Торт из блинов с кремом из сметаны. Блинный торт со сметанным кремом: готовим незатейливо, но искусно! Ингредиенты для теста

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 2 стакана (граненых);
  • яйца куриные — 1 крупное или 2 мелких шт.;
  • кефир — 2 стакана (граненых);
  • банан — 2 шт.;
  • сахар — по вкусу (но не более 3 ст.л.);
  • соль — по вкусу;
  • сода пищевая — 1,5 ч.л.;
  • сгущенное молоко — 300 г;
  • подсолнечное рафинированное масло — 2 ст.л.;
  • топленое сливочное масло — для жарки;
  • ванилин — по вкусу.

Время приготовления: около 1 часа.

Выход: 8 порций.

Блинные торты можно назвать десертами для ленивых или очень занятых людей. Но что поделать, если гости практически на пороге, а времени готовить полноценный десерт у вас нет, или не хватает каких-либо необходимых ингредиентов, которые, как правило, всегда требуются для приготовления классического (даже самого простого) торта?

Торт из блинов со сгущенкой — это тот самый десерт, который выручит вас в нужную минуту! Блинный торт, рецепт со сгущенкой и бананом на кефире которого прост до невозможности, придется по вкусу и взрослым, и детям, и, скорее всего, станет нередким гостем в вашем десертном меню.

Читайте также:  Вафельные трубочки, рецепт в вафельнице советской

Как приготовить блинный торт со сгущенкой — рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Подготовьте ингредиенты

Итак, для начала нам необходимо пюрировать банан. Его мы добавим прямо в тесто. Он сделает цвет наших будущих коржей немного темнее, но вкус этого ванильного теста с бананом получается просто волшебным!

Тесто мы будем делать на кефире, тогда мы получим более плотные и объемные блины, которые будут держать форму. Можно приготовить, конечно, и тонкие блины на молоке, вкус от этого не станет хуже, но вам потребуется приготовить их, как минимум, в 3 раза больше, что уже не подходит для создания быстрого торта.

В банановое пюре вбиваем яйцо, добавляем соль и сахар и взбиваем все блендером или венчиком до однородного состояния.

К бананово-яичной смеси добавляем кефир и перемешиваем.

Добавляем к получившейся смеси муку и подсолнечное масло и взбиваем тесто до однородной консистенции (жидкой сметаны) блендером/миксером или венчиком. Масло необходимо для того, чтобы будущие блины не пригорали и не приставали к сковороде.

Теперь добавляем в тесто пищевую соду, хорошо взбиваем тесто еще раз и даем ему постоять хотя бы 10-15 минут, чтобы оно насытилось кислородом в процессе реагирования соды.

По прошествии этого времени разогреваем сковороду и смазываем ее топленым сливочным маслом. Выбор этого масла вполне оправдан: оно не прогорает так быстро как обычное сливочное, но вместе с тем имеет превосходный вкус и даже, кстати, обладает большей пользой, чем обычное сливочное масло.

Выпекаем наши блины-оладушки на сковороде на небольшом огне с одной стороны пока не лопнут все пузырьки.

Затем переворачиваем блин на другую сторону.

Таким образом готовим все наши «коржи» для блинного торта. Регулируя количество вливаемого на сковороду теста, вы можете регулировать и толщину «коржей» соответственно. Для нашей сковороды диаметром 17 см для одного блина я вливала тесто объемом 2/3 половника.

Готовым блинам надо дать остыть, иначе сгущенка просто стечет с них на поднос.

Итак, далее готовим крем для блинного торта со сгущенкой. В случае, если вы располагаете временем, возможно взбить сгущенку с бананом и сметаной высокой жирности в пропорциях, взятых по вашему вкусу, либо сделать классический сливочный крем со сгущенкой, для чего половину обычной банки сгущенки необходимо смешать с 200 граммами сливочного масла и взбить до однородной массы. Возможно также сделать блинный торт с вареной сгущенкой и использовать как ее отдельно, так и в той же смеси с бананом и сметаной.

Однако, на скорую руку такой вариант не очень подходит. И в данной ситуации вполне оправдано и возможно использование в качестве крема обычной, ничем не разбавленной и не вареной сгущенки. Стоит только учесть, что сахара в этом случае надо класть меньше, иначе торт из блинчиков со сгущенкой превратится в малопривлекательный приторный десерт.

Так как блины у нас получились (должны были получиться) пористые, то крем они будут впитывать довольно быстро и жадно, что дает существенный плюс: не нужно будет ждать, пока торт пропитается. Не менее важно и то, что клейкая сгущенка очень крепко соединяет между собой коржи, и ваш тортик не развалится ни при каких обстоятельствах!

Читайте также:  Торт молочная девочка рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Итак, укладываем слои и промазываем каждый блин сгущенкой.

Собираем подобным образом весь наш блинный торт со сгущенкой и бананом и сверху также заливаем сгущенным молоком.

Далее украшаем наш десерт. Для этого можно использовать ягоды, фрукты, даже сухофрукты, орехи… В общем, все, на что горазда ваша фантазия. Чтобы не выходить из тематических рамок рецепта, можно украсить торт колечками свежего банана, а также целым и дробленым фундуком или любыми другими орехами по вашему вкусу. Можно также припудрить торт сверху какао-порошком. Сахарную пудру использовать нерационально, так как она полностью пропитается сгущенкой и не будет создавать декоративного элемента.

Наш торт из блинов со сгущенкой и бананом на кефире готов! Скорей собирайте гостей за столом, разливайте теплый чай или дымящийся кофе по кружкам и угощайтесь этим сладким лакомством. Приятного аппетита!

Блинный торт может стать отличным вариантом для угощения, если Вы не хотите возиться с или не имеете духовки. Рецепт данного торта предельно прост и требует всего лишь приготовить нужное количество блинов и кремовую начинку. Разновидностей много, всё зависит от вкусовых предпочтений. В блинный торт с бананами сам банан может входить как в качестве цельного фрукта, так и в состав крема или теста для блинов. Помимо всего прочего, банан отлично сочетается с шоколадом, сгущённым молоком, сметаной и орехами. Ниже, Вы найдёте несколько рецептов этого прекрасного десерта.

Торт из блинов с ананасом в сметане

Такой экзотический фрукт, как ананас, по душе довольно многим, поэтому блинный торт стоит приготовить. Благодаря ананасу, тортик становится более праздничным и более подходящим к торжественному застолью.

Список ингредиентов

Для приготовления торта из блинчиков понадобится:

  • поллитра молока;
  • 200 гр муки;
  • 4 стол. ложки растительного масла;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 300 гр сметаны;
  • 250 гр сахара;
  • банка консервированного ананаса в кольцах.

Пошаговый рецепт

Процедура изготовления настоящего блинного чуда заключается в следующем:

  1. Яйца взбить с солью, затем добавить молоко с растительным маслом.
  2. Аккуратно всыпать муку, постоянно размешивая тесто, и стараясь избегать комочков.
  3. Испечь блины на сковородке.
  4. Изготовить крем из сметаны и сахара, для чего ингредиенты перемешать.
  5. На дно глубокой тарелки выложить блинчик. Остальные свернуть трубочкой, начинив их ананасом.
  6. На первый блинчик выложить сформированные трубочки, сверху обильно заливая каждую из них сметанным кремом.
  7. Сверху выложить один незавернутый блинчик и полить кремом. В итоге должен получиться красивый блинный торт со сметанным кремом и ананасовой начинкой.

Сегодня мы с Вами приготовим вкусный торт из блинов со сметанным кремом и фруктами. Этот рецепт блинного торта будет отличным решением на масленицу. Также он прекрасно справится с ролью главного торта на любой другой праздник.

Торт, приготовленный из блинов, не менее вкусен, чем любой другой. В качестве основы торта — коржей в нем используются тонкие блинчики на молоке , рецепт которых Вы найдете по ссылке. Этот рецепт торта с нежным сметанным кремом и свежими зимними фруктами стал любимым десертом на масленицу. Правда, его много не съешь, поскольку торт получается очень калорийным и питательным. Ну а в большой семье торт съедается за день. И я надеюсь, что этот сытный десерт в преддверии Великого Поста придется по душе и Вам. Давайте скорее начинать!

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • 200 г. муки;
  • 100 г. сливочного масла;
  • 700 мл. молока;
  • 2 яйца;
  • 2 желтка;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • небольшой кусочек сала для смазывания сковороды.

Для начинки:

  • 1 л жирной домашней сметаны;
  • 350 г сахарной пудры;
  • 1 банан;
  • 1 большой апельсин или 2 маленьких;
  • 1 киви.

Как приготовить вкусный блинный торт в домашних условиях

Как приготовить тесто для блинчиков

В этом рецепте я кратко опишу процесс приготовления. Более подробный рецепт тонких блинчиков , а также рекомендации и секреты в их приготовлении Вы найдете по ссылке.

Читайте также:  Как приготовить торт полет в домашних условиях. Пошаговый рецепт торта полет с фото. Собираем и украшаем торт

1. Для приготовления теста для блинов мы просеиваем через сито муку. Вводим два яйца и два желтка в просеянную муку, из оставшегося белка мы можем приготовить, к примеру, домашнее безе или зефир. Добавляем соль. Растапливаем сливочное масло и вместе с молоком вливаем его в муку. Перемешиваем всё миксером до полного растворения комочков. Чтобы мука не разлеталась — начните перемешивать её выключенным миксером, а когда мука впитает влагу — включите его и продолжайте мешать на средней скорости. Тесто для тонких блинчиков готово.

Как жарить блины

2. Хорошо разогреваем специальную сковороду для блинчиков или чугунную сковороду. Чем лучше она будет прогрета, тем больше на блинчиках будет маленьких дырочек. Когда сковорода хорошо разогрелась, смазываем ее салом на вилке. Используя маленький половник, вливаем тесто и равномерно распределяем его по всей поверхности, поворачивая сковороду по часовой стрелке. Обжариваем наш первый блин до румяности с одной стороны. Аккуратно переворачиваем блинчик лопаткой, или подбрасываем его, если умеете это делать. Обжариваем наш блинчик с другой стороны. Из данного объема теста выйдет примерно 16 блинчиков (у меня в этот раз вышло 18). Складываем их стопкой по мере приготовления.

Подготавливаем начинку для торта

3. Сначала подготовим фрукты. Апельсины подойдут как сладкие, так и кислые. Лишняя кислинка в этом рецепте не повредит, а будет очень кстати.

Один большой апельсин или 2 небольших моем и вытираем. Натираем на мелкой терке цедру апельсина. Она придаст небольшую горечь и обалденный аромат нашему блинному торту. Цедру не жалеем, натираем весь верхний слой корочки апельсина, но до белых волокон не доходим.

4. Делим апельсин на дольки и нарезаем каждую дольку на небольшие кусочки.

Для начинки лучше пойдут тоненькие, а для украшения — толстенькие кусочки.

5. Нарезаем также для украшения и для начинки киви.

6. И нам остаётся нарезать тем же методом банан: для начинки и украшения.

7. Для обмазывания торта и смазывания слоёв мы будем использовать следующий рецепт сметанного крема . Сметанный крем получается в меру сладкий. Но количество сахара регулируйте по своему вкусу, на качестве взбитого крема это никак не отразится.

Для крема в глубокой миске смешиваем жирную сметану и сахарную пудру. Выключенным миксером перемешиваем, чтобы пудра не разлеталась по кухне. После того, как она смешается, включаем миксер и начинаем взбивать. Главное не перестараться, а не то получится масло вместо крема.

8. Начинаем формировать сладкий блинный торт. Кладём на тарелку или подставку для торта первый блин и на него выкладываем столовую ложку с горкой крема. Распределяем тонким слоем крем по блинчику. Повторяем ещё 2 раза, выкладывая блины друг на друга и промазывая их кремом.

9. Примерно на каждый 3-й блин выкладываем фрукты или тертую цедру апельсина. Первым пойдет мелко нарезанный апельсин.

10. Снова выкладываем 3 блина, каждый смазывая кремом. Сверху 3-й блин посыпаем цедрой апельсина.

11. И опять 3 блинчика, а сверху сметаны выкладываем мелко нарезанный киви.

12. Снова выкладываем 3 слоя блинчиков со сметанным кремом и слой апельсина.

13. Последним будет банан. А за ним выкладываем оставшиеся блинчики.

Примерно такой должен получиться торт.

14. А оставшимся кремом создаём форму торту, обмазывая его сверху и по краям.

15. Используя крем, который остался, украшаем торт сверху.

16. Нам остаётся украсить торт кусочками фруктов и цедрой апельсина завершая композицию.

Наш вкусный блинный торт со сметанным кремом и фруктами готов. Перед подачей его следует подержать минут 30 в холодильнике. Приятного аппетита!

Отличная замена бисквитным коржам — тонкие и мягкие блинчики. Они прекрасно сочетаются с любыми сладкими прослойками, а их гибкость позволяет изощряться с формовкой, сворачивая трубочки, треугольники, конверты. Воспользовавшись этим свойством, готовим шоколадный блинный торт со сметанным кремом. Из блинчиков делаем «мешочки», к сметане добавляем желатин. Для вкусового и визуального эффекта используем сочные, броские ягоды и фрукты. Собираем простой десерт, дожидаемся застывания, слегка украшаем и несем к столу!

Легкий, прохладный блинный торт идеален для подачи после сытной трапезы. Он подходит не только для скромного чаепития в кругу семьи, но и для праздника, особенно при удачном оформлении. Аромат и яркость десерта зависят от выбранных добавок. Готовить торт можно как со свежими, так и размороженными или консервированными ягодами/фруктами. По возможности выбираем насыщенные и контрастные по цвету экземпляры.

Ингредиенты:

Читайте также:  Желе из молока с желатином. Рецепт с какао, фруктами, сметаной, бананом, шоколадом

  • блины — 10 шт.;
  • сметана — 700 г;
  • сахарная пудра — 150 г;
  • желатин порошковый — 15 г;
  • смесь ягод или фруктов.

Блинный торт с бананами

Ингредиенты для блинного теста:

  • Молоко, 1 стакан;
  • Мука пшеничная, 100 гр;
  • Сахар, 40 гр;
  • Сливочное масло, 50гр;
  • Яйца куриные, 4 штуки;
  • Соль, ¼ чайной ложки;
  • Ванилин или ванильный сахар, по вкусу.

Ингредиенты для бананового крема:

  • Бананы, 2 штуки;
  • Сметана, 50гр;
  • Творог, 400гр;
  • Шоколад чёрный, 50 гр;
  • Сахар, 100 гр;
  • Ваниль, ванильный сахар и соль по вкусу.

Приготовление теста:

  1. Для начала, нужно приготовить тесто для блинов. Тонкие блины можно делать как на молоке, так и на кефире или воде. Чтобы в тесте было как можно меньше комочков, достаточно сначала сделать его очень густым и постепенно разбавлять жидкостью. Для этого, взбиваем яйца с сахаром, солью и ванилью. Это можно делать как миксером, так и венчиком.
  2. После чего, добавляем в полученную смесь всю муку, которая указана в ингредиентах и размешиваем.
  3. Слегка нагретое молоко постепенно вмешиваем в тесто, при этом активно размешивая его венчиком.
  4. Доведите тесто до однородной массы и оставьте на полчаса, желательно поставив его в холодильник. Это поможет набрать тесту клейких свойств, что не позволит ему рваться в процессе готовки.

Приготовление крема

  1. Банановый крем готовится предельно быстро. Для начала, нужно выложить нарезанные бананы, сахар, сметану и ваниль в чистую глубокую ёмкость и тщательно взбить до однородной массы. Это также можно сделать и в блендере, но при этом крем будет более жидким.
  2. После того, как Вам удалось добиться однородной консистенции всех ингредиентов, можно добавлять растёртый творог. Тщательно размещайте творог с остальной массой и отправляйте в холодильник.
  3. Слегка разогрейте сливочное масло и влейте его в тесто, размешайте.
  4. Поставьте сковороду на большой огонь, перед этим хорошенько смазав её маслом. Для блинов лучше всего подойдёт чугунная сковорода, поскольку она лучше держит тепло. Благодаря этому, блинчики лучше пропекаются.
  5. После того, как сковорода нагрета, вылейте половником небольшое количество теста, сделайте несколько круговых движений сковородой так, чтобы тесто растеклось.
  6. Когда блинчик подрумянится, переверните его и жарьте до готовности. Таким образом, приготовьте и остальные блины, пока тесто не закончиться. Дайте блинам как следует остыть.
  7. Достаньте крем из холодильника, возьмите широкую плоскую доску или тарелку и выложите первый блинчик. Начинайте перемазывать блины, не жалея крема. Последний блин сверху также должен быть перемазан кремом.
  8. После приготовления торт можно посыпать молотыми грецкими орехами или тертым шоколадом и выложить несколько долек банана.

Блинный торт со сгущёнкой и бананами

Приготовление блинов для этого торта ничем не отличается от предыдущего рецепта, а вот в приготовлении крема есть существенные различия.

Для приготовления крема со сгущёнкой вам понадобится:

  • Сгущёнка вареная, 250 гр;
  • Масло сливочное, 50гр;
  • Сметана, 100гр.

Приготовление:

  1. Для начала, выложите все ингредиенты и чистую сухую ёмкость. Взбить их можно при помощи миксера или венчика.
  2. Поставьте смесь в холодильник для застывания.
  3. После того, как блины будут готовы, начинайте перемазывать их. Нарежьте банан тоненькими дольками, и через каждые два-три блинчика выкладывайте их поверх крема.
  4. Когда последний блинчик будет перемазан, сверху весь блинный торт со сгущёнкой и бананами можно посыпать молотыми грецкими орехами или тёртым шоколадом.

Блинный торт с бананом – это вкусное угощение, которое легко и быстро можно приготовить даже без наличия духовки. Оно может стать отличным блюдом, как на праздничном столе, так и на обычном семейном ужине.

Так получилось, что на отдыхе у одной маленькой девочки из нашей компании случился день рождения, торты хорошие не продавались, детских кафе и кафе кондитерских тоже не было, в домиках духовки нет, но день рождения без торта — это и не день рождения вовсе. И тут я вспомнила, что давно хотела приготовить блинный торт, ну вот и повод нашелся для моего кулинарного эксперимента.

Сначала надо приготовить шоколадный крем, решила сделать именно его, так как он и без взбивания отлично густеет. Данный крем использовала в Шоколадный торт от Мишель . Для крема надо нагреть почти до кипения сливки, в сливки поломать 150 грамм темного шоколада, можно добавить ванильный сахар.

Шоколад растопится, крем надо убрать в холод, желательно часов на 8-10.

Пока крем застывает, напечем блинов. Я всегда пеку блины на кипятке, получаются они тонкие и красивые. Для блинов взобьем 5 яиц с солью и 5 ст. ложками сахара, добавим молоко и муку, (желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры), разрыхлитель. Теперь получившееся густое тесто разводим горячей водой, вода должна быть около 70-80 градусов, очень горячая. Тесто должно получиться, жидкое. После этого добавим растительное масло, немножко, чтобы торт не был сильно жирным.

Выпекаем блины на сухой (без масла) сковороде. У меня получилось 20 тоненьких блинчиков. Мне хотелось сделать торт не просто вкусным, но и красивым. Для украшения я решила использовать бананы, чтобы не потемнели поместить их в желе. Для этого я специальной ложечкой сделала шарики. Шарики поместила в сироп из сахара, лаймового сока, воды и желатина. Шарики отлично застыли. После того, как все готово, можно собирать торт. Для этого на каждый блинчик наносим крем, примерно по 1 столовой ложке. На некоторые коржи укладываем тоненькие кружочки банана. Готовый торт обмазываем кремом, выравниваем. Можно украшать. Для этого часть шоколада трем на мелкой терке, остальную часть крупно рубим. Посыпаем торт. Дальше вход пошли банановые шарики в желе и цветы фезалиса. Вот такой красавчик у меня получился. Вот разрезик.

Торт получился очень нежным, понравился и взрослым и детям. Не требует длительного пропитывания. Настоятельно рекомендую для приготовления, тем более, что данный рецепт позволяет легко экспериментировать с ингредиентами.

Время приготовления:
PT02H00M 2 ч.
Банановый блинный торт!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector