Вареники с вишней. Пошаговые рецепты приготовления со свежей или замороженной вишней

Шарлотка с вишней

Быстрый вариант десерта к чаю. Можно готовить в духовке или в мультиварке. Свежая вишня легко заменяется мороженой.

Ингредиенты:

  • 300 г вишни без косточек
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 4 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. крахмала
  • 0,5 пакетика ванильного сахара
  • сахарная пудра для украшения
  • сливочное масло для смазывания формы

Как готовить:

Читайте также:  Как сделать вкусный крем из сметаны. Крем для торта из сметаны в домашних условиях. Рецепты сметанного крема с фото. Правила приготовления сметанного крема.

  1. Желтки отделить от белков. Белки взбить со стаканом сахара до густой пены. В отдельной емкости взбить желтки до белого цвета. Желтки аккуратно ввести в белковую пену. Добавить муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Хорошо перемешать.
  2. Ягоды вишни обсыпать крахмалом.
  3. Форму смазать сливочным маслом и застелить пергаментной бумагой. Бумагу тоже смазать.
  4. Выложить в форму тесто, а наверх – равномерно разложить вишни.
  5. Выпекать при температуре 180-200 градусов 40 минут. Когда шарлотка с вишней немного остынет – снять пергаментную бумагу и посыпать сахарной пудрой.

Слоеные пирожки с вишней

По этому рецепту можно готовить пирожки с любыми ягодами. Главное – добавлять крахмал к очень сочным. А еще рецепты с вишней хороши тем, что практически всегда свежую вишню можно заменить мороженой.

Ингредиенты (на 8 пирожков):

  • 200 г вишни без косточек
  • 500 г готового слоеного теста
  • 100 г сахара
  • 2 ст. л. крахмала

Как готовить:

  1. Засыпать ягоды вишни сахаром и оставить на полчаса. Слить появившийся сок.
  2. Тесто раскатать толщиной 30 мм и разрезать на 8 прямоугольников.
  3. Разложить вишню на заготовки и присыпать крахмалом. Залепить пирожки.
  4. Выпекать на застеленном пергаментной бумагой противне 20 минут при температуре 180 градусов.

Салат: вишнёвый с луком для взрослых

Любопытный салат к мясным жирным блюдам. Он идеально прост в исполнении! А заменив вишню черешней, а белый лук на сладкий (крымский), мы получаем универсальный рецепт для любого сезона.

Ингредиенты

  • Вишня свежая-300 гр;
  • Лук репчатый белый – 1 шт средней величины.

Приготовление

  1. Вишню моем, сушим, очищаем от косточек и слегка и мельчаем в блендере. Можно порезать половинками.
  2. Лук чистим и мелко рубим. Или используем тёрку «бёрнер», где подойдут 2 нарезки – самая мелкая или тонкой соломкой.

Солим, перчим и заправляем салат по вкусу, выбрав соус из сметаны с мёдом или пряного растительного масла с лимонным соком.

Оладьи с вишней

Завтрак, аромат которого поднимает настроение на целый день. Вкусно со сметаной, медом или мороженым.

Ингредиенты:

  • 100 г вишни без косточек
  • 200 г муки
  • 3 яйца
  • 150 мл молока
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • растительное масло для жарки

Как готовить:

  1. Приготовить тесто из всех ингредиентов, кроме вишни.
  2. Каждую ягоду вишни разрезать на 2-4 части.
  3. На разогретую сковороду выкладывать тесто и посыпать сверху вишнями. Перевернуть и обжарить с другой стороны.

Как быстро очистить вишню от косточек

Для лёгкого приготовления домашних рецептов из вишни и черешни необходимо найти удобный способ быстрой очистки ягод от косточек. Можно прибегнуть к помощи шпильки. Или купить специальное кухонное приспособление.

Или приноровиться к скоростному методу с бутылкой. Ознакомьтесь с ним в коротком видео:

Читайте также:  Фрукт киви-польза плода и сока для организма человека, применение, употребление, сладости из фрукта!

Не будем изобретать велосипед и распределим простые интересные рецепты из вишни и черешни по привычным разделам меню на день рождения – закуски, салаты, основное блюдо и десерты.

Вишневый крамбл

Классический английский десерт готовится легко и съедается быстро. Поручите ребенку приготовление крошки из муки и овсяных хлопьев.

Ингредиенты:

  • 500 г вишни без косточек
  • 3 ст. л. муки
  • 0,5 стакана овсяных хлопьев
  • 50 г сливочного масла
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. крахмала
  • 0,5 пакетика ванильного сахара
  • 0,25 ч. л. корицы

Как готовить:

  1. Вишни засыпать 1 столовой ложкой сахара и оставить на 30 минут. Добавить крахмал, ванильный сахар и корицу.
  2. Сделать крошку из муки, хлопьев, остального сахара и сливочного масла.
  3. Вишни выложить на дно формы для запекания. Сверху посыпать крошкой из муки и хлопьев.
  4. Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Классический рецепт вишневого вина без косточек

Ингредиенты:

  • вишня (спелая) — 6 кг;
  • сахар — 3 кг;
  • вода — 8 л.

Важно!

Важно! Чтобы брожение прошло успешно, не мойте вишню. На ее кожуре — дикие дрожжи, отвечающие за сбраживание сусла.

Технология приготовления

  1. Вишню перебрать: убрать лишний мусор, оторвать плодоножки, отобрать сухие и подпорченные ягоды. Осторожно выдавить косточки и убрать их в сторону.
  2. Подогреть воду (27-29°С), внести подготовленную вишню и 1 кг сахара. Перемешать и закрыть горловину емкости марлей: это поможет защитить сусло от мусора и насекомых. Убрать на 3-5 дней в темное теплое (20-27°С) место.
  3. Через 1 сутки начнется активное брожение: сусло начнет шипеть, появится пена. Два-три раза в сутки промешивать образующуюся шапку деревянной или пластиковой лопаткой, стараясь утопить всплывающую вместе с пенной шапкой мезгу.
  4. Через 5 суток процедить сусло через сложенную в 2-3 раза марлю или воронку с ватными дисками. Жмых также отжать и убрать в сторону. Он больше не пригодится.
  5. Внести еще 1 кг сахара, перемешивать до полного растворения.
  6. Перелить сок в емкость для брожения. Установить гидрозатвор и убрать на 5 дней в темное теплое место (20-27°С) для брожения.
  7. Через 5 дней добавить еще 500 г сахара, промешать жидкость до полного растворения. Еще через 5 дней повторить процедуру. Затем закрыть гидрозатвором и убрать настаиваться при температуре 20-27°С.

    Брожение продлится примерно 30-60 дней в зависимости от температуры и качества дрожжей.

  8. Если после 60 дней брожение не прекращается, вино следует слить с осадка с помощью сифона в другую емкость и оставить дображивать там. В противном случае у напитка может появиться горьковатый привкуc.

  9. По окончании брожения (гирозатвор не шумит, появился осадок, напиток посветлел) осторожно слить готовое вино с осадка с помощью шланга или специального сифона. При желании подсластить, если слишком кислое.
  10. Емкость с вином плотно закрыть. Убрать настаиваться на 6-12 месяцев при температур 7-12°С. Этот процесс значительно улучшит вкус напитка и смягчит аромат.

Статья по теме

Рецепт настойки из вишни

Читать >

Клафути с вишней

Десерт из Франции. Это пирог из ягод или фруктов и теста, очень похожего на тесто для блинов.

Читайте также:  Божественная шоколадная панакота с ягодами — десерт королей!

Ингредиенты:

  • 1 кг вишни без косточек
  • 1,5 стакана муки
  • 5 яиц
  • 8 ст.л. сахара
  • 450 мл сливок
  • 150 мл молока
  • 20 г сливочного масла для смазывания формы
  • 1 пакетик ванильного сахара

Как готовить:

  1. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, молоко и сливки. Хорошо перемешать.
  2. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить на дно ягоды вишни и присыпать ванильным сахаром. На вишню вылить тесто и разровнять.
  3. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Подавать на стол, не вынимая из формы.

Этапы приготовления.

В глубокую миску выложите творог. Добавьте к нему сахар, соль и растопленное сливочное масло. Перемешайте. Затем разбейте яйцо и добавьте щепотку ванилина. Снова все хорошенько смешайте.

Затем в несколько подходов добавьте заранее просеянную муку. Тщательно все вымешивайте после каждого добавления. Когда вся мука будет введена, продолжите вымешивать тесто на присыпанном мукой столе. Готовое тесто должно быть мягким и слегка прилипать к рукам.

Разделите тесто на 4 части. Из первой части сформируйте колбаску длинной 25-30 сантиметров. Разровняйте ее в более плоскую ленту шириной около 5 сантиметров.

Вишню ополосните, обсушите и удалите косточки любым привычным вам способом.

Выложите ягоды на тесто, чуть-чуть отступив от края, во всю длину на расстоянии друг от друга и прикройте свободной половиной ленты из теста.

Скрепите края пальцами и нарежьте тесто на куски, оставив ягодку внутри кусочка.

Пока делаете вареники, отправите кастрюлю с водой на огонь. Посолите.

Когда вода закипит, отправьте в воду вареники. После повторного закипания варите еще 2 минутки.

  • Вам будет интересно: Мороженое в домашних условиях. Рецепт сливочного пломбира своими руками

Подавайте горячими со сливочным маслом или сметаной.

Маффины с вишней и корицей

Калорийный, но очень вкусный десерт. Как и многие рецепты с вишней, этот вариант позволяет брать замороженную вишню и готовить маффины в любое время года.

Ингредиенты:

  • 200 г вишни без косточек
  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 120 г сливочного масла
  • 200 мл сливок
  • 1 стакан сахара
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ч. л. корицы

Как готовить:

  1. Смешать яйца, сливочное масло и сливки. Добавить муку, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и корицу. Положить в тесто вишню и аккуратно перемешать.
  2. Разложить тесто по формочкам, наполняя их на 3/4.
  3. Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.

Вишневое варенье с орехом

Такое варенье часто называют королевским, ведь вкус и цвет у него просто идеальный. Вишня с орехами – прекрасное сочетание, а если у вас есть свободное время и терпение, вы можете по-настоящему удивить своих близких. Для этого заложите кусочки орехов в ягоды вместо косточек, но даже без этого варенье получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Вишня – 3 кг;
  • сахар – 2 кг;
  • орехи грецкие очищенные – 200-300 г.

Способ приготовления:

Ягоды промыть, перебрать и извлечь косточки.

Взвешивать их для правильного расчета количества сахара рекомендуется после обработки, так как масса значительно уменьшится.

Читайте также:  Что это — крем-брюле и как его приготовить в домашних условиях

Положить вишни в кастрюлю с толстыми стенками, равномерно засыпать сахаром. Поставить на медленный огонь, и готовить, постоянно помешивая и удаляя пену, 40-60 минут. Если вы любите густое варенье, его можно проварить немного дольше.

Орехи подробить, высыпать в варенье и прокипятить еще 5-10 минут, после чего разлить горячий продукт по стерилизованным банкам.

Вишневый сорбет

Альтернатива мороженому. Сорбет можно готовить в отдельных формочках, а можно использовать пластиковый контейнер.

Ингредиенты:

  • 500 г вишни без косточек
  • 200 г сахарной пудры

Как готовить:

  1. Вишню пюрировать в погружном блендере. Добавить пудру и размешать.
  2. Вылить в пластиковый контейнер и заморозить.
  3. Достать с морозилки и набирать с помощью ложки для мороженого.

Статья в тему: Десерты из клубники для детей: 18 идей на весь ягодный сезон

Клевая мама желает Вам приятного аппетита! Быстрее выбирайте понравившиеся рецепты с вишней, готовьте вместе с детьми и отправляйте в комментарии фото вкусняшек!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector