Пошаговый рецепт приготовления
1) 1 кг. яблок очистить и разрезать на небольшие кусочки затем измельчить блендером, можно натереть на крупную терку, как Вам удобно.
Чистый вес яблок 700 гр.
Измельченные яблоки отжать от сока.
Добавить по вкусу сахар и 1 ст.л. крахмала. Все перемешать.
2) В чистую, сухую миску разбить 4 крупных яйца и взбить их начиная с маленькой скорости миксера, постепенно увеличивая до максимальной в пышную, белую, воздушную массу.
Читайте также: Торт в виде камаза. Торт машинка из крема пошаговый рецепт с фото без мастики
В процессе взбивания понемногу добавить сахар и ванильный сахар.
3) Муку смешать с разрыхлителем и в 3 приема ввести в яичную массу, каждый раз хорошо размешивая. Разрыхлитель можно не добавлять, но для страховки, я добавляю, потому что выпекаю с сочной начинкой.
Перемешать аккуратно в одном направлении, чтобы масса не опала.
Снять цедру 1 апельсина для приятного вкуса и аромата рулета, добавить к тесту и перемешать.
Цедру апельсина можно заменить лимонной цедрой или корицей, тоже будет очень вкусно.
4) На противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом, с силиконовым покрытием (хорошего качества. ) тонким слоем распределить яблочное пюре.
5) Сверху равномерно распределить бисквитное тесто.
Размеры моего будущего бисквита примерно 20/30 см.
Выпекать в заранее разогретой духовке до 180* 10-15 минут.
6) Накрыть листом пергамента, затем решеткой и перевернуть.
Удобнее перевернуть, не снимая заранее бисквит с противня.
Аккуратно снять бумагу для выпечки, отрезать неровный край, но это не обязательно и свернуть плотный рулет.
Обратите внимание на края, плотненько их сверните.
Вкусный рецепт! При каких заболеваниях нельзя есть болгарский перец
Оставить в таком виде до полного остывания.
Читайте также: Рецепт торта мильфей с пошаговым. Как приготовить мильфей — пошаговые рецепты с фото
Готовый рулет украсить сахарной пудрой и можно угощаться! Приятного аппетита!
На сегодня простой рецепт нежного бисквитного рулета с яблоками. Хорошая идея для легкой выпечки на выходных, простой рулет в приготовлении, с общедоступными ингредиентами. Вкусный и легкий рулет подойдет и для детей.
Ингредиенты для начинки:
- 600 гр яблок
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 чайные ложки корицы
Рулет из слоеного теста с яблоками
- 130 г сахара;
- 540 г теста слоеного;
- 5 г корицы;
- 60 г миндаля;
- 25 г масла сливочного;
- 470 г яблок.
Сколько по времени – 55 минут.
Питательность – 275 ккал.
- Яблоки сполоснуть, убрать кожуру и нарезать мякоть кубиками;
- Орешки всыпать на сковороду, подрумянить их;
- Затем остудить и в блендере мелко измельчить;
- Нагреть глубокую сковородку, положить в нее масло, дать ему растаять;
- Всыпать к яблокам сахар, корицу и перемешать компоненты;
- Всыпать орешки и тушить на протяжении трех минут;
- Затем снять с огня всю начинку и остудить ее;
- Тесто предварительно вытащить из морозилки, чтобы успело растаять;
- Лучше сделать это хотя бы за час до начала готовки пирога;
- Вытащить тесто из упаковки и положить его на поверхность, где с ним планируется работа;
- Присыпать место под тестом мукой, чтобы оно не пристало к поверхности;
- Выложить на тесто начинку, скрутить в рулет;
- Выложить его на противень с бумагой и отправить в духовой шкаф на тридцать минут.
Приготовление яблочной начинки для рулета
- Очистите яблоки, удалите семенные гнезда, разрежьте на четвертинки, а затем на ломтики 3 мм.
- Смешайте яблоки с лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
- Большой противень для выпечки (размер 36 х 31 см) застелите пергаментной бумагой.
- Поместите кусочки яблок на бумагу рядом друг с другом. Посыпьте корицей.
Ингредиенты для бисквита:
- 5 больших яиц
- 80 гр сахара
- 100 гр пшеничной муки
- половину чайной ложки разрыхлителя
- 2 столовые ложки теплой воды
Способ приготовления бисквита для рулета
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Отделите белки от желтков, взбейте белки в твердую пену (старайтесь не «ломать их»).
- В конце взбивания добавьте сахар, ложку ложкой, взбивая после каждого добавления.
- Должна быть образована крепкая пена.
- Добавьте яичные желтки, все еще взбивая.
- Всыпьте просеянную муку смешанную с порошком для выпечки в массу из яиц, добавьте теплую воду.
- Аккуратно перемешайте шпателем, чтобы ингредиенты соединились (не смешивайте миксером).
- Вылейте тесто на противень застеленный бумагой для выпечки с уложенными на него яблоками. Выровняйте тесто.
- Выпекайте при температуре 180 ºC в течение 20 — 23 минут или до так называемой проверки на сухую палочку.
- Пока выпекается бисквит приготовьте льняное полотенце, посыпьте на него сахарную пудру.
- Достаньте их духовки испеченный бисквит и переверните на полотенце и сразу снимите бумагу с бисквита.
- Затем скрутите бисквит вместе с тканью, достаточно плотно (начинайте закручивать рулет с длинной стороны), отложите в сторону, чтобы рулет полностью остыл.
- После охлаждения посыпьте рулет сахарной пудрой, разрежьте и подавайте.
Получился очень вкусный и вместе с тем простой, старомодный яблочный рулет.