Панна-котта — простой рецепт приготовления десерта в домашних условиях

Содержание
  1. Польза сливочного десерта
  2. Кофейная панакота – рецепт
  3. Немного истории
  4. Панакота с агар-агаром
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Шоколадная панакота
  8. Панна котта домашняя без сливок
  9. Как приготовить блюдо «Панна котта домашняя без сливок»
  10. Десерт с ароматной кислинкой цитруса (апельсина)
  11. Панакота с агар-агаром
  12. Ингредиенты:
  13. Как приготовить «Панакота с агар-агаром»
  14. Рецепт от Лизы Глинской
  15. Веганская панна котта
  16. Ингредиенты
  17. Приготовление:
  18. Рецепт приготовления от Эктора Хименеса
  19. Тонкости приготовления панакоты
  20. Традиционное итальянское лакомство с ванилью
  21. Панакота с агар-агаром: рецепт с фото
  22. Ингредиенты:
  23. Пошаговое приготовление: как работать с агар-агаром
  24. Оформление и охлаждение десерта
  25. СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
  26. Воздушная кефирная панакота
  27. Панакота в домашних условиях — классический рецепт
  28. Панакота со сгущенкой
  29. Творожная панакота – рецепт
  30. Общие сведения

Польза сливочного десерта

Так как десерт является исключительно сливочным продуктом, то вся польза, заключённая в молоке, присутствует и в нём.

В панакоте огромный коэффициент полезности. Он состоит из: питательных белков и кальция, который усваивается из молочных продуктов большей частью. А за счёт высокой жирности, десерт является достаточно сытным.

Кроме огромной пользы, у столь замечательного лакомства есть «вредности», а именно высокое присутствие в продукте жира и сахара.

Поэтому нежелательно себя баловать очень часто этим традиционным итальянским лакомством.

Кофейная панакота – рецепт

Читайте также:  Торт с желатином без выпечки: лучшие рецепты, варианты приготовления и отзывы. Творожный торт без выпечки с желатином, рецепт с фото

Изумительной по вкусу получается кофейная панакота, особенно если в качестве добавки использовать порцию натурально сваренного кофе высокого качества. За неимением подойдет и растворимый напиток, добавлять который следует исключительно в молоко. Сливки можно заменить сметаной соответствующей жирности.

Ингредиенты:

  • сливки – 350 г;
  • желатин – 40 г;
  • молоко – 300 мл;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • желток – 2 шт.;
  • сахар ванильный – 2 ч. ложки;
  • кофе растворимый – 4 ч. ложки.

Приготовление

  1. Смешивают 2 ложки воды и желатин.
  2. Кипятят молоко, добавив кофе.
  3. Вмешивают растертые с обычным и ванильным сахаром желтки, прогревают при помешивании до загустения.
  4. Добавляют желейную воду, размешивают до растворения гранул.
  5. Разливают массу по креманкам, дают застыть в холоде.

Немного истории

Панакота — достаточно распространённый во всех уголках мира десерт, родом из города Пьемонта, что расположен в Северной Италии. В Средние века в этом блюде использовались кости варёной рыбы вместо желатина и его делали совершенно без сахара, так как он был очень дорогим.

Сливочное лакомство отлично сочетается с различными ягодами, фруктами и орехами.

Существует невообразимое множество вариаций приготовления этого сладкого блюда.

Классическая панакота «не позволяет» разбавлять сливки и не предполагает включать в десерт ничего лишнего. В Италии просто нереально попробовать шоколадную или апельсиновую панакоту.

Как сделать классическое лакомство с клубникой на своей кухне

ИнгредиентыКоличествоСливки очень жирные —200 гСахар —полстаканаВаниль —1 ч. л.Желатин —пару ложекЯгоды —для украшенияВремя приготовления: 180 минутКалорийность на 100 грамм: 297 Ккал

Если вы хотите поберечь свою фигуру от излишней жирности и сахара, содержащихся в десерте, то можете смело разбавлять сливки молоком и отказываться от нужного по рецепту количества сахара.

Приготовление панакоты по рецепту с фото:

  1. Наливаем сливки в ёмкость;
  2. Добавляем как можно больше сахара и щепотку ванили;
  3. Ставим посуду на плиту с медленным огнём;
  4. Разводим желатин в горячей воде;
  5. Вливаем желатиновую смесь в разогретые сливки, смешиваем;
  6. Разливаем по формочкам;
  7. Позже (через 2 часа простоя в холодильнике) их переворачиваем;
  8. Сверху укладываем кусочки или цельные клубничные ягоды.

А лучше поэкспериментировать и сделать немного желе из клубники и аккуратно выстелить верх десерта, положив сверху половинки свежих ягод.

А вот и видео-рецепт простой классической панакоты с сиропом:

Читайте также:  Какую форму для холодца и заливного лучше выбрать – обзор вариантов

Панакота с агар-агаром

Ингредиенты

  • Сливки — 500 мл;
  • Агар-агар — 1 упаковка (10 г), рассчитанная на 500 мл жидкости;
  • Сахарный песок — 4 ст.л.;
  • Крахмал — 1 ст.л.;
  • Ягоды — для сервировки.

Пошаговый рецепт с фото

Купила я не помню где и когда агар-агар, пользовала его пользовала, куда сама считала нужным, и вдруг в один прекрасный день наконец-то заметила, что на упаковках есть рецепты, что именно можно сделать с этим продуктом. Меня заинтересовала панакота с агар-агаром…

Извиняюсь перед просвещенными кулинарами: да, я понимаю, что это — не классика, и исконная пана кота делается на желатине (о-кей, совсем исконная — на рыбьем клею), но стало вот любопытно попробовать, как получается панакота с агар-агаром, если уж производитель любезно приложил рецептик. Делюсь результатом.

Однозначный плюс технологии — нет риска перегреть, как желатин. Минус — если делать на желатине, то у меня, вроде, высаживается более аккуратно и готовое изделие выглядит поглаже, чем с агар-агаром. Впрочем, если сделать, скажем, в стаканах, а не в формочках, то эта особенность однозначно не будет заметна. В сравнении с желатином у агарового рецепта плотность изделия повыше, но без того, чтобы начало казаться, что это — плотный пудинг.

Агар-агар, сахар и крахмал перетираем с небольшим количеством холодных сливок так, чтобы сухие компоненты равномерно разошлись в жидкости.

Вливаем остальные сливки, перемешиваем, доводим до кипения на среднем огне, периодически помешивая, и варим 3 минуты, продолжая мешать. На этом этапе сливки приобретают характерную кремовую окраску и консистенцию.

Формы окатываем холодной водой и разливаем в них пана коту.

Даем панакоте с агар-агаром застыть (3-5 часов, в зависимости от размера формы, можно даже при комнатной температуре). Перед высадкой отделяем края изделия от краев формы ножом, зубочисткой или шпажкой для шашлыка. Силиконовые формы достаточно помять так, чтобы они ходили ходуном, обычно там края сами хорошо отделяются, без вспомогательных предметов.

Помещаем поверх формы с освобожденной панакоттой тарелку, прижимаем к ней форму и переворачиваем.

Читайте также:  Арбузное желе рецепт с фото – Желе в арбузе — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

В большинстве случаев пана кота сервируется со сладким сиропом или соусом. Но для меня особое удовольствие — это съесть ее с кисленькими свежими ягодками. Впрочем, вам ведь никто не запрещает взять и сироп, и ягодки!

Приятного аппетита!

Угощайтесь!

Шоколадная панакота

Необычайно вкусный десерт – шоколадная панакота, украшенная кусочками любимых фруктов и ягод.

Что входит в состав лакомства:

  • Стакан свежего молока;
  • 20 гр. желатина;
  • Полстакана измельчённого сахара;
  • Пол-литра жирных сливок;
  • Небольшая плитка негорького шоколада:
  • 5 гр. экстракта ванили;
  • Половина плитки белого шоколада;
  • Фруктовое ассорти.

Как приготовить сливочно-шоколадный десерт в домашних условиях:

  1. Покрыть поверхность молока желатином;
  2. Смешать пудру с сахаром и подогреть;
  3. Добавить молочное месиво и перемешать. Убрать с плиты;
  4. Растопить шоколад в получившейся однородной массе и посыпать ванилью;
  5. Процедить и разлить по чашечкам;
  6. Убрать в прохладное место на несколько часов;
  7. Растопить белый шоколад и порезать фрукты;
  8. Готовую панакоту полить топлёным шоколадом и украсить кусочками фруктов.

Шоколадная панакота является очень калорийным продуктом, в её 100 граммах содержится практически по 50 % жиров и углеводов. И всего 7 % белка.

В видео вы можете посмотреть все этапы приготовления этой вкуснятины:

Панна котта домашняя без сливок

Ингредиенты:

  • Сметана — 200 гр.
  • Молоко — 200 мл.
  • Желатин — 2 ст.л.
  • Сахар — 100 гр.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Вода — 2 ст.л.

Как приготовить блюдо «Панна котта домашняя без сливок»

  1. Воду довести до кипения и залить желатин, дать постоять 5 минут.
  2. Сметану взбить с сахаром до полного растворения сахара.
  3. Желток взбить с помощью венчика.
  4. Молоко вылить в кастрюлю, добавить взбитый желток, перемешать и довести смесь до кипения, но не кипятить.
  5. Снять смесь с огня, добавить сметану, замоченный желатин и взбить венчиком до однородной массы.
  6. Смесь разлить по креманкам и поставить в холодильник на 4-5 часов.

Десерт с ароматной кислинкой цитруса (апельсина)

Лёгкая нежная сладость для любителей кисло-сладких вкусностей.

Рецепт апельсиновой панакоты довольно прост.

Состав готового продукта:

  • Большой апельсин;
  • 2 яичных желтка;
  • Полстакана молока;
  • 25 гр. измельчённого сахара;
  • 2 ложечки желатина;
  • Полстакана кипячёной воды.

Как приготовить:

  1. Натереть небольшое количество апельсиновой цедры;
  2. Надавить немного апельсинового сока;
  3. Желатин растворить в воде и через 5–7 минут подлить свежевыжатый сок;
  4. Сварить молоко на медленном огне, постепенно всыпая цедру, сахар;
  5. Добавить сок апельсина и желтки;
  6. Проварить молочную смесь еще несколько минут и остудить;
  7. Полностью растворить желатин при помощи водяной бани;
  8. Смешать аккуратно обе смеси и разлить по красивым чашечкам.

В одной порционной чашечке содержится чуть больше 100 ккал.

Представляете, оказывается есть рецепт панакоты на сметанной основе? Давайте его посмотрим:

Панакота с агар-агаром

Ингредиенты:

  • Сливки 33% — 700 Миллилитров;
  • Сахар — 150 Грамм;
  • Агар-агар — 2 Чайных ложки (порошок);
  • Ванилин — 1 Щепотка;
  • Корица — 1 Штука (палочка);
  • Горький шоколад — 25 Грамм.

Как приготовить «Панакота с агар-агаром»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Агар-агар залейте 100мл холодных сливок и оставьте набухать на 15 минут. Остальные сливки, сахар, ванилин и корицу доведите до кипения. Помешивая, проварите до полного растворения сахара. Добавьте набухший агар-агар, доведите до кипения, проварите 5 минут. Не забывайте слегка помешивать. Затем выньте палочку корицы, залейте горячую массу в формочки и сразу добавьте шоколад. Шоколад можно измельчить ножом в стружку, можно добавить целый квадратик. Приятного аппетита!

Рецепт от Лизы Глинской

Известный шеф-повар, победитель 2 сезона шоу «МастерШеф» на Украине, делится секретом нежнейшего лакомства, каким балует своих деток сама Анджелина Джоли.

Читайте также:  Как правильно приготовить лимонный крем, курд для торта: 9 лучших подробных рецептов

Что потребуется для готовки:

  • Немного желатина и мёда;
  • Небольшой стаканчик молока и ягод клубники;
  • Пару ложек маскарпоне и щепотка ванильного сахара.

Процесс готовки:

  1. Смешиваем молоко, желатин и ваниль;
  2. Несколько минут медленно кипятим и охлаждаем;
  3. Добавляем маскарпоне и мёд;
  4. Интенсивно смешиваем все ингредиенты;
  5. Выкладываем свежие ягоды на донышки формочек;
  6. Разливаем готовую панакоту поверх ягод;
  7. Охлаждаем и украшаем лакомство.

Такой десерт любая мамочка может приготовить на своей кухне. Он станет сытным и полезным завтраком или полдником для маленьких сладкоежек.

Веганская панна котта

Ингредиенты

  • 1 банка кокосового молока (400 мл);
  • 1 чайная ложка тростникового сахара или другого подсластителя;
  • 2/3 чайной ложки агара;
  • 1 чайная ложка картофельной муки.

Приготовление:

1. Встряхните банку с кокосовым молоком. Налейте 1/4 стакана кокосового молока в маленький стакан. В кастрюлю вылейте оставшееся молоко, сахар и агар, тщательно перемешайте и доведите до кипения.

2. В это время добавьте картофельную муку в кипящее кокосовое молоко и тщательно перемешайте.

3. Приготовьте 4 — 5 маленьких чашек. Налейте немного приготовленной жидкости в каждую, дайте ей остыть, а затем положите в холодильник.

Охладить в течение 1 — 2 часов, затем подавать с малиной или другими ягодами и фруктами.

Совет:

1. Сахар можно заменить любым другим подсластителем.

2. Картофельная мука — это не картофельный крахмал.

Рецепт приготовления от Эктора Хименеса

Эктор Хименес — шеф-повар высочайшего класса, всегда удивляет изысканными и неповторимыми блюдами. Десерты, с тонким отменным вкусом станут прекрасным началом дня или сладким перекусом в середине дня.

А малиновая панакота по фирменному рецепту не оставит никого равнодушным. Что потребуется для десерта:

  • 150 грамм самых жирных сливок;
  • 4 стаканчика натурального йогурта самой высокой жирности;
  • 3 небольшие ложки сахара;
  • 2 пачки желатина.
  • Малина, сироп.

Из чего состоит процесс готовки:

  1. Для начала разбавляем желатин тёплой водой;
  2. После наливаем сливки в ёмкость и добавляем к ним сахарный песок;
  3. Ставим на медленный огонь и кипятим, постоянно мешая;
  4. Затем смешиваем с желейной смесью и охлаждаем;
  5. Вспениваем натуральный йогурт и соединяем с молочным желе;
  6. Раскладываем готовый десерт по креманкам и ставим охлаждаться ещё на 5–6 часов;
  7. Когда лакомство полностью застынет, украшаем его ягодами малины и поливаем сладким сиропом.

Панакота от Эктора просто не может не понравиться. Она отличается нежнейшим сливочным вкусом и высокой калорийностью за счёт «жирных» ингредиентов.

Но если вы боитесь лишних калорий, то используйте для готовки продукты с меньшим процентом жирности.

Тонкости приготовления панакоты

  • Следите за тем, чтобы сливки не закипели, в этом случае вкус может оказаться не совсем ожидаемым. Будет лучше если Вы их просто хорошо прогреете и после используете заранее разведенный желатин;
  • Обратите внимание а то, что рецепт десерта панакота обычно советует добавлять меньше желатина, чем подобные рецепты желе. Это не ошибка, в этом случае действительно будет лучше добавить меньше желирующего вещества, чтобы консистенция десерта была нежнее и мягче;
  • Помните о том, что получится должна ванильная панакота. Именно поэтому не стоит экономить на ванили и использовать искусственные амортизаторы — сегодня существует множество производителей предлагающих натуральный продукт по вполне умеренной цене. С другой стороны: основные потребители десертов дети, а на их здоровье экономить вовсе не принято. Не рекомендуется также использовать любые другие специи кроме ванили — это основной совет для фанатов приправить, «оттенить» вкус или подчеркнуть аромат особенными пряностями или специями — панакота плохой повод «выпендриваться» :):)

В остальном панакота и ее рецепты достаточно демократичны и дают свободу действий, но только в рамках четко обозначенного регламента и следуя основным правилам приготовления. В продолжение темы пара слов о пользе блюда.

Традиционное итальянское лакомство с ванилью

В Италии готовят исключительно сливочную панакоту с добавлением небольшого количества натуральной ванили.

Состав:

  • 2 стакана жирных сливок;
  • Стакан сахара;
  • 15 граммов желатина;
  • 2 яичных желтка;
  • 1-2 палочки ванили;
  • Фрукты или ягоды для украшения.

Как готовится сладкое блюдо:

  1. Прогреваем сливки на медленном огне, предварительно закинув стручок ванили;
  2. Остужаем, вынимаем ваниль и аккуратно взбиваем до образования пены;
  3. Размачиваем желатин в тёплой кипячёной воде и ждём разбухания несколько минут;
  4. Готовую желейную массу вливаем в ванильные сливки и немного подогреваем для растворения желатина;
  5. Остужаем в течение 20 минут при комнатной температуре и взбиваем смесь миксером;
  6. Подготавливаем специальные ёмкости для десерта, предварительно смазав сливочным или растительным маслицем;
  7. При желании можно на дно формочек уложить кусочки фруктов и ягод. И только после залить сливочную массу;
  8. Поместить десерт в холодное место на несколько часов для полнейшего застывания;
  9. По истечении охлаждения поместить формы с лакомством на пару секунд в кипяток, чтобы молочное желе хорошо отделилось от стенок;
  10. Разложить готовые порции по красивым тарелочкам и сверху уложить веточки мяты, кусочки фруктов и цельные ягодки.

Получается необычайно вкусный и очень сладкий десерт, который понравится деткам и любителям сладких кушаний.

Если вы любите все, что связано с кофе, то следующее видео точно вас обрадует:

Панакота с агар-агаром: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • сливки жирностью 33 % — 300 мл;
  • молоко — 150 мл;
  • сахар — 80 г;
  • ваниль — 1 г;
  • агар-агар -1 ч. л.

Пошаговое приготовление: как работать с агар-агаром

Далеко не все знакомы со свойствами этого желирующего компонента. А ведь агар-агар является растительным заменителем желатина, имеющего животное происхождение. Работать с ним нужно по-другому. В отличие от желатина агар-агар растворяется при температуре выше 90 °С, а застывает при 40 градусах. К тому же его нужно совсем немного, иначе десерт превратится в твердую массу.

О том, как готовится панакота с агар-агаром, расскажет следующая пошаговая инструкция:

  1. В сотейник налить сливки и молоко. Добавить ваниль, сахар и агар-агар. Перемешать ингредиенты между собой.
  2. Поставить сотейник на огонь и довести его содержимое до кипения.
  3. Поскольку агар-агар разных производителей обладает неодинаковыми желирующими свойствами, перед тем как охлаждать десерт, нужно проверить правильность пропорции желирующего агента. Для этого необходимо зачерпнуть немного сливочной смеси чайной ложкой и отправить ее в морозильную камеру на 40 секунд. Если масса получилась нежной и мягкой, значит, можно приступать к следующему этапу приготовления. Если же сливочная смесь стала твердой, нужно добавить еще немного жидкости и, наоборот, ввести больше агар-агара. Главное преимущество этого желирующего агента в том, что его можно нагревать бесчисленное количество раз.

Оформление и охлаждение десерта

Панакота на агар-агаре застывает даже при комнатной температуре. Поэтому, если оставить вареную сливочную массу в сотейнике, то по мере остывания она из жидкого состояния перейдет в твердое. Именно поэтому, как только агар-агар растворится в кипящих сливках и молоке, сотейник нужно снимать с огня.

Горячую сливочную массу можно разлить по креманкам, бокалам, силиконовым формам. В последнем случае панакоту будет очень легко извлечь из формы и переложить на тарелку. Если же готовить десерт в бокале, в нем его и следует подавать.

Разлитую по формам панакоту следует немного остудить при комнатной температуре, после чего отправить в холодильник на 1-2 часа. Совсем скоро можно будет лакомиться нежнейшим и вкуснейшим десертом.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Домашний мармелад без сахара – 5 рецептов мармелада в домашних условиях
  • Пирожки с квашеной капустой – кулинарные рецепты
  • Панна-котта «Шоколадное удовольствие» – кулинарные рецепты

Воздушная кефирная панакота

Очень оригинальный рецепт панакоты с применением кефира. Такой десерт делается просто и получается очень воздушным, в отличие от чисто сливочного лакомства.

Что потребуется:

  • По одному небольшому стаканчику сливок, молока, кефира и сахара;
  • Средний апельсинчик;
  • Упаковка желатина;
  • Ягоды для украшения.

Десерт без кофе, чая или сока — это удовольствие впустую! Сейчас поговорим о кофе — самом популярном мировом напитке. Как варить кофе в турке на плите — раскрываем все секреты! Каждый день в мире число поклонников этого чудесного напитка увеличивается на 23 000 человек! Представляете?

Одна компания уже обогатилась на продаже этого торта, а вы так и не пробовали его еще? Речь идет о Панчо. Мы нашли секретные рецепты приготовления этого десерта. Только тссс…

А в этой статье ждут вашего внимания рецепты королевской ватрушки. Не проходите мимо, она очень вкусна и изящна!

Как готовить десерт:

  1. Помещаем желатин в стакан и наливаем туда воду, ждём пару минут;
  2. Сливки смешиваем с молоком и ванилью. Стручок ванили предварительно разрезаем пополам: так аромат станет острее;
  3. Насыпаем сахар в молочно-сливочную смесь и медленно доводим до кипения;
  4. Измельчаем цедру целого апельсина и выжимаем немного сока;
  5. Смешиваем кефир и апельсиновый сок, насыпаем стружки апельсиновой цедры;
  6. Соединяем желатиновую смесь и разогретое молоко, вытаскиваем ваниль;
  7. Взбиваем кефир венчиком и вливаем готовую молочно-желейную смесь;
  8. Разливаем десерт по формочкам и убираем в холодное место.

Через 3-5часов продукт готов к употреблению. Украшаем лакомство на свой вкус.

Панакота в домашних условиях — классический рецепт

Многие ошибочно считают, что классический рецепт панакоты самостоятельно приготовить невозможно, мол, это под силу только опытному кулинару. Однако это вовсе не так, и данный рецепт соответствует подледной рецептуре. Приготовьте и убедитесь, что это очень просто.

Ингредиенты:

Читайте также:  3 ароматных пирога с хурмой, которые гости точно не забудут

  • Сливки 30 % жирности — 400 мл
  • Желатин — 25 г
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Сахар — 40 г
  • Питьевая вода — 50 мл

Приготовление:

  1. Желатин залейте теплой кипяченой водой и размешайте.
  2. Сливки, ванилин и сахар смешайте в сотейнике и поставьте на плиту нагреваться.
  3. Разведенный желатин введите в нагретую смесь и сразу тщательно все перемешайте, чтобы не образовалось комочков.
  4. Полученную массу разлейте по формочкам и поставьте в холодильник до полного застывания.
  5. Готовый десерт переложите на тарелку, и украсьте фруктовым соусом или свежими ягодами.

Панакота со сгущенкой

Дополнительные вкусовые характеристики приобретает приготовленная панакота в домашних условиях с добавлением сгущенки. Важно взять качественную густую добавку с высоким процентом жирности. Десерт по желанию можно наполнить новым вкусом, добавив в состав немного растопленного шоколада или фруктово-ягодного пюре.

Ингредиенты:

  • сливки – 200 мл;
  • желатин – 15 г;
  • молоко – 300 мл;
  • сгущенка – 150 г;
  • вода – 50 мл.

Приготовление

  1. Замачивают в воде желатин на 20-30 минут, после чего прогревают, размешивают до растворения кристаллов.
  2. Нагревают смесь из молока, сливок и сгущенки практически до кипения, вмешивают желейную воду.
  3. Разливают смесь по формам или креманкам, оставляют до застывания.

Творожная панакота – рецепт

Панакота, рецепт которой будет представлен далее, готовится из творога, благодаря чему удается особенно насыщенной, мягкой и кремовой. Предпочтителен для использования мягкий некислый творог. Зернистый или содержащий крупинки следует предварительно протереть через сито или обработать погружным блендером.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • желатин – 15 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахарный песок – 100 г или по вкусу;
  • ваниль, ягодное или фруктовое желе.

Приготовление

  1. Замачивают желатин в 50 мл молока, дают немного постоять, после чего нагревают до 60 градусов и размешивают до растворения гранул.
  2. Оставшееся молоко подслащивают по вкусу, смешивают с подготовленным творогом и взбивают блендером или миксером.
  3. Вмешивают распущенный желатин и разливают по креманкам, предварительно добавив на дно по желанию немного фруктового желе и позволив ему полностью застыть.
  4. После застывания в холодильнике творожная панакота будет готова к подаче.

Общие сведения

О том, что такое панакота, в Европе знают многие. Это слово имеет итальянское происхождение и буквально означает «вареные сливки». Согласно утверждениям специалистов, такое блюдо представляет собой северо-итальянский десерт, сделанный из ванили, сахара и сливок.

Что такое панакота? Ответ на этот вопрос знает каждый итальянец. Ведь родиной этого десерта является Пьемонт.

Для приготовления такого лакомства сливки с ванилью и сахаром нагревают, а затем варят на слабом огне около ¼ часа. Также к массе добавляют желатин.

После приготовления основы ее разливают в формы и отправляют на холод. Как только десерт застынет, его выкладывают на тарелку и подают к столу.

Панакота, фото которой представлено в данной статье, подается гостям с кусочками фруктов и ягод или же с небольшими порциями сладких соусов.

Традиционный итальянский десерт имеет белый цвет. Хотя при желании его можно изменить. Некоторые кулинары, любящие экспериментировать, нередко делают даже многослойное желе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector