально, не совершая горизонтальных помешивающих движений по кругу.
  14. Такой способ добавления муки позволяет сохранить воздушность, пышность теста.
  15. Чашу мультиварки смазать кусочком сливочного масла. Смазывать нужно только дно и пару сантиметров вверх от него.
  16. Стенки лучше оставить сухими: по ним, цепляясь за сухую поверхность, будет хорошо подниматься бисквит.
  17. Тесто аккуратно переместить в чашу, помогая себе лопаткой.
  18. Крышку мультиварки закрыть, включить режим «Выпечка». В Поларис время по умолчанию — 1 час, и это идеальный вариант в данном случае.
  19. Ничего менять не нужно, остается только нажать «Старт».
  20. Отсчет времени начнется сразу же, поэтому ровно через 1 час выпечка уже будет готова.
  21. Когда прозвучит сигнал о готовности, нужно отключить мультиварку.
  22. Открыть крышку, накрыть чашу полотенцем и вытащить ее наружу.
  23. Через несколько минут можно извлекать вкусно пахнущую выпечку.
  24. При необходимости провести лопаткой вдоль боковинок бисквита, отделяя его от стенок чаши.
  25. Чтобы вытащить его из мультиварки, удобней всего будет воспользоваться вкладкой-пароваркой.
  26. Ее нужно установить на чашу.
  27. Затем, придерживая вкладку, перевернуть чашу с выпечкой кверху дном.
  28. Впрочем, светлая часть при переворачивании чаши станет низом выпечки, поэтому видна не будет.
  29. В остальном бисквит безупречен: пышен, в меру влажен, нежен и вкусен.

Готовьте с удовольствием!

Простой пышный бисквит в мультиварке – рецепт приготовления

Посмотреть эту публикацию в Instagram

ДЕДОВСКИЙ МЕТОД

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector