Хлебцы льняные. Соленые с семенем кунжута 10шт (26,4гр). Специалист

Содержание
  1. Калорийность Хлебцы с Семечками и Кунжутом. Химический состав и пищевая ценность.
  2. Калорийность Хлебцы солодовые с семечками и кунжутом. Химический состав и пищевая ценность.
  3. Калорийность Хлебцы с Семечками и Кунжутом [Росток]. Химический состав и пищевая ценность.
  4. Калорийность Хлебцы с семечками и кунжутом. Химический состав и пищевая ценность.
  5. Калорийность Хлебцы с семечками и кунжутом. Химический состав и пищевая ценность.
  6. Хлебцы льняные. Соленые с семенем кунжута 10шт (26,4гр). Специалист
  7. Калорийность хлебцы с семечками и кунжутом. Химический состав и пищевая ценность.
  8. Веганская кухня: живые хлебцы из пророщенной пшеницы по уникальному рецепту
  9. Калорийность Хлебцы солодовые с семечками и кунжутом. Химический состав и пищевая ценность.
  10. Рецепты диетических хлебцев
  11. Польза диетических хлебцев
  12. Вред и противопоказания
  13. Рецепт диетических хлебцев без дрожжей
  14. Хлебцы диетические с отрубями
  15. Хлебцы диетические с семенами льна
  16. Вкусные диетические хлебцы
  17. Калорийность Хлебцы с семечками и кунжутом. Химический состав и пищевая ценность.
  18. Домашние диетические хлебцы | 3 пошаговых рецепта приготовления хлебцев
  19. Хлебцы с семечками и кунжутом
  20. Белковые хлебцы
  21. Хлебцы с творогом и отрубями
  22. Почему домашние хлебцы полезны при диетическом питании
  23. Калорийность Хлебцы с семечками и кунжутом. Химический состав и пищевая ценность.
  24. Хлеб из цельнозерновой муки – 5 рецептов приготовления домашнего хлеба
  25. Хлеб из цельнозерновой муки в духовке на кефире без дрожжей
  26. Домашний цельнозерновой хлеб – рецепт на закваске в духовке

Калорийность Хлебцы с Семечками и Кунжутом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлебцы с Семечками и Кунжутом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормыКалорийность288 кКал1684 кКал17.1%5.9%585 гБелки15 г76 г19.7%6.8%507 гЖиры18 г56 г32.1%11.1%311 гУглеводы17 г219 г7.8%2.7%1288 г

Энергетическая ценность Хлебцы с Семечками и Кунжутом составляет 288 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Читайте также:  Превосходный тортик из слоеного теста со сгущенкой. Объедение!

Калорийность Хлебцы солодовые с семечками и кунжутом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлебцы солодовые с семечками и кунжутом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормыКалорийность410 кКал1684 кКал24.3%5.9%411 гБелки11 г76 г14.5%3.5%691 гЖиры13 г56 г23.2%5.7%431 гУглеводы63 г219 г28.8%7%348 г

Энергетическая ценность Хлебцы солодовые с семечками и кунжутом составляет 410 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Хлебцы с Семечками и Кунжутом [Росток]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлебцы с Семечками и Кунжутом [Росток]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормыКалорийность288 кКал1684 кКал17.1%5.9%585 гБелки15.1 г76 г19.9%6.9%503 гЖиры17.8 г56 г31.8%11%315 гУглеводы17.4 г219 г7.9%2.7%1259 г

Энергетическая ценность Хлебцы с Семечками и Кунжутом [Росток] составляет 288 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Хлебцы с семечками и кунжутом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлебцы с семечками и кунжутом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормыКалорийность244.26 кКал1684 кКал14.5%5.9%689 гБелки14.33 г76 г18.9%7.7%530 гЖиры5.88 г56 г10.5%4.3%952 гУглеводы35.22 г219 г16.1%6.6%622 г

Энергетическая ценность Хлебцы с семечками и кунжутом составляет 244,26 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Читайте также:  Торт в виде камаза. Торт машинка из крема пошаговый рецепт с фото без мастики

Калорийность Хлебцы с семечками и кунжутом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлебцы с семечками и кунжутом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормыКалорийность338 кКал1684 кКал20.1%5.9%498 гБелки8.3 г76 г10.9%3.2%916 гЖиры5 г56 г8.9%2.6%1120 гУглеводы71.3 г219 г32.6%9.6%307 г

Энергетическая ценность Хлебцы с семечками и кунжутом составляет 338 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Хлебцы льняные. Соленые с семенем кунжута 10шт (26,4гр). Специалист

Условия современного ритма жизни влекут за собой большие проблемы, касающиеся нашего организма. Большая загруженность на работе и насыщенный график редко позволяют питаться полноценно и правильно: быстрые перекусы на ходу и фастфуд стали неотъемлемой составляющей нашей жизни. Многие исследователи полагают, что человеку нужно питаться около 5-6 раз в день, но нами это условие выполняется крайне редко.

Многие из нас нуждаются во вкусных и полезных перекусах. Недостаток времени для полноценного приема пищи, чувство голода или простое человеческое желание побаловать себя чем-то вкусненькими – это идеальные условия для того, чтобы познакомиться с таким продуктом, как «Хлебцы льняные. Соленые с семенем кунжута».

«Хлебцы льняные cоленые с семенем кунжута» являются абсолютно натуральным продуктом, несущим исключительную пользу организму. Они надолго утоляют чувство голода и восполняют необходимые запасы энергии. Эти хлебцы – идеальный перекус для всех членов семьи.

Благодаря удобной форме, этот продукт может служить перекусом в самых различных ситуациях – на работе, на прогулке, дома или в путешествии. Короткого перерыва между занятиями на учебе или между проектами на работе не всегда хватает на полноценный прием пищи, и в этих случаях идеальным решением станут «Хлебцы льняные. Соленые с семенем кунжута».

Только органические, полностью натуральные продукты используются при создании этого полноценного, здорового и натурального продукта! «Хлебцы льняные. Соленые с семенем кунжута» — это вкуснейший перекус, изготовленный льняных семян, собранных на полях Алтая.

Младшее поколение может брать с собой «Хлебцы льняные. Соленые с семенем кунжута» на учебу. Коротких переменок не всегда хватает на поход в столовую, а хлебцы могут быть съедены буквально за пару минут с огромным аппетитом. Их интересный вкус и необычный внешний вид намного более привлекателен, чем еда из ресторанов быстрого питания.

Глава семейства может ходить на работу с упаковкой этих удивительных хлебцев. Они станут приятным дополнением к полноценному обеду или необходимым для желудка перекусом между основными приемами пищи. «Хлебцы льняные cоленые с семенем кунжута» — это лучшая замена фастфуду. Они не содержат в себе вредных для организма человека веществ и способствуют нормализации работы пищеварительной системы.

Прекрасные женщины, следящие за своей фигурой, могут не бояться этих хлебцев. Они низкокалорийны, но надолго сохраняют чувство сытости. Благодаря содержащейся в них клетчатке они способны регулировать метаболизм и приводить вес в состояние нормы. Этот 100% натуральный продукт отлично утоляет голод и наполняет энергией, способствуя образованию новых идей и достижению поставленных целей.

«Хлебцы льняные cоленые с семенем кунжута» идеально сочетаются со всевозможными напитками, будь то чай, кофе или йогурт. Всего несколько «Хлебцев льняных» утром могут подарить отличное настроение на весь оставшийся день

Согласно поговорке, мы есть то, что мы едим. В состав «Хлебцев льняных» входят семена льна, семена кунжута и соль. Соль в этом продукте содержится в малом количестве, поэтому она не задерживает воду в организме и не вызывает отеки. Семена льна содержат лигнаны. Эти натуральные гормоны — фитоэстрогены препятствуют образованию различных раковых заболеваний.

Читайте также:  Отдых в Болгарии: отзывы об отдыхе, личные впечатления

В семенах льна содержится клетчатка. Это вещество необходимо для правильного функционирования желудка и кишечника. Она выводит из пищеварительной системы канцерогены и холестерин. Клетчатка способствует нормализации метаболизма и установлению желаемого веса. Также это вещество способствует отличному усваиванию антиоксидантов, аминокислот, витаминов А и Е, калия и магния, содержащихся в семенах льна. Омега-3-жирные кислоты – вещество необходимое человеку для нормальной жизнедеятельности. Оно также содержится в семенах льна.

В семенах кунжута содержатся масла, различные витамины, белки, кальций и фосфор. Все эти вещества полезны для работы пищеварительного тракта, так как они не раздражают стенки желудка.

«Хлебцы льняные cоленые с семенем кунжута» — это уникальный вкус и польза для организма каждого члена семьи!

«Хлебцы льняные» — это вкусный и быстрый перекус, несущий абсолютную пользу Вашему организму!

Калорийность хлебцы с семечками и кунжутом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «хлебцы с семечками и кунжутом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормыКалорийность288 кКал1684 кКал17.1%5.9%585 гБелки15 г76 г19.7%6.8%507 гЖиры17 г56 г30.4%10.6%329 гУглеводы17 г219 г7.8%2.7%1288 г

Энергетическая ценность хлебцы с семечками и кунжутом составляет 288 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Веганская кухня: живые хлебцы из пророщенной пшеницы по уникальному рецепту

Наверняка многие слышали о пользе пророщенной пшеницы и вместе с тем о вреде белой муки высшего сорта и, соответственно, хлебо-булочных изделий из нее.

В данной статье вы узнаете, как приготовить очень полезные и вкусные хлебцы из пророщенной пшеницы, которые станут прекрасной альтернативой магазинному хлебу для тех, кто хочет постройнеть и улучшить состояние своего здоровья. Об этих премудростях приготовления хлебцов журналистам проекта Диалог.UA рассказала инструктор по йоге, реабилитолог и консультант по переходу на живое растительное питание Наталья Шнурик.

Возможно, кто-то из вас уже проводил такой эксперимент и, воодушевленный статьями о пользе пророщенной пшеницы проходил этот этап активации зерна. И многие потом оказываются разочарованы, потому что пшеничка выходит довольно жесткой и разжевать ее не каждому по зубам, поэтому сегодня мы пойдем немного дальше и сделаем из пророщенной пшеницы готовый вкусный суперфуд.

Итак, с чего же начать? С покупки пшеницы! Пшеницу для проращивания можно приобрести в эко-магазинах или на рынке.

Пшеницу необходимо хорошо промыть и залить чистой водой на ночь или на сутки. Затем еще раз промыть и распределить тонким слоем на дне контейнера, накрыть крышкой, оставив небольшую щель для циркуляции воздуха, чтобы зерна не «задохнулись», но и в то же время был эффект теплицы. Оставить в теплом светлом месте и следить, чтобы зерна не пересыхали. Дважды в день зернышки необходимо промывать кипяченой водой, и через два дня уже должны появиться ростки около 1-2 мм. В момент прорастания в зернах значительно увеличивается содержание витаминов и минералов, а это кальций, калий, медь, селен, кремний, цинк, железо, хром и витамины группы В, Е и многие другие.

Для благотворного воздействия на организм достаточно ежедневно съедать полстакана пророщенных зерен пшеницы.

Приготовление

Для приготовления хлебцов необходимо стакан пророщенной пшеницы промыть и перемолоть в блендере, добавить 2-3 ст. ложки перемолотого в кофемолке кунжута, а также соль, перец, куркуму и другие специи по вкусу, семечки подсолнуха или тыквы, тмин, зелень – все, что душе угодно!

Разминаем мокрой рукой и формируем небольшие лепешечки толщиной 5–10 мм. Выкладываем на горячую сковороду с антипригарным покрытием и подсушиваем по 30–40 секунд с каждой стороны. Такая еда, как лекарство: регулирует обмен веществ, нормализует вес, активизирует иммунную систему, нормализует микрофлору кишечника; очищает организм от шлаков и токсинов; улучшает состояние кожи, волос и ногтей.

Прекрасная альтернатива хлебу готова, а также вкусный перекус или дополнение к чаю!

Будьте здоровы! Кушайте благостную пищу и помните: мы есть то, что мы едим!

Автор рецепта – Наталья Шнурик, специально для Диалог.UA раздел «Шеф-повар»

Для таких хлебцов подойдет салат «Метелка» с уникальной заправкой, он также способствует достижению стройности фигуры и отменного здоровья. Предлагаем рецепт известного многим хозяйкам салата «Метелка», который богат клетчаткой и замечательно очищает кишечник, однако приправить его советуем особенной кунжутной заправкой.

Читайте также:  Рецепт: Торт «Лебединая нежность» — бисквитный со сметанным кремом и клубничным желе. Рецепты бисквитного торта со сметанным кремом Торт с бисквитом и сметаной

Прекрасным дополнением к завтраку будет бананово-грейпфрутового смузи. Предлагаем попробовать простой и быстрый рецепт приготовления бананово-грейпфрутового смузи. Этот напиток содержит множество нужных и полезных элементов, они позволят вам сохранить молодость на долгие годы.

Калорийность Хлебцы солодовые с семечками и кунжутом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлебцы солодовые с семечками и кунжутом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормыКалорийность338 кКал1684 кКал20.1%5.9%498 гБелки8.3 г76 г10.9%3.2%916 гЖиры5 г56 г8.9%2.6%1120 гУглеводы71.3 г219 г32.6%9.6%307 г

Энергетическая ценность Хлебцы солодовые с семечками и кунжутом составляет 338 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепты диетических хлебцев

Каждый, кто хотя бы раз в жизни садился на диету, прекрасно знает, что независимо от метода очищения, употребление в пищу хлеба противопоказано. Сегодня на прилавках супермаркетов можно встретить огромное количество диетических хлебцев, которые являются заменителем хлеба для тех, для тех, кто заботится о своем здоровье.

Польза диетических хлебцев

Одним из главных плюсов является их высокая углеводность, при этом домашние хлебцы диетические медленно перевариваются организмом, что позволяет сохранять долгое время чувство сытости.

Благодаря особой обработки зерен, из которых изготавливаются хлебцы, в них сохраняется большое количество полезных микроэлементов, витаминов, пищевые волокна и минералы.

Также богаты они и клетчаткой, благодаря чему, нормализуется работа желудочно-кишечного тракта, улучшается кожный и волосяной покров.

Следует знать, что один хлебец содержит суточную норму клетчатки здорового человека. Также в данном продукте содержится белок, что делает его незаменимым продуктом для тех, кто ведет активный образ жизни. А благодаря улучшению обмена веществ, хлебцы являются идеальным продуктом для тех, кто хочет скинуть пару-тройку килограммов.

Однако, польза от употребления хлебцев напрямую зависит от способа их употребления и может, как возрастать, так и убывать. Поэтому следует употреблять их в пищу систематизировано.

Вред и противопоказания

Как и все продукты питания, хлебцы могут быть не только полезными, но и причинить вред организму. Чаще всего полезность продукта во многом зависит от его качества.

В случае с хлебцами, всегда есть шанс приобрести обычную подделку определенного бренда, изготовленную с нарушением технологии изготовления.

В лучшем случае, употребление такой «диетической» добавки не принесет должного результата, но могут быть последствия и посерьезнее. Поэтому следует приобретать продукты только в проверенных точках.

Но даже качественный продукт имеет свои противопоказания. Прежде всего, хлебцы нежелательно употреблять тем, кто имеет проблемы с желудком.

Также следует соблюдать умеренность в их приеме. В день желательно съедать не более 3-4 штук, по одному в каждый прием пищи.

Ну и главное, они противопоказаны детям, так как их желудки еще не приспособлены к тяжелой пище.

Рецепт диетических хлебцев без дрожжей

Чтобы обезопасить себя от подделок, можно приготовить диетические хлебцы самостоятельно. Как показывает практика, это довольно легко.

Чтобы приготовить самые простые хлебцы необходимо взять:

  • По1 стакану ржаной муки и овсяной крупы;
  • По 100 гр пшеничных отрубей и лущеных семечек подсолнуха;
  • 600 мл теплой воды;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Перемолотая на блендере овсяная крупа смешивается с другими ингредиентами до состояния густого теста. После чего готовая масса равномерно намазывается на расстеленный пергамент и ставится на листе в духовку.

Запекать следует при температуре не более 190 градусов в течение10 минут. После чего необходимо достать противень из духовки и произвольно разрезать полуготовый корж на части.

Затем он вновь помещается в духовку сроком на час.

Хлебцы диетические с отрубями

Более сложный рецепт диетических хлебцев включает в себя:

  • 150 гр овсяных отрубей;
  • 60 гр пшеничных отрубей;
  • 250 мл нежирного молока;
  • 2 яйца;
  • 1-3 зубчика чеснока;
  • Зелень, соль, перец по вкусу.

Чтобы приготовить такие диетические хлебцы в домашних условиях, необходимо залить молоком отруби и дать разбухнуть в течение 20 минут. После чего в массу можно добавить давленый чеснок или мелко нарезанную зелень петрушки, базилика или укропа (по вкусу).

Через 20 минут в тесто вбиваются яйца, и вся масса тщательно перемешивается. После небольшого отстоя, тесто выкладывается на противень, застланный пергаментом и выпекается 20-30 минут. После чего готовое блюдо режется на части.

Хлебцы диетические с семенами льна

Также существуют рецепты с различными добавками. В частности, можно использовать семена льна, также богатые полезными веществами.

Для приготовления необходимо размолоть 2 сл.ложки семян льна на блендере. После чего добавить туда же по полстакана гречневой и цельнозерновой ржаной муки и 2 ст ложки муки пшеничной.

В сухую смесь вносится 1 ч ложка сухих дрожжей, сахар и соль по вкусу. Теперь можно заливать воду, ровно столько, сколько возьмет смесь, но не более 2 стаканов.

После того, как тесто вымешано до состояния густой сметаны, ему необходимо дать подойти и можно приступать к выпечке.

Вкусные диетические хлебцы

В их состав входит:

  • Смесь семян кунжута, льна, тыквы. Можно добавить дробленый орех – 20гр;
  • Кокосовая стружка – 10гр;
  • Овсяная мука – 80 гр;
  • Вода – 100 мл;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Дробленые семена смешиваются с мукой, после чего заливается вод. Липкое тесто необходимо раскатать на противень и запекать корж в духовке при температуре 180 градусов около 20 мину. Готовый продукт желательно разрезать на порционные части.

Как оказывается, изготовление диетических хлебцев – довольно таки легкое занятие, результатом которого станет вкусные диетические бутерброды с хлебцами.

Источник: https://FitaLife.ru/zdorovoe-pitanie/recepty/xlebcy-dieticheskie.html

Калорийность Хлебцы с семечками и кунжутом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлебцы с семечками и кунжутом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормыКалорийность488 кКал1684 кКал29%5.9%345 гБелки11.2 г76 г14.7%3%679 гЖиры27.4 г56 г48.9%10%204 гУглеводы58.4 г219 г26.7%5.5%375 г

Энергетическая ценность Хлебцы с семечками и кунжутом составляет 488 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Промокод Папа Джонс: где взять, как активировать

health-diet.ru

Домашние диетические хлебцы | 3 пошаговых рецепта приготовления хлебцев

Домашние диетические хлебцы готовятся достаточно просто и быстро, а получаются очень вкусными и ароматными! 3 рецепта приготовления хлебцев для правильного питания и похудения, а также для всех любителей диетической правильной выпечки. Советую всем эти хлебцы с пошаговыми рецептами приготовления.

Их можно приготовить из любых круп и злаков, отрубей, орехов, семян, специй, а также – без яиц, масла, муки и дрожжей! Хранятся такие диетические хлебцы в плотно закрываемой таре (например, в контейнере или пакете), чтобы они не отсырели.

Итак, приступим к кулинарному эксперименту по приготовлению домашних диетических хлебцев и рассмотрим 3 пошаговых рецепта приготовления полезных «хрустиков».

Хлебцы с семечками и кунжутом

  • Калорийность хлебцев с семечками и кунжутом на 100 грамм 463,7 ккал. Соотношение БЖУ на 100 грамм: белки – 22,5 г, жиры – 27,4 г, углеводы – 31,8 г.
  • Калорийность одного хлебца весом 20 грамм составила 93,3 ккал. БЖУ одного хлебца: белки – 4,5 г, жиры – 5,5 г, углеводы – 6,4 г.Хлебцы с семечками и кунжутом

Ингредиенты для приготовления хлебцев с семечками и кунжутом:

  • Ядро подсолнечника – 100 г
  • Кунжут, семя – 40 г
  • Отруби овсяные – 105 г
  • Пророщенная пшеница – 65 г
  • Льняная каша – 41 г
  • Вода – 200 мл
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление хлебцев с семечками и кунжутом:

  1. Для приготовления домашних хлебцев вам необходимо подготовить ингредиенты: отруби овсяные (можно использовать пшеничные ), ядро подсолнечника, пророщенную пшеницу (хлопья) измельчить кофемолкой или блендером до состояния муки. Вместо льняной каши можно использовать обычный коричневый лен, молотый в кофемолке. Я использовала вот такие ингредиенты:
  2. Затем необходимо смешать все сухие ингредиенты: молотые отруби, молотую пророщенную пшеницу, льняную кашу или молотый лен, кунжут ( не молотый, семя) и измельченное ядро подсолнечника, соль и специи по вкусу.
  3. Добавлять в полученную мучную смесь воду постепенно и перемешивая, замесить довольно крутое, однородное тесто.
    Тесто для приготовления домашних хлебцев с семечками и кунжутом
  4. Поделите тесто на две равные части. Сначала нужно тесто немного размять руками, затем раскатать как можно тоньше, до толщины около 1-2 мм в пакете. Получается 2 ровных прямоугольника. Такой способ раскатывания тесто очень удобен тем, что тесто не липнет к рукам и скалке, получается очень тонко раскатанное тесто и довольно чистое рабочее место, что является большим плюсом в приготовлении домашней выпечки.
    Как быстро и тонко раскатать тесто для домашних хлебцев с семечками и кунжутом
  5. Затем необходимо пакет разрезать по бокам с двух сторон и раскрыть его. Получается очень тонкое и равномерно раскатанное тесто. Если вы хотите получить более толстые хлебцы, тогда в пакет для раскатывания необходимо класть большую часть теста, и соответственно – меньшую, если хотите получить более тонкие хрустящие хлебцы.
    Разрезаем пакет и получается тонкое тесто для приготовления домашних хлебцев
  6. Раскатанное тесто для хлебцев густо наколите вилкой или зубочисткой и нарежьте произвольным способом. Сверху посыпьте кунжутом или семечками, слегка вдавливая их в тесто. Выпекать хлебцы с семечками и кунжутом в хорошо разогретой духовке при 180 градусах до легкого золотистого цвета ( примерно 15-20 минут в зависимости от толщины раскатанного теста). Дайте хлебцам полностью остыть. Вкусные и полезные диетические домашние хлебцы готовы. Приятного аппетита!
    Выпекаем хлебцы при 180° 15-20 минут

Белковые хлебцы

Калорийность белковых хлебцев на 100 грамм 210,5 ккал. Соотношение БЖУ на 100 грамм: белки – 14,9 г, жиры – 4,2 г, углеводы – 28,3 г.

Белковые хлебцы

Ингредиенты для приготовления белковых хлебцев:

  • Овсяные отруби – 150 г
  • Пшеничные отруби – 60 г
  • Молоко 1,5% жирности – 250 мл
  • Яйцо куриное – 2 белка (90 г)
  • Соль,перец по вкусу

Приготовление белковых хлебцев:

  1. Молотые овсяные и пшеничные отруби залить теплым молоком и оставить на 10-15 минут, чтобы они немного размягчились.
  2. Отделить белки от желтков. Взбить белки с помощью миксера в крепкую пену, подсолить немного по вкусу и добавить щепотку перца.
  3. Застелить противень пергаментом или взять силиконовый коврик для выпечки и выложить тесто тонким слоем.
  4. Выпекать белковые хлебцы в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут или до готовности.
  5. Когда корж немного остынет его можно нарезать небольшими квадратами или кружочками, например.
  6. Белковые хлебцы готовы.Приятного аппетита!

Хлебцы с творогом и отрубями

  • Калорийность хлебцев с с творогом и отрубями на 100 грамм 289,2 ккал. Соотношение БЖУ на 100 грамм: белки – 19,4 г, жиры – 6,8 г, углеводы – 37,5 г.
  • Калорийность одного хлебца весом 8 грамм составила всего 23 ккал. БЖУ одного хлебца: белки – 1,6 г, жиры – 0,5 г, углеводы – 3,0 г.Хлебцы с творогом и отрубями

Ингредиенты для приготовления хлебцев с творогом и отрубями:

  • 200 г молотых отрубей на ваш вкус (я взяла 100 грамм овсяных, 50 грамм ржаных и 50 грамм пшеничных отрубей)
  • 110 грамм мягкого творога ( у меня обезжиренный творог 0,1% жирности «Домик в деревне»)
  • молоко 1,5% жирности – 100 мл
  • 2 чайных ложки или по вкусу тмина (молотого или в семенах) – 10 г
  • 2 чайных ложки или по вкусу семян кунжута – 10 г

Приготовление хлебцев с творогом и отрубями:

  1. Смешайте сначала все сухие ингредиенты: молотые отруби, соль, тмин, 1 чайную ложку кунжута ( часть оставьте для посыпки). Хорошо перемешать.
  2. Добавьте в мучную смесь мягкий творог и перемешивая, постепенно добавляйте теплое молоко, замесите довольно крутое, однородное тесто.
  3. Поделите тесто на две равные части. Сначала нужно тесто немного размять руками, затем раскатать как можно тоньше, до толщины около 1-2 мм в пакете. Получается 2 ровных прямоугольника.
  4. Затем необходимо пакет разрезать по бокам с двух сторон и раскрыть его. Получается очень тонкое и равномерно раскатанное тесто. Пошаговое приготовление аналогично приготовлению хлебцев с семечками и кунжутом (смотри выше).
  5. Раскатанное тесто для хлебцев густо наколите вилкой или зубочисткой и нарежьте произвольным способом. Сверху посыпьте кунжутом, слегка вдавливая их в тесто. Выпекать хлебцы с творогом и отрубями в хорошо разогретой духовке при 180 градусах до легкого золотистого цвета ( примерно 15-20 минут в зависимости от толщины раскатанного теста). Дайте хлебцам полностью остыть. Вкусные и полезные диетические домашние хлебцы готовы. Приятного аппетита!

Почему домашние хлебцы полезны при диетическом питании

Давайте подведем итог нашему кулинарному эксперименту по приготовлению домашних диетических хлебцев и выясним почему они полезны при диетическом питании:

  1. В состав хлебцев входит много полезных и необходимых нашему организму минералов и витаминов. Хлебцы изготавливают из диетической муки: овсяной, льняной, гречневой, ржаной, цельнозерновой, или вовсе без добавления муки. Муку можно заменить молотыми крупами (например, овсяной, гречневой), семенами льна, отрубями, семенами или орехами.
  2. Кроме этого, при приготовлении домашних хлебцев мы использовали дрожжи и сахар, которые не рекомендуется употреблять при похудении или правильном питании.
  3. В рецептах не используются яйца или добавляется только белок, который легко усваивается организмом и является полезным продуктом питания при похудении.
  4. Все диетические хлебцы в своем составе содержат большое количество клетчатки, которая способствует улучшению обмена веществ, выводит токсины, шлаки, тем самым способствует очищению организма и похудению.

Как мы видим, польза от применения в пищу домашних хлебцев очевидна. Злоупотреблять ими конечно не стоит, но позволить себе 1-2 хлебца в день для перекуса не только можно, но и нужно. Обязательно включайте в свой рацион для похудения, диетические домашние хлебцы, приготовленные по нашим рецептам!

А как вы считаете, на диете можно употреблять хлебцы или стоит полностью исключить их из своего рациона? Давайте делиться рецептами вкусных и полезных диетических хлебцев!

Если вам понравились рецепты приготовления домашних диетических хлебцев , то будет очень приятно, если поделитесь этой статьей в социальных сетях со всеми любителями правильной выпечки.

P.S. Также на забудьте подписаться на нашу рассылку и вы первыми будете получать вкусные и полезные рецепты для завтрака с указанием калорийности и бжу блюда.

С уважением, Ирина Липаткина.

Источник: https://esh-i-khudei.ru/retsepty/domashnie-xlebcy-dieticheskie

Калорийность Хлебцы с семечками и кунжутом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлебцы с семечками и кунжутом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормыКалорийность288 кКал1684 кКал17.1%5.9%585 гБелки15.1 г76 г19.9%6.9%503 гЖиры17.8 г56 г31.8%11%315 гУглеводы17.4 г219 г7.9%2.7%1259 г

Энергетическая ценность Хлебцы с семечками и кунжутом составляет 288 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Хлеб из цельнозерновой муки – 5 рецептов приготовления домашнего хлеба

Добрый день, мои уважаемые читатели! Сегодня хочу поделиться с вами рецептами как приготовить хлеб из цельнозерновой муки. Мои домашние всегда ждут с нетерпением, когда же я снова его испеку.

Сперва он может показаться грубоватым на вкус, ведь чаще всего его пекут из ржаной или из обойной муки. Однако, когда вы немного привыкнете к его необычному вкусу, вы вряд ли захотите возвращаться к магазинным буханкам.

Кроме того, такой домашний хлеб и на следующий день будет свежий и не зачерствеет.

Выпечка не только обладает сбалансированным вкусом, но еще и очень полезна. Она продлевает чувство сытости за счет содержащейся в ней клетчатки, а значит подходит для похудения и для правильного питания (ПП). Ее калорийность — около 180 — 250 ккал, но все они идут организму на пользу.

Продукты для приготовления используются самые простые: цельнозерновая мука, вода, сахар, масло растительное, соль, закваска или дрожжи. Бывает, что буханка имеет несколько горьковатый привкус. Понять, почему горчит такая выпечка несложно: скорее всего использовалась старая мука. Возможно также, что на нее просто попадали солнечные лучи.

Это простой и несложный в приготовлении рецепт. Если вы никогда раньше не пекли, обязательно начните именно с него, и у вас все получится. Буханка получается пышной, мягкой и неимоверно вкусной!

Необходимые продукты:

  • 450-500 г муки;
  • 8 г дрожжей;
  • 300 мл воды;
  • 3 ст.л. масла растительного;
  • 1 ст.л. сахара;
  • соль (по вкусу).

Как приготовить:

1. В небольшую миску просейте 1/3 часть муки цельнозерновой. Добавьте дрожжи и просейте еще раз вместе с мукой.

2. Влейте воду комнатной температуры, добавьте сахар и перемешайте. Накройте салфеткой, оставьте в теплом месте на 15-20 минут.

3. Опару аккуратно перемешайте. Всыпьте щепотку соли, затем влейте 1-2 ст.л. растительного масла. Снова все перемешайте ложкой или лопаткой.

4. Частями введите оставшуюся муку. Замесите тесто лопаткой, потом руками на столе. Налейте на тесто 1 ст.л. масла оливкового и тщательно вымесите.

Тесто не должно быть слишком тугим, но и не прилипать к рукам. Поэтому смотрите по консистенции, может вам понадобится 450 г муки.

5. Выложите в глубокую миску, накройте салфеткой и оставьте для подхода на 25-30 минут. После этого снова хорошенько обомните.

6. Скатайте из теста шар. Выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Накройте салфеткой и оставьте еще на 15 минут.

7. Когда тесто поднимется, притрусите верх мукой и сделайте пару продольных надрезов. Запекайте 25-30 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Хлебушек получается мягким, с хрустящей корочкой. По желанию можете добавить еще семена льна или семечки кунжута.

Хлеб из цельнозерновой муки в духовке на кефире без дрожжей

Особенность такого приготовления – использование закваски. Испечь такую полезную выпечку вы сможете и без специальной хлебопечки, отлично подойдет привычная духовка. А готовится она менее чем за 1,5 часа. Изделие выйдет с характерной кислинкой и отлично дополнит наваристый суп из свиной рульки или густое рагу.

Приготовьте:

  • 0,5 кг пшеничной муки из цельного зерна;
  • 500 мл кефира теплого;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. соли;
  • щепотку зиры и базилика.

Как сделать:

1. Муку высыпьте в миску, добавьте зиру, соль и базилик. Все перемешайте.

2. Кефир немного подогрейте до потепления и всыпьте в него соду. Размешивайте кефир до появления пузырьков.

3. Влейте кефир в муку и хорошо вымешайте лопаткой.

4. В тесто влейте масло и снова промесите его. В итоге оно должно легко сформироваться в шар.

5. Сформированную заготовку выложите на бумагу для выпечки, немного присыпанную мукой. Сверху накройте влажным полотенцем и оставьте для расстойки на полчаса.

6. Поднявшуюся заготовку поместите в духовку и пеките при 240 – 250 °C около 15 минут.

7. Затем температуру уменьшите до 150 °C и выпекайте еще 15 минут.

8. Готовое изделие не вынимайте из духовки еще около 10 минут.

Аромат у этой бездрожжевой буханки будет не совсем типичным для пшеничного хлеба. Используемые специи сделают его удивительно своеобразным. Очень рекомендую вам попробовать именно такое сочетание. А затем, когда освоите базовые рецепты, сможете экспериментировать и добавлять разные специи и травы.

А вы пробовали приготовить ржаной хлеб на сковороде? Всего 15 минут и выпечка готова. Рекомендую попробовать!

Домашний цельнозерновой хлеб – рецепт на закваске в духовке

В составе такого изделия 80% пшеничной цельнозерновой муки и лишь 20% белой высшего сорта. Выпечка получится не только полезной, но и довольно нежной по вкусу, по сравнению с изделиями из ржаного продукта. Плюс, хлеб богат железом, клетчаткой и другими полезными веществами.

Ингредиенты:

  • 30 г пшеничного стартера;
  • 100 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 400 г пшеничной муки из цельного зерна;
  • 200 г пшеничной закваски;
  • 320 мл воды;
  • 10 г соли.

Пошаговый рецепт:

1. Пшеничный стартер, муку высшего сорта и 100 мл воды соедините и перемешайте. Эта опара должна «созревать» 8 часов.

2. По истечении указанного срока опару выложите в миску, влейте в нее 220 мл воды, посолите.

3. Всыпьте в миску муку из цельного зерна и вымешивайте тесто до получения упругой консистенции.

4. Сформируйте тесто в шар, выложите его в миску, смазанную растительным маслом, накройте влажным полотенцем и оставьте его на расстойку часа на 3 – 4.

5. Через указанное время тесто поднимется. Выложите его на посыпанную мукой доску и сформируйте желаемую форму.

6. Тесто оставьте на вторую расстойку на 1,5 часа.

7. Заготовку выложите на бумагу для выпечки, при желании сделайте надрезы.

8. Выпекайте в нагретой до 180 – 200 °C духовке около 40 минут.

Опара для теста – это всегда довольно долго. Советую вам просто попробовать приготовить изделие таким способом, чтобы сравнить вкусы дрожжевого и опарного хлебов. Вполне возможно, что такой вариант вам придется по вкусу больше, чем уже привычный хлеб с дрожжами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector