Как приготовить торт дамские пальчики со сметаной

Если вы не мыслите своей жизни без таких сладких лакомств, как торты, то самый лучший вариант иметь их всегда под руками – научиться готовить собственными руками. Тем более что не так это и сложно. Для всех, кто не очень благосклонен к тортам бисквитным, нижеследующий рецепт – это торт Дамские пальчики. Состоит он из пустотелых полосок (которые и являются пальчиками), испеченных из заварного теста, и крема, приготовленного на основе сметаны (можно заменять взбитыми сливками). При желании вы можете разнообразить вкус крема, добавив в него лимонный сок (если нет, то кислоту), ванилин или сгущенное молоко. В любом случае сметана для крема в такой торт должна быть обязательно густая (не менее 20% жирности), очень свежая и некислая. В качестве декора можете использовать растопленную плитку шоколада или сделать любую глазурь самостоятельно.

Торт «Дамские пальчики» — классический рецепт

Торт получится мягким только при соблюдении рецептуры и технологии выпекания профитролей. Классический вариант крема — сметана, взбитая с сахаром.

Ингредиенты

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла (можно заменить маргарином);
  • 250 мл воды;
  • 1 щепотка соли;
  • 200 г муки;
  • 4-5 яиц.

Консистенция теста зависит от сорта муки, размера яиц и от того, насколько сильно подсушили тесто после заваривания. Добавлять яйца нужно по одному в таком количестве, чтобы масса получилась не плотной, но могла сохранить форму, когда ее выкладывают на лист.

Ингредиенты для классического крема:

Читайте также:  Рецепт торта мильфей с пошаговым. Как приготовить мильфей — пошаговые рецепты с фото

  • 600-700 мл сметаны жирностью не менее 20%;
  • 150-200 г сахарной пудры.

Используют пудру, а не сахар, чтобы крем взбивался быстро и в нем не оставалось кристаллов.

Для украшения применяют шоколад, ореховую крошку, кондитерские посыпки.

Как сделать заварное тесто для торта «Дамские пальчики»

Пошаговый рецепт с фото поможет правильно замесить тесто:

  1. Влить в кастрюлю воду, поместить в нее нарезанное масло и добавить щепотку соли. Если вместо сливочного масла используется маргарин, то солить не нужно. Размер посуды подобрать с учетом того, что в нее будут добавлены другие ингредиенты.
  2. Довести содержимое емкости до кипения.
  3. Просеять муку и высыпать ее в кипящую воду. Массу быстро перемешать до гладкости.
  4. Кастрюлю снять с огня и помешать тесто еще 1-2 минуты. Охладить, чтобы масса стала умеренно теплой и яйца в ней не свернулись.

  5. Вариант оформления торта Дамские пальчики.
    Яйца удобнее добавлять по 1 шт. — так можно регулировать консистенцию теста и не испортить его. Сначала кусочки вязкого теста будут скользить по яичному белку, но постепенно ингредиенты соединятся. Как только масса снова станет однородной, разбить в нее еще 1 яйцо и снова медленно смешивать.

Когда тесто приобретет густую, но не плотную консистенцию, яйца больше не добавлять.

Как сделать крем для торта «Дамские пальчики»

Чтобы крем получился густым и не стекал с профитролей, потребуется сметана высокой жирности (20-35%). Менее жирный продукт придется подготовить к взбиванию: в дуршлаг постелить 2-3 слоя марли, вылить сметану (ее нужно приобрести примерно на 30% больше, чем указано в рецепте) и оставить на 2-3 часа.

Крем готовят по следующей технологии: сметану и сахарную пудру сначала перемешивают ложкой, а затем взбивают до образования пышной массы. Не следует делать это более 3-4 минут, т. к. жирная сметана легко расслаивается на масло и пахту.

Крем для торта Дамские пальчики

Сметанный крем

  • сметаны 600 грамм;
  • сахара 300 гр.

Берём сметану и миксером в течение пяти-семи минут хорошо взбиваем до растворения сахара. Если сметана оказалась жидкой, то ее нужно загустить. Для этого выкладываем ее на марлю, которую нужно сложить в несколько раз.

Соединяем все края вместе и подвешиваем минимум на полчаса, чтобы стекла лишняя жидкость. Получается кремообразная масса, которую мы и используем в сметанный крем.


С таким кремом можно приготовить —Торт Муравейник из печенья—, Торт Монастырская изба или Торт Графские развалины со сметаной.

Торт Дамские пальчики можно делать не только со сметанным, но и с заварным кремом. Кстати, из пальчиков-заготовок удобно сделать порционный вариант — пирожные Дамские пальчики, которые легко рассчитать по числу гостей.

Заварной крем

Кипятим 600-700 мл молока. Четыре желтка взбиваем со стаканом сахара и добавляем к молоку. Две-три ложки муки смешиваем с половиной чашки молока и тонкой струйкой вливаем в кастрюлю, всё время помешивая, варим около 5-7 минут до загустения и остужаем. Добавляем 100 гр масла и хорошо взбиваем.

Советы и рекомендации по приготовлению торта

Тесто переложить в кондитерский мешок, выдавить на лист тонкие полоски, оставляя между ними по 2 см. Если кондитерского мешка нет, удобно использовать плотный пакет (например, от молока). Один из его углов срезают так, чтобы отверстие было не более 1,5 см в диаметре.

Выпекать при +180°С около 20 минут, до подрумянивания. Готовые профитроли сухие внутри, легкие, с твердой корочкой.

Читайте также:  Приготовить торт слезы ангела. Как приготовить творожный торт «Слезы ангела»: пошаговый рецепт

Перед сборкой выпеченные «пальчики» должны полностью остыть. Охлаждать их лучше на решетке или в широкой емкости, раскладывая в 1-2 слоя.

Профитроли можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере.

Для сборки торта лучше использовать разъемную форму. Профитроли плотно укладывают слоями. Иногда крайние печенья ставят вертикально, чтобы боковые поверхности получались ровными.

Существует 2 способа сборки:

  • в крем обмакивают каждый «пальчик», а затем кладут его в форму;
  • кремом заливают сразу все профитроли и аккуратно перемешивают их, а затем перекладывают в тортовницу.

Когда все «пальчики» уложены, остатки крема равномерно распределить по поверхности. Заготовку поставить в холодильник на 5-8 часов.

Торт Дамские пальчики

Торт «Дамские пальчики» обладает необычайно нежным вкусом, ведь состоит он из маленьких воздушных эклеров и легкого сметанного крема. Тающий во рту торт – вот точная характеристика торта «Дамские пальчики». Процесс его приготовления совсем несложен, поэтому пусть вас не пугает необходимость выпечки большого количества крохотных пальчиков-эклеров. При правильном подходе они не доставят проблем.

Продукты

  • вода — 300 мл;
  • яйца — 6 шт.;
  • маргарин — 160 г;
  • соль — ½ ч.л.;
  • мука — 200-220 г;
  • сахар — 180 г;
  • сметана 25% — 900 г.

Рецепт приготовления

1. Берете небольшую кастрюльку или огнеупорную чашку хорошей вместительности. Вливаете в нее воду, насыпаете соль и стругаете небольшими кусками маргарин.

2. Ставите на огонь и ждете закипания. Когда вода закипит, а маргарин полностью растворится, снимаете емкость с огня.

3. Быстро засыпаете муку. Сыплете всю сразу, хорошо мешаете. Получаете заварную массу, напоминающую картофельное пюре.

4. Даете массе остыть до теплого состояния и начинаете добавление яиц. Яйца следует вводить по одному и тщательно вымешивать каждый раз. Это лучше всего делать миксером с соответствующей насадкой, но можно перемешать и обычной ложкой.

5. Тесто должно приобрести эластичность и мягкость. Течь оно не должно, чтобы эклеры не расползлись в духовке. Вполне возможно, если используемые яйца слишком мелкие, что потребуется еще одно яйцо. Или же может войти только пять штук, если яйца ну очень крупные.

6. Заранее включаете духовку и разогреваете ее до 200 градусов. Большой противень застилаете пергаментом пекарским. Затем часть теста перекладываете в кондитерский мешок и выдавливаете на бумагу пальчики длиной 3-4 см. Между ними обязательно оставляете интервал в 1-1,5 см, так как они будут расти при выпечке.

7. Ставите противень в духовку и выпекаете 15-20 минут. В духовку за это время не заглядываете, иначе эклеры могут потерять объем. Затем убавляете температурный режим до 160 градусов и ждете еще 15 минут. Пальчики должны приобрести румяный оттенок. Затем выпекаете следующую партию эклеров.

Читайте также:  Вареники с вишней. Пошаговые рецепты приготовления со свежей или замороженной вишней

8. Эклеры получаются очень нежными и воздушными.

9. Теперь сметанный крем для торта. Чтобы он получился густым, из сметаны необходимо убрать излишки сыворотки. Для этого берете марлю или любую чистую ткань неплотной структуры и выкладываете в нее сметану.

10. Плотно завязываете ткать узелком. Теперь этот мешочек со сметаной необходимо подвесить, чтобы лишняя сыворотка стекла. Для этого просто просовываете под узел деревянную лопатку, закрепляете над кастрюлей или высокой чашкой и ставите в холодильник. Мешочек должен висеть, тогда сыворотка будет стекать. Это займет примерно час, поэтому подготовку сметаны лучше начинать заранее.

11. Развязываете мешочек. Сметана стала похожа на творожную массу. От ткани она отделяется очень легко.

12. Перекладываете сметану в чашку. Сахар измельчаете до пудры и добавляете к сметане.

13. Взбиваете сметану до растворения пудры. Если к этому времени эклеры еще не все выпечены, то крем убираете на время в холодильник.

14. Берете разъемную форму на 24-26 см, раскрываете ее, прокладываете кусок пекарского пергамента, зажимаете кольцо и обрезаете лишние края бумаги. Достаете крем из холодильника, откладываете немного в отдельную пиалу и приступаете к сборке торта. Остывшие пальчики окунаете в сметанный крем и выкладываете в форму.

15. Эклеры должны ложиться плотно друг к другу, без пустот. Выкладываете, пока не закончатся все пальчики.

16. Остатки крема выливаете сверху и отправляете форму с пальчиками в холодильник на несколько часов.

17. Достаете форму, тонким ножом проводите вдоль бортов и снимаете разъемное кольцо. Накрываете сверху блюдом и аккуратно переворачиваете торт. Снимаете дно формы и пергамент.

18. Отложенным кремом выравниваете поверхность. Для застывания этого нового слоя ставите торт в холод минут на 20.

19. Все, торт из эклеров «Дамские пальчики», в принципе, готов. Его осталось только украсить. Можно использовать для украшения любые фрукты, их вкус будет отлично сочетаться со сметанным кремом. А можно просто нанести узоры шоколадом. Для этого берете любой шоколад, ломаете его на кусочки, которые складываете в обычный пищевой целлофановый пакет небольшого размера. Опускаете этот пакет с кусочками шоколада в горячую воду и ждете, когда шоколад полностью растопится. Вытаскиваете пакет из воды, обтираете от влаги, отрезаете краешек, чтобы получилось небольшое отверстие, и наносите узоры на поверхность торта. Используя простой пакет вместо кондитерского шприца, вы сможете выдавить весь шоколад без остатка.

Торт «Дамские пальчики» получается легким, нежным и очень вкусным. Попробуйте его испечь всего один раз, и этот воздушный десерт станет одним из ваших любимых.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

  • Минтай, тушеный в томатном соусе
  • Маринование мяса кролика, зайца
  • Гусь, запеченный в рукаве
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
  • Путассу, запеченная в духовке

Новые рецепты

  • Риет из куриного филе, печени, овощей
  • Клафути с вишней
  • Компот из абрикосов (с косточками)
  • Малина в собственном соку
  • Ликер Бейлис с лепестками чайной розы

Торт без выпечки

Чтобы быстро приготовить слоеный десерт, берут бисквиты-савоярди, детское печенье удлиненной формы или покупные профитроли без крема.

Для приготовления 0,5 кг печенья нужны следующие ингредиенты:

  • 200 мл кофе;
  • 50 мл коньяка или рома (необязательно);
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 150 мл жирной сметаны;
  • 200 мл сгущенного молока.

Последовательность приготовления торта:

  1. Приготовить крем, взбивая сметану со сгущенным молоком.
  2. Кофе заварить, подсластить и добавить алкоголь, охладить. Опускать печенье в жидкость на 1-2 секунды и сразу выкладывать в разъемную тортовницу.
  3. Выложенный слой залить частью крема. Сверху сделать следующий пласт из печенья, располагая элементы поперек нижних.
  4. Остатки крема уложить на самый верхний слой.
  5. Поставить торт в холодильник.

Торт дамские пальчики пошаговый рецепт с фото

Торт «Дамские пальчики» обладает необычайно нежным вкусом, ведь состоит он из маленьких воздушных эклеров и легкого сметанного крема. Тающий во рту торт – вот точная характеристика торта «Дамские пальчики».

Процесс его приготовления совсем несложен, поэтому пусть вас не пугает необходимость выпечки большого количества крохотных пальчиков-эклеров. При правильном подходе они не доставят проблем.

  • вода — 300 мл;
  • яйца — 6 шт.;
  • маргарин — 160 г;
  • соль — ½ ч.л.;
  • мука — 200-220 г;
  • сахар — 180 г;
  • сметана 25% — 900 г.

1. Берете небольшую кастрюльку или огнеупорную чашку хорошей вместительности. Вливаете в нее воду, насыпаете соль и стругаете небольшими кусками маргарин.

2. Ставите на огонь и ждете закипания. Когда вода закипит, а маргарин полностью растворится, снимаете емкость с огня.

Читайте также:  Промокод Папа Джонс: где взять, как активировать

3. Быстро засыпаете муку. Сыпете всю сразу, хорошо мешаете. Получаете заварную массу, напоминающую картофельное пюре.

4. Даете массе остыть до теплого состояния и начинаете добавление яиц. Яйца следует вводить по одному и тщательно вымешивать каждый раз. Это лучше всего делать миксером с соответствующей насадкой, но можно перемешать и обычной ложкой.

5. Тесто должно приобрести эластичность и мягкость. Течь оно не должно, чтобы эклеры не расползлись в духовке. Вполне возможно, если используемые яйца слишком мелкие, что потребуется еще одно яйцо. Или же может войти только пять штук, если яйца ну очень крупные.

6. Заранее включаете духовку и разогреваете ее до 200 градусов. Большой противень застилаете пергаментом пекарским. Затем часть теста перекладываете в кондитерский мешок и выдавливаете на бумагу пальчики длиной 3-4 см. Между ними обязательно оставляете интервал в 1-1,5 см, так как они будут расти при выпечке.

7. Ставите противень в духовку и выпекаете 15-20 минут. В духовку за это время не заглядываете, иначе эклеры могут потерять объем. Затем убавляете температурный режим до 160 градусов и ждете еще 15 минут. Пальчики должны приобрести румяный оттенок. Затем выпекаете следующую партию эклеров.

8. Эклеры получаются очень нежными и воздушными.

9. Теперь сметанный крем для торта. Чтобы он получился густым, из сметаны необходимо убрать излишки сыворотки. Для этого берете марлю или любую чистую ткань неплотной структуры и выкладываете в нее сметану.

10. Плотно завязываете ткать узелком. Теперь этот мешочек со сметаной необходимо подвесить, чтобы лишняя сыворотка стекла. Для этого просто просовываете под узел деревянную лопатку, закрепляете над кастрюлей или высокой чашкой и ставите в холодильник. Мешочек должен висеть, тогда сыворотка будет стекать. Это займет примерно час, поэтому подготовку сметаны лучше начинать заранее.

11. Развязываете мешочек. Сметана стала похожа на творожную массу. От ткани она отделяется очень легко.

12. Перекладываете сметану в чашку. Сахар измельчаете до пудры и добавляете к сметане.

13. Взбиваете сметану до растворения пудры. Если к этому времени эклеры еще не все выпечены, то крем убираете на время в холодильник.

14. Берете разъемную форму на 24-26 см, раскрываете ее, прокладываете кусок пекарского пергамента, зажимаете кольцо и обрезаете лишние края бумаги. Достаете крем из холодильника, откладываете немного в отдельную пиалу и приступаете к сборке торта. Остывшие пальчики окунаете в сметанный крем и выкладываете в форму.

15. Эклеры должны ложиться плотно друг к другу, без пустот. Выкладываете, пока не закончатся все пальчики.

16. Остатки крема выливаете сверху и отправляете форму с пальчиками в холодильник на несколько часов.

17. Достаете форму, тонким ножом проводите вдоль бортов и снимаете разъемное кольцо. Накрываете сверху блюдом и аккуратно переворачиваете торт. Снимаете дно формы и пергамент.

18. Отложенным кремом выравниваете поверхность. Для застывания этого нового слоя ставите торт в холод минут на 20.

19. Все, торт из эклеров «Дамские пальчики», в принципе, готов. Его осталось только украсить. Можно использовать для украшения любые фрукты, их вкус будет отлично сочетаться со сметанным кремом. А можно просто нанести узоры шоколадом. Для этого берете любой шоколад, ломаете его на кусочки, которые складываете в обычный пищевой целлофановый пакет небольшого размера. Опускаете этот пакет с кусочками шоколада в горячую воду и ждете, когда шоколад полностью растопится. Вытаскиваете пакет из воды, обтираете от влаги, отрезаете краешек, чтобы получилось небольшое отверстие, и наносите узоры на поверхность торта. Используя простой пакет вместо кондитерского шприца, вы сможете выдавить весь шоколад без остатка.

Торт «Дамские пальчики» получается легким, нежным и очень вкусным. Попробуйте его испечь всего один раз, и этот воздушный десерт станет одним из ваших любимых.

Со сметанным кремом

Профитроли выпекают по стандартной технологии и охлаждают.

Крем можно приготовить из маложирной сметаны (15%), для этого потребуются следующие продукты:

  • 2 стакана сметаны;
  • 2 ч. л. желатина;
  • сахар по вкусу;
  • 60 мл холодной кипяченой воды.


Можно украсить торт такими цветами.
Крем делают так:

  1. Замочить желатин в воде на 30-40 минут, чтобы он хорошо разбух.
  2. На водяную баню поставить емкость с желатином, нагреть содержимое до полного расплавления кристаллов. Снять с плиты.
  3. Сметану смешать с сахарной пудрой и быстро взбить миксером. Продолжая взбивать, влить растопленный желатин. Готовую массу поставить в холодильник на 40-50 минут.
  4. Загустевший, но еще не застывший крем использовать, как классический сметанный, обмакивая в него «пальчики» и формируя слои торта.

Со сгущенкой

При использовании сгущенного молока или сливок получится взбивной масляный крем. Если использовать вареную сгущенку, то заливка приобретет вкус крем-брюле.

Для приготовления сладкой массы потребуется:

  • 400 г сгущенного молока;
  • 200 г сливочного масла (можно взять спред);
  • 1 щепотка ванилина.

Сгущенное молоко и масло должны иметь одинаковую температуру, поэтому их на 3-4 часа оставляют на столе.

Технология приготовления крема следующая:

  1. Размягченное масло взбить венчиком или миксером до пышности, всыпать ванилин и перемешать.
  2. Продолжая медленно взбивать, вливать по 1 ст. л. сгущенного молока, каждый раз перемешивая его с маслом до однородности.

В заливку для торта можно добавить немного коньяка и какао.

Торт «Дамские пальчики» из заварного теста

Для приготовления заварного теста наливаем в толстостенную кастрюльку воду, добавляем к воде соль.

Нарезаем кубиками сливочное масло и добавляем его в воду, ставим на огонь.

Доводим воду до кипения и всыпаем сразу всю муку, уменьшаем огонь до минимума.

Провариваем массу на медленном огне, непрерывно перемешивая.

Когда масса начнет соединяться в единый ком и станет легко отделяться от краев кастрюли, снимаем кастрюлю с огня и даем минут 5 остыть, чтобы яйца, которые мы будем добавлять в дальнейшем, не свернулись.

В заварное тесто добавляем по одному яйцу и перемешиваем миксером до однородности.

Читайте также:  Почему падает кекс при выпечке. Бисквит оседает после выпечки. Не вовремя открытая дверца духовки

В итоге должно получиться достаточно мягкое, не густое, но и не очень жидкое заварное тесто.

Выкладываем тесто в кондитерский мешочек с насадкой.

Отсаживаем тесто небольшими порциями на противень, застеленный пергаментом. Тесто отсаживаем на небольшом расстоянии друг от друга (как на фото), так как «пальчики» увеличатся в объёме в процессе выпечки.

Отправляем противень в разогретую духовку и выпекаем «пальчики» не менее 25-30 минут («пальчики» должны увеличиться в объеме минимум в 2 раза).

Если разрезать готовое маленькое заварное пирожное («пальчик») — оно будет полое внутри.

Духовку во время выпечки открывать нельзя, иначе «пальчики» могут осесть. Готовые заварные «пальчики» достаем из духовки и отделяем от пергамента.

Таким образом выпекаем все тесто (у меня получилось 3,5 противня «пальчиков»).

Пока заварные «пальчики» остывают, приготовим сметанный крем. Для приготовления крема смешиваем сметану, сахар и ванилин (я смешиваю ложкой, не прибегая к помощи миксера, иначе сметанный крем может стать жидким).

Готовый крем получится не очень жидким, по консистенции будет напоминать сметану средней густоты. Примерно, 3 столовые ложки сметанного крема откладываем в отдельную ёмкость и убираем в холодильник — они нам понадобятся для аккуратной подачи торта «Дамские пальчики».

Остывшие «пальчики» окунаем в крем и тщательно перемешиваем.

Выкладываем «пальчики», покрытые сметанным кремом, в разъемную форму по кругу, придавая десерту форму либо горки, либо торта (8-9 «пальчиков», смазанных кремом, не выкладывайте в форму, а уберите в холодильник — они нам понадобятся при подаче торта, чтобы выровнять форму горки). Заливаем торт «Дамские пальчики» кремом, оставшимся после смазывания всех «пальчиков», и ставим настояться в холодильник не менее, чем на 5-6 часов.

Затем перекладываем разъёмную форму на подставку для торта, снимаем бортики и подправляем форму торта оставшимися пальчиками и кремом, формируя правильную горку. Верх торта «Дамские пальчики», приготовленного из заварного теста, можно украсить кондитерской посыпкой или натертым шоколадом. Готовый тортик получается очень вкусным, в меру сладким и пропитанным. Попробуйте приготовить этот домашний торт и близкие скажут вам большое спасибо!

Приятного чаепития!

Торт «Дамские пальчики» с вишней

Для приготовления десерта по такому рецепту потребуется около 200 г консервированной вишни. Ягоды должны быть без косточек.

Торт собирают так:

  1. Готовят нижний слой из профитролей с кремом.
  2. На корж выкладывают 1/2 часть вишни. На ягоды снова раскладывают печенье с кремом и покрывают вишней. Завершают слоем профитролей.
  3. Готовый торт должен пропитаться.

В десерт можно положить замороженные или свежие ягоды без косточек. Чтобы они не были слишком кислыми, засыпать их сахаром, можно добавить 1-2 ст. л. крепкого алкоголя. Заготовка должна постоять около 1 часа, затем массу используют для торта.

«Дамские пальчики»: рецепт торта

Легкие рецепты тортов — спасители хозяек, которым необходимо приготовить вкусное праздничное угощение, а времени на это отводится немного.

Легкие торты — это не только те, что просто изготавливаются, но еще и те, для пропитки которых и доведения до совершенства потребуется относительно немного времени.

Один из таких вариантов — «Дамские пальчики». Это оригинальный торт, потому что состоит не из обычных коржей, а из эклеров.

Прелесть компонентов в том, что выпекаются они быстро, просто, легко укладываются в необходимые формы.


Фото: 1000.menu

Торт «Дамские пальчики» презентабельный, поэтому, без сомнений, можете готовить его для торжественных мероприятий или для обычных домашних посиделок, встречи с друзьями.

Чтобы убедится в этом, используйте рецепт, «Дамские пальчики» по которому выходят похожими на нежнейшее мороженое под глазурью.


Фото: delo-vcusa.ru

Если готовите торт из расчета на 8 порций, тогда для эклеров понадобится:

  • куриные яйца — 10 шт.;
  • масло или маргарин — 200 г;
  • пшеничная мука — 400 г;
  • вода — 250 мл.

В тесто добавьте немного соли.

Для этого торта лучше приготовить сметанный крем. Для этого используйте 1 л сметаны и 2 стакана сахара. Можно для аромата добавить немного ванили.

Сверху уже собранный торт следует полить шоколадной глазурью. Самый простой вариант — плитка черного шоколада (180 г).

Если разобрались с набором продуктов для «Дамских пальчиков», тогда приступайте к освоению технологии.

С кремом маскарпоне

Для крема по рецепту от бабушки Эммы потребуются:

  • 300 г мягкого сыра маскарпоне;
  • 600 мл сливок жирностью 30%;
  • 150 г сахарного песка;
  • 1 щепотка ванилина.


Паутина на торте Дамские пальчики.
Крем несложен для приготовления в домашних условиях:

  1. В чашу миксера положить холодные сыр и сливки, всыпать сахар и ванилин.
  2. Начать перемешивание на малой скорости, соединяя продукты. Скорость постепенно увеличивать, взбивая состав до мягких пиков.

Сборку осуществляют по общим принципам. Чтобы профитроли хорошо пропитались, десерт лучше оставить в холодильнике на ночь.

Простой рецепт торта «Дамские пальчики» в мультиварке

С пришествием в нашу жизнь такой чудо-техники, как мультиварка, даже готовка выпечки стала настоящим удовольствием.

Торт «Дамские пальчики» станет для вас самым любимым десертом, если вы испробуете следующий рецепт.

Для него будут необходимы следующие компоненты:

  • 100 гр. маргарина или сливочного масла;
  • яйца — 3 штуки;
  • стакан воды;
  • стакан муки;
  • четверть ч. л. соли;
  • 500 мл сметаны;
  • стакан сахара.

Включите в мультиварке «обычный» режим и начните делать тесто: растопите в стакане воды 100 гр. маргарина или сливочного масла, а когда жидкость обретет однородную консистенцию, добавьте муку, быстро перемешивая.

Сюда же добавьте соль и щепотку сахара.

Дождитесь, пока тесто станет теплым и вбейте в него яйца по одному, при этом помешивая деревянной ложкой.

Когда оно обрело однородность, выключите вашу технику.

Дайте 5-7 минут смеси остыть, а за это время вымойте чашу мультиварочной машинки.

Из теплого теста необходимо сформировать небольшие «пальчики».

Выложить в уже чистую чашу, поставить режим «выпечка» (при 180 градусах) на 15 минут.

По истечении времени, не открывая крышку, снова установите режим «выпечка», но градусы выставьте на показатель 150.

Таким образом выпекайте еще 20 минут.

Важно не располагать эклеры слишком близко друг к дружке, ведь они будут прилично увеличиваться в объеме.

Выпеките всю массу, а пока можно сделать крем.

Для этого хорошенько в миксере взбейте сметану и сахар.

Когда эклерчики готовы – остудите их.

После пропитайте как следует кремом и выложите в блюдо горкой или же вплотную, как в классическом варианте.

Полейте обильно кремовой массой и отправьте в холодильник на пару-тройку часов или на ночь.

Чудесный торт в мультиварке готов!

Кабачки на зиму: оригинальные и традиционные рецепты. В коллекции закаток на зиму у хозяек эти овощи занимают одно из самых главных мест.

Давно ли вы готовили мясные ежики в мультиварке? А ведь их очень любят дети, они едят такие тефтельки с удовольствием. Загляните сюда и найдете разные рецепты их приготовления.

Соус Цезарь завоевал любовь и почтение практически во всем мире. Вот и до нашего сайта он добрался! Здесь вы научитесь готовить эту восхитительную заправку с неповторимым вкусом самостоятельно. Да и рецепт одноименного салата тоже можно записать в кулинарную книгу, чтобы не потерять.

Торт с фруктами

Кроме вариантов «Дамских пальчиков» с разными кремами, можно приготовить менее калорийный десерт, заменив жирную сметану или сгущенное молоко с маслом на творог и фрукты.

Профитроли пекут по классическому рецепту, а для крема потребуются:

  • 400 г мягкого творога;
  • 2 пакета быстрорастворимого фруктового киселя;
  • 80 мл горячей воды;
  • 2 желтка;
  • 50-100 г любых фруктов;
  • 200 г сахарного песка (можно уменьшить по вкусу).

Приготовить кисель, заливая порошок из пакетов кипящей водой и перемешивая до загустевания. Охладить массу до комнатной температуры.

Крем готовят в такой последовательности:

  1. В большой емкости соединить все ингредиенты, кроме фруктов, перемешать.
  2. Блендером взбить массу до однородности и пышности.
  3. Консервированные или свежие фрукты нарезать, ввести в крем и аккуратно смешать с ним.
  4. Собрать торт по классической схеме и оставить для пропитки.

Как приготовить торт Дамские пальчики:

Соедините в кастрюльке воду, маргарин, масло и соль, установите на сильный огонь. Как только маргарин полностью растает, а вода начнет закипать, снимите ее с плиты, всыпьте в жидкую смесь муку и сразу тщательно перемешайте.

У вас получится довольно густая эластичная гладкая масса, легко отстающая от стенок посуды. Дайте ей слегка остыть, затем вмешайте яйца, но только строго по одному.

Масса приобретет более вязкую консистенцию.

Воспользовавшись кулинарным кульком или шприцем, отожмите на силиконовый (тефлоновый) коврик или пергамент, разложенный на противне, тонкие длинные (примерно 1 см. х 5 см.) полоски (внешне напоминающие пальцы) из заварного теста и отправьте в прогретую до 190 °C духовку на 25 минут.

Пальчики можно считать готовыми, когда они приобретут коричневатый оттенок. У вас получится примерно 2 противня готовых пустотелых пирожных из заварного теста.

Пока тесто выпекается, приготовьте крем. Смешайте и тщательно взбейте сметану с сахаром и сгущенкой, уберите в холодильник.

Формирование торта. Застелите разъемную форму пищевой пленкой. Покройте дно несколькими ложками сметанного крема.

Всесторонне обмакивайте пальчики в креме и укладывайте плотными рядами (их получится не менее трех) в форму.

Остатки крема вылейте сверху. Закройте форму пленкой или крышкой и уберите на два (три) часа в холодильник. Когда крем основательно застынет, откройте замок формы и аккуратно переверните вверх дном на блюдо. Снимите пленку.

Растопите шоколад вместе с маслом, и полученной глазурью декорируйте торт.

Теперь можете разрезать готовый торт на куски и созывать всех на чаепитие. Приятного аппетита!!!

С уважением, Ирина Калинина.

Торт «Дамские пальчики» со сливками

Для крема потребуются:

  • 500 мл сливок для взбивания (жирностью не менее 35%);
  • 150 г сахарной пудры.


Красивое оформление торта.
Чтобы приготовить крем, поступают следующим образом:

  1. Миксером на большой скорости взбивают холодные сливки до мягких пиков.
  2. Постепенно всыпают пудру, ее количество можно варьировать по вкусу. После этого сливки еще немного взбивают, а затем используют для приготовления торта.

Описание

Торт «Дамские пальчики» – это вкуснейший домашний десерт с необыкновенным соусом из сливок и шоколада. Такое необычное название он получил из-за продолговатого печенья, которое является основой торта и похоже на тоненький женский пальчик.

Рецепт приготовления торта Дамские пальчики в домашних условиях несложен, но требует аккуратности и внимания, особенно если вы никогда раньше не имели дела с заварным тестом. Тем не менее, готовить этот десерт – истинное наслаждение. Несмотря на то, что для его приготовления понадобится немало времени, результат вас не разочарует ни вкусом, ни внешним видом.

Для того чтобы приготовить вкуснейший торт Дамские пальчики, изучите далее предложенный рецепт с пошаговыми фото и действиями. Полагаем, процесс готовки не вызовет у вас особых затруднений. В любом случае, «Дамские пальчики» – это торт, приготовить который хотя бы раз в жизни должна любая хозяйка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector