- Шарлотка с вишней
- Слоеные пирожки с вишней
- Салат: вишнёвый с луком для взрослых
- Ингредиенты
- Приготовление
- Оладьи с вишней
- Как быстро очистить вишню от косточек
- Вишневый крамбл
- Классический рецепт вишневого вина без косточек
- Клафути с вишней
- Этапы приготовления.
- Маффины с вишней и корицей
- Вишневое варенье с орехом
- Вишневый сорбет
Шарлотка с вишней
Быстрый вариант десерта к чаю. Можно готовить в духовке или в мультиварке. Свежая вишня легко заменяется мороженой.
Ингредиенты:
- 300 г вишни без косточек
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 4 яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ст. л. крахмала
- 0,5 пакетика ванильного сахара
- сахарная пудра для украшения
- сливочное масло для смазывания формы
Как готовить:
Читайте также: Как сделать вкусный крем из сметаны. Крем для торта из сметаны в домашних условиях. Рецепты сметанного крема с фото. Правила приготовления сметанного крема.
- Желтки отделить от белков. Белки взбить со стаканом сахара до густой пены. В отдельной емкости взбить желтки до белого цвета. Желтки аккуратно ввести в белковую пену. Добавить муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Хорошо перемешать.
- Ягоды вишни обсыпать крахмалом.
- Форму смазать сливочным маслом и застелить пергаментной бумагой. Бумагу тоже смазать.
- Выложить в форму тесто, а наверх – равномерно разложить вишни.
- Выпекать при температуре 180-200 градусов 40 минут. Когда шарлотка с вишней немного остынет – снять пергаментную бумагу и посыпать сахарной пудрой.
Слоеные пирожки с вишней
По этому рецепту можно готовить пирожки с любыми ягодами. Главное – добавлять крахмал к очень сочным. А еще рецепты с вишней хороши тем, что практически всегда свежую вишню можно заменить мороженой.
Ингредиенты (на 8 пирожков):
- 200 г вишни без косточек
- 500 г готового слоеного теста
- 100 г сахара
- 2 ст. л. крахмала
Как готовить:
- Засыпать ягоды вишни сахаром и оставить на полчаса. Слить появившийся сок.
- Тесто раскатать толщиной 30 мм и разрезать на 8 прямоугольников.
- Разложить вишню на заготовки и присыпать крахмалом. Залепить пирожки.
- Выпекать на застеленном пергаментной бумагой противне 20 минут при температуре 180 градусов.
Салат: вишнёвый с луком для взрослых
Любопытный салат к мясным жирным блюдам. Он идеально прост в исполнении! А заменив вишню черешней, а белый лук на сладкий (крымский), мы получаем универсальный рецепт для любого сезона.
Ингредиенты
- Вишня свежая-300 гр;
- Лук репчатый белый – 1 шт средней величины.
Приготовление
- Вишню моем, сушим, очищаем от косточек и слегка и мельчаем в блендере. Можно порезать половинками.
- Лук чистим и мелко рубим. Или используем тёрку «бёрнер», где подойдут 2 нарезки – самая мелкая или тонкой соломкой.
Солим, перчим и заправляем салат по вкусу, выбрав соус из сметаны с мёдом или пряного растительного масла с лимонным соком.
Оладьи с вишней
Завтрак, аромат которого поднимает настроение на целый день. Вкусно со сметаной, медом или мороженым.
Ингредиенты:
- 100 г вишни без косточек
- 200 г муки
- 3 яйца
- 150 мл молока
- 2 ч. л. сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- растительное масло для жарки
Как готовить:
- Приготовить тесто из всех ингредиентов, кроме вишни.
- Каждую ягоду вишни разрезать на 2-4 части.
- На разогретую сковороду выкладывать тесто и посыпать сверху вишнями. Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Как быстро очистить вишню от косточек
Для лёгкого приготовления домашних рецептов из вишни и черешни необходимо найти удобный способ быстрой очистки ягод от косточек. Можно прибегнуть к помощи шпильки. Или купить специальное кухонное приспособление.
Или приноровиться к скоростному методу с бутылкой. Ознакомьтесь с ним в коротком видео:
Читайте также: Фрукт киви-польза плода и сока для организма человека, применение, употребление, сладости из фрукта!
Не будем изобретать велосипед и распределим простые интересные рецепты из вишни и черешни по привычным разделам меню на день рождения – закуски, салаты, основное блюдо и десерты.
Вишневый крамбл
Классический английский десерт готовится легко и съедается быстро. Поручите ребенку приготовление крошки из муки и овсяных хлопьев.
Ингредиенты:
- 500 г вишни без косточек
- 3 ст. л. муки
- 0,5 стакана овсяных хлопьев
- 50 г сливочного масла
- 4 ст. л. сахара
- 2 ч. л. крахмала
- 0,5 пакетика ванильного сахара
- 0,25 ч. л. корицы
Как готовить:
- Вишни засыпать 1 столовой ложкой сахара и оставить на 30 минут. Добавить крахмал, ванильный сахар и корицу.
- Сделать крошку из муки, хлопьев, остального сахара и сливочного масла.
- Вишни выложить на дно формы для запекания. Сверху посыпать крошкой из муки и хлопьев.
- Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Классический рецепт вишневого вина без косточек
Ингредиенты:
- вишня (спелая) — 6 кг;
- сахар — 3 кг;
- вода — 8 л.
Важно!
Важно! Чтобы брожение прошло успешно, не мойте вишню. На ее кожуре — дикие дрожжи, отвечающие за сбраживание сусла.
Технология приготовления
- Вишню перебрать: убрать лишний мусор, оторвать плодоножки, отобрать сухие и подпорченные ягоды. Осторожно выдавить косточки и убрать их в сторону.
- Подогреть воду (27-29°С), внести подготовленную вишню и 1 кг сахара. Перемешать и закрыть горловину емкости марлей: это поможет защитить сусло от мусора и насекомых. Убрать на 3-5 дней в темное теплое (20-27°С) место.
- Через 1 сутки начнется активное брожение: сусло начнет шипеть, появится пена. Два-три раза в сутки промешивать образующуюся шапку деревянной или пластиковой лопаткой, стараясь утопить всплывающую вместе с пенной шапкой мезгу.
- Через 5 суток процедить сусло через сложенную в 2-3 раза марлю или воронку с ватными дисками. Жмых также отжать и убрать в сторону. Он больше не пригодится.
- Внести еще 1 кг сахара, перемешивать до полного растворения.
- Перелить сок в емкость для брожения. Установить гидрозатвор и убрать на 5 дней в темное теплое место (20-27°С) для брожения.
- Через 5 дней добавить еще 500 г сахара, промешать жидкость до полного растворения. Еще через 5 дней повторить процедуру. Затем закрыть гидрозатвором и убрать настаиваться при температуре 20-27°С.
Брожение продлится примерно 30-60 дней в зависимости от температуры и качества дрожжей.
Если после 60 дней брожение не прекращается, вино следует слить с осадка с помощью сифона в другую емкость и оставить дображивать там. В противном случае у напитка может появиться горьковатый привкуc.
- По окончании брожения (гирозатвор не шумит, появился осадок, напиток посветлел) осторожно слить готовое вино с осадка с помощью шланга или специального сифона. При желании подсластить, если слишком кислое.
- Емкость с вином плотно закрыть. Убрать настаиваться на 6-12 месяцев при температур 7-12°С. Этот процесс значительно улучшит вкус напитка и смягчит аромат.
Статья по теме
Рецепт настойки из вишни
Читать >
Клафути с вишней
Десерт из Франции. Это пирог из ягод или фруктов и теста, очень похожего на тесто для блинов.
Читайте также: Божественная шоколадная панакота с ягодами — десерт королей!
Ингредиенты:
- 1 кг вишни без косточек
- 1,5 стакана муки
- 5 яиц
- 8 ст.л. сахара
- 450 мл сливок
- 150 мл молока
- 20 г сливочного масла для смазывания формы
- 1 пакетик ванильного сахара
Как готовить:
- Яйца взбить с сахаром, добавить муку, молоко и сливки. Хорошо перемешать.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить на дно ягоды вишни и присыпать ванильным сахаром. На вишню вылить тесто и разровнять.
- Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Подавать на стол, не вынимая из формы.
Этапы приготовления.
В глубокую миску выложите творог. Добавьте к нему сахар, соль и растопленное сливочное масло. Перемешайте. Затем разбейте яйцо и добавьте щепотку ванилина. Снова все хорошенько смешайте.
Затем в несколько подходов добавьте заранее просеянную муку. Тщательно все вымешивайте после каждого добавления. Когда вся мука будет введена, продолжите вымешивать тесто на присыпанном мукой столе. Готовое тесто должно быть мягким и слегка прилипать к рукам.
Разделите тесто на 4 части. Из первой части сформируйте колбаску длинной 25-30 сантиметров. Разровняйте ее в более плоскую ленту шириной около 5 сантиметров.
Вишню ополосните, обсушите и удалите косточки любым привычным вам способом.
Выложите ягоды на тесто, чуть-чуть отступив от края, во всю длину на расстоянии друг от друга и прикройте свободной половиной ленты из теста.
Скрепите края пальцами и нарежьте тесто на куски, оставив ягодку внутри кусочка.
Пока делаете вареники, отправите кастрюлю с водой на огонь. Посолите.
Когда вода закипит, отправьте в воду вареники. После повторного закипания варите еще 2 минутки.
- Вам будет интересно: Мороженое в домашних условиях. Рецепт сливочного пломбира своими руками
Подавайте горячими со сливочным маслом или сметаной.
Маффины с вишней и корицей
Калорийный, но очень вкусный десерт. Как и многие рецепты с вишней, этот вариант позволяет брать замороженную вишню и готовить маффины в любое время года.
Ингредиенты:
- 200 г вишни без косточек
- 2 стакана муки
- 2 яйца
- 120 г сливочного масла
- 200 мл сливок
- 1 стакан сахара
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ч. л. корицы
Как готовить:
- Смешать яйца, сливочное масло и сливки. Добавить муку, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и корицу. Положить в тесто вишню и аккуратно перемешать.
- Разложить тесто по формочкам, наполняя их на 3/4.
- Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.
Вишневое варенье с орехом
Такое варенье часто называют королевским, ведь вкус и цвет у него просто идеальный. Вишня с орехами – прекрасное сочетание, а если у вас есть свободное время и терпение, вы можете по-настоящему удивить своих близких. Для этого заложите кусочки орехов в ягоды вместо косточек, но даже без этого варенье получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- Вишня – 3 кг;
- сахар – 2 кг;
- орехи грецкие очищенные – 200-300 г.
Способ приготовления:
Ягоды промыть, перебрать и извлечь косточки.
Взвешивать их для правильного расчета количества сахара рекомендуется после обработки, так как масса значительно уменьшится.
Читайте также: Что это — крем-брюле и как его приготовить в домашних условиях
Положить вишни в кастрюлю с толстыми стенками, равномерно засыпать сахаром. Поставить на медленный огонь, и готовить, постоянно помешивая и удаляя пену, 40-60 минут. Если вы любите густое варенье, его можно проварить немного дольше.
Орехи подробить, высыпать в варенье и прокипятить еще 5-10 минут, после чего разлить горячий продукт по стерилизованным банкам.
Вишневый сорбет
Альтернатива мороженому. Сорбет можно готовить в отдельных формочках, а можно использовать пластиковый контейнер.
Ингредиенты:
- 500 г вишни без косточек
- 200 г сахарной пудры
Как готовить:
- Вишню пюрировать в погружном блендере. Добавить пудру и размешать.
- Вылить в пластиковый контейнер и заморозить.
- Достать с морозилки и набирать с помощью ложки для мороженого.
Статья в тему: Десерты из клубники для детей: 18 идей на весь ягодный сезон
Клевая мама желает Вам приятного аппетита! Быстрее выбирайте понравившиеся рецепты с вишней, готовьте вместе с детьми и отправляйте в комментарии фото вкусняшек!