Сливочный сыр «Филадельфия» в домашних условиях рецепт с фото

v 236

Сладковатый, нежный сливочный сыр филадельфия пользуется популярностью и особой любовью. Он потрясающе вкусный, практически универсальный, но очень дорогой. В последнее время цены на заграничные продукты питания не радуют, а ценники на сыры откровенно пугают.

Но отказывать себе в дорогостоящем продукте не придется. Можно самостоятельно приготовить очень вкусный сыр филадельфия в домашних условиях. Безусловно, он будет отличаться от магазинного, но в незначительных нюансах. Более того, рецептов сыра филадельфия несколько, и каждая хозяйка может выбрать тот, который больше всего понравится ее семье.

Домашний сливочный сыр на йогурте

Помимо молока и кефира, в холодильнике можно обнаружить сметану и йогурт. Получится ли сыр Филадельфия из них? Конечно.

Читайте также:  Масло из облепихи: лечебные свойства, как приготовить и инструкция по применению

Просто нужно взять их и несколько других продуктов в следующих пропорциях:

  • Сметана 20% жирности — 200 грамм;
  • Натуральный йогурт — 500 мл;
  • Лимонный сок — 0,5 ч. ложки;
  • Соль — 1/3 ч. ложки;
  • Отрезок марли;
  • Уплотненная ткань.

Подготовив описанные ингредиенты, приступим к приготовлению сыра. Данный рецепт подразумевает двухдневный процесс, так как если начать его с вечера, за ночь продукт сам дойдет до нужной кондиции.

Для начала необходимо взять миску с большой глубиной, поставить в нее дуршлаг с мелкими дырочками и выстлать его дно трехслойной марлей. На нее кладется отрезок плотной ткани, которая впоследствии поможет сыру приобрести гладкий вид.

На ткань нужно вылить йогурт и прибавить к нему сметаны. Недопустимо брать сметану, имеющую жирность меньше 20%.

С помощью венчика или миксера следует перемешать полученную смесь, внимательно проверив наличие комочков. Их не должно быть ни одного.

Далее нужно положить в массу соль и налить лимонный сок, а затем снова все перемешать. Потом необходимо взять ткань и марлю за края и плотно накрыть ими смешанные продукты, поставив сверху гнет в виде тарелки и чего-нибудь тяжелого, к примеру, пол-литровой банки с водой.

В итоге можно будет заметить, что даже без вашего участия сыр начал готовиться, ведь последовало стекание сыворотки в миску. Больше от вас ничего не требуется и остается только оставить смесь не менее чем на пол суток.

Развернув ткань с утра, вы увидите в ней готовый натуральный сливочный сыр.

Любимые, вкусные пончики из творога рецепт с фото который под силу даже детям.

Как приготовить адыгейский сыр в домашних условиях с зеленью, овощами и другие интересные рецепты вы найдете здесь.

Попробуйте сделать творог из кефира в домашних условиях, с нашими советами это легко — читайте.

Чем заменить сыр «Филадельфия» в роллах и чизкейке?

Многие хозяйки сегодня не ограничиваются простыми домашними блюдами и все чаще вводят в рацион домочадцев модные кулинарные изыски. Если раньше, чтобы отведать роллы или полакомиться чизкейком, ходили в суши-бары и кофейни, то теперь это можно сделать и в уютной домашней обстановке. И речь идет не о доставке на дом, а о самостоятельном приготовлении этих блюд. Однако преградой на пути освоения «ресторанной кухни» может стать отсутствие каких-то важных ингредиентов. Так, нередко встает вопрос о том, чем заменить сыр «Филадельфия», который является основой чизкейка и важным компонентом вкусных роллов. В большинстве маленьких городов найти модный сливочный сыр попросту невозможно, в магазинах он отсутствует из-за дороговизны и небольшого спроса. Да и тем, кто не желает тратиться на покупку дорогого сыра, тоже непросто приготовить эти лакомства, не потеряв в качестве. Однако решение есть всегда. В данном случае нужно просто найти достойную замену этому сливочному сыру. Так чем можно заменить сыр «Филадельфия» наиболее удачно? Есть несколько альтернатив.

Сходство с «Филадельфией» — 90%

Читайте также:  Торт дамские пальчики из заварного теста рецепт с фото

Первый вариант – сыр «Буко». По вкусу он очень похож на «Филадельфию», но стоит несколько дешевле. Близким по консистенции и схожим по вкусовым качествам является «Natura». С этими двумя сырами получатся отличные роллы, которые практически невозможно отличить от «оригинала». Такая альтернатива хороша, если вы гадаете, чем заменить сыр «Филадельфия», чтобы немного сэкономить на стоимости блюда. Но там, где не найти этот деликатес, вряд ли получится достать и эти два вида сыра.

Выгодная альтернатива «Филадельфии»

Второй вариант – более доступный как по возможности отыскать в магазине, так и по цене. Это всем известный сливочный сыр «Альметте». По вкусу он очень близок к «Филадельфии», довольно нежный и достаточно жирный. На его основе можно приготовить и очень вкусный сырно-творожный чизкейк, можно добавить его в начинку для роллов. Эти три вида сыров – «Бука», «Natura» и «Альметте» – лучшие варианты, если возникла проблема, каким сыром заменить «Филадельфию».

Доступно – не значит плохо

Есть и более простые и незамысловатые заменители. Они уже менее похожи на классическую «Филадельфию», но (в крайнем случае) тоже неплохо подойдут. Это популярный плавленый сыр «Виола», «Янтарь», «Президент» и подобные им. Некоторые хозяйки для придания плотности добавляют в такие сыры мелкозернистый творог, взбивая массу до достижения однородной кремообразной консистенции. В результате, конечно, получится сырно-творожный крем, лишь отдаленно напоминающий сливочный сыр «Филадельфия». Но не стоит расстраиваться, ведь из такого крема может получиться очень вкусный творожный торт – домашний вариант чизкейка.

Здоровая альтернатива модному сыру

Если вы не знаете, чем заменить сыр «Филадельфия» в деревенских условиях, то можете попробовать приготовить его самостоятельно из сметаны. Для сметанного сыра понадобится в два раза больше исходного продукта, чем требуется готового сыра. Просто возьмите густую деревенскую сметану и подвесьте ее в марле на ночь, чтобы дать лишней жидкости стечь. Наутро у вас будет вкусный домашний творожный сыр. Такие эксперименты с сыром могут привести к очень вдохновляющим результатам. Возможно, ваш собственный рецепт блюда с другим сыром окажется даже удачнее, чем классический. Главное, помните, что для десертов можно (и лучше) использовать более жирные сыры, а вот для таких блюд, как роллы – менее калорийные. Как видите, чтобы найти, чем заменить сыр «Филадельфия», нужно лишь немного фантазии и сообразительности.

Сыр Филадельфия из творога в домашних условиях

Следующий рецепт целенаправленно разработан для тех, кто грезит у себя дома претворить в жизнь настоящий шедевр, используя не только творог, но и традиции, по которым всегда производился сыр Филадельфия.

Итак, данный рецепт настаивает на присутствии нижестоящих продуктов:

  • Творог – 500 г;
  • Сливки (30%) – 200 мл;
  • Сметана – 200 мл.

Первым наперво нужно хорошо взбить сливки так, чтобы они стали очень густыми. Затем к ним необходимо добавить творог, сметану и чуть-чуть соли.

Все выложенные ингредиенты следует как можно дольше перемешивать, пока не получится однородная плотная смесь, которую в итоге нужно оставить настаиваться в течение суток.

Спустя 24 часа сливочно-молочный продукт будет готов. Храниться такой сыр в холодильнике может около недели.

Описание приготовления:

Этот рецепт — настоящая находка для любителей сыра «Филадельфия», так как по нему можно приготовить почти что аналогичный продукт, но в несколько раз дешевле! По консистенции сыр получается точно таким же, как и оригинальный сыр «Филадельфия», а вкус отличить смогут только настоящие гурманы. Он отлично подойдет для бутербродов или как один из ингредиентов начинки для выпечки и других блюд. Попробуйте приготовить сыр «Филадельфия» своими руками. Это совсем не сложно!
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / Недорого Основной ингредиент: Молочные продукты / Йогурт / Сметана Блюдо: Закуски

Полезные советы по приготовлению

Безусловно, все захотят узнать, как изготовить данный сыр так, чтобы он превосходил по вкусу все любые другие сыры. Для по-настоящему шикарного и вкусного результата, можно воспользоваться следующими советами:

Читайте также:  Хлебцы льняные. Соленые с семенем кунжута 10шт (26,4гр). Специалист

  1. Вместо обычного куриного яйца можно взять перепелиное. Вместе с ним полученная консистенция будет более мягкой и нежной;
  2. Вместо лимонной кислоты предпочтительнее брать сок лимона, он более натуральный;
  3. Молоко и сметану в некоторых рецептах следует выбирать с большим процентом жирности;
  4. Для придания особенного вкуса, в домашний сливочный сыр можно добавлять специи, чеснок или зелень;
  5. Считается, что созданный с участием сырых яиц сыр можно хранить только трое суток.

Воссозданный дома сыр Филадельфия можно применять для приготовления всеми обожаемых роллов и суши, десертов, а также просто употреблять с хлебом в виде бутербродов. Приятного аппетита!

Разновидности и стоимость сыра Филадельфия

По составу и методу приготовления его классифицируют на следующие виды:

  • Классический. Сварен по оригинальной рецептуре и с использованием стандартного набора ингредиентов. Имеет нейтральный сливочный вкус. Продается в Ашане, Пятерочке или Магните по цене 230 руб за 200 гр;
  • Вартете. Популярный вид, где для усиления вкуса используется зелень и чеснок. Иногда добавляются специи по вкусу. За него придется выложить 1340-1400 руб за 0,5 кг;
  • Орнагникс. Особый сорт, в рецептуре которого основным ингредиентом является органическое молоко. Редко можно встретить на прилавках, когда средняя цена составляет 890-930 руб за 300 гр;
  • Минитабс. Классический сорт, порезанный на несколько маленьких кусочков, завёрнутый в фальгу. Вкус не отличается от обычного ни чем. Стоит чуть дороже, около 580-590 р за 0,2 кг;
  • Сплендипс. Редкий вид, имеющий сочетание сыра и закуски. В упаковке находиться классический сорт, а также различные приправы, закуска, например в виде овощей. Поставляется под заказ и стоит 640-680 руб за 200 гр;
  • Сендвичный. Продукт, приготовленный по стандартной рецептуре, но порезанный на мелкие ломтики. Фасуется в пачки по 5-10 шт и отлично подходит для приготовления бутербродов. Средняя цена 290-310 руб за 200 гр.

Также сыр Филадельфия можно приготовить дома самостоятельно.

Состав и БЖУ

В состав творожного сыра Филадельфия входят следующие ингредиенты:

  • молоко;
  • сливки;
  • сыворотка;
  • соль;
  • концентрат сывороточного белка;
  • сорбиновая кислота;
  • стабилизирующие добавки.

Калорийность сыра Филадельфия на 100 г варьируется, в зависимости от производителя и применяемых им добавок, но классический продукт содержит 253 ккал в 100 граммах. Количество БЖУ, обуславливающее высокую энергетическую ценность продукта, в нем следующее:

  • 5,4 г белков;
  • 3,2 г углеводов;
  • 24 г жиров.

Получается, что по калорийности сыр Филадельфию можно считать диетическим, если сравнить его с более традиционными сортами.

Куда делся сыр «Филадельфия»?

Его нет нигде в России. Суши-рестораны ищут ему замену. Производители утверждают, что сыр запретили к ввозу российские власти, но ни в одном из ведомств об этом не знают

У ритейлеров кончились запасы, а поставщики новых партий популярного продукта — не закупили. В интернете на форумах любители этого сорта сыра — дают советы «где еще его можно достать» и «чем заменить».

«Филадельфии» нет в «Мосмарте», в «Метро», в «Карусели», в «Реале», в «Меге» — делятся информацией участники форумов. Как сообщили Business FM в «Ашане» — там этот сыр пропал в начале года. Отсутствие этого продукта на прилавках отмечает также генеральный директор «Глобус Гурмэ» Андрей Яковлев:

«Действительно, уже несколько месяцев как пропал этот сыр. Потому что, компания-производитель из Германии не получила новой аккредитации или новое разрешение на ввоз сюда. И все, прекратились поставки».

Без «Филадельфии» остались и суши-рестораны, но в опрошенных Business FM сетях сообщили, что нашли этому сыру замену. Вот что сказал управляющий ресторана «Нобу» в Москве Виктор Рашов:

«Пропала в сентябре месяце «Филадельфия» на рынке Москвы. Поставщики нам говорили, что пропала в связи с закрытием завода. Но, мы были 5 декабря на выставке в Италии и эта продукция была широко представлена с большим выбором. В чем причина сказать не могу. Замену мы нашли — итальянский Double cream».

Компания Kraft Foods, которая производит Филадельфию распространила письмо о том, что «российские власти исключили её и еще около 60 других компаний-поставщиков молочной и мясной продукции из списка аккредитованных экспортеров». Якобы необходимые документы Kraft Foods подготовила, но в установленные бумаги не успели пройти по инстанциям.

«Филадельфия» — марка сливочного сыра которая принадлежит американской компании Kraft Foods. Основной офис корпорации, который отвечает за производство сыра, находится в Бремене. Там Business FM сказали, что человек ответственный за поставки Филадельфии находится в Цюрихе. В свою очередь в Цюрихе попросили письменный запрос. Но до конца дня вторника — ответа не последовало.

Между тем, поиски российского ведомства, которое не пустило Филадельфию в страну — также не увенчались успехом. Блогеры в пропаже сыра винят ведомство Геннадия Онищенко. Но в Роспотребнадзоре Business FM заявили, что запрета никакого на это они не давали. В Минпромторге удивились обращению в их ведомство, но пообещали выяснить, в чем дело.

Теоретически ввоз сыра «Филадельфия» мог бы запретить и Россельхознадзор, но представитель ведомства Алексей Алексеенко сообщил, что с их стороны подобных распоряжений не было:

«Мы не запрещаем сыры по каким-то направлениям. Мы можем запретить ввоз отдельных партий сыров только в том случае, если там обнаружено то, что там не должно быть. А чаще всего там или микробные загрязнения или то, что мы называем контаминация, то есть загрязнение другими веществами. А так нет, мы не вводили такого ограничения».

Сегодня Business FM надеется в течение дня получить ответы ведомств и производителя.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Непревзойдённый сыр «Филадельфия» своими руками!

Ингредиенты:

молоко — 1 литр кефир — 0,5 литра яйцо — 1 штука соль — 1 ч.л. лимонная кислота — на кончике ножа

Читайте также:  Кешью-крем для тортов и капкейков / 2 вида: ванильный и шоколадный / vegan (постный)

Приготовление:

Вылить молоко в кастрюлю, ставим на средний огонь, постоянно помешивая, добавляем соль и доводим до кипения. Как только закипит добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Откидываем массу на марлю и подвешиваем над раковиной на 15 минут, даем стечь сыворотке. Взбить яйцо с лимонной кислотой.

Добавляем к взбитому яйцу получившийся творог, еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы.

Все! Сыр готов.

Приятного аппетита!

По материалам —

Включим немного музыки для настроения?

Сейчас играет:

Открыть сайт Клубер FM | Приложение для iOS | Приложение для Android

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector